-
1. 匿名 2020/10/02(金) 19:23:59
明後日我が家に1キロのもやしがやってくるのですがもやしレパートリーが全然ありません
このもやしレシピ美味しいよ!などあれば教えてください+17
-3
-
2. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:35
何人家族+5
-4
-
3. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:45
鍋料理に入れてみては。+142
-1
-
4. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:50
ドレッシングを掛けまくる+3
-5
-
5. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:00
もやしに鶏がらスープの素とごま油をふりかけてレンチン
混ぜれば完成。簡単でうまし+162
-0
-
6. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:06
最悪の場合茹でてから冷凍+19
-1
-
7. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:07
もやし炒め+24
-0
-
8. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:13
ナムル。+105
-2
-
9. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:22
モヤシと豚肉の卵とじ+8
-1
-
10. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:24
もやし!大嫌いなの、、反応しちゃったピオン+0
-39
-
11. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:32
担々もやし+25
-0
-
12. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:38
茹でて、ごま油と塩胡椒で味付け
無限もやし+28
-0
-
13. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:41
ごま油と塩コショーだけでも美味い+51
-1
-
14. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:02
茹でてナムルにしてもいいしシンプルに鰹節とポン酢かけても美味しい。
ジャンクな食べ方だけど、サラダ油でソーセージと炒めて塩胡椒しても美味しい。+14
-1
-
15. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:09
茹でて一風堂の辛いソースかける。
+15
-0
-
16. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:13
ナムルとか、茹でてよだれ鶏と食べたり❗️+7
-2
-
17. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:15
敵が来たら投げつける+6
-11
-
18. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:16
ナムル、もやし炒め、ラーメンにイン、野菜炒め、キリがなくあるよ+12
-1
-
19. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:17
レバニラ炒め。レバーとニラ少なめ、もやし大量投入。+3
-0
-
20. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:29
ジンギスカンでもやしモリモリ消費+51
-0
-
21. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:35
しゃぶしゃぶかナムルだね+3
-1
-
22. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:36
結構悪くなるの早いから、無理に使い切らずに茹でて冷凍した方が良いかも。+41
-1
-
23. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:42
鶏のミンチともやしをポキポキ折りながらツクネ風に丸めて焼く。味噌とか醤油、酒、塩コショウも混ぜる。
+1
-0
-
24. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:52
カップラーメンに入れる+4
-0
-
25. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:55
袋のままチンして調味料かけてナムル
鶏がらスープの素とごま油とにんにくと塩胡椒+3
-3
-
26. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:05
味噌汁や中華スープ、野菜炒め、ラーメンとか+1
-1
-
27. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:08
スーパーの一袋200gとしたら5袋か。
和物、炒め物、鍋、味噌汁+15
-0
-
28. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:12
豚肉で蒸し焼き+19
-0
-
29. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:13
豆板醤で炒める+2
-0
-
30. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:24
朝は卵もやしスープ
昼はもやし大量の焼きそば
夜はもやし鍋+9
-0
-
31. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:42
レンジでチンしてポン酢かける+10
-1
-
32. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:04
キャベツや白菜の代わりに餃子に使う。
茹でて刻んで。
おいしいよ!+7
-0
-
33. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:09
もやし縮み+2
-0
-
34. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:11
白だし、お酒、みりん少々、胡麻油、、お好みで辣油を垂らしたのを混ぜて、10秒程、熱湯で茹でて熱い内に掛けて食べる。
+1
-0
-
35. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:18
ニラと一緒にピリ辛ナムル!
+1
-1
-
36. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:30
電子レンジで数分チンして、ごま油・のり・すりごま・にんにく・しょうが・塩/鶏ガラスープの素などと適当に和えて食べる+5
-0
-
37. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:37
もやしの酢漬け+3
-0
-
38. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:39
もやしのペペロンチーノ+1
-0
-
39. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:45
貧乏だからもやし料理ならまかせて!!!
ナムル
刻んで餃子のタネにまぜる
とん平焼き
もやしとたまごのスープ
ニラ玉もやし
もやしたっぷりお好み焼き
もやしの肉巻き
豚しゃぶの下にたっぷり敷く
+46
-1
-
40. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:55
もやしって大量に入ってるけど賞味期限近いから
一人暮らしとか二人暮らしだとこまるよねー+14
-0
-
41. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:01
タッパーに水と洗ったもやしを入れて、毎日水を入れ替えれば、1週間くらいはもつから
慌てずに毎日食べたらええがな+21
-0
-
42. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:14
ラーメンの麺をもやしにする+3
-2
-
43. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:23
これはすごくおいしかったよ
レンジだけで作れるのもよい+8
-1
-
44. 匿名 2020/10/02(金) 19:30:11
+8
-0
-
45. 匿名 2020/10/02(金) 19:30:15
レンジでチンしてお茶漬けの素をかけて食べる+2
-2
-
46. 匿名 2020/10/02(金) 19:31:31
>>1
サンマーメン風
もやしナムル
お好み焼きのキャベツをもやしに替えてもおいしいらしい+2
-2
-
47. 匿名 2020/10/02(金) 19:31:54
袋に数ヶ所穴開けても3日くらいで痛むよね。
焼きそば1食分に1袋使ってるよ。+7
-1
-
48. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:03
>>1
無限もやし、茹でてサニーレタスと豚しゃぶサラダ。なんか、巣籠りみたいなメニュー。
あとはホットプレートで焼肉の時に焼いたり豚バラに巻いたり??+4
-0
-
49. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:28
二郎風盛り付けラーメン。+2
-0
-
50. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:53
+5
-2
-
51. 匿名 2020/10/02(金) 19:34:24
二郎系ラーメン野菜マシマシで作る!+2
-2
-
52. 匿名 2020/10/02(金) 19:34:46
大きめの皿にもやし、豚スライス、あればニラをのっけて塩コショウしてラップしてレンチン
ポン酢などをかけて食べる+3
-1
-
53. 匿名 2020/10/02(金) 19:35:05
>>17
作ってるひとに失礼+12
-1
-
54. 匿名 2020/10/02(金) 19:35:32
もやしたっぷり味噌ラーメン+18
-0
-
55. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:28
麺少な目焼きそば
+3
-1
-
56. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:46
もやしとシメジでバターソテーにする+1
-0
-
57. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:56
他トピに貼ってあった、もやしのガラス細工+23
-6
-
58. 匿名 2020/10/02(金) 19:37:25
もやし豚ポン酢
ペロッと食べられる+10
-1
-
59. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:43
豚もやし。茹でてポン酢&もみじおろしで食べると美味しいよ。+5
-0
-
60. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:53
もやし豚バラもやし豚バラを何度か重ねて、お酒かけて蒸し焼き!
ポン酢やごまだれなど好きなタレにつけて食べる!+8
-0
-
61. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:58
茹でて水気絞ってきゅうりと中華くらげで和える+2
-0
-
62. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:20
>>1
「明後日我が家に1キロのもやしがやってくるのですが」
謎すぎる状況…+33
-0
-
63. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:31
これなかなか美味しかった。簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが339万品cookpad.com「簡単もやしの卵♪中華あんかけ」の作り方。フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま本当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ 材料:もやし、...
+12
-2
-
64. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:34
ごま油で塩コショウして炒めて桃屋のキムチの素を入れて更にちょっと炒める。
おいしいよー+2
-3
-
65. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:58
焼きそばに入れてかさ増し+3
-0
-
66. 匿名 2020/10/02(金) 19:40:37
うちに送ってくれ(´・Д・)」
もやし好き一家なので2食で消費するよー!
炒めものと味噌汁orスープ作れば1食であっという間に消費する!
もやしをレンチンして冷やしてかつお節と昆布つゆかければお箸止まらない(((o(*゚▽゚*)o)))+5
-1
-
67. 匿名 2020/10/02(金) 19:40:43
バンバンジーサラダで下にモヤシ盛り盛り盛る
+3
-0
-
68. 匿名 2020/10/02(金) 19:41:29
モヤシ安くてボリュームあってダイエットにもなるからありがたいけど
日もちしないのだけ欠点だよね+4
-0
-
69. 匿名 2020/10/02(金) 19:41:29
レンジでチンして味ぽん、ごま油、ラー油かける。+2
-0
-
70. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:06
レンチン3分
冷めたらギューっとしぼる
結構絞る
凄い水分が出てきてかさが減る
この後ナムルの味付け
しお、ごま油、ニンニク、スリゴマで和える+4
-1
-
71. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:22
ナムルにマイナス入れまくるキチガイがいるね+2
-3
-
72. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:32
とんぺい焼き+4
-0
-
73. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:52
茹でて水気を切ったら、フライパンか鍋に入れて丸美屋の麻婆豆腐の素入れてさっと火を通して味を絡める。モリモリ食べれるよ〜+2
-1
-
74. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:58
もやしを大きいタッパーで3分~5分チン
そこにキュウリとかトマト、他好きな野菜(私はカツオのたたきも入れます)入れて白だしとか鶏がらの素とごま油、すりゴマ、塩コショウ
とりあえず好きな調味料入れてタッパーを振る!
美味しいナムルの出来上がり
2、3日食べれるよ
+3
-1
-
75. 匿名 2020/10/02(金) 19:44:13
春雨中華サラダの春雨をもやしにする
豚汁にもやし入れる
もやしと豚こま炒めてタレで味付け
(タレは焼肉でもプルコギでも味噌ダレでも)
肉巻きもやし
しゃぶしゃぶの野菜をもやしにする
+4
-1
-
76. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:04
もやしって結構クセあるよね。もやしです!!!ってなるから色々入れるよりもやしのみの炒め物とかナムルとかが好きだな。+3
-1
-
77. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:10
私なら茹でるわ
そして何回かにわけて食べる+2
-0
-
78. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:49
>>13
無限にイケルよね!+1
-1
-
79. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:50
家系ラーメンの真似
もやしたっぷりのせてみる
スーパーで麺とスープのセットみたいなの売ってますよね
+2
-0
-
80. 匿名 2020/10/02(金) 19:46:04
>>15
これはもう止まんない!+1
-1
-
81. 匿名 2020/10/02(金) 19:46:24
もやしって普通に冷蔵庫するだけだと。せいぜい持って3〜4日だよね。
500g
届いた日にマリネにする(1週間くらいもつ)
300g
届いた日に大きめのタッパーに水を入れ、もやしがしっかり浸かるように入れる(1日1回水を変えると1週間はシャキシャキが保てる)→翌日以降、好きに使う
200g
届いた日に好きに使う+3
-0
-
82. 匿名 2020/10/02(金) 19:47:36
1kgって聞くと大量に感じるけど、スーパーに普通に売ってるもやし5袋分だね
じゃあ、もやしの歯ざわりが重要な料理だけ先に楽しんで、
あとはジップロック袋に小分けにしてそのまま冷凍すればいいよ
冷凍すると歯ざわりは消えるけど、酢の物とか和え物とかなら全然だいじょうぶ+2
-0
-
83. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:27
ホットプレートの鍋に坦々ゴマ鍋の素を入れて豚肉とモヤシを入れて食べる
ぺろっとモヤシ食べれちゃうよ+4
-0
-
84. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:30
>>52
それをホットプレートで作ればかなりモヤシが消化できるかと+1
-0
-
85. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:42
>>1
コンソメスープにもやし、もやしナムル、もやしをニンニク醤油で炒める。2ヶ月前に実家から20キロ近くも送られてきて仕方なく使ったけど痩せたしお金がかなり浮いてびっくりした。
+6
-1
-
86. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:24
モヤシナムル。
ゆでて、とりがらスープの素と胡麻油と塩と白ごまで混ぜる。好みでにんにくやラー油。
+1
-1
-
87. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:35
お金ないときに良く作るやつ
鳥ひき肉に混ぜて油揚げの中に詰めて煮る
もやしは混ぜながらパキパキ折って
もやしの食感で鳥ひき肉のパサつきが気にならなくなります!+5
-0
-
88. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:50
冷凍出来るよ
+2
-1
-
89. 匿名 2020/10/02(金) 19:50:19
とんぺい焼きの中身がもやしだけでもおいしいよ+1
-0
-
90. 匿名 2020/10/02(金) 19:51:24
キムチ鍋に大量に入れる
もやしのナムル+1
-0
-
91. 匿名 2020/10/02(金) 19:53:28
チルドに入れると日持ちする。+0
-0
-
92. 匿名 2020/10/02(金) 19:53:42
お鍋に入れまくる+0
-0
-
93. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:03
もやしの酢漬
体にいいよ。毎食たべてる+0
-0
-
94. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:31
キャベツの代わりにお好み焼き
刻んだらほんまに少なくなる😂+3
-0
-
95. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:58
①もやしを茹でて水にさらしたら、ギューッと絞って水気を切る。
②鶏ガラスープの素を適量(茹でもやし500gで小さじ1くらい)あえる。
③『桃屋の穂先メンマ』を②に投入!
美味しいピリ辛もやしの出来上がり!我が家でよく作るおつまみです(^-^)茹でるとかさが減るから、1キロ分作ってもあっという間に食べられると思うよ!+4
-0
-
96. 匿名 2020/10/02(金) 19:55:32
>>32
モヤシ餃子はおいしいよ
白菜やキャベツの代わりにメインの具になる
水分がたっぷりだから茹でてから刻むのがおすすめ+2
-0
-
97. 匿名 2020/10/02(金) 19:55:48
+4
-0
-
98. 匿名 2020/10/02(金) 19:56:48
湯船に入れてみる+0
-1
-
99. 匿名 2020/10/02(金) 19:57:56
もやしって炒めたりして加熱するとしんなりして半分くらいなるから1kgぐらいなら3〜4日で消費出来る気がする
うちは副菜用のナムル大量作り置きと昨日レバニラ、今日担々麺で大量消費したよ+2
-1
-
100. 匿名 2020/10/02(金) 19:58:15
濃いめの味付けの鍋で食べる
お好み焼きでキャベツの代わり
ナムルを大量に作る
焼きそばにいれる+1
-1
-
101. 匿名 2020/10/02(金) 20:01:44
>>1
ナムル!顆粒鶏ガラをパラパラふって、シャキシャキ感が残るようチン。ごま油かけてまぜて出来上がり。冷やした方がうまい+1
-2
-
102. 匿名 2020/10/02(金) 20:02:21
もやしを刻んで餃子のたねに。ひき肉ともやしだけでもおいしいし節約に。たねに下味つけてね。+3
-1
-
103. 匿名 2020/10/02(金) 20:04:08
>>60
これ好き
酒かけるのがポイントだよね
包丁いらず、油使わず、メインになる、もやし大量消費だ!+2
-1
-
104. 匿名 2020/10/02(金) 20:06:01
同量のごま油、鶏がらスープの素、醤油、すりごまをまぜて、茹でたもやしを和える。
副菜にちょうどいいです。+0
-2
-
105. 匿名 2020/10/02(金) 20:07:34
>>68
野菜室では1日でも臭いがすることがある
冷蔵室に入れると聞いて、そうしたら野菜室よりいい感じだよ+2
-1
-
106. 匿名 2020/10/02(金) 20:07:58
ソース焼きそばにたっぷりもやしだけ入れて、しっとり作るのが好き+3
-1
-
107. 匿名 2020/10/02(金) 20:08:26
>>63
これ好き!おいしいよね。+7
-0
-
108. 匿名 2020/10/02(金) 20:09:04
一風堂へいってもやしのタレを買うといいよ。+0
-0
-
109. 匿名 2020/10/02(金) 20:10:55
1kgくらいなら2人で3〜4日くらいで使いきれるよ
大量のナムル
大量のもやしとニラ炒め
ラーメンにもやしトッピング
焼きそばにもやし
ちゃんぽんにもやし大量投入して作る
+0
-1
-
110. 匿名 2020/10/02(金) 20:10:57
>>71
ナムルは美味しいのに基地外は駄目よ
+0
-1
-
111. 匿名 2020/10/02(金) 20:11:34
燃やしでオッケー+0
-2
-
112. 匿名 2020/10/02(金) 20:17:07
もやし炒め
麻婆もやし
広島系お好み焼き
チゲ鍋
こってりラーメン+1
-3
-
113. 匿名 2020/10/02(金) 20:17:52
熱湯1分→お湯切り→顆粒鶏ガラスープ、ゴマ油、めんつゆで味を整えます。ニンニクを入れたらナムルですが、匂いが気になるのでもやしのナムル「風」です!+1
-2
-
114. 匿名 2020/10/02(金) 20:18:10
中華サラダ。茹でたもやし、キュウリ、ハムの千切り、ツナ缶に醤油、砂糖、酢を1:1:1、ウェイパー少々で和える。冷蔵庫で数日もちますよ。+1
-1
-
115. 匿名 2020/10/02(金) 20:22:26
シャウエッセンともやし炒めて塩胡椒しただけのやつが一番好きー+3
-1
-
116. 匿名 2020/10/02(金) 20:23:04
おうち焼き肉
ほぼ焼きモヤシ
+0
-1
-
117. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:15
焼肉すると、めっちゃもやし食べるんだけど私だけ?焼肉のたれとしなったもやしがまた旨くてさ。+5
-1
-
118. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:48
ジンギスカン+3
-1
-
119. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:49
>>1
冷凍できるでござる。+1
-1
-
120. 匿名 2020/10/02(金) 20:26:00
お好み焼き一択!
キャベツと蕎麦かうどん共に!+0
-0
-
121. 匿名 2020/10/02(金) 20:28:02
豚肉ともやしをレンチンしてポン酢 美味しい!止まらない旨さ+2
-0
-
122. 匿名 2020/10/02(金) 20:28:33
耐熱皿にもやしニラ豚バラの順に重ねてラップしてレンチン
ポン酢やドレッシングで食べる
レンチンの時にちょっとの酒と塩胡椒しとくと美味しい+0
-0
-
123. 匿名 2020/10/02(金) 20:29:38
>>1
もやしも干し野菜にできるらしいよ
ほぼ水分だから水分抜けたら糸くずみたいになるようだけど
鍋に入れるなど、戻しつつ調理ができるメニューに良いそうです+0
-0
-
124. 匿名 2020/10/02(金) 20:30:43
ナムル!
モヤシ茹でで
砂糖、しょうゆ、素、ごま油で!+1
-1
-
125. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:23
シーチキンと炒める
ちょっとだけ塩コショウとしょうゆ+1
-0
-
126. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:28
>>41
うちもタッパーに水ともやし入れて毎日水替えしてる
1週間目でもパリッパリだよ、嫌な匂いも無し
冷凍は全然ダメ
茹でたりレンチンして肉料理の下に敷いて食べてると結構消費する+1
-0
-
127. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:42
>>10
嫌いならあっち行けピオン+8
-1
-
128. 匿名 2020/10/02(金) 20:37:46
>>43
美味しそう!早速やってみます!
レンチンは600wで1分くらいでいいですか?+0
-0
-
129. 匿名 2020/10/02(金) 20:38:34
もやし鍋
焼きそば
野菜炒め
ナムル
すぐなくなります!
+0
-1
-
130. 匿名 2020/10/02(金) 20:39:54
豚肉、韮で炒めて塩コショウ。ポン酢で食べる。簡単旨し✨
お好み焼きをキャベツ⇒もやしで作る。
味噌汁の具
肉と焼いて、焼き肉のタレで。+0
-1
-
131. 匿名 2020/10/02(金) 20:45:09
・ちゃんぽんを作れば一食分で一袋消費できる
・茹でて醤油マヨネーズで和える
・市販のラーメンのスープを使って麺の代わり
250gずつ入れれば4回で消費完了🎃+0
-0
-
132. 匿名 2020/10/02(金) 20:45:27
レシピにマイナスつける人って…
見なければいいのに+2
-2
-
133. 匿名 2020/10/02(金) 20:48:53
とりあえず一部はナムルにして延命措置。
バター醤油炒め、鍋、とんぺい焼き
ここら辺が一度にたっぷり使うよね。+0
-1
-
134. 匿名 2020/10/02(金) 21:01:32
豚ばらもやし鍋。豚肉+ネギ+もやしのみ。味噌でも醤油でも美味しい。白だしや鶏ガラスープだけでもオッケー。もやし1キロあっと言う間になくなる。三人家族。+1
-0
-
135. 匿名 2020/10/02(金) 21:01:35
中華っぽいもやしのサラダ
きゅうり1本を千切り
もやし1袋を3分チン
ハムも千切り
しょうゆ大さじ2、お酢大さじ1
ごま油、砂糖、すりごま、和風出しの素をお好みで
あまってた大葉を千切りにして入れても美味しい
ハムがなければ、もやしときゅうりだけでも良し
もやし買って使い切らない時にこれ作る+1
-0
-
136. 匿名 2020/10/02(金) 21:04:36
しゃぶしゃぶにいれるよー。レタスともやしをいれたらさっぱりして美味しい!
あと、ジンギスカンにも必ずもやし。+2
-0
-
137. 匿名 2020/10/02(金) 21:11:04
もやしで佃煮作れるよ
小さくなるから大量消費できる+1
-0
-
138. 匿名 2020/10/02(金) 21:16:12
レンチンして冷やしてお皿に敷いて、上に冷やしたお蕎麦を載せてめんつゆをかける。
+0
-0
-
139. 匿名 2020/10/02(金) 21:23:37
私はチャーハン作るときにごはんを少なくして細かく切ったもやしを沢山いれて炒めてます(^^)+0
-0
-
140. 匿名 2020/10/02(金) 21:28:49
>>85
ご実家はもやしとどういうご関係なのですか、うらやましいです。+2
-0
-
141. 匿名 2020/10/02(金) 21:29:46
ナムル
ニラともやし炒め
あと、冷凍できますよ!
冷凍したら、中華スープ等作るときに
凍ったまま入れればOKです+0
-1
-
142. 匿名 2020/10/02(金) 21:30:16
もやしとシメジのお好み焼き。生地ゆるく作ってもやし沢山入れてシメジ少しで油多めで揚げる様に作るとメチャ美味しいですよ。+0
-0
-
143. 匿名 2020/10/02(金) 21:38:29
>>31
これにワカメとカニカマ入れれば無限に食べらるわ+0
-0
-
144. 匿名 2020/10/02(金) 21:43:54
>>28
今日これやった!2人でもやし400消費したから1キロあっという間だよ!肉は200で多かったぐらい+1
-0
-
145. 匿名 2020/10/02(金) 21:51:06
白ごはん.comで見た、もやしと豚肉の豚汁が簡単で美味しかった+2
-0
-
146. 匿名 2020/10/02(金) 21:52:26
坦々もやし鍋。美味しいよー+1
-0
-
147. 匿名 2020/10/02(金) 22:01:39
ナムル+0
-1
-
148. 匿名 2020/10/02(金) 22:35:06
>>1
すっごく簡単な方法。
さっと茹でてサラダにする。
茹で時間はお好みだけどわたしは10秒くらい。
手でちぎったレタスに乗せて好きなドレッシングで食べたり、豆苗と豚肉を茹でて冷しゃぶサラダにしたり。
かさましになるしヘルシーだし今夏は野菜高いから週3くらいサラダにモヤシ使った。
とにかく味付けはドレッシングまかせ。+0
-0
-
149. 匿名 2020/10/02(金) 22:52:56
>>1
一風堂もやしソース美味しい!
あとはお好み焼きや、豚バラで巻いてポン酢でたべるとか、
もやしバター炒めとか、野菜炒めとか
あーもやし食べたくなってきた+0
-0
-
150. 匿名 2020/10/02(金) 23:11:32
もやしと豚をレンチン。
ポン酢で食べる!
美味しいよ!+0
-0
-
151. 匿名 2020/10/02(金) 23:13:59
>>5
うちはレンチンしてから鶏ガラとごま油あえてた。逆でもいいんだ!水分とかでない?+5
-1
-
152. 匿名 2020/10/02(金) 23:23:37
>>8
韓国料理はがるちゃんでは御法度ですよ!!+1
-8
-
153. 匿名 2020/10/02(金) 23:25:30
鍋かラーメンかナムル。+1
-1
-
154. 匿名 2020/10/02(金) 23:26:41
もやしと豚肉を炒めて、塩胡椒と味覇で味付けしたら一旦お皿へ。その上に卵を焼いて乗せたら美味しいです!見た目はオムライスみたいな感じです(^ ^)(ズボラだから巻かずに乗せるだけですが笑+2
-1
-
155. 匿名 2020/10/02(金) 23:29:39
もやしとレタスと豚肉でしゃぶしゃぶ+1
-0
-
156. 匿名 2020/10/02(金) 23:57:00
とん平焼き+1
-0
-
157. 匿名 2020/10/02(金) 23:57:17
豚平焼きと、キムチ鍋みたいなん+0
-1
-
158. 匿名 2020/10/03(土) 00:23:28
大量ではないけど、好きなやつ。
もやし、好きなきのこ、生姜、すりゴマ、めかぶ、白だしで味付け。のスープ。気分で卵落としたり納豆追加したり。クックパッドだかで見てからハマった。+0
-0
-
159. 匿名 2020/10/03(土) 00:33:01
もやしを洗うときにポキポキ折ってます、すると心なしか扱い易くなってかさは減りませんが、減ったような気がします。+0
-0
-
160. 匿名 2020/10/03(土) 01:51:57
広島風お好み焼き
1枚につきもやし一袋消費+1
-0
-
161. 匿名 2020/10/03(土) 02:02:15
もやしカルボナーラ
1人1袋食べられる+0
-0
-
162. 匿名 2020/10/03(土) 03:03:25
みんな茹でてから冷凍なんだね
ウチは生で冷凍しちゃって、使うときそのまま調理する
意外とイケるよ
豚バラと中華スープの素で炒めたり、ごま油でサッと炒めてラーメンに乗せたり
+1
-0
-
163. 匿名 2020/10/03(土) 03:08:17
キムチ鍋。
2袋はモリモリ食べられる!+0
-1
-
164. 匿名 2020/10/03(土) 03:13:27
もやしと鶏ガラのスープにかき卵
+0
-0
-
165. 匿名 2020/10/03(土) 06:14:49
牛肉と炒めて焼肉のたれ‼️+0
-1
-
166. 匿名 2020/10/03(土) 09:00:52
モヤシハンバーグ大量に作って冷凍保存。
お弁当や夕食に使えます+1
-0
-
167. 匿名 2020/10/03(土) 09:02:46
+0
-0
-
168. 匿名 2020/10/03(土) 10:14:59
>>5私も先チン派!
すこーしの一味を入れても美味しいです(*^^*)+2
-0
-
169. 匿名 2020/10/03(土) 10:32:47
もやしのカレー粉炒め
もやしと卵炒め
後は…皆さんのレシピで頑張って下さい+0
-0
-
170. 匿名 2020/10/03(土) 11:59:40
うーん
みんなが好きかどうかは謎だけどオムレツ。
ひき肉とモヤシを炒めたオムレツは最高に上手いですよ
私、玉ねぎとかトマトとかウィンナーとか色々オムレツやっていましたが、
ひき肉とモヤシのオムレツが一番美味しいと思う+1
-0
-
171. 匿名 2020/10/03(土) 12:49:03
ほりにしで炒める+0
-0
-
172. 匿名 2020/10/03(土) 14:03:00
YouTuberのリュウジさんの
もやしハンバーグ。
もやしとひき肉混ぜて丸めて焼くだけ。
簡単で美味しいよ。+1
-0
-
173. 匿名 2020/10/03(土) 20:48:02
>>160
大好き!
キャベツのイメージなんだけどもやしもたくさん入っているの?+0
-0
-
174. 匿名 2020/10/03(土) 20:49:42
大したレシピじゃないけど
挽肉をオイスターソースで炒めて、もやしも沢山一緒に炒める
それだけ+0
-0
-
175. 匿名 2020/10/03(土) 22:15:59
>>1
今の時期なら鍋かな。
+0
-0
-
176. 匿名 2020/10/30(金) 22:11:19
もやし、ひきにく、コーン、玉ねぎ入れて味噌炒め。味噌ラーメンみたいで美味しい。
いつもたくさん作ってご飯にかけたり、味噌ラーメンの具にしてすぐ食べきっちゃう+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「ごま油が美味しい☺もやしのナムル☺」の作り方。♡レシピ本掲載&れぽ1万件感謝♡ごま油が美味しい♪にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♡お弁当にも。 材料:もやし、☆ごま油、☆塩..