-
1. 匿名 2020/08/28(金) 20:08:23
私はペペロンチーノです!+414
-2
-
2. 匿名 2020/08/28(金) 20:08:41
ホイル焼き+116
-3
-
3. 匿名 2020/08/28(金) 20:08:50
餃子!+183
-2
-
4. 匿名 2020/08/28(金) 20:08:55
アヒージョ+224
-2
-
5. 匿名 2020/08/28(金) 20:08:59
アラビアータ?
トマトソースの+107
-4
-
6. 匿名 2020/08/28(金) 20:09:13
ギョーザ🥟+71
-2
-
7. 匿名 2020/08/28(金) 20:09:21
にんにくのホイル焼き~!ホクホクして美味しい。+105
-2
-
8. 匿名 2020/08/28(金) 20:09:25
嵐げんこつらーめん+48
-0
-
9. 匿名 2020/08/28(金) 20:09:52
>>1
塩を入れ過ぎて失敗
上手く作れません+13
-1
-
10. 匿名 2020/08/28(金) 20:10:24
とんてき+138
-1
-
11. 匿名 2020/08/28(金) 20:10:33
家でペペロ作ろうとすると難しい
すっごいおいしい作り方教えて+59
-4
-
12. 匿名 2020/08/28(金) 20:10:40
ガーリックトースト+115
-1
-
13. 匿名 2020/08/28(金) 20:10:53
鶏の照り焼きのタレににんにく入れた味が好き
邪道ですかね・・・+25
-1
-
14. 匿名 2020/08/28(金) 20:10:54
カレーにたっぷり入れます。休日前の楽しみです+41
-1
-
15. 匿名 2020/08/28(金) 20:11:01
桃屋刻みニンニク入れたら大概美味しくなる!
最近で一番良かったのは、ゴーヤを薄切り・ベーコン🥓とこの刻みニンニクで炒める!
ビール(発泡酒)と合うー🍺+70
-1
-
16. 匿名 2020/08/28(金) 20:11:08
料理じゃないけど、しそかつおにんにく。+27
-1
-
17. 匿名 2020/08/28(金) 20:11:18
>>1ニンニクを使った好きな料理+31
-3
-
18. 匿名 2020/08/28(金) 20:11:36
>>9
塩を減らして解決+9
-0
-
19. 匿名 2020/08/28(金) 20:11:48
ブロッコリーをにんにくとアンチョビで炒めたやつ。アーリオオーリオと言うらしい。ベーコンとエリンギ入れてよく作る。+51
-1
-
20. 匿名 2020/08/28(金) 20:11:48
>>9
醤油で作ると激うま+14
-0
-
21. 匿名 2020/08/28(金) 20:11:57
好きなにんにく料理というよりにんにく入ってればなんでも好きです+111
-0
-
22. 匿名 2020/08/28(金) 20:12:04
ガーリックライス+60
-0
-
23. 匿名 2020/08/28(金) 20:12:18
>>11
本場の味とかレストランの上品さはわからんけど
ゆで汁入れた後に、味の素入れると、脳にクルよ+31
-9
-
24. 匿名 2020/08/28(金) 20:12:37
ガーリックトースト好き+27
-1
-
25. 匿名 2020/08/28(金) 20:12:40
ガーリックライス+23
-0
-
26. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:12
吉牛のトリプルニンニクだっけ?
弟が食ってたけどマジで家中臭かった+9
-0
-
27. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:13
>>1
まさにこれ今日のお昼作って食べたよ
ニンニク三かけらも入れたから美味しかった+8
-1
-
28. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:23
おいしいペペロンチーノが食べたい+52
-2
-
29. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:24
すき家のニンニクトリプル牛丼めちゃくちゃ美味しかった
辛めOKでニンニク好きな人は食べてみてー+11
-0
-
30. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:32
ホイル焼き食べた次の日、車まで臭くてびっくりした
でも好き!+21
-0
-
31. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:47
ジャージャー麺ににんにく大量にいれると美味しい+9
-1
-
32. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:55
宅配ピザ頼むときはガーリックたくさん乗ってるやつにしちゃう!あれうまーい!+27
-0
-
33. 匿名 2020/08/28(金) 20:13:56
アヒージョ+10
-1
-
34. 匿名 2020/08/28(金) 20:14:14
味噌ラーメン+20
-1
-
35. 匿名 2020/08/28(金) 20:14:22
>>1
美味しいよね〜
パスタはシンプルなものが美味い!+20
-0
-
36. 匿名 2020/08/28(金) 20:14:57
ガーリックポテト!+10
-0
-
37. 匿名 2020/08/28(金) 20:15:02
ボンゴレ+93
-0
-
38. 匿名 2020/08/28(金) 20:15:37
ゴーヤチャンプルにガッツリにんにく入れるの好き+8
-0
-
39. 匿名 2020/08/28(金) 20:15:39
かつおのたたきにたっぷり生のにんにく!+60
-0
-
40. 匿名 2020/08/28(金) 20:15:54
>>12
私もコレだ!ガーリックトースト
+15
-0
-
41. 匿名 2020/08/28(金) 20:16:01
カプリチョーザのトマトとニンニク
+32
-0
-
42. 匿名 2020/08/28(金) 20:16:27
いーねーいいトピ♪♪
ガーリックペースト塗って焼いたステーキ
この前、ラムステーキも臭みが劇的に減った+3
-0
-
43. 匿名 2020/08/28(金) 20:16:30
カプリチョーザのトマトとニンニクのスパゲティー+112
-0
-
44. 匿名 2020/08/28(金) 20:16:37
エスカルゴのブルゴーニュ風。
エスカルゴじゃなくて、タコとかでもうまーい!+6
-1
-
45. 匿名 2020/08/28(金) 20:16:39
にんにくバター醤油って味付け最高だよね
日本人で良かった+47
-0
-
46. 匿名 2020/08/28(金) 20:16:54
にんにく炒飯+19
-0
-
47. 匿名 2020/08/28(金) 20:17:00
珍来の味噌ラーメン&餃子ーd=(^o^)=b+3
-1
-
48. 匿名 2020/08/28(金) 20:17:30
醤油漬け作って常備してる!
それで作るチャーハンが絶品♡+8
-0
-
49. 匿名 2020/08/28(金) 20:17:33
バター、ガーリック、玉ねぎ、ウィンナーでもベーコンでも、ご飯、塩胡椒、ブラックペッパーで炒める
ケチャップライスのオムライスに飽きたらこれも良し+9
-1
-
50. 匿名 2020/08/28(金) 20:17:37
ニンニクの丸揚げやホイル焼き
ホクホクして美味しい+61
-2
-
51. 匿名 2020/08/28(金) 20:17:45
にんにく専門店のステーキ+77
-1
-
52. 匿名 2020/08/28(金) 20:18:07
もつ鍋+23
-0
-
53. 匿名 2020/08/28(金) 20:18:41
料理とは言えないのかもだけど、ニンニクのまるごと素揚げは美味しかったなあ〜+24
-0
-
54. 匿名 2020/08/28(金) 20:18:41
食べるラー油
ごはんとか冷奴にのっけて食べるとウマー+21
-0
-
55. 匿名 2020/08/28(金) 20:18:45
にんにく好きだから焼肉屋とかラーメン屋で調子乗ってドバドバ入れて後で後悔する+26
-0
-
56. 匿名 2020/08/28(金) 20:19:37
鶏肉に刻んだにんにくとハーブ、塩コショウ擦り付けてオーブン焼きしたもの!
適当に作るのにめっちゃおいしいのはにんにくのお陰!+17
-0
-
57. 匿名 2020/08/28(金) 20:19:42
カレー
柔らかくなって美味しい+8
-0
-
58. 匿名 2020/08/28(金) 20:20:05
>>1
これ、おいしかったー♥️
料理研究家が辿り着いた最高の一皿【至高のペペロンチーノ】 - YouTubeyoutu.be邪道にして【至高のペペロンチーノ】 めっちゃ簡単なので是非作ってみてください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のペペロンチーノ】 ・パスタ 100g(今回はママーの1.4mmのもの) ・にんにく 2片 ・オリーブオイル 大さじ1 ...
+13
-3
-
59. 匿名 2020/08/28(金) 20:20:11
料理じゃないけど、桃屋のきざみにんにくが大好きで常備!なんにでも入れるー!+13
-1
-
60. 匿名 2020/08/28(金) 20:20:44
鰹のタタキ+36
-0
-
61. 匿名 2020/08/28(金) 20:21:24
画像はイメージですが、好きなラーメン屋さんにおろしニンニクがたっぷりのった味噌ラーメンがあり、めちゃくちゃ美味しいです。
連休があり何の予定もない時、食べに行きます。+38
-1
-
62. 匿名 2020/08/28(金) 20:21:45
>>11
パスタ炒める時にオリーブオイルと茹で汁をちゃんと乳化させることかな
オリーブオイル想像以上にたくさん使った方がオイルソースパスタは美味しくなるよ!+48
-1
-
63. 匿名 2020/08/28(金) 20:22:19
>>16
しそかつおにんにくって
ずっと食べていられるわw
おやつとして食べちゃうわ
にんにくの醤油漬け(瓶のやつ)とか+21
-0
-
64. 匿名 2020/08/28(金) 20:22:36
>>11
リュウジのペペロンチーノのレシピは簡単でおいしかったです!
YouTubeに載ってます+16
-10
-
65. 匿名 2020/08/28(金) 20:23:28
ニンニク入れますか?+27
-1
-
66. 匿名 2020/08/28(金) 20:23:35
ニンニクが好き過ぎてたくさん食べすぎたのか、急にめまいと呼吸困難になった。
なんの症状なのかな。
それからは少しだけにしてる。でも美味しくて大好きー♡+13
-0
-
67. 匿名 2020/08/28(金) 20:23:41
ガーリックシュリンプ!+28
-0
-
68. 匿名 2020/08/28(金) 20:23:43
国内産のにんにく使ってるよね?皆さん!
くっさい息してる人が食べてるのは中国産のやっすいやつ!
青森とかの美味しいにんにくは翌日まで臭い持ち越さないよ!+64
-1
-
69. 匿名 2020/08/28(金) 20:23:57
休前日に焼肉を食べに行くと、おろしニンニクたくさんつけたくなる!
ビールにも合うし最高。+20
-1
-
70. 匿名 2020/08/28(金) 20:24:03
料理と言わないかもしれないけどニンニクのホイル焼き大好きで毎日食べてる
皮を剥いたニンニクをホイルに包んでごま油と岩塩かけて魚焼きグリルで焼くだけ
ホクホクで美味しい+8
-0
-
71. 匿名 2020/08/28(金) 20:24:08
>>13
家も母親が鳥の照り焼きにニンニクで作ってたな。
美味しいよね。+6
-0
-
72. 匿名 2020/08/28(金) 20:24:43
枝豆のガーリック炒め
楽でうまい!+21
-0
-
73. 匿名 2020/08/28(金) 20:25:34
にんにく専門店に行ってみたい
でも食べ過ぎると良くないのかなぁ?+6
-1
-
74. 匿名 2020/08/28(金) 20:25:41
ニンニク、味噌、南蛮、ひき肉を炒めたらガチそれだけで白米食える+7
-0
-
75. 匿名 2020/08/28(金) 20:26:01
>>12
美味いよね〜+6
-0
-
76. 匿名 2020/08/28(金) 20:26:12
ニンニク醤油はいつも冷蔵庫に入ってる+7
-0
-
77. 匿名 2020/08/28(金) 20:26:32
きのう秘密のケンミンショーで見た
沖縄のニンニクたっぷりチキン!
ごめんなさい 食べたことないけど
すっごく美味しそうだったの+32
-0
-
78. 匿名 2020/08/28(金) 20:27:23
>>9
料理研究家リュウジの至高のペペロンチーノ見てみるといいよ
邪道だからアレかもしれないけど
とにかく美味しくて何回もリピートしてる+7
-0
-
79. 匿名 2020/08/28(金) 20:27:36
串焼き+33
-0
-
80. 匿名 2020/08/28(金) 20:27:49
>>13
むしろ入れるのがデフォだと思ってましたごめんなさい+8
-0
-
81. 匿名 2020/08/28(金) 20:28:05
みんなニンニクの芽?芯?ちゃんと取り除いてる?
面倒でよく省いちゃうんだけど、やっぱきちんと取り除いた方がいいのかな+3
-0
-
82. 匿名 2020/08/28(金) 20:28:10
私もペペロンチーノ!
疲れたときにんにく増し増しのペペロンチーノ食べたくなる!!+17
-0
-
83. 匿名 2020/08/28(金) 20:28:21
>>64
同じことコメントしようとした 笑
作り方にはビックリしたけど、本当美味しかった+9
-0
-
84. 匿名 2020/08/28(金) 20:28:57
醤油の瓶に何粒か入れてニンニク醤油+3
-0
-
85. 匿名 2020/08/28(金) 20:29:19
アクアパッツァ+3
-0
-
86. 匿名 2020/08/28(金) 20:29:26
>>68
もち国産!
高くても私も青森産買うよ!
なんか上品な臭さなんだよね
辛みというかえぐみがない+48
-0
-
87. 匿名 2020/08/28(金) 20:29:36
>>15
桃屋のやつ美味しいよね!手間が省けて楽だし!
ただビンだから捨てる時面倒だけど+7
-0
-
88. 匿名 2020/08/28(金) 20:30:07
>>76
うちはニンニク醤油に加えニンニク酢も常備してます!+3
-0
-
89. 匿名 2020/08/28(金) 20:30:21
>>28
リュウジ+2
-0
-
90. 匿名 2020/08/28(金) 20:30:35
>>77
ブエノチキンだっけ??
私も食べたくなったw
部屋まで臭くなるとか最高
にんにく好きにはたまらん+22
-0
-
91. 匿名 2020/08/28(金) 20:31:01
>>1
私も好き
だけどうまく作れないから食べたくなるとサイゼリヤに行く+5
-0
-
92. 匿名 2020/08/28(金) 20:31:15
チューブのやつは使わない
なんか変な味する
やっぱ生がいい+27
-4
-
93. 匿名 2020/08/28(金) 20:31:32
ニンニクの芽も好き
砂肝と一緒にたまり醤油で炒めるとおいしい+12
-0
-
94. 匿名 2020/08/28(金) 20:32:11
アヒージョ+2
-0
-
95. 匿名 2020/08/28(金) 20:32:30
>>9
茹でる時塩多めにして、パスタに塩味をつけとくといいよ!+9
-0
-
96. 匿名 2020/08/28(金) 20:33:30
焼き肉行ってハラミのにんにく壺漬けっての頼んだら全然にんにく足りなくて不愉快だったわ
にんにくって商品名に入れるならドーンと入れんかい‼︎+10
-1
-
97. 匿名 2020/08/28(金) 20:35:27
>>17
あーはいはい赤ペン先生+8
-11
-
98. 匿名 2020/08/28(金) 20:36:04
>>12
昔、にんにくやで売ってた、一斤分がガーリックトーストのが好きだったー!+5
-1
-
99. 匿名 2020/08/28(金) 20:36:25
>>77
これだよね?
カットする前のインパクト凄いけどw
絶対美味しいやつ+34
-1
-
100. 匿名 2020/08/28(金) 20:36:41
>>19
うちは塩とニンニクだけだwシンプルすぎるかな+2
-1
-
101. 匿名 2020/08/28(金) 20:37:42
ニュータンタンのタンタンメン!+5
-0
-
102. 匿名 2020/08/28(金) 20:38:14
マスクが当たり前になってから次の日仕事でもガッツリにんにく食べてる
+22
-1
-
103. 匿名 2020/08/28(金) 20:38:30
>>12
フランスパンにカルディで売ってる私のフランス料理塗るのにハマってる+10
-2
-
104. 匿名 2020/08/28(金) 20:38:31
トピ画ペペロンチーノ
旨そう過ぎる+6
-0
-
105. 匿名 2020/08/28(金) 20:38:36
ジャンクでもいいですか?
袋ラーメン茹でて溶き卵も入れて、仕上げにネギと国産ニンニク大粒を3粒くらいすりおろして入れるの最高に美味しいです。
健康に悪いのは百も承知で勿論スープ飲み干しです🤗+22
-0
-
106. 匿名 2020/08/28(金) 20:38:44
ガーリックシュリンプ好き!
結構な頻度で作っちゃうw+11
-0
-
107. 匿名 2020/08/28(金) 20:39:27
にんにくスライスと鷹の爪、
アンチョビペースト入れて熱して
茹でた枝豆を(房ごと)あおる。
アヒージョ風で家族皆大好き
+7
-0
-
108. 匿名 2020/08/28(金) 20:41:57
香味チキン+4
-0
-
109. 匿名 2020/08/28(金) 20:42:15
唐揚げ作るとき唐揚げの衣が余ったからニンニク揚げたらめちゃくちゃ美味しかった+20
-1
-
110. 匿名 2020/08/28(金) 20:42:52
サイゼリヤのムール貝のガーリック焼きが大好きです。
家でも再現したりしてます。+8
-0
-
111. 匿名 2020/08/28(金) 20:44:06
宮崎辛麺 🔥+7
-0
-
112. 匿名 2020/08/28(金) 20:44:33
>>73
1日くらい平気よ!+4
-0
-
113. 匿名 2020/08/28(金) 20:46:29
>>109
それ美味しそう!
+5
-0
-
114. 匿名 2020/08/28(金) 20:48:30
あらあげ。手作りはめっちゃニンニク入れる+6
-0
-
115. 匿名 2020/08/28(金) 20:49:42
>>93
私もニンニクの芽大好きなんだけどさ、国産あんまり売ってなくない?
いつも中国産しかスーパーにないから買えない。+16
-0
-
116. 匿名 2020/08/28(金) 20:51:35
>>66
呼吸困難怖すぎ+2
-0
-
117. 匿名 2020/08/28(金) 20:51:40
週末はよくガーリックトースト作るんだけど、ニンニクすりおろすのが面倒なんだよね
良いすりおろし器知ってますか?+6
-0
-
118. 匿名 2020/08/28(金) 20:52:14
>>81
何かの番組で身体に害ないし面倒だしで取り除く必要ないって言ってたよ!ソースなくてごめん
緑に伸びてなければ多分平気だと思う!私も食べてる!+9
-0
-
119. 匿名 2020/08/28(金) 20:53:42
>>81
取り除く理由は焦げやすいからって聞いたことある+6
-0
-
120. 匿名 2020/08/28(金) 20:54:40
>>68
中国産買ってる人がいたらごめんなんだけど中国産のにんにくって何故かどれも綺麗に整ってて怖い…
それ理由じゃなくても中国産の食べ物は買わないけどね
+20
-0
-
121. 匿名 2020/08/28(金) 20:55:23
アヒージョ+2
-0
-
122. 匿名 2020/08/28(金) 20:56:36
ガーリックシュリンプ
自分では作れないけど+4
-0
-
123. 匿名 2020/08/28(金) 20:57:10
ガーリックライス+3
-0
-
124. 匿名 2020/08/28(金) 20:57:23
パスタ茹でて、オリーブ油で和えて、にんにくチューブ混ぜて、塩胡椒かける
というズボラ適当ペペロンチーノを最近よく作ります。
物足りない感じはするけど、どれだけ手を抜けるかの勝負だから満足してる笑+5
-0
-
125. 匿名 2020/08/28(金) 20:59:50
ニンニクってなんであんなに美味しいんだろう
私はパンチありすぎるぐらいニンニク効いてる料理が好き🧄+19
-0
-
126. 匿名 2020/08/28(金) 20:59:57
カツオのたたき
高知県民です。
にんにくたっぷり、大葉と新玉を刻んで
馬路村のゆずぽんで食べる!うまー!
塩たたきも好きやけどね^ ^+22
-0
-
127. 匿名 2020/08/28(金) 21:00:05
空芯菜炒め+9
-0
-
128. 匿名 2020/08/28(金) 21:01:12
手ににんにくの臭いがついた時は、シンクで擦ると消えるらしいよ!+9
-0
-
129. 匿名 2020/08/28(金) 21:02:13
ガーリックライス食べたい🧄🍚+4
-0
-
130. 匿名 2020/08/28(金) 21:02:25
ここみて明日のお昼はにんにくたっっぷりのペペロンチーノ作ろうと心に決めた+7
-0
-
131. 匿名 2020/08/28(金) 21:04:05
ここまで全部好き+6
-0
-
132. 匿名 2020/08/28(金) 21:05:40
>>17
?+2
-4
-
133. 匿名 2020/08/28(金) 21:05:55
>>64
あんま推すとマイナスされそうだけど私もこれ笑
初めて自分含めで作ったペペロンチーノで美味しいと思えた+8
-0
-
134. 匿名 2020/08/28(金) 21:07:25
やっぱりガーリックライス+20
-0
-
135. 匿名 2020/08/28(金) 21:07:55
ツナとほうれん草のガーリック炒め
おかずにもおつまみにもなってめっちゃ美味しい!+3
-0
-
136. 匿名 2020/08/28(金) 21:11:16
>>95
それで塩が多すぎて失敗しました。
+1
-0
-
137. 匿名 2020/08/28(金) 21:17:57
幼児がいると家ごはんでペペロンチーノ食べられない。別の味を準備するのがめんどくさいから。+2
-3
-
138. 匿名 2020/08/28(金) 21:18:50
>>58
今見てきました!
美味しそうだから作りたいんですけど、茹で時間長いけどパスタの歯応えってどうですか?+3
-1
-
139. 匿名 2020/08/28(金) 21:22:49
>>37
美味しそう~
ご飯やラーメンよりパスタが大好き
社会人になってからはご飯よりパスタのが食べてる回数多いかも
ボンゴレいいよね
三食ボンゴレでも余裕
ペペロンチーノもだいすき
ニンニクさいこー+9
-1
-
140. 匿名 2020/08/28(金) 21:25:18
>>17
スレタイでは、好きなニンニクの種類を意味するから、1さんがペペロンチーノと言うならば17さんが正解。
細かいと言われるかもしれませんが、意味が全く違ってきます。+3
-6
-
141. 匿名 2020/08/28(金) 21:31:22
料理じゃないけど、にんにくとバターと醤油で作るソースが一番好き。お肉や魚のムニエルにかけて食べる。+2
-0
-
142. 匿名 2020/08/28(金) 21:32:36
>>9
イタリアのマンマいわく、ペペロンチーノはパスタを茹でるときに塩味をばっちり決めるものらしい
炒めてるときに塩をふるのは表面にしか味がつかないから邪道らしい
あと、にんにくは香りは出さなきゃいけないが少しでも茶色くなったらそれはもうペペロンチーノじゃないらしい
奥が深いわ+14
-2
-
143. 匿名 2020/08/28(金) 21:32:40
>>66
世界仰天ニュースでやってたからホイル焼きだけは怖くてあまり食べられない+4
-0
-
144. 匿名 2020/08/28(金) 21:35:02
>>64
私もこれ!前どっかで書いたらマイナスばっかだった笑
料理全くしないし気分で初めてペペロンチーノ作ったけど大成功だった!+4
-1
-
145. 匿名 2020/08/28(金) 21:35:21
>>1
わかる!
でもガーリックチキン+1
-0
-
146. 匿名 2020/08/28(金) 21:36:07
>>9
アンチョビか酒盗使ってみようぜ
+2
-0
-
147. 匿名 2020/08/28(金) 21:46:14
>>138
私が作ったのは5月くらいで、ちょっと記憶が曖昧なんですけど、多分レシピ通り作りました!麺の固さも良い感じでしたよ!心配なら最初は水を控えめに入れて時々固さを確かめながら加熱したら良いと思いますよ!+5
-0
-
148. 匿名 2020/08/28(金) 21:50:03
サーモンのガーリックバター醤油焼き
カリカリに焼いたガーリックチップもたっぷり乗せる
+4
-1
-
149. 匿名 2020/08/28(金) 21:50:32
>>7
食べ過ぎには注意してね~
吐き気やめまい引き起こすかもしれないから+6
-0
-
150. 匿名 2020/08/28(金) 21:51:41
>>1
乳化が難しい+5
-0
-
151. 匿名 2020/08/28(金) 21:55:01
>>140
じゃあ正しくいきましょう
トピタイです+2
-0
-
152. 匿名 2020/08/28(金) 22:04:40
丸揚げ!
にんにくだけで食べたい!+1
-0
-
153. 匿名 2020/08/28(金) 22:06:57
>>118
緑の芽がでてくるとにんにく自体がスカスカになるよね
でも害はないよ普通に食べる+9
-0
-
154. 匿名 2020/08/28(金) 22:27:45
>>140
好きなニンニクを使った料理でニンニクの種類の意味になるの?+3
-4
-
155. 匿名 2020/08/28(金) 22:36:15
>>4
大好き〜。アヒージョの素買ってきて毎日食べてる。具は日替わりでいろいろ、楽しい。+4
-0
-
156. 匿名 2020/08/28(金) 22:59:57
茹でた枝豆
ニンニクチューブ
七味
醤油
ごま油で少し炒める
冷えても熱々でも激ウマっす!
+1
-0
-
157. 匿名 2020/08/28(金) 23:02:25
ニンニクを使った、好きな料理ってこと?+2
-0
-
158. 匿名 2020/08/28(金) 23:05:08
>>64
リュウジ何者+2
-2
-
159. 匿名 2020/08/28(金) 23:06:16
>>1
見たら、食べたくなった!
明日のお昼はペペロンチーノに決定⭐+3
-0
-
160. 匿名 2020/08/28(金) 23:19:55
ガーリックJO'S
コロナ終息したら行くからね~!!+2
-0
-
161. 匿名 2020/08/28(金) 23:25:28
味噌田楽の味噌にニンニク✨
蒟蒻、大根、竹輪、豆腐がものすごい御馳走になる🎵+2
-0
-
162. 匿名 2020/08/28(金) 23:36:03
>>158
料理研究家
twitterとかyoutubeでレシピ投稿してる+3
-1
-
163. 匿名 2020/08/28(金) 23:56:26
>>139
私も3食ボンゴレでいい♡
パスタの中で1番ボンゴレが好き!
青の洞窟のボンゴレは常に買い置きしてあるw+9
-0
-
164. 匿名 2020/08/29(土) 00:02:30
>>7
道頓堀いったら旦那が一人でこの量食べるんだけど心配になる+7
-0
-
165. 匿名 2020/08/29(土) 00:23:19
にんにく食べた後に汗かいたら体臭ヤバいんだけどみんなならないの?( ;∀;)+5
-0
-
166. 匿名 2020/08/29(土) 00:28:19
>>153
わかった!ありがとう!全部食べるね!+3
-0
-
167. 匿名 2020/08/29(土) 00:38:07
>>88
あら!それいいね!
やってみるわ!ありがとう!+1
-0
-
168. 匿名 2020/08/29(土) 00:39:23
>>98
知ってる!私もにんにくや行くと必ず食べてました、にんにくやってもうないですよね悲しい
+3
-0
-
169. 匿名 2020/08/29(土) 00:39:53
麻婆豆腐+1
-0
-
170. 匿名 2020/08/29(土) 01:49:52
>>168
そうなんですよ、もう、かなり前になくなりましたよね?
にんにくや、わかりやすくニンニクの料理がたくさんあって、今だに復活を望むお店です+4
-0
-
171. 匿名 2020/08/29(土) 02:08:55
ペペロンチーノ大好き
毎日でも食べたい+4
-0
-
172. 匿名 2020/08/29(土) 02:43:03
>>150
そうなんだよね💦
もういいやって思ってる時に上手く行ったりする+2
-0
-
173. 匿名 2020/08/29(土) 02:46:27
>>11
すっごいは分からないけど、これ守ればシンプルに美味しいですよね。
・しっかりめにガーリックオイル作る
・パスタ茹でる時の塩は多め(1リットルあたり20gくらい入れてます)
・乳化を忘れない
先日残ってたのでツナ&ベーコン入れたけど美味しかった😋+4
-0
-
174. 匿名 2020/08/29(土) 03:46:07
>>11
普段の味付けをどうしてるか分からないからあれだけど、コンソメちょろっと入れると美味しいよ。
あとはやっぱ乳化大事。+4
-2
-
175. 匿名 2020/08/29(土) 04:08:16
>>19
アイリスオーヤマにみえた+2
-1
-
176. 匿名 2020/08/29(土) 05:44:59
クンニに見えた+1
-5
-
177. 匿名 2020/08/29(土) 07:18:11
>>140
御託はいいから素直になって+3
-0
-
178. 匿名 2020/08/29(土) 07:30:11
>>1
アクアパッツァからの煮込みスパゲッティー
さらにソースが残っていたら、リゾット+3
-0
-
179. 匿名 2020/08/29(土) 07:51:19
バーニャカウダーが大好き
でもお店に行って、熱されていない物だと悲しくなる。+3
-0
-
180. 匿名 2020/08/29(土) 10:27:47
>>170
神戸にんにくやとにんにくや五右衛門と二つありましたよね、断然神戸にんにくや派でした
+2
-0
-
181. 匿名 2020/08/29(土) 10:28:04
ガーリックシュリンプ+7
-0
-
182. 匿名 2020/08/29(土) 10:31:55
>>163
青の洞窟のボンゴレ美味しいよね!!
めっちゃ分かるわ~
+4
-0
-
183. 匿名 2020/08/29(土) 11:02:18
>>68
いいニンニクは、水分がたっぷりですりおろすとリンゴみたいですよね。緑に変色もしにくいし。
中国産のは一晩置くと毒々しい緑になってる+5
-0
-
184. 匿名 2020/08/29(土) 11:41:34
>>164
なにこれ
道頓堀にあるお店で食べられるの?
めっちゃ美味しそう+3
-0
-
185. 匿名 2020/08/29(土) 12:02:27
セブンの「にんにく好きの為の!にんにく炒飯&ガリチキ」
…に、更に追いニンニクして食べるのが好きです+5
-0
-
186. 匿名 2020/08/29(土) 12:58:02
>>163
私、めっちゃ邪道ですがボンゴレパスタに納豆のせてその上に揚げニンニクか桃屋のきざみにんにくかけて食べてる…
まじで無言になるレベルで美味しい+1
-1
-
187. 匿名 2020/08/29(土) 13:25:10
>>186
納豆大好きなんで、今度チャレンジしてみます( •̀∀•́ )✧+2
-0
-
188. 匿名 2020/08/29(土) 13:31:19
ホタテとじゃがいものガーリックバター焼き
エリンギも美味しい、ガーリックバター最高+4
-0
-
189. 匿名 2020/08/29(土) 13:40:18
>>180
あー!そうでしたね!
私も、当時の家からの通いやすさもあって、神戸にんにくや派でした!
マスクが当たり前の今こそ、にんにくやのような、ニンニクニンニクしたコンセプトのお店が台頭してほしいですー!+2
-0
-
190. 匿名 2020/08/29(土) 15:36:25
>>189
気になって検索したらいくつか出てきました。名前を変えてやってるとこもあるようで完全に無くなったわけではないようです、是非検索してみてください(^^)
+0
-0
-
191. 匿名 2020/08/29(土) 16:12:29
ガーリックシュリンプ🦐+1
-0
-
192. 匿名 2020/08/29(土) 17:46:35
かつおの刺身を生ニンニクスライスと一緒に食べるの好き
あと空芯菜のニンニク炒め+4
-0
-
193. 匿名 2020/08/29(土) 17:53:56
>>184
お好み焼きチェーンの道とん堀さんです!(笑)
めっちゃ美味しいらしい(笑)
安いし大満足らしい(笑)+2
-0
-
194. 匿名 2020/08/29(土) 18:21:45
>>11
私はアヒージョ作った後にその油を利用して作ってます
アヒージョの油にコンソメ入れて作ったらめっちゃ美味しい+6
-0
-
195. 匿名 2020/08/29(土) 18:32:58
アサリのニンニクバターしょうゆ炒め+1
-0
-
196. 匿名 2020/08/29(土) 18:47:10
ガーリックシュリンプ+1
-1
-
197. 匿名 2020/08/30(日) 17:21:44
>>11
スパゲティ茹でるときの塩加減をちゃんとすることに尽きる。+0
-0
-
198. 匿名 2020/08/30(日) 20:44:31
>>98
あー!懐かしい!
私はにんにく屋のチリトマトソースのパスタと牛肉のカルパッチョとガーリックトーストを毎回頼んで、ワイン2本飲みあげてました。至福(^^)+0
-0
-
199. 匿名 2020/08/31(月) 01:29:46
>>190
なんと!
ググります、ありがとう!!+0
-0
-
200. 匿名 2020/08/31(月) 01:30:18
>>198
わたしはワタリガニのパスタを頼んでたような…
そしてガーリックトーストです!+2
-0
-
201. 匿名 2020/09/02(水) 05:08:37
>>165
体臭やばくなるけど屁をこいて誤魔化せば何とかなるよ😳
会社でも何とか体臭誤魔化せてる😳+1
-0
-
202. 匿名 2020/09/07(月) 00:43:49
>>140
私もこのトピタイはさすがに変な日本語だと思う…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する