-
1. 匿名 2020/09/13(日) 22:01:29
加工肉を食べない方、何かで代用していますか?主は幼稚園2人と0歳児がいます。幼稚園のお弁当を毎日作っているのですが、外食以外で子供にはなるべく加工肉を食べさせたくありません(..)鶏ハムを代わりにしているのですが、他にも何かないかなーと模索中です!同じような方いませんか?+65
-13
-
2. 匿名 2020/09/13(日) 22:02:19
魚肉ソーセージ+16
-26
-
3. 匿名 2020/09/13(日) 22:02:59
お豆腐とひき肉で肉団子+64
-0
-
4. 匿名 2020/09/13(日) 22:03:11
+23
-1
-
5. 匿名 2020/09/13(日) 22:03:18
ミートボールを作る+60
-0
-
6. 匿名 2020/09/13(日) 22:03:23
ソイミート+40
-13
-
7. 匿名 2020/09/13(日) 22:03:46
>>2
それも加工肉では?+52
-1
-
8. 匿名 2020/09/13(日) 22:04:05
たまにならソーセージ、良いのでは+97
-3
-
9. 匿名 2020/09/13(日) 22:04:11
自家製のスモークに興味あります。
割りと簡単に出来るキットの記事を最近、読みました。
とはいえ、ベーコンくらいでソーセージはさすがに無理。
私も知りたいです。+6
-0
-
10. 匿名 2020/09/13(日) 22:04:16
大豆ミートって美味しいんですか?
+5
-2
-
11. 匿名 2020/09/13(日) 22:04:43
>>1
オーブンがあるなら自家製ベーコンは?
オーブンで簡単!自家製ベーコン by ホッとスパイス 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが338万品cookpad.com「オーブンで簡単!自家製ベーコン」の作り方。燻製の香り付けに 紅茶や ほうじ茶を トレーに敷き詰めると 香りよく 美味しい ベーコンが 出来上がります 材料:豚バラブロック肉、塩、紅茶 (もしくは ほうじ茶)..
+38
-1
-
12. 匿名 2020/09/13(日) 22:04:56
うちの子は加工肉が嫌いで食べなかったので生鮭やぶり、カジキマグロを一口大に切って照り焼きにしたりしていました。後はお肉とか。+36
-0
-
13. 匿名 2020/09/13(日) 22:04:58
鶏ひき肉でナゲット+48
-0
-
14. 匿名 2020/09/13(日) 22:05:21
ハムやソーセージを食べさせたくないって事?+77
-2
-
15. 匿名 2020/09/13(日) 22:05:26
鳥肉叩いてナゲット
手作りなら好きな粗さにできるし、沢山できるし美味しい(^^)+54
-0
-
16. 匿名 2020/09/13(日) 22:05:36
>>1
普通に牛ステーキを小さくカットしたら?+4
-1
-
17. 匿名 2020/09/13(日) 22:05:37
肉じゃないけどさつま揚げはダメ?+23
-1
-
18. 匿名 2020/09/13(日) 22:05:49
加工肉だから求めてるのと違うかもだけれど
イシイのミートボールは無添加で作られてるよ!+99
-0
-
19. 匿名 2020/09/13(日) 22:06:09
ベーコンは塩豚作って代用してる+7
-1
-
20. 匿名 2020/09/13(日) 22:06:13
>>10
好みが別れると思う。私は無理だった。+3
-0
-
21. 匿名 2020/09/13(日) 22:06:17
全部自分で生肉から作っていたら、加工肉とは言わない?+9
-0
-
22. 匿名 2020/09/13(日) 22:06:31
>>10
から揚げとか美味しいよ。
食感がしっかりしてるから、カレーや炒め物に入れても違和感はあまりない。
初心者はミンチタイプとかから揚げあたりを試すと良いかも。+16
-0
-
23. 匿名 2020/09/13(日) 22:06:53
お弁当のメインは唐揚げとかハンバーグとかコロッケ作って、あとは卵焼き、ブロッコリーとかがあれば結構簡単に埋まる。幼稚園くらいならお弁当箱小さいからいいけど、もっと食べるようになったら加工肉なしは大変そうだなぁ+18
-0
-
24. 匿名 2020/09/13(日) 22:06:55
>>7
肉ではないね
魚じゃない??+3
-0
-
25. 匿名 2020/09/13(日) 22:06:55
オーガニックママ?+4
-14
-
26. 匿名 2020/09/13(日) 22:07:16
>>1
無添加のもダメ?+22
-0
-
27. 匿名 2020/09/13(日) 22:07:17
>>10
肉には似てないよ
味付け次第かなー+2
-0
-
28. 匿名 2020/09/13(日) 22:07:20
>>1
魚をメインにすれば、毎日いろいろな種類を楽しめるよ!
塩焼き、照り焼き、唐揚げ、南蛮漬け、粕漬け、西京焼き、すりみ団子、等。+18
-0
-
29. 匿名 2020/09/13(日) 22:07:41
豚挽き肉で皮なしソーセージ作ると美味しい。
練って細く整えて焼く。
ハーブやスパイス適当に入れても美味しく出来るよ。+23
-0
-
30. 匿名 2020/09/13(日) 22:07:59
食べさせたくない理由が分からん
体に悪いから?
なら野菜と果物と魚とナッツ類以外何も食べれなくなるよ?+12
-26
-
31. 匿名 2020/09/13(日) 22:08:19
ひき肉に塩とパセリを混ぜて、ラップに包んで茹でるだけのソーセージを多めに作って冷凍してる。+17
-0
-
32. 匿名 2020/09/13(日) 22:09:00
>>21
いわない+0
-0
-
33. 匿名 2020/09/13(日) 22:09:34
うちも幼稚園で毎日お弁当なんだけど、言われてみれば毎日加工肉入れてたかも。
ミートボール 、ソーセージ、ウインナー、ハム。
たまに手作りハンバーグとか、手作りつくねとかするけど、毎日のことだからもたない。+35
-0
-
34. 匿名 2020/09/13(日) 22:09:49
>>24
魚肉って言葉があるんだよー+6
-0
-
35. 匿名 2020/09/13(日) 22:09:51
添加物が気になるのかな?
手づくり面倒だったら、無添加加工食品取り扱いの大手宅配食材の業者はいっぱいあるよ わかりやすい名前あげるとコープとからでぃっしゅぼーやとか大地宅配 等。
使うお肉も餌からこだわってたり抗生物質やホルモン注射不使用だったり。オーガニック野菜使ってたりと値段ははるけどやっぱりこういう物食べるとわたしは体が落ち着くというか、安心する♪+26
-0
-
36. 匿名 2020/09/13(日) 22:09:59
主です!こんなにすぐ採用されるなんて(;∀;)コメントくださってありがとうございます!!まだまだお待ちしております(*^^*)!!+24
-4
-
37. 匿名 2020/09/13(日) 22:10:03
>>21
市販の加工肉は硝酸塩とか亜硝酸みたいな発がん性物質が心配…ってことじゃないかしら。
自家製の加工肉なら市販品ほど日持ちはしないけど
添加物は塩くらいで済むから大丈夫なのでは。+23
-0
-
38. 匿名 2020/09/13(日) 22:10:06
はんぺんはんぺんはんぺん+4
-0
-
39. 匿名 2020/09/13(日) 22:10:25
手作りのミニハンバーグとか。+1
-0
-
40. 匿名 2020/09/13(日) 22:10:26
どういう理由で加工肉あげないのかは知らないけど
手間暇さえ惜しまなければ自分でお肉買ってきて燻製作ったりとか色々出来ると思うけど、
健康のこと言ってるなら普通に加工肉使ってもバランスよく食べてたら病気にならんよ。自分だって食べて生きできてるわけだし。+22
-0
-
41. 匿名 2020/09/13(日) 22:10:44
>>10
唐揚げにしたらめっちゃ肉でびっくりした。わりとびっくりしたから試しにやってみて欲しい😂+5
-0
-
42. 匿名 2020/09/13(日) 22:10:55
>>37リンク貼り忘れました
加工肉が、がんを引き起こす仕組みと影響 | 海外がん医療情報リファレンスwww.cancerit.jp加工肉と赤身肉(牛・豚など)が大腸がんに関連していること自体は新しい情報ではありませんが、がんリスクを高める肉の量について、キャンサーリサーチUKが資金提供した詳しい研究結果をプレスリリースで発表した..
+4
-1
-
43. 匿名 2020/09/13(日) 22:11:19
>>24
魚の身を魚肉と言う+2
-1
-
44. 匿名 2020/09/13(日) 22:11:41
自家製ベーコン美味しいよー!
面倒で10年作ってないけど・・+1
-0
-
45. 匿名 2020/09/13(日) 22:11:45
焼豚は浸けて焼くだけ
鶏ハムとそう手間は変わらない+4
-0
-
46. 匿名 2020/09/13(日) 22:12:09
>>10
高野豆腐みたいな感じ+4
-0
-
47. 匿名 2020/09/13(日) 22:12:40
>>10
美味しいために食べる食べ物じゃないと思う。
あくまで代用品。
そこそこ歳行ったら肉より好むかもだけど、主さんのようにお子さん用とか肉好きな人にはそりゃ同等の味はムリに近いよ+9
-0
-
48. 匿名 2020/09/13(日) 22:13:50
>>36
え?・・理由知りたがってる方 多発してるよ+11
-1
-
49. 匿名 2020/09/13(日) 22:15:48
市販品で抵抗あるなら、ウィンナーや生ハム作りの体験工房あるから参加すると楽しいよ。
私がいくところはウィンナー作りはその日のうちにバーベキューしたり、お持ち帰りもできる。豚肉の筋切りから自分でやって、調味料も自分達でいれるからめちゃ楽しくて美味しいよ。
生ハム作りは1日だけ仕込み作業して、食べるのは1年後です。
+7
-0
-
50. 匿名 2020/09/13(日) 22:16:40
>>36
何で加工肉嫌なの?+11
-2
-
51. 匿名 2020/09/13(日) 22:18:31
>>50
そこ突っかからなくてよくない?
加工肉好んで食べない人はたくさんいるよ。+10
-15
-
52. 匿名 2020/09/13(日) 22:18:50
>>1
発色剤、保存料などを避けたいとかかな?無えんせきの製品なんてどうでしょう?+8
-1
-
53. 匿名 2020/09/13(日) 22:19:03
ひき肉や魚のすり身ででつくね
小さいミートボールや平たくしたりして焼いたり揚げたり
ベーコンは専門店で買うと添加物入ってないよ+6
-0
-
54. 匿名 2020/09/13(日) 22:19:44
>>1
もし私が加工肉を使わないなら、普通に薄切り肉やかたまり肉を料理するだけかなー。
特に代用品は必要ない。+27
-0
-
55. 匿名 2020/09/13(日) 22:20:09
>>51
単純に主に質問です+9
-1
-
56. 匿名 2020/09/13(日) 22:20:16
>>5
うちもそうしてる!
普通のお肉は固くて食べてくれないから助かる+6
-0
-
57. 匿名 2020/09/13(日) 22:20:25
>>36
私は挽き肉でウインナー風のものを作ってます。+0
-0
-
58. 匿名 2020/09/13(日) 22:20:27
>>34
いやだから魚の肉であって動物の肉ではなくない?って言いたかったの+2
-0
-
59. 匿名 2020/09/13(日) 22:21:16
>>50
身体によくないからうちもあんまり与えたくないな+16
-1
-
60. 匿名 2020/09/13(日) 22:21:22
つくねとかもNGなの?+0
-0
-
61. 匿名 2020/09/13(日) 22:22:00
私は発色剤、リン酸塩、保存料気になるから、冷凍の羊の腸を買って自分で
作ってみようかなと思ってる。+7
-0
-
62. 匿名 2020/09/13(日) 22:22:09
うちも3歳だけどまだハムとかベーコンとかあげたことない。
サラダチキンとかミートボール手作りしてるよ〜+2
-1
-
63. 匿名 2020/09/13(日) 22:22:13
>>1
豚肉の薄切り肉でいろいろな野菜を巻いて、
その豚肉ロールを輪切りにすれば市販のウィンナーや
ミートボールの代わりにならないかな?
+5
-0
-
64. 匿名 2020/09/13(日) 22:22:22
>>58
主も動物の肉が嫌なんて言ってないけど+3
-0
-
65. 匿名 2020/09/13(日) 22:23:09
最初はソーセージ食べさせたくないなと思って
たまにしかあげてなかったし
ミートボールも手作りだったけど
いつのまにかレトルト加工肉大好きになっちゃった+3
-0
-
66. 匿名 2020/09/13(日) 22:23:27
>>52
コープのベーコンは無えんせきだから重宝してます。+4
-0
-
67. 匿名 2020/09/13(日) 22:23:50
>>64
あーそうだね
勝手に勘違いしたようでわざわざご指摘ありがとうございました+1
-9
-
68. 匿名 2020/09/13(日) 22:24:26
>>55
市販のシャルキトリーは添加物たっぷりだからね+1
-0
-
69. 匿名 2020/09/13(日) 22:24:33
普通に加工肉つかわないお弁当にしたら良いだけでは?
加工肉のかわりという考え方がわからない。
加工肉の方が肉の代用品でしょう。+16
-0
-
70. 匿名 2020/09/13(日) 22:25:34
トピ主さんはいいお母さんだね
何十年も前からわかってることなのに未だに知らない人がいることが信じられない
加工してない肉も癌の可能性高めるのに+6
-10
-
71. 匿名 2020/09/13(日) 22:26:16
>>68
シャルキトリー勉強してからきます+0
-0
-
72. 匿名 2020/09/13(日) 22:27:16
>>33
辻ちゃんだって毎日ウインナー入れてるしそうそう手作りなんかできないよ
話し半分でいいと思う+9
-0
-
73. 匿名 2020/09/13(日) 22:28:15
普通の肉食べたらいいじゃん
こういう考えの人はどこまでOKなの?
コンソメとか竹輪とかはダメなの?
+4
-0
-
74. 匿名 2020/09/13(日) 22:28:17
>>71
ごめんなんか意識高い系みたいになっちゃった
ウインナーハムソーセージテリーヌみたいな豚肉の加工食品の事だよ+0
-3
-
75. 匿名 2020/09/13(日) 22:30:25
加工ってどのレベル?インジェクション処理肉とか成型肉あるいはハンバーグでもダメなの?+2
-0
-
76. 匿名 2020/09/13(日) 22:30:41
>>74
ありがとう。美味しそうだねー+0
-1
-
77. 匿名 2020/09/13(日) 22:30:51
>>6
これ、固さとかどうなんだろう?
小さい子供でも噛みきれるかな?+0
-0
-
78. 匿名 2020/09/13(日) 22:31:05
私は自分がアレルギー多いので加工品をなるべく使わないけど、ひき肉と玉ねぎみじん混ぜたやつを冷凍しとくとかなり色々な料理になるよ。
そぼろご飯でもミートボールでもハンバーグでも肉巻きでも肉詰めでも便利だし美味しいよ!+8
-0
-
79. 匿名 2020/09/13(日) 22:31:05
>>73
そこまでガチガチに拘ってる訳じゃないけど幼児だと普通のお肉はなかなか食べてくれないんだよね、
だからと言って加工肉系の食品は身体に良くないからさすがになるべく避けるって言う程度。うちは。+3
-0
-
80. 匿名 2020/09/13(日) 22:31:33
鶏ハム作れるならローストポークや塩豚も良いんじゃないかな+3
-0
-
81. 匿名 2020/09/13(日) 22:32:02
こういうのって外食とか給食とかキツいと思うけどどうしてるの?
給食ない学校行くとか?+2
-0
-
82. 匿名 2020/09/13(日) 22:33:29
>>80
塩豚って作ったことないけどどんなの?
鶏ハムは柔らかいから食べてくれるけど豚だと固くてなかなか食べてくれないんだよね
トロットロに煮込んだ角煮でやっと食べてくれる感じ。でも今度は脂とか塩分が気になるし難しい+2
-0
-
83. 匿名 2020/09/13(日) 22:34:25
主さん手作りの鶏ハムとか作ってるんでしょ
肉の代わりが知りたい訳ではなくてベーコンとかソーセージの代わりになる物が知りたいんじゃないの?+5
-0
-
84. 匿名 2020/09/13(日) 22:34:39
豚こまに塩、こしょう、酒で下味付けたあとに
片栗粉をまぶして、一口サイズに丸めて揚げ焼きにしています。味付けばソースや醤油、ケチャップ、マヨネーズなどで対応。
簡単なミートボールかな。+4
-0
-
85. 匿名 2020/09/13(日) 22:34:52
>>81 幼稚園給食に加工肉出ないよね?
小学生になれば少量のハムとかは出るかもしれないけど小学生になればそこまで気にはしないかな
+4
-0
-
86. 匿名 2020/09/13(日) 22:36:23
添加物一切入ってない、ベーコンやハムやウインナーなんかを食べてるよ。+1
-0
-
87. 匿名 2020/09/13(日) 22:36:29
>>82
調べてみれば+0
-0
-
88. 匿名 2020/09/13(日) 22:36:54
>>66
52です。私もコープ買ってます。+1
-0
-
89. 匿名 2020/09/13(日) 22:37:06
>>6
ソイミート詳しくないけど逆に添加物気になる
ダイエットとかビーガンとかそっち系の大人向けの食品じゃない?
お肉がダメなんじゃなくて加工食品の添加物がダメなのよね+12
-0
-
90. 匿名 2020/09/13(日) 22:38:06
>>70
未加工の肉の事言い出したら何も食べられないよ+2
-0
-
91. 匿名 2020/09/13(日) 22:38:25
>>60
つくねは加工肉でないよ+0
-0
-
92. 匿名 2020/09/13(日) 22:38:32
加工肉の代わりって必要ありますか?
+3
-0
-
93. 匿名 2020/09/13(日) 22:39:52
>>5
手間かかるけど、手作りのミートボール美味しいよね〜!何より安心安全だしね。+6
-0
-
94. 匿名 2020/09/13(日) 22:40:02
>>82
角煮大丈夫なら塩豚大丈夫じゃない?
スープとかで使えば。+0
-0
-
95. 匿名 2020/09/13(日) 22:41:16
>>8
私もたまに無塩せきのウインナー使う。
それでもすぐには焼かずに一度ボイルして使ってるよ。+12
-0
-
96. 匿名 2020/09/13(日) 22:42:13
>>81
加工食品一切食べない家庭育ちだけど、給食や外食はふつうに食べてたよ
食べられないのじゃなくて、健康のために普段は食べないようにしてるだけだと思う+3
-0
-
97. 匿名 2020/09/13(日) 22:43:07
>>85
あっ幼稚園限定なのね。分かってなかった。
小学生は大丈夫なんだね。+2
-0
-
98. 匿名 2020/09/13(日) 22:46:48
>>70
そんなこと言ったら食べられないものばかりになると思わない?野菜にも、穀物にも、肉にも、魚にも発癌性物質などの人体に有害になり得る物質は入っているんだから。
大切なのは摂取しないことではなく、多く摂取しすぎないことだよ。もう少し添加物について学んでから言いなよ。+8
-1
-
99. 匿名 2020/09/13(日) 22:49:33
>>97
いやどこまで気にするのかはその人次第だけどあくまでも私は最低限幼児期は避けたいなって事です!
多分一生食卓には並ばない家庭もあると思う+1
-0
-
100. 匿名 2020/09/13(日) 22:52:39
鶏むね肉燻製にするとめっちゃ美味いよ
チーズと食べると最高+4
-0
-
101. 匿名 2020/09/13(日) 22:58:05
ソーセージもミートボールも、豚の挽き肉でわりと簡単に作れるよ。検索したらレシピ出てくるよ。
うちは市販のも手作りのも好きだったけど、市販のが苦手な子だったら一度にたくさん作って冷凍しておくといいよ。+2
-0
-
102. 匿名 2020/09/13(日) 23:11:25
>>1
無塩せきのウインナー、ハムも駄目なの?+2
-0
-
103. 匿名 2020/09/13(日) 23:11:32
>>10
味付け次第で化けますよ。
ブロックタイプ、ミンチタイプ、フィレタイプとか種類が豊富なので
そぼろ、唐揚げ、ハンバーグ、肉詰め、生姜焼き、サンドイッチとか
何にでも代用できるから重宝してます。長期保存も効く。
(画像はセブンの大豆ミート商品)+3
-0
-
104. 匿名 2020/09/13(日) 23:12:46
>>18
しかも味付けも無しバージョンもあるよね!+5
-0
-
105. 匿名 2020/09/13(日) 23:15:14
>>89
原材料が大豆だけの大豆ミートも普通にあるからそれを選べば大丈夫+4
-0
-
106. 匿名 2020/09/13(日) 23:17:03
>>95
私もボイルしてるんだけど別トピで書いたら意味ないって叩かれた+1
-0
-
107. 匿名 2020/09/13(日) 23:26:48
>>18
イシイのミートボール大好き+10
-1
-
108. 匿名 2020/09/13(日) 23:33:12
無添加と表示してある商品が必ずしも添加物を使ってないわけではない。
明確な表示基準はないから、無添加じゃなくてもそう表記してるメーカーたくさんあるよ。
しっかり調べないと、無添加イコール安心食品ではない。+3
-0
-
109. 匿名 2020/09/13(日) 23:37:11
>>106
えぇー、、そうなんだ!
旨味とか逃げるかもなーと思いながらも、油とか添加物入ってても減らせるしいっか、と思ってやってた(笑)+4
-0
-
110. 匿名 2020/09/13(日) 23:39:12
>>103
横だけどいろんな食べ方あるんだねぇ
非常用のタンパク質として買ってた大豆ミート、賞味期限が近づいてるからミンチにしてキーマカレーにしてみようかな+1
-0
-
111. 匿名 2020/09/13(日) 23:39:20
>>109
湯がいて加熱処理すると添加物が水に流れ出るからそのまま焼いて食べるよりはずっとがましだと本で読んだよ??+4
-0
-
112. 匿名 2020/09/13(日) 23:40:29
>>40
小さい子って肉の筋が苦手なことが多くて、加工肉の方が食べてくれるんですよ。
でも毎日加工肉を食べてると発がんリスクが明らかに上がるっていうデータがあるから、子どもにはやっぱり発色剤を使ってる加工肉はあげたくないと思います。
+11
-0
-
113. 匿名 2020/09/13(日) 23:41:05
>>81
うちも外食や給食は別で考えてる。
産地でも同じこと言えるけど、外食ではどうしても中国産は避けられないからその分家での食事は国産にするし、家ではなるべく加工肉は避けるようにしてるよ。+6
-0
-
114. 匿名 2020/09/13(日) 23:42:33
>>111
そうなんだね!
よかった、いままでしてきたことはムダじゃなかった(笑)
情報ありがとうございます。+2
-0
-
115. 匿名 2020/09/13(日) 23:43:19
鳥ささみをほぐしたやつの缶詰が便利ですよー!
ツナ缶に似てて何にでも合うしツナよりクセがないし、日持ちするし。
ちょっとタンパク質足りないなと思ったらスープとかサラダに足して使える。
探せば化学調味料無添加のもあるし。+2
-0
-
116. 匿名 2020/09/13(日) 23:44:49
>>82
横だけどベーコンの代わりに塩豚仕込んで食べてるよ
塩の種類や胡椒やハーブで種類は色々できる
塊肉で作って、小さく切って冷凍してる
焼くと多分子供には固いと思うけど、スープに入れたりしたら柔らかくなるかも。+1
-0
-
117. 匿名 2020/09/14(月) 00:05:07
うちは鎌倉ハムとか信州ハムの無添加の物を使ってる。それでも毎日は食べないし、週に1~2回程度。
味が濃いのが気になるなら、手作りソーセージはどうかな?
別に腸をわざわざ用意しなくても作れるし、味の調節も出来るしね。
子供の健康を守れるのも親だけだもんね。頑張って!+2
-0
-
118. 匿名 2020/09/14(月) 00:13:29
>>5
イシイのミートボール、無添加だよ+10
-0
-
119. 匿名 2020/09/14(月) 00:18:01
小学生くらいになったら他の人のお弁当とかみて食べたいって言い出しそうだよね
+0
-0
-
120. 匿名 2020/09/14(月) 00:24:26
>>78
時短に良さそうですね!
どうやって冷凍と解凍していますか?
小分けにラップとかですか?+0
-0
-
121. 匿名 2020/09/14(月) 00:40:18
>>10
私も苦手です。+1
-0
-
122. 匿名 2020/09/14(月) 01:03:04
>>120
私は小さめサイズはラップして製氷皿?に詰めてます。大きさが揃うので便利ですよ。重ねられますし。違うサイズの製氷皿をいくつか持っています。+1
-0
-
123. 匿名 2020/09/14(月) 06:54:45
>>30
日本の高齢者は、ハムやウインナーたくさん食べてる気がするけど、やっぱり、身体に悪いのかな?+1
-1
-
124. 匿名 2020/09/14(月) 07:46:31
>>18
月1定期通販を頼むと、色んなイシイミートボールと色んなチキンバーグが入ってくるよ
国内指定畜産・農家さんを利用しているから、安心だ。
レシピカード付き。
オススメは無添加ごぼうサラダと、玉ねぎソースのチキンバーグ(玉ねぎソースをごはんにかけるだけでも美味しくてたまらん)。+3
-0
-
125. 匿名 2020/09/14(月) 07:54:41
>>111
塩分も減るからいいと思うよ+1
-0
-
126. 匿名 2020/09/14(月) 10:56:32
>>109
でも私はまだやってるよ!ベーコンとか明らかに茹で汁がピンクになったりするのもあるし絶対何かしら悪い成分が放出されてると思う+3
-0
-
127. 匿名 2020/09/14(月) 11:00:45
またまた主です!理由を書いてませんでした、すみません。理由は皆様も上げている通り、添加物です(..)無添加のものはたまに買っています!他に何かあるかなーと思ってトピ申請しました!
皆様のアイディア使わせていただきます!!+1
-0
-
128. 匿名 2020/09/14(月) 11:41:47
加工肉やめて普通のお肉という選択肢はだめなのかな?+0
-0
-
129. 匿名 2020/09/14(月) 14:39:29
>>122
成る程。ありがとうございます!+0
-0
-
130. 匿名 2020/09/14(月) 21:23:45
挽肉料理以外だと鳥天が本当におすすめだよ。
ニンニクをきかせて味付けしっかり目に染み込ませてから揚げた鳥展は、ウインナーやチキンナゲットと同じくらい満足感ある。
小さめに作ると尚さら味を纏うから加工肉の代用に最適です
+0
-1
-
131. 匿名 2020/09/21(月) 01:23:09
ダメって言われると余計に食べたくなるのが世の常。
子供の時にあまり食べさせてもらえなかった反動で、自分で稼ぐようになったらバク食いするようにならなきゃ良いけど…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する