ガールズちゃんねる

焼肉は肉の質かタレか、どっちが重要?

116コメント2020/09/22(火) 22:15

  • 1. 匿名 2020/09/21(月) 22:33:43 

    両方と言ってしまえばそれまでなのですが、個人的にはタレだと思います。

    +25

    -98

  • 2. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:22 

    ゴムみたいな肉以外はタレで決まるかなw

    +47

    -31

  • 3. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:32 

    タレがあればだいたい
    焼肉は肉の質かタレか、どっちが重要?

    +7

    -31

  • 4. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:32 

    美味しい肉は塩だけでも美味しいから肉!

    +334

    -3

  • 5. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:34 

    焼肉は肉の質かタレか、どっちが重要?

    +47

    -7

  • 6. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:38 

    肉の質が良ければ塩だけでも食べられる

    +139

    -2

  • 7. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:44 

    肉じゃない?
    焼肉は肉の質かタレか、どっちが重要?

    +151

    -3

  • 8. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:48 

    いやいや、肉でしょ。

    いい肉なら
    塩とかわさび醤油でもいいから。

    +177

    -2

  • 9. 匿名 2020/09/21(月) 22:34:52 

    私は肉の質だと思う、かたい肉は嫌だ

    +67

    -1

  • 10. 匿名 2020/09/21(月) 22:35:06 

    高い肉と安い肉は全然違う❗

    +74

    -0

  • 11. 匿名 2020/09/21(月) 22:35:15 

    質一択

    質良ければタレなくてもイケる

    タレ、塩、わさびなどあると1番嬉しい

    +48

    -1

  • 12. 匿名 2020/09/21(月) 22:35:17 

    塩とかポン酢で食べたいから肉重視!

    +32

    -1

  • 13. 匿名 2020/09/21(月) 22:35:22 


    肉が美味しければ塩だけでいい

    +34

    -1

  • 14. 匿名 2020/09/21(月) 22:35:28 

    肉です絶対、スカスカな肉質はごまかせない

    +26

    -2

  • 15. 匿名 2020/09/21(月) 22:35:47 

    肉の質でしょうね。
    肉が美味しければ塩でもいける。

    +21

    -1

  • 16. 匿名 2020/09/21(月) 22:36:04 

    量を食べないから質重視です

    +14

    -0

  • 17. 匿名 2020/09/21(月) 22:36:16 

    肉だと思う。
    タレは叙々苑

    +11

    -1

  • 18. 匿名 2020/09/21(月) 22:36:17 

    肉でしょ
    タレなんて大体どこのメーカーも似たり寄ったりの味だし

    +14

    -3

  • 19. 匿名 2020/09/21(月) 22:36:17 

    タレが美味けりゃ少々質の悪い肉でも誤魔化せるからタレ

    +5

    -13

  • 20. 匿名 2020/09/21(月) 22:36:23 

    >>1
    両方じゃなくて肉の質

    +20

    -0

  • 21. 匿名 2020/09/21(月) 22:36:48 

    タレ!

    +4

    -8

  • 22. 匿名 2020/09/21(月) 22:36:59 

    美味しいお肉ならなにつけても美味しいよきっと。

    +3

    -1

  • 23. 匿名 2020/09/21(月) 22:37:26 

    高級焼肉屋の上品なサラッとしたタレより、大衆的な焼肉屋のこってり濃い目のタレが好き

    +10

    -2

  • 24. 匿名 2020/09/21(月) 22:37:54 

    >>1
    >>2
    >>3
    総スカンされとるw
    もちろん私も肉の質です

    +22

    -3

  • 25. 匿名 2020/09/21(月) 22:37:54 

    焼肉たべたーーーー!い!!!!!!

    コロナが流行りだした2月から
    1度も行ってない…

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2020/09/21(月) 22:38:52 

    肉の質
    肉自体が美味しくないと焼き肉でも嬉しくない
    肉美味しければ塩でもイケる

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2020/09/21(月) 22:38:54 

    まあまあなお肉を出してくれるというお店に行った事あるんだけど、タレが薄味で物足りない経験はあった。
    ステーキなら肉質なのかもしれないけど、焼肉となるとタレも重要だと思う。

    +5

    -1

  • 28. 匿名 2020/09/21(月) 22:39:14 

    質しかないでしょ
    質が良ければタレ要らない
    塩でも美味しい

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2020/09/21(月) 22:39:15 

    一般人の舌で肉の良し悪しなんてわかるわけないからタレしかないね

    +3

    -12

  • 30. 匿名 2020/09/21(月) 22:39:32 

    絶対肉。
    牛も豚も油の味からして違う。
    タレ無しでも美味しいよ。

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2020/09/21(月) 22:39:49 

    >>5
    切り目が気持ち悪い…

    +26

    -9

  • 32. 匿名 2020/09/21(月) 22:40:07 

    >>26
    28ですがかぶった!ごめんねー!

    +1

    -1

  • 33. 匿名 2020/09/21(月) 22:40:12 

    まずは肉
    タレはオマケ

    +12

    -2

  • 34. 匿名 2020/09/21(月) 22:40:18 

    若い時はタレだと思ってたけどやっぱり肉だなと思う。

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2020/09/21(月) 22:41:13 

    焼き肉は年に二回高級店で食べると決めて日々節約してるけど、会社の飲み会で行った食べ放題の肉の不味さに驚いた。
    よくあんなの食べられるね、レベル。

    +10

    -1

  • 36. 匿名 2020/09/21(月) 22:41:56 

    私が行ったことあるいい肉出している店のタレってそこまで美味しくないことが多い
    いい肉だから余計ガッカリ感が強い

    +0

    -1

  • 37. 匿名 2020/09/21(月) 22:42:16 

    肉!
    霜降りは苦手だけど赤身でも簡単にかみ切れるぐらいのお肉は塩と胡椒で十分おいしい!

    タレはタレで肉汁と一緒にご飯食べたら美味しいんだけど、しわい肉や臭みのある肉まではなかなかカバーしきれないよね…。

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2020/09/21(月) 22:42:43 

    >>32
    いえいえ
    肉ですよねー

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2020/09/21(月) 22:42:53 

    私は顎関節症だから柔らかい肉のほうがいい。

    叙々苑のタレで安い肉食べるなら、エバラのタレで高めの肉食べたい。

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2020/09/21(月) 22:43:12 

    肉質が一番大切だけどタレも重要
    焼き肉は塩じゃなくてタレで食べたいタイプだから、タレの味もかなり大事

    +2

    -2

  • 41. 匿名 2020/09/21(月) 22:43:13 

    >>4
    間違えた、質!!
    お腹空いてたから思わず肉って書いちゃった。

    +16

    -0

  • 42. 匿名 2020/09/21(月) 22:43:17 

    タレが濃い目の店は、肉がイマイチなのを誤魔化すためと聞いた。

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2020/09/21(月) 22:43:33 

    焼肉のたれって、カレーに入れてもご飯にかけても美味しいよね~。

    肉はたれがうまけりゃ味をごまかせそうな気もしたけど、柔らかい食感とかはそれ自体がそうでないとね。

    肉は味自体よりも、温かくて柔らかいことが重要かも。たれをかけるのが前提なら。

    つまり、味だけで言えばたれかもしれないけど肉は食感と温度が重要。

    あと、おそらく肉の味とたれの相性。

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2020/09/21(月) 22:43:38 

    肉でしょ、、タレでご飯も食べちゃうって人はなんでもいい人だと思う

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2020/09/21(月) 22:43:42 

    肉に決まってる。たまに外国産で臭い肉のときある。あれは萎える。

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2020/09/21(月) 22:43:59 

    >>1
    良いお肉食べたことないの?

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2020/09/21(月) 22:44:04 

    炭火焼かガスコンロか

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2020/09/21(月) 22:45:46 

    傷みかけた肉をニンニクで誤魔化してる店アレ苦手だよね

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2020/09/21(月) 22:46:42 

    絶対に肉質でしょ!

    昨日まさに焼き肉食べたけど、スーパーでそこそこ値段するカルビ買って焼いても美味しくないよね

    焼き肉なら種類も沢山あるし

    ブリケットスカートめっちゃ美味しかったなー

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2020/09/21(月) 22:47:10 

    タレが好みじゃないといいお肉でも食べたくなくなる

    +3

    -3

  • 51. 匿名 2020/09/21(月) 22:47:36 

    焼肉として楽しむなら肉質

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2020/09/21(月) 22:48:17 

    とりあえず焼肉のたれ中辛があれば何とかなる

    +1

    -2

  • 53. 匿名 2020/09/21(月) 22:48:33 

    質も大事だけどタレや調味料も色々欲しい
    いい肉も同じ味付けだけで食べてると少し疲れる

    +1

    -1

  • 54. 匿名 2020/09/21(月) 22:49:58 

    そりゃ肉質。肉が美味しければ、塩胡椒でも醤油でもレモンでも良い。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/09/21(月) 22:50:05 

    肉に決まってる。美味しいお肉はタレいらない。塩とかわさびで美味しいお肉を食べたい!!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2020/09/21(月) 22:51:04 

    断然お肉でしょ。
    お肉の質が悪ければいくら美味しいタレでも台無しになる。

    そもそも質のいいお肉を出すお店はタレも美味しい(味付けもおろそかにしない)!

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2020/09/21(月) 22:52:04 

    タレが美味しくても肉の臭みまで消してくれない

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2020/09/21(月) 22:52:20 

    和牛の赤身
    柔らかいよ

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/09/21(月) 22:53:32 

    タレだなぁ。
    どんなにいい肉でもタレが好みじゃなかったら嫌。
    ドロドロしたやつが好きなので醤油みたいなサラッとしたやつにあたるとガッカリ。
    肉は安物の固いやつでもタレが美味けりゃ食べれるわ。貧乏人の意見かな。。笑

    +4

    -6

  • 60. 匿名 2020/09/21(月) 22:53:42 

    >>29
    わかるよ

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/09/21(月) 22:53:59 

    タレでごまかすのは嫌だな

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2020/09/21(月) 22:54:22 

    そこそこ良い質の肉の焼肉屋しか行かないから、タレの味の好みで店を決めてる

    +3

    -2

  • 63. 匿名 2020/09/21(月) 22:55:43 

    塩でもいいって言う意見多数だけど、私は焼肉はタレで食べたい派。
    塩系はレモン汁で。

    昔ながらの焼肉屋さんが好きです。

    +1

    -2

  • 64. 匿名 2020/09/21(月) 22:58:05 

    >>1
    肉の質 塩と山葵で美味しい。次の日胃もたれもしない
    お安いのや質が悪いのはたれで匂いや古さを誤魔化してる

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2020/09/21(月) 22:58:06 

    タレ派って味音痴なんだと思うwww
    肉の味を楽しみたいなら絶対塩

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2020/09/21(月) 23:02:33 

    >>1
    良いお肉を食べていないと見た
    肉の質以外あり得ないでしょ

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2020/09/21(月) 23:06:16 

    >>1
    誰が美味しくてもタンは小さい、カルビは固い、パサパサ~、ホルモンはこてっちゃんみたいなやつ
    だと台無しじゃない?

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2020/09/21(月) 23:06:43 

    >>5
    まさしく今日、マンゴーカットの牛タン1切700円の肉を買い焼肉しました🤤2ヶ月に一度の贅沢です。本当に美味しいの。

    焼肉キングとかで食べるペラペラな牛タンとは大違い。

    だから肉は質🍖

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2020/09/21(月) 23:07:04 

    >>41
    肉を食べたい気持ちが伝わったw

    +10

    -0

  • 70. 匿名 2020/09/21(月) 23:07:44 

    断然肉の質
    タレはその肉に合うのがあればいいかも程度かな

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2020/09/21(月) 23:09:00 

    そこそこ高い店だとそこまで肉質の違い感じないからタレが重要かな

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/09/21(月) 23:09:54 

    >>1
    んなもん肉質に決まっとろーもん
    あんたばバカチンか?
    ほんなこつしえからしかごたる

    +3

    -3

  • 73. 匿名 2020/09/21(月) 23:10:10 

    焼肉!となると肉質

    逆にタレを欲してる時は安いコマ切れでいいわ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/09/21(月) 23:11:39 

    タレと言ってるやつ正気?w
    肉の味が分かんないバカなのかな?

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2020/09/21(月) 23:14:00 

    まずタレか肉質かの比較がおかしいのよ
    美味しい肉は塩で食べるのが通な食べ方

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2020/09/21(月) 23:14:03 

    そこまで言わなくても…。
    確かに美味しい肉は美味しいけど、肉質はある程度ならタレに漬け込めば誤魔化せますよ。

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2020/09/21(月) 23:15:34 

    >>76
    だからタレ派は貧乏ってことでしょ?
    いいお肉を食べてないのよ

    +2

    -3

  • 78. 匿名 2020/09/21(月) 23:15:43 

    塩かタレか→わかる
    肉質かタレか→いやいやいやいや

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2020/09/21(月) 23:18:38 

    >>1
    タレ?
    肉の質に決まってるわ。
    不味い肉なんて食べたくない。
    海外産なんて金もらっても無理。
    まったく別もの。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2020/09/21(月) 23:20:10 

    タレって言っている人可哀想
    美味しい肉食べたことないんだろうね
    安い臭い肉をタレで誤魔化した焼肉しか食べたことないってことでしょ

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2020/09/21(月) 23:21:10 

    >>25
    6月にガラガラの店に飛び込みで入ったことがあるよ。焼肉半年ぶりぐらいだったのと、あたりの店だったから凄い美味しかった。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2020/09/21(月) 23:23:44 

    食べ放題の焼き肉屋の行列見ると悲しい気持ちになる
    食べ放題行かないといけないくらい貧乏なのねって
    焼き肉食うなら奮発しなよwと思ってしまう

    +0

    -5

  • 83. 匿名 2020/09/21(月) 23:24:43 

    肉質!と思ってるけどタレで満足してるのかも。

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2020/09/21(月) 23:26:10 

    肉質でしょうが笑
    タレと答える人が少数だけど居ることにビックリだわ

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2020/09/21(月) 23:26:56 

    タレと行っている人を本当に美味しい焼肉を食べさせてあげたい笑
    タレと言ってしまうなんてあまりに可哀想

    +2

    -2

  • 86. 匿名 2020/09/21(月) 23:30:07 

    旨い肉は塩でもわさびでも旨い。
    安い肉はそもそもゴム食べてるみたいだから問題外。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2020/09/21(月) 23:31:49 

    まずタレは使わない
    美味しい肉は塩でいただきます

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/09/21(月) 23:33:27 

    肉に決まっとろうが~

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/09/21(月) 23:34:17 

    美味しいお肉を自家製のタレで美味しくいただくのは炭焼きの焼き肉。ステーキはタレでは勿体ない。かな?

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/09/21(月) 23:35:36 

    まず焼肉じゃないのよ
    本当の肉好きはステーキだから
    ステーキこそ肉の旨さが分かる

    +0

    -3

  • 91. 匿名 2020/09/21(月) 23:35:38 

    肉が良くないとタレが美味しくても飲み込めない。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/09/21(月) 23:38:33 

    >>74
    貧乏人なんだよ
    察してあげようよw

    +1

    -1

  • 93. 匿名 2020/09/22(火) 00:00:06 

    ずっと肉だと思ってたけど、この間行った焼肉屋のタレがまずくて塩胡椒で食べるにも限度があるなと思った
    肉自体はA5ランクで文句なしにいい肉だったんだけど

    +2

    -5

  • 94. 匿名 2020/09/22(火) 00:08:15 

    >>93
    嘘だね
    美味しい肉なら塩コショウで美味しくいただける

    +1

    -2

  • 95. 匿名 2020/09/22(火) 00:21:26 

    肉だよ。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/09/22(火) 00:29:02 

    >>93
    あんたが味音痴なんでしょ

    +0

    -2

  • 97. 匿名 2020/09/22(火) 00:53:58 

    断然肉!
    たれあんまり使わない。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/09/22(火) 01:05:38 

    >>94
    横だけどなんで嘘って断言するの?
    頭カッチカチだよ
    それぞれの好みでしょう

    +2

    -2

  • 99. 匿名 2020/09/22(火) 01:07:11 

    >>98
    美味しい肉なら塩胡椒でも美味しい
    本当に美味しい肉を食べたら分かる

    +1

    -2

  • 100. 匿名 2020/09/22(火) 01:08:34 

    たれだねたれの味こそが料理人の腕の見せ所だと思う
    素材が良ければ技術は問わないみたいな風潮あるよねそれには懐疑的だわ
    日本の料理人はそういった点で甘やかされてると思うから尊敬できないんだよな

    +2

    -1

  • 101. 匿名 2020/09/22(火) 01:36:37 

    鉄板焼きとかステーキなら塩と胡椒だけでも十分なんだけど、やっぱり焼肉となるとタレも重要だと思ってしまう
    私が白ごはんと共に焼き肉食べたい派だからかな

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2020/09/22(火) 01:55:25 

    >>59
    タレで飯を食う、って感じかな

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2020/09/22(火) 03:28:14 

    質 ロース カルビ 塩タン ミノ
    少ない枚数、自分が食べる分を網にのせ、それぞれ自分の好きな焼き加減を逃さず食べるのが好き
    好きなのは ロースと骨付きカルビの骨の周り。一周、歯でこそげとれるあの部分。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2020/09/22(火) 03:32:54 

    絶対に肉だよね
    じゅわ~っとあふれ出る肉汁といか油というか、美味しいのはすごくおいしいし
    家だとポン酢につけて食べることも多い

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2020/09/22(火) 04:37:29 

    塩派だから肉の質

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2020/09/22(火) 06:29:41 

    なんでもいいけど甘すぎるタレの店なんとかして欲しいな〜
    ちょうど良い甘さってもんがあるから
    甘めとスッキリと他のタレも卓上にある店が最高

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2020/09/22(火) 06:58:22 

    タレが美味しくても、油臭いとか噛みきれないとかボサボサしていたら美味しくないよね
    肉質が良ければ塩でも醤油でもチョッと付けたら美味しくなるよ

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/09/22(火) 08:01:04 

    量が重要

    +1

    -1

  • 109. 匿名 2020/09/22(火) 08:54:18 

    そりゃ肉
    だいたい塩で食べる

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/09/22(火) 09:54:55 

    肉質に決まってる
    良い肉は塩だけでも十分に美味しい

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2020/09/22(火) 10:46:27 

    質ー!良いお肉だと塩だけでも美味しい!

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/09/22(火) 10:54:12 

    断然肉質派
    5000円で何グラム買うかだよね

    1キロ以上買う人はタレを推奨するよ

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2020/09/22(火) 11:40:33 

    勿論肉は当たり前だけどタレがうまいとテンション爆あがり。

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2020/09/22(火) 11:41:24 

    タレでご飯が食べられるくらいのタレがいいな。

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2020/09/22(火) 12:55:27 


    ワサビで食べるから

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2020/09/22(火) 22:15:01 

    肉かなぁ。
    最近は塩か醤油、とワサビで食べるのが好きなので。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。