-
1. 匿名 2020/12/01(火) 15:08:33
主は魚があまり好きではないのもあり、圧倒的に食卓は肉の出番が多いです。
子供のため、体のためにも魚も摂りたいところですが、そもそも調理法があまり思い浮かびません…
お刺身はたまに食べますが海なし県ということもあり、スーパーのお刺身は鮮度がよくないためか出してもあまり手をつけずに余ってしまう事が多いです。
+35
-5
-
2. 匿名 2020/12/01(火) 15:09:13
昨日 ほっけを食べました。+53
-0
-
3. 匿名 2020/12/01(火) 15:09:16
+11
-14
-
4. 匿名 2020/12/01(火) 15:09:32
鯖缶で炊き込みラクだよ+63
-2
-
5. 匿名 2020/12/01(火) 15:09:36
食べてます+12
-0
-
6. 匿名 2020/12/01(火) 15:09:44
缶詰めでもいいし、焼き魚でもいいじゃん+101
-0
-
7. 匿名 2020/12/01(火) 15:09:46
週3で食べるようにしてる+44
-1
-
8. 匿名 2020/12/01(火) 15:10:18
生は高いから
缶詰め食べてる+115
-3
-
9. 匿名 2020/12/01(火) 15:10:29
焼き物はあまり食べないですが、刺身や寿司食べてます。+40
-1
-
10. 匿名 2020/12/01(火) 15:10:32
私めっちゃ肉がいいのに夫が肉嫌いだから毎日魚だよ
豚でいいから毎日肉食べたーい!+16
-5
-
11. 匿名 2020/12/01(火) 15:10:35
ししゃもは焼くだけなんで、よく夕飯に出します。
お魚をおかずに選ぶと他のおかずを何にしようか、いつも困っちゃう+108
-0
-
12. 匿名 2020/12/01(火) 15:10:42
缶詰めはどう?+8
-0
-
13. 匿名 2020/12/01(火) 15:10:53
干物売ってないの?
海なし県でも干物位トラックで運ばれてくるでしょ。+50
-2
-
14. 匿名 2020/12/01(火) 15:10:59
週末は少し奮発して刺身食べる。
普段なら、焼鮭ぐらいしか食べないかな。+15
-0
-
15. 匿名 2020/12/01(火) 15:11:07
週1でシャケ+10
-0
-
16. 匿名 2020/12/01(火) 15:11:11
肉は買った後に冷凍庫で保存できるけど、魚もできる?+37
-0
-
17. 匿名 2020/12/01(火) 15:11:15
週3魚、週4肉って感じにしてる。
魚の方が胃腸に優しい感じする。+58
-1
-
18. 匿名 2020/12/01(火) 15:11:28
>>7
偉いねー
冗談抜きで尊敬しちゃうよ
+33
-1
-
19. 匿名 2020/12/01(火) 15:11:53
缶詰は?サバ缶とか、いろいろなメニューに使える。+7
-0
-
20. 匿名 2020/12/01(火) 15:11:59
焼鮭とサーモンが好き!
よく食べる!+8
-1
-
21. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:07
メニューが魚なのは週2くらいかな~
どうしても肉が多くなってしまう。+52
-1
-
22. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:12
魚の缶詰が手軽だよ
鯖缶、ツナ缶など種類や味付けが豊富で、あまり値段の変動が無いから、重宝してるわ+6
-1
-
23. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:17
>>6
焼き魚は部屋が匂うからなぁ…+15
-8
-
24. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:43
ちりめんじゃこは?
ご飯に混ぜるのもよし、ピーマンと炒めてもおいしい
+36
-0
-
25. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:47
>>1
鮭の切り身
焼いてほぐしてごはんにのせる
いくらと親子丼に
おにぎりの具にしても
ムニエルやちゃんちゃん焼き
料理しやすいしこどもも食べやすい+16
-0
-
26. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:48
>>16
ちゃんと内蔵取って処理してるなら大体のものは冷凍できるけど、足の早い魚はしないほうが安心+18
-0
-
27. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:55
さばの水煮缶ばっかり食べてるよー
お味噌とさばの水煮を器に入れてお湯ぶっかけるだけで手軽だし、食べ応えもあるし、栄養満点!+10
-1
-
28. 匿名 2020/12/01(火) 15:12:57
ツナ缶でもよろしい?+20
-0
-
29. 匿名 2020/12/01(火) 15:13:02
わたしも嫌い。
夫と子供が刺身すきだからたまに買うけど自分は食べないなあ。
子供は給食で食べるし、夫は外食多いしそれなりに食べてると思うからあまり意識して買ってない+6
-0
-
30. 匿名 2020/12/01(火) 15:13:20
鮭焼いたりマグロブロック買ってフライにしたりしてるよ+3
-0
-
31. 匿名 2020/12/01(火) 15:13:24
港町に住んでいるので貰ってよく食べます。
買うのは塩鮭か干物くらい+5
-0
-
32. 匿名 2020/12/01(火) 15:13:50
切り身だと高いからブリカマとかよく焼く+5
-0
-
33. 匿名 2020/12/01(火) 15:14:22
>>1
サバの味噌煮
ブリの照り焼き
干物+9
-2
-
34. 匿名 2020/12/01(火) 15:14:24
ダンナが釣りが趣味のため、冷凍庫には捌いた魚が満杯
でもそこが一杯になったため、先日私に無断で1m四方くらいの魚専用冷凍庫買ってきた!
週4は魚で健康にはいいんだろうけど、魚にかけるお金が半端なくなってきて悩んでいる+19
-0
-
35. 匿名 2020/12/01(火) 15:15:04
メカジキ、ブリ、鮭、サバ、鱈、何でも好きだよ+9
-1
-
36. 匿名 2020/12/01(火) 15:15:06
私も子供に食べて欲しくて、シラスは使いやすいので色々な料理に入れて常に冷蔵庫にあります。焼き魚はシャケや鯵やホッケなど。鱈などの脂が乗ってる魚は西京焼きにすると好んで食べてくれます!マグロを甘くソボロにしても食べやすいですよ〜+4
-1
-
37. 匿名 2020/12/01(火) 15:15:10
お刺身を週に3回くらい食べてる
後、サンマの蒲焼きとか鯖味噌とかの缶詰も
チューブのしょうがタップリのせて食べると美味しい+3
-1
-
38. 匿名 2020/12/01(火) 15:15:22
健康的な面で言えば、食の欧米化が病気の原因でもあるから、肉ばっかりは良くないんだよね〜。
魚は高いんだけどさ。
健康には変えられないと思って、2〜3日に一回は魚料理。+29
-0
-
39. 匿名 2020/12/01(火) 15:15:32
一日1食は必ず魚を食べる。
生秋鮭、サワラ、ホッケ、イワシ缶詰め、ニシン缶詰め あたりかな?+7
-0
-
40. 匿名 2020/12/01(火) 15:15:49
>>26
そうかぁ…。
買い物マメにしないといけないんだね。+2
-0
-
41. 匿名 2020/12/01(火) 15:16:40
お魚大好き
ダイエットにもいいし+8
-0
-
42. 匿名 2020/12/01(火) 15:16:55
ホッケの炊き込みご飯美味しいよ
干物が3割引とかになってたらやる
余ったご飯は冷凍して小腹が空いたときのおやつに+2
-0
-
43. 匿名 2020/12/01(火) 15:17:15
昨日アメリカのタラを3切れ280円で買ったけどすごい臭かった
あまりに臭すぎて食欲うせた
今までそんな気にした事なかったのに、採れた場所によりけりなのかな
海老も背わたにびっしりで何をしても臭いのにたまに当たる
こっちは採れた国によるのかな+3
-4
-
44. 匿名 2020/12/01(火) 15:17:27
>>23
換気扇の下で焼けばいいよ+3
-1
-
45. 匿名 2020/12/01(火) 15:17:30
シラスも魚、鮭フレークも魚、ちくわはんぺん魚肉ソーセージも魚だよ🤗+11
-0
-
46. 匿名 2020/12/01(火) 15:17:42
>>1
お刺身は漬けにするのどうですか?お刺身の切れ端集めたようなの(しかも安い)買ってきてめんつゆで漬けるの美味しいよ。あと鯛のお刺身は胡麻ダレで漬けると美味しいです+13
-1
-
47. 匿名 2020/12/01(火) 15:17:56
>>10
献立分けたら?食事の時間が一番の楽しみなのに好きなもの食べられないなんて、最悪じゃん。
大変だったら旦那にはサバ缶でも出してさ。(和風の器に乗せたらそれなりには見えるだろうし)
+8
-0
-
48. 匿名 2020/12/01(火) 15:18:19
この時期は鍋でしょう!!
たら、鮭、アジやイワシのすり身でつみれ、
美味しいよ~+18
-1
-
49. 匿名 2020/12/01(火) 15:18:28
去年までは肉肉肉って感じだったけど、何か急に魚食べるようになった。肉魚を交互に。
冷凍ホタテと牡蠣のバター醤油焼きが最近のマイブーム。美味しいし簡単だし。
+4
-0
-
50. 匿名 2020/12/01(火) 15:18:54
割高でも良いなら、セブンに売ってるサバの塩焼きとか良いよ
骨も抜いてくれてる、チンするだけで何も汚れない
原材料も鯖と食塩だけだから添加物も気にしなくて良い+12
-0
-
51. 匿名 2020/12/01(火) 15:18:59
魚介類食べません。生も煮ても焼いてもです。
海藻、シーチキン等の加工品は
何とかたべれます。
牛乳も飲みませんが骨に以上は全く有りません。
ヨーグルト、牛豚鶏野菜しっかり食べるので、健康です。
魚介類食べないので人生半分損してるとは
よく言われます。+2
-1
-
52. 匿名 2020/12/01(火) 15:19:25
肉と魚を交互に食べてます。
昨日は揚げたカレイに野菜を入れた甘酢あんをかけたものでした。
明日は鰆の西京漬けの予定です。+9
-0
-
53. 匿名 2020/12/01(火) 15:19:25
火を通した魚料理があんまり好きじゃなくて、刺身や寿司しか食べられない…
幸い海の近くだから魚類は安価で手に入るけど、週1~2回程度だからもっと食べた方がいいのかな?
鮭とばと鯖の味噌煮は漸く食べられるようになった
煮つけや焼き魚って美味しい?+6
-0
-
54. 匿名 2020/12/01(火) 15:19:36
鮭の切り身とか薄いのに高い( ;∀;)
+7
-0
-
55. 匿名 2020/12/01(火) 15:19:50
魚肉ソーセージを毎日おやつに食べてる+4
-0
-
56. 匿名 2020/12/01(火) 15:19:59
サーモン、シイラ、つばす、ホタテ エビ
魚嫌いな旦那が最近この辺のフライにはまって週一で揚げてる+8
-0
-
57. 匿名 2020/12/01(火) 15:20:02
>>43
魚の味は取れた国というよりその後の保存状態に左右されるんだと思うよ。
アメリカさんのタラがまずいとか、あんまりイメージないし+9
-0
-
58. 匿名 2020/12/01(火) 15:20:10
ぬっしーはチェーン店の回転寿司も行かないの?
海なし県でも質は変わらないと思うけど+2
-3
-
59. 匿名 2020/12/01(火) 15:20:13
>>49
貝おいしいよねー+6
-1
-
60. 匿名 2020/12/01(火) 15:20:27
主、魚苦手なのに鮮度とか気にするなら、意外と好きなのでは?
私も海なし県だけど、同じく魚に興味ないから、そもそも鮮度もなにもないし
魚のことなど考えもしない。あったらあったで食べるけど、自分からは食べない。+3
-0
-
61. 匿名 2020/12/01(火) 15:20:29
>>10
うちは逆
旦那が魚嫌いだから肉ばっかり出してるけど、私が魚食べたいときは旦那にハンバーグ(面倒くさいから冷凍)出して自分は焼き魚とか煮魚食べてる(笑)
+18
-1
-
62. 匿名 2020/12/01(火) 15:20:51
鮭、鯖、ブリの3種類をひたすらローテーションで食べてる!調理法のバリエーションがなく焼き魚ばっかり^_^+11
-0
-
63. 匿名 2020/12/01(火) 15:21:07
>>51
自分語りの癖ある?+4
-3
-
64. 匿名 2020/12/01(火) 15:22:01
レンジで魚調理する人、においどうですか?
グリルに臭いがつくのはしょうがないと諦めてるけどレンジは色んなものを温めるので臭いがついたら困るなあって+2
-0
-
65. 匿名 2020/12/01(火) 15:22:37
>>8
このサバ缶大好き+34
-1
-
66. 匿名 2020/12/01(火) 15:23:23
>>1
同じ海無し県ですが最近は年齢のせいもあって魚の方がよく食べます
調理法は煮魚、ムニエル、フライ、ホイル焼き、酒蒸し、アクアパッツァ等色々あります
でも焼き魚だったら簡単にできますよね
あとはトピ画の鯖缶をそのままお酒のあてにしたり、キャベツやもやしと炒めたりもします+8
-1
-
67. 匿名 2020/12/01(火) 15:23:41
個人的にはブリ照りすきです
シーチキンはどうかな?
うちは、シーチキンマヨネーズでパンにかけたり、油揚げの中に詰めて焼いたり、お野菜炒めにつかったり
大根をみぞれにしてシーチキンと麺つゆで味付けして和風パスタにしたり
つみれなんかだと汁物にしたり、鍋にしたり
白身魚の天ぷらも美味しいですよ?+3
-0
-
68. 匿名 2020/12/01(火) 15:23:44
出汁は魚介派。鶏ガラやしっかりした牛もいいけど、たまにで十分かな+2
-0
-
69. 匿名 2020/12/01(火) 15:23:44
>>8
うちは、このシリーズの味噌煮(金ラベル)と水煮(銀ラベル)を買い置きしてます。青は食塩使ってないのは知らなかったです。今度買ってみよう。鯖の味噌煮は自分で作るより骨の心配がないから缶詰で。+22
-0
-
70. 匿名 2020/12/01(火) 15:24:15
>>65
我が家も常備缶詰です!
美味しいですよねー!+7
-0
-
71. 匿名 2020/12/01(火) 15:24:35
ししゃもが好きなんだけど、最近スーパーで売っているのが中国産ばかりで買う気無くす‥今、日本でししゃもってあんまり獲れないのかな?+6
-0
-
72. 匿名 2020/12/01(火) 15:24:53
ホイル焼きは?
きのこや余った野菜と一緒にホイルで蒸すだけ。フライパンで出来るし簡単です。ポン酢やバター醤油、味噌マヨなど味もいろいろできます。
あと、余った刺身は、焼肉のタレで焼くと美味しいおかずになります。+10
-0
-
73. 匿名 2020/12/01(火) 15:25:35
ぷっくり太ったメジナ¥398だったのですが、ケチって買いませんでした。+2
-0
-
74. 匿名 2020/12/01(火) 15:25:53
>>40
特売のサバフィーレとか鮭の切り身とか、冷凍で売ってたりするよ?
そのまま冷凍しておけば良いよ。+8
-0
-
75. 匿名 2020/12/01(火) 15:26:44
肉魚と1日交代にしてるよー+3
-0
-
76. 匿名 2020/12/01(火) 15:26:53
>>1
今時鮮度悪い刺身なんか扱ってるスーパーの方が珍しくない?私も海のないところに住んでるけど物流だって発達してるし、おさかなおいしいよ?+5
-3
-
77. 匿名 2020/12/01(火) 15:26:54
刺身をよく食べてる
手間が省けて簡単にすぐ食べられるし
体にも良いから
サバ缶とかイワシ缶も
もう一品欲しい時に
ちょいプラスのおかずとして出したりするよ+3
-2
-
78. 匿名 2020/12/01(火) 15:26:55
>>21
色々面倒なんだよね。
肉のが安いし簡単。
缶詰は不味いから嫌い+5
-1
-
79. 匿名 2020/12/01(火) 15:26:55
>>23
肉しても臭うしどんな料理でも臭うよ+4
-2
-
80. 匿名 2020/12/01(火) 15:27:08
今の時期はカレイの煮付けにはまってる。そして、今日はまぐろのづけ丼。+3
-0
-
81. 匿名 2020/12/01(火) 15:27:20
>>8
この画像そこそこ大きいからあのサーモス思い出したw+4
-0
-
82. 匿名 2020/12/01(火) 15:27:48
ホッケ、鯖の干物。鮭の切り身。でも頻度は高くないし、別にオカズが必要ですね。鍋には牡蠣と生タラ(骨取りして売ってるもの)を入れます。あと、一品足りない時は鯖の味噌煮缶出します。+2
-0
-
83. 匿名 2020/12/01(火) 15:29:17
>>71
こないだニュースでやってました
あんまりとれないから値段が上がってるとか
私も大好きでスーパーチェックしてるんだけど確かに最近見かけない+1
-0
-
84. 匿名 2020/12/01(火) 15:29:27
あじの開きはどうでしょう?
どこでも売ってるし、グリルで焼くだけ、美味しいですよ。
2〜3日冷蔵庫に置いておける(干物なので保存性高い)ので、我が家では私が仕事で忙しかった日の手抜きおかずとしてよく買ってます(家族全員好んで食べます)。
+4
-0
-
85. 匿名 2020/12/01(火) 15:30:28
昨日は鰤大根でした
鮭ほぐし(瓶詰など)とかどうですか?ご飯のおとも的な+5
-0
-
86. 匿名 2020/12/01(火) 15:31:53
>>74
冷凍ストックできるなら魚もたくさん取り入れよう!教えてくれありがとう!+3
-0
-
87. 匿名 2020/12/01(火) 15:32:25
>>76
スーパーの自分で切るやつ、安くて美味しいよね。+2
-0
-
88. 匿名 2020/12/01(火) 15:34:00
魚料理簡単で安いからよく作るよ。焼くだけ煮るだけ、刺し身は切るだけだし。+2
-0
-
89. 匿名 2020/12/01(火) 15:34:03
>>3
関心するわ。
あんたのスマホの中見てみたいわwww+19
-0
-
90. 匿名 2020/12/01(火) 15:35:04
いわしの開き(生のタイプ)が安く売ってたら、
塩と、好みのスパイスやハーブで味付けし、
(面倒だったらクレイジーソルトを使うとこれだかでOK)
薄くパン粉をつけて、
オリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
これでいわゆる香草焼き、の出来上がり(簡単!)。
洋風の味付けになるので、男性や若い人も喜びますよ。+5
-0
-
91. 匿名 2020/12/01(火) 15:35:32
>>6
缶詰めってやっぱり水煮のほうがいいのかな?
味付けのやつだと添加物たくさん入ってるよね?
お手軽だから缶詰めで済ませたいとこなんだけど健康的にはどうなんかな+2
-0
-
92. 匿名 2020/12/01(火) 15:38:40
焼き魚、特にししゃもとかイワシ大好き!
でも夫が魚嫌いだから、家では毎日肉料理です。
分けて作るのも億劫だし…
お刺身食べたいよう…+5
-0
-
93. 匿名 2020/12/01(火) 15:39:10
食べなきゃとは思ってるけど食べてないなー。
DHAとEPAのサプリだけ飲んでる+1
-0
-
94. 匿名 2020/12/01(火) 15:39:15
お肉よりお魚の方が好き
最近は週に一度ぐらいしか買い物に行かないんで、こういう調理済みのこういうのも結構活用してます
焼き魚などはレンチンで温めず、もう一回グリルで焼いて出すよ+4
-0
-
95. 匿名 2020/12/01(火) 15:40:26
>>59
冷凍のベビーホタテだけど、こんなに美味しいとは知らなかったよ。
特売日に1kgの袋で購入してます。青森産の小ぶりのサイズが好きです。+4
-0
-
96. 匿名 2020/12/01(火) 15:42:11
ホイル焼きは?
アルミホイルに、生秋鮭か生鱈を置いて、
薄切り玉ねぎ、細切りピーマン、キノコ類(しめじ、舞茸など)を乗せる。
我が家はこの上に塩昆布マヨネーズ(少し酒で延ばす)をかけて、包んで焼くことが多いのですが(15分くらい)、
塩昆布マヨネーズは淡白な味わいの白身魚でも見事に美味しくなりますよ。
野菜も一緒に摂れますし、オススメ。+5
-0
-
97. 匿名 2020/12/01(火) 15:43:34
小女子(こうなご)って知ってますか?
いかなごっていうのかも?その小女子の佃煮はごはんに合うと思う
佃煮として売っているので調理しなくていいよ+4
-0
-
98. 匿名 2020/12/01(火) 15:43:52
よく作るのは、しゃけ焼き、ほっけ焼き、サバ焼き、アジ焼き、サンマの塩焼き、ぶりの照り焼き、カレイの煮付け、タイの煮付け、まぐろの刺し身・はまちの刺し身・カツオのたたき、くらいかな。+4
-0
-
99. 匿名 2020/12/01(火) 15:44:53
釣りが趣味で釣れたら食べるって感じ。釣ったお魚は新鮮だからスーパーではほとんどお刺身買わない。干物位かな。今の時期はマゴチ、ヒラメ、カレイ、舌平目が釣れる。後は運が良いと堤防からスズキ、ハマチ、ブリが釣れる。マグロは船持ってる知り合いから回ってくる。
刺身かお寿司にしたり、カルパッチョ、ムニエルとかも。昆布じめやしゃぶしゃぶも美味しい。天ぷら、唐揚げ、フライ何でも美味しいよ!+7
-0
-
100. 匿名 2020/12/01(火) 15:44:55
ふるさと納税で千葉の干物セットを頼んだので結構な頻度で食べてる。
お刺身も大好き。
焼くだけ切るだけと簡単なのばかり。+4
-0
-
101. 匿名 2020/12/01(火) 15:47:13
試しに閉店間際のスーパーじゃなくて、デパートの魚屋へGO!
新鮮で美味しい魚がものすごく安く買えたりしますよ。+7
-0
-
102. 匿名 2020/12/01(火) 15:47:16
太平洋は放射能、日本海は近隣から垂れ流されてる物の海洋汚染気になるから殆ど食べなくなった+3
-1
-
103. 匿名 2020/12/01(火) 15:49:58
私も魚あまり食べないな。
魚って高い割に肉に比べて満足度が低い気がする。
調理も面倒だから、魚は調理済みの冷凍や缶詰買うことがほとんど。でも魚がメインの時の献立があまり思い浮かばない。魚メインだと副菜にボリューム出したりするんだけど、そうすると、量多くない?ってことがよくある。でも魚だけだと満足感低いんだよなー。+3
-0
-
104. 匿名 2020/12/01(火) 15:52:57
ホイル焼き
野菜あんかけ
照り焼き
しょうゆバター
ポン酢
こんな感じで作ってる
種類はその時安いやつで
今ならタラかな+1
-0
-
105. 匿名 2020/12/01(火) 15:55:57
>>57
保存状態によるのかー
よくバターソテーにするけど
昨日買ったのは本当に臭いがすごくて
教えてくれてありがとう+2
-0
-
106. 匿名 2020/12/01(火) 15:56:25
>>1
私もそれでたまに大戸屋に魚を補充しに行く+1
-1
-
107. 匿名 2020/12/01(火) 16:00:35
なるべく食べるようにしてる
焼いたり煮たり…カルシウム
とらなきゃいけない体だからね+1
-2
-
108. 匿名 2020/12/01(火) 16:00:51
海鮮がいい県なので新鮮な魚が安く買えることが多い。
肉と魚はどちらもそれぞれの味があって甲乙つけがたいが、どちらかといえば肉の方が大味だと思う。
それに豚と牛と鶏とせいぜい羊くらいでしょ。毎日肉料理だと飽きる。
その点魚は種類が多すぎるくらい多くて、それぞれの魚肉の持ち味があるので、飽きるということがないのが最大の美点。+1
-0
-
109. 匿名 2020/12/01(火) 16:07:33
そんなあなたに魚肉ソーセージ+7
-0
-
110. 匿名 2020/12/01(火) 16:08:47
タラの切り身を入れて鍋にします🍲鮭はシチューに入れてます。+1
-0
-
111. 匿名 2020/12/01(火) 16:08:51
>>51
え?お刺身も食べないの?+0
-2
-
112. 匿名 2020/12/01(火) 16:11:21
>>91
EPA DHAを逃さないように汁まで飲む
そのために水煮を選ぶ+2
-1
-
113. 匿名 2020/12/01(火) 16:12:16
子供が魚大好きなのでよく食べる
鯖と鮭としらすが多い
魚好きなのは嬉しいけど旦那は魚だけでは物足りないので絶対肉が必要で両方出すことになるのが家計に優しくない
魚高いよね+3
-0
-
114. 匿名 2020/12/01(火) 16:12:34
血栓がこわいのでさば、サンマは食べてます。オメガ3も飲んどります。+5
-0
-
115. 匿名 2020/12/01(火) 16:13:10
>>1
ギョギョギョ!!+1
-0
-
116. 匿名 2020/12/01(火) 16:13:32
食べてない
高いんだもん+1
-0
-
117. 匿名 2020/12/01(火) 16:16:50
私も海無し県です。
焼き魚、簡単ですよ。洗うの面倒だけど。
あと、魚の煮付けとか簡単美味しい。+3
-0
-
118. 匿名 2020/12/01(火) 16:17:34
白身魚でアクアパッツァは材料入れて放置してたらいいし簡単でいいよ。
トマト、ブロッコリー、きのこ、ウインナーも入れちゃう。
+2
-0
-
119. 匿名 2020/12/01(火) 16:24:10
>>89
意外とトピズレじゃないの貼ることが多いよね 笑+8
-0
-
120. 匿名 2020/12/01(火) 16:29:34
>>10
野菜炒めは肉が入るから旨味が出るので、豚肉たくさん使って作り、肉メインで自分の皿に、野菜メインで夫のにしたら?ゴーヤチャンプルーでも同じ。プラス焼き魚などの献立で。
うちは魚料理の時でも何かしら肉は使う。肉じゃがやホイコーローや肉詰めなど。それぞれ好きなものを多めにすれば良い。
+2
-0
-
121. 匿名 2020/12/01(火) 16:33:50
>>105
横、ソテーする前に下ごしらえ(下処理)した?臭いが気になる時はした方が良いかも+6
-0
-
122. 匿名 2020/12/01(火) 16:38:37
魚は高いからどうしても豚肉とか鶏肉ばかりになるなあ。
週一で安い鮭・鯖・ぶりのローテーション。たまに奮発してサーモンとかメカジキとか🐟
あとは佃煮やちりめんやツナとかで食べてる。
本当は魚が大好きなので毎日食べたい!
ニュースで、コロナの影響で港では魚が余ってる、的なのを見ると、買い付けに行きたいなあと思うw+2
-0
-
123. 匿名 2020/12/01(火) 16:58:34
>>34
うちの夫も釣りが趣味だよ
捌いてくれるし趣味と実益かねてて良いか〜と思うけど、道具とか交通費とか冷静に考えたらすごい高級魚になるよねw+3
-0
-
124. 匿名 2020/12/01(火) 17:16:11
開いたほっけじゃなくて、カットされてるほっけを焼いたものは子供にだすのにちょうどいい
とうもろこし見たいにほぐれるからうちの4歳の息子でも一人でまあまあ綺麗に食べれる
圧倒的に焼き魚が多い+1
-0
-
125. 匿名 2020/12/01(火) 17:39:21
>>23
わかるわかる
青魚だと余計にね‥
魚焼きグリルで焼いても匂いこもるから私は青魚焼くときはフライパンで焼いて匂い外に漏れないように蓋してるよ
あとタラとか鮭はレンジでチンしてる!
たらと鮭はチンしたほうがふっくらして私は好きだよ+1
-0
-
126. 匿名 2020/12/01(火) 17:41:06
>>8
ちょっと前まで百円くらいで買えたのに今200円くらいするよね‥
うちのスーパーだとこの200円の鯖缶より生の鯖のほうが安いよ
この缶詰美味しいからたくさん食べたいのに(泣)+18
-0
-
127. 匿名 2020/12/01(火) 17:42:40
>>16
私は切り身しか買わないけど全部冷凍してるよ
鯖も鰤も鱈も鮭もなんでも!
週1しか買い物しないから冷凍しちゃってたわ+16
-0
-
128. 匿名 2020/12/01(火) 17:46:01
>>51
動脈硬化とかどうなんだろうね
健康でも心筋梗塞とか脳梗塞っていきなり来ちゃうから‥+3
-0
-
129. 匿名 2020/12/01(火) 17:47:22
>>55
私も手軽で好きだから毎日食べてたんだけど魚肉ソーセージも発がん性物質入ってるみたいだから程々にしたほうがいいみたい(;_;)+1
-0
-
130. 匿名 2020/12/01(火) 17:55:03
グリルがないからツナ缶か鯖缶ばかり食べてる+1
-0
-
131. 匿名 2020/12/01(火) 17:55:57
今日はサバの味噌煮にするよ。でも普段は食べんよ。刺身のが機会が多いです。やぱ美味いんで。+1
-0
-
132. 匿名 2020/12/01(火) 18:39:23
今日ホッケ焼いて食べるよ+1
-0
-
133. 匿名 2020/12/01(火) 18:41:09
昨日生の鱈をフリッターにして野菜の餡掛けで食べた
よくやるのはホイル焼き
簡単で美味しい+1
-0
-
134. 匿名 2020/12/01(火) 18:43:02
いまガスコンロが使えない状態なのですが、サバ缶のおすすめの食べ方教えてください+1
-0
-
135. 匿名 2020/12/01(火) 18:56:19
みりん干し美味しいよ+3
-0
-
136. 匿名 2020/12/01(火) 18:56:39
昨日秋刀魚食べたよ!
やっぱ秋刀魚は美味しいよ(´౿`)♡
でも今年の秋刀魚はあんまり脂ものってないし小ぶりだね〜🐟+2
-0
-
137. 匿名 2020/12/01(火) 18:57:12
一人暮らしし始めてから1回も魚を買ったことない…
たまに回転寿司に行って魚を食べる程度+2
-0
-
138. 匿名 2020/12/01(火) 18:59:27
>>126
値段上がったよね
上がる前に甘で買ってた。リピートしようとしたら倍になって止めた…
骨まで食べれるし青缶は自分の好きな味を変えられるのが良い+1
-0
-
139. 匿名 2020/12/01(火) 19:05:13
調理が面倒だからよく、コンビニのやつなら買うチンでも以外に美味しい
焼くだけとは言うけど魚網とか洗うの面倒
+1
-0
-
140. 匿名 2020/12/01(火) 19:13:20
わたしも月3回くらいしかお魚食べてない。今日はたまたま鯖缶の大根の煮物を作りました。たまには美味しいです。+1
-0
-
141. 匿名 2020/12/01(火) 19:43:16
魚、高いんじゃ+1
-0
-
142. 匿名 2020/12/01(火) 19:50:01
>>8
私も缶詰簡単でよく使ってたんだけど、中をコーティングしている亜鉛が体に良くないって聞いて、あまり使わなくなった。+2
-0
-
143. 匿名 2020/12/01(火) 20:11:02
一夜干しや味醂干し〇〇漬け等の
焼くだけのを食べてます😊
調理法も考えなくていいですし
焼いてる間に他の一品と
お味噌汁作れるので意外と楽ですよ❗️+1
-0
-
144. 匿名 2020/12/01(火) 20:14:08
食べる煮干し常備してます
EPA DHAと一緒にタンパク質とカルシウムまで摂れる優秀な食品だと思います
私は酒のつまみにしてますw+3
-0
-
145. 匿名 2020/12/01(火) 20:16:23
今さんまの開きを食べたところだよ
でも焼き魚も好きだけど、本当は魚ならお寿司がいちばん好き+2
-0
-
146. 匿名 2020/12/01(火) 20:33:51
鯖缶食べ終わったらちゃんと洗ってから回収に出してほしい。洗ってないまま出してるアホが多すぎる。+3
-0
-
147. 匿名 2020/12/01(火) 21:14:03
我が家は夫も私も子供達も肉より魚介類の方が好きなので週4~5は食べてる
+1
-0
-
148. 匿名 2020/12/01(火) 21:15:27
イワシ、ツナの缶詰はたくさん常備してる
非常食にもなるし和洋両方いけるしさ
冷凍庫にはしらすが大体ある。
お刺身とか煮魚焼き魚は外で食べるのがほとんど。+1
-0
-
149. 匿名 2020/12/01(火) 21:15:51
一人暮らしだと缶詰くらいしか買わない。+2
-0
-
150. 匿名 2020/12/01(火) 21:21:57
>>1
刺し身はしゃぶしゃぶにしてみたら?+1
-0
-
151. 匿名 2020/12/01(火) 21:25:23
>>69
鯖缶って普通にホネ入ってません?
やわらかくホロホロには煮込んであるけど、まだジャリジャリするあの食感が苦手で、、
ホネが入ってない鯖缶ありますか??+0
-0
-
152. 匿名 2020/12/01(火) 21:41:19
回転寿司でもいい?+1
-0
-
153. 匿名 2020/12/01(火) 22:04:24
Ça va ?+1
-0
-
154. 匿名 2020/12/01(火) 22:30:42
週末は大戸屋でさんま二匹定食食べた
カキフライ定食も大好き
肉食べると血液が酸性に為ってドロドロに為るけど、魚食べると、サラサラに為るし、大腸がんにも為らない+1
-1
-
155. 匿名 2020/12/01(火) 23:14:35
>>64
オーブンレンジで焼き魚とか照り焼きとかしてるけど特に気にならんよ
って言っても魚好きだから匂いに鈍感なだけかも知れん+0
-0
-
156. 匿名 2020/12/01(火) 23:22:24
一人暮らしだけど魚めっちゃ食べる
魚頻繁に食べる家だったからかも
でもちょっと好きじゃないサバとかは食べてないから魚のなかでやや偏りはある笑
+0
-0
-
157. 匿名 2020/12/01(火) 23:53:04
>>151同じくあの骨が苦手です。
私はビニール手袋で優しく骨取り除いてる😣
+0
-0
-
158. 匿名 2020/12/02(水) 00:16:15
今日鯖をフライパンで焼いて食べた
意外と子供に好評だった
+0
-0
-
159. 匿名 2020/12/02(水) 00:57:21
検査でコレステロールが高めだったので、肉は少なめにして魚を食べるようになりました!
刺身、焼き魚、ムニエル、あんかけ、煮魚、レパートリーがないのが悩みです
缶詰は重宝してる!+2
-0
-
160. 匿名 2020/12/02(水) 04:11:45
鯖のみりん干しが本当好き、
安くなってたり、半額ならかなり買うw
買って1個ずつラップして冷凍。
よく行くスーパー特売の次の日夜に肉よりも魚類が大量に半額になる、干物、鰤、鯖、鮭 いつも冷凍してる。+2
-0
-
161. 匿名 2020/12/02(水) 05:55:34
旦那が釣りが趣味なので釣ってきた魚をよく食べます!
おまけに、きまぐれクック並みに自分で捌いて調理してくれます!+3
-0
-
162. 匿名 2020/12/02(水) 07:41:40
私と息子が魚好きなので週2ぐらいでだしてるよ。
ホントはもうちょっと出したいんだけど焼き魚とか、お肉とちがって、メイン料理のなかに野菜をぶちこんだりあんまり出来ないから余裕がないとなかなか出せない。+0
-0
-
163. 匿名 2020/12/02(水) 08:46:08
>>10
うちも夕飯は毎日魚
代わりに朝のタンパク質に肉結構入れてるよ〜
ちょっとだけ痩せた!+2
-0
-
164. 匿名 2020/12/02(水) 11:55:06
まず 白身魚
あとは、鰆と鮭と鯖の西京焼きが好き
でも 一番は鰻が好き‼️+2
-0
-
165. 匿名 2020/12/02(水) 12:33:49
魚カナリたべてる。シャケとか子供もたべやすいよ。骨無し魚とか結構あるし、たべやすい。+2
-0
-
166. 匿名 2020/12/02(水) 13:12:13
一人暮らし始めてからほとんど食べてない。。
魚高いからなぁ。
比較的安くて簡単に食べられる魚ないかな。+2
-0
-
167. 匿名 2020/12/02(水) 14:40:52
>>1
夕食は肉と魚両方準備することもある。
焼きサバと生姜焼きとか。+2
-0
-
168. 匿名 2020/12/02(水) 15:18:09
鯖缶のお味噌汁、楽で美味しいよー
鍋に鯖缶汁ごと入れて、水400mlと白だし大さじ1と切ったネギ入れて、適当に好きなお味噌入れるとできるし
5分もかからないから良く作る+2
-0
-
169. 匿名 2020/12/02(水) 19:48:28
>>166
鯖の切り身+2
-0
-
170. 名無しの権兵衛 2020/12/15(火) 21:48:29
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する