-
1. 匿名 2020/10/26(月) 18:20:42
主はキッチン用品やお皿が大好きです。暇さえあればネットでキッチン用品やお皿を調べてます。
ガル民のオススメなキッチン用品やお皿を教えて欲しいです!便利な物、可愛い物、お気に入りの物!
キッチン関連の物であればジャンルは問いません☺️+69
-0
-
2. 匿名 2020/10/26(月) 18:21:13
置く場所あればマグカップとか集めたい♡+66
-1
-
3. 匿名 2020/10/26(月) 18:22:09
出典:www.muji.com
+278
-18
-
4. 匿名 2020/10/26(月) 18:23:00
ル・クルーゼのお鍋。
お祝いでいただいたものだけど、
黄色のビタミンカラーでテンションがあがる。
ポトフとかおでんとか冬も大活躍。+107
-15
-
5. 匿名 2020/10/26(月) 18:23:12
マグカップ
沢山持ってるのにお出掛けしたり旅行に行くとついつい買ってしまう。
使いたくて買う派なので、ローテーションが大変です。+50
-1
-
6. 匿名 2020/10/26(月) 18:23:55
フードプロセッサーめっちゃ重宝してる+71
-0
-
7. 匿名 2020/10/26(月) 18:24:09
20年育てた鉄鍋+98
-0
-
8. 匿名 2020/10/26(月) 18:24:20
温玉器+62
-5
-
9. 匿名 2020/10/26(月) 18:24:30
ソープン。安くて汚れが落ちます。+5
-1
-
10. 匿名 2020/10/26(月) 18:24:51
>>2
マグカップ集めては底に穴を開け多肉植物を植えて楽しんでる(^_^)v
気分的に収納スペースを圧迫したくないけど、可愛いの見つけるとつい買っちゃうから苦肉の策(笑)+22
-1
-
11. 匿名 2020/10/26(月) 18:24:52
日本製の木べら
+69
-0
-
12. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:00
キッチ○タイマー+13
-3
-
13. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:21
アサヒ軽金属って会社の活力鍋。
好きというか便利すぎてもう絶対手放せない(笑)+80
-2
-
14. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:27
>>3
無印のね。+59
-0
-
15. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:29
子供の頃じいちゃんからワンカップのグラスも貰うのが大好きだった名残で、レトロ柄のグラスを見つけると買ってしまいます。+149
-0
-
16. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:33
うちのヤカンこれの黄色です+205
-1
-
17. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:34
くっつかないしゃもじ
高かったけど本当にくっつかない!大好き!+44
-2
-
18. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:43
>>8
これ、うちの母が凄い気になってる。誕生日に買ってあげようかな+15
-0
-
19. 匿名 2020/10/26(月) 18:25:47
オシャレなマグカップやグラスを探すのが楽しい!
この色やデザインはカプチーノ、これはほうじ茶だな〜とか飲むものによってコップやグラスを替えるのが楽しいです。+159
-2
-
20. 匿名 2020/10/26(月) 18:26:20
>>10
それ良い考え!
どうやって穴あけるの??
勇気いるけどやってみたい。+31
-2
-
21. 匿名 2020/10/26(月) 18:26:26
貝印の皮むき器+42
-1
-
22. 匿名 2020/10/26(月) 18:26:29
100均だけどこれ気に入ってます。+45
-4
-
23. 匿名 2020/10/26(月) 18:27:38
鉄製中華鍋と鉄製フライパン+27
-0
-
24. 匿名 2020/10/26(月) 18:27:39
子供の頃、変わったストローが大好きで集めてました
トーン記号や花の形等
吸ったジュースがストローを通って上がってくるのを見るのが楽しかったな+60
-1
-
25. 匿名 2020/10/26(月) 18:27:55
>>18
お湯入れるだけで一気に何個も作れるからめっちゃ便利だよ。+18
-1
-
26. 匿名 2020/10/26(月) 18:28:10
ルクルーゼとバーミキュラのお鍋やフライパン
かわいいし美味しくできるので最高
+30
-3
-
27. 匿名 2020/10/26(月) 18:28:13
キッチン用品はいい物を長く使いたいから吟味してデパートで購入します。+52
-2
-
28. 匿名 2020/10/26(月) 18:28:50
目と口の型抜きがしてあって、にっこり笑ってる竹製のへら
このへらを使ってトマトソース系の料理作ると血を浴びて笑ってるみたいで怖い+32
-0
-
29. 匿名 2020/10/26(月) 18:28:57
IKEAのグラス、意外と使える!
重ねられるし、直置きでも水滴垂れにくいし、
ミニパフェに使ったり我が家では重宝しています!+97
-2
-
30. 匿名 2020/10/26(月) 18:29:12
>>4
ル・クルーゼのお皿可愛くてテンション上がる。
高いから頻繁には買えないけどちょこちょこ集めてる。+25
-4
-
31. 匿名 2020/10/26(月) 18:29:21
目玉焼きの型
楽しみ+5
-0
-
32. 匿名 2020/10/26(月) 18:29:33
>>13
そういえば最近アサヒ軽金属のCM見ませんね+35
-0
-
33. 匿名 2020/10/26(月) 18:30:01
圧力鍋がほしい。
個人的には洗いやすいものがほしいのですがおすすめはありますか?+10
-0
-
34. 匿名 2020/10/26(月) 18:30:51
>>7
憧れます!難しいと聞いて躊躇してます+22
-0
-
35. 匿名 2020/10/26(月) 18:31:24
トピ主です!管理人さん採用ありがとうございます!(;_;)
私のお気に入りはジブリの魔女の宅急便のホーローケトルです!皆さまのお家にあるお気に入りキッチン用品たくさん教えて頂けると嬉しいです!!+203
-0
-
36. 匿名 2020/10/26(月) 18:31:51
+91
-4
-
37. 匿名 2020/10/26(月) 18:32:18
ぶんぶんチョッパー
ちょっと刻みたいときに助かってる!+53
-2
-
38. 匿名 2020/10/26(月) 18:32:22
ミソノの包丁
10年以上愛用してる+27
-1
-
39. 匿名 2020/10/26(月) 18:32:33
一膳おひつ+63
-1
-
40. 匿名 2020/10/26(月) 18:32:55
>>13
ご飯炊くのは絶対これにしてます!もっちもちで、冷めても美味しい^ ^+16
-0
-
41. 匿名 2020/10/26(月) 18:33:00
私はこれがないと、お料理できません。
熱が入るので、何をつくっても楽、そして美味しいです。+30
-1
-
42. 匿名 2020/10/26(月) 18:33:00
ハンドミキサー
シフォンケーキに重宝+9
-0
-
43. 匿名 2020/10/26(月) 18:33:45
>>6
微塵切り大嫌いで子どもの離乳食作りとかハンバーグとか餃子好きだからフープロめっちゃ使ってる。
+9
-0
-
44. 匿名 2020/10/26(月) 18:34:35
+44
-2
-
45. 匿名 2020/10/26(月) 18:34:44
竹と木でできた蒸籠をずっと愛用していたんだけど乾く前にビニール袋に入れてしまってあっという間にカビてしまった
何年も使ってたのに本当ウッカリしてた
まだ新しいの買えてない(;_;)+27
-0
-
46. 匿名 2020/10/26(月) 18:35:39
炊飯器調理!
シャトルシェフにハマってたけど
炊飯器の方が仕上がりが
良いです!+9
-0
-
47. 匿名 2020/10/26(月) 18:36:36
>>33
パール金属おすすめ
高ければいいってもんでもないよ
うちは2台目
大きくしました+20
-0
-
48. 匿名 2020/10/26(月) 18:37:08
グローバルの包丁が大好き。
よく切れるし、オールステンレスで洗いやすい。+104
-0
-
49. 匿名 2020/10/26(月) 18:40:16
アレッシィのキッチン用品。
高いんだけどね。。+43
-2
-
50. 匿名 2020/10/26(月) 18:41:03
ロンドンポタリーのポットが可愛い。
違う色買い足そうか迷う。+61
-1
-
51. 匿名 2020/10/26(月) 18:42:17
>>13
何を作ってますか?
持ってるけど使いこなせなくて出番がありません💦+10
-0
-
52. 匿名 2020/10/26(月) 18:42:56
小鉢やちっちゃい平皿が好き
お金と場所があればコレクションしまくりたい
100均のからお高めの焼き物までいろいろ+32
-0
-
53. 匿名 2020/10/26(月) 18:43:02
万能蒸し器。
蒸すと野菜の味が濃くなるから気に入ってる。+7
-1
-
54. 匿名 2020/10/26(月) 18:43:17
>>33
うちは半圧力鍋の「味わい鍋」というのを使っています
圧力鍋よりパワーは劣るけど、パッキンがなく溝もないので洗いやすい。
買ってから圧力鍋は使っていません。+51
-0
-
55. 匿名 2020/10/26(月) 18:43:19
箸置き、蒸籠
豚肉とキャベツを重ねて蒸籠で蒸すのが大好きです
台所用品全般を見るのが好きなので、地元のヨーカドーで金物市があったときは、じっくり見ます。+14
-1
-
56. 匿名 2020/10/26(月) 18:43:30
>>13
私はアサヒ軽金属のスペースパンワイドを愛用中!
肉巻きとか唐揚げとか魚焼きグリルで作れるから最高です。+20
-1
-
57. 匿名 2020/10/26(月) 18:43:45
>>3
私も使ってます。何かにつけて便利+58
-1
-
58. 匿名 2020/10/26(月) 18:43:58
>>34
全然難しくないよー!私はテフロンより扱いやすい〜!+11
-1
-
59. 匿名 2020/10/26(月) 18:44:00
電子レンジで炊けるガラスの炊飯器(一人用)
7分で熱々ご飯
二個持ってまーす+12
-1
-
60. 匿名 2020/10/26(月) 18:44:46
GLOBALの包丁。
もう10年以上使ってるけど、何でもスパスパ切れて最高です+35
-0
-
61. 匿名 2020/10/26(月) 18:46:01
>>3
これ凄く使いやすかったのに半年くらいでシリコン部分が破れてしまった。+17
-2
-
62. 匿名 2020/10/26(月) 18:47:14
>>3
これは柄(え)の部分もシリコンなんですか?熱々のフライパンに置いても溶けませんか?+24
-2
-
63. 匿名 2020/10/26(月) 18:47:59
木の温かみが好きなのでこの包丁を愛用してます。岐阜県で作られてる「ゆり」包丁。女性の手に合うように作られてて軽くて具材も切りやすい。+50
-1
-
64. 匿名 2020/10/26(月) 18:49:59
最近買ったマルチポットというお鍋が使いやすくてよかった。唐揚げを作ってみたところ、鍋が深いから油が跳ねづらくて後片付けも楽だった。使い勝手が良すぎて炊飯用にWMFのマルチポットを注文してしまったよ。+19
-1
-
65. 匿名 2020/10/26(月) 18:50:26
VISIONのガラス鍋
重たいし割ってしまわないようかなり気を付けながら使っていますが、持ち手が一体型で洗いやすいし、クランベリー色が綺麗で気に入っています。+49
-1
-
66. 匿名 2020/10/26(月) 18:50:44
炊飯土鍋のかまどさん
同じくらいの値段の電気炊飯器から買い替えたら、これで炊いたごはんが美味しすぎて白米の消費量が大幅に増えた笑+53
-1
-
67. 匿名 2020/10/26(月) 18:51:37
バーミキュラのフライパンはもう手放せません!+10
-1
-
68. 匿名 2020/10/26(月) 18:52:18
カイボイスン スープスプーン
右利き用に微妙に左右違うフォルムに
キュンです💓+28
-0
-
69. 匿名 2020/10/26(月) 18:52:49
バーミキュラの炊飯鍋
毎日ごはんがおいしい
+3
-0
-
70. 匿名 2020/10/26(月) 18:53:32
フルーツ搾り
うちで生搾りレモンサワーを作るのに重宝してる+64
-0
-
71. 匿名 2020/10/26(月) 18:54:48
炊飯器トピにも書き込んだけどこれ最高。SIセンサー付きや自動炊飯機能付きのガスコンロあるなら火加減勝手に調節してくれて30分もかからず美味しく炊いてくれる。これで新米炊いたら最高です!災害で停電した時も使える。+29
-0
-
72. 匿名 2020/10/26(月) 18:55:19
>>65
可愛いー!!!+12
-0
-
73. 匿名 2020/10/26(月) 18:55:30
>>70
さっきちょうど3話見た!
私もレモネードよく作るので重宝してます+22
-0
-
74. 匿名 2020/10/26(月) 18:56:01
>>28
それ、私も持ってます!
しゃもじとして使うと口の部分にめっちゃご飯粒入るから
洗いにくいけど食べてるみたいでかわいくてつい使う笑
+9
-1
-
75. 匿名 2020/10/26(月) 18:56:11
六法全書を枕にしています!+4
-10
-
76. 匿名 2020/10/26(月) 18:56:24
サラダを乗せられるような楕円形で深いボウルがなかなか出会えない!
むかーしララポのテナントの閉店セールでゲットした1500円のお皿をすごく気に入ってたんだけど割ってしまってからフリーよ。
内側に立体的に細かい線が入っててすごくオシャレだったの+8
-0
-
77. 匿名 2020/10/26(月) 18:57:12
新潟は燕市で作られた物が中心の金物市で見つけて買ったミルクパン
オールステンレス、目盛付き、注ぎ口が左右にあるのに惹かれました。お味噌汁とか土佐醤油を作るのに使っています。
買ってよかったです。+76
-0
-
78. 匿名 2020/10/26(月) 18:57:47
>>3
シリコン裂けてきたから買い換えたい。
最近良品週間やってる?
欲しいものがあるときに限ってやってなく感じる。+16
-1
-
79. 匿名 2020/10/26(月) 18:58:44
>>20
私は釘とトンカチで開けてたよ!
調べたら他にも方法はあるみたいだから「マグカップ 穴開ける」で探してみて~
釘だと穴が小さいので、底に水槽で使ってるソイルの古くなった物を入れて水捌け良くはしてる
あとたまに穴開け失敗して割れる…
そんな時は接着剤でひっつけて100均の樹脂粘土で上からコーティング?して金継ぎみたいにしてるよ( ´艸`)+28
-0
-
80. 匿名 2020/10/26(月) 18:59:28
>>72
実物は色がもっと鮮やかで可愛いです☺️料理好きな父が買ったものなので、使うのは本当に緊張します😅+15
-0
-
81. 匿名 2020/10/26(月) 19:00:05
iwakiのキャセロール
レンジ調理ははほとんどこれでやる
炊飯もパスタ茹でるのもサラダチキンつくるのにも便利
ボウル代わりにもする
蓋もお皿になるので重宝してるんだけどちょっと欠けてしまった
バラ売りしてくれないかな+55
-0
-
82. 匿名 2020/10/26(月) 19:00:49
>>79
追記!
最初は欠けたマグとか100均のマグの割れても後悔しないのでやってみた方が良いよ!+26
-0
-
83. 匿名 2020/10/26(月) 19:00:53
>>24
ト音記号の持ってたよ。チキンラーメンを詰まらせてゴミ箱行き🐥+27
-0
-
84. 匿名 2020/10/26(月) 19:01:03
>>1
キッチングッズ大好きです!主さんのおすすめも是非教えて下さいね。
私のおすすめは、鋳物の鍋です。美味しく作れるのはもちろん色が可愛い。置いてあるだけでも気分が上がります。メーカーはダントツでストウブ推しです。
仕事柄試す機会もあり、ストウブ、ル・クルーゼ、シャスール、バーミキュラの20cm鍋を持っていますが、使い勝手と料理の仕上がり、手入れのしやすさでストウブが一番だと思います。+34
-0
-
85. 匿名 2020/10/26(月) 19:01:23
>>77
おしゃれー!使いやすそう!持ち手の所熱くなる?+13
-0
-
86. 匿名 2020/10/26(月) 19:05:15
>>35
かわいいですね☆。+27
-0
-
87. 匿名 2020/10/26(月) 19:06:07
山本電機のスープメーカー
旬菜
優れもの過ぎて、お宝です。+7
-1
-
88. 匿名 2020/10/26(月) 19:07:33
兵庫県の丹波焼が大好き。特に窯元、雅峰窯さんの器がお気に入り。今年はコロナで窯元巡り出来ないのが辛い😭+60
-0
-
89. 匿名 2020/10/26(月) 19:09:14
>>41
これ10年くらい持ちますよね
使いやすくて大好きです+4
-0
-
90. 匿名 2020/10/26(月) 19:10:27
サラダスピナーが好きです。
ブンブン回してると無心になれる。
今はイオンで買ったの使ってます
。
洗いやすさはピカイチだけど、肝心の脱水(?)水切れがいまいち。
洗えない部分がカビたり、本体がガラスで使いにくかったり…やっすいのからたっかいのまで使ったけど、もっと進化していいと思う!
オススメあったら教えて下さい🥬
+17
-0
-
91. 匿名 2020/10/26(月) 19:12:39
イワキの口付きボウル
レンジも使えるし軽いし安いし便利+42
-0
-
92. 匿名 2020/10/26(月) 19:15:58
スパチュラ+4
-0
-
93. 匿名 2020/10/26(月) 19:16:10
>>6
フープロって最強
餃子のタネやハンバーグが一瞬で簡単に出来る+19
-0
-
94. 匿名 2020/10/26(月) 19:17:07
どこで買ったのか分からないけど大好きな木べらがある
多分竹だからそんなに高いものではないのですが、手に馴染む感じとか角度が好きでアイツに相応する木べらには出会った事ない…
そんな大好きな木べらは竹という事で縦に裂け続けて幅が半分近くまで割れ続けています+20
-0
-
95. 匿名 2020/10/26(月) 19:18:00
日本製のを買うなら都内ならやっぱり合羽橋に行くのが確実かなぁ?
意外と日本製探すの大変で、いいなー!と思ってもメイドインチャイナで泣く泣く諦めてます。+34
-0
-
96. 匿名 2020/10/26(月) 19:20:03
>>3
made in China+19
-9
-
97. 匿名 2020/10/26(月) 19:20:27
お皿が好き~
同じ料理でも盛り付けるお皿次第でより美味しそうに補正される
あまり高いのは買えないけど、ネットで1枚~1000円ぐらいのをちまちま集めてるよ+15
-0
-
98. 匿名 2020/10/26(月) 19:21:44
直火で使えるピッチャー
便利かはわからないけど理科の実験みたくガラスの中で湯が沸騰するのを見るのが好きです+69
-0
-
99. 匿名 2020/10/26(月) 19:22:12
>>40
この前炊いたらべちゃべちゃになってしまいました。水加減は冊子のとおりにやりました。なにがいけなかったのかな+4
-1
-
100. 匿名 2020/10/26(月) 19:23:02
>>3
セリアのこれもおすすめ
無印の使った事ないから比べられないけど使いやすいです+8
-15
-
101. 匿名 2020/10/26(月) 19:24:32
>>100
これです+28
-3
-
102. 匿名 2020/10/26(月) 19:26:01
タッパー類はイワキ、野田琺瑯
鍋はル・クルーゼ、柳宗理
ザルボウルは柳宗理、ラバーゼ
まな板は円形
ほぼ毎日活躍させています。
包丁を買い替えたいので皆さんのおすすめ
参考にしたいです+30
-2
-
103. 匿名 2020/10/26(月) 19:27:57
>>33
wmfの圧力鍋はよいよ。もう10年以上使っていて、取ってがとれたのが部品交換だけですんだ。
部品修理関係がしっかりしたメーカーを選んだ方がよいよ。+15
-0
-
104. 匿名 2020/10/26(月) 19:28:35
>>41
なんていうかメーカーですか?+6
-0
-
105. 匿名 2020/10/26(月) 19:29:03
>>63
好みドンピシャ♡
『ゆり』って素敵ですね。+6
-2
-
106. 匿名 2020/10/26(月) 19:29:35
>>35
めちゃめちゃかわいい❤️+26
-1
-
107. 匿名 2020/10/26(月) 19:31:01
シャトルシェフは本当に便利!買って良かった。+18
-0
-
108. 匿名 2020/10/26(月) 19:33:39
>>85
持ち手は、お味噌汁が出来上がるときにはちょっと熱いかなってかんじです。でも、私は端の方を持てば大丈夫です。(測ったら持ち手は15センチありました)
2,500円くらいしたんですけど、買ってよかったです。これに合う大きさのオールステンレス、繋ぎ目なしのお玉も買いました☺️
+20
-0
-
109. 匿名 2020/10/26(月) 19:34:26
>>101
左利きを恨むわ…+17
-1
-
110. 匿名 2020/10/26(月) 19:35:10
>>90
OXOのステンレス製スピナーを使ってるよ
もう8年?くらい経つけど問題なく現役
ステンレス製使った事ありますか?
無ければ、おすすめします。+10
-0
-
111. 匿名 2020/10/26(月) 19:35:32
鍋のストウブ とぶんぶんチョッパー。+10
-0
-
112. 匿名 2020/10/26(月) 19:36:59
電気圧力鍋!!時短にもなるしほっとけるしほんと便利で美味しい+5
-1
-
113. 匿名 2020/10/26(月) 19:38:06
取り分けるのに使う大きなスプーンとフォーク。
子供の頃は大きなスプーンでちまちまカレー食べて母に「いいかげんにしてぇ~(苦笑)」って言われてた。
フォークは兄と喧嘩した時に、兄の腕を刺すのに使ってた。+5
-10
-
114. 匿名 2020/10/26(月) 19:38:42
ジャンルが少し外れたらごめんなさい。
輸入食品屋さんとかである、陶器製のポメリーの粒マスタードがとても好きです。
フランスのポメリーの500グラム入っていり奴w
せっせと消費してカトラリー立てやサボテンとか植えたりしている。+11
-4
-
115. 匿名 2020/10/26(月) 19:42:12
>>93
私はキーマカレーめっちゃ作るようになったわ+7
-0
-
116. 匿名 2020/10/26(月) 19:43:35
>>76
楕円形で深めボウル。洋食器かな?
お気に入りを割っちゃうと次を探すのに苦労するよね…
私は和食器の楕円形もサラダ用に使ってる
+6
-0
-
117. 匿名 2020/10/26(月) 19:44:32
DALTONのまな板
樹脂から木に変えたら
滑らないし野菜が見え易いし肩が凝らない。
+7
-0
-
118. 匿名 2020/10/26(月) 19:46:46
>>88
かわいいー!一人暮らし始めたばかりで器揃えたいから調べてみまーす♪+5
-0
-
119. 匿名 2020/10/26(月) 19:47:33
>>62
全部シリコンで溶けないよ~。柄が重いけどほんと便利。+23
-1
-
120. 匿名 2020/10/26(月) 19:49:44
可愛くて便利なのって大体中国製じゃない?みんな気にせず使ってますか?
いつも悩む+12
-1
-
121. 匿名 2020/10/26(月) 19:52:03
ホットサンドが好きだからロゴスの持ってる!
いえで好きな食材挟んで週2で使ってる!+8
-0
-
122. 匿名 2020/10/26(月) 19:53:47
>>29
いいねこれ!IKEAないから同じようなの探そうかな+11
-0
-
123. 匿名 2020/10/26(月) 19:54:42
>>39
これほしい!+8
-0
-
124. 匿名 2020/10/26(月) 19:55:23
>>39
夜ご飯の残りを入れて次の日の朝でもいけるのかな!?+11
-0
-
125. 匿名 2020/10/26(月) 19:55:44
>>6
食パンでパン粉をブレンダーで作ってみたら一瞬!
フライあまりやらないので、パン粉買わずに食パンから都度作った方がいいかも。
カレー粉と混ぜて鶏胸肉でカツレツ作りました!+12
-1
-
126. 匿名 2020/10/26(月) 19:56:26
栗原はるみさんの丸いまな板(中サイズ)
ほんとに最高。友達の結婚祝いをする機会があればこれにしたいと思う。
ずっと長方形のまな板を使ってて、劣化もしてないのに買い換えるのもな…と躊躇してたけど思い切ってよかった。+32
-0
-
127. 匿名 2020/10/26(月) 19:58:13
>>103
ウチも使ってます!買う時は高いな〜と思ったけど、じゅうぶん元は取れたと思う。+7
-0
-
128. 匿名 2020/10/26(月) 19:58:54
柳宗理のバターナイフは塗りやすさとフォルムがお気に入り。
他のカトラリーも揃えたいなぁ。+24
-0
-
129. 匿名 2020/10/26(月) 20:03:39
>>52
私も小鉢?みたいな小さいヤツ最近ハマってます
意外に使い勝手が良く、ちょこっとだけ煮物入れたり、ソースやお醤油入れるのにいくつかあると便利です。+7
-0
-
130. 匿名 2020/10/26(月) 20:03:44
>>104
フレーバーストーン グランド4点セット
です。楽天でも販売しています。
少し高額ですが、長持ちするのと、焼く、煮るに重宝しています。
+12
-1
-
131. 匿名 2020/10/26(月) 20:05:56
>>78
コロナ禍以降やってない。
今久しぶりにやるとめちゃ混みそうだから良品週間はしばらくないんじゃないかな?
+8
-0
-
132. 匿名 2020/10/26(月) 20:07:56
>>71
いいなぁー!
周りに吹きこぼれたりしないですか?+2
-1
-
133. 匿名 2020/10/26(月) 20:10:04
家電になっちゃうけど、スチームのレンジにしたらゆで卵楽に作れて超便利
温泉卵も作れるので、あと1品って時に活躍です+3
-1
-
134. 匿名 2020/10/26(月) 20:14:37
>>132
それがなんと吹きこぼれ受けもついてるから周りが汚れないんですよ〜!土鍋だと吹きこぼれ処理しないといけないけどこれなら大丈夫!!なんせ安いし。笑+14
-0
-
135. 匿名 2020/10/26(月) 20:20:00
柳宗理のサーバースプーン+17
-1
-
136. 匿名 2020/10/26(月) 20:20:09
>>15
これ、、
ニコアンドかなんかで見た+9
-1
-
137. 匿名 2020/10/26(月) 20:20:38
>>66
これってIHでも使える?+2
-3
-
138. 匿名 2020/10/26(月) 20:21:29
+25
-0
-
139. 匿名 2020/10/26(月) 20:21:53
めちゃくちゃマイナス付きそうですが、ミニーちゃんやドット柄が大好きで一人暮らしの時に揃えました。+85
-2
-
140. 匿名 2020/10/26(月) 20:24:52
食器が好きで和食器、洋食器たくさんあるのに買ってしまいます。
最近ARABIAのスンヌンタイを買いました!
サラダを盛ると綺麗でした!+41
-2
-
141. 匿名 2020/10/26(月) 20:25:33
>>139
全然マイナスじゃないですよ♪キッチンは自分の好きな物で揃えた方がやる気が出ますよね〜!!キッチンに正解はない♡+62
-0
-
142. 匿名 2020/10/26(月) 20:27:23
+27
-2
-
143. 匿名 2020/10/26(月) 20:30:29
最近楽天でこれ買った〜!ブレッドケース🍞パンは入れてないけど。笑 よく売ってる物より奥行きがあってたくさん物が入る!+22
-2
-
144. 匿名 2020/10/26(月) 20:30:45
これオススメ。
無印のより重くない+34
-1
-
145. 匿名 2020/10/26(月) 20:31:17
良トピ!参考になります。
私もキッチングッズ好きで色々買ってしまいます。
既出の鋳物鍋(ルクルーゼ、ストウブ、シャスール)持っていてとても良いです。ストウブが私もオススメですが炊飯はかまどさん一択です。本当に美味しいご飯が炊けるし途中の火調整要らずで楽ですよ^ - ^+16
-1
-
146. 匿名 2020/10/26(月) 20:33:00
>>126
どういう所が最高なの?今ちょうどまな板探してるから知りたいな+33
-1
-
147. 匿名 2020/10/26(月) 20:37:22
>>128
柳宗理は、どれも使い勝手良いですね
長く使えてシンプルで好き。+14
-2
-
148. 匿名 2020/10/26(月) 20:44:03
超定番だけど、プジョーのペッパーミル。
今までブラックペッパーについてた簡易のミル使ってたから挽き心地が雲泥の差だったし、やっぱり見た目がかわいい。+26
-1
-
149. 匿名 2020/10/26(月) 20:48:07
>>130
ありがとうございます。
買い替えの際は参考にさせていただきます!+2
-0
-
150. 匿名 2020/10/26(月) 20:53:57
>>39
これ最近買った!
届いた日からほぼ毎日ヘビロテ+12
-0
-
151. 匿名 2020/10/26(月) 20:57:02
>>139
赤の冷蔵庫、かわいいね♡+39
-0
-
152. 匿名 2020/10/26(月) 21:01:21
>>132
5000円ぐらいで買えますね!
欲しくなっちゃった(笑)+9
-0
-
153. 匿名 2020/10/26(月) 21:02:18
キッチン用品好きさんに聞きたい!
今Staub買おうと思ってるんだけど何センチオススメ?
因みにルクの18cmジャポネーズ、20cmと24cmのロンド持ってる+9
-1
-
154. 匿名 2020/10/26(月) 21:04:27
>>125
もしかして、最初に食パンをパン粉にする→牛乳、卵、挽肉、塩コショウを入れてまたフードプロセッサーで混ぜる…でハンバーグのタネできるのかな?!+2
-0
-
155. 匿名 2020/10/26(月) 21:08:35
>>33
ティファールのタイマー付き
初心者でもわかりやすいよ!
+5
-0
-
156. 匿名 2020/10/26(月) 21:11:30
波佐見焼が好きなんです
気がつくと買ってる+30
-0
-
158. 匿名 2020/10/26(月) 21:18:37
>>128
うちも使ってる。
塗りやすいよね~。そして洗いやすい。+4
-0
-
159. 匿名 2020/10/26(月) 21:21:45
ガスバーナープレート
DANSKのバターウォーマーを使うとき、ガス台でぐらつくのが怖かったので買ってみました。買ってよかったです。
バターウォーマーでオートミールを調理したり、ホットココアを作っています。+21
-0
-
160. 匿名 2020/10/26(月) 21:28:08
味噌マドラーつかってます!+21
-1
-
161. 匿名 2020/10/26(月) 21:29:00
>>124
真夏でも12時間冷蔵でも常温でもいけるよ。
そのままチンするしそのまま食べる。+6
-0
-
162. 匿名 2020/10/26(月) 21:30:59
>>146
この商品の口コミにもよく書いてある事だけど、切って、次の食材を切る時にちょっとよけとけるスペースが長方形とは段違いにあるってだけなんだけどね💦
でも普段料理してるとそのストレスが結構あったので、効率よく切っていける。ネギ切ってても飛び散りにくくてそれもまた良し。
あと、ネイビー/ホワイトのカラーリングなのも清潔感があっていいです。+25
-2
-
163. 匿名 2020/10/26(月) 21:32:02
toffyの卓上コンロ買うか迷っています。
口コミ全然なくて。。+1
-0
-
164. 匿名 2020/10/26(月) 21:32:38
>>154
それ、時短だし洗い物少ないし!
出来そうだよね!+0
-0
-
165. 匿名 2020/10/26(月) 21:38:13
3Mの少し波打ったスポンジ!手にちょうどフィットするから大好きでこれ以外使いたくないくらいです!おすすめです!!+10
-0
-
166. 匿名 2020/10/26(月) 21:41:05
>>95
合羽橋でも中国製とか外国製のもぜんぜん売ってるから、確認してから買ったほうが良い。合羽橋で日本製の木蓋探すのにちょっと苦労したよ。+28
-0
-
167. 匿名 2020/10/26(月) 21:42:11
>>126
これ重宝してるけど裏側が滑りませんか?
布巾敷いて使ってるけど+4
-0
-
168. 匿名 2020/10/26(月) 21:49:55
>>8
うちにあるのと一緒!!何分入れたらいいのか忘れて、いつもゆで卵になってしまう笑+2
-0
-
169. 匿名 2020/10/26(月) 21:50:03
広島型 カキ打ち 2本爪+7
-1
-
170. 匿名 2020/10/26(月) 21:57:56
>>23
中華鍋はどんなものを使ってますか?
最近高火力が使えるコンロに替えたので山田工業制作所の中華鍋を買おうか悩んでますが、厚みは1.2ミリか1.6ミリか、木の持ち手がついているものかついてないものかで悩んでます。+1
-0
-
171. 匿名 2020/10/26(月) 22:00:15
>>66
これ買ってから炊飯器使ってない😅火加減調整なしで失敗しないのがうれしい。+6
-1
-
172. 匿名 2020/10/26(月) 22:02:11
>>159
私もバターウォーマー用に買いました。あると安心して使えますよね。+4
-0
-
173. 匿名 2020/10/26(月) 22:04:49
お母さんてキッチンに立つ時間て長いから、値段で選ぶのではなく自分のこだわりを買ってる人たち多くてかっこいい。
仕事道具を大事にする職人みたいで、憧れる。
そういう人になりたい!+38
-0
-
174. 匿名 2020/10/26(月) 22:09:24
>>3
埃がつきませんか?
売り場にあるのが白っぽく・・
つるんとしない感じ+9
-0
-
175. 匿名 2020/10/26(月) 22:19:20
100均のランチョンマット
綺麗に正方形に切って
コースター4枚にして使ってます
最近100均でもおしゃれな
ランチョンマットあって楽しい
+14
-1
-
176. 匿名 2020/10/26(月) 22:20:32
質問させてください!
ニンジンシリシリを作りたいのですが、おすすめのスライサーありますか?
+6
-1
-
177. 匿名 2020/10/26(月) 22:26:08
ステンレスのバット+2
-1
-
178. 匿名 2020/10/26(月) 22:29:01
やっぱり職人仕事のものはいい!+21
-0
-
179. 匿名 2020/10/26(月) 22:40:34
ナハトマンのボサノバシリーズ
キラキラして食卓が華やぎます
質素なごはんもゴージャスに・・笑+33
-3
-
180. 匿名 2020/10/26(月) 22:46:51
>>120
私は「日本製だ、ラッキー!」な感覚。
拘りすぎてもストレス!+11
-0
-
181. 匿名 2020/10/26(月) 22:48:14
>>3
最近久しぶりに使おうと思ったら、なんか表面がベタベタ…
これ劣化でしょうか?+13
-0
-
182. 匿名 2020/10/26(月) 23:13:07
猫のごはんの器として使ってます+15
-0
-
183. 匿名 2020/10/26(月) 23:14:34
>>176
これっていうオススメじゃなくて申し訳ないんだけど、燕三条製の物にしてるよ!
他のより切れ味がいい気がする!+10
-0
-
184. 匿名 2020/10/26(月) 23:31:12
>>180
前に中国製の食器からなんか毒?鉛?が溶けでてきてニュースになったし、やっぱり中国製で食事に関係するものは怖くて買いたくないな。+25
-1
-
185. 匿名 2020/10/26(月) 23:35:51
>>89
そんなにもちますか?傷ついたので4年で買い換えました。。
+2
-0
-
186. 匿名 2020/10/26(月) 23:43:42
>>1
調理の仕事してます。
家にフライヤーと低温調理器があります。
フライヤーは卓上タイプでとても使い勝手がいいので重宝してます。+7
-0
-
187. 匿名 2020/10/26(月) 23:45:54
>>183
色々探していて、候補の一つでした!
こちらに決めます!!
ご親切にありがとうございました!!
+2
-0
-
188. 匿名 2020/10/26(月) 23:50:20
>>117
まな板は、ずっと木のヒノキが好きで
買い替えながら使ってる。
DALTONのまな板見てみる。+4
-1
-
189. 匿名 2020/10/26(月) 23:58:10
>>179
わかるー、この写真の物全部使ってるけど
家焼肉やる時に四角大プレートにお肉盛り付けする。
+8
-1
-
190. 匿名 2020/10/27(火) 00:11:22
>>4
うちも結婚祝いでもらって、しばらく使ってたけど、
思いから洗うの憂鬱で、ついにニトリでお鍋買ったら、軽くて快適です。
味の違い特に感じないな。
+6
-14
-
191. 匿名 2020/10/27(火) 00:12:43
>>99
新米は水分が多いから普通より少なめに炊くよ+9
-0
-
192. 匿名 2020/10/27(火) 00:26:48
>>178
使って解る良さ。お弁当作りが楽しくなった。
梅花2段は和菓子を入れたりにも利用する。
次はMICHIを買う予定。+3
-0
-
193. 匿名 2020/10/27(火) 00:26:51
>>170
ヨコです
山田の1.2mm使ってますが家庭用ガスコンロでは使いこなすのがすごく難しいです
火が強いと焦げるし弱いと鉄が熱を持続出来ないので野菜とか水分が出やすい
でも中華鍋なのに軽いのは楽チンですが
結局炒め物なのに1.6mmの鉄フラを使った方がうまく出来ててわたしにとっては宝の持ち腐れになってます+6
-0
-
194. 匿名 2020/10/27(火) 00:38:57
このイワキのガラスボウル用の蓋をなんとなく買ったらすごく便利でした
密閉はしないんだけど、ボウルで野菜をレンジにかけると余分な水分が出る時にザルに移してたのがこれのおかげで簡単に水切りできるし、冷蔵庫にしまうのにラップがいらない
ワンサイズ下のボウルにも裏返せば使えるという裏技もいいです
ガラスボウルを使う頻度が上がりました+17
-0
-
195. 匿名 2020/10/27(火) 00:44:41
最近のお気に入りはこれ
アフタヌーンティーのたっぷり飲みたい時専用デカマグ
めちゃくちゃ大きいです+10
-3
-
196. 匿名 2020/10/27(火) 00:50:27
>>176
沖縄のしりしり器買うといいよー。
普通のスライサーだと断面がスパッとしすぎてるんだよね。
しりしりだけじゃなくて、キャロットラペ作るのにもおすすめ!+9
-0
-
197. 匿名 2020/10/27(火) 01:08:08
>>83
なぜチキンラーメンを吸ったwww+33
-0
-
198. 匿名 2020/10/27(火) 01:22:01
最近買ってよかったのはこういうフチありのまな板
しかも隅っこにすり下ろしもついてて便利
あとゆびさきトング
キッチンの便利グッズって見てて飽きない+21
-2
-
199. 匿名 2020/10/27(火) 01:23:28
>>122
これイッタラのパクリなので、本家がデパートやネットで買えるよ+10
-3
-
200. 匿名 2020/10/27(火) 01:30:56
>>153
ライフスタイルや家族構成にもよるけど、うちはその中間の22cmが一番出番多いよ。夫婦とも大食いの二人世帯です。
ちなみに、staubのロンドの10cm、14cm、20cm、22cm、24cm、ゴハンココットの小さい方を愛用中での比較。
18cmがあったらかなり使いそうだなと思うのだけど、これ以上鍋を増やしたくない気持ちもある。+10
-0
-
201. 匿名 2020/10/27(火) 01:33:49
>>190
気に入ってると言ってる人にいちいちこうやってチャチャ入れるのなんなの。+28
-5
-
202. 匿名 2020/10/27(火) 01:38:43
>>77
同じようなやつ愛用してますー!
以前キッチン用品か一人暮らしかのトピで
おすすめされてて買っちゃいました!笑
うちではチャイを作るのに大活躍してます!
目盛りつき、注ぎ口つきは本当に便利ですよね!+13
-0
-
203. 匿名 2020/10/27(火) 01:45:39
>>90
ステンレスじゃないけど、>>110さんと同じくOXOを愛用してます。
しっかり水が切れるせいか、葉物が長持ちする気がする。
レタス買ったらスピナーのザル部分で洗う→水切る→そのまま冷蔵庫に保存してる。3日くらいはシャキシャキパリパリで美味しい。
+12
-1
-
204. 匿名 2020/10/27(火) 02:01:19
>>179
お皿使ってるけど、めちゃくちゃ良い!
洗いやすい。場所とらない。とにかくおしゃれ。
安くはないけど超オススメ+6
-1
-
205. 匿名 2020/10/27(火) 02:14:32
>>91
私も愛用してる
大きさ違いで揃えるとすごく便利+24
-1
-
206. 匿名 2020/10/27(火) 02:23:39
>>90
カビに悩んでるなら、ケユカのサラダスピナーがおすすめ。
蓋部分も分解して洗えるから、衛生的。
野菜の水切れ加減もちょうどいいと思う!+7
-0
-
207. 匿名 2020/10/27(火) 02:26:13
>>159
ダンスクのバターウォーマーとこのバーナープレートの組み合わせ、私も使っています
一人分のココアを作るのにちょうどよいですよね+8
-1
-
208. 匿名 2020/10/27(火) 02:59:25
無印のマッシャー
正直数か月に1回使うかどうかレベルだから器具としては無くてもいいんだけど
使うたびに見た目がシンプルでかわいいし洗いやすいし
買ってよかった満足感に包まれる+13
-2
-
209. 匿名 2020/10/27(火) 04:55:49
>>61
中国製だからしょうがないのでは。
デパートなどで日本製のを探してみたらいいかもしれません。
>>3+4
-0
-
210. 匿名 2020/10/27(火) 04:59:51
>>22
100均のものはダメらしいですよ。
「最近事故が多いので注意して買うようにと国から注意が出ている」と新聞に載っていました。
キッチン用品系は長く使えるものが多いので、百貨店などで良い物を買っても元は取れると思います。+16
-0
-
211. 匿名 2020/10/27(火) 07:43:07
栗原はるみの万能鍋を買うか悩んで早6ヶ月+6
-1
-
212. 匿名 2020/10/27(火) 07:47:28
>>99
水加減は減らし気味にしてます。三合600のところ550にしたり。
あと私の場合おもりを間違えて赤で炊いていたこともあります。+2
-0
-
213. 匿名 2020/10/27(火) 08:02:58
>>35
かわいいい!!!ほしい!+6
-1
-
214. 匿名 2020/10/27(火) 08:03:18
>>168
うちのは底(裏)に時間書いたシールが貼ってあるよ。+6
-0
-
215. 匿名 2020/10/27(火) 08:21:34
>>101
>>3使っているけどセリアの良さそうですね!
鍋底さらいやすそうだし日本製だし。
今度探してみます!+6
-1
-
216. 匿名 2020/10/27(火) 08:23:00
>>36
ちょうど探してた!ありがとう~😆+3
-0
-
217. 匿名 2020/10/27(火) 08:41:44
>>193
>>170です。ご意見ありがとう!
レビューやSNSでは絶賛意見が多いので参考になります。軽いなりのデメリットはありますよね。
実店舗で1.6ミリのを見た時に重くて心折れそうになったんですけど、やはり厚みは大事ですね。
炊飯や揚げ物も鉄鍋でしていて、こちらは重さは気にならないんですが。
悩む時間も楽しいのでもう少し悩みます!+2
-0
-
218. 匿名 2020/10/27(火) 08:42:17
>>13
私もこれです。
魚は骨もやわらかいし
牛すじの下ごしらえを冷凍しておけば
野菜炒めなくてザクザク切って入れて
すごくおいしいカレーができる。
+6
-1
-
219. 匿名 2020/10/27(火) 09:11:01
>>3
ガルちゃんで知って買ってみたけど、柄の部分が少し短く感じる。
油が飛び散る系は使いたくない+5
-0
-
220. 匿名 2020/10/27(火) 09:16:19
>>61
マーナ(MARNA) トライアングリップシリコーン調理スプーン
がおすすめです。
+6
-0
-
221. 匿名 2020/10/27(火) 09:32:11
>>13
どのサイズを使ってますか?大きすぎても洗うの大変かなぁと思って悩んでます。+0
-1
-
222. 匿名 2020/10/27(火) 09:37:49
>>139
好みが徹底されてるね。可愛いキッチン♫+20
-0
-
223. 匿名 2020/10/27(火) 10:09:52
なぜかフォークが好きw
最近買った持つところが
ながーいフォークお気に入り♡+3
-0
-
224. 匿名 2020/10/27(火) 12:42:21
>>200
ちょうど22か16で迷ってた~
あまり大きいと重さが…
大人2人と幼児2人だから、今はまだそこまで大きいのは必要ないけど、ルクと比べちゃうと同じ大きさでも容量少ないから16だとちょっと小さいかなあ。。+6
-0
-
225. 匿名 2020/10/27(火) 12:45:39
木曽さわらのお櫃、飯台
きりのまな板
刃物屋の包丁
月桃の鍋敷き
廣田硝子の醤油差し
戸隠の竹のザル
道具マニアだから自慢の道具がたくさんあるよ!仕事中で写真のせられないのが残念😭+26
-1
-
226. 匿名 2020/10/27(火) 12:50:12
>>128です
>>147
>>158
見た目のシンプルさは手入れのしやすさにもつながるからいいですよね。
柔らかいパンにも塗りやすいから気に入ってます。
柳宗理の穴あきトングも使ってるんですが、茹で野菜を取る時に余分な水分がおとせたり、ゆで卵を鍋から取る時に取りやすかったりするから、使ってみてわかる使い勝手の良さがありますよね。
ここ見てるとキッチン用品見に行きたくなる♫
+5
-1
-
227. 匿名 2020/10/27(火) 13:04:16
>>139
このくらいのキッチンって家賃いくらくらいなんだろう
都内だともっと狭くて小さいキッチンでも家賃高い+3
-2
-
228. 匿名 2020/10/27(火) 13:56:52
>>225
お仕事終わったら載せて欲しいです!!待ってます♡+13
-0
-
229. 匿名 2020/10/27(火) 14:03:07
>>1トピ主です。
皆さまたくさんのコメントありがとうございます!
有意義な情報をたくさん知れて幸せです(^^)
私は>>63と>>88を紹介させていただきました😆✨+8
-0
-
230. 匿名 2020/10/27(火) 14:18:18
>>7
鉄フライパン初心者で教えてほしいのですが…
裏底にも油塗ってたから、砂漠地帯のような頑固な煤のひび割れができてしまいました。
炒める分には困らないけど、ひび割れたクズが毎回コンロに飛び散ります。
諦めて買い替える方がいいですか?それとも根気よくひび割れを剥がす方がいいのでしょうか?+5
-0
-
231. 匿名 2020/10/27(火) 15:01:13
22cm木製の四角箸
すごく軽くて持ちやすく食事しやすいです
究極に持ちづらいのは韓国の銀の箸です
重いしつるつるして使いづらいです
ダイエットのため食事の速度を落としたい人にはいいかもしれません+3
-0
-
232. 匿名 2020/10/27(火) 15:03:39
5年かけて育て上げた切れ味の良い包丁。+4
-1
-
233. 匿名 2020/10/27(火) 15:06:29
>>130
私も買い換える時期なので、これにしてみます。
今、楽天で検索したら4点セットで14600円から22800円まであって不思議w
赤いのが欲しいから赤の最安値15600円のにしようかな?
スーパーセールが楽しみになりました♪+5
-0
-
234. 匿名 2020/10/27(火) 15:13:33
>>230
横だけど、根気よくひび割れを剥がして綺麗に磨いてから、今度は内側にだけ油を塗って使ったほうが良いよ。
内側と外側で鉄の加工が違うから、外側に塗っちゃいけないと思う。
鉄フライパン、鉄鍋でオススメなのは、揚げ物をすること。
塗るよりも確実に油が染み込んで、早く使い勝手がよくなると思うよ。+10
-0
-
235. 匿名 2020/10/27(火) 15:16:57
>>231
銀製なの?
韓国の食器やお箸は鉛が入ってたような気がするんだけど、昔の話なのかな?
韓国の人の肌色が薄墨がかって見えるのは、食器からの影響だって聞いたんだけど。
日本人と中国人は色白の人でもタマゴ色もしくは薄ピンクでしょ。
木と陶器の食器とお箸を使ってるから。+5
-1
-
236. 匿名 2020/10/27(火) 15:17:53
>>210
しゃもじで事故ですか?
何を注意すればいいのですか?+3
-0
-
237. 匿名 2020/10/27(火) 15:42:34
>>232
包丁ってどう育つの?
純粋に疑問
と言うのも最近買ったお店に研ぎを依頼したんだけど、買った時よりは切れが甘かった、もちろん自分で研ぐよりは切れるんだけど
でも買った時は指に一瞬触れるだけで肌が薄っすら切れるくらいだったんだよなぁ+7
-0
-
238. 匿名 2020/10/27(火) 15:57:15
>>27
同意。100均でも奇跡の出会いはあるかもしれないけど、高価なものは使いやすいことは確か。使いにくいと結局スペースの無駄になるか捨てるだけ。キッチン用品は洋服と違って一生ものになるから妥協しないほうがいい。+11
-0
-
239. 匿名 2020/10/27(火) 16:27:14
>>4
重さが気になってかえないんだけど、不便じゃない?+2
-1
-
240. 匿名 2020/10/27(火) 16:31:49
>>3
私も最近買った!
凄い使いやすいよね〜+2
-0
-
241. 匿名 2020/10/27(火) 16:46:45
>>44
シリコン?+1
-0
-
242. 匿名 2020/10/27(火) 17:03:56
>>13
私も持ってる!ふるさと納税の返礼品チョイスした
それでよく玄米小豆ごはん炊いてるけど寝かせたら赤飯みたいにモチモチになって美味しい+4
-0
-
243. 匿名 2020/10/27(火) 17:09:52
>>221
私は二人暮らしだけどMだよ
それでも長い豚バラ肉だと曲がっちゃうからそんなに大きいと思わない+2
-0
-
244. 匿名 2020/10/27(火) 17:59:46
>>224
16は持ってないけど、14cmだと鍋焼きうどん一人分がギリギリだよ。用途にもよるけど、大人二人分の何か、には物足りないかも。
離乳食とかだといいサイズなのかなあ。子育て経験がなくてアドバイスできない。ごめん!+5
-0
-
245. 匿名 2020/10/27(火) 18:10:52
今の包丁が切れなくて切れなくて、グローバル包丁か、先日レミパンがお買い得だったので試しに買ってみたらけっこう重宝して、平野レミの黒い包丁にするか悩み中です。+4
-0
-
246. 匿名 2020/10/27(火) 18:31:26
無水鍋!+6
-0
-
247. 匿名 2020/10/27(火) 18:35:19
>>236
調理器具は、デパートやホームセンターや雑貨屋さんで買ったらいい。
だって、百均のは注意しろって消費者庁が会見してたよ。注意しろって遠回しに言ってたけど、要は調理器具は買うなってことだと私は理解したけど。
(たぶん、毎度毎度出てくる新作、その素材の安全性を毎回100円のために検査するのは大変なのでは?
>>210+14
-1
-
248. 匿名 2020/10/27(火) 18:43:40
>>236
前、百円均一のキッチン系の商品から癌になる成分が出てたと新聞に載ってました。その後たまたまお店に行ったら、その商品を回収します。って紙も貼られてました。ひっそり回収されても気づきませんよね。
それからはキッチン系雑貨は百貨店や、旅行に行った時 そこの産地のものを買ったりしてます。
+18
-0
-
249. 匿名 2020/10/27(火) 19:51:20
20〜22センチのフライパンを買うつもりで探してます。
アサヒ軽金属にしようかなーと思ってるんだけど、HPがめちゃくちゃ胡散臭いけど大丈夫だよね?笑+2
-0
-
250. 匿名 2020/10/27(火) 20:00:50
ご飯用のストウブ
これに買えてからご飯が美味しくて毎回炊きたてご飯が幸せ+2
-1
-
251. 匿名 2020/10/27(火) 20:11:20
>>244
ご飯を鍋炊きするのに16センチかなーと思ってたんだけど、今の生活だと炊飯器の方がまだ勝手が良くて。。
そうなるとおかず用にするにはやっぱり22センチは無いと厳しそうだね
子どもたち、離乳食は卒業してるけどまだ食べる量知れてるから大人2人分にちょいプラスぐらいで足りるからすごく参考になりました!
ありがとう( ¨̮ )+2
-0
-
252. 匿名 2020/10/27(火) 20:29:13
ラバーゼの水切りカゴ愛用してます。+2
-0
-
253. 匿名 2020/10/27(火) 20:43:07
>>234
ありがとうございます。煤剥がし頑張ります!+3
-0
-
254. 匿名 2020/10/27(火) 21:47:53
>>243
なるほど!ありがとうございます!
+0
-0
-
255. 匿名 2020/10/27(火) 22:31:40
>>225
私も軽く道具マニアです
廣田硝子の醤油差しは本当に液ダレしないし良いですよね+4
-1
-
256. 匿名 2020/10/28(水) 00:01:28
道具屋さんで見かけてこの無水鍋を買ったのだけど、見た目カッコいいけど使いこなせず…
IH用だからなのか?お湯を沸かすまでものすごく時間かかる、食材を入れておく時間が長いとすぐ黒ずむ、重い(>_<)
見た目は好みなんだけどなあ。料理が下手で宝の持ち腐れです。
もっとちゃんと使いこなしたい!+9
-0
-
257. 匿名 2020/10/28(水) 07:39:59
狭いキッチンなのでモチベを上げるために道具は自分が好きなものを選んでいます。木製品が好き。ルクの鍋でご飯炊いています。
陶器の街の近くに住んでいるので可愛い食器が安く手に入ります。
家族のお弁当を作った残りが今朝の私の朝食になります(笑)
あっ、ビンの中に玄米餅が寂しく残ってます。+17
-2
-
258. 匿名 2020/10/28(水) 11:14:32
>>178
高知の魚梁瀬杉のくるみ油塗装の
曲げわっぱの方がウレタン塗装より
良いとか・・
買ってみようかな+5
-0
-
259. 匿名 2020/10/28(水) 13:43:14
>>214
わあ!すごい!保存する笑、ありがとうございます!!+3
-0
-
260. 匿名 2020/10/28(水) 14:15:26
これです。+8
-0
-
261. 匿名 2020/10/29(木) 10:22:59
>>227
神奈川で同じキッチン、2dkが9万だった。+1
-0
-
262. 匿名 2020/10/29(木) 13:11:33
>>239
私はルクじゃなくストウブ愛用だけど
重さはあまり気にならないよ
両手鍋を盛り上げることってそんなに多くないし
フライパンみたいに振ったりすることもないし
むしろ五徳の上で安定感あって良い+1
-0
-
263. 匿名 2020/10/29(木) 13:19:41
>>251
いえいえ!
もし将来炊飯に使うなら、ゴハンココット(ストウブのもの)も良いよ。小さいサイズでも1.5合くらいまで炊けるので、大人二人プラスお子さんが食べ盛りになる前までは、ちょうどいいと思う。
以前はロンドでご飯炊いてたけど、これ買ってからはこれ買ってからは戻れないや。
邪道だけど炊飯以外にも使ってるので、モトは取れてると思う(せこい話でごめん)。
食材を炒めたりしてから水分系いれて煮込み、とか
食材茹でて鍋の中で直接ハンドミキサー、
といったプロセス踏むには、やっぱりある程度大きさある方が使いやすいよ!たくさん活用できると良いですね!
+2
-0
-
264. 匿名 2020/10/30(金) 00:05:06
>>225
遅くなりました!写真載せられているかな?まな板は汚くて恥ずかしくて辞めました(笑)+12
-0
-
265. 匿名 2020/11/03(火) 21:31:39
>>264
竹製?の泡立て器がかわいい~
蒸籠は一同使うと手放せない!かびないように器をつけてます。私もキッチングッズマニアです!ガルで知ったガーリックツイストとタッパーウェアのスピーディーシェフ便利!+3
-0
-
266. 匿名 2020/11/04(水) 12:34:07
>>265
蒸籠美味しくできますよね!今まで電子レンジでやっていたものも蒸籠にしたら差がはっきりわかる程美味しくなって感動しました。
ブンブンチョッパー的なものは洗うのや場所等、手間かかりますか?
今探してるのはポタージュスープやフローズンドリンクやりたいのでミキサーです。リサイクルショップで買ったのがショボくて空回りしてしまいお蔵入り、、、😭+1
-0
-
267. 匿名 2020/11/04(水) 13:18:14
>>266
ブンブンチョッパー持ってますが、さっと洗い流すだけで洗う手間はあまりかかりません。大は小を兼ねるで大きい方買えば良かったー玉ねぎ半分も入らないことある。あまり場所を取りたくないなら小さくても良いかも。ミキサーはマジックブレッド使ってます。けっこう音が大きいので、サイレントミルサー欲しくなってる。
画像はガーリックツイストです。まな板がニンニク🧄臭くならないので便利。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する