-
1. 匿名 2020/09/11(金) 21:36:26
練り物が大好きです!今日は生姜天を食べました。
皆さんはどんな練り物が好きですか?美味しい商品もあれば是非教えてください!+71
-1
-
2. 匿名 2020/09/11(金) 21:37:11
好きです!特におでんのちくわぶ+41
-9
-
3. 匿名 2020/09/11(金) 21:37:20
ささかまぼこ+55
-0
-
4. 匿名 2020/09/11(金) 21:37:38
きくらげの入った白いやつが好き。+37
-0
-
5. 匿名 2020/09/11(金) 21:37:45
大好き!
小さい頃からかまぼことちくわが大好き!
おじいちゃんが作ってくれるちくわの磯辺揚げが大好きだったなぁ…+28
-0
-
6. 匿名 2020/09/11(金) 21:38:25
ちくわが好き。
安いやつで十分。
煮物にも炒め物にも入れちゃうし、それだけで生でも美味しい。
欠かさずあります。
+58
-1
-
7. 匿名 2020/09/11(金) 21:38:26
はんぺんが好き。おでんに入れたりチーズと合わせたり+29
-1
-
8. 匿名 2020/09/11(金) 21:38:59
でもやっぱりおでんは大根でしょ!+3
-15
-
9. 匿名 2020/09/11(金) 21:39:14
仙台に行ったとき自分で笹かまを焼いて食べました。
あれより美味しい練り物にまだ出会えていません。+11
-2
-
10. 匿名 2020/09/11(金) 21:39:18
魚ロッケ大好き。+12
-1
-
11. 匿名 2020/09/11(金) 21:39:28
うどんに入ってるかまぼこがお気に入りです。+21
-1
-
12. 匿名 2020/09/11(金) 21:39:48
野菜天が好き、枝豆とか紅しょうが入ったの!
玉ねぎめっちゃ美味しいよね+40
-0
-
13. 匿名 2020/09/11(金) 21:39:51
トースターで温めて、おかずやオツマミにしてる。
美味しいです。+46
-1
-
14. 匿名 2020/09/11(金) 21:39:52
関西出身だけど、東京出てきてはんぺん初めて見たとき衝撃を受けたw+9
-2
-
15. 匿名 2020/09/11(金) 21:39:53
山口の白銀!
今まで食べた中で1番美味しいと思ったカマボコ+28
-2
-
16. 匿名 2020/09/11(金) 21:40:20
カニカマは練り物に入りますか?+26
-0
-
17. 匿名 2020/09/11(金) 21:40:23
チーチク+8
-1
-
18. 匿名 2020/09/11(金) 21:41:08
薩摩揚げ好き!
わさび醤油でいただきます🤤+25
-1
-
19. 匿名 2020/09/11(金) 21:41:27
ちくわ天が好きです。
まだちくわにポテサラ詰めて揚げたやつ食べたことないので今度作って食べてみたい+11
-2
-
20. 匿名 2020/09/11(金) 21:41:36
+51
-1
-
21. 匿名 2020/09/11(金) 21:41:47
魚河岸+19
-0
-
22. 匿名 2020/09/11(金) 21:42:37
+17
-1
-
23. 匿名 2020/09/11(金) 21:43:11
サービスエリアによくあるお店のチーズ棒?と紅生姜入ってるやつ+12
-0
-
24. 匿名 2020/09/11(金) 21:43:13
ちくわにきゅうり入れたの誰?
最強や+25
-1
-
25. 匿名 2020/09/11(金) 21:43:18
宇和島のジャコ天、最高。+15
-0
-
26. 匿名 2020/09/11(金) 21:44:10
銚子のカレーボールおいしいよ!
ここのみんなにぜひ食べてもらいたい+5
-0
-
27. 匿名 2020/09/11(金) 21:44:45
揚げたてのさつま揚げを食べるのが密かな夢
+36
-1
-
28. 匿名 2020/09/11(金) 21:45:28
土井先生が泣いてるよー+6
-1
-
29. 匿名 2020/09/11(金) 21:45:30
ビールによく合うよね。
家でちくわ片手に缶ビール飲んでたら、家族におっさんみたいって言われた。
子供の頃嫌いだったおでんも大人になってから好きになった。+15
-0
-
30. 匿名 2020/09/11(金) 21:45:51
萩のめんたい天が好き+18
-1
-
31. 匿名 2020/09/11(金) 21:46:36
チーズ入ってるのとか好き😙+9
-0
-
32. 匿名 2020/09/11(金) 21:46:57
高知で見つけた卵の練り物
珍しくて美味しかったよ+16
-1
-
33. 匿名 2020/09/11(金) 21:50:25
さつまあげ一択+4
-0
-
34. 匿名 2020/09/11(金) 21:50:34
生姜入りおいしい+15
-0
-
35. 匿名 2020/09/11(金) 21:52:19
板わさ好き
お正月は雑煮で余った蒲鉾で板わさするのが定番+12
-0
-
36. 匿名 2020/09/11(金) 21:53:02
>>22
へ?コリコリ?私のかまぼこはコリコリしたことがない。私が変なの?+7
-2
-
37. 匿名 2020/09/11(金) 21:54:18
紅生姜を練り込んであるやつ+11
-0
-
38. 匿名 2020/09/11(金) 21:54:47
おでんに入れる揚げボール大好き、最近だと野菜のみじん切りなんか入ってるのあるけどいらない、シンプルが一番。+5
-0
-
39. 匿名 2020/09/11(金) 21:55:18
魚河岸揚げ!
ふわふわ!+17
-0
-
40. 匿名 2020/09/11(金) 21:55:42
究極に汁を吸ったおでんのがんも+7
-2
-
41. 匿名 2020/09/11(金) 21:56:04
イカとかタコが入った海鮮のも美味しい+38
-0
-
42. 匿名 2020/09/11(金) 21:58:25
紀文
ほたて貝柱ちくわ+5
-1
-
43. 匿名 2020/09/11(金) 21:58:27
ガンモが好きです!+7
-2
-
44. 匿名 2020/09/11(金) 21:59:05
ちくわぶって練り物?
いわゆる練り物って、魚のすり身をメインにして焼いたか揚げたか蒸したかしたものだと思ってたんだけど…。
ちくわぶは小麦粉だよね?小麦粉練ってるからアリなのかな?
バカにしてるとかそういうんじゃなくて、単純な疑問です。
ちくわぶを食べる習慣がない地域出身なので…スミマセン。+8
-0
-
45. 匿名 2020/09/11(金) 21:59:05
おでんのはんぺんに癒される
大根、卵、こんにゃくの食感を楽しんでからの優しいはんぺん+12
-0
-
46. 匿名 2020/09/11(金) 22:01:11
宮島で食べた明太子味のもみじの練り物がめっちゃ美味しかった!
明太子プチプチしてピリッと辛くてビールすすみまくった+13
-1
-
47. 匿名 2020/09/11(金) 22:02:50
>>44
小麦粉と塩を練ってるから練りものの一種だと思う+3
-2
-
48. 匿名 2020/09/11(金) 22:03:11
がんす天!
宇和島のじゃこ天もすき!+9
-1
-
49. 匿名 2020/09/11(金) 22:03:32
イオンのセールで5本入りの磯辺揚げのちくわが68円で売っててそれにワオンポイントが40ポイントついてひとつ30円くらいで買えた。嬉しい+7
-0
-
50. 匿名 2020/09/11(金) 22:03:34
>>20
これ今週よく買ってました。節約にもなるし。美味しいし大好きです。+3
-0
-
51. 匿名 2020/09/11(金) 22:09:01
ちーちく好き。
あとデパートの催事とかでつい練り物にフラフラと寄っていってしまう。
鹿児島の揚立屋が好きです!+5
-1
-
52. 匿名 2020/09/11(金) 22:09:39
サービスエリアに売ってるハンペン大好き+3
-0
-
53. 匿名 2020/09/11(金) 22:09:57
美味しそう〜(^^)♫
食べたい〜!私は仙台の笹かま大好き!
かもめちくわにキュウリ入れて醤油やマヨつけて食べるのも好き。
だけど私練り物アレルギーになって食べれなくなったから数年我慢していたけど、最近様々なアレルギー改善できてるから、練り物も大丈夫になったか確かめたくて、富山の昆布かまぼこもらって一口食べた。大丈夫だった(^。^)
ほんとはパクパク食べたいよ〜〜!!+6
-0
-
54. 匿名 2020/09/11(金) 22:12:38
物産展で練り物系が来てると
テンションあがる+6
-0
-
55. 匿名 2020/09/11(金) 22:13:59
>>1
じゃこ天が大好きです!
普通の煮物にも入れるし、おでんには特に欠かせない。
いい出汁が出てスープもおいしくなるし、じゃこ天そのものもおいしい(*^_^*)+6
-0
-
56. 匿名 2020/09/11(金) 22:14:38
チーズ入りのさつま揚げ!チーズちくわも大好き+10
-0
-
57. 匿名 2020/09/11(金) 22:17:36
愛媛のアツアツじゃこ天
炙りたて、揚げたて最高+16
-0
-
58. 匿名 2020/09/11(金) 22:18:03
大好き。今日少し寒かったから
おでん作った、じゃこ天噛めば噛むほど
美味しい+5
-0
-
59. 匿名 2020/09/11(金) 22:24:25
>>2
ちくわぶは「ふ」だよね。
+7
-1
-
60. 匿名 2020/09/11(金) 22:26:15
ちくわの磯辺揚げが好きすぎる
あと、おでんのはんぺん
山口県長門市の千銀かまぼこはすごく美味しい!+6
-0
-
61. Peto‐666 2020/09/11(金) 22:32:14
練り物をよく食べる長崎県のスーパーは練り物コーナーが広いので、練り物が好きな人はテンション上がると思います。(^-^)v+16
-0
-
62. 匿名 2020/09/11(金) 22:33:18
かまぼこ!
切ってワサビ醤油で食べるのが美味しい!
+4
-0
-
63. 匿名 2020/09/11(金) 22:37:24
うどんに乗っけるの好き。うどんのしこしこと練り物のふわっと感がいい。安いしね。+2
-0
-
64. 匿名 2020/09/11(金) 22:39:56
北海道のかま栄だったかな?
すごく美味しい。
パンロールがまた食べたい!+14
-0
-
65. 匿名 2020/09/11(金) 22:48:04
いやぁもう大好き
関東だからよく宮城の詰め合わせを買ってる
週一しか入ってこないからそれ目当てでそのスーパーにいく
あと違うスーパーだけどたまーに鹿児島のが売ってるので見つけた時はお尻振りながら買う+6
-0
-
66. 匿名 2020/09/11(金) 22:56:17
つけあげ(さつまあげ)美味しい
お弁当に入れる時は軽く焼いて、生姜と酒とみりんと醤油で味付けします+3
-0
-
67. 匿名 2020/09/11(金) 23:03:07
居酒屋で竹輪の磯辺揚げ見つけたら100%頼む!
煮物やおでんは練り物ばっかり食べたいし、自分で作ると練り物ばっかり笑+3
-0
-
68. 匿名 2020/09/11(金) 23:04:00
>>13
これのゴボウバージョンが好き。
よきチーチクやピンクのかまぼこと炒めて1品にしちゃう。+4
-0
-
69. 匿名 2020/09/11(金) 23:05:53
>>32
これのうずら卵バージョンなら見たことある。
子供の頃のお弁当に入ってた。
形も桜形で可愛かった。+3
-0
-
70. 匿名 2020/09/11(金) 23:11:23
>>59
いいえ、練り物の一種です+2
-2
-
71. 匿名 2020/09/11(金) 23:27:03
>>59
小麦粉、水、塩を練って作る。
確かに。
+3
-1
-
72. 匿名 2020/09/11(金) 23:30:09
+5
-0
-
73. 匿名 2020/09/11(金) 23:34:55
昔、愛媛から福岡まで電車を乗り継いでの旅行を良くしてたんだけど、そのときの一番の楽しみは、松山の駅で出来立てのじゃこ天を買って食べて、今度は岡山の駅で串に刺した練り物を買って食べる事だったな✨
あの串に刺した練り物なんだったんだろ(; ・`ω・´)+5
-0
-
74. 匿名 2020/09/11(金) 23:48:54
>>32
大丸ですね🙌+4
-0
-
75. 匿名 2020/09/11(金) 23:51:11
>>57
笹かまぼこみたいなツルツルのも好きだけど、この舌触りザラザラというかゴツゴツしてる天ぷらも大好き😍+6
-0
-
76. 匿名 2020/09/11(金) 23:53:47
最近、はんぺんの間にスライスチーズ挟んで軽く焼いて食べるのが好き!+2
-0
-
77. 匿名 2020/09/12(土) 00:01:35
>>32
これどうやって卵いれてるんだろ?
うずら卵の桜バージョンは見た事あるけど、こんな長いのは見た事ないわ。
しかもうずら卵じゃなく普通サイズの卵みたいだけど、黄身がかなり多いみたいだし。
どう言う作り方なんだろ?+4
-0
-
78. 匿名 2020/09/12(土) 00:01:42
>>18
へー。確かにきっと美味しい。今度やってみよう。
今まで生姜醤油でしか食べたことなかった。
情報ありがとうございます。+3
-0
-
79. 匿名 2020/09/12(土) 00:48:59
鈴廣大好き+5
-0
-
80. 匿名 2020/09/12(土) 02:10:43
>>24
お弁当によく入ってた。きゅうりにわさび付けてから入れるのオススメ。+1
-0
-
81. 匿名 2020/09/12(土) 02:57:49
>>18
スイートチリソースかけるのにハマってる
タイ料理にもよく似た練り物あるから合う!+4
-0
-
82. 匿名 2020/09/12(土) 02:59:00
>>69
ケンミンショーで見た気がする!+2
-0
-
83. 匿名 2020/09/12(土) 06:40:08
なるとがすき!一本まるごとのを常備するほど。
鍋にいれたりチャーハンに刻んでいれたり。あのピンクの渦巻きがいい彩りになる。最近ラーメンにいれない店増えたけど、なると乗ってないラーメンは実にさびしい。+4
-0
-
84. 匿名 2020/09/12(土) 08:04:57
笹かまぼこ+2
-0
-
85. 匿名 2020/09/12(土) 10:48:47
練り物が大好きで
飼い猫の名前 ちくわ です!+4
-0
-
86. 匿名 2020/09/12(土) 11:05:01
>>83
石原良純さん、なると大好きだよね+2
-0
-
87. 匿名 2020/09/12(土) 11:12:09
拾い画だけど八重山のかまぼこには
おにぎりかまぼことか、ゆで玉子が入ったばくだんかまぼこがあるよ
その他にも、もずくとかあおさとか沖縄の食材が練り込んであるのもあって美味しいよ❤️+2
-0
-
88. 匿名 2020/09/12(土) 12:30:46
>>1
これ玖子貴じゃない?美味しいよねー!
さっきさつまいものやつ食べたよ!とうもろこしとさつまいもだけのセット作ってほしい。+1
-0
-
89. 匿名 2020/09/12(土) 13:29:23
高速のサービスエリアで売ってる焼きちくわが大好き
+0
-0
-
90. 匿名 2020/09/12(土) 13:31:18
長崎に旅行に行ったとき、確か島原あたりで蒲鉾買いました
とても美味しかったです
島原は蒲鉾が有名なのかな
+1
-0
-
91. 匿名 2020/09/12(土) 14:00:30
>>55
つみれ団子を作るのが面倒な時にじゃこ天を代用してつみれ汁もどきを作ってる。
ちゃんとしたつみれには負けるけど、けっこう美味しくできるから助かる。+1
-0
-
92. 匿名 2020/09/12(土) 14:59:27
>>71
じゃあ、「麩」はみんな練り物になるんだけどw+2
-0
-
93. 匿名 2020/09/12(土) 15:54:39
>>77
これ確か『ゆで卵』じゃなくて、
芯は卵黄、回りに白身を加工した
棒状の物で、
さらに回りに魚のすり身を
巻いて作ってたような。
昔ながらのまん丸なのはゆで卵で。
広島県も練り物美味しいよ。
+4
-0
-
94. 匿名 2020/09/12(土) 16:06:55
とうふのやきとあごちくわがおいしくて好きです。+1
-0
-
95. 匿名 2020/09/12(土) 16:24:02
>>14
あんな美味しいものを関西の人は知らないんだね+1
-0
-
96. 匿名 2020/09/12(土) 16:36:43
>>70
関東のアホがいたw+1
-0
-
97. 匿名 2020/09/12(土) 17:03:18
>>95
田舎の人かな?簡裁にも昔からあるのにw+0
-0
-
98. 匿名 2020/09/12(土) 17:03:51
>>95
田舎の人かな?関西にも昔からあるのにw+0
-0
-
99. 匿名 2020/09/12(土) 20:27:53
ハトシロールが好きです
エビの練り物を食パンでくるんで揚げたやつ
長崎に旅行して練り物食べたり買ったりしたいな+2
-0
-
100. 匿名 2020/09/13(日) 08:23:36
仙台の大漁旗という笹かまを是非食べてみてほしい!ぷりぷりしてて美味しいです💓+2
-0
-
101. 匿名 2020/09/13(日) 15:26:58
冷やしおでん作ったことある人いますか?
夏に冷やしおでん
ル・クルーゼのレシピで出てきて、やってみようかな〜と思った
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する