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1. 匿名 2015/02/17(火) 13:33:56
お肉大好きです!
がっつりお肉を食べたいと思うことがよくありますが、レパートリーが少ないので教えてもらいたいです♡+35
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2. 匿名 2015/02/17(火) 13:34:38
生姜焼き+73
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3. 匿名 2015/02/17(火) 13:34:51
肉1パック焼いてタレかければ十分!!+108
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4. 匿名 2015/02/17(火) 13:35:05
野菜なしで肉のみガッツリ焼肉❢+22
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5. 匿名 2015/02/17(火) 13:35:18 ID:tlP2Rqgm8D
出典:ord.yahoo.co.jp+104
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6. 匿名 2015/02/17(火) 13:35:22
+10
-1
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7. 匿名 2015/02/17(火) 13:35:24
+48
-10
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8. 匿名 2015/02/17(火) 13:35:47
黄金のタレで味付け。+40
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9. 匿名 2015/02/17(火) 13:36:01
唐揚げ+51
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10. 匿名 2015/02/17(火) 13:36:23
もこみちにリクエスト。+35
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11. 匿名 2015/02/17(火) 13:36:24
スペアリブ
簡単なのに、豪華に見えるし、
「肉食べた!」感がすごい。+61
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12. 匿名 2015/02/17(火) 13:37:00
煮豚+19
-2
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13. 匿名 2015/02/17(火) 13:37:05
トンテキをドーーン‼+38
-3
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14. 匿名 2015/02/17(火) 13:37:20
鳥もも肉の皮を取ってフォークをプスプス刺して、クレイジーソルトを
かけて焼いただけでも美味しいよ。
和風にしたかったら最後にちょっと醤油をかけるだけでいい。+45
-4
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15. 匿名 2015/02/17(火) 13:37:31
手羽元とトマト缶を圧力鍋で煮てみて。
カレー粉ちょっと入れるとすごくおいしいよ。
+29
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16. 匿名 2015/02/17(火) 13:37:36
やめて~
画像見ただけでヨダレが…+20
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17. 匿名 2015/02/17(火) 13:38:01
ハンバーグ+20
-1
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18. 匿名 2015/02/17(火) 13:38:30
ハンバーグのタネでゆで卵4個を包み、オーブンで焼く。タネににんじん、玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを混ぜても美味しいよ。+17
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19. 匿名 2015/02/17(火) 13:38:31
我が家は毎月29日は肉の日でステーキです。
スーパーの安いロース肉でもすりおろした玉ねぎに浸けておくと柔らかくて美味しいです!
ソースも手作りです。
今月は29日がないから、別の日になりますが+43
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20. 匿名 2015/02/17(火) 13:38:47
厚切りの豚肉を塩こうじに漬けこんで(半日とか)、あとは焼くだけ~。
付け合わせはキャベツの千切り。
厚切りだからボリュームあるし、キャベツでおなかもヘルシーに膨れるし、なにより簡単(笑)+15
-1
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21. 匿名 2015/02/17(火) 13:38:59
ローストビーフは?
シーズニングは市販のがあるしがっつりお肉で意外と簡単。フライパンでもできちゃうし。+21
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22. 匿名 2015/02/17(火) 13:39:04
牛、豚何でも、こま切れたっぷりともやしたっぷりを
にんにくで炒めて、焼肉のタレをかければ出来上がり。
育ち盛りがいるので、こういうので十分。+42
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23. 匿名 2015/02/17(火) 13:40:10
通販でスモークターキー取り寄せてます。
オーブンで温めるだけだし、おもてなしにもいいですよ!!!
+22
-5
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24. 匿名 2015/02/17(火) 13:41:11
肉焼いてレタスやサンチュ巻いて食べるとか\(^o^)/+14
-6
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25. 匿名 2015/02/17(火) 13:42:00
ポークチャップをよく作ります。
ケチャップ、中濃ソース、おろしたにんにくとショウガ、黒コショウで。
簡単だし旦那は喜ぶし良いです!+14
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26. 匿名 2015/02/17(火) 13:42:04
チキンステーキ
+50
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27. 匿名 2015/02/17(火) 13:42:41
+39
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28. 匿名 2015/02/17(火) 13:43:12
牛丼とか。お店で食べるよりずっといい+12
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29. 匿名 2015/02/17(火) 13:43:13
18さん
ミートローフですね?
家でもよく作ります。
作るの簡単なのに見栄えもいいですよね。
ゆで卵 ミックスベジタブル以外にチーズの角切りなんかも入れます。+28
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30. 匿名 2015/02/17(火) 13:44:11
水切りしたお豆腐にしそ、チーズを乗せて豚バラ(3枚くらい)で巻き、粉をつけて、生姜、にんにく、醤油、みりん、お酒で味付けして焼く!
残ったたれにバターを入れて煮詰めてかける!
めちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてください*\(^o^)/*+14
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31. 匿名 2015/02/17(火) 13:46:03
ネギ塩チキン。
鶏肉は塩コショウで焼いて、ネギはガラスープの素、塩、にんにく、黒コショウ、ゴマ油で和えるだけ。
鶏肉は安価だし、簡単だし肉がどーんど出てきたら男の人はワーイ\(^_^)/ってなるからよく作ります。+26
-1
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32. 匿名 2015/02/17(火) 13:49:08
牛肉の八幡巻き
+20
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33. 匿名 2015/02/17(火) 13:49:30
肉がっつりってやっぱ牛かな。
鶏でよければ、安い胸肉をたくさん買って
切って、水溶き片栗粉を揉み込む。
パン粉つけて揚げて、チキンカツ!
安くて沢山食べれるから、お財布に優しい。+12
-1
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34. 匿名 2015/02/17(火) 13:49:40
ポークピカタ!
+12
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35. 匿名 2015/02/17(火) 13:50:05
うちは今日焼肉です( ^ω^ )
焼肉楽ちんだけど
部屋ですると油とか匂いとか
気になりますよね、
だけどたまには食べたいし。
いい肉買ったから旦那も喜んでくれるかなー。
明日からまた節約レシピで頑張ろうww+18
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36. 匿名 2015/02/17(火) 13:51:27
牛肉と白ネギを塩コショウで炒めるだけで簡単だけど、白ご飯がとまらないーー‼︎+6
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37. 匿名 2015/02/17(火) 13:52:00
ステーキの焼き方も勉強しなおしてみては?
調べてみると目から鱗ですよ。焼く前に常温に戻してから焼くとか、大根おろしに30分くらい漬けてから焼くとか、簡単なことですけど安価なお肉でも美味しく調理できる方法がたくさんあります。+21
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38. 匿名 2015/02/17(火) 13:52:59
+17
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39. 匿名 2015/02/17(火) 13:54:51
おなかへったーーー!!!+7
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40. 匿名 2015/02/17(火) 13:59:09
とんかつ!!
分厚いお肉で作ってかぶりつく!!+9
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41. 匿名 2015/02/17(火) 13:59:51
クックパッドで見たやつだけど、豚こま肉を重ねて作る「チーズinミルフィーユステーキ」
ガッツリいけて美味しかったですよ~!+8
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42. 匿名 2015/02/17(火) 14:05:24
簡単ポークチャップ(4人分)
豚ロースうす切り330g、玉ねぎ1個、オリーブオイル大さじ2
ケチャップ大さじ4、ソース大さじ2、しょうゆ
・豚ロースうす切りを半分に切り、玉ねぎは厚めにスライス。
・フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて加熱し、玉ねぎを加えて炒め、きつね色になったら一度取り出しておく。
・フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら玉ねぎを戻し入れ、
ケチャップ大さじ4、ソース大さじ2、しょうゆを加えて絡めて、少し炒めたら出来上がり+9
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43. 匿名 2015/02/17(火) 14:07:35
レンジで作るチャーシューレンジで簡単*にんにく醤油チャーシュー - たっきーママの楽ウマ!毎日おかず レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!www.recipe-blog.jpレンジで簡単*にんにく醤油チャーシュー - たっきーママの楽ウマ!毎日おかず レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! レシピ ▼レシピ ブログ記事 ニックネーム ブログ名注目キーワード菜の花ひな祭り白菜大根おにぎらず>>ログインQ&A使い方会員登録 myレシ...
+7
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44. 匿名 2015/02/17(火) 14:10:31
20代の夫婦ですが、私も夫も胃腸があまり強くないのでガッツリお肉が食べたい時はしゃぶしゃぶにします(^_^)
焼肉とかステーキだともたれちゃう(。-_-。)+7
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45. 匿名 2015/02/17(火) 14:14:30
スタミナ丼です
ご飯の上に炒めたキャベツやニンニクの芽など乗せて、味噌・醤油・ごま油・酒・コチュジャン・ニンニクで味付けして焼いた肉を乗せる。
給料前でも豚肉ですれば肉がっつりお腹いっぱいです。+5
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46. 匿名 2015/02/17(火) 14:16:26
サーロインステーキ!
食べるだけで幸せで、満足。+4
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47. 匿名 2015/02/17(火) 14:18:13
41です。
画像貼るの忘れた。+11
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48. 匿名 2015/02/17(火) 14:20:49
豚バラ大根!
安く買った大根たっぷり入れて、豚バラとごま油で炒め、焼き肉のたれ&みりんで味付け。
つゆだくにしたければ、だし汁+水溶き片栗粉(∩´∀`∩)
クックドゥなくてもおいしくできます!(∩´∀`∩)
+13
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49. 匿名 2015/02/17(火) 14:58:29
個人的にピーマンの肉詰めが大好物です。笑
中から出てくる肉汁がたまらない。+8
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50. 匿名 2015/02/17(火) 15:02:31
ハンバーグも仲間に入れて下さい!!
スーパーの挽き肉は脂がすごいしどんなお肉挽いてるか分からなくて怖いから自分で牛の切り落としを買ってフープロでミンチにする
粗びきミンチと細びきミンチを混ぜると食べごたえのある食感になります
記念日には粉ふきいもと人参のグラッセ、いんげんのバターソテーも作って添える
ソースも手作り!!といきたいところだけどソースは市販のやつかけてます(笑)
切ったら肉汁ジュワーっと出てもーたまりません!+5
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51. 匿名 2015/02/17(火) 15:05:45
+12
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52. 匿名 2015/02/17(火) 15:13:42
手羽先買ってきてたまにタンドリーチキン作るよ!+5
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53. 匿名 2015/02/17(火) 15:34:32
チキンカツ。
とにかく鶏むね肉が安いので買うけど、淡白なので好まない男の人も多い気がします。
でもカツにするとご飯をモリモリ食べてくれます。
チーズをのせても美味しいです(^_^)
+14
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54. 匿名 2015/02/17(火) 16:44:36
ビーフストロガノフ
簡単で美味しい(*^^*)
今日は寒いからビーフシチューです♪
デミ味大好き\(^^)/+3
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55. 匿名 2015/02/17(火) 16:48:56
私の中では、お肉=牛!
焼き肉も、牛以外は食べたくない!(^^)
異論は認める。+5
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56. 匿名 2015/02/17(火) 17:40:31
骨付きラム肉のソテー
骨付きラム肉のソテー by クックK7A953☆ [クックパッド] cookpad.com「骨付きラム肉のソテー」たっぷりのバルサミコソースをかけて食べてください! 材料:ラム肉(チルドフレンチラック)、クレイジーソルト、赤ワイン..
フライパン調理で簡単だし、赤ワインと合う
骨付きは食べたぞ!って気になる+6
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57. 匿名 2015/02/17(火) 18:37:23
骨付き肉は「お肉食べた!!」って気分になりますね
クリスマス頃にしかあまり売ってくれないんだけど骨付きの鶏モモ肉を買って家で唐揚げにしてかぶりつくのが一番好き!!
お行儀悪い、と言われようとも手で掴んでムシャムシャ ビールのんでぷはぁー!とワイルドに食べます+5
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58. 匿名 2015/02/17(火) 19:58:37
炊飯器でローストビーフ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
簡単にできてジューシー+2
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59. 匿名 2015/02/17(火) 20:11:52
豚バラブロックを2.3ミリに切って、
ごま油、長ネギみじん切り、ニンニクチューブ、鶏ガラ粉末、ポッかレモンをビニールにいれ一時間漬け込む。
フライパンで強火でジュッと焼いてブラックペッパーをお好みでかける。
普通に焼くと、固くパサつきがちな安いブロック肉もこうすればジューシーな肉料理になる。分量も適当でオッケー。まじおすすめ!
+2
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60. 匿名 2015/02/17(火) 20:59:51
牛肉って安いの買ったら絶対に固いしちょっと臭いし。
そのかわり国産の牛肉は大家族には手が出せない(TT)
その点豚と鶏肉は安くても鮮度がいいと(国産)グラム100円以下でも美味しいだよね。
むね肉もちょっと工夫したら安くて柔らかくて美味しいですね。
本当に助かります。
+4
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61. 匿名 2015/02/17(火) 23:51:54
東京ガスのCMみたいにグリルでスペアリブ焼くと美味しいですよ。フライパンよりずっと美味しかった。+1
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62. 匿名 2015/02/18(水) 17:27:34
手羽先に塩コショウ→袋にいれる→ごま油と隠し味に昆布茶→30分放置→後はオーブンで焼くだけ!
手も汚れないしシンプルでめちゃうまだよ^_^+1
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63. 匿名 2015/02/18(水) 20:22:56
唐揚げ♥
+1
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64. 匿名 2015/02/20(金) 12:30:30
ローストビーフ!
牛肉の固まりに香辛料をすり込み、タコ糸で縛って
オーブンで焼くだけ
超カンタンでご馳走になります+0
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