-
1. 匿名 2020/12/01(火) 17:26:38
とにかくきゅうりが好きです!
毎日食べています
今はトマトとコーンと一緒にサラダにして食べる事にはまっていますが、おすすめのレシピ等あれば知りたいです+53
-4
-
2. 匿名 2020/12/01(火) 17:27:16
そのままマヨネーズ+41
-3
-
3. 匿名 2020/12/01(火) 17:27:42
洗ってマヨかけて丸かじりが1番うまい。やめられない+57
-2
-
5. 匿名 2020/12/01(火) 17:27:58
今年きゅうり高かったよねー😨+113
-6
-
6. 匿名 2020/12/01(火) 17:28:06
最近は安くなったよね+53
-0
-
7. 匿名 2020/12/01(火) 17:28:17
きゅうりを薄切りにして鯖缶と酢醤油砂糖とで和える!美味しいよ!+17
-3
-
8. 匿名 2020/12/01(火) 17:28:21
薄切りにして、ゆかりと和えるのにハマってます+16
-2
-
9. 匿名 2020/12/01(火) 17:28:32
ピクルスにする
いつでもポリポリ
+20
-2
-
10. 匿名 2020/12/01(火) 17:29:18
味噌マヨでかぶりつくよ+37
-1
-
11. 匿名 2020/12/01(火) 17:29:19
今きゅうり一本丸かじりしたいな〜と思いながらリロードしたらこのトピ現われてびっくりしました+30
-1
-
12. 匿名 2020/12/01(火) 17:29:53
マヨネーズ+しょうゆで食べるのが好き!
+14
-1
-
13. 匿名 2020/12/01(火) 17:30:02
>>1
私も野菜の中で一番きゅうりが好き!
私はレタス、きゅうり、コーンのサラダが好きです
あとはきゅうりをメインに卵焼きやカニカマを入れた海苔巻き!
中華くらげときゅうりの酢の物や
きゅうり2本分入れた冷麺もよく食べます…
基本的にきゅうりを食べるために
調理をしています。笑+36
-1
-
14. 匿名 2020/12/01(火) 17:30:09
スライサーで薄切りにして塩もみして粉末だしとかつお節を混ぜ混ぜ
シンプルが一番よね+27
-1
-
15. 匿名 2020/12/01(火) 17:30:20
ぬか漬け+40
-0
-
16. 匿名 2020/12/01(火) 17:30:37
栄養皆無らしいけどあの爽やかな風味が大好き
私はきゅうりの酢揉みが好きです!+14
-2
-
17. 匿名 2020/12/01(火) 17:31:05
キュウリが冬まで実りました。今年最後キュウリです。+131
-1
-
18. 匿名 2020/12/01(火) 17:31:05
中で折れると取りだしにくいからゴムは必須!+0
-22
-
19. 匿名 2020/12/01(火) 17:31:18
かっぱ巻き美味しい+91
-3
-
20. 匿名 2020/12/01(火) 17:32:19
前にがるちゃんのにんにくトピで教えてもらったレシピのアレンジです。
ジップロックの中できゅうりを叩いて割る→にんにく(私は面倒なので桃屋の刻みにんにく)・かき醤油を投入→ちょっとモミモミして冷蔵で少し置く。
食べる時にちょっと一味唐辛子をかけても美味しい。ぜひお試しあれ。+25
-0
-
21. 匿名 2020/12/01(火) 17:32:24
みんな河童だね!+14
-0
-
22. 匿名 2020/12/01(火) 17:32:52
塩麹で一晩漬けるだけで美味しいおつまみになる!+11
-0
-
23. 匿名 2020/12/01(火) 17:33:10
お肉と炒めても美味しいよ!+14
-2
-
24. 匿名 2020/12/01(火) 17:33:13
屋台のきゅうり棒に刺したやつ美味しかった+7
-2
-
25. 匿名 2020/12/01(火) 17:33:45
海外ドラマで水にキュウリいれてるやつが気になってる+0
-0
-
26. 匿名 2020/12/01(火) 17:33:52
>>7
美味しそう!
お酒のおつまみに合いそう!やってみます
+6
-1
-
27. 匿名 2020/12/01(火) 17:34:09
乱切りにして梅昆布茶、塩昆布、ごま油
+11
-1
-
28. 匿名 2020/12/01(火) 17:34:21
きゅうりをベーコン巻いてマヨネーズで焼いてみて😋
+5
-3
-
29. 匿名 2020/12/01(火) 17:34:35
棒々鶏かな
いくらでも食べられる+4
-2
-
30. 匿名 2020/12/01(火) 17:34:56
ほとんど栄養が無いとか言われるけど、一番合わせやすいから必ず食べちゃう+15
-0
-
31. 匿名 2020/12/01(火) 17:35:21
きゅうり好きです!
そのままかじるのも料理に使うのも。
今年から家庭菜園はじめて、夏はびっくりするぐらい収穫ありました。+6
-0
-
32. 匿名 2020/12/01(火) 17:36:15
確か、芦田愛菜ちゃんが
きゅうりが大好きだったよね。
+10
-1
-
33. 匿名 2020/12/01(火) 17:37:23
>>14
スライサーで極限まで薄くされたきゅうりをって
なんであんなに美味しいんだろう
丸かじりとはまた違う歯ごたえでいいよね〜+11
-1
-
34. 匿名 2020/12/01(火) 17:37:36
>>25
嵐山で真夏に氷水にきゅうり浮かんでるのがすごく高く売ってて、
「誰が買うねん!」って思ったけど、買う人いるんだろうな。
+9
-0
-
35. 匿名 2020/12/01(火) 17:37:45
2日1回糠漬けにしてる
今も冷蔵庫に入ってるよ+4
-0
-
36. 匿名 2020/12/01(火) 17:38:33
胡麻油とポン酢を混ぜたタレを準備
洗ったきゅうりをスプーンで一口大に千切りタレに漬け込む
辛いの大丈夫なら鷹の爪とか柚子胡椒等の辛味を少し足しても美味しい
漬け込み過ぎると水分で過ぎて薄まるので当日中に食べる+8
-0
-
37. 匿名 2020/12/01(火) 17:38:33
トピタイに釣られてやってきましたが、
どうやらお呼びでないようなので
退散します。+2
-10
-
38. 匿名 2020/12/01(火) 17:38:46
きゅうり大好きです!
毎晩1本食べています。+7
-1
-
39. 匿名 2020/12/01(火) 17:38:51
>>7
うちははごろも煮でやってる!
かんたんおつまみ+2
-0
-
40. 匿名 2020/12/01(火) 17:38:52
なんの栄養もないって本当なの?+0
-0
-
41. 匿名 2020/12/01(火) 17:38:58
ぴりからきゅうりを作って毎日食べている。
しょうゆ、みりん、ごま油、輪切り唐辛子をいれたたれに、
適当に切ったきゅうりを数時間つけるだけ。+6
-0
-
42. 匿名 2020/12/01(火) 17:39:16
きゅうりの一本漬けは神+4
-0
-
43. 匿名 2020/12/01(火) 17:40:01
>>1
サムジャンにすりおろしニンニクいれて、ディップ!
すりおろしニンニクは、リアルニンニクをおろしきですってね!チューブはやっぱだめだ!+7
-2
-
44. 匿名 2020/12/01(火) 17:40:49
キュウリ大好きです!私はピエトロドレッシングをかけてボリボリ食べています
多分前世はカッパです+9
-0
-
45. 匿名 2020/12/01(火) 17:41:35
>>16
栄養がないと言うのは嘘らしいですよ
カリウムやビタミンC、食物繊維が入っていています
脂肪を分解する酵素も入っているそうです+23
-0
-
46. 匿名 2020/12/01(火) 17:42:56
ぽん酢マヨにつけて食べてる
無限に食べられる+4
-0
-
47. 匿名 2020/12/01(火) 17:43:29
>>1
酢飯にキュウリと鮭フレーク混ぜて炒りごまかるだけで美味しいよー+5
-0
-
48. 匿名 2020/12/01(火) 17:43:32
世界一栄養がない野菜ギネス認定のあいつのことですね!+4
-0
-
49. 匿名 2020/12/01(火) 17:43:48
シンプルに竹輪ときゅうりの好き!+34
-1
-
50. 匿名 2020/12/01(火) 17:44:14
浅漬けにしないと食べられない
マヨネーズ昔はよくやって食べてたけど食べ過ぎて嫌いになった〜+2
-3
-
51. 匿名 2020/12/01(火) 17:44:34
>>34
ごめん、関東だけど花火大会の時買っちゃう…
高いんだけど、一本漬け美味しいのよね
+4
-0
-
52. 匿名 2020/12/01(火) 17:45:11
塩振って丸かぶり最高〜!!時期的にお高くなったよね…+2
-1
-
53. 匿名 2020/12/01(火) 17:45:31
>>45
脂肪を分解する酵素!!
最高じゃないか+13
-0
-
54. 匿名 2020/12/01(火) 17:45:37
>>1
きゅうりとトマトとアボカドのナムルが美味しいよ!
そのまま味噌マヨつけて食べるのも好きだけど+2
-0
-
55. 匿名 2020/12/01(火) 17:46:20
>>1
私は変わっているかもしれないけど、生食よりも火を通した方が好き。
ぶたバラとか脂っこい肉と炒めると、豚肉の油っこさときゅうりのさっぱり感が、互いを中和していい感じ。+12
-0
-
56. 匿名 2020/12/01(火) 17:46:29
適当に切ったきゅうりを白だし、顆粒だし、昆布茶のいずれかと練り梅を混ぜたものに和えるだけ
鰹節混ぜてもいいし大葉のせてもいいし、夏によく食べてる+5
-0
-
57. 匿名 2020/12/01(火) 17:46:35
梅きゅうで食べています。+4
-0
-
58. 匿名 2020/12/01(火) 17:47:31
下だけど 突っ込んだことあります‥+0
-12
-
59. 匿名 2020/12/01(火) 17:49:15
>>40+3
-0
-
60. 匿名 2020/12/01(火) 17:49:18
>>40
なんかほぼ水分って感じだよね。
ビタミンとかあるのかな?+1
-0
-
61. 匿名 2020/12/01(火) 17:49:37
>>1
きゅうり大好き!
炊きたてご飯に、薄切りにしたきゅうりと塩昆布乗せて混ぜながら食べるのお昼ご飯によくやってます+5
-0
-
62. 匿名 2020/12/01(火) 17:49:54
もろ味噌!!+5
-0
-
63. 匿名 2020/12/01(火) 17:50:36
サイコロ状にカットしてツナとコーンとサラダにするのが好き。マヨネーズとライム塩とブラックペッパーで和えるとうまい。+2
-0
-
64. 匿名 2020/12/01(火) 17:51:07
今の時期買うきゅうり美味しいのに出会えてない。中が黄ばんだようなきゅうりばっかり。。やっぱ夏のきゅうりが一番なのかな+7
-0
-
65. 匿名 2020/12/01(火) 17:51:08
スライサーで薄く切ってゆかりフリカケで和えたの美味しい。
古くなってシワっぽくなってきたら豚バラとオイスターソースで炒めたり、ミネストローネに入れたりしてる。+4
-0
-
66. 匿名 2020/12/01(火) 17:52:32
>>40
きゅうり100カロリーって10本くらい…?+2
-0
-
67. 匿名 2020/12/01(火) 17:52:57
福岡に住んでた時、よく行く焼き鳥屋で突出しできゅうりの一本漬けが出てきた。
あれまた食べたいな。+1
-0
-
68. 匿名 2020/12/01(火) 17:52:59
>>17
子どもさんのアサガオの鉢でも育てられるの?
やってみようかな笑+4
-0
-
69. 匿名 2020/12/01(火) 17:55:13 ID:HQdW4bwGKS
>>60
カリウムが豊富なので、
塩分の多い食事の時に食べると
代謝がいいみたい…マヨやドレッシングつけすぎると、余計塩分とっちゃうけどね+7
-0
-
70. 匿名 2020/12/01(火) 17:56:10
まさに今3本丸かじりしたところ!
イボイボがあればあるほど味が好み+8
-0
-
71. 匿名 2020/12/01(火) 17:59:35
>>1
トルコかギリシャだか忘れたけど、キュウリのスープのレシピがあったよ。
キュウリとヨーグルトとニンニクとお好みでオリーブオイルだったかな。
夏向きの冷たいスープ。
キュウリをスープにするって発想が目から鱗だった。
薄緑色がキレイ。+3
-0
-
72. 匿名 2020/12/01(火) 18:01:00
>>64
そう思うよ。
やっぱり胡瓜は夏だよ!+2
-0
-
73. 匿名 2020/12/01(火) 18:02:31
金山寺味噌と相性が抜群です。+4
-0
-
74. 匿名 2020/12/01(火) 18:02:38
板ずりして和えものにすると最高だよね
やってみるまで板ずりの重要性わからなかったよ、ほんと美味しくなるね!!+3
-0
-
75. 匿名 2020/12/01(火) 18:02:41
>>40
栄養価が低いのは事実
最も栄養価が少ない野菜っていうカテゴリーでギネスブックに掲載されてるよ
ほぼ水で、後はカリウムと少量のビタミンくらい+4
-0
-
76. 匿名 2020/12/01(火) 18:05:40
>>51
そうなんだね。ごめんなさい🙇
夫が農家の子だから、無料みたいなもんだったから
一本〇百円で売ってて驚いてたもんだから。
+1
-0
-
77. 匿名 2020/12/01(火) 18:09:22
酢の物が好き!
ちょうどタコとワカメとキュウリの酢の物作ったとこ+6
-0
-
78. 匿名 2020/12/01(火) 18:10:23
キュウリの千切り
ミョウガの千切り
わかめ
チューブの梅
麺つゆ
を混ぜたやつ+2
-0
-
79. 匿名 2020/12/01(火) 18:11:04
>>68
どんどん伸びて支え棒だけじゃ重さで倒れるので、子供の朝顔のプランターに植え替えました。倒れなくていいですよ。
キュウリは凄く簡単だし実がなかったらみるみるうちに大きくなって楽しいですよ。
スタンバってるツルもリボンみたいで可愛いです。+6
-0
-
80. 匿名 2020/12/01(火) 18:12:10
キムチとクリームチーズであえるのにハマって、一時期食べまくってた!
ちなみに今日はきゅうりの酢の物食べたよ!+0
-0
-
81. 匿名 2020/12/01(火) 18:12:18
味噌とマヨネーズ1:3にお砂糖ちょっと混ぜてみ。
うんまいから。+2
-0
-
82. 匿名 2020/12/01(火) 18:13:36
>>68
どんどん大きくなって支え棒しても重さで倒れるので、途中から朝顔のプランターに植え替えました。倒れなくていいですよ。
キュウリは凄く簡単だし実がなったらみるみるうちに大きくなって楽しいですよ。
スタンバってるツルもリボンみたいで可愛いです。
+3
-0
-
83. 匿名 2020/12/01(火) 18:14:39
塩コショウした豚肉、玉ねぎ、乱切りきゅうりを炒めて
醤油みりん豆板醤で味付け
ご飯進む+1
-0
-
84. 匿名 2020/12/01(火) 18:15:07
>>68
すみません、二重投稿になってしまいました。
+5
-0
-
85. 匿名 2020/12/01(火) 18:15:38
きゅうりと人参を細切りにしてマヨネーズで混ぜて胡椒をちょっと入れるサラダが好きです!+0
-0
-
86. 匿名 2020/12/01(火) 18:17:51
シーチキンの上に千切りきゅうりをどさっと乗っけて醤油と塩胡椒かけて、白米と食べる+1
-0
-
87. 匿名 2020/12/01(火) 18:18:20
今日は5品くらいある1品がきゅうりの味噌つけだよ~。
酢の物でもだけど、簡単だし、さっぱりするし、ありがた~いね。
+3
-0
-
88. 匿名 2020/12/01(火) 18:21:12
キュウリとトマトの中華風の和え物。
三杯酢に胡麻油を足す。
キュウリを板ずりして擂粉木で叩き潰すのが楽しい。+1
-0
-
89. 匿名 2020/12/01(火) 18:21:39
>>5
うちのほう田舎だからめっちゃ安いよ、今でも5〜6本で200円ぐらい。野菜の中できゅうりが1番好きだからうれしい!+5
-0
-
90. 匿名 2020/12/01(火) 18:23:25
きゅうりのビール漬けが美味しい!
+1
-0
-
91. 匿名 2020/12/01(火) 18:24:36
>>45
マジですかっ!?
きゅうりありがとう!!+3
-0
-
92. 匿名 2020/12/01(火) 18:25:29
もろきゅうが好き!って言ったらお酒好きなの?って聞かれた。
いや、もろきゅうって普通におかずだよね。
酒飲みって、おでんでもお刺身でもなんでもお酒に結びつけるね。+0
-0
-
93. 匿名 2020/12/01(火) 18:26:20
きゅうりの一本丸ごとビール漬け、夏にたくさんとれた時によく作りました。
+1
-0
-
94. 匿名 2020/12/01(火) 18:27:47
冬に食べるきゅうりも良いですよね。ほぼ毎日きゅうりの酢の物食べてます。+1
-0
-
95. 匿名 2020/12/01(火) 18:28:19
きゅうりが好きな皆さんに聞きたい!
痩せてますか?+1
-0
-
96. 匿名 2020/12/01(火) 18:28:31
>>1
ヒルナンデスできゅうりダイエットってあったけど、きゅうり好きな人ってやっぱり痩せていらっしゃるんですか?
ちなみに私はピリ辛漬けが好きです+0
-1
-
97. 匿名 2020/12/01(火) 18:29:05
きゅうり+ツナ缶+マヨネーズは奇跡の組合わせ。ちびまる子ちゃんのおかっぱかっぱであった+1
-0
-
98. 匿名 2020/12/01(火) 18:30:18
>>64
熊本住みだけど、この辺は地域によって秋作もあるので今はむしろ夏場よりパリッパリのきゅうりが安いよー。道の駅でいつも買ってます!+1
-0
-
99. 匿名 2020/12/01(火) 18:30:47
塩もみしたきゅうりの薄切りと茹でた鶏の胸肉かササミをほぐしたものをごま油、醤油、炒りごまで和えるのが好き◡̈+2
-0
-
100. 匿名 2020/12/01(火) 18:32:01
>>76
なにげに高いよね、うちは生協で低農薬の基準があるからか3本230円超えかな税とか入るから+1
-0
-
101. 匿名 2020/12/01(火) 18:33:07
>>97
その際、きゅうりはどんな感じで切るんですか?やっぱり薄切り?+0
-0
-
102. 匿名 2020/12/01(火) 18:33:36
きゅうり大好きです
生だけでなく中華の炒め物(イカときゅうりで塩味)も美味しいですよ
麻婆豆腐にはサイコロ状に切って入れます
夏はスライサーでそうめんと同じくらいの細さの千切りにして一緒に
細切りの千切りを短く切って同じき千切りの生姜と酢飯に混ぜるのもさっぱりして美味しい
でも、ひとつ気にしてる事がありまして
アレルギー持ちなので、きゅうりとトマトは出来るだけ一緒に取らないようにしています
サラダにはどちらも欠かせない存在なのでツライですが、花粉症の時期は特にアレルギーを増幅する恐れと聞いたので…
主さんはアレルギー大丈夫だったら余計なお世話でスミマセン
+1
-0
-
103. 匿名 2020/12/01(火) 18:34:05
>>7
塩揉みしなくてもいい?+0
-0
-
104. 匿名 2020/12/01(火) 18:34:17
塩昆布
味ぽん
ごま油
で漬物にしてる+4
-0
-
105. 匿名 2020/12/01(火) 18:34:24
>>92
もろきゅうっていうと、あの複雑なギザギザの飾り切りをイメージするんだけど・・・超大変よね。+0
-0
-
106. 匿名 2020/12/01(火) 18:34:57
>>101
薄い輪切りだね。ななめでも、直角でもいいはず+0
-0
-
107. 匿名 2020/12/01(火) 18:35:45
夏以外の季節は興味もなく見向きもしないのに、夏になると異常に欲するもの、それがキュウリ。+1
-0
-
108. 匿名 2020/12/01(火) 18:35:47
>>95
>>96
150cm70kgです。
胡瓜以外も野菜やお肉も食べているので。+5
-0
-
109. 匿名 2020/12/01(火) 18:36:11
>>89
知恵袋で、自家栽培してる人がきゅうりが余りすぎてどうすればいいかって相談してた。いっぱい食べたらダイエットになるのにね。いいなー+3
-0
-
110. 匿名 2020/12/01(火) 18:38:40
子供の頃田舎で、縦半分に切って、塩すり込んだだけのきゅうり食べてたなあーめっちゃ好きだった
今はサンドイッチとかスティック野菜とか(それも切っただけだけど)一手間加えるけどねー高いから+1
-0
-
111. 匿名 2020/12/01(火) 18:38:57
>>105
いや普通に棒状に切ってるけど。
もろきゅうってキュウリにもろみ味噌をかけた(添えた)料理だよね。
キュウリともろみ味噌の組み合わせなら切り方は分厚い輪切りでも乱切りでもいいと思う。+0
-0
-
112. 匿名 2020/12/01(火) 18:39:01
セブン行ったら絶対買う+2
-0
-
113. 匿名 2020/12/01(火) 18:39:49
>>107
冷やし中華に欠かせない、体を冷やす効果とかもあるのかな?夏野菜は+1
-0
-
114. 匿名 2020/12/01(火) 18:40:50
>>106
ありがとうございます。!今度やってみよう+0
-0
-
115. 匿名 2020/12/01(火) 18:41:59
暑気中りの治療に摩り下ろしたキュウリを足の裏に貼るのをおばあちゃんがして看病してくれたという物語を読んだことがある。
キュウリが熱を取ってくれるんだって、
農家でキュウリが余ってるからできるのかな。
私が勿体無いから食べて消費したいな。+0
-0
-
116. 匿名 2020/12/01(火) 18:42:02
>>112
これねー・・すごい惹かれるんだけど、1本分くらいだから、高いよねー・・・あとスティック野菜も。+4
-0
-
117. 匿名 2020/12/01(火) 18:43:51
>>115
そういやきゅうりパックって昔あったね+3
-0
-
118. 匿名 2020/12/01(火) 18:44:10
きゅうりは生が1番!
マヨか豆味噌で+1
-0
-
119. 匿名 2020/12/01(火) 18:46:14
>>7
ダンナ出張でなに食べようかなーと思ってたから作ってみた!めちゃ美味しかった!!!めんどくさいから「キャベツのうまたれ」で和えたw 教えてくれてありがとう!!!感動!!+3
-0
-
120. 匿名 2020/12/01(火) 18:46:32
>>117
あったあったw
レモンパックに次にきてたよね。+0
-0
-
121. 匿名 2020/12/01(火) 18:47:00
>>111
なんか、上に梅が乗ってる、梅きゅう?っていうのと勘違いしてました
でもそれも、調べたら普通に切ってた+0
-0
-
122. 匿名 2020/12/01(火) 18:50:37
>>121
お店のは見栄えよくしなきゃだから飾り切りをしてるんだろうね。
見てて楽しいし。
家で作るなら好きに切っていいと思う。
でも薄切りよりある程度、厚く切って歯ごたえを楽しむ方が好き。
梅きゅうも美味しい。+1
-0
-
123. 匿名 2020/12/01(火) 18:54:16
胡瓜の飾り切りで検索したら色々出てきて楽しい。
左上と市松模様のなら出来るかなぁ?+4
-0
-
124. 匿名 2020/12/01(火) 18:59:10
味噌マヨじゃなくてただの味噌付けて食べるのが1番好き!+1
-0
-
125. 匿名 2020/12/01(火) 19:00:28
そのまま食べても漬物にしても好きだし、炒め物とかミネストローネとかに入れちゃうのも食感がアクセントになって好き!
+2
-0
-
126. 匿名 2020/12/01(火) 19:03:37
>>51
横
わかる!
うちは実家できゅうり作ってるから夏は買わなくても済むくらいなんだけど、結局外でそういうの見ると買って食べちゃう!
家にあるから…ではないんだよね!いつでも食べたい!笑+2
-0
-
127. 匿名 2020/12/01(火) 19:07:33
>>123
こういうのおせちの飾り付けとして毎年つくる!
なかなか楽しいよ!見栄えもいいし!
失敗したら即胃袋にいれてる。笑+0
-0
-
128. 匿名 2020/12/01(火) 19:09:49
福島にはきゅうりのお祭りがあるらしい。
何するんだろ?+1
-0
-
129. 匿名 2020/12/01(火) 19:11:50
BLTサンドイッチにハマり中で毎朝作って飽きずに食べてます。
胡瓜入れるとシャキシャキした食感が好き。+8
-0
-
130. 匿名 2020/12/01(火) 19:13:49
>>127
すごいね。どれが一番簡単で難しい?難しいのやっぱり右下の草みたいの?+2
-0
-
131. 匿名 2020/12/01(火) 19:17:09
すみません、私ではないのですが
息子がきゅうり大好きで。
洗って板ずりしていたら目をキラキラさせて飛んできて、丸かじりしていい~?と聞いてきます。
誕生日のディナーに毎年丸かじりきゅうりを用意しますが、他におかずたくさん作ってんのに、まずきゅうりを幸せそうにかじってます。
前世はカブト虫か、と思ってます(笑)+2
-0
-
132. 匿名 2020/12/01(火) 19:19:46
キューカンバサンド
塩揉みした胡瓜で作るとたっぷりと胡瓜が食べられる。
一食分3から4本ぐらい使ってる。+6
-0
-
133. 匿名 2020/12/01(火) 19:22:30
きゅうりとソーセージを短冊切りにして油で炒めて塩コショウしたのがめっちゃ美味しいよ!
ご飯が進むから是非試してみて!+0
-0
-
134. 匿名 2020/12/01(火) 19:22:32
ちくわとマヨネーズぶつ切りにして、味噌マヨネーズにちょっとだけ砂糖で和えるとやめられない止まらない+1
-0
-
135. 匿名 2020/12/01(火) 19:27:27
甘く作った、タコときゅうりの酢揉み
汁まで飲んじゃう+1
-0
-
136. 匿名 2020/12/01(火) 19:29:01
この夏は水きゅうりにハマった
ほんのり効いた梅とにんにくがとてもよかった
みずみずしいきゅうりをいつでも食べたくて「辿り着いた」水漬けレシピ | 和樂web 日本文化の入り口マガジン intojapanwaraku.comとうとう夏到来! 暑い日が続くようになりましたね。こんな時にこそ食べ物でスッキリした気分になりましょう。 今回ご紹介するのは「きゅうりの水漬け」。見た目も透明感があり涼しげですし、食べると止まらなくなる美味しい自家製お漬物です。お野菜補給にちょうど...
+2
-0
-
137. 匿名 2020/12/01(火) 19:31:19
>>1
きゅうりのサンドイッチ
叩ききゅうり
きゅうりすりろしてヨーグルト、にんにく少し、オリーブオイル少し足したスープも美味しいよ
冷たく冷やしてね+1
-0
-
138. 匿名 2020/12/01(火) 19:33:58
>>70
イボイボ多いと新鮮なんだよね!+1
-0
-
139. 匿名 2020/12/01(火) 20:14:22
最近きゅうりとメンマの和えたものにハマってます。+0
-0
-
140. 匿名 2020/12/01(火) 20:14:56
>>1
やっぱり痩せていますか?
きゅうりダイエット気になってます+0
-0
-
141. 匿名 2020/12/01(火) 20:15:22
高いときは買わない+1
-0
-
142. 匿名 2020/12/01(火) 20:21:31
>>40
浮腫とれるって聞いたけど
+1
-0
-
143. 匿名 2020/12/01(火) 20:28:14
一時期、すごいハマったこれ。
ごはんにすごくあって、美味しい。+4
-0
-
144. 匿名 2020/12/01(火) 20:30:29
ぬか漬けだけでご飯3杯は余裕+2
-0
-
145. 匿名 2020/12/01(火) 20:38:19
>>18
黙ってろPB+2
-0
-
146. 匿名 2020/12/01(火) 20:41:14
皮を剥いて適当に棒状に切ったのを塩と胡麻油で炒めてから酢少々と花山椒振って食べると美味しい+0
-0
-
147. 匿名 2020/12/01(火) 20:42:30
>>130
個人的には左下のようなのが苦手
なかなか左右対称、全部同じ太さっていうのが難しくてバランス悪くなっちゃう…
右下のは割り箸とかで挟んで、下まで包丁がいかないようにすれば細かく包丁入れるだけだから案外簡単!+1
-0
-
148. 匿名 2020/12/01(火) 20:43:38
>>131
私は母に前世は河童だと言われてました。笑
しかも岩手県出身…実は冗談じゃなかったりして…+2
-0
-
149. 匿名 2020/12/01(火) 20:44:00
味噌、マヨ、七味少しを混ぜたソースにつけて食べたらエンドレス。+1
-0
-
150. 匿名 2020/12/01(火) 20:45:29
>>30
カリウムやビタミンCがあるさ😁+3
-0
-
151. 匿名 2020/12/01(火) 21:11:41
>>5
3本で298円とかだった。
今やっと価格が元に戻った感じだけど、
お正月近くになったらまた上がるのかな。+0
-0
-
152. 匿名 2020/12/01(火) 21:12:56
>>112
私も。これ美味しいよね。+0
-0
-
153. 匿名 2020/12/01(火) 21:13:19
塩揉みきゅうり美味しい+1
-0
-
154. 匿名 2020/12/01(火) 21:20:42
>>138
最初、ヘタの所を切った時、瑞々しくて
新鮮な感じだったらめちゃくちゃテンション上がる。
+0
-0
-
155. 匿名 2020/12/01(火) 21:25:36
厚めの斜め切りに塩をして、お酢とごま油たらり。
さっぱりして美味しいですよ。+0
-0
-
156. 匿名 2020/12/01(火) 21:46:06
きゅうりの匂い大好き、さわやかで
今はガルちゃんで知ったディスコきゅうりに超はまって一回に3本分くらい作って食べてる+0
-0
-
157. 匿名 2020/12/01(火) 23:40:16
食べるラー油とメンマと一緒にあえる!+2
-0
-
158. 匿名 2020/12/02(水) 07:48:13
きゅうり炒め美味しいですよ!+1
-0
-
159. 匿名 2020/12/03(木) 20:52:08
ほぼ毎日朝1本夜2~3本、生のままボリボリ食べてる+0
-0
-
160. 匿名 2020/12/03(木) 21:57:15
>>24
袋に
ゴマ油
塩
お酢
塩
だしの素
七味
入れてきゅうりまるごと一本いれてまぶして一晩おけば出来るよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する