-
1. 匿名 2020/08/24(月) 15:45:27
いくらどこで食べてますか?
回転寿司やコンビニのおにぎりでいくら欲を満たすことが多いです。
今は、なか卯のいくら丼が気になっています。出典:www.nakau.co.jp+87
-1
-
2. 匿名 2020/08/24(月) 15:46:14
ふるさと納税で貰ってます。
夫婦二人分の枠を全額いくらに突っ込んでます。+69
-2
-
3. 匿名 2020/08/24(月) 15:46:55
サケを自宅で育てて新鮮なイクラを頂いてます+5
-14
-
4. 匿名 2020/08/24(月) 15:47:07
いくらでも食べられます
なんちって+116
-9
-
5. 匿名 2020/08/24(月) 15:47:11
大大大好きです!!!!!
お寿司屋さんではもちろん、毎月のご褒美にスーパーで箱入りの高級いくらを買って味わって食べています✨
あのプチプチ感、みずみずしい朱色、たまらない!!!+48
-1
-
6. 匿名 2020/08/24(月) 15:47:19
콜레스테롤이 걱정‥‥💦+1
-53
-
7. 匿名 2020/08/24(月) 15:47:29
去年いくらの醤油漬けを作ってからほんと市販品が食べれなくなった
それくらい手作りの醤油漬けは美味しい!!
いくら好きな人はもう少ししたらスーパーに筋子が出回るようになるからぜひ作ってみて!+104
-1
-
8. 匿名 2020/08/24(月) 15:47:53
新物の生筋子が出回り始めたから、先週末に漬けたよ!美味しかった!
ちなみに100g498円でした。
自分で作る方が安上がり。めんどくさいけど(笑)+39
-1
-
9. 匿名 2020/08/24(月) 15:48:12
>>1
毎年時期になると自宅でいくら漬けて、いくら丼にして楽しんでいます。
いくら大好き!+18
-0
-
10. 匿名 2020/08/24(月) 15:48:36
ふるさと納税や、カタログギフトもらった時もいつもイクラにしてる!+11
-0
-
11. 匿名 2020/08/24(月) 15:48:52
筋子を買って自分で醤油漬けすると最高に美味しいです。冷凍されていないのでプチプチ感がすごいですよ+24
-0
-
12. 匿名 2020/08/24(月) 15:48:54
>>6
毎日食べるような物じゃないし大丈夫だよ+2
-0
-
13. 匿名 2020/08/24(月) 15:49:01
>>6
لا يهمني الكوليسترول+15
-3
-
14. 匿名 2020/08/24(月) 15:49:05
好きなのに
沢山食べると胃が痛くなる+1
-0
-
15. 匿名 2020/08/24(月) 15:49:06
>>7
毎年作ってるよ〜
手作りの方が安いし好きなだけ食べられる!
私は面倒だから筋子のまま漬けちゃうんだけどね+25
-0
-
16. 匿名 2020/08/24(月) 15:49:37
いくら大好きです!!!
前に、うちの親がふるさと納税でいくら頼んでくれて、死ぬほどいくらかけた丼食べたら、めちゃくちゃ満足しましたw
でも普段はそんな食べられないから、回転寿司のいくらで我慢してます…もっとたくさん食べたい!+7
-0
-
17. 匿名 2020/08/24(月) 15:50:20
海苔をいつもよりいい高級海苔にして手巻きにしても美味しい❗️+18
-2
-
18. 匿名 2020/08/24(月) 15:50:45
筋子買って自分で作る
ただしあんまりしょっちゅう食べるのも魚卵だからおっきい粒の筋子を見つけたらって決めてる
アイロンビーズみたいに粒がちっちゃい筋子ばかりだからなんとか抑えられてる+6
-0
-
19. 匿名 2020/08/24(月) 15:52:06
>>15
筋子のまま漬けたらどんな感じに仕上がるの?
粒を皮から外すのが下手で、いつも潰れちゃってロスが出るので味が変わらないならそうしたい+16
-0
-
20. 匿名 2020/08/24(月) 15:52:23
>>4
そのギャグは、おいくらですか?+19
-0
-
21. 匿名 2020/08/24(月) 15:52:34
>>1
個人的には、なか卯のはちょっと割高かなー。+0
-3
-
22. 匿名 2020/08/24(月) 15:52:36
大好き!
毎年1kgくらい買って塩いくらにして小分け冷凍します。
お正月にも使います。
市販品?塩辛くて私は苦手だー!+4
-0
-
23. 匿名 2020/08/24(月) 15:52:43
鮭を市場から買ってきて
自分で漬けてる笑
めんどくさいけど量食べれるから幸せ!+4
-1
-
24. 匿名 2020/08/24(月) 15:53:58
ロシア語で魚卵って意味だよね
鮭の卵ではなくて、魚の卵全体を指す言葉
唯一知ってるロシア語かも+10
-0
-
25. 匿名 2020/08/24(月) 15:54:37
>>1
そんな夢のようなものがあるんですか!
しかも、お値段も良心的…
情報ありがとうございます
小3の息子がイクラ大好きなんですが、回転寿司でしか食べさせてあげた事ないんです
トピとは逸れてしまい申し訳ないですm(_ _)m+14
-0
-
26. 匿名 2020/08/24(月) 15:55:00
自分で漬ける人が多くてビックリ‼
本当にイクラ好きなんだなぁ
私もチャレンジしてみようかな
+42
-0
-
27. 匿名 2020/08/24(月) 15:55:19
>>6
アイゴー+4
-2
-
28. 匿名 2020/08/24(月) 15:56:44
>>19
ただ膜ついたままってだけだよ〜
でもそれが邪魔!って思う人は苦手かも
私もバラバラにするの面倒なのと、ちっちゃい頃から祖母や母が筋子のまま漬けてたのを食べてたから全然気にならないって感じかな
一応一本丸々じゃなく、適当に手で千切って一口サイズくらいにはしてるけどね+10
-0
-
29. 匿名 2020/08/24(月) 15:56:57
>>24
ロシア式にイクラとサワークリームをクレープの具にすると美味しいよ〜+5
-0
-
30. 匿名 2020/08/24(月) 15:57:06
回転寿司のいくらじゃなくていくら丼が食べたい+5
-0
-
31. 匿名 2020/08/24(月) 16:00:03
>>29
ロシア料理あるある
サワークリームを使いがち
クレープで挟みがち
紅茶にジャムを入れがち+9
-2
-
32. 匿名 2020/08/24(月) 16:00:19
>>2
それはすごい量になりそうwいいね!+7
-0
-
33. 匿名 2020/08/24(月) 16:00:31
>>13
ガルちゃんで初めて見たアラビア文字+31
-2
-
34. 匿名 2020/08/24(月) 16:01:08
>>15
今年は筋子も加工品も変わらない。
いいなぁ。+0
-0
-
35. 匿名 2020/08/24(月) 16:01:58
>>15
同じ!ひとくち大くらいにした筋子も頬張ってる感あって美味しいよね
安いし楽だし(笑)+6
-0
-
36. 匿名 2020/08/24(月) 16:03:53
子供の頃から大好きで、食べまくったせいで一時期嫌いだったんだけど最近食べたらまた大好きになった!+0
-0
-
37. 匿名 2020/08/24(月) 16:05:32
>>28
味的には変わらないんですね〜
私も今年からそれでやってみます!ありがとう+7
-0
-
38. 匿名 2020/08/24(月) 16:05:35
>>20
おいくらですか?ってぇ、
いくらなんでもそりゃないぜぇ+8
-1
-
39. 匿名 2020/08/24(月) 16:06:45
先週このトピに出会ってたら。
今ふるさと納税で生産者応援ってのがあって、わたしが使ってるサイトだとニコニコエール品って言うんだけど、ふるさと納税の返礼品がいつもより多く貰えるのがあるんだけど、第一回目の時にいくら1.8倍とかあったんだよ。今見たら第二回目には肉ばかりでイクラはなかった。+1
-0
-
40. 匿名 2020/08/24(月) 16:06:49
大好きだけど高いね
大量に食べていたからいくらだけで月5万くらいいったときある+0
-1
-
41. 匿名 2020/08/24(月) 16:12:52
いくら大好き!地元ははらこ飯発祥地の近くなので、毎年秋が楽しみ!+0
-0
-
42. 匿名 2020/08/24(月) 16:13:20
はーい!
ちょうどデパートいくらと雲丹の洋風茶碗蒸しを買ってきたとこ!夜ご飯楽しみ♪+0
-0
-
43. 匿名 2020/08/24(月) 16:13:35
>>6
そっか。竹島は日本の領土だってわかってくれたならいいよ。祖国のみんなに伝えて。+21
-2
-
44. 匿名 2020/08/24(月) 16:15:45
コストコのいくら!
一度買ってみたい。
白いご飯にジャブジャブイクラかけて食べたい!+16
-1
-
45. 匿名 2020/08/24(月) 16:16:55
>>7
ヘー、作ってみます!
どのレシピで作っていますか?お差し支えなければ教えて頂けますでしょうか?+6
-0
-
46. 匿名 2020/08/24(月) 16:17:23
毎年鮭祭りで2匹くらい買って漬けて冷凍してただけど、今年はコロナでやらないみたい。
残念!+1
-0
-
47. 匿名 2020/08/24(月) 16:19:24
>>6
それは仕方ない、気を付けるしかないもん+3
-0
-
48. 匿名 2020/08/24(月) 16:20:35
大好きです。普段全く食べません。
私が実家帰る日は、親が必ず用意してくれます。+2
-1
-
49. 匿名 2020/08/24(月) 16:24:19
自分で漬けてる。
レシピには四十度くらいのお湯を用意して、海水と同じ濃度の塩分に、とか書いてあるけど、
給湯器からでる適当な温度で、適当に塩入れてやってる。
味付けはめんどくさいときはめんつゆ。
元気があるときは、薄口醤油と酒、少しみりん。
それでも、市販品よりずーっと美味しい。+14
-0
-
50. 匿名 2020/08/24(月) 16:25:21
>>44
これでっかいよね!おいしいし。
初めてコストコ行ったときにイクラ980円!!ってデカデカと書いてあって安すぎる!なんだここは!って思ったら100グラムあたりでなーんだって思ったの思い出したw
+8
-1
-
51. 匿名 2020/08/24(月) 16:26:25
+16
-0
-
52. 匿名 2020/08/24(月) 16:29:10
>>7
美味しそうすぎる。。+6
-0
-
53. 匿名 2020/08/24(月) 16:30:21
>>1
なか卯のイクラ丼おいしいよ!
もう3回もテイクアウトしちゃった。大盛を買って夫と2人で分けて食べます。もうオジサンとオバサンだから少しでいいの笑
+8
-0
-
54. 匿名 2020/08/24(月) 16:34:56
>>53
この時期にテイクアウト出来るんですか?
親子丼は涼しくなるまでダメですよね?+0
-0
-
55. 匿名 2020/08/24(月) 16:41:25
>>4
(笑)すごく、うけた!なんだか言い方かわいい+8
-0
-
56. 匿名 2020/08/24(月) 16:47:51
>>7
手作り美味しいですよねー!
ちょうど昨日、今年初漬けして食べたとこでした⸜( ´ ꒳ ` )⸝+5
-0
-
57. 匿名 2020/08/24(月) 16:49:13
>>45
生筋子からいくらを作る! 自分で漬けると安くてうまい 〜谷やん流で作ってみた♪ | 家事1年生のラク家事ブログeasy-kaji.com生筋子、ずっと心待ちにしていた。。。皆さん、谷やんさんの動画ご覧になりましたか??私は谷やんさんの大ファンで、こちらの動画を見てから秋が来るのを心待ちにしていました。早く生筋子からいくらを作りたい、その一心でずーっと首を長くして秋を待ってい
私はこのレシピで作りました!
材料に書いてあるみりんと酒は一緒に鍋に入れてアルコール分を飛ばして冷やしてから醤油といくらを入れるといいよ。
醤油は好みになると思うけど私は薄口醤油の方が好きだった。+7
-0
-
58. 匿名 2020/08/24(月) 16:49:58
昨日、ふるさと納税で取り寄せたイクラ1kgが届きました!今夜はイクラパーティー!フー!!+2
-0
-
59. 匿名 2020/08/24(月) 16:55:36
>>57
横ですがいくら大好きなので作ってみようと思います!
このトピ開いてよかった!+5
-0
-
60. 匿名 2020/08/24(月) 16:56:58
+4
-0
-
61. 匿名 2020/08/24(月) 17:01:12
>>1
なか卯行ったことなかったけど、行く!!
見かけたら絶対寄る!!
載せてくれてありがとう(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*)+6
-0
-
62. 匿名 2020/08/24(月) 17:02:52
>>1
並盛やす!!!食べたーいけどうちの県なか卯ないんだよね…+5
-0
-
63. 匿名 2020/08/24(月) 17:05:08
いくら食べた後のお皿洗う時、あぶら?の多さに驚愕するよね
美味しいから食べちゃうけど+6
-0
-
64. 匿名 2020/08/24(月) 17:06:39
子供の頃からマグロには見向きもせずイクラ一択です!
見てたら生唾やばいww
イクラおにぎり食べたばかりなのに_:(´ཀ`」 ∠):+3
-0
-
65. 匿名 2020/08/24(月) 17:16:41
>>51
痛風になりそうプリン体丼
閉経している女性は男性化するから、男性に多い痛風にもなりやすいらしい
閉経前に食べ貯めたいわ
+3
-0
-
66. 匿名 2020/08/24(月) 17:20:28
みなさん妊娠中もいくら食べてましたか?
いくらが食べたくて仕方ないです…+2
-0
-
67. 匿名 2020/08/24(月) 17:20:49
>>57
ありがとうございます!薄口醤油ですね、トライしてみます💛+4
-0
-
68. 匿名 2020/08/24(月) 17:24:56
>>16
羨ましい〜!
死ぬ程って3キロ以上イクラ食べたんだ。
贅沢ね。そりゃめちゃめちゃ満足するよね〜+1
-0
-
69. 匿名 2020/08/24(月) 17:34:09
>>7
いいなぁ
白ご飯持ってお邪魔したい🥺+7
-0
-
70. 匿名 2020/08/24(月) 17:49:49
>>6
한국에서도 얼마 있는거야?+1
-5
-
71. 匿名 2020/08/24(月) 18:02:10
>>58
わーっ!
行きたい行きたい!
+0
-0
-
72. 匿名 2020/08/24(月) 18:15:16
大好きです!回転寿司に行けば必ず食べます。でもイクラ丼はくどくなって途中でギブアップします・・少量がおいしいのかな。+0
-0
-
73. 匿名 2020/08/24(月) 18:30:10
>>13
読めないけど笑ったわw+6
-0
-
74. 匿名 2020/08/24(月) 18:39:26
>>6
コレステロール+0
-0
-
75. 匿名 2020/08/24(月) 18:47:06
とびっこが好きだー+1
-2
-
76. 匿名 2020/08/24(月) 18:57:40
>>24
ノルマもロシア語でっせ+0
-0
-
77. 匿名 2020/08/24(月) 19:03:24
すじこは好きですか?+3
-0
-
78. 匿名 2020/08/24(月) 19:11:51
100円の回転寿司で出てくるイクラって粒が小さく無いですか?あれもイクラなんですよね…。+2
-0
-
79. 匿名 2020/08/24(月) 19:39:48
>>71
近所なら呼びたい!笑+1
-0
-
80. 匿名 2020/08/24(月) 20:21:13
>>6
どうやって入力するの?+1
-0
-
81. 匿名 2020/08/24(月) 20:42:02
安いのは鱒のいくらだからなあ
鮭のいくらを山ほど食べたい!!+3
-0
-
82. 匿名 2020/08/24(月) 20:57:02
わたしはねっとりしたいくらのほうが好きです!
いくらのベットに埋たいくらい好きです。
手巻きにします、いくらでも乗っけられるしw。
もちろんお寿司屋さんのいくらも好きです。
まだまだいくら愛書き足りませんw。+3
-0
-
83. 匿名 2020/08/24(月) 20:58:37
北海道のひとは弾けるタイプのいくらを
ピンポン玉っていって下に見てますね。+0
-0
-
84. 匿名 2020/08/24(月) 21:48:47
最近、鮭イクラと鱒イクラを区別して商品記載するようになったよね。
+1
-0
-
85. 匿名 2020/08/24(月) 21:50:04
>>1
はちきょうのつっこ飯は心がぴょんぴょんする+3
-0
-
86. 匿名 2020/08/24(月) 21:58:22
千葉県住みです!
ロピアってスーパーで筋子のパックが2000くらいで立派なのが売っていたので初めて買って、面倒くさいけど熱いお湯掛けて薄皮をひたすら優しく剥きながら洗って、醤油とみりんと日本酒につけて1日置いたらまぁーーー美味しかった!! 最初しおしおになったいくら見て失敗したかなと思ったけど調味料吸ってパツパツになったいくらの醤油漬け…めちゃくちゃ美味しいから手間かけてもやる価値あり!
でもなか卯のいくら丼みたらその値段ですぐ食べれるならそっちの方がいいかも😂+5
-0
-
87. 匿名 2020/08/24(月) 22:21:18
大好きです!一番はやっぱりお寿司+2
-0
-
88. 匿名 2020/08/24(月) 23:03:49
>>7
おじいちゃんがよく作ってくれたなぁ。ラケットでぶりぶりほぐして、醤油味だった。味噌漬けしてるの前にテレビで見て気になってる。+2
-1
-
89. 匿名 2020/08/25(火) 01:51:29
このトピつらい!泣+0
-0
-
90. 匿名 2020/08/25(火) 10:46:54
筋子って兵庫県とかでも売ってますか?+0
-1
-
91. 匿名 2020/08/26(水) 07:57:01
いくらは醤油漬けより味噌漬けにした方が好き+0
-0
-
92. 匿名 2020/08/26(水) 19:02:29
いくらの味噌漬けをこのトピで初めて知りました+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する