-
1. 匿名 2020/08/26(水) 16:07:17
家族4人なので、普通に一人1尾買うのは厳しいです。
うなぎのアレンジレシピで、1尾くらいで4人が食べられるような食べ方があれば教えてください!+13
-1
-
2. 匿名 2020/08/26(水) 16:07:59
ちくわも加える+7
-1
-
3. 匿名 2020/08/26(水) 16:08:18
ちらし寿司に乗っけるとか?+79
-0
-
4. 匿名 2020/08/26(水) 16:08:37
混ぜごはんとか!+46
-0
-
5. 匿名 2020/08/26(水) 16:08:39
鰻の酢の物+20
-0
-
6. 匿名 2020/08/26(水) 16:08:53
卵とじにするのは?+32
-0
-
7. 匿名 2020/08/26(水) 16:08:59
うなぎの混ぜご飯
ご飯炊くときうなぎのタレ入れてご飯炊いて、あとから刻んだうなぎ混ぜる+84
-0
-
8. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:12
ウナギのおこわ飯+4
-0
-
9. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:12
まぶし飯にします。
ご飯にうなぎのタレ・大葉・刻んだうなぎを入れてゴマをかけて食べます。
丼いっぱい食べられます。+38
-0
-
10. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:16
中国産ウナギは安いケド。+1
-11
-
11. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:16
うなぎとキュウリの酢の物+16
-2
-
12. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:21
ひつまぶしみたいな感じ
うなぎ細かく刻んで薄焼き卵と海苔とネギちらして
うなぎのタレかけて丼で食べる!
子供もパクパク美味しかった♡+20
-2
-
13. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:30
巻き寿司ならどうにか他の具も足して2本くらい出来そう+4
-0
-
14. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:33
細かく刻んでスクランブルエッグと一緒に乗せてうな玉丼にする
ネギとか刻み海苔とか上にのせて+4
-0
-
15. 匿名 2020/08/26(水) 16:09:33
細かく切ってひつまぶし。+5
-0
-
16. 匿名 2020/08/26(水) 16:10:02
ひつまぶしみたいにするとか?+7
-0
-
17. 匿名 2020/08/26(水) 16:10:08
うなぎの入った卵焼き。+9
-0
-
18. 匿名 2020/08/26(水) 16:10:23
まずは焼いた(温めた)匂いだけで白ご飯を一杯
次はタレをかけて一杯
あとは好きに召し上がれ+7
-0
-
19. 匿名 2020/08/26(水) 16:10:27
炊き込みご飯やちらし寿司にして
上に乗せるとか+3
-0
-
20. 匿名 2020/08/26(水) 16:11:14
ひつまぶしみたいに小さく刻んで各茶碗にポンって乗せるだけ。
うなぎご飯+3
-0
-
21. 匿名 2020/08/26(水) 16:11:18
鰻の茶碗蒸し+20
-2
-
22. 匿名 2020/08/26(水) 16:11:22
夫にうなぎ。
妻子はあなご。+0
-7
-
23. 匿名 2020/08/26(水) 16:11:23
見栄えも良いし鰻のちらし寿司
+17
-0
-
24. 匿名 2020/08/26(水) 16:12:16
きのうなに食べた?のレシピがめちゃくちゃ美味しかった。+9
-0
-
25. 匿名 2020/08/26(水) 16:12:24
斜めに薄く切ってたらご飯の上にのせる。+1
-0
-
26. 匿名 2020/08/26(水) 16:12:57
>>21
美味しそう!+7
-0
-
27. 匿名 2020/08/26(水) 16:13:13
中国産のうなぎの大きなこと…
安いこと…
怖いね+3
-1
-
28. 匿名 2020/08/26(水) 16:13:16
>>10
中国産おいしかった+2
-13
-
29. 匿名 2020/08/26(水) 16:13:31
混ぜごはん
ご飯にうなぎとタレ、いり卵、塩もみきゅうりを混ぜ込んでゴマや海苔をちらす
「きのう何食べた?」に載ってたメニュー。美味しい。+1
-0
-
30. 匿名 2020/08/26(水) 16:13:54
貧乏なの?+4
-4
-
31. 匿名 2020/08/26(水) 16:14:14
>>10
前TVで見たけど、
中国産うなぎ、青緑の池の中に大量にいて、
私は絶対食べれない!と思ったよ。+10
-0
-
32. 匿名 2020/08/26(水) 16:14:22
どんなに安くても中国産だけは絶対買わない
日本人の誇りにかけて+11
-3
-
33. 匿名 2020/08/26(水) 16:17:46
>>31
大っきいうなぎが半額だったからつい買っちゃった…+2
-4
-
34. 匿名 2020/08/26(水) 16:17:56
うざくか、卵焼きの芯にする
そのためにうなぎ買ってくる時もあるくらい好き+3
-0
-
35. 匿名 2020/08/26(水) 16:19:33
棒ずしは?サーモンとかシメサバとかで何本か作る+0
-0
-
36. 匿名 2020/08/26(水) 16:19:38
鰻巻きが美味しいしボリュームも出るけど、メインのおかずにはならないか+1
-1
-
37. 匿名 2020/08/26(水) 16:20:04
タレさえあればウナギもいらない。+3
-2
-
38. 匿名 2020/08/26(水) 16:22:46
キッシュにうなぎが入れたらビビるくらい美味しかった。ただそれは勿体無いよね+0
-1
-
39. 匿名 2020/08/26(水) 16:22:56
>>1
うなぎのタレをご飯に入れて炊いて錦糸卵とうなぎ飾っておわり!おいしいよー+7
-0
-
40. 匿名 2020/08/26(水) 16:23:07
>>1
みなさん鰻好きなんかな?鰻高いですよね(汗)うちは子供の頃鰻苦手だったので大人は鰻丼だけど自分と弟はソースカツ丼にして貰ってましたよ〜+5
-0
-
41. 匿名 2020/08/26(水) 16:23:15
う雑炊
近所の鰻屋の名物
ゴボウ・人参・干椎茸・三つ葉・が入ってて卵でとじてある+5
-0
-
42. 匿名 2020/08/26(水) 16:24:34
4人で一匹なら、ウナたま丼。
出汁にたまねぎとうなぎのタレと鰻入れて卵で閉じるだけ!美味しいよ〜三つ葉を入れると豪華に見える+3
-0
-
43. 匿名 2020/08/26(水) 16:25:17
うちも混ぜご飯にした。白米に餅米も加えて炊いて、鰻とタレ混ぜると美味しいね。+1
-0
-
44. 匿名 2020/08/26(水) 16:26:29
>>10
あまりこだわりのない私でもマラカイトグリーンの件があってから中国産鰻は食べないよ中国人も「これは工業用だ」と絶句。戦慄の「ホルマリンウナギ」 | 文春オンラインbunshun.jp「週刊文春記者が見た!危険すぎる中国産食品」シリーズ第4弾。今回はT記者による「ホルマリン使用疑惑ウナギ」養殖現場への潜入ルポです。◆「中国産ウナギ」と聞いて食欲をそそられる方はいるだろうか。おそらく…
+2
-0
-
45. 匿名 2020/08/26(水) 16:30:30
名古屋のひつまぶしみたいに鰻を細かく切って
ご飯の上に錦糸卵をたっぷり乗せてから
鰻を散らすと少量でも見栄えもするよ+1
-0
-
46. 匿名 2020/08/26(水) 16:32:01
中国産とか買う人いるんだ…
びっくり+6
-0
-
47. 匿名 2020/08/26(水) 16:34:07
特大買ったら一尾でギリ4人前くらいになったよ
値段も2500円くらいで済んだし、大きいからかフワッフワでとろけて美味しかった+1
-0
-
48. 匿名 2020/08/26(水) 16:39:35
義実家で手巻き寿司に中国産鰻を出してくれた。
どうせ外食のときは中国産鰻なんだろうし食べたよ。
一度食べたくらいで害になるものではないと信じ。+2
-1
-
49. 匿名 2020/08/26(水) 16:41:22
土用丑の日にスーパーで見たけど、国産も中国産も一匹2千円くらいで、あまり値段変わんなかった。
国産と言っても実は加工だけ日本だったりするのかな?+0
-0
-
50. 匿名 2020/08/26(水) 16:43:30
>>10
絶対買わない
1尾980円で売ってるけどだったら1980円出して国産買う+8
-0
-
51. 匿名 2020/08/26(水) 16:49:31
うなとろ丼は?
とろろが嫌いじゃなければですが。+1
-0
-
52. 匿名 2020/08/26(水) 16:57:45
さっと湯通ししたゴーヤと和えたら
最高に美味しかったです+1
-0
-
53. 匿名 2020/08/26(水) 16:59:40
>>9
美味しそう。真似させていただく+5
-0
-
54. 匿名 2020/08/26(水) 17:12:16
ウナギって骨ばっかりでマズい+1
-3
-
55. 匿名 2020/08/26(水) 17:18:28
>>10
昔国産をスーパーで奮発して買ったのに、骨だらけで食べられなかった。あれ以来スーパーで買えない+1
-0
-
56. 匿名 2020/08/26(水) 17:20:44
>>1
ふ、普通の家では一人一匹食べてるの!?
うちは四人で一匹が普通だった…
+0
-0
-
57. 匿名 2020/08/26(水) 17:21:38
>>9
うなぎのタレは別で買い足すのがおすすめだよー+0
-0
-
58. 匿名 2020/08/26(水) 17:23:59
うなぎが乗った冷奴。
料理本に載ってていつも気になるけど、作ったことない。+1
-0
-
59. 匿名 2020/08/26(水) 17:36:10
うまきはどう?+1
-0
-
60. 匿名 2020/08/26(水) 17:45:10
>>54
鰻屋の骨を素揚げしてるの美味しい。レジの所でお持ち帰用で売ってたら買っちゃうわ。+2
-0
-
61. 匿名 2020/08/26(水) 18:41:42
>>1
薄切りにして握るか
一本の押し寿司にしたら?+0
-0
-
62. 匿名 2020/08/26(水) 18:43:25
>>56
うちは一匹で二人。
四人はきつくない?+1
-1
-
63. 匿名 2020/08/26(水) 18:48:12
>>62
う、うん
だから私はそんなに鰻好きじゃないからほとんど食べなくて実質三人かな+1
-0
-
64. 匿名 2020/08/26(水) 18:59:36
おにぎりの具にしてる。
量が少なくてもなんだか豪華なおにぎりに思える。
+1
-0
-
65. 匿名 2020/08/26(水) 19:05:50
>>22
奥さんと子どもがうなぎをたべて自分はうつぼを食べさせられてるガル男かわいそすw+0
-0
-
66. 匿名 2020/08/26(水) 19:11:22
>>64
これ。
ごはんにタレを混ぜて、具をウナギにする。
でっかいおにぎりを両手で食べたい。+0
-0
-
67. 匿名 2020/08/26(水) 19:17:16
>>56
実家では、土用丑の日とかたまの鰻の日は1人1匹だった。
もう20年も前だから鰻の価格全然違うだろうけど。
今、子供達にうなぎを食べさせるのは、ふるさと納税の取り寄せと回転寿司。スーパーでも高いよね。+1
-0
-
68. 匿名 2020/08/26(水) 19:17:53
主です。
どれもおいしそうですね!
読んでたら食べたくなってきたので、近々試してみたいです。+1
-0
-
69. 匿名 2020/08/26(水) 19:22:31
漫画きのう何食べたの混ぜうなぎレシピ
かなり美味しくお勧めです
ぐぐればレシピアップしてくれている人大勢います
ぜひ+1
-0
-
70. 匿名 2020/08/26(水) 19:49:28
うなぎ茶漬け
お茶は抹茶の粉を入れて溶かずに食べる+0
-0
-
71. 匿名 2020/08/26(水) 19:59:45
うなぎタレ多めで、普通に4当分して食べた方が美味しそう。+0
-0
-
72. 匿名 2020/08/26(水) 21:25:09
細かく切った鰻と、タレと、ゆかりのふりかけの混ぜごはん
おいしいよ+0
-0
-
73. 匿名 2020/08/27(木) 03:17:52
うなぎはタレだけでもどんぶりめしいける。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
よしながふみさん著「きのう何食べた?」(講談社)は、同棲中のゲイカップルである弁護士の筧史朗(通称シロさん)と美容師の矢吹賢二(通称ケンジ)の日常を描く人気料 …