-
1. 匿名 2020/08/07(金) 15:01:19
ゼリー作ったら、思ったより簡単でハマってます。
国産みかんの缶詰にレモン汁を一個たっぷり。ゼラチン入れて冷やすだけ。
美味しくて何度も作ってます。
他にも簡単にできるオススメあったら知りたいです。+115
-3
-
2. 匿名 2020/08/07(金) 15:01:48
コーヒーゼリー大好き!+91
-3
-
3. 匿名 2020/08/07(金) 15:02:08
ゼリー作るときに一回鍋とかで温めてゼラチン溶かす行程がめんどくさい。+92
-3
-
4. 匿名 2020/08/07(金) 15:02:16
炭酸で作るとシュワっとして美味しい!!+64
-2
-
5. 匿名 2020/08/07(金) 15:02:38
凍らせたのが大好き
カチカチよりちょっと半分以上凍った状態がベスト
+59
-1
-
6. 匿名 2020/08/07(金) 15:02:38
ヨーグルトにゼリー入れると美味しい+12
-5
-
7. 匿名 2020/08/07(金) 15:02:41
梅酒ゼリー食べたい!+35
-1
-
8. 匿名 2020/08/07(金) 15:02:43
>>1
缶詰のシロップはかなりの糖度があるので糖尿に気をつけてね。+19
-27
-
9. 匿名 2020/08/07(金) 15:02:48
今の時期口当たりが良くて特においちぃわね+27
-8
-
10. 匿名 2020/08/07(金) 15:03:00
んまぁ〜( ⸝⸝•。•⸝⸝ )+12
-1
-
11. 匿名 2020/08/07(金) 15:03:09
+82
-2
-
12. 匿名 2020/08/07(金) 15:03:19
梅酒ゼリーよく作るよー!アルコールダメだから煮詰めて飛ばしてる。+32
-1
-
13. 匿名 2020/08/07(金) 15:04:11
>>4
初めて聞いた
今度やってみる!+18
-1
-
14. 匿名 2020/08/07(金) 15:04:17
寒天も美味しいよー+29
-4
-
15. 匿名 2020/08/07(金) 15:05:11
妊娠中手作りコーヒーゼリーにハマりました
カフェインレスコーヒーのゼリーを作り、
無脂肪牛乳を煮詰めてクリーム代わりに
ガムシロの代わりに純粋はちみつをかけたりしてました+34
-5
-
16. 匿名 2020/08/07(金) 15:05:23
紙パックで特大ゼリー!紙パック丸ごと!特大ゼリー4選 - YouTubewww.youtube.com暑くなってきた今日この頃、パックで冷やし固めるだけのゼリーはいかがですか? お好きなジュースで作れるのでバリエーションは無限大! パックから取り出したそのままのゼリーもインパクト大ですが、クラッシュしてカップに盛ったら涼やかデザートに大変身! ぜひ、...
+32
-5
-
17. 匿名 2020/08/07(金) 15:05:44
炭酸でうまく作るとゼリーになっても微炭酸残ってて美味しい+29
-0
-
18. 匿名 2020/08/07(金) 15:05:55
>>13
半日くらいで炭酸は抜けちゃうから早めに食べてね!+27
-0
-
19. 匿名 2020/08/07(金) 15:05:56
これ好き
ちょっと水少なめで作る
+52
-8
-
20. 匿名 2020/08/07(金) 15:07:01
ゼリー大好き!
コンビニでもプリンは高級なやつとかコラボものとか出るのにゼリーは出ないよなー
こだわり素材の美味しいゼリー食べたいよ+37
-0
-
21. 匿名 2020/08/07(金) 15:09:32
ミントリキュールで作るゼリー美味しいですよ。+9
-0
-
22. 匿名 2020/08/07(金) 15:09:37
>>1
みかん缶丸ごとゼリー、ネットでよく見るけど本当に美味しいんだね✨✨+37
-0
-
23. 匿名 2020/08/07(金) 15:10:06
スーパーやコンビニで売ってるので
本物のゼリーってほとんどないよね
増粘材入れってない本物のゼリーは自分で作るしかないのかな、、、+18
-2
-
24. 匿名 2020/08/07(金) 15:11:48
>>13
私もよく作るけど、見た目もシュワっとして可愛いですよ。これは拾い画だけど!+34
-0
-
25. 匿名 2020/08/07(金) 15:12:05
ナタデココのゼリー大好き( ´ ꒳ ` )ノ
タピオカよりナタデココが好きです。
+30
-0
-
26. 匿名 2020/08/07(金) 15:14:10
ゼラチン派ですか?
寒天派ですか?
アガー派ですか?
私は寒天ゼリーにはまってます^ ^+9
-3
-
27. 匿名 2020/08/07(金) 15:14:10
>>12
CHOYAの黒糖梅酒で作るのにいっときハマってました。+8
-1
-
28. 匿名 2020/08/07(金) 15:14:31
市販で悪いが、タラミ最強(笑)
高校時代から大好き!
子どもが前は何でもよかったのに、タラミがいいとか注文つけ始めた+56
-5
-
29. 匿名 2020/08/07(金) 15:16:29
>>18
わかりました。
どうもありがとう😊+6
-0
-
30. 匿名 2020/08/07(金) 15:16:30
>>11
オムツつけてるの可愛い+31
-0
-
31. 匿名 2020/08/07(金) 15:16:39
>>13
炭酸は常温に戻してね!+18
-0
-
32. 匿名 2020/08/07(金) 15:17:10
一口サイズのカルピスゼリー美味しい^_^おすすめ!+7
-0
-
33. 匿名 2020/08/07(金) 15:17:40
おいしいゼリーのレシピ教えてほしい!
明日やってみる(^_^)+7
-0
-
34. 匿名 2020/08/07(金) 15:18:55
ババロア食べたくなるわわ🌸+10
-0
-
35. 匿名 2020/08/07(金) 15:19:40
セブンイレブンの寒天ゼリー好き+9
-1
-
36. 匿名 2020/08/07(金) 15:19:43
>>24
うわー
可愛くて美味しそう!+3
-0
-
37. 匿名 2020/08/07(金) 15:20:48
今年、このかんてんぱぱのゼリーの元が活躍しています。
簡単だし美味しいので、おやつに出すと子供が喜びます。
(完成形ではなくスミマセン)+28
-3
-
38. 匿名 2020/08/07(金) 15:24:34
>>31
わかりました!
みんな優しくて親切
どうもありがとう😊
+9
-0
-
39. 匿名 2020/08/07(金) 15:25:08
最近よく作るのは、トロピカルフルーツの缶詰とナタデココをパッションフルーツのジュースで固めるトロピカルゼリーです。
簡単で夏気分が楽しめてお気に入り。+13
-0
-
40. 匿名 2020/08/07(金) 15:25:29
>>5
シャリッとモチモチで美味しいよね!+7
-1
-
41. 匿名 2020/08/07(金) 15:25:45
コーヒーゼリー食べたくなってきた。明日作ろうかな+6
-0
-
42. 匿名 2020/08/07(金) 15:26:39
昔は夏になるとソーダゼリー凍らせてたべたなぁ+3
-0
-
43. 匿名 2020/08/07(金) 15:26:46
>>28
トピタイ、ガン無視+1
-16
-
44. 匿名 2020/08/07(金) 15:27:29
>>3
レンチンでOK+21
-0
-
45. 匿名 2020/08/07(金) 15:27:41
子供に缶ジュースを何本か頂いたけどあまり飲まなかったので、久しぶりにゼラチン買ってゼリーにしたら美味しくて、2人で2本分食べたー。
レンチンで溶かせるし、この夏はいっぱい作りたい!+4
-3
-
46. 匿名 2020/08/07(金) 15:28:59
コーヒーゼリーの飲むタイプの好き。
+2
-0
-
47. 匿名 2020/08/07(金) 15:30:12
みかんミルクゼリー大好き。大量に作る。+9
-0
-
48. 匿名 2020/08/07(金) 15:30:34
>>9キモ(笑)
+8
-8
-
49. 匿名 2020/08/07(金) 15:31:14
おばあちゃんが作ってくれたゼリーすっごく美味しかったな+5
-0
-
50. 匿名 2020/08/07(金) 15:34:19
紅茶とかハーブティーのゼリー美味しいよ+14
-0
-
51. 匿名 2020/08/07(金) 15:34:55
>>13
かき氷のシロップで色をつけると綺麗だよ+10
-0
-
52. 匿名 2020/08/07(金) 15:40:50
この本見て時々作ってる。
表紙はババロアと白玉入りメロンゼリー🍈とブドウゼリーソーダ+20
-0
-
53. 匿名 2020/08/07(金) 15:41:18
今度サイダー買ってきてコレ作ろう!と思ってるよ。
KOHYO good time(ビッグフルーツソーダゼリー) - YouTubeyoutu.beフルーツ缶を使って簡単&リーズナブルに、ケーキみたいな「ビックフルーツソーダーゼリー」を作りませんか?仕上げに炭酸ソーダを入れると、シュワー!プルルン!家族みんなでお楽しみください。 ★レシピはこちら>>https://www.kohyo.co.jp/recipes/000368/
…でかいなぁ。半分でいいや。+7
-0
-
54. 匿名 2020/08/07(金) 15:41:40
夏はほんの少しだけ凍らすと嬉しい+1
-0
-
55. 匿名 2020/08/07(金) 15:45:00
自分でゼリーを作ると砂糖を控えめにしたいって気持ちが働き、イマイチ美味しくできない
なので自分で作るときにはシロップを別添で用意してます
一番簡単で美味しかったのが、濃いめに淹れたお茶をゼラチンで固めて、砂糖と水でトロミがつくまで煮詰めたシロップを掛けるたものです+12
-0
-
56. 匿名 2020/08/07(金) 15:53:23
子供に作ろうと思って、今年初めてアガー(海藻由来)の粉末買ってみました。
火にはかけるけど、常温で固まり始めるので使いやすいと思います。
リンゴのストレート果汁のジュースとコーヒーで作ってみました。砂糖少なくしても良さそうです。+4
-2
-
57. 匿名 2020/08/07(金) 15:54:05
ダイエット成功したときゼリーだけひたすら食ってたことを思い出して今またゼリー生活
冷蔵庫がゼリー大量なのを見て旦那に気持ち悪がられる+4
-3
-
58. 匿名 2020/08/07(金) 16:06:23
トピタイがしみじみ美味しいと思ってそうでいいね+5
-0
-
59. 匿名 2020/08/07(金) 16:16:25
夏は桃のゼリーを凍らせて食べてる
暑くて食欲が無い時はゼリーばっかり食べてる+4
-0
-
60. 匿名 2020/08/07(金) 16:22:03
>>6
何味のゼリーがおすすめですか?+0
-0
-
61. 匿名 2020/08/07(金) 16:27:50
>>12
小学生のとき、友達が「梅シロップでゼリー作ろ~♪」って作ってくれたはいいけど、シロップだと思っていたのが実は梅酒だったことがある。
結構薄めて作ったけど、異様なハイテンションでゲラゲラ笑いながらゼリーを食べている娘達を見て、友達のお母さんがドン引きしてたなぁ…+9
-0
-
62. 匿名 2020/08/07(金) 16:35:03
ここ見てコーヒーゼリーとポンジュースのゼリー作ってきた!
夕食後のデザートにしよ♡+7
-0
-
63. 匿名 2020/08/07(金) 16:39:24
>>56
アガーが気になっているんですが、地方のせいか全く見当たらないんですよね
食感はどんな感じですか?+4
-0
-
64. 匿名 2020/08/07(金) 16:41:22
桃農家の親戚から貰った桃でさっきコンポート作って冷ましてるところ。
明日はそれ使って桃ゼリー作る予定🍑+6
-0
-
65. 匿名 2020/08/07(金) 16:52:36
>>38
>>31は嘘だから信用しないように+0
-15
-
66. 匿名 2020/08/07(金) 17:01:51
自販機で見掛ける炭酸ゼリーが好きなので家でも作れないか試してみたら普通に作れました。
無味のゼラチン+好きな炭酸ジュース、味付きゼラチン+サイダー、気分でナタデココ入れてみたり。ハマってます+6
-0
-
67. 匿名 2020/08/07(金) 17:19:41
ジャスミンティーゼリーが好き
砂糖入れないでゼラチンで固めて、別口でレモンシロップ作ってかけて食べるの+9
-0
-
68. 匿名 2020/08/07(金) 17:27:55
>>65
なんで?嘘つき呼ばわり悲しい
冷たい炭酸にゼラチンを入れるとゼラチンが固まってしまうから常温にしなさいと教わったんだけど違うのかな+17
-0
-
69. 匿名 2020/08/07(金) 17:54:54
クリームソーダな見た目で、炭酸三色ゼリーを作ってみました。
クリームとゼリーって合うと思います!
あと梅酒ゼリーとか紅茶のゼリーが好きです。
+38
-0
-
70. 匿名 2020/08/07(金) 18:10:33
オレンジジュースで寒天作ろうとしたら固まらなかった…
柑橘系は寒天で固まらないというのを後で知ってショックだった
ジュース1リットルも無駄にしちゃったよー
でも捨てた後に寒天入っててもそのまま飲めばよかったんでは?と気づいて更にへこんだよー+15
-0
-
71. 匿名 2020/08/07(金) 18:12:10
私はアガーで作るゼリーが好きです!+3
-1
-
72. 匿名 2020/08/07(金) 18:43:32
>>3
大さじ3の水にクックゼラチンの小袋とかして20秒チン→それをフルーツ缶詰の中身に入れて混ぜて冷蔵庫入れたら1時間でゼリーできる+13
-0
-
73. 匿名 2020/08/07(金) 18:58:55
ゼリーじゃないかもですが、美味しい牛乳かんの作り方知ってるかたいらっしゃいますか?+2
-0
-
74. 匿名 2020/08/07(金) 19:07:48
>>1
ゼリー簡単だから小学生の頃からたまに作ってます。
私は桃の缶詰ゼリーやカルピスゼリーが好きです+3
-0
-
75. 匿名 2020/08/07(金) 19:09:40
>>69
おいしそうだし見た目も涼しげで綺麗!
この青色って着色料ですか?
+4
-0
-
76. 匿名 2020/08/07(金) 19:10:12
私もコーヒーゼリーよく作ります
濃いめにドリップして無糖で固めて、食べるときにラカントシロップとほんのちょっとの牛乳かけます
罪悪感ゼロのおやつ+6
-0
-
77. 匿名 2020/08/07(金) 19:17:00
>>16
業務スーパーで売ってるやつみたいになるね+3
-0
-
78. 匿名 2020/08/07(金) 19:50:24
主です。
ゼリー好きな気持ちわかってもらえて嬉しいです。
炭酸やったことないのでやってみたいな。
半分凍らすと美味しいとか、白桃、りんごマネしてみます。
寒天もヘルシーだからいいなと思いつつ、でもやっぱりゼリーのあのプルンな感じが好きなんですよね。
+15
-0
-
79. 匿名 2020/08/07(金) 20:26:00
>>56
食感は思ったより固めでした。ゼラチンよりは寒天に近いかと思います。私も地方なのでコープで購入しましたが、JAの産直や輸入食品屋さんでも見かけましたよ。+0
-0
-
80. 匿名 2020/08/07(金) 21:16:24
>>43
トピタイはガン無視してない(笑)
たらみのゼリーしらんの?うまいよ+13
-0
-
81. 匿名 2020/08/07(金) 22:58:15
>>11
懐かしい!
大好きなトムジェリの話です。
確か
冷凍庫を利用して、部屋中がスケートリンクみたいになってなかったっけ?
色とりどりのゼリーでスポットライト。
トムジェリで描かれているアメリカの郊外の大きなお屋敷。まるごと鶏が入る大きなオーブンがあるキッチン、観音扉の大きな冷蔵庫の中には沢山の食材!
憧れました。
+4
-2
-
82. 匿名 2020/08/07(金) 23:15:18
>>60
正直なんでも美味しいけど
私はフルーツ色々入ってるやつか、
桃ゼリーがすき+2
-0
-
83. 匿名 2020/08/07(金) 23:33:30
>>61
赤毛のアンのいちごシロップの話しみたいだね+2
-0
-
84. 匿名 2020/08/08(土) 00:05:07
>>73
水 200cc
牛乳300cc
砂糖50g
寒天4g
練乳大さじ1
鍋に水と砂糖と寒天入れて沸騰して2分
牛乳と練乳加えて冷やすだけ!!
冷やし固めて練乳+でかけても美味い!!+1
-0
-
85. 匿名 2020/08/08(土) 00:29:56
風呂上がり早く食べたいから冷凍に入れてたの忘れて翌日カチカチになったゼリー食べたら、冷凍ゼリー激ウマ!!+3
-0
-
86. 匿名 2020/08/08(土) 00:44:57
>>84
練乳!!ですね。
ありがとうございます🙇
さっそく明日スーパーに走ります。
楽しみです🐮+1
-0
-
87. 匿名 2020/08/08(土) 00:57:48
>>26
手に入りにくいけど豚皮のゼラチンオススメ。+0
-0
-
88. 匿名 2020/08/08(土) 06:53:16
ゼラチンよりもかんてんで作る派です。+0
-0
-
89. 匿名 2020/08/08(土) 08:18:35
ゼラチンゼリーは嫌いだけど、アガーゼリーはつるんとして好き
+1
-0
-
90. 匿名 2020/08/08(土) 13:51:51
市販のゼリーはゼラチン使ってないの多いので家で作ってる。
ゼラチンの固いやつ食べたいのに、なんかゲル化剤で固めた柔らかいやつばっかだよね。
柔らかいゼリーはあまり好きじゃなんだ…+2
-0
-
91. 匿名 2020/08/09(日) 20:54:52
>>75
かき氷のシロップじゃないかな?+0
-0
-
92. 匿名 2020/08/09(日) 21:35:29
熱中症予防にアクエリアスやポカリスウェットの粉末でゼリー作ってる+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する