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【裏ワザ】シワシワの「にんじん」がツルッツルに復活する方法

140コメント2019/02/01(金) 13:35

  • 1. 匿名 2019/01/31(木) 00:55:48 


    1.乾燥してシワシワになったにんじん。表面をさわってみても、少し柔らかくて元気がなさそう。この状態から本当にツルッツルになるのでしょうか……。2.にんじんの頭部分を、水につかるようにするだけなのです。しばらく放置してみましょう。3.2日後、ツルッツルのにんじんになりました! ツヤツヤした見た目だけでなく、さわり心地も硬いんです。裏ワザ大成功ですね♪

    +683

    -3

  • 2. 匿名 2019/01/31(木) 00:56:22 

    やってみる!

    +1269

    -1

  • 3. 匿名 2019/01/31(木) 00:56:38 

    知ってた

    +23

    -78

  • 4. 匿名 2019/01/31(木) 00:56:40 

    栄養素的にはどうなの?

    +537

    -14

  • 5. 匿名 2019/01/31(木) 00:56:42 

    人間もね、こうならね…

    +1236

    -2

  • 6. 匿名 2019/01/31(木) 00:56:53 

    このトピすごーいで終わりじゃない?

    +325

    -7

  • 7. 匿名 2019/01/31(木) 00:56:56 

    やばいwコメントが限られるww
    すごい!しか感想ないwww

    +651

    -4

  • 8. 匿名 2019/01/31(木) 00:56:57 

    50度洗いかと思った

    +185

    -5

  • 9. 匿名 2019/01/31(木) 00:57:26 

    >>1
    深爪すぎ

    +418

    -24

  • 10. 匿名 2019/01/31(木) 00:57:28 

    すげー けどいつ使おー笑

    私は葉物野菜の芯に爪楊枝三本さすと長持ちするのが感動した

    +180

    -3

  • 11. 匿名 2019/01/31(木) 00:57:36 

    でも味は落ちてるよね

    +163

    -2

  • 12. 匿名 2019/01/31(木) 00:57:43 

    すごっ笑
    今まで捨ててた自分がにくいwww

    +376

    -3

  • 13. 匿名 2019/01/31(木) 00:57:53 

    しわしわになってた大根つけてみた
    いけるかな~

    +275

    -4

  • 14. 匿名 2019/01/31(木) 00:58:15 

    バナナの保存方法しりたい

    +137

    -2

  • 15. 匿名 2019/01/31(木) 00:58:22 

    これは個々のコメントセンスが試されるトピだね!

    +94

    -5

  • 16. 匿名 2019/01/31(木) 00:58:38 

    で??

    +1

    -20

  • 17. 匿名 2019/01/31(木) 00:58:54 

    なんとなく気づいてた。

    +4

    -8

  • 18. 匿名 2019/01/31(木) 00:59:27 

    にんじんって古くなると臭くならない?

    +163

    -2

  • 19. 匿名 2019/01/31(木) 00:59:35 

    2日もかかるのか…新しいニンジン買っちゃうかも

    +380

    -2

  • 20. 匿名 2019/01/31(木) 00:59:41 

    今使いたい時には無理なのね

    +235

    -2

  • 21. 匿名 2019/01/31(木) 00:59:41 

    >>5
    保湿は大事ってことですね

    +126

    -2

  • 22. 匿名 2019/01/31(木) 00:59:42 

    こうなる前に使ってしまいましょう

    +145

    -2

  • 23. 匿名 2019/01/31(木) 01:00:19 

    >>15
    どういうこと?
    私も頭を水につけてみようかなとか?

    +247

    -4

  • 24. 匿名 2019/01/31(木) 01:00:33 

    じゃあ、大根とかごぼうもいけるかな?

    +63

    -2

  • 25. 匿名 2019/01/31(木) 01:00:34 

    足湯してみよ

    +25

    -4

  • 26. 匿名 2019/01/31(木) 01:01:11 

    そこまでしわしわになることに驚き

    +19

    -18

  • 27. 匿名 2019/01/31(木) 01:01:58 

    ためになるルンルン🤗

    +7

    -7

  • 28. 匿名 2019/01/31(木) 01:02:18 

    ツルッツル笑笑

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2019/01/31(木) 01:02:55 


    そうだったの?これまで先が黒くなるしシワったら捨ててた!もったいなーーー!

    +102

    -0

  • 30. 匿名 2019/01/31(木) 01:03:08 

    大量 に人参買った時はヘタの部分湿らして保存すれば良いってことだね!

    +160

    -2

  • 31. 匿名 2019/01/31(木) 01:03:47 

    私のしわくちゃマ◯コも復活する?

    +2

    -48

  • 32. 匿名 2019/01/31(木) 01:04:25 

    人間も出来たらいいのに
    2日くらい長風呂してバシャバシャ化粧水つけて、飲み物たくさん摂るとか

    +157

    -2

  • 33. 匿名 2019/01/31(木) 01:04:54 

    >>31
    残念ながら…

    +59

    -2

  • 34. 匿名 2019/01/31(木) 01:05:00 

    >>4
    なさげ。
    水道水の成分や水道管、蛇口のものとかでもょっと

    +2

    -1

  • 35. 匿名 2019/01/31(木) 01:06:03 

    母がやってる
    一度しなびたやつ食べたくないからやめて欲しい。
    半分使って頭がなくても水に漬けときゃ復活するよ。

    +10

    -8

  • 36. 匿名 2019/01/31(木) 01:06:18 

    >>24
    大根は冷凍しちゃうから分からんけど
    牛蒡はいけたよ!

    +14

    -2

  • 37. 匿名 2019/01/31(木) 01:08:16 

    >>9
    トピと関係ない、そういう所に気づく人ってすごいなって思ってしまう。私、全然ダメなんだよね⤵︎

    +91

    -8

  • 38. 匿名 2019/01/31(木) 01:08:50 

    えー!そうなの?すごいね。
    でも、こんなになるまで置いとかないわww

    +10

    -1

  • 39. 匿名 2019/01/31(木) 01:10:24 

    >>12
    えー、もったいない!

    どうせ柔らかくなるしと思って、全部お味噌汁行きだった

    +57

    -1

  • 40. 匿名 2019/01/31(木) 01:10:51 

    葉野菜がしなったら高温に潜らせると良いってのもあったよね
    シャキッと復活するとか

    +42

    -0

  • 41. 匿名 2019/01/31(木) 01:12:35 

    これ、皮がシワシワなだけで固さはある人参の話?
    うちはよくふにゃふにゃにしてしまうんだけど、水分抜けて不味そうだから捨ててしまってる。

    +47

    -2

  • 42. 匿名 2019/01/31(木) 01:13:43 


    すぐシワるのと
    ずーっとハリハリのとあるよねニンジンも野菜も

    +58

    -1

  • 43. 匿名 2019/01/31(木) 01:15:28 

    人参よくふにゃふにゃにしてダメにしちゃうからまさに目からウロコでした!
    次ふにゃふにゃになっちゃったらやってみよう

    +20

    -0

  • 44. 匿名 2019/01/31(木) 01:18:02 

    クリス松村も2.3年水に浸しておけばツルっとなるのかな

    +139

    -7

  • 45. 匿名 2019/01/31(木) 01:20:48 

    しらんかったわ
    やってみよ

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2019/01/31(木) 01:20:52 

    まて、使いたいときに発見するのに2・3日は待てないぞ

    +55

    -2

  • 47. 匿名 2019/01/31(木) 01:21:11 

    >>1
    こんなふにゃふにゃになったのが
    下の↓カチカチみたいになるの⁉
    同じ物?

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2019/01/31(木) 01:21:30 

    宇津救命丸、知ってますか?

    +5

    -4

  • 49. 匿名 2019/01/31(木) 01:21:32 

    2日かかって水分補充してスタートラインなら、シワシワをすぐにじっくり煮込む料理に使えば、水分補充しながら調理した事になるし2日分新鮮、て事にならないかな?

    +67

    -2

  • 50. 匿名 2019/01/31(木) 01:21:53 

    【裏ワザ】シワシワの「にんじん」がツルッツルに復活する方法

    +53

    -2

  • 51. 匿名 2019/01/31(木) 01:22:18 

    シワシワお婆ちゃんも
    二日くらいお風呂に浸けとけば……⁉

    +1

    -9

  • 52. 匿名 2019/01/31(木) 01:22:58 

    知らんかったから今度やってみます、知らんけど

    +1

    -4

  • 53. 匿名 2019/01/31(木) 01:23:08 

    長湯すると指とかシワシワなっちゃうよね。。
    人参と人間は違うのか?

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2019/01/31(木) 01:25:07 

    味は変わらないの?

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2019/01/31(木) 01:25:19 

    >>31
    5cmのちんこは水につけても6cmにならないよ。
    ソチンはソチン

    +2

    -6

  • 56. 匿名 2019/01/31(木) 01:25:20 

    冷水じゃなくて、温水じゃなかったっけ?

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2019/01/31(木) 01:31:54 

    2日?…遅っ!!!!

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2019/01/31(木) 01:36:08 

    これ切ったらどうなるんだろ?
    時間たった人参ってすが入るよね。
    それも塞がるのかな?

    +9

    -1

  • 59. 匿名 2019/01/31(木) 01:36:21 

    人間も頭つけておいたらシワシワから復活するといいのに

    +0

    -1

  • 60. 匿名 2019/01/31(木) 01:37:38 

    単純に裏ワザトピとして立てとけば活用法あったのにね。
    人参の裏ワザトピじゃ感想書いて終わりだよね笑

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2019/01/31(木) 01:48:40 

    骨格から変わるから、人間は

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2019/01/31(木) 01:52:48 

    人参って皮はキレイに洗われた状態で販売されてるから剥かなくても良い!って聞いたことあるんですがクラシルとか料理動画見ると皮はピーラーで剥いてる方が多いと思いました
    皆さん人参の皮は剥いてますか??

    +13

    -1

  • 63. 匿名 2019/01/31(木) 01:53:49 

    当たり前だよね
    根菜だし水吸ったからなわけで

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2019/01/31(木) 01:58:00 

    枯れた私の肌を化粧水に二日間浸けてみたらどうなりますか?

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2019/01/31(木) 01:59:01 

    夜人参人参煮るよ

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2019/01/31(木) 02:13:08 

    了解!

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/01/31(木) 02:14:40 

    すごい!今度やってみます!

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2019/01/31(木) 02:18:57 

    一体どういう事?
    ふにゃふにゃのふにゃちんがカッチカチになって
    ツルっツルって 速読したらそう読めた

    +0

    -1

  • 69. 匿名 2019/01/31(木) 02:19:04 

    松本明子は土に植えて大きくするって言ってた

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2019/01/31(木) 02:29:36 

    そもそも買ってきたら両端を切り落として保存するからかなり日持ちするよ

    +9

    -1

  • 71. 匿名 2019/01/31(木) 02:31:27 

    そもそも端切り落とさないと腐りやすいしね

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2019/01/31(木) 02:34:12 

    >>49
    なると思う
    実際シワシワになった大根なんかはサラダや大根おろしにするなら水につければシャキッと戻るし、煮物ならシワシワのまま煮込むと時短+味が染みて美味しくできる

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2019/01/31(木) 02:36:30 

    >>71
    両はし切り落として、ラップですか?

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/31(木) 02:38:47 

    >>62
    皮も食べられる
    なんなら栄養的には剥かずに食べた方がいい

    人参に限らずだけど基本は皮ごと食べられる野菜がほとんどだと思うよ
    レシピで皮剥いてるものが多いのは歯ざわりとか食感の問題だと思う

    +8

    -1

  • 75. 匿名 2019/01/31(木) 02:42:10 

    >>1
    にんじんがこんなに黒ずんでボコボコになってるの見たことなかった。
    ほったらかすとこんななるんだ…

    +4

    -1

  • 76. 匿名 2019/01/31(木) 02:52:38 

    今まで捨ててたやってみるわ 

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2019/01/31(木) 02:56:05 

    爪楊枝刺したキャベツとかレタスどうやって保存してます?ラップしにくいし場所取るから困るのですが。

    +0

    -1

  • 78. 匿名 2019/01/31(木) 02:57:45 

    >>73
    そのままジップロックに入れてますよ
    ただし最初に水洗いはしてから切ります

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2019/01/31(木) 03:01:43 

    葉物野菜は使う数時間前に根元をちょっと切って
    水に浸けておくと驚くほど元気になる
    以前、料理番組で見て時間があるときはやってる
    人参も同じなんだね
    でも2日は長いな

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2019/01/31(木) 03:02:26 

    >>62
    皮の部分に1番栄養があるのですが、実は店頭に並んでるのは既に皮が剥かれた状態です。剥かなくても大丈夫です。だけど外側は調理すると黒くなるので見栄え重視なら向いた方が綺麗に仕上がりますよ。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/31(木) 03:03:21 

    他の豆知識も知りたい

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2019/01/31(木) 03:04:58 

    >>4
    失われた水分が戻るってことだから変わらないんじゃないかな
    水道水が気になるならミネラルウォーターを使えばいいけど
    畑の野菜の水やりも水道水だろうからあまり気にしなくていいと思う

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2019/01/31(木) 03:16:13 

    じゃあ、ずっと水につけておけばフニャフニャにはならないってこと?

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2019/01/31(木) 03:17:11 

    >>75
    私よく見る…

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2019/01/31(木) 03:19:44 

    >>23
    吹いたwww

    +4

    -2

  • 86. 匿名 2019/01/31(木) 03:26:22 

    >>50
    この人懐かしい
    顔は福士蒼汰に似てる

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2019/01/31(木) 03:27:23 

    小指くらいになった人参でも大丈夫ですか?
    栄養はほぼ水分?

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2019/01/31(木) 03:51:32 

    皮(とその真下)に栄養があるのは分かるんだけど、農薬とか薬剤処理されてたりとかの問題で、剥く方がいいっていうのが実情なんだよね、残念な事に。
    だから家庭菜園か、信頼できる先からの無(低)農薬野菜を手に入れられるなら、剥かないで食べたい、と強く思う。

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2019/01/31(木) 04:33:56 


    すーぐシナシナになるのと
    いつまで経っても綺麗なのって
    野菜自体元々古いの売ってたのかな

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/01/31(木) 04:35:36 

    >>75
    一旦凍ったのがまた解けた時とかね

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2019/01/31(木) 05:05:17 

    人参に限らず、いろんな野菜のしりたい…
    でもこの人参あまりおいしくなさそうだ…人参にも青臭い味するのと甘い人参あるよね…

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/31(木) 05:36:00 

    よくやってるけど凄いよ。
    全体を浸すのもいいよ。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2019/01/31(木) 06:44:29 

    ほうれん草とか小松菜の葉ものは、ざっと水で濡らしてからキッチンペーパーにくるんでビニール袋等に入れて、立てて保存するとかなり日持ちしますよ。
    2週間はピンピン。
    きゅうりはそのままキッチンペーパーに包んで立てて保存。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2019/01/31(木) 06:48:23 

    >>1やり過ぎるとぶわぶわになるので注意です

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2019/01/31(木) 07:00:57 

    なんてどうでもいいトピなんだ

    +1

    -5

  • 96. 匿名 2019/01/31(木) 07:07:14 

    >>23
    笑!!

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2019/01/31(木) 07:16:07 

    >>9余計なお世話(笑)

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2019/01/31(木) 07:24:28 

    >>1

    こんなに復活するならやってみる。
    私も復活できればなぁ。。。。無理だけどw

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2019/01/31(木) 07:26:29 

    にんじんは買ってきてすぐ1本づつキッチンペーパーで包んでポリ袋に入れると長持ちするよね😊
    バナナも面倒だけど、1本づつポリ袋入れて野菜室入れとくと黒くなりにくいよ!

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2019/01/31(木) 07:27:09 

    しわしわになったにんじんってすでに古くなったやつじゃん。水にしたしたところでねぇ。発見した時には新しいのがあったりするし

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2019/01/31(木) 07:32:25 

    >>14

    バナナは確か買ってきてすぐにラップでぴっちり包んで保存すると若いバナナから甘いバナナになる速度を遅らせることができるイコール長持ちするらしいです。
    たしかバナナが出すガス?かなんかを抑制するといいと聞いた気がします!
    私もちょっと緑がかった若い酸味のあるバナナが好きなのでやりますが、しないよりはカナリ長持ちしてる気がします。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2019/01/31(木) 07:32:49 

    ふにゃふにゃのきゅうりも濡らしたペーパーでくるんでビニールに入れておくとパッキパキの元気なきゅうりに戻るよね

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2019/01/31(木) 07:33:36 

    人間もお風呂大好きな人ってお肌ツルツルだもんね!!

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2019/01/31(木) 07:34:04 

    ここまでシワシワにした事ない。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2019/01/31(木) 07:39:35 

    これって割と当たり前のことかと思っていた

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2019/01/31(木) 07:43:29 

    面白い!シワシワ見つけたらやってみます

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2019/01/31(木) 07:51:23 

    トピの最初の方、米がキレッキレである

    >>4的な意味でどうなのでしょう?

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2019/01/31(木) 07:58:06 

    しんなりした小松菜でいつもやってる
    人参でも出来るとは驚き!

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2019/01/31(木) 08:03:01 


    30過ぎた男性も
    ちょうどこんな風に
    シナシナしおれてくるよ

    全体的に

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2019/01/31(木) 08:06:41 


    速攻でシナシナしてる野菜と
    いつまでも『いいのか?笑』
    ってくらいピンピンしてる野菜の違いってなんだろう


    +0

    -0

  • 111. 匿名 2019/01/31(木) 08:06:53 

    なんか、このトピを見たら化粧水をつけたくなったw

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2019/01/31(木) 08:07:51 


    いい水買ってきたならアレだけど
    なんか水道水って飲まないのにそれで吸わせたくないなぁ

    なんか不潔

    +1

    -5

  • 113. 匿名 2019/01/31(木) 08:10:08 

    >>59

    若返り遺伝子治療してる人はしてるっていうのにね

    世の中を回せばいいのに
    いい風に

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2019/01/31(木) 08:10:31 

    昨日捨てたばっかりー!!

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2019/01/31(木) 08:12:45 

    もういっそ切り干し大根的に干したほうがいいのでは?

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2019/01/31(木) 08:13:25 

    畑の水分より水道水の方が清潔な気もするが

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2019/01/31(木) 08:15:22 

    >>111
    それプラス、私は水飲むことにするよ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2019/01/31(木) 08:33:47 

    でもなんか水道水吸った人参食べたくないなー
    浄水器とか使えばいいんだけどない家はわざわざ水買うのかな
    そしたら人参買った方が安いしなー

    +0

    -6

  • 119. 匿名 2019/01/31(木) 08:42:14 

    買ってすぐ濡らした新聞で包んでビニール袋に入れて冷蔵庫に立てて入れておいたらしわしわならないよ。

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2019/01/31(木) 08:43:09 

    そういえば人参や大根は土に刺しておくと長持ちするって聞いたことあるんだけどやったことある人いる?

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2019/01/31(木) 08:43:35 

    これ地元のイオン系のスーパーで普段普通に売ってる
    買う時ダンボールの中で表面ぬらした跡があって
    買うと包丁の切れ味が違う、一回シナってなって水吸わせて
    復活したものは、サクサク切れないのでわかる
    買ってから冷蔵庫で1週間持たないし滅茶苦茶日持ちが悪い
    鮮度の悪い野菜を仕入れて安くない値段で売ってるから評判悪い
    お正月だけは鮮度の良いものを仕入れたみたいで他の店で買ったのと
    同じように日持ちも良かった

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2019/01/31(木) 08:47:02 

    しわしわのにんじんは仕方がないなぁと思いながらそのまま使いますが、程よくしわしわの大根は辛みが抜けてやわらかくたけて味もしみやすいのでわりと好きです

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2019/01/31(木) 09:36:34 


    ジャガイモ玉ねぎニンジンのいいところは買っておく意味は保存の利く長持ちするところなのにね笑

    2、3日でシナッたら意味ないじゃーん


    +1

    -0

  • 124. 匿名 2019/01/31(木) 09:40:27 

    >>9着眼点

    +1

    -1

  • 125. 匿名 2019/01/31(木) 10:03:40 

    確かテレビで人参は野菜室より冷蔵室と聞いてからそうしてる。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2019/01/31(木) 10:10:19 

    これすると長持ちするよしわしわにならない
    簡単 切るだけ長持ち 人参の保存方法 by kinako10 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが303万品
    簡単 切るだけ長持ち 人参の保存方法 by kinako10 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが303万品cookpad.com

    「簡単 切るだけ長持ち 人参の保存方法」大量買いさんにオススメな保存法。冷凍しなくても、大丈夫!冷蔵庫で、20日以上経ってもしっかりしてます!! 材料:人参、ジップロック袋..

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2019/01/31(木) 11:24:59 

    やろー

    +0

    -1

  • 128. 匿名 2019/01/31(木) 11:31:23 

    立てて保存するだけでもちが3倍くらい違うって聞いた事ある
    あと1本使い切れない時はヘタの方から使うといいとか
    そのへん意識するようにしてからにんじんしおらせたことないかも

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2019/01/31(木) 14:18:39 

    写真の深爪が気になる…

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2019/01/31(木) 14:23:18 

    常識では?
    野菜はほぼみんなこの方法でシャキッとするけど?
    レタスとか大葉とかも食べる前にしばらく水に浸けとくと良いよ

    普通に置いておくと水分が飛んでいくんだよ
    これを蒸散と言います
    新聞紙とかで包むと長持ちするよ

    +0

    -3

  • 131. 匿名 2019/01/31(木) 14:24:56 

    >>128
    野菜が植わってる状態で保存するのが一番良いんだってね
    大根とかネギとかも立てて
    あとネギとか葉物を寝かすと植物は重力に逆らう性質があるので反ってくる

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2019/01/31(木) 15:05:58 

    >>32
    普段より化粧水を多めにつけてしまった。
    2日とはいかなくても少しハリが出れはいいな。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2019/01/31(木) 16:15:58 

    >>37
    あなたはこの人すごいな~って思う素直な心があるからそこが長所で良いじゃない♪
    みんなそれぞれ良さはあるよ!

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2019/01/31(木) 16:57:18 

    >>41
    このコメントで変なこと想像してしまった…

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2019/01/31(木) 19:00:57 

    にんじんを買ってきたら、頭とお尻を切って
    ジップロックに立てて冷蔵庫に保存しておけば
    3週間くらいは大丈夫だよ。ヌメヌメしないし
    しなしなにもならない。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2019/01/31(木) 22:18:56 

    >>14
    バナナは買ってきたらすぐ一本ずつに分けてからポリ袋に入れて冷蔵庫保存したら長持ちします。追熟しないので本当に長持ち。騙されたと思ってやってみて。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2019/01/31(木) 23:12:14 

    >>14
    バナナは一つずつラップに包んでジップロックで密封して冷蔵庫に入れれば良いと聞きました!

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2019/02/01(金) 08:01:35 

    >>88
    土付きじゃないのは既に剥かれているけど、まだ農薬が危ないの?皮だと思ってるのは本当は身の部分。

    +0

    -1

  • 139. 匿名 2019/02/01(金) 08:05:49 

    >>112
    不潔ではないでしょ。カルキ入ってて消毒されてるよ。不味いとかならまだわかるけどね。

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2019/02/01(金) 13:35:13 

    土に埋めておく保存方法って、結局は水分が蒸散するのを防げるからだもんね。野菜にとっては新聞紙とかビニールとかよりストレスが少なくて(?)良好に保存できるのかもしれないし。
    でも農家か、家庭菜園をやってるか、やってなくても庭があり保存するための深さまで土を掘る事ができる、ってケースははかなり限られるだろうね。

    +0

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