-
1. 匿名 2020/09/16(水) 09:56:21
アボカド大好きなのですが、
レパートリーが少ないので増やしたいです!
・わさびマヨネーズ
・チーズ掛けトースト
・サラダ
皆さんは普段どんな食べ方してますか?+41
-2
-
2. 匿名 2020/09/16(水) 09:56:52
サラダ+30
-1
-
3. 匿名 2020/09/16(水) 09:57:12
パスタおいしいー
けど結局ワサビ醤油+92
-0
-
4. 匿名 2020/09/16(水) 09:57:23
わさび醤油!+96
-1
-
5. 匿名 2020/09/16(水) 09:57:36
マグロとアボカドをブロック切りして醤油(ポン酢でもOK)とオリーブオイルで和えるやつ大好き。+80
-3
-
6. 匿名 2020/09/16(水) 09:57:58
ディップにしてドンタコスにつけて食べる+51
-3
-
7. 匿名 2020/09/16(水) 09:57:59
エビとマヨネーズを和える+50
-2
-
8. 匿名 2020/09/16(水) 09:58:02
漬けまぐろとアボカドの上からトロロ+53
-1
-
9. 匿名 2020/09/16(水) 09:58:16
サーモンとアボカドを角切りにして
わさび醤油と和えて食べてるよー
この組み合わせ美容にもいいらしいし
美味しいから好き。+88
-1
-
10. 匿名 2020/09/16(水) 09:58:31
サーモンとアボカドを麺つゆに漬けたものをご飯やパスタにあえて食べるのが大好きです。+37
-1
-
11. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:01
まぐろとアボカドの上から明太マヨかけたやつ。+47
-3
-
12. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:06
アボカドあるある
アボカド買おうかな→思ったよりたけーな!+125
-4
-
13. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:08
マヨネーズ+ヨーグルトのソースにエビと和える
にんにく摩り下ろして入れても美味しい
+9
-0
-
14. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:13
>>1
ワサビマヨネーズにネギトロとお醤油追加すると、さらに美味しいよ!+17
-0
-
15. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:22
海苔も合いますよね!+10
-0
-
16. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:25
>>8
トロロいいねー。
私は卵黄だよ。+47
-1
-
17. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:26
醤油マヨかな+1
-1
-
18. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:45
+37
-1
-
19. 匿名 2020/09/16(水) 09:59:58
ごま油、醤油、砂糖にあえて食べると最高です+5
-0
-
20. 匿名 2020/09/16(水) 10:00:08
>>12
すぐ食べたいのに、青いのしかない時もあるよねw+91
-2
-
21. 匿名 2020/09/16(水) 10:00:31
真っ二つにカットして種を取り除いたら、皮付のまま種の窪みに粗びきのブラックペッパー効かせたツナマヨ詰めて、上からチーズ乗せてトースターで焼く。+22
-0
-
22. 匿名 2020/09/16(水) 10:00:32
志摩さんのレシピ
フライパンの上にスライスチーズ→納豆→アボカド→スライスチーズの順に乗っけて両面カリカリになるまで焼いて、納豆のタレとお酢をかけて食べるやつやってみたい+30
-0
-
23. 匿名 2020/09/16(水) 10:00:49
ちょっと固めのを天ぷら
ホクホク+13
-1
-
24. 匿名 2020/09/16(水) 10:00:53
>>1
レシピじゃないけど、
タネは、爪楊枝3箇所にさして水耕栽培
サラダは、きゅうり、とうふ、アボガド
ブロック状にカットして、ドレッシングであえる+15
-1
-
25. 匿名 2020/09/16(水) 10:00:54
コブサラダ!
オリーブとアボカドたっぷりの!+13
-1
-
26. 匿名 2020/09/16(水) 10:01:27
アボカドと納豆とクリームチーズの組み合わせ大好き+9
-0
-
27. 匿名 2020/09/16(水) 10:01:29
>>1
エビと相性いいんだよ
茹でたの+22
-2
-
28. 匿名 2020/09/16(水) 10:01:49
ワイルドに丸かじり+2
-0
-
29. 匿名 2020/09/16(水) 10:01:57
ごま油と塩+13
-0
-
30. 匿名 2020/09/16(水) 10:02:50
コブサラダ+46
-1
-
31. 匿名 2020/09/16(水) 10:02:54
輸入食品店にワカモーレのシーズニングパウダーやレトルトが売っているので、それと和える。そのままでも、サラダに入れても、タコスやナチョチップスに付けても美味しい。
ピリ辛で病み付きになります。+7
-0
-
32. 匿名 2020/09/16(水) 10:02:56
コブドレッシングと合う!+4
-1
-
33. 匿名 2020/09/16(水) 10:03:10
硬いアボガドは唐揚げにしたら美味しいよ+18
-0
-
34. 匿名 2020/09/16(水) 10:03:28
納豆と角切りアボカドを混ぜる
書いててアボカド?アボガド?ってなった
予測変換に両方出てくる+6
-6
-
35. 匿名 2020/09/16(水) 10:03:48
>>24
わたしも種から育ててる!
ひょろながくて可愛い+11
-0
-
36. 匿名 2020/09/16(水) 10:04:08
スライスしてサーモンと交互に盛り付けると
きれいだしおいしい!
オリーブオイルと塩でおっけー!+4
-0
-
37. 匿名 2020/09/16(水) 10:04:11
明太子とあうんじゃないかなーと思いつつやったことない+3
-0
-
38. 匿名 2020/09/16(水) 10:04:33
味付け海苔巻いて食べると美味しいよ+2
-0
-
39. 匿名 2020/09/16(水) 10:04:39
サーモンと和えてポキ丼+7
-1
-
40. 匿名 2020/09/16(水) 10:05:10
炊き込みご飯が美味しいよ!ベーコンと共に+1
-2
-
41. 匿名 2020/09/16(水) 10:05:23
海老とアボカドのかき揚げ
適当にそろえて切った海老とアボカドを
天ぷら粉(水で溶いたやつ)に和えて揚げるだけ
コーンをいれると甘味が出るから子どもが喜ぶ
軽く塩を振って食べる+10
-4
-
42. 匿名 2020/09/16(水) 10:05:23
>>37
合うよー!
胡麻油と塩胡椒と和えると美味しいよ!+6
-0
-
43. 匿名 2020/09/16(水) 10:05:42
チーズを乗せてレンジでチン
トースターの方がいいかな?
そして醤油かけて食べる+3
-0
-
44. 匿名 2020/09/16(水) 10:06:06
>>42
コメント嬉しいです
ごま油と塩コショウでこんどやってみます!+4
-0
-
45. 匿名 2020/09/16(水) 10:06:11
>>1
サーモンと一緒に丼+4
-0
-
46. 匿名 2020/09/16(水) 10:06:35
>>29
にんにく少々を追加で!+3
-2
-
47. 匿名 2020/09/16(水) 10:06:43
>>35
そうですね、確かにヒョロっとしています笑
根と枝までは順調なんですが、土に植え替えた途端、葉がヘナヘナ黄色くなるんですが、何かコツありますか?+4
-0
-
48. 匿名 2020/09/16(水) 10:06:52
一時期、まぐろアボカド納豆丼(温泉卵乗せ)ばっかり食べてたら痩せたw+15
-0
-
49. 匿名 2020/09/16(水) 10:07:02
角切りしたアボカドとみじん切りの玉ねぎとポン酢、すりおろしにんにくと混ぜると美味しいよ。
+2
-1
-
50. 匿名 2020/09/16(水) 10:07:03
+15
-0
-
51. 匿名 2020/09/16(水) 10:07:10
チーズ焼き。トルティーヤチップス添えても美味しいよ。
+10
-0
-
52. 匿名 2020/09/16(水) 10:07:37
>>20
あと「あれ!今日アボカドめっちゃ安い!!」って近付いて行ってよく見たら「アボカド小さっ!」ってなるw+31
-0
-
53. 匿名 2020/09/16(水) 10:07:50
カレーにトッピング🍛+0
-0
-
54. 匿名 2020/09/16(水) 10:08:09
お肉との相性もいいので
生ハムで巻いたり、塩タンと一緒に食べてもすごく美味しいです。+1
-0
-
55. 匿名 2020/09/16(水) 10:08:20
アボカドって結構重いからサッパリわさびポン酢とか好き
毎日食べてると塩とオリーブオイルとかある+2
-0
-
56. 匿名 2020/09/16(水) 10:09:04
冷蔵庫にアボカド入っているからバズレシピの白だしに漬けるのやってみる。+6
-0
-
57. 匿名 2020/09/16(水) 10:10:05
>>47
私はずっと水耕栽培なのでわかりません…すみません笑
植え替えるほうが丁寧だと思うのですが、それも難しいのですね
うちのは今のところ葉っぱも大きくて青々してます。
葉がへなっとしてますが、他の人の画像とかみると同じ感じなので
これでいいのかも?と思っています+4
-0
-
58. 匿名 2020/09/16(水) 10:10:35
スライスしたアボカドを
オリーブオイルで塩コショウで焼く
まじこれ最高+7
-0
-
59. 匿名 2020/09/16(水) 10:10:36
サンドイッチ+22
-0
-
60. 匿名 2020/09/16(水) 10:10:56
>>22
美味しそうだったよね!!
やってみたいけどなかなかめんどくさそうでww
フライパンから買い替えないとチーズくっつくかも+1
-0
-
61. 匿名 2020/09/16(水) 10:12:09
>>20
買って家で熟しているうちにどろどろ。。。+19
-0
-
62. 匿名 2020/09/16(水) 10:14:13
>>12
青い場合ではないんだけど、、、
切ってみて硬い場合は、半分に切って、種をとって、お皿にうつ伏せにおいて600wのレンジで1分〜で柔らかくなりますよー+9
-1
-
63. 匿名 2020/09/16(水) 10:16:12
変色を抑えるのはどうしたらいいんだろう
すぐ黒くなってきちゃうから食べる直前に調理するんだけど、面倒で…+1
-0
-
64. 匿名 2020/09/16(水) 10:18:46
大根おろしにしょうゆをかけてもおいしいよ+3
-0
-
65. 匿名 2020/09/16(水) 10:18:48
ハンバーグの上にアボカド乗っけるの考えた人は天才だと思う。+11
-0
-
66. 匿名 2020/09/16(水) 10:21:45
>>6
ワカモレだよね、私も大好き!
お店で食べたのがすごく美味しくてネットでレシピ検索して私もよくやります
何にでも合うよね+10
-0
-
67. 匿名 2020/09/16(水) 10:23:05
めんつゆ、ごま油、白ごまで漬けアボカド。冷凍カットのを使ったら20秒でできた+3
-0
-
68. 匿名 2020/09/16(水) 10:26:43
>>22
やってみたけど、あんな風にチーズがパリパリにならなくてグダグダな料理になっちゃった…
味は想像通りだったよ+7
-0
-
69. 匿名 2020/09/16(水) 10:28:04
>>4
私もなんだかんだシンプルにわさび醤油に付けて食べるのが1番好き!
マグロっぽい味がする。+6
-1
-
70. 匿名 2020/09/16(水) 10:28:11
私の家政夫ナギサさんが作っていたこのご飯
作ってみよう+9
-0
-
71. 匿名 2020/09/16(水) 10:28:51
>>63
20秒レンジでチン+4
-0
-
72. 匿名 2020/09/16(水) 10:30:06
>>20
今日食べたいのにスーパー行ったらカッチカチのしか無くて、結局2日ぐらい置かないと食べれなかったりするよね…+8
-0
-
73. 匿名 2020/09/16(水) 10:31:15
マグロのすきみかネギトロ、ダイスカットしたアボカドを海苔にのせて、ワサビ醤油マヨを垂らして、包んで食べる
はま寿司のうに包みのイメージ+5
-0
-
74. 匿名 2020/09/16(水) 10:32:05
>>5
ごま油でもおいしそう!+8
-0
-
75. 匿名 2020/09/16(水) 10:32:51
ハムとチーズと薄切りアボカドのオーブン焼き
しゃぶしゃぶ用の肉で巻いて甘辛く味付けたのも美味しい
+1
-0
-
76. 匿名 2020/09/16(水) 10:33:11
メーカーがドールで小さめのが6個入って398円でスーパで出てることがある。規格外品で安いのかな?
買ったことある人いる?+3
-0
-
77. 匿名 2020/09/16(水) 10:35:32
志麻さんのレシピ!
スライスしたアボカドに大根おろし(汁ごと)とレモン汁と醤油をかける!
さっぱりしててめっちゃ美味しいおつまみになる!+3
-0
-
78. 匿名 2020/09/16(水) 10:35:38
帆立と一緒に
レモン汁とオリーブオイルと塩で味付け+6
-0
-
79. 匿名 2020/09/16(水) 10:35:39
>>1
茹でた海老 アボカド プチトマトを
食べやすいサイズにカットして
マヨ、ケチャ、少し練乳を入れて混ぜるだけ
私と小学生の息子が大好きな1品+5
-0
-
80. 匿名 2020/09/16(水) 10:36:05
>>57
なるほど。2個目発芽中なんで、水耕栽培のままやってみます。+2
-0
-
81. 匿名 2020/09/16(水) 10:36:33
>>8
うちのマグロ丼は、アボガド+マグロ+トロロ+卵黄+刻みのり
わさび醤油を好きな量かけて。
+5
-0
-
82. 匿名 2020/09/16(水) 10:37:23
>>13
それをアボカドの皮(半分に切ったもの)に入れて、塩コショウしてとろけるチーズをかけて焼くと、ちょっとおしゃれなアボカドグラタン。
焼いてほっくりしたアボカドも美味しいよ。+7
-0
-
83. 匿名 2020/09/16(水) 10:38:40
>>63
レモン汁かけると変色防げるよ🍋+3
-0
-
84. 匿名 2020/09/16(水) 10:39:36
>>20
あと、選びに選んで買ったのに、切ると中身は茶色や筋だらけ…で食べられないハズレもある…
アボガド選びはけっこう難しい…+51
-1
-
85. 匿名 2020/09/16(水) 10:39:39
アボカドに生ハムを巻いて特製ドレッシングかけて食べるのにハマってる+8
-0
-
86. 匿名 2020/09/16(水) 10:39:40
>>1
アボカドのスライスを生ハムで巻いて、オリーブオイルたらーり、黒胡椒ガリガリして食べると美味しい!+9
-1
-
87. 匿名 2020/09/16(水) 10:40:25
>>11
これ美味しそう!+5
-0
-
88. 匿名 2020/09/16(水) 10:44:01
カットしたアボカドに『ごはんですよ!』を
かけて食べたらなかなか美味+7
-0
-
89. 匿名 2020/09/16(水) 10:44:48
>>7
これにレモン汁、塩少々でクラッカーつけると旨い!!止まらない!!+3
-0
-
90. 匿名 2020/09/16(水) 10:48:56
>>29
サラダチキンもプラスしたものよく食べるよ!
ヘルシーで栄養満点で超おいしい!!+3
-0
-
91. 匿名 2020/09/16(水) 10:52:43
>>1
アボカドにお肉巻いて甘辛いタレで焼いたら美味しいよ+4
-2
-
92. 匿名 2020/09/16(水) 10:56:46
鶏胸肉と炒めるの美味しかったよ+2
-0
-
93. 匿名 2020/09/16(水) 11:02:33
マグロのすき身と納豆とアボカド、少量の刻んだきゅうりを混ぜて、醤油とごま油とすりゴマ入れて和える
それを炊き立てご飯に乗せて食べる+3
-0
-
94. 匿名 2020/09/16(水) 11:02:41
皮をよーく洗剤で洗って皮を器にする
皮からアボガドをスプーンでくり抜く
食べやすい大きさにカットし醤油で和えて皮に乗せる
これだけで凝ってる風に見えるw
+3
-0
-
95. 匿名 2020/09/16(水) 11:03:11
アボカドグラタン+2
-0
-
96. 匿名 2020/09/16(水) 11:04:06
>>52
家でちょうど良く熟れた試しがない+3
-0
-
97. 匿名 2020/09/16(水) 11:06:39
アボカド買ったら傷んでたから、お店に言ったら2つくれた(^^)+2
-5
-
98. 匿名 2020/09/16(水) 11:16:13
>>20
固かったらレンジでチンしてる+3
-0
-
99. 匿名 2020/09/16(水) 11:16:51
アボカド、ツナ、マヨネーズ、レモン汁をまぜまぜしてのり巻きにする。+3
-0
-
100. 匿名 2020/09/16(水) 11:20:02
>>20
私最近セブンブランドの冷凍アボカド発見したよ!これなら食べたい時に食べたい分だけ使えるから重宝してます。+6
-1
-
101. 匿名 2020/09/16(水) 11:21:14
醤油(or塩)&ゴマ油も美味しいよ♪+7
-0
-
102. 匿名 2020/09/16(水) 11:23:39
>>24
これ何度挑戦しても一向に何も起こらないんだけどどうしてかなー?
水も毎日朝晩変えてるんだけど、うんともすんとも+2
-0
-
103. 匿名 2020/09/16(水) 11:29:35
食パンにスモークサーモンとアボカドのせてマヨネーズ+3
-0
-
104. 匿名 2020/09/16(水) 11:29:35
>>6
ワカモレよくつくる!
レモンかライム絞って塩とまぜてそこに刻んだトマト1/4と玉ねぎ1/4いれてあえてアボカド潰していれるとできるよ。細かく刻んだパクチーまぜると超おいしい+10
-1
-
105. 匿名 2020/09/16(水) 11:30:27
山本ゆりさんのよだれアボカド美味しかったよ。
+1
-0
-
106. 匿名 2020/09/16(水) 11:33:11
>>4
ズボラなので家ではわさび醤油のみしか食べない。無性に食べたくなったから夕飯はこれにする。
それ以外は外食や中食でたのしんでいる。+6
-0
-
107. 匿名 2020/09/16(水) 11:39:34
豆腐とアボカドを混ぜて海苔をかけて醤油を垂らす。
シンプルで美味しいよ。+6
-0
-
108. 匿名 2020/09/16(水) 11:41:38
アボカドとクリームチーズとキムチを混ぜて食べたらめちゃくちゃ美味しいよ!おつまみにも最適🍺+6
-0
-
109. 匿名 2020/09/16(水) 11:43:29
味噌汁に入れたら意外と美味しかった+2
-0
-
110. 匿名 2020/09/16(水) 11:47:45
>>100
冷凍アボカドって売ってるんだ。
じゃあアボカドって自分で買っても冷凍できるのかな?
6個くらいまとめ売りで少し安く売ってるんだけど、冷凍できるなら買いたい。+4
-0
-
111. 匿名 2020/09/16(水) 11:47:50
>>100
冷凍のって味とかどうなんだろう?って手を出さずにいます…おいしいですか?+3
-0
-
112. 匿名 2020/09/16(水) 11:53:00
>>29
塩の代わりに塩昆布でも美味しいです!+2
-0
-
113. 匿名 2020/09/16(水) 12:08:50
>>24
どうせ大きくならないと思って庭のコンポストの近くに種捨ててたらポコポコたくさん芽が出て、めちゃくちゃ大きくなってきてビビってる…。葉っぱとか顔が隠れるくらい大きいし、背もかなり高くなる。雪降った年もあったけど生き延びてるし、庭にアボカドなったら嬉しいなー!+13
-1
-
114. 匿名 2020/09/16(水) 12:10:10
アボカド+納豆+オクラ+しらすを混ぜ混ぜしてご飯に乗っけて食べる!1人で食べるときのお昼ご飯はだいたいこれ。+5
-0
-
115. 匿名 2020/09/16(水) 12:11:23
アボカドと長芋の明太子和え。
和えと長芋を皮むいてサイコロ上に切ってめんつゆとごま油、明太子で和えるだけ。
メチャ美味しいよ。
クラシルで見つけました。+6
-0
-
116. 匿名 2020/09/16(水) 12:11:52
>>1
かき揚げ。
玉ねぎ、海老、コーン、アボカドのかき揚げ。
アボカドは角切り。+5
-0
-
117. 匿名 2020/09/16(水) 12:17:17
片栗粉まぶして、多めの油で焼いたら照り焼きにしてみて!
美味しいよ+2
-0
-
118. 匿名 2020/09/16(水) 12:18:24
いつもごま油、塩、ブラックペッパーで和えるアボカドナムルばっかり。+3
-0
-
119. 匿名 2020/09/16(水) 12:34:37
ヨーグルト+アボカド+キウイ+バナナ+きな粉を混ぜたものを朝食にしてる
意外に合うよ+0
-0
-
120. 匿名 2020/09/16(水) 12:42:21
>>34
avocadoだよ+2
-0
-
121. 匿名 2020/09/16(水) 12:45:07
アボカドを粗めに潰して玉ねぎのみじん切りとツナ缶入れてマヨネーズと塩コショウで味付けしてディップにする。
焼いたバケットに塗って食べるとめっちゃ美味しいよ。+4
-0
-
122. 匿名 2020/09/16(水) 12:47:11
サーモンとアボカド角切りにして、めんつゆとごま油で和える。お好みでレモン汁、ごま、ニンニク、ラー油等。お酒のアテに最高+0
-0
-
123. 匿名 2020/09/16(水) 12:49:51
今ちょうどアボカド 丼食べましたー!
ご飯の上に納豆とアボカド に温玉のせて、めんつゆ!
少しオリーブオイル入れても美味しいし、お腹のちょうしよくなるよー!!+4
-0
-
124. 匿名 2020/09/16(水) 13:08:35
>>71
>>83
ありがとうございます!
レンチンしてレモンかけてみますw+2
-0
-
125. 匿名 2020/09/16(水) 13:17:49
>>68
同じですー!!(´;ω;`)
チーズが全然パリパリにならなくて、パリパリになるころには焦げてしまって味もとんでもなく苦い焦げ味になってしまって食べられなかった、、涙+2
-0
-
126. 匿名 2020/09/16(水) 13:33:01
アボカドは和の食材と
すごくあいますネ!!+2
-0
-
127. 匿名 2020/09/16(水) 14:13:30
アボカドのぬか漬け美味しいよ!+1
-0
-
128. 匿名 2020/09/16(水) 14:15:55
>>1
蒸したササミを食べやすい大きさに裂く、アボカドはサイコロ状に切る。
ポン酢と柚子胡椒で和える。
あれば貝割れなどを加えてもよし。
おつまみ、副菜におすすめです。+6
-0
-
129. 匿名 2020/09/16(水) 14:17:02
ポタージュ。+0
-0
-
130. 匿名 2020/09/16(水) 14:19:47
半分に切って種取り出した所にご飯詰めて、かつお節とわさび醤油かけたの。
調理すらめんどくさい時にやるけど、手抜きのくせに美味しい+1
-0
-
131. 匿名 2020/09/16(水) 14:21:42
>>111
私も最初は抵抗あったけど、自然解凍で食感はトロッとしてて普通に美味しかったですよ!ただ解凍時に少し変色したから、ラップをかければよかったと思いました。+0
-0
-
132. 匿名 2020/09/16(水) 14:22:55
ごはん
シーチキン(水煮)
アボカド(大1/4)
目玉焼き
刻みネギ
トマト
たくあん
醤油
七味
どんぶりに入れて混ぜて食べる
1日1食はこれ食べてる
脂質も卵とアボカドだけで低カロリーでタンパク質もしっかりとれておいしい
+1
-0
-
133. 匿名 2020/09/16(水) 14:23:27
>>110
自分でも出来るんじゃ無いですかね?
加熱調理するものなら大丈夫だと思いますが変色はしそうですよね💦+1
-0
-
134. 匿名 2020/09/16(水) 14:26:57
アボカドと鶏肉を炒めてソースで味付け+0
-0
-
135. 匿名 2020/09/16(水) 14:43:18
>>74
それ美味しい!
大葉とミョウガも一緒に和えて醤油、ゴマ油、白ゴマ、海苔で味を整えたらどんぶりにも!+4
-0
-
136. 匿名 2020/09/16(水) 14:46:48
アボカドにチューブニンニクとごま油、鶏がらスープを混ぜたナムル風
めちゃくちゃおいしい+0
-0
-
137. 匿名 2020/09/16(水) 14:48:19
豆腐、アボカド、トマト、きゅうり、ミョウガ、大葉、チューブのにんにく、白だしで混ぜて、
そのままでもパスタやそうめんにあえてもおいしい+1
-0
-
138. 匿名 2020/09/16(水) 14:49:59
>>68
私も聞いてて想像できた。チーズ、普通ならすぐ溶けてパリパリにはならなそうだよね。+0
-0
-
139. 匿名 2020/09/16(水) 15:10:18
>>22
スライスチーズをパリパリにするの、電子レンジ使うと簡単に出来る
だからレンジである程度パリっとさせてから、フライパンへ移動させた方がいいかもと思って見てました
クッキングシートに乗せて、様子を見ながらレンチン
ただかなり匂いがきついので、家族にチーズ嫌いがいる場合には気をつけて!
+1
-0
-
140. 匿名 2020/09/16(水) 15:19:06
みんなよく新鮮なマグロが手に入るね
スーパーで海外の解凍とかしかないよ
+0
-0
-
141. 匿名 2020/09/16(水) 15:31:05
>>102
タネの皮を剥いて、上下をちょっと切ってあげると、発根(発芽)が少し早くなりますよ。
食べ方は、大きめのさいの目切りにして、なめ茸(瓶の)と和えるのおすすめです!+2
-0
-
142. 匿名 2020/09/16(水) 16:25:01
>>68
チーズ2枚だからかな?私にはちょっとしょっぱかった。+0
-0
-
143. 匿名 2020/09/16(水) 16:28:10
>>84
一個三百円くらいの高めのは外れ少ないけど
高いよね+4
-0
-
144. 匿名 2020/09/16(水) 16:33:12
>>113
めっちゃ見てみたい!+1
-0
-
145. 匿名 2020/09/16(水) 16:34:40
業務スーパーで買った冷凍アボカド何ヵ月ももて余してる…+0
-0
-
146. 匿名 2020/09/16(水) 17:16:39
>>131
ありがとうございます!
食感もトロッとしてるんですね!
固いのかと思ってました!
+0
-0
-
147. 匿名 2020/09/16(水) 17:37:10
エビとアボカドのマヨネーズ炒めをこの間作ってみたよ♪美味しかった😋ちゃんとレシピは検索よろしくでーす┏○ペコッ+0
-0
-
148. 匿名 2020/09/16(水) 18:00:49
>>141
えーそうなんだ!知らなかった〜
ありがとうございます、今度アボカド買ってきたら早速やってみます!
+1
-0
-
149. 匿名 2020/09/16(水) 20:56:05
アボカド好きなんだけど、かなりの確率でお腹ピーピーになります( ;∀;)+0
-0
-
150. 匿名 2020/09/16(水) 21:22:33
>>24
三つも爪楊枝を刺してるヴィジュアルが見てて痛い。+1
-0
-
151. 匿名 2020/09/16(水) 22:53:27
アボカド大好き人間
アボカドを小さめに切って納豆に混ぜてタレを半分いれて混ぜ混ぜ。めちゃうまいぜ!
アボカドとマグロこれはもうナンバーワンだね!
+3
-0
-
152. 匿名 2020/09/16(水) 23:04:20
アボカドと茹でカボチャの角切りゴマドレッシング。+2
-0
-
153. 匿名 2020/09/16(水) 23:40:09
まさに今日食べました!
ちょうど熟れたアボカドが安かったので!
半分のアボカドを賽の目くらいにして
8枚切りの食パンのフチにマヨネーズ
アボカドのせて、塩をふって、とけるチーズを載せて
トースターで5〜6分?
トーストの下がサクサク、上はアボカドトロトロ
本当はわさび醤油が好きだけど
包丁以外の洗い物を出したくなかったのでトーストにしました!
+2
-0
-
154. 匿名 2020/09/16(水) 23:43:09
>>121
明日の朝 それにする!+1
-0
-
155. 匿名 2020/09/17(木) 00:18:11
ごま油、にんにくチューブ、醤油、マグロ+2
-0
-
156. 匿名 2020/09/17(木) 00:47:55
>>22
志摩さんって?+2
-0
-
157. 匿名 2020/09/17(木) 01:27:13
アボカドに塩昆布とオリーブオイルをかけるとお酒のツマミにいい
胡麻油でも良い
もしかしたらごはんにのせてもいいかも+3
-0
-
158. 匿名 2020/09/17(木) 07:07:11
*【簡単3品】アボカドを使ったおつまみレシピ~3 avocado recipes~ - YouTubeyoutu.be今回はアボカドを使った簡単なおつまみ3品を作っていきます。ビールやワインなどによく合うレシピです。体にも良い食材なのがまた嬉しいですね! 動画を少しでも気に入って頂けたらこちらからチャンネル登録よろしくお願いします!→→https://www.youtube.com/channel...
+1
-0
-
159. 匿名 2020/09/17(木) 08:07:28
タコライスになくてはならない存在+1
-0
-
160. 匿名 2020/09/17(木) 09:49:05
>>121
今日食べたよ!
美味しかった!玉ねぎのシャキシャキとマヨアボのねっとりの中でアクセントになっていいね!
リピします
教えてくれてありがとう+2
-0
-
161. 匿名 2020/09/17(木) 10:46:34
トマト くし切り
アボカド スライス
玉ねぎ みじん切り
くばらトマトのうまたれ ひとまわし
オリーブオイル 半〜3分の2まわし
バジル 少々
柚子皮 少々
あえるだけ
今年の夏ハマりすぎてしょっちゅう食べてました
うちはバジルと柚子皮はスーパーのスパイス売り場にある乾燥のやつ使ってます
くばらのうまたれが無い場合は、味ぽんかぽん酢、酢、砂糖か蜂蜜で代用出来ると思います+0
-0
-
162. 匿名 2020/09/17(木) 10:59:45
カルボナーラに角切りしたアボカド入れるの好き
カルボナーラはレトルトでも冷食でもOK
ソースが多い方がアボカドと相まってクリーミーさ増して好きです
ただカロリーは好ましくないw+1
-0
-
163. 匿名 2020/09/17(木) 17:27:43
>>22
やってみたけど、パリパリにはならなかったよ。
チーズだけで焼くとパリパリになるけど、納豆とアボカド乗ってるからねー、固まったけどしっとりしてた。
ゲスト3人が騒ぐほどの美味しさでもなかった。
納豆、チーズ、アボカドそれぞれの味がする、それだけ。
芸能人って大袈裟なのねー。+1
-0
-
164. 匿名 2020/09/17(木) 23:19:40
>>148
全部水に付けないのがポイント
暫くすると種がひび割れてくるので、さらに辛抱して待つと、ニョロニョロ根が出てきますよ
結構、日数かかりますが水は毎日変えれるよう流しに置くとよいです
日に当てなくても発芽します+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する