-
1. 匿名 2020/10/28(水) 18:07:16
カリカリサックリ食感が大好きです。
天ぷら、唐揚げ、豚カツ、羽つき餃子などなど...
お惣菜として買ってきたものでも一度トースターでこんがり焼きます。
同じようにカリカリサックリ党の方はいらっしゃいますか?
良ければレシピや工夫などありましたら教えて下さい。
主は唐揚げは必ず二度揚げです。+116
-1
-
2. 匿名 2020/10/28(水) 18:08:16
トンカツはカリッとした端っこが好き
マックのポテトもトキントキンのが好き+76
-1
-
3. 匿名 2020/10/28(水) 18:09:17
+51
-0
-
4. 匿名 2020/10/28(水) 18:09:43
銚子のぬれ煎餅に喧嘩売ってるよな+3
-12
-
5. 匿名 2020/10/28(水) 18:10:40
エビフライは、何なら尻尾がすき+35
-2
-
6. 匿名 2020/10/28(水) 18:10:41
>>2
トキントキンって独特な表現だね!+87
-0
-
7. 匿名 2020/10/28(水) 18:10:52
>>3
毎日食べたい!
体に悪くないなら泣、どれくらい食べ続けたら健康を害するの?+11
-0
-
8. 匿名 2020/10/28(水) 18:11:06
ザクザクも好き+32
-0
-
9. 匿名 2020/10/28(水) 18:11:11
>>3
祭りだーー!!+14
-0
-
10. 匿名 2020/10/28(水) 18:11:41
>>6
じゃ柔らかポテトはギトンギトンか+13
-0
-
11. 匿名 2020/10/28(水) 18:11:48
>>1
はい!
買ってきたパンもピザもカリッとさせます。
冷凍食品もカリッとさせるととてもおいしいです!+28
-0
-
12. 匿名 2020/10/28(水) 18:11:49
マックのポテトはしんなり派+12
-20
-
13. 匿名 2020/10/28(水) 18:12:01
サクッと揚げた天ぷらを
タレにくぐらせてご飯に乗せちゃだめ
サクッと揚げたらサクッと食べたい+41
-0
-
14. 匿名 2020/10/28(水) 18:13:51
コーンフレークとかグラノーラに
牛乳ほんのちょっとだけかけてふやけないうちに食べるのが好き。
それか、何もかけない。+72
-0
-
15. 匿名 2020/10/28(水) 18:13:52
>>3
待ち受けにしたい画像+2
-0
-
16. 匿名 2020/10/28(水) 18:14:22
今日の晩御飯唐揚げ+0
-0
-
17. 匿名 2020/10/28(水) 18:14:37
>>6
名古屋の方言?+17
-0
-
18. 匿名 2020/10/28(水) 18:18:07
>>2
トキントキンってどんな例え?全くわからん+30
-1
-
19. 匿名 2020/10/28(水) 18:18:18
普通のPascoのトーストを焼いてバター塗ってサクッと食べるのが大好き
最近の高級食パンもおいしいけど、別物!+20
-0
-
20. 匿名 2020/10/28(水) 18:20:35
竜田揚げの
皮が剥がれそうになってて
よりカラッと揚がった皮が好き+15
-1
-
21. 匿名 2020/10/28(水) 18:20:58
>>2
よぉ愛知県民+25
-2
-
22. 匿名 2020/10/28(水) 18:22:21
>>12
見事にトピズレ
カリサク党にとって、マックポテトは冷めたらたべられたもんじゃない!+17
-0
-
23. 匿名 2020/10/28(水) 18:24:23
>>14
わかるー!
シリアルはふやけないうちに食べたいよね。
皿うどんも同じで、先に餡かけを食べてしまいがち。+18
-0
-
24. 匿名 2020/10/28(水) 18:26:35
>>1
わかる🎵
だからカツ丼って邪道💦
サクサクのままで食べたい!+17
-3
-
25. 匿名 2020/10/28(水) 18:27:56
唐揚げの皮の部分が一番好きです+11
-0
-
26. 匿名 2020/10/28(水) 18:27:59
>>2
名古屋人か!ツンツンいーよね!+7
-0
-
27. 匿名 2020/10/28(水) 18:29:04
>>18
例 鉛筆削ってトキントキンにした+9
-3
-
28. 匿名 2020/10/28(水) 18:29:57
豚カツのカツは後乗せ派です。+2
-0
-
29. 匿名 2020/10/28(水) 18:30:27
>>18
わかりますー! とにかく尖った感じ。+1
-0
-
30. 匿名 2020/10/28(水) 18:31:53
>>1
たい焼きもオーブントースターでカリカリに焼いてる+7
-1
-
31. 匿名 2020/10/28(水) 18:32:20
>>6
カリカリみたいな意味ですか?+1
-0
-
32. 匿名 2020/10/28(水) 18:32:35
から好しの唐揚げ、翌日食べてもカリッカリで笑ったw
近くにあったら食べてみて❗+4
-0
-
33. 匿名 2020/10/28(水) 18:33:44
唐揚げは身よりもカリッカリになった皮の部分が好き。
パイの実やルマンドは開封して崩れてたら超テンション下がる。
アップルパイは具よりパイがメイン。
+23
-0
-
34. 匿名 2020/10/28(水) 18:34:03
>>28
すみません、自レス…
豚カツじゃない、カツ丼だった。+2
-1
-
35. 匿名 2020/10/28(水) 18:49:00
+17
-0
-
36. 匿名 2020/10/28(水) 18:51:11
>>21
バレたか+3
-0
-
37. 匿名 2020/10/28(水) 18:57:09
>>24
あ、カツを出汁で煮込むタフなおいしさを理解できないかわいそうな人だ🤣+0
-10
-
38. 匿名 2020/10/28(水) 19:06:01
>>3
わんちゃんがいないか探してしまつた+2
-1
-
39. 匿名 2020/10/28(水) 19:18:44
>>25
自作の時は衣に砕いたおかきやナッツを混ぜ込みたくなる+2
-0
-
40. 匿名 2020/10/28(水) 19:24:46
チキンラーメンもそのままか、お湯かけてすぐに食べるのが好きです!+3
-0
-
41. 匿名 2020/10/28(水) 19:45:46
>>39
柿ピーを砕いて混ぜたら美味しいですよ+1
-0
-
42. 匿名 2020/10/28(水) 19:49:35
片栗粉つけると
唐揚げザックザクで
( ゚Д゚)ウマーーい+9
-1
-
43. 匿名 2020/10/28(水) 20:23:49
>>2
ガリガリじゃなくて、トキントキン……!?
初めて聞いた表現だわ……+5
-0
-
44. 匿名 2020/10/28(水) 20:26:33
クルトンがすき+5
-0
-
45. 匿名 2020/10/28(水) 20:40:37
カリカリ大好き。目玉焼きも両面焼いてカリカリにしちゃう+3
-0
-
46. 匿名 2020/10/28(水) 20:41:53
ピザもふわふわよりクリスピー?の薄いヤツがいい。カリカリ+6
-0
-
47. 匿名 2020/10/28(水) 20:55:12
ふっくらフワフワの皮に具がジューシーな中華まん
オーブントースターで皮をカリカリにして
ピロシキ風にして食べるのが好きなんです。
親戚はがっかりした顔で邪道って言いますけど…好きなんです。+1
-0
-
48. 匿名 2020/10/28(水) 20:57:18
クックパッドで見たささみのカリカリ揚げ?美味しかった!衣にパン粉が入ってて、ケンタッキーのクリスピーみたいなの。
小さい子も食べやすいしオススメです。+1
-0
-
49. 匿名 2020/10/28(水) 21:00:18
カリカリに焼いた鮭の皮が好き+4
-1
-
50. 匿名 2020/10/28(水) 21:01:16
>>5
私は頭が好き+2
-0
-
51. 匿名 2020/10/28(水) 21:10:51
>>42
それは竜田揚げという別のメニューでっせ+0
-2
-
52. 匿名 2020/10/28(水) 21:36:47
>>31
愛知県の方言でとんがってることを言うのよー
鉛筆とかトキントキンに削るとか言う。+2
-0
-
53. 匿名 2020/10/28(水) 21:37:44
最近食べたスーパーのお惣菜コーナーで買った黒糖の大学芋がとても美味しかった
今度作ってみようと思ってちょうどレシピを見てたところでした+1
-0
-
54. 匿名 2020/10/28(水) 21:42:42
>>1
普段は好きだが口内炎できて今は痛い😅
早く治ってここで食べた報告したい!!!+2
-0
-
55. 匿名 2020/10/28(水) 21:57:52
カラッとサクッとってなんであんなに美味しいんだろうね…
サクッとなお菓子などには飛びつきます+1
-0
-
56. 匿名 2020/10/28(水) 22:14:53
>>52
初めて知りました!ありがとうございます😊+0
-0
-
57. 匿名 2020/10/28(水) 23:26:09
こんな時間に開くんじゃなかった〜!😂
ケンタッキーのクリスピーが大好きです!ざくざく♡+3
-0
-
58. 匿名 2020/10/28(水) 23:56:24
えびの頭焼いたやつが大好きです。
時々刺さるけどw+1
-0
-
59. 匿名 2020/10/28(水) 23:59:51
>>35
8枚切りにオリーブオイルをかけてフライパンで焼くと、超カリッカリのトーストが出来ますよー!
ほぼ揚げパンw+1
-0
-
60. 匿名 2020/10/29(木) 05:24:27
私チキンが大好きなんだけど、唐揚げどころじゃなくザックザクの韓国フライドチキン食べたくなってきた
ガルで韓国っていうと叩かれそうだけどこれだけは日本にあまりないから
ケンタは味は大好きなんだけど私には柔らかめなんだよね
モスチキンをトースターでカリカリに焼き直して食べるのが好き+0
-0
-
61. 匿名 2020/10/29(木) 09:18:23
>>1
私も何でもこんがりが好き!
でもAGEだっけ、老化物質が増えてシミやシワ、たるみの原因らしいからちょっとコワイ、、+0
-0
-
62. 匿名 2020/10/29(木) 16:53:51
>>13
私もサクサク派だったんだけど、
年取るとなるたけ口の中の水分持ってかれたくないので
天丼に関しては天つゆシミシミの方がご飯との相性がいいんだよ。+0
-0
-
63. 匿名 2020/10/29(木) 16:55:54
ガストのモーヌングのトースト、デフォルトで焼きが足りなくて困る。+0
-0
-
64. 匿名 2020/10/29(木) 17:27:43
>>62
天ぷらは天丼よりそのまま塩で食べたい
天丼も…美味しいけどねw
+2
-0
-
65. 匿名 2020/10/30(金) 12:56:33
すごくわかります。
売り場でなるべく薄めスライスのパンを、更に薄くカットして
トーストか、更にカリカリ食べたい気分の時はホットサンドでプレスして食べます。
具も一緒に食べるならオープンサンド風にして食べます
またホットサンドで厚揚げや油揚げもプレスするのもかりもちで私はすごくすきです+0
-0
-
66. 匿名 2020/10/30(金) 12:57:36
>>14
私もです( ˇωˇ )そのまま食べるのが1番大好きです
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する