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1. 匿名 2020/12/16(水) 12:13:48
ナポリタンを作って食べることにハマっています。
スタンダードなナポリタンはもちろん喫茶店風やオムナポリタンなどを作ることが多いです。最近作ったのは、ナポリタンなので全てベースはケチャップですが、ツナと長ネギ、ほうれん草を具材に作ったり、厚切りベーコンとカラフルなミニトマトとモッツァレラチーズを入れたり、キノコ類を入れたりと具材を変えて楽しんでいます!
スタンダードなナポリタン以外で作ることがある方は、どんな具材を入れて作っていますか?レパートリーを増やしたいので教えてください!+52
-0
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2. 匿名 2020/12/16(水) 12:16:24
シーフードミックス入れたりする。+33
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3. 匿名 2020/12/16(水) 12:16:51
何でも入れてケチャップで味付けしたら
ナポリタンなんじゃない?+109
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4. 匿名 2020/12/16(水) 12:16:54
騙されたと思って試して欲しい。
きゅうりを入れるのも美味しいですよ。+11
-25
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5. 匿名 2020/12/16(水) 12:17:14
アレンジするならトマトパスタにするから、ナポリタンはノーマルオンリーだわ+13
-11
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6. 匿名 2020/12/16(水) 12:17:16
レンコン入れると凄く美味しい+12
-5
-
7. 匿名 2020/12/16(水) 12:17:21
シーフードナポリタンに目玉焼き
最高+25
-3
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8. 匿名 2020/12/16(水) 12:17:33
ひき肉炒めるの面倒だからツナ缶にしてる+12
-10
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9. 匿名 2020/12/16(水) 12:17:37
ソーセージをベーコンに変えてにんにくを足す
また少し違った味になって美味しい+36
-3
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10. 匿名 2020/12/16(水) 12:17:51
♫タマネギと人参、ピーマンとウィンナーが
(コラボレーション!)
魅惑のリズムで千切りカーニバル+7
-4
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11. 匿名 2020/12/16(水) 12:17:59
ズッキーニとなすと挽き肉のナポリタン好き
ケチャップとおたふくソースを8:2くらいで味付けすると美味しい+7
-0
-
12. 匿名 2020/12/16(水) 12:18:06
ベーコン、玉ねぎ、少し甘めのナポリタンが好き〜
+11
-0
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13. 匿名 2020/12/16(水) 12:18:18
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージの至ってシンプルなナポリタンをいつも作ってしまうので参考にさせていただきます。+62
-1
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14. 匿名 2020/12/16(水) 12:18:36
色んなキノコいれちゃう♪+17
-0
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15. 匿名 2020/12/16(水) 12:18:47
キャベツ、たまねぎ、ブロッコリーなどその時にある野菜で合いそうなもの入れてる。+3
-1
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16. 匿名 2020/12/16(水) 12:19:05
粉末の鶏ダシ入れてる+13
-2
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17. 匿名 2020/12/16(水) 12:19:10
邪道かもだけど、ササミほぐしたの入れたりする
あと隠し味的に少しバターと生クリーム入れてもコクが出て美味しいよ!+6
-0
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18. 匿名 2020/12/16(水) 12:19:12
ひき肉でミートボールを沢山作って
ナポリタンに入れて食べています。+29
-1
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19. 匿名 2020/12/16(水) 12:19:54
ナポリタンならパスタは太めが良いな。+34
-1
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20. 匿名 2020/12/16(水) 12:20:13
最後にラー油入れます
+7
-8
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21. 匿名 2020/12/16(水) 12:20:16
>>8
ツナ缶いいですね!試してみよう!+6
-5
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22. 匿名 2020/12/16(水) 12:20:44
ツナ缶いれると全体に味が絡まるし、
少量でも入れると全然違うよ+3
-6
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23. 匿名 2020/12/16(水) 12:21:03
ピーマンいつも焼いてたけど茹でるレシピ見て真似したらお店のナポリタン みたいだった+7
-0
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24. 匿名 2020/12/16(水) 12:21:21
+35
-4
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25. 匿名 2020/12/16(水) 12:21:33
乾燥肌で口の周りが汚れてティッシュで拭くのが嫌だから、フォークで刺して食べれるペンネで作ります。
具材も刺せるくらいのゴロゴロした大きさで。
食感変わって美味しいですよー、飽きてきたらお試しあれ。+8
-8
-
26. 匿名 2020/12/16(水) 12:21:40
>>4
わざわざ自分から詐欺に引っかかりに行く人なんかいませんよ+4
-9
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27. 匿名 2020/12/16(水) 12:21:51
ナポリタンって意外と奥が深いよね
ソースもケチャップだけじゃなくて、ウスターソース入れたり、焼きそばソース混ぜたり、それぞれその人の作り方がある
そして、昔ながらの喫茶店のナポリタンにするには、茹でてから最低1時間は経ったものを使うと知って、どうりで食感が違うなと思ってたからビックリした+25
-0
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28. 匿名 2020/12/16(水) 12:22:02
タウリン1000mg配合してリポビタン+5
-4
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29. 匿名 2020/12/16(水) 12:22:25
ひき肉とナスとトマトの相性は最高+5
-0
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30. 匿名 2020/12/16(水) 12:22:43
ピザに乗せても美味しい+15
-2
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31. 匿名 2020/12/16(水) 12:22:49
リュウジさんのレシピでつくったらめちゃくちゃ美味しかった
たしかケチャップとバターだけだった気がする+14
-0
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32. 匿名 2020/12/16(水) 12:23:55
>>30
おいしそう!!
でもでも、カロリーがコワイ😱+7
-1
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33. 匿名 2020/12/16(水) 12:24:30
ちゃんとソースがトロッとしててケチャップたっぷり感があるやつが好き。+66
-3
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34. 匿名 2020/12/16(水) 12:24:52
みんな色々入れてナポリタン作ってるんだね
どれも美味しそうだけど、王道のウインナー、ピーマン、玉ねぎのケチャップナポリタンが一番好き。+10
-0
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35. 匿名 2020/12/16(水) 12:25:04
ナポリタンにクリームソースをかけてチーズを乗せてグラタンのようにオーブンで焼いたりする+6
-1
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36. 匿名 2020/12/16(水) 12:25:36
なんてタイムリー
これから仕事なのでナポリタン作って食べたところ
オーソドックスな玉ねぎピーマンウィンナーをケチャップで炒めたナポリタンでした🎶+9
-0
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37. 匿名 2020/12/16(水) 12:26:12
ミートボール入れるの好き
+7
-0
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38. 匿名 2020/12/16(水) 12:26:25
東京都民はメトロポリタン+2
-1
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39. 匿名 2020/12/16(水) 12:26:34
あー、もう、今日のお昼はナポリタンに決定だわ+4
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40. 匿名 2020/12/16(水) 12:27:33
>>24
名古屋ではイタリアン(イタスパ)って呼ぶんだよね+12
-4
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41. 匿名 2020/12/16(水) 12:27:42
>>5
このトピに呼ばれてない人じゃん
なぜ水差すようなコメいちいちするかな+10
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42. 匿名 2020/12/16(水) 12:30:11
>>40
鉄板イタリアン大好き!
溶き卵がまたいいんだよね〜+11
-1
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43. 匿名 2020/12/16(水) 12:30:30
夏に沢山とれたトマトを冷凍してたのを
角切りにして入れる。
ケチャップは少な目。+2
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44. 匿名 2020/12/16(水) 12:31:16
>>8
めんどくさがりにも程があるww
私はツナ缶開ける方がめんどくさい。
油切りと缶の処理がw
+6
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45. 匿名 2020/12/16(水) 12:31:54
ナポリタンって本国にはないよね。+6
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46. 匿名 2020/12/16(水) 12:32:42
シェフに教わった隠し味だけどナポリタンにちょっとマヨネーズ混ぜるとコクがでるよ+6
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47. 匿名 2020/12/16(水) 12:32:54
昔ながらのナポリタンがいい!
トマトソースよりケチャップの。
+9
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48. 匿名 2020/12/16(水) 12:32:57
昔の喫茶店のような太いパスタを使いたいけど、何種類も揃えられないから標準的な1.6や1.4で作っている。
物足りないと感じながら+4
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49. 匿名 2020/12/16(水) 12:33:24
>>28
ああもう台無しwww+5
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50. 匿名 2020/12/16(水) 12:33:34
目玉焼きを乗せる。半熟のやつで。+8
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51. 匿名 2020/12/16(水) 12:34:06
>>40
下に引いてあるのは卵?
美味しそう+11
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52. 匿名 2020/12/16(水) 12:34:20
>>8
ナポリたんに挽き肉?!+28
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53. 匿名 2020/12/16(水) 12:34:35
>>8
ナポリタンにひき肉ってあんまり聞かないけどな。+24
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54. 匿名 2020/12/16(水) 12:34:37
ナポリタン美味しいよね!
わたしは豆乳を入れてクリーミーナポリタンにしてるよ〜!+3
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55. 匿名 2020/12/16(水) 12:35:26
>>51
敷いてじゃなく?+3
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56. 匿名 2020/12/16(水) 12:35:37
>>5+13
-1
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57. 匿名 2020/12/16(水) 12:36:23
この前ナポリタン専門店のパンチョで牛ホルモンのナポリタン食べたけど美味しかったから、自分でも作ってみようと思ってる。
ホルモン好きだったらおすすめ。+6
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58. 匿名 2020/12/16(水) 12:36:43
知ってたらごめんね
ケチャップを黒くなるまで炒めて混ぜたらおいしいよ。+13
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59. 匿名 2020/12/16(水) 12:36:47
ケチャップのほかに
牛乳、ソースを入れるとお店の味になってめちゃくちゃ美味しいです!+8
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60. 匿名 2020/12/16(水) 12:36:50
>>55
間違えた 笑
敷いて、そう、敷いてです
江戸っ子でかたじけない+6
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61. 匿名 2020/12/16(水) 12:38:17
これ面倒臭い時にバターで炒めると美味しいので
たまに食べる+9
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62. 匿名 2020/12/16(水) 12:38:35
>>60
横ですが、、、笑いました^_^+4
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63. 匿名 2020/12/16(水) 12:41:32
糖質制限と、かさ増しの為にモヤシ入れたらパスタになじんで気にならなかった。+4
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64. 匿名 2020/12/16(水) 12:44:06
仕上げにスライスチーズを一枚いれて混ぜるとコクが出て美味しいよ
+3
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65. 匿名 2020/12/16(水) 12:44:11
ケチャップにコンソメ顆粒を足しています+4
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66. 匿名 2020/12/16(水) 12:44:28
邪道かもしれないけど、木下ゆうかばりの大量のチーズと温玉と黒胡椒+4
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67. 匿名 2020/12/16(水) 12:44:45
ナポリタンの誕生秘話、面白かった
戦争メシっていう漫画で読んだ
戦後に日本で出来た料理でさ
GHQの軍人が日本に来て、その人達向けにホテルニューオータニの総料理長が中心になって、料理を披露してた
当時は食糧事情が厳しくて、食材はアメリカから日本に持ち込んでた
ある時、食後に小腹が減って軍人がいて、自分で台所に入って、パスタをケチャップで炒めただけの料理を作った
当時の日本人は、そんなのが美味い訳ないと思ったら、それが想像以上に美味しかった
でも、それだけじゃ栄養が無いし、少しでもそれに合う具材を入れようとして、日本の料理人が玉ねぎやピーマンやベーコンを足したんだってさ
それがナポリタンの原型になったとの事+8
-1
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68. 匿名 2020/12/16(水) 12:46:30
>>67
その漫画読んだことないからわからないけど
ニューオータニじゃなくて
発祥とされてるのって横浜のホテルニューグランド
じゃない?+9
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69. 匿名 2020/12/16(水) 12:48:56
トピ、ナタリーポートマンに空目した。+0
-4
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70. 匿名 2020/12/16(水) 12:50:08
コレ!ちょうど今日のお昼につくりました。
今までで一番美味しく出来ました(^^)
ケチャップは大さじ6くらいで十分かも。喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン by mizu♡cafe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品cookpad.com「喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン」の作り方。ナポリタンを作る時、ケチャップを最後に入れていませんか?手順を変えるだけで外で食べるあの味に♡お砂糖と牛乳が隠し味。 材料:パスタ、玉ねぎ、ピーマン..
+6
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71. 匿名 2020/12/16(水) 12:50:29
>>51
ヨコだけど
名古屋の鉄板ナポリタンは
卵を流し込んでるよ
最初は半熟
食べ進めているうちに鉄板の熱で卵に徐々に火が通っていく
ナポリタンに絡めながら食べると美味しい+16
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72. 匿名 2020/12/16(水) 12:55:09
こんな栄養価の低い貧乏食に一所懸命になってどうすんの+0
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73. 匿名 2020/12/16(水) 12:56:47
最後にピエトロドレッシングか
ポン酢を少し混ぜ加えるのがウチ流
ちょっとあっさりして食べやすい
余計に食べてしまうけど…+3
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74. 匿名 2020/12/16(水) 12:57:38
ケチャップは一切使わず、トマトホール缶とたまねぎみじん切り、オリーブオイル、バター、にんにく、ローリエを煮込んでソース作ってるんだけど、好評で美味しいって言われるからお弁当にもナポリタンよく入れてる。
パスタを絡めて仕上げに牛乳、バター、ウスターソースも入れてる。
+5
-6
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75. 匿名 2020/12/16(水) 13:01:48
>>4
きゅうり加熱したらおいしいって聞いたことはある。やってみようかな。「加熱した きゅうり」で今しがたググってみたけどむくみ取れるとか味のほかにもよさげなことも書いてあったよ。
きゅうり味噌でボリボリかじってたけどほかの食べ方も試したいわ。今晩やってみる、ちょうどきゅうりあるし。+2
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76. 匿名 2020/12/16(水) 13:02:14
最後にちょっと牛乳を入れて炒めるとねっとりして美味しいよ!+9
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77. 匿名 2020/12/16(水) 13:04:13
>>68
間違えました
指摘ありがとうございます
横浜のホテルニューグランドですね
しかも、諸説あるうちの一つだそうです+8
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78. 匿名 2020/12/16(水) 13:07:37
ナポリタンのみ2.2mmの麺を使ってる
1.8mmじゃ物足りなくなった+3
-0
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79. 匿名 2020/12/16(水) 13:07:39
トピタイがナタリーポートマンに見えた+2
-2
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80. 匿名 2020/12/16(水) 13:08:20
昔よく行った喫茶店のナポリタンにはザーサイがはいっていて美味しいんですよ。
以来うちのナポリタンはザーサイ入りです。
試してみて欲しいな+3
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81. 匿名 2020/12/16(水) 13:19:38
コンソメ顆粒を足している+4
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82. 匿名 2020/12/16(水) 13:21:42
レパートリーと言っていいのかわからないけど、余ったナポリタンを食パンで挟むと美味しいよ。+4
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83. 匿名 2020/12/16(水) 13:22:39
>>8
ミートソースじゃなくて⁈
ナポリタンならハム、ソーセージ、ベーコンあたりを炒めるのが多いような…+13
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84. 匿名 2020/12/16(水) 13:26:33
>>71
教えてくれてありがとう
何それ、一度で二度美味しいヤツじゃん
絶対に美味しいに決まってる
食べたーい
+6
-1
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85. 匿名 2020/12/16(水) 13:31:07
ひき肉で作るのが好きです
脂がほどよくまわっておいしいですよー+4
-3
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86. 匿名 2020/12/16(水) 13:32:23
>>35
わかる!
うちはチーズとホワイトシチューをかけてオーブンで焼くんだけどすごく美味しい+3
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87. 匿名 2020/12/16(水) 13:35:58
>>8
飯マズの人って基本も出来てないのにこういう変なアレンジしたがるよね…+8
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88. 匿名 2020/12/16(水) 13:36:22
普通のちょっと甘めの卵焼きを入れる。
変わり種だけど餃子トッピングも美味しいです。+1
-3
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89. 匿名 2020/12/16(水) 13:36:30
>>84
家庭で再現するなら
ナポリタンが完成してからフライパンに溶き卵流し入れたり
ホットプレートだと簡単だと思う
もし、スキレット鍋があればそれがおすすめだよ+5
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90. 匿名 2020/12/16(水) 13:40:19
>>24
美味しそう!
うちにないんだ。鉄板買おう+6
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91. 匿名 2020/12/16(水) 13:42:31
落合シェフがナポリタンの作り方をyoutubeで紹介していて、コクを出すために隠し味にバターとマヨネーズを入れていた。
カロリーのことは無視して真似してみたら美味しかった!+4
-1
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92. 匿名 2020/12/16(水) 13:53:49
隠し味でウスターソースを
少量入れます。+5
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93. 匿名 2020/12/16(水) 13:59:19
>>52
どっかのゆるキャラみたいだね>ナポリたん+5
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94. 匿名 2020/12/16(水) 14:04:17
おやっ♪
今からナポリターン作ってこよう!
+2
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95. 匿名 2020/12/16(水) 14:06:59
喫茶店で働いてた時に教えてもらったのは、ナポリタンのパスタはちょっと柔らかく茹でた方が美味しいってこと。
個人的にはウィンナーピーマン玉ねぎのケチャップべちゃべちゃの喫茶店ナポリタンが大好きですが、生クリームを加えたクリーミーナポリタンも好きです。+5
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96. 匿名 2020/12/16(水) 14:08:13
>>10
ナーポリタン♪ 懐かしい響き♪
その甘い香りにみんなイチコロ〜♪
+7
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97. 匿名 2020/12/16(水) 14:24:33
茅乃舎の野菜出汁とケチャップとバター。
味付けはこれだけで絶品ナポリタン完成よ。+1
-1
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98. 匿名 2020/12/16(水) 14:26:29
>>89
スキレットは持ってないけどホットプレートはあるから、子どもと名古屋風ナポリタンパーティーができる!
重ね重ねありがとう♡+6
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99. 匿名 2020/12/16(水) 14:30:26
>>24
最後の方の焦げてカリカリになった所がまた美味しい〜。東海地方だけなのかな。京都でナポリタン食べたら小洒落たお皿で出てきて、コレジャナイ感が満載だったよ。+5
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100. 匿名 2020/12/16(水) 14:51:34
>>4
ピクルスとハンバーグが合うなら、ナポリタンときゅうりも合うかもね。
ズッキーニはパスタに入っても違和感ないし。+6
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101. 匿名 2020/12/16(水) 15:01:59
バターで炒める。
ケチャップだけじゃなくてウスターソースと塩コショウをいれて味付けする。
ピーマンは絶対要る!+5
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102. 匿名 2020/12/16(水) 15:10:37
>>38
北海道はカムイコタン+3
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103. 匿名 2020/12/16(水) 15:41:14
ナポリタンにふわふわオムレツのせは昔弟にナポリタン作る時よく作りました+1
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104. 匿名 2020/12/16(水) 15:46:04
マイナス魔なんなん!?+4
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105. 匿名 2020/12/16(水) 16:14:40
>>75
豚肉ときゅうりの炒め物を料理番組で見て真似したら、不味くはないのだがリピートするほどではなかった。
+0
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106. 匿名 2020/12/16(水) 16:45:35
>>27
茹でて1時間たったら、固まってしまいませんか?
どうやって、保存してますか?やってみたい!+3
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107. 匿名 2020/12/16(水) 17:49:49
バターで具を炒めて麺投入して、ケチャップと中濃ソースで味付けするのが、私のオススメ。+4
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108. 匿名 2020/12/16(水) 17:58:43
>>58
これ本当に美味しくなる。
余分な味付けするよりも、ケチャップを油敷いて弱火でじっくり炒めると甘くて濃厚なナポリタンソースになる。+3
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109. 匿名 2020/12/16(水) 18:10:00
レパートリーというか、節約ナポリタンだけど😅
魚肉ソーセージと玉ねぎの。
上の緑はパセリではなく、セロリの葉っぱを刻んで冷凍してたものです。
ちょっと映え風に盛り付けてみたしたー…あー映えてないですねすみません。+11
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110. 匿名 2020/12/16(水) 18:13:20
私がナポリタン作ると何故か焼きそばになる…。炒めすぎなのかな?味付けはケチャップだけですか?+0
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111. 匿名 2020/12/16(水) 18:26:45
麺は芯がなくなるくらいの硬さで茹でる。
牛乳とバターをいれる。
ケチャップの酸味が強かったら砂糖を入れる。
なんか足りない気がしてら顆粒のコンソメを入れる。
具はウインナー薄切り、ピーマン、たまねぎ、マッシュルーム。+3
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112. 匿名 2020/12/16(水) 19:34:47
>>22
それナポリタンやないわ+2
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113. 匿名 2020/12/16(水) 19:52:00
赤ワインとコーヒー入れても美味しいですよ。+1
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114. 匿名 2020/12/16(水) 19:56:21
>>112
はい?+0
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115. 匿名 2020/12/16(水) 20:33:11
ハチミツを隠し味に。+0
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116. 匿名 2020/12/16(水) 20:48:00
>>27
私がテレビで見てから実践してるのはパスタをわざと2分ほど長めに茹でて、1度冷水で締める
(しっかりしめると後で炒めても伸びない)
ついでに、ケチャップはパスタに直接かけず、フライパンの鍋肌に入れてブツブツ沸いてからパスタと絡める
この2点で本当に美味しくなるよ!
+12
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117. 匿名 2020/12/16(水) 22:02:03
>>102
神居古潭
北海道ってか、旭川だよ+2
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118. 匿名 2020/12/16(水) 22:05:13
>>106
サラダ油を適量かけて絡めて放置ですよ~+1
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119. 匿名 2020/12/16(水) 23:01:47
鷹の爪2本入れて激辛ナポリタンにする。
超美味しいよー!+1
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120. 匿名 2020/12/17(木) 01:18:14
>>74
とても美味しそうだけどケチャップを使わないならナポリタンではないよね。
+3
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121. 匿名 2020/12/17(木) 09:40:51
>>120
横だけど
調味料トマトホール使ってるから手作りケチャップと言えなくもないような
ナポリタンは市販のケチャップって定義はないしトマトソースにスパイスやソース足しで煮詰めたらかなりケチャップっぽいよ
いわゆるトマトソースとは違う+3
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122. 匿名 2020/12/17(木) 11:44:05
>>120
そうなんですか??
基本のパスタっていうレシピ本のレシピなんですけど、レシピ名がナポリタンなのでナポリタンだと思ってました!
121さんが言ってくれてますが本当に煮詰めることでケチャップのようになって普通のナポリタンと変わらないです。トマトソースパスタとは別物です。
でもケチャップのナポリタンに比べたら時間かかって面倒くさいけどw+3
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123. 匿名 2020/12/17(木) 12:34:25
食の細い姪っ子に作るのは、焼きソバ麺にしてオムレツにして出します。
パスタより食べやすいみたいで良く食べてくれます。+0
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124. 匿名 2020/12/17(木) 13:35:34
>>121
>>122
砂糖を入れればナポリタン認定するわ。+0
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125. 匿名 2020/12/17(木) 17:28:31
>>124
認定って何様よw
ナポリタンなんて日本で勝手に作ってるんだからケチャップでもトマト煮詰めてもいいじゃん
健康の為とかいろんな理由で砂糖使わないレシピのナポリタンがあったっていいよ+3
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126. 匿名 2020/12/17(木) 19:40:21
>>125
ナポリタンはケチャップがデフォ。トマトホールで自家製即席ケチャップを作るなら、砂糖と酢も入れなきゃね。どんなに頑張ろうがあなたのはナポリタンでなくトマトソース。「糖尿予防ナポリタン」くらいなら認めてあげるわ、
+0
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127. 匿名 2020/12/17(木) 22:03:52
>>126
横だけど、どの立場からもの言ってるの?
あんたの認定なんていらねーわ+4
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128. 匿名 2020/12/17(木) 22:38:51
>>127
あんたのはこれだよ。ソーセージのトマトソースパスタw
具だけナポリタンwwwwwwソーセージのトマトソースパスタ レシピ 高城 順子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp高城 順子さんのスパゲッティーニを使った「ソーセージのトマトソースパスタ」のレシピページです。 材料: スパゲッティーニ、ウインナーソーセージ、トマトソース、ピーマン、塩、オリーブ油、こしょう
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129. 匿名 2020/12/18(金) 05:23:51
>>103
優しいお姉ちゃんだね+3
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130. 匿名 2020/12/18(金) 05:25:33
>>1
えのき少し入れて作ったら美味しかったよ!みんなはどう思うんだろ?+0
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131. 匿名 2020/12/18(金) 13:30:11
>>128
>>74さんではないけど
認定とか言ってる人なんなの?
砂糖と酢がなきゃとかいってるけどケチャップなしで甘味も酸味も感じられてナポリタンの満足感あるならそれで十分じゃない
74さんは店に出してる訳でもないだろうし
こんなとこで頭カチカチからの認定なんて誰も要らないでしょw
+4
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132. 匿名 2020/12/18(金) 20:42:26
>>131
>>74さんのレシピ見てみなよ。甘みや酸味は無添加だよ。そこに貼ってあるのと同じトマトソーススパゲティでしかない。
だから甘みと酸味を加えれば認めると言ってんのに。+0
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133. 匿名 2020/12/19(土) 06:05:20
>>132
加工食品や調味料まみれになれてると野菜本来の甘味や酸味感じないようだね
同じ材料でも加熱時間が違えば味の深みが出るのもわからないのかぁ
残念だね+3
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134. 匿名 2020/12/21(月) 23:20:05
>>128
文を見ただけであなたの方が性格の悪さが滲み出てるよ。
めちゃくちゃ嫌な女だね。+2
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135. 匿名 2021/01/06(水) 23:29:41
>>132
お前の認定なんていらねーんだよ
消えろ+1
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