-
1. 匿名 2020/09/02(水) 00:30:03
賞味期限が切れたバターが1.5箱あります!
棄てるのも勿体無いので、バターの消費方法を教えてください!
ちなみに、スイーツ手作りは無理です。
よろしくお願いします!+34
-13
-
2. 匿名 2020/09/02(水) 00:30:31
揚げバター。+36
-8
-
3. 匿名 2020/09/02(水) 00:30:35
いや、スイーツ作れよって思ってしまった+437
-13
-
4. 匿名 2020/09/02(水) 00:30:47
クッキー!+64
-2
-
5. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:03
タイトルで羨ましい〜!くれ!
って思ったけど期限切れてるのかw
+183
-0
-
6. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:05
パウンドケーキ+41
-1
-
7. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:06
揚げ物するときに使う
天ぷら揚げたり+1
-20
-
8. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:06
お菓子のバター量ハンパないよ+147
-1
-
9. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:10
バター犬で使う+5
-32
-
10. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:14
グラタン、ホワイトシチュー+120
-0
-
11. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:16
納豆とバターって合う
そこに梅干し乗せたら最高+12
-13
-
12. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:18
>>1
バターに衣を付けて揚げると言う悪魔の食べ物があると聞いたことがある…+94
-0
-
13. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:20
冷凍できるよ!+176
-2
-
14. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:25
+19
-1
-
15. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:32
クロワッサン🥐+24
-0
-
16. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:34
ホワイトソースを作って冷凍する+64
-0
-
17. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:37
冷凍したら良いのに+109
-1
-
18. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:41
ホカホカご飯にぶっかける+124
-13
-
19. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:46
>>13
しかしもう期限は切れているのである+26
-13
-
20. 匿名 2020/09/02(水) 00:31:58
缶詰のコーンと一緒にレンチン+37
-0
-
21. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:05
1.5箱って?グラムの方がわかりやすい
+20
-5
-
22. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:06
ホワイトソース
冷凍もできるよ+11
-0
-
23. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:17
>>9
トピの序盤で下ネタかい!+26
-1
-
24. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:31
>>10
微々たる量じゃない??+30
-2
-
25. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:32
バター風呂+3
-4
-
26. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:40
パウンドケーキ
バター百グラム使うからすぐ無くなる。+27
-3
-
27. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:48
家事ヤロウのレシピだったら
すぐバター使い切れそう!+38
-1
-
28. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:51
お菓子
と書きに来たけど>>1で却下されてた+28
-0
-
29. 匿名 2020/09/02(水) 00:32:53
>>1
冷凍したら?
脂だから風味も殆ど損なわれないし冷凍のまま調理できるよ
無理に使う必要無し!+132
-1
-
30. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:16
キノコをバターで炒める
ピラフもイケる+38
-0
-
31. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:18
>>1
消費方ではないですが、冷凍してはどうでしょうか
私はザックリですが使いやすい10グラムずつ切って一つ一つラップにくるんでジップロックで冷凍しています+47
-1
-
32. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:30
>>9
そんな、バターいらんやろー。+9
-2
-
33. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:31
>>3
そこでしか大量に使えないよね
クッキー90gram
スコーン50gram
焼き菓子が一番使うよ
うちすぐなくなる+83
-1
-
34. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:31
料理する時油代わりに使う。ただバターだけだと焦げやすいから油と混ぜながらね+6
-0
-
35. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:40
バター醤油ご飯+4
-0
-
36. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:47
バターなんてカビたり悪くなるものでもないし保管しておけばいいじゃん
賞味期限切れたって大丈夫だよ+95
-2
-
37. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:50
何でもかんでもガリバタ
あさり炒めたり、スタミナ丼、パスタ等々‥
ガリバタ最高ですな+21
-1
-
38. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:51
>>1
今すぐ冷凍しておしまい!
そしてバターソテーやパスタ、バターチキンカレー、フレンチトーストとかに使う+80
-0
-
39. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:54
>>25
😂潤いすぎて+5
-0
-
40. 匿名 2020/09/02(水) 00:33:58
うわー、ほしいな…
お菓子はダメとのことですが、ショコラテリーヌがバター消費量多めでほかの材料が少なく工程も簡単なので、ご検討ください!+21
-0
-
41. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:01
>>1
小麦粉 550g
バター 300g
砂糖 150g
卵 2個(コーティングのための卵黄)
上三個の材料を切るようによく混ぜ、表面に卵黄をコーティングとして塗り、180℃のオーブン(上下が熱くなるモード)で40分焼くと
さくさくクッキーができる+34
-4
-
42. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:02
>>9
それ、クリトリス噛まれそうで怖い。
+5
-10
-
43. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:02
バター醤油味って美味しいよね。
パスタとか炒飯とか!+17
-0
-
44. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:12
バター冷凍できますよ〜
オススメはクッキー生地棒状に作って冷凍。
食べたいときに輪切りして焼いて食べる。+7
-0
-
45. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:15
あさりバター+8
-1
-
46. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:15
バターチキンカレー!!
冷凍できるし良いよー+9
-0
-
47. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:22
バターでアヒージョはどうかね+7
-3
-
48. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:26
>>12
と、溶け出さないの?
+29
-1
-
49. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:45
>>3
オーブンが無いのかも!笑+24
-1
-
50. 匿名 2020/09/02(水) 00:34:57
>>18
うぉー!!
バターガーリックライス食べたくなった!!+23
-1
-
51. 匿名 2020/09/02(水) 00:35:01
パイ生地作ったら?おかずにも使えるよ+2
-0
-
52. 匿名 2020/09/02(水) 00:35:15
ラーメンに入れると美味しい🍜+7
-0
-
53. 匿名 2020/09/02(水) 00:35:28
>>19
私だったら腐ってなきゃ冷凍しちゃうw+122
-0
-
54. 匿名 2020/09/02(水) 00:35:57
>>18
この時間にこんな美味しそうな画像はやめとくれ!w+18
-0
-
55. 匿名 2020/09/02(水) 00:36:00
>>43
うんうん
エリンギバター醤油も大好き+11
-0
-
56. 匿名 2020/09/02(水) 00:36:25
ポタージュとか冷製スープは?+3
-0
-
57. 匿名 2020/09/02(水) 00:36:40
スイーツ作るオーブン無い私の場合はどうなるんだろう。バター小分け切って冷凍で。
スクランブルエッグやパスタとか炒め物に使うしかないね。+4
-0
-
58. 匿名 2020/09/02(水) 00:36:53
>>1
羨ましい
毎日トーストに塗りまくる+17
-0
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59. 匿名 2020/09/02(水) 00:36:59
大量のレーズンと適当に練る
どう使うかは知らん!+2
-0
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60. 匿名 2020/09/02(水) 00:37:11
>>5
買ったら高いし、普段マーガリンで代用してる私も一瞬欲しいと思ってしまったw+22
-0
-
61. 匿名 2020/09/02(水) 00:37:16
バターチキンカレー、美味しいよ^ ^+4
-0
-
62. 匿名 2020/09/02(水) 00:37:21
>>9
犬が病気になってしまう+15
-0
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63. 匿名 2020/09/02(水) 00:37:41
>>19
賞味!で消費!じゃないから全然大丈夫なんやで!+86
-0
-
64. 匿名 2020/09/02(水) 00:37:45
>>1
1.5箱くらいなら炒め物に使ったり、パン食してればなくなるでしょ
ガーリックバター、たらこバター、うにバターとか色々作ってパン祭りだよ+20
-1
-
65. 匿名 2020/09/02(水) 00:37:51
パンケーキ焼いてたっぷりかけたらすぐなくなるよ。+1
-1
-
66. 匿名 2020/09/02(水) 00:38:13
バター餅。
+1
-0
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67. 匿名 2020/09/02(水) 00:38:13
>>62
ほんとだよね、可哀想。+17
-0
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68. 匿名 2020/09/02(水) 00:38:22
>>1
消費期限ではなく、『賞味期限』か。
味がちょっと落ちますよ〜ってだけだから、私ならまだ焦らないな(笑)。
でも、ふかしたジャガイモにバター乗っけるだけでけっこう減らない?
皮を向いたジャガイモを蒸して(1900円ぐらいの安い電気蒸し器で十分おいしい)、バター乗っけて食べたらあっという間にバターが無くなりそう。
あと、たらこパスタにバターを入れたり。
+29
-0
-
69. 匿名 2020/09/02(水) 00:38:38
お菓子が作れる友達に頼んで何か作ってもらう。友達いないなら便利屋に頼む。+0
-1
-
70. 匿名 2020/09/02(水) 00:39:35
>>1 1.5箱なんて常にストックしてある量なんだけど(笑)すぐなくなるよ+31
-0
-
71. 匿名 2020/09/02(水) 00:39:54
食パン焼いてバター塗ってきなこかけて食べると美味しいよ!
あと油の代わりにバターをフライパンで溶かして玉ねぎとベーコンを炒めたり。+1
-0
-
72. 匿名 2020/09/02(水) 00:40:08
あそこに塗って飼い犬になめてもらう+1
-4
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73. 匿名 2020/09/02(水) 00:41:36
ホワイトソース作って冷凍は?
小分けにして冷凍すれば、1人分からグラタンとかシチューとかクリームパスタとか作れるよ+5
-0
-
74. 匿名 2020/09/02(水) 00:42:22
コーンバターパーティー🥳+2
-0
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75. 匿名 2020/09/02(水) 00:42:25
>>1
冷凍+6
-0
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76. 匿名 2020/09/02(水) 00:43:52
>>3
主さんスイーツは無理だってよぅ+12
-0
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77. 匿名 2020/09/02(水) 00:44:42
>>18
うわぁ美味しいやつ!!!!!!!+17
-0
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78. 匿名 2020/09/02(水) 00:44:56
さつまいもをバターで揚げる+0
-0
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79. 匿名 2020/09/02(水) 00:45:12
1.5箱分消費するのは確実に太るね+0
-0
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80. 匿名 2020/09/02(水) 00:47:43
>>62
ならないよ+0
-9
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81. 匿名 2020/09/02(水) 00:48:31
>>42
気にするところそこかいw+6
-0
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82. 匿名 2020/09/02(水) 00:48:54
罪だと思うが少し常温で溶かしてクッキーやポテトチップスに付けて食べる。+3
-0
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83. 匿名 2020/09/02(水) 00:49:16
>>80
無塩バター使えばいいのにね+0
-8
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84. 匿名 2020/09/02(水) 00:49:28
私は使う頻度が少ないので買った時にサイコロ状に切ってラップして
冷凍用ジップロックに入れて冷凍してます+0
-0
-
85. 匿名 2020/09/02(水) 00:50:04
食パンに塗る時は切れ目を入れて中まで塗る。その後トースターで焼いていい感じになったら、更にバター塗って食べる。
たらこパスタもバター結構使う。
味噌ラーメンにバターとコーン。
スクランブルエッグや、付け合わせの野菜も全てバターで炒めて塩こしょう。
これですぐなくなるよ。+7
-0
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86. 匿名 2020/09/02(水) 00:51:19
>>18
お腹すくからやめてー+9
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87. 匿名 2020/09/02(水) 00:55:29
>>1
フードプロセッサーがあったらクッキーの材料を入れるだけで、
「バターを常温に戻してクリーム状に混ぜる」なんて事もせずにクッキーの生地が出来るよ+5
-0
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88. 匿名 2020/09/02(水) 00:56:39
つまり短期間で使い切る事になるから体に毒かも。野菜ならまだしもバターだから。
だから今からでも小分けに切って冷凍した方がいいかも。キッチンペーパーを包丁に巻いて切る方法だと、簡単に小分け出来るのでググってみてください!+4
-0
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89. 匿名 2020/09/02(水) 00:57:10
>>33
グラムをgramと書いてあるのを初めて見たなー
しかし、お菓子はかなりの量のバターを使うね…。そりゃ食べれば太るわ>_<+40
-0
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90. 匿名 2020/09/02(水) 00:57:52
ギーを作るとか?+2
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91. 匿名 2020/09/02(水) 00:57:57
コロナで買い占めて賞味期限切らした?+0
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92. 匿名 2020/09/02(水) 00:58:29
>>12
アメリカではスタンダード
バターの塊を竹串に刺して衣を付けて揚げる
熱々だと食べた瞬間、バターの油が飛び散る+22
-1
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93. 匿名 2020/09/02(水) 01:03:25
>>1
普通に、洋風の料理作るときのサラダ油とかの代わりにバター使ったら良いんでは?
お肉焼いたり、ほうれん草のバターソテー、トマトスープのコク出し、ハンバーグソース、結構いっぱい使い道あるよ。
大量に一気に使いたいならバタークッキーとかバターケーキとかかな。
冷凍保存も可能だよ。
+7
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94. 匿名 2020/09/02(水) 01:06:59
>>63
横だけど
賞味はおいしく食べられます
で
消費は使うのをおやめください
ってことだっけ?+18
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95. 匿名 2020/09/02(水) 01:07:11
イギリスのビクトリアケーキは?
大量のバターを使うよ!+3
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96. 匿名 2020/09/02(水) 01:08:56
コーンバター。
味噌ラーメンにトッピングしてとかす(北海道民ならわかるはず、美味しい)
食パン一斤を中ブロック状に切り、バター大量で温める。あとはバニラアイスを乗せて。
これで1.5箱は即消費+6
-0
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97. 匿名 2020/09/02(水) 01:12:04
>>95
お菓子つくりはだめらしいよ+4
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98. 匿名 2020/09/02(水) 01:12:49
これからの季節だと、さつまいもを使っておさつバターとか?+2
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99. 匿名 2020/09/02(水) 01:15:23
醤油バターのパスタかうどん+3
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100. 匿名 2020/09/02(水) 01:16:45
きのこバター
結構バター使う+3
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101. 匿名 2020/09/02(水) 01:27:49
>>25
いい香りに満ちてそう
しかも超保湿されると思うしっとり+5
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102. 匿名 2020/09/02(水) 01:36:15
>>21
300gぐらいかな+12
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103. 匿名 2020/09/02(水) 01:36:25
ささみかむね肉を観音開きにしてバターを包んで、小麦粉、パン粉付けて揚げる
ちゃんと閉じないと揚げてる最中に爆発するけど、上手く出来たら食べる時中からバターがジュワーって出てきて大変美味しい仕上がりになります。+2
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104. 匿名 2020/09/02(水) 01:52:20
>>25
湯船から上がった瞬間すっ転びそうw+11
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105. 匿名 2020/09/02(水) 01:53:08
お菓子作り苦手でもパウンドケーキやカップケーキならレシピみながら作れると思う
私も苦手でたまーにしか作らないけど上の二つはだいたい美味しくできます
バターの大量消費ならお菓子作り一択+2
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106. 匿名 2020/09/02(水) 01:56:13
バターの賞味期限なんてちょっと過ぎたくらいじゃ気にしないなぁ。
10gずつに切って今からでも冷凍庫へ。サラダ油の代わりに何でもバター使ってたら300gあっという間だよ。
醤油バター、味噌バター、塩コショウバターひと通りのものはいける。むしろ美味しい!+4
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107. 匿名 2020/09/02(水) 01:58:09
少し逸れるけど賞味期限なら何ヶ月くらい大丈夫かな?バターって意外と腐らないって聞いて+3
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108. 匿名 2020/09/02(水) 02:01:07
しょせん油の塊
洋菓子なんて体に取って百害あって一理なし
摂取せずよかった
ゴミの日に捨てよう+1
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109. 匿名 2020/09/02(水) 02:01:24
バターなんていくらでもあるけどなー+1
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110. 匿名 2020/09/02(水) 02:02:22
バター泥棒のフィナンシェ作ろう+3
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111. 匿名 2020/09/02(水) 02:06:56
『きのう何食べた』で 小日向さんが バターを 1回分ずつ 小さく切り分けた後に ジップロックに 入れて 冷凍していました。それで 初めて 冷凍できることを知りました。 切ってあるから トースト焼く時に ポンと乗せるだけで 便利です。+4
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112. 匿名 2020/09/02(水) 02:13:56
じゃがいもふかしてバターつける。かなり消費しますよ+3
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113. 匿名 2020/09/02(水) 02:14:45
分けてほしい+3
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114. 匿名 2020/09/02(水) 02:17:45
>>1
・コーンバター(塩胡椒&醤油少々)
・イカバター炒め(塩胡椒&醤油少々)
・チキンのバター焼き(塩胡椒&醤油少々)
たっぷりバターを贅沢に使うと(カロリー高いけど)美味しい❤️+7
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115. 匿名 2020/09/02(水) 02:25:00
>>97
失礼しました。コメントはちゃんと読まなきゃいけませんね…+0
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116. 匿名 2020/09/02(水) 02:27:12
じゃがバター!!!+2
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117. 匿名 2020/09/02(水) 02:41:50
うちはバターは料理に使ってるよ。
バターソテーに限らず、ハンバーグやパンケーキを焼くときに油の代わりに使うと、中フワ外少しサク。+2
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118. 匿名 2020/09/02(水) 02:41:52
1.5箱ならトーストに塗ってるだけでなくなっちゃう+3
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119. 匿名 2020/09/02(水) 02:43:11
ソースもバター系は多いよー。
お肉や卵に合わせてベアネーズソースやオランデーズソースはどうですか?+3
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120. 匿名 2020/09/02(水) 02:44:33
バターの油分で揚げ物してみるとか…+3
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121. 匿名 2020/09/02(水) 02:46:04
you揚げてみなよ+2
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122. 匿名 2020/09/02(水) 02:46:33
ガーリックトースト
フライパンにバターを熱してパンを焼き染み込ませる!ガーリックソルトかける!止まらなくなるよ〜+3
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123. 匿名 2020/09/02(水) 02:53:42
>>3
フィナンシェとかすぐ使い切るよねー。
カロリーお化けだけど焼きたてはすごい美味いんだよなー
キッチンがいい匂いに包まれる。+15
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124. 匿名 2020/09/02(水) 02:59:24
>>41
無塩バターが余ってる人間ですが、無塩バターでもいけますか?砂糖って粉砂糖の方が舌触りは良いですか?出来ればオーブン温度も教えてください(小声)+6
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125. 匿名 2020/09/02(水) 03:02:16
>>10
多めに入れるとコクがでて美味しいよ!+4
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126. 匿名 2020/09/02(水) 03:27:27
ホワイトソース作るのも良いし
パスタに絡めても美味しいし
粉はたいた魚でムニエルとか
キノコのホイル焼きに入れるとか
あつあつご飯に醤油とかけても美味しいし
私はバターいくらあってもすぐ消費できるわー+3
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127. 匿名 2020/09/02(水) 03:38:53
>>9
これ、本当にする人がいるのか疑問だけど、犬が噛んじゃったらどうするんだろうと思う。
バター塗って犬におやつみたいに思わせて舐めさせるんでしょ?噛んでもおかしくないんじゃ。怖すぎる。+12
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128. 匿名 2020/09/02(水) 04:01:36
クッキーやケーキ!+1
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129. 匿名 2020/09/02(水) 04:17:08
>>107
何ヶ月も?
1ヶ月くらいなら気にしないようにするけど、さすがに何ヶ月となると。
カビも生えるからね。+1
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130. 匿名 2020/09/02(水) 04:37:56
無塩ならタルトなどのお菓子、有塩なら澄ましバターやホワイトソースなどの料理の下地に使う+2
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131. 匿名 2020/09/02(水) 04:38:53
>>1
ターメリックライス作るとか?
私はいつも二合で10g使う
ターメリックライスはカレーにもシチューにも合うからオススメ+2
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132. 匿名 2020/09/02(水) 04:52:18
なんでもかんでもバターで炒める+3
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133. 匿名 2020/09/02(水) 05:28:31
ギーを作る
ギーの作り方。インドのバターオイルを簡単に手作りする方法。 | やまでら くみこ のレシピkumiko-jp.comギーの作り方。インドのバターオイルを簡単に手作りする方法。 | やまでら くみこ のレシピやまでら くみこ のレシピ短時間で簡単に作れる人気家庭料理を紹介。 作り置き旅行IT ホーム > 料理>ギーの作り方。インドのバターオイルを簡単に手作りする方法。 投稿日...
+4
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134. 匿名 2020/09/02(水) 05:47:00
>>25
後掃除が大変 てか流していいんかな+7
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135. 匿名 2020/09/02(水) 05:56:28
ホワイトソース大量に作って冷凍保存!使いたい時に使えるから最高+3
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136. 匿名 2020/09/02(水) 06:04:25
たらこパスタ+2
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137. 匿名 2020/09/02(水) 06:04:38
毎朝トースト+4
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138. 匿名 2020/09/02(水) 06:08:44
少しぐらい切れてても大丈夫だから、すぐに使いやすいサイズに切ってラップしてジップロック入れて冷凍がいいと思う。
お菓子作らないならそれだけ消費は無理。+3
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139. 匿名 2020/09/02(水) 06:22:31
>>3
パウンドケーキ
って書きに来たらいきなり無理に笑った
バター、砂糖、小麦粉全部同量入れて型に入れて焼くだけで簡単なのに+11
-0
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140. 匿名 2020/09/02(水) 06:27:15
じゃがバター!+2
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141. 匿名 2020/09/02(水) 06:33:43
トピずれだけど最近買った大内山バターが美味しすぎて。
真っ白でクリーミー!
これ塗るだけでパンが格上げされて毎朝幸せ!+4
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142. 匿名 2020/09/02(水) 06:46:59
ねぇみんなクリームチーズも冷凍出来る?+3
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143. 匿名 2020/09/02(水) 06:52:30
>>18
速攻で太れるよね。これ。
これ食べた翌朝には太ってる+8
-1
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144. 匿名 2020/09/02(水) 07:27:17
えっ、小分けにして冷凍したら?主、さては料理しねーな?コロナで盛り上がってストックしたのに使い切れなかったんんだなと思ってごめんなさい。(私も使いきれてないゼラチンとベーキングパウダーがまだあるwww)+3
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145. 匿名 2020/09/02(水) 07:39:51
味噌ラーメン!+0
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146. 匿名 2020/09/02(水) 07:45:00
>>144
朝からうざ+1
-5
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147. 匿名 2020/09/02(水) 07:46:33
>>9
噛まれそうより、犬の口内細菌で病気になりそう。
+11
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148. 匿名 2020/09/02(水) 07:51:58
バターコーヒーを毎日飲んで、本当に痩せるか試してみたいです。
バターって結構お高いんですよね。+2
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149. 匿名 2020/09/02(水) 07:59:45
賞味期限が切れた脂は酸化していて体に悪いから潔く捨てればいいのに。+0
-1
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150. 匿名 2020/09/02(水) 08:03:07
パン焼き器を買ってパン作り!楽しいよ+1
-0
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151. 匿名 2020/09/02(水) 08:05:13
>>28
私もお菓子って書こうとした笑
小分けに冷凍してパン焼くときに使ったり
魚や卵焼くときに使うとか?
+1
-0
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152. 匿名 2020/09/02(水) 08:15:32
>>3
苦手でもこれを機会に挑戦するってのもいいね
私も料理、特にお菓子作り苦手だけどイチゴ大量にもらった時にジャム作り挑戦したらハマっちゃったよ+9
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153. 匿名 2020/09/02(水) 08:18:23
>>94
賞味は美味しく食べられるのはこの日付まで
消費はこの日付以降食べられません
+5
-0
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154. 匿名 2020/09/02(水) 08:21:51
パイを作る+2
-0
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155. 匿名 2020/09/02(水) 08:22:11
>>1
捨てればいいと思うよ+0
-1
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156. 匿名 2020/09/02(水) 08:24:03
>>114
エリンギバターも追加で!+2
-0
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157. 匿名 2020/09/02(水) 08:27:57
スイーツ作らないらしいけど、オートミールクッキーはこれはみんなにオススメしたい!超簡単で超美味しい。1回に使うバターは50~60グラム【1分レシピ+ポイント解説】オートミールクッキー/Oatmeal Cookies - YouTubeyoutu.be【オートミールクッキー】の作り方をご紹介します。 かりっと香ばしくて、甘くて、ちょっと止まらない感じのクッキーです。 溶かしバターで作るクッキーは、空気が入らない分、ややかためです。あと、心なしか焼けるのも早い。はちみつ入りで焼き色も強いので、最初...
+3
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158. 匿名 2020/09/02(水) 08:28:31
オニオングラタンスープはどうかな?+2
-0
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159. 匿名 2020/09/02(水) 08:29:43
>>1
もったいないけど期限切れなら鍋にバター全部入れて火にかけて茹でてくし切りにしたじゃが芋を揚げる。マジックソルトかお好みのハーブソルトで。にんにくも潰して一緒に揚げると美味しいですよ
+4
-0
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160. 匿名 2020/09/02(水) 08:35:05
いわくつき物件の冷蔵庫に置くと幽霊が食べてくれるよ(事故物件 恐い間取り)+1
-0
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161. 匿名 2020/09/02(水) 08:37:08
>>124
みんな偉いな👏+7
-0
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162. 匿名 2020/09/02(水) 08:39:40
>>3
クッキーなんて作ったらバター一個使えそうだよね
私はお菓子作りでもバター節約してるけど、、+5
-0
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163. 匿名 2020/09/02(水) 08:45:05
てか、バター冷凍出来るから
ちびちび使えば?
ホワイトソース、カレー、シチュー、ミートソース
スープ、肉炒め、バターコン炒め
お菓子はシュークリーム、ガトーショコラ、バターケーキ、クッキー+5
-0
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164. 匿名 2020/09/02(水) 08:47:30
ホワイトソース作って小分け冷凍しておく+3
-0
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165. 匿名 2020/09/02(水) 09:08:47
>>1
無理やり大量消費しなくても、使いやすい大きさにカットしてタッパー入れて冷凍しておくといいよ〜(^^)
+4
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166. 匿名 2020/09/02(水) 09:27:48
賞味期限なんて気にするな+4
-0
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167. 匿名 2020/09/02(水) 09:38:52
パンやホットケーキにたっぷり塗る
どら焼きを温めて、たっぷり乗せるのにハマってる+3
-0
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168. 匿名 2020/09/02(水) 09:40:09
>>1
ガーリックバターにして、フランスパンにたっぷりと塗ってトースターで焼く。
残ったガーリックバターは冷凍しておく。+3
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169. 匿名 2020/09/02(水) 09:50:39
ニンニク・パセリを刻んでバターと塩を交ぜて、「エスカルゴバター」をつくって、アサリやサーモンやらに乗せてパン粉も振ってオーブンで焼く。+4
-0
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170. 匿名 2020/09/02(水) 09:52:02
バターチキンカレーつくる+2
-0
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171. 匿名 2020/09/02(水) 10:32:24
私が食べるから下さい+2
-0
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172. 匿名 2020/09/02(水) 10:34:29
とりあえず小分けにして冷凍+2
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173. 匿名 2020/09/02(水) 10:36:00
常温で柔らかくして、刻んだニラと混ぜて
ラップで棒状に形整えて冷凍して
「ニラバター」として使ってるよ
椎茸のくぼみに載せて焼いたり、パスタにしたり+0
-0
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174. 匿名 2020/09/02(水) 10:38:29
>>92
こんなもん食べてるからぶくぶく太るんだな
恐ろしいわ!!!+5
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175. 匿名 2020/09/02(水) 10:49:06
>>1
タルト生地!
バター100gも使ったよ〜+1
-0
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176. 匿名 2020/09/02(水) 10:50:12
捨てる
カロリーやばすぎて
すぐに消費はやめたほうがいいよ+0
-1
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177. 匿名 2020/09/02(水) 10:50:41
>>19
キートン山田で再生されたw+4
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178. 匿名 2020/09/02(水) 11:18:44
ラムバターケーキ
めちゃくちゃ美味しいから
そのバターで作ってみて!
すごく美味しいけど
バターめっちゃ使う!笑
トイロさんのラムバターケーキ
とてもおすすめ(^^)+0
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179. 匿名 2020/09/02(水) 11:44:56
>>3
無塩バターならね。
有塩ならしょっぱすぎで無理ですけど?知らないの?+0
-2
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180. 匿名 2020/09/02(水) 11:48:38
>>1
できないのではない、やらないだけ。
ちょっと調べりゃ炊飯器や電子レンジで簡単にできるお菓子もたくさんあるよ。
期限あるならいいけど、切れてるなら大量消費とかお菓子くらいしかなくない??+0
-1
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181. 匿名 2020/09/02(水) 12:20:48
>>92
検索したらひどいw
油を油で揚げるようもんじゃんw+8
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182. 匿名 2020/09/02(水) 12:31:01
>>1
じゃがいものバター煮
じゃがいも10個にたいしてバター半ポンド(225g)入れて煮る+3
-0
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183. 匿名 2020/09/02(水) 12:48:19
バターたっぷりピラフと
バターたっぷりオムレツ♡+1
-0
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184. 匿名 2020/09/02(水) 13:08:12
>>18
私これ苦手。
マヨネーズご飯は大好きなんだけどな。+1
-1
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185. 匿名 2020/09/02(水) 13:25:30
>>36
経験上、味がかなり落ちてきます。+0
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186. 匿名 2020/09/02(水) 13:26:12
>>36
切り分けて冷凍が一番いいかも。+3
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187. 匿名 2020/09/02(水) 13:27:03
クリーム状になってるコーン缶を鍋に開けて同量の牛乳(開けた缶の中に牛乳を入れれば周りについたの落ちるし)火にかけてあったまったら厚切りバターと塩コショウで調整して、コーンスープもどき。+1
-0
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188. 匿名 2020/09/02(水) 14:02:34
>>179
横だけど溶かして固めれば塩分だけ除くことできるよ
わりと量減るし、いずれにせよ大量にあって困ってるならありかと思う
個人的には有塩バターで作ったスイーツも好み+6
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189. 匿名 2020/09/02(水) 14:12:53
>>92
美味しそうではない+3
-0
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190. 匿名 2020/09/02(水) 15:06:00
大量にホワイトソース作って冷凍+3
-0
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191. 匿名 2020/09/02(水) 15:15:57
フロランタン!+2
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192. 匿名 2020/09/02(水) 15:32:59
家事ヤロウのレシピはバターを大量消費する物が多いな
+2
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193. 匿名 2020/09/02(水) 16:34:31
>>18
お腹すいてきた><
豆餅焼いてバター味にしよ+3
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194. 匿名 2020/09/02(水) 17:12:26
秘密の場所に塗り、何者かに舐めさせる+0
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195. 匿名 2020/09/02(水) 17:32:07
+2
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196. 匿名 2020/09/02(水) 17:37:52
たらこスパゲティ
あさりバター
キノコバター
味噌ラーメンにバター
あんバターサンド
じゃがバターON塩辛
+2
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197. 匿名 2020/09/02(水) 18:17:12
パンの耳をバター多目にしてフライパンで焼いて砂糖を最後に加えて焼いてカリカリに仕上げる。
スイーツの方が大量には使えるかもしれないけど、とにかく簡単。+2
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198. 匿名 2020/09/02(水) 19:45:38
>>1
スコーンたくさん焼いて冷凍しとく
トースター弱火5分で焼きたてになるよ!
もしくは、ホワイトソース作って冷凍しとく
シチュー作ったりグラタン作ったり便利+1
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199. 匿名 2020/09/02(水) 22:18:09
>>1
普通に炒め物や鍋物、麺類に使ってます。
あっというまになくなります。
+2
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200. 匿名 2020/09/02(水) 23:51:08
>>41
普通のクッキー、40分も焼いたらコゲコゲ…+2
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201. 匿名 2020/09/03(木) 10:42:48
バターと言えばフランス料理。
白身魚をムニエルにする、牛肉の赤ワイン煮込み+0
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