-
1. 匿名 2020/12/12(土) 10:59:32
パセリを大量にいただきました!
料理に添えたり散らすくらいしか思い浮かばないので、美味しいレシピあれば教えてください!
+10
-0
-
2. 匿名 2020/12/12(土) 11:00:30
マヨつけてムシャムシャうまー✨+34
-2
-
3. 匿名 2020/12/12(土) 11:00:46
天ぷらにしてポン酢で食べる+46
-0
-
4. 匿名 2020/12/12(土) 11:01:15
断然天ぷら!!
もりもり食べられるし苦味も和らぐよ
蕎麦とか和食としても合う
オススメ⤴️+52
-0
-
5. 匿名 2020/12/12(土) 11:01:26
クキを冷凍してためておいてスープのだしにする+19
-0
-
6. 匿名 2020/12/12(土) 11:01:30
普通にサラダ+6
-0
-
7. 匿名 2020/12/12(土) 11:02:11
パセリメインの料理ある?
と思って検索したらやっぱり和えたりばっかりだった
バジルの代わりにジュノベーゼソースとか美味しそうだったよ+27
-0
-
8. 匿名 2020/12/12(土) 11:02:33
ポテトサラダにまぜる+30
-0
-
9. 匿名 2020/12/12(土) 11:02:39
ネタしか思いつかん+3
-2
-
10. 匿名 2020/12/12(土) 11:02:50
パスタにめっちゃ入れたらおいしい!+17
-0
-
11. 匿名 2020/12/12(土) 11:02:55
天ぷら+8
-0
-
12. 匿名 2020/12/12(土) 11:03:08
肉サラダにして食べるの好き!+4
-0
-
13. 匿名 2020/12/12(土) 11:03:11
エスカルゴバターを作る!
パンに塗ってもいいし、肉や魚、じゃがいもなんかにも合うよ+34
-0
-
14. 匿名 2020/12/12(土) 11:03:12
パセリバターにして
焼き物や炒めものに使う+20
-1
-
15. 匿名 2020/12/12(土) 11:03:14
レンチンしてパリパリにすると乾燥パセリができますよ。+21
-0
-
16. 匿名 2020/12/12(土) 11:03:36
オリーブオイルに岩塩、レモンを絞って沢山食べるよ
+6
-0
-
17. 匿名 2020/12/12(土) 11:03:46
バターライス+3
-2
-
18. 匿名 2020/12/12(土) 11:04:51
素揚げ!塩付けて食べるの♫+7
-0
-
19. 匿名 2020/12/12(土) 11:05:33
バジルの代わりにパセリでジェノベーゼソースを作ると美味しいです?+7
-0
-
20. 匿名 2020/12/12(土) 11:05:43
アンチョビオイルでジャガイモと一緒に炒めるだけでも美味しいよ+11
-0
-
21. 匿名 2020/12/12(土) 11:07:18
冷凍できるよ!
凍らせて軽く揉めばみじん切りみたいになるから、彩り添えたい時に使えるし、香りもフレッシュで超便利!+23
-1
-
22. 匿名 2020/12/12(土) 11:07:22
刻んでスープに。
良い味出してくれる!
+6
-0
-
23. 匿名 2020/12/12(土) 11:07:45
ハムと玉ねぎ千切り+パセリみじん切り←多めに
をマヨ和え
苦味が加わって美味しいよ+5
-0
-
24. 匿名 2020/12/12(土) 11:09:38
みじん切りにしてペペロンチーノに混ぜる
大量にいれても大丈夫。
ジェノベーゼみたいにしても。+7
-0
-
25. 匿名 2020/12/12(土) 11:10:26
ツナマヨに混ぜても美味しいよ
トーストつけても良いし
+1
-0
-
26. 匿名 2020/12/12(土) 11:11:01
センキューパセリ+5
-0
-
27. 匿名 2020/12/12(土) 11:12:30
オムライスにみじん切りにして入れる苦味もなく美味+6
-0
-
28. 匿名 2020/12/12(土) 11:13:05
>>2
私もこれが好きかな+4
-1
-
29. 匿名 2020/12/12(土) 11:13:34
鱈とか鮭のパン粉焼き!パン粉にパセリを混ぜて香草パン粉焼きに+5
-0
-
30. 匿名 2020/12/12(土) 11:16:22
バターに混ぜ混む位しか…!+4
-0
-
31. 匿名 2020/12/12(土) 11:16:33
オリーブオイルとにんにく、塩と一緒にミキサーにかけて、ゆでたパスタと一緒に炒める。+5
-0
-
32. 匿名 2020/12/12(土) 11:18:34
>>21
洗ってよく水気を拭き取って空気と一緒にジップロックに入れて冷凍して揉めばみじん切りになるよ+7
-0
-
33. 匿名 2020/12/12(土) 11:19:58
パセリ好き!最近大束安い時期だよね!
葉っぱのところブチブチちぎって、おひたしの要領でザッと茹でて絞り。
めんつゆ、ツナ、マヨで和えたのがもう本当に好きで1人で大束食べちゃう。
美容にも良いし最高です!+16
-0
-
34. 匿名 2020/12/12(土) 11:23:45
タルタルソースにたっぷりいれる
そしてチキン南蛮に+9
-0
-
35. 匿名 2020/12/12(土) 11:24:20
パセリご飯
みじん切りにして炊きたてご飯にバター、塩コショウと混ぜ込んで。
あればクレイジーソルトでも香りいい。
+6
-0
-
36. 匿名 2020/12/12(土) 11:27:06
パセリ、玉ねぎ、人参、小エビでかき揚げ
これを塩で食べる
美味いのよ+5
-0
-
37. 匿名 2020/12/12(土) 11:27:27
グラタンにたくさん入れるとおいしいですよ
じゃがいものグラタン・ド・フィノワがお勧めです。+5
-1
-
38. 匿名 2020/12/12(土) 11:28:53
羊飼いのサラダ+1
-0
-
39. 匿名 2020/12/12(土) 11:31:00
>>15
横です
しっとりするだけで、パリパリにならないよー(´Д⊂ヽ+2
-0
-
40. 匿名 2020/12/12(土) 11:32:45
タコとパセリのチャーハン
ニンニクをいれるとおいしいよ+6
-0
-
41. 匿名 2020/12/12(土) 11:32:47
天ぷら、おひたし、胡麻和え。
世界が変わったし、添え物じゃ可哀想だと思った。
しかしちょっとクセがあるので春菊が平気な人なら美味しいと思う。+5
-0
-
42. 匿名 2020/12/12(土) 11:32:59
天ぷらもだけど素揚げも好き。すぐ焦げちゃうけど+2
-0
-
43. 匿名 2020/12/12(土) 11:35:28
私は生のまま食べるのが好き。
胡麻油と塩でたべたり、スイートチリソースにつけて食べたりしてる。
今日買ってくるわ!+3
-0
-
44. 匿名 2020/12/12(土) 11:36:28
パセリはちゃんと火を通すと、野菜として普通に美味しいですよね。
ペペロンチーノみたいなオイルソースに刻んだパセリどっさり入れてパセリのパスタみたいなの作ってみて欲しいです。
ジェノベーゼみたいにしてもいいけど、パセリは火を通してこそだと思います。
+4
-0
-
45. 匿名 2020/12/12(土) 11:37:59
ハンバーグ!大量のパセリと人参みじん切りにして塩胡椒とお醤油少しでも味付けして焼く。さっぱりしててソースとかかけなくても美味しい。+2
-0
-
46. 匿名 2020/12/12(土) 11:41:55
>>21
ワタシもそうしてる。
冷凍便利だよね。+7
-0
-
47. 匿名 2020/12/12(土) 11:45:30
毎食、付け合わせにつけておいて食後に食べると
口の中の食べ物の臭いがスッキリするよ
食べた後歯に青のりみたいについてないかチェックしてね
+3
-0
-
48. 匿名 2020/12/12(土) 11:47:26
タブーリっていうレバノン発祥ののパセリサラダが激うまです!パセリは子宮収縮作用があるから大丈夫なら超おすすめ。
キヌアとか押麦入れなくてもふつうにうまい。
大量のパセリを消費するアラブ風サラダ「タブーリ」のレシピ|ひらつかスパイス農園hiratsukaspice.com中東に訪れると必ず目にするアラブサラダのうちの1つ「タブーレ/tabbouleh」のレシピのご紹介です。レバノンでよく食べられるタブーレは、パセリをこれでもかという程大量に使ったサラダでとても美味しいです。是非一度作ってみてください。
+4
-0
-
49. 匿名 2020/12/12(土) 11:54:48
ニンジングラッセにドバーッと入れる
ボンゴレにドバーッと入れる
これでかなり消費できる。+3
-0
-
50. 匿名 2020/12/12(土) 11:55:17
>>1
パセリを丸かじりした後に緑茶を飲むと、レモンの様なさわやかな酸味を感じる。+4
-0
-
51. 匿名 2020/12/12(土) 11:56:03
>>39
皿にキッチンペーパーを敷いて、パセリをのせて繰り返しレンチンするとなりますよ!+3
-0
-
52. 匿名 2020/12/12(土) 11:56:27
>>9
世の中の人はこんなにもパセリを食べるんだと知りました。
付け合わせの飾りとしか思ってなかった。+4
-0
-
53. 匿名 2020/12/12(土) 11:56:38
乾燥させて粉末にする+3
-0
-
54. 匿名 2020/12/12(土) 11:59:52
刻んでクスクスとあわせてサラダに
オリーブオイルとガーリックソルトで味付け
白ワインにあうし美味しいよ+5
-0
-
55. 匿名 2020/12/12(土) 12:00:53
パン粉に刻んだパセリと粉チーズ混ぜてフライやパン粉焼き!
パセリ大好きです。いいなー(*´-`)+7
-0
-
56. 匿名 2020/12/12(土) 12:13:53
素揚げにして、ちょっと良い塩振って食べると美味しい
とにかく洗った後の水分はよーーーく拭いてから揚げないと大惨事になるけどね+7
-0
-
57. 匿名 2020/12/12(土) 12:15:03
>>1
ハンバーグを作るときに見た目で具の半分ぐらいにパセリのみじん切りを練り込むとかなり美味しいハンバーグが出来るよ
それで使えばパセリあっという間に無くなるよ+8
-0
-
58. 匿名 2020/12/12(土) 12:16:12
>>1
パセリって大量に食べたらあまり良くないんじゃなかったかな?+3
-1
-
59. 匿名 2020/12/12(土) 12:16:37
パセリ食べたいと思っていたから、タイムリー!
オムレツ!
オリーブオイルで炒めて、コンソメパラパラ
溶いた卵ととろけるチーズ入れて、お好みの固さで
ハーブソルトかケチャップをかけても美味しい
パセリ大量消費+6
-0
-
60. 匿名 2020/12/12(土) 12:21:15
白和えにすると美味しいらしい。
以前雑誌で見て気になってるけど、いつもパセリ書い忘れてまだやれてないので、味は自分で保証できないですごめんなさい。+3
-0
-
61. 匿名 2020/12/12(土) 12:25:16
お味噌汁にみじん切りのパセリを入れる、嫌いでないなら大量に。
それにゴハンを入れて、オリーブオイルをお好み量、味噌リゾットのようにして食べる。
私は嫌いなので入れませんが、粉チーズを入れても美味しいと兄は言っていました。+4
-0
-
62. 匿名 2020/12/12(土) 12:26:49
>>58
妊娠中の人は気をつけて
それ以外でも200グラムを超すようなのも危険らしいよ
気をつけてね+11
-0
-
63. 匿名 2020/12/12(土) 12:38:23
パセリは凄い栄養高いし大好き!
酸化防止
骨によろしい
癌細胞と闘う物質が含まれてる
目にも良い
それから血管にもすごく良い+6
-0
-
64. 匿名 2020/12/12(土) 12:40:15
パセリとクルミで作るペストは美味しいのでおすすめ
レモンを多めにさっぱりと
サラダのトッピングとしても使える+4
-0
-
65. 匿名 2020/12/12(土) 12:42:31
>>15
ビタミン壊れそう+6
-0
-
66. 匿名 2020/12/12(土) 12:47:31
>>63
この画像のは日本で言うところのイタリアンパセリじゃない?+3
-0
-
67. 匿名 2020/12/12(土) 12:50:18
ベーコンと炒めて胡椒で味付けすると美味しいよ。ベーコンの塩気があるので塩は味見ながら加減して。+4
-0
-
68. 匿名 2020/12/12(土) 12:52:38
適当に切って軽くレンチンして水気を切って塩昆布と胡麻油で和えたらモリモリ食べられるよ
めっちゃ食べてたけど、妊娠中じゃなくて食べすぎるとどうなるの?+6
-0
-
69. 匿名 2020/12/12(土) 13:03:18
>>66
日本パセリの方が苦味とえぐみが強いけど効能は同じ+5
-0
-
70. 匿名 2020/12/12(土) 13:07:28
細切りしたベーコンをよく炒めて、細かく刻んだパセリを1パック分投入、故障を振って軽く炒め最後にレモンをさっと絞って出来上がり
これをグリーンサラダの上にどかっと乗せて、トマト、アボカド、茹で卵を添えてメインサラダ
+5
-0
-
71. 匿名 2020/12/12(土) 13:09:24
>>5
あーそういう使い方があったんだ!
パセリ丸ごと冷凍すると混ざった茎が邪魔だった+9
-0
-
72. 匿名 2020/12/12(土) 13:17:09
今週の週刊モーニング「クッキングパパ」で
"パセリカレー" なるモノが紹介されてるよ。+8
-0
-
73. 匿名 2020/12/12(土) 13:27:37
餃子に入れるとサッパリして美味しいですよ。
たっぷり入れても大丈夫です!+5
-0
-
74. 匿名 2020/12/12(土) 13:40:54
dancyuに載ってたパセリカレー
ひき肉炒めて、パセリ入れて、煮るだけ+6
-0
-
75. 匿名 2020/12/12(土) 13:44:50
前にパセリとチーズでスコーン作ったら美味しかったです🤗+2
-0
-
76. 匿名 2020/12/12(土) 13:58:06
ポークピカタに大量につける。+3
-0
-
77. 匿名 2020/12/12(土) 13:58:32
>>62
調べたら、1日30gが理想+4
-0
-
78. 匿名 2020/12/12(土) 14:00:16
パセリソースおすすめです。
オリーブオイル、バター、にんにくを合わせるだけ
チキンソテーと絡めたら豪華に見えますよ!+4
-0
-
79. 匿名 2020/12/12(土) 14:08:10
>>63
妊娠中の人と腎臓や肝臓が弱い方は要注意パセリ食べ過ぎるとダメ+2
-0
-
80. 匿名 2020/12/12(土) 14:19:45
玉子とじのお吸い物に
ブロッコリーみたいに房に切って
パセリ好きすぎて♡+2
-0
-
81. 匿名 2020/12/12(土) 14:26:17
>>5
ナイスアイデア‼️+2
-0
-
82. 匿名 2020/12/12(土) 15:04:16
パセリのペペロンチーノパスタうまい+2
-0
-
83. 匿名 2020/12/12(土) 20:20:54
>>48
中東で食べました!
これ美味しいですよね😊+2
-0
-
84. 匿名 2020/12/13(日) 17:15:39
>>1
お浸しおすすめ。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
青臭さを抑えつつ、パセリの風味を楽しめる一品。パセリ嫌いの人にも。パセリのクリームパスタ/山下 和美のレシピ。[洋食/麺料理(パスタ等)]のレシピです。