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1. 匿名 2020/10/07(水) 00:08:44
家にあるような調味料を合わせて美味しい味付けを作りたいです!!
主がおすすめなのは味噌とマヨを1対1で合わせて作った味噌マヨです。
お肉につけて焼いても美味しいし野菜にディップするのも美味!!
皆さんのおすすめのレシピ知りたいです+36
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2. 匿名 2020/10/07(水) 00:09:46
粒マスタードにはちみつとマヨネーズ+52
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3. 匿名 2020/10/07(水) 00:09:46
塩だげじゃなくコショウもふりかけたフライドポテトは美味いよ+29
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4. 匿名 2020/10/07(水) 00:09:47
楽しみ+14
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5. 匿名 2020/10/07(水) 00:10:06
醤油、お酢、生姜でさっぱりドレッシング!+18
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6. 匿名 2020/10/07(水) 00:10:11
ごま油と塩かなー+46
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7. 匿名 2020/10/07(水) 00:10:14
>>4
ケツ向けんな+26
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8. 匿名 2020/10/07(水) 00:10:25
オリーブオイル、マジックソルト、白だし、少量のとうきび砂糖で簡単ドレッシング。+9
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9. 匿名 2020/10/07(水) 00:10:45
醤油と味の素+5
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10. 匿名 2020/10/07(水) 00:11:13
レモンバター
作るの簡単だし炒め物にあうよ+9
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11. 匿名 2020/10/07(水) 00:11:19
ポン&酢+7
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12. 匿名 2020/10/07(水) 00:11:42
大葉ジェノベーゼ+14
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13. 匿名 2020/10/07(水) 00:12:01
味噌にニンニク漬けこんで万能ニンニク味噌
ニンニクは丸っとご飯のおともに+9
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14. 匿名 2020/10/07(水) 00:12:46
>>4
ザ・ウルトラマン?+9
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15. 匿名 2020/10/07(水) 00:12:56
>>6
お刺身とか結構合うよね!+7
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16. 匿名 2020/10/07(水) 00:13:53
ぽん酢+お酢+砂糖でステーキソース
これにすりおろし大根やすりおろし玉ねぎ入れても美味い+15
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17. 匿名 2020/10/07(水) 00:14:57
ゴマと塩+1
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18. 匿名 2020/10/07(水) 00:15:19
スイートチリソースとマヨネーズで簡単エビマヨソース+5
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19. 匿名 2020/10/07(水) 00:15:24
マヨとネーズ+3
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20. 匿名 2020/10/07(水) 00:15:36
ごめん、手作りじゃないけどウェイパーに海鮮の青缶が出たんだね。美味しそう😍誰かもう買った人はいますか?+18
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21. 匿名 2020/10/07(水) 00:15:55
>>2
これは何に合うのですか?
お肉?+1
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22. 匿名 2020/10/07(水) 00:16:38
>>4
背中に人の顔映ってない?怖いんだけど+4
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23. 匿名 2020/10/07(水) 00:17:13
イカの塩辛風の調味料
イカの肝、塩、昆布、日本酒で作れるよ
イカの肝と塩をイカの15%くらい入れて、冷蔵庫で数日瓶詰めして熟成させる
煮切った日本酒と昆布を冷まして、イカの肝と塩に混ぜれば完成
イカの旨味が美味しい
イカは寄生虫の心配があるので、加熱する料理で使うのがオススメ
塩分は目安だけど、保存の為に塩は多めが良い
かなり塩っ辛いから、醤油みたいな感覚で使うのが良いよ+9
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24. 匿名 2020/10/07(水) 00:17:49
大根おろし(水分捨てて)+ラー油
しゃぶしゃぶの時は絶対に作る!
ポン酢に入れて肉で絡ませると美味!+6
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25. 匿名 2020/10/07(水) 00:19:16
手堅いのはごま油、鶏ガラ
ごま油、塩コショウ
ごま油、めんつゆ、酢
オリーブオイル、塩コショウ
オリーブオイル、塩コショウ、酢
そこににんにく足してみたり梅肉足してみたりアレンジ加えても美味しい
+11
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26. 匿名 2020/10/07(水) 00:20:03
>>4
小尻でうらやましい。+12
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27. 匿名 2020/10/07(水) 00:20:27
和食の万能調味料のかえし。
濃口醤油と本みりんと砂糖を加熱して、冷蔵庫で数日寝かせると醤油の角が取れてまろやかな味になります。
これに鰹だしを合わせるとめんつゆになります。+5
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28. 匿名 2020/10/07(水) 00:21:20
>>1
見直したトピにいた?+4
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29. 匿名 2020/10/07(水) 00:26:40
S&Bのオーガニックのガーリックあらびきは、ゴマ油や溶かしバターなどのオイル系と塩を合わせるだけで最強なのでまとめ買いしている
レタスをさっっと炒めて盛り付けてからゴマ油と塩コショウとガーリックかける。出てくる水分まで飲める
ステーキ焼いて出てきた肉汁にガーリックと醤油とバター混ぜるだけでソース不要
オリーブオイルと混ぜればオイル系パスタがお店みたいになる
トマト系の煮込み料理も火を止めてから入れる
もう本当におすすめ+7
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30. 匿名 2020/10/07(水) 00:29:39
焼肉のたれ マヨ すりごま+3
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31. 匿名 2020/10/07(水) 00:29:51
冨田ただすけさんのニラ醤油。
簡単で美味しいのでおすすめ。
こういうところに載せていいのかわからないから
白ごはん.com ニラ醤油
で検索してみてください!+3
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32. 匿名 2020/10/07(水) 00:32:07
醤油に昆布を浸けておくだけ+4
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33. 匿名 2020/10/07(水) 00:33:50
柚子胡椒マヨ!!
何にでも合う!!
野菜スティックが止まらくなる!!+5
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34. 匿名 2020/10/07(水) 00:34:10
オリーブオイル、お酢、砂糖、塩
でマリネ作ったけどイマイチな気がして味ポン入れてる
野菜にこれかけてブラックペッパー振ると美味しい+1
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35. 匿名 2020/10/07(水) 00:36:12
>>24
信じてやってみるね。+5
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36. 匿名 2020/10/07(水) 00:38:52
ポテサラとかでマヨネーズを使いたいけど全量マヨネーズのみはちょっと重いなと思った時は無糖のヨーグルトを混ぜてる。
そこにプラスでカレー粉混ぜたりと料理の内容によってアレンジもする。+6
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37. 匿名 2020/10/07(水) 00:39:01
>>1
味噌マヨにお砂糖いれても美味しいよ!+6
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38. 匿名 2020/10/07(水) 00:47:52
柚子胡椒マヨ
柚子胡椒ポン酢
+3
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39. 匿名 2020/10/07(水) 00:59:13
オーロラソース
マヨネーズとケチャップ+2
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40. 匿名 2020/10/07(水) 01:01:54
>>2
美味しいよね~
鶏肉や生姜焼き用ぐらいの豚肉に絡めてよく食べてる。
我が家では小学生~大人もみんな好き。+3
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41. 匿名 2020/10/07(水) 01:12:13
>>1
味噌マヨを食パンに塗って、小葱を散らしてトーストするとマジでうまい。
本当はピザでやるともっと美味しいけど、食パンでも十分美味しい。+4
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42. 匿名 2020/10/07(水) 01:15:26
オリーブオイルと醤油とわさび
アボカドによし、豆腐によし
わさび多めでよろしくおねがいします+4
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43. 匿名 2020/10/07(水) 01:23:32
調味料と言っていいのかわからないけど、三升漬は美味しいよ!
醤油と刻んだ青唐辛子と麹を同量混ぜて発酵させるだけ。
ご飯にかけたり、豆腐や焼き魚に添えたり。
北海道民のソウルフード。
詳しくは検索してみてー。+5
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44. 匿名 2020/10/07(水) 01:25:53
醤油+干し椎茸+ニンニクのニンニク醤油
干し椎茸はもどさないでそのまま入れると風味豊かになって美味しい+2
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45. 匿名 2020/10/07(水) 01:28:51
練りゴマ、ラー油、お酢、ピーナッツバター、すりごまの濃厚胡麻ドレッシングは棒棒鶏によくあって美味しかったよ+3
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46. 匿名 2020/10/07(水) 01:29:52
物によるだろ+0
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47. 匿名 2020/10/07(水) 02:22:34
めんつゆ、酢、ごま油、ゴマでドレッシング
ラー油とネギ足すとソースになる+3
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48. 匿名 2020/10/07(水) 02:34:48
柚子胡椒
青柚子の皮と青唐辛子をブレンダーで細かくして、塩を混ぜてしばらく寝かせる。市販よりおいしい!+1
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49. 匿名 2020/10/07(水) 02:48:34
>>36
マカロニサラダに無糖ヨーグルト入れてるよ+1
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50. 匿名 2020/10/07(水) 03:56:45
>>20
そうなんだ!情報ありがとう
見つけ次第、購入して試してみます!+4
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51. 匿名 2020/10/07(水) 04:09:00
ごま油 大さじ1
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
すり胡麻 大さじ1
醤油 小さじ1
長ネギのみじん切り 10cm位
冷奴にも 唐揚げにも合う 万能ダレ!
うちの定番ダレ。美味しいですよ。めんつゆの種類によっては、しょっぱくなるので醤油の量で味を調整してます。
すぐに無くなるので、いつも この分量の5倍で作ってます笑+1
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52. 匿名 2020/10/07(水) 04:45:21
>>29
オーガニックなら買ってみたいと思って商品ページ見たら中国産だったから、別メーカーのオーガニックを探してポチったよ。
今まで生の有機ニンニクを普通に刻んで冷凍してたから「乾燥のを買えば良いんだ!」と良いヒントがもらえて良かった!
ありがとう。+2
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53. 匿名 2020/10/07(水) 05:04:13
バジル オリーブオイル ニンニク
+0
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54. 匿名 2020/10/07(水) 06:11:35
>>39
プラス顆粒鶏ガラスープ少々とすりおろしニンニクを加えてアボカドとエビ和えると最高です!+0
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55. 匿名 2020/10/07(水) 06:15:21
生姜シロップを作ってたら煮魚、唐揚げ、カレー、お肉焼くときも重宝するよ+1
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56. 匿名 2020/10/07(水) 07:05:38
マヨネーズは手作りのほうがちょっと酸っぱい感じが美味しいよ。
こんなに油入ってるんだ、って作りながらびっくりするけど。+2
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57. 匿名 2020/10/07(水) 07:25:36
ピーナツバター+ナンプラー+スイチリ
+0
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58. 匿名 2020/10/07(水) 07:26:49
>>36
酢を入れるのもヘルシーだぞ+3
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59. 匿名 2020/10/07(水) 07:38:02
>>51
メモメモ_φ(・_・+0
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60. 匿名 2020/10/07(水) 07:48:56
餃子にはごま油+胡椒+1
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61. 匿名 2020/10/07(水) 08:14:27
>>20
買ったよー
海老の殻の風味?がすごい
かっぱえびせんの匂い+6
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62. 匿名 2020/10/07(水) 09:30:55
年明けのお屠蘇が余ったら
お屠蘇のパックごと日本酒にドボンして冷蔵庫で寝かせておきます
中華料理の隠し味に使うと本格的な味わいになります
が、それを数年冷蔵庫で寝かせたらめちゃくちゃ美味しい延命酒になっておった
風邪の引きはじめに少し飲んで寝ると血行が良くなって体が楽になります+0
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63. 匿名 2020/10/07(水) 09:45:33
ブームは去ったけど今も自家製食べるラー油は冷蔵庫に。+1
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64. 匿名 2020/10/07(水) 12:07:39
>>1
ごめん。
今更感がある。+0
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65. 匿名 2020/10/07(水) 12:47:54
にんにく醤油風めんつゆ
にんにく8カケをボトルに入れて、醤油とめんつゆを2対8の割合で入れる。
醤油だけだとしょっぱすぎて料理の味付けとしては使いにくいからめんつゆを入れてる
+1
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66. 匿名 2020/10/07(水) 12:57:24
にんにく醤油が便利で野菜炒めをする時に鶏ガラ的なものと一緒に炒めてるけど、ここで干し椎茸や麺つゆのブレンドを知ったから試してみる!+1
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67. 匿名 2020/10/07(水) 14:14:49
>>7
プリッッッ+1
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68. 匿名 2020/10/07(水) 14:27:17
甜麺醤の作り方
赤味噌2 砂糖1 酒1 醤油0.5 ごま油少々を合わせて混ぜながら弱火で煮詰めるだけ
中華全般に使えるけど特に回鍋肉には欠かせません+1
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69. 匿名 2020/10/07(水) 17:42:41
調味料と違うかもだけど💦クリームチーズを少し加熱し柔らかくしてレモン汁とハチミツ入れて混ぜ混ぜ…で即席レアチーズディップ。ママレードやブルーベリージャム添えてクラッカーで食べたりトーストに載せたり(*´∀`)少しだから罪悪感なし♪+0
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70. 匿名 2020/10/08(木) 21:47:21
>>67
キモい。出てけ+1
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71. 匿名 2020/10/17(土) 15:27:41
>>60
餃子で有名な宇都宮に住んでた頃のお店では地元の方はラー油とお酢に好みでコショウの組み合わせ多いそう。
餃子🥟そのものが美味しい味つけだからでしょうか。
焼餃子と水餃子とライスで最後に残ったラー酢を水餃子の茹で汁のスープにたらーりと入れて飲み干してごちそうさまだそうです。
ああ、みんみんに行きたい…!+0
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