-
1. 匿名 2020/07/26(日) 17:46:14
うどんや蕎麦、お好み焼きにタコ焼き、ホットケーキなど粉ものが好きです。
市販のこの粉いいよーってオススメあったら教えて下さい!
主は今、美味しいタコ焼き粉を探しています。+72
-0
-
2. 匿名 2020/07/26(日) 17:47:02
うんまずいね+2
-75
-
3. 匿名 2020/07/26(日) 17:47:15
いつか大阪行けば+3
-28
-
4. 匿名 2020/07/26(日) 17:47:38
+81
-0
-
5. 匿名 2020/07/26(日) 17:47:48
>>2
かわいそうに日本語解らないのか…+62
-0
-
6. 匿名 2020/07/26(日) 17:47:54
関西の人はお好み焼きにお米を食べるのかい?+38
-3
-
7. 匿名 2020/07/26(日) 17:48:37
関係ないけど野菜をたこ焼き粉であげると旨いよ+23
-3
-
8. 匿名 2020/07/26(日) 17:48:54
今日我が家はお好み焼きにすることにしました!+46
-0
-
9. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:00
東京にきてなかなか美味しいお好み焼き屋さんが無い。
やはり大阪なら美味しいお店たくさんあるんだけどな+14
-7
-
10. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:12
もんじゃ焼きが好きだな!
ちまちま食べてビール飲むのが最高!+40
-3
-
11. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:14
>>7
天ぷらにするってこと?
美味しそうだな!+23
-0
-
12. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:20
大阪民はお好み焼きやたこ焼きをしょっちゅう食べてるの?
私はもんじゃで有名な都内下町出身だけどもんじゃ好きじゃなくほとんど食べてないのでどうなのかなと気になります。+10
-2
-
13. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:20
ホットケーキミックスは神の粉だと思ってる。最近毎日マドレーヌ焼いてるわ+23
-8
-
14. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:22
好きだけど太る…+14
-5
-
15. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:25
イカ焼き好き+14
-0
-
16. 匿名 2020/07/26(日) 17:49:43
あんな粉がほんとに太るのかな?+15
-0
-
17. 匿名 2020/07/26(日) 17:50:04
これ作って欲しい。粉は安い奴でもこのレシピだと美味しい。大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き! by ゆちめちゃん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品cookpad.com「大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!」の作り方。たこ焼き粉には旨味がいっぱいやで!でも…配合を記載通りに作ったらあかん!大阪人のうちがカリットロッフワッ♪を伝授するで! 材料:[生地]、たこ焼きの粉(どのメーカーでもOK)、卵..
+6
-7
-
18. 匿名 2020/07/26(日) 17:50:11
いつもこれ使ってる
お好み焼き粉も同じシリーズの+42
-0
-
19. 匿名 2020/07/26(日) 17:50:12
>>7
野菜は好きじゃない。
揚げ物というかデンプラで野菜なら大葉とか山菜は大好き!+2
-9
-
20. 匿名 2020/07/26(日) 17:50:53
これ美味しいよ+27
-0
-
21. 匿名 2020/07/26(日) 17:51:30
>>13
ホットケーキの粉でマドレーヌ!絶対美味しいじゃん+7
-8
-
22. 匿名 2020/07/26(日) 17:51:39
>>2+3
-1
-
23. 匿名 2020/07/26(日) 17:51:56
餃子好きやで+25
-0
-
24. 匿名 2020/07/26(日) 17:52:02
こ!な!も!の!
食べたい!!+15
-0
-
25. 匿名 2020/07/26(日) 17:52:30
>>2
うんって何に対しての同意?
小さいおじさんとか見えてる系の人?
+9
-1
-
26. 匿名 2020/07/26(日) 17:53:58
>>9
じゃあ帰りなよ+9
-6
-
27. 匿名 2020/07/26(日) 17:54:24
広島のお好み焼き美味しいけど
高すぎ+5
-1
-
28. 匿名 2020/07/26(日) 17:54:36
はっとが好きです。+13
-0
-
29. 匿名 2020/07/26(日) 17:54:39
>>6
それよりも、秋田はきりたんぽでご飯たべるのかなぁ?と疑問を持ってる+24
-0
-
30. 匿名 2020/07/26(日) 17:54:51
>>6
私は食べないけど、もし出されたら食べるよ。
うどん 蕎麦は定食でよく、かやくごはん付くから食べる。+22
-0
-
31. 匿名 2020/07/26(日) 17:54:53
>>13
こういう発想なかった。そっか、粉は応用できるのね。ありがとう。+11
-2
-
32. 匿名 2020/07/26(日) 17:54:57
もんじゃ焼きは食事?おやつ??どっちなのかな+2
-1
-
33. 匿名 2020/07/26(日) 17:55:22
今日も粉もんばかりだった。
焼きそば、お好み焼き、パン、お菓子、、、+3
-0
-
34. 匿名 2020/07/26(日) 17:55:40
美味しいお好み焼きの作り方教えて欲しいです+4
-0
-
35. 匿名 2020/07/26(日) 17:55:52
>>12
大阪民だけどそうでもないな
食べたいなーって時に作って食べるから、それこそ他の県民と同じぐらいだと思う…
出来れば家で作ったものより外の鉄板で焼いてる方が美味しいから外で食べたい+9
-0
-
36. 匿名 2020/07/26(日) 17:55:56
たこ焼き大好き!毎日食べたいw+12
-0
-
37. 匿名 2020/07/26(日) 17:56:19
>>6
餃子にチャーハン的な?+2
-3
-
38. 匿名 2020/07/26(日) 17:56:43
たこ焼きは余裕で美味しくできるよ。
市販の粉の分量に水だけ1.5倍ぐらい多くする。そこに山芋すりおろしたものと、粉末ダシ、ダシ醤油を軽く入れるだけでめっちゃ美味しくなるよ。
うちは旦那が素焼きで食べたがるので、味付きだけど、味があってもソースマヨや塩マヨ、ポン酢マヨ本当に合うよ。
むしろもんじゃの作り方を教えて欲しいです。もんじゃを家でやってみたいので、美味しく作る方法やコツ教えて貰えませんか?+15
-0
-
39. 匿名 2020/07/26(日) 17:57:09
>>6
食べるよ。
キムチやたくあんなどあればおかわりもしちゃう。
炭水化物過多なのは分かってるんだけど。+10
-0
-
40. 匿名 2020/07/26(日) 17:57:29
>>6
私兵庫だけどお好み焼きはそれだけで食べるよ。+17
-0
-
41. 匿名 2020/07/26(日) 17:57:54
おからパウダーも粉物に入る?+0
-2
-
42. 匿名 2020/07/26(日) 17:58:11
>>32
駄菓子屋さんのもんじゃはおやつ もんじゃ屋さんのもんじゃは酒のつまみ+4
-0
-
43. 匿名 2020/07/26(日) 17:58:34
>>6
お好み焼きにご飯食べます!
私だけかもだけど、たこ焼きとご飯も食べちゃいます!
粉というか、ソースとご飯が最高!+10
-2
-
44. 匿名 2020/07/26(日) 17:58:47
>>18
うちもこれ!おいしい!+3
-0
-
45. 匿名 2020/07/26(日) 17:59:29
お店のお好み焼きは本当に美味しい。
粉から違う気がする。家では出せないフワフワ感、何が違うんだろう?+6
-0
-
46. 匿名 2020/07/26(日) 17:59:51
>>26
うん、帰省したときの楽しみになってる+2
-0
-
47. 匿名 2020/07/26(日) 18:00:21
今日は1人タコパだよ~キャベツ値上がりしてるからしばらく食べられないかもしれないなぁ+7
-0
-
48. 匿名 2020/07/26(日) 18:01:01
>>46
うるさい+3
-12
-
49. 匿名 2020/07/26(日) 18:01:20
>>38
基本もんじゃは家でやらないよ 最近はやる人いるんだろうけどもんじゃは食べに行くものです。+12
-0
-
50. 匿名 2020/07/26(日) 18:03:35
自宅で作るお好み焼きの自宅で作った感は異常
まずい+1
-7
-
51. 匿名 2020/07/26(日) 18:04:01
>>6
家庭によると思う
大阪の中心部に住んでるけどごはんとお好み焼きで食べたことない
単純にお腹いっぱいになるから食べれない
お好み焼き屋もごはん付きか定番というわけではない+4
-0
-
52. 匿名 2020/07/26(日) 18:05:51
>>12
たこ焼き器も無いし
粉物は出来合いを買うくらい
年に一回も無いかも+0
-0
-
53. 匿名 2020/07/26(日) 18:07:01
>>28
何か知ってる!って数秒なやんだ+2
-0
-
54. 匿名 2020/07/26(日) 18:07:41
粉もの大好きなみなさんやっぱおでぶ?
わたし粉もの太りしてます笑+2
-0
-
55. 匿名 2020/07/26(日) 18:07:44
だいちゅき😘
禁断症状でるから
セブンのたこ焼冷凍庫に常備してる+0
-2
-
56. 匿名 2020/07/26(日) 18:10:09
>>6
うちはお好み焼きとおにぎり+5
-1
-
57. 匿名 2020/07/26(日) 18:12:34
>>45
本当にフワフワで美味しいよね。 鉄板の厚さもあるのかなと思ってる+4
-0
-
58. 匿名 2020/07/26(日) 18:13:46
銀だこ食べたい!
高いとか本場のはトロトロとかよく言われるけどあのカリカリが好きなんだよねー
近くの店舗がなくなってしまって悲しい+7
-1
-
59. 匿名 2020/07/26(日) 18:13:49
>>16
白いからカロリーゼロだよ+5
-1
-
60. 匿名 2020/07/26(日) 18:15:29
白い粉ものはお好き?+0
-0
-
61. 匿名 2020/07/26(日) 18:15:54
>>12
たこ焼き、お好み焼きはお昼作るのめんどくさい時によく買いにいく
ソースのたこ焼きの他に出汁で食べる明石焼きもあるし、お好み焼きのメニューも安くて豊富
そんなお店が近くにある人多いと思う
自宅でも作るけどそれは「楽しいイベント!」って感じ
準備はそれなりにめんどくさいし
でも2週間に一度は必ずどっちか食べてる感じかな~
+4
-0
-
62. 匿名 2020/07/26(日) 18:16:33
>>10
我が家も夕食もんじゃだよ!
明太子やコーン、餅、チーズを入れてチビチビ食べながら晩酌。
ゆっくりテレビ見たり幸せな時間だよ!
美味しいよね~+10
-1
-
63. 匿名 2020/07/26(日) 18:16:51
>>49
そうなんですか?大阪市民ですけど、一軒しか美味しいお店がなくて(圧倒的にもんじゃのお店少ない)
なので家で出来たらなーと思って聞いてみました。
ありがとうございます!+2
-0
-
64. 匿名 2020/07/26(日) 18:17:15
みんなに知ってほしい
開封済みの粉はタッパーとかに入れて野菜室へ!
室温だとダニがわいてアレルギー症状が出ることがあるよ+9
-0
-
65. 匿名 2020/07/26(日) 18:17:22
>>55
私も魚が大好きで禁断症状出るから冷凍してる!
そんな感覚なんだようね!+3
-0
-
66. 匿名 2020/07/26(日) 18:18:16
>>64
それはお好み焼き粉に限ったことじゃないよ。
片栗粉だって小麦粉だってそうだし常識だよw+4
-1
-
67. 匿名 2020/07/26(日) 18:23:03
>>12
キャベツさえあればお好み焼きできるから、休日のお昼ご飯でよく食べてた記憶がある。+3
-0
-
68. 匿名 2020/07/26(日) 18:25:28
焼きそば定食が食べたい。+0
-0
-
69. 匿名 2020/07/26(日) 18:25:33
パンとパスタ、クッキー、ケーキも粉物だよね。+2
-0
-
70. 匿名 2020/07/26(日) 18:30:06
家は魔法のお好み焼き粉が気に入ってます+2
-0
-
71. 匿名 2020/07/26(日) 18:30:24
麺類、パン、お好み焼きにもんじゃ焼き……
小麦粉で作られたものが好きすぎる
グルテンフリー生活なんて絶対にできないわ+6
-0
-
72. 匿名 2020/07/26(日) 18:38:35
>>6
お好み焼き定食と焼きそば定食を普通に食べるね。+5
-1
-
73. 匿名 2020/07/26(日) 18:39:32
粉も重要だけどソースも重要!+4
-1
-
74. 匿名 2020/07/26(日) 18:42:02
>>6
2年前に新宿のお好み焼き屋さんでお好み定職食べたけど
お好み焼き・ご飯・味噌汁・漬物・冷奴がついてたよ
周りの人達も普通にお好みとご飯を食べていた
店主に関西の人ですか?と聞いたら地元東京ですって答えてた+3
-1
-
75. 匿名 2020/07/26(日) 18:43:47
デザートもんじゃ…美味しいの?w+0
-0
-
76. 匿名 2020/07/26(日) 18:45:01
カットキャベツが余ってそろそろヤバいかもと思ったらお好み焼きにして堪能
っていう日々が続いてるけどお好み焼きが好きなのでむしろご褒美+4
-0
-
77. 匿名 2020/07/26(日) 18:45:58
>>6
関西のお好み焼きは広島焼きと比べたら小麦粉の量が少なくて
野菜が多いので案外ご飯と一緒でも食べれますよ。
+0
-5
-
78. 匿名 2020/07/26(日) 18:47:09
>>74
そりゃ店を出したらその風土に合わせるわけだから出身は関係ないようなwww+2
-0
-
79. 匿名 2020/07/26(日) 18:47:14
両親が東北の人だったので粉ものは、すいとんでした。父親の作るのは歯ごたえバッチリで、それはそれで美味しかったけど私はクタクタに煮込まれたのが好き+1
-1
-
80. 匿名 2020/07/26(日) 18:48:00
大阪旅行に行った時たこ焼き、お好み焼き、うどんが美味しくて3日間このローテーションで食事してた
+4
-0
-
81. 匿名 2020/07/26(日) 18:52:32
夜ご飯に広島お好み焼きをテイクアウトして食べた。
粉物+麺は幸せだね。
ただお腹の中で膨れてはち切れそう…( ˙-˙ )+3
-0
-
82. 匿名 2020/07/26(日) 18:54:09
今日の晩御飯は焼きそばとお好み焼きにしました
私はお好み焼きとご飯もいける口です勿論焼きそばとご飯も大好きな組み合わせだけど大阪生まれの旦那に拒否されます+1
-0
-
83. 匿名 2020/07/26(日) 18:54:36
>>8
我が家は今日お好み焼きだったよ〜!+4
-0
-
84. 匿名 2020/07/26(日) 18:56:11
お好み焼き、たこ焼きは週末の定番。
ビールと合わせて最高な庶民の味。
+3
-0
-
85. 匿名 2020/07/26(日) 18:57:09
>>74
私は品川住みだけどここっちのお好み焼きやさんもご飯とのセットで出してるよ
私と父は一緒に食べれるけど母はムリで都内でも人によると思う
もんじゃとご飯は絶対一緒はムリだし酒のアテだけど笑+2
-0
-
86. 匿名 2020/07/26(日) 19:02:08
>>53
テセウス思い出した?私だけかw+6
-0
-
87. 匿名 2020/07/26(日) 19:21:53
>>28
何やこれ?+1
-0
-
88. 匿名 2020/07/26(日) 19:23:01
>>13
素朴な疑問、毎日粉物食べてて太りませんか?+2
-0
-
89. 匿名 2020/07/26(日) 19:23:31
我が家、今日たこ焼きしたよー!
粉はぶっちゃけどれも一緒な気がするなぁ〜
混ぜたあと、だまにならないように、こすのがポイントかな?
+1
-0
-
90. 匿名 2020/07/26(日) 19:24:08
関東から引越しして現在広島在住です。
がんばってカウンターに座り
コテで食べています。
お好み焼きは店員さんが作ってくれます。+2
-0
-
91. 匿名 2020/07/26(日) 19:24:52
>>16
粉物は太る。
めっちゃストイックなプロのバレエダンサーが言ってたから間違いない。+2
-2
-
92. 匿名 2020/07/26(日) 19:25:13
>>6
私は食べる!
焼きそばもごはん!
お好み焼きもごはん!
普通にお好み焼き食べてるとごはん欲しくなる+7
-1
-
93. 匿名 2020/07/26(日) 19:25:21
粉に桜エビいれるとなんでも美味しくなるよ+3
-0
-
94. 匿名 2020/07/26(日) 19:29:43
私のたこ焼き
どんな粉でも(だし入り山芋入りでも粉と別に)出汁(ほんだしでOK!)と山芋のすりおろしを入れる
水は炭酸水を使う
キャベツは入れない
これ1回試してみてほしい+3
-0
-
95. 匿名 2020/07/26(日) 19:36:43
>>45
豆腐混ぜるとふわふわになるよ+2
-0
-
96. 匿名 2020/07/26(日) 19:37:59
>>6
私は食べない
でもお漬け物と味噌汁とかも付いてたら白米も食べられる+0
-0
-
97. 匿名 2020/07/26(日) 19:39:00
>>45
粉は少なめにして山芋をけちらず入れたらふわふわだよ
市販のお好み焼き粉使う時でも山芋入れる+1
-0
-
98. 匿名 2020/07/26(日) 19:43:10
>>13
甘いものはエネルギー源になるので接種(食べる)したいが摂り過ぎは糖尿病になる恐れ。
亡くなりましたが父は高血圧・糖尿病を患いました。
高血圧→塩分は駄目
糖尿病→糖分は駄目
毎日、三度の食事
横で見ていて可哀想になりました。
野菜・魚中心
ご飯もお椀に半分くらい
本題
ホットケーキは美味しい
喫茶店で注文して食べます。月に2回位+1
-4
-
99. 匿名 2020/07/26(日) 19:48:03
>>34
ペンペンするな。+0
-1
-
100. 匿名 2020/07/26(日) 20:01:40
この市販のお好み焼き粉、絶対美味しくできる!
裏面に丁寧に作り方が書いてあるよ。混ぜる回数とか。
作り方覚えたら他の粉でも美味しくできたけど、袋に書いてあるのが便利だから、いつもこれ買ってる。+0
-0
-
101. 匿名 2020/07/26(日) 20:12:25
>>86
それ!笑+3
-0
-
102. 匿名 2020/07/26(日) 20:16:16
大阪府民です
今、たこ焼き屋いてますよー
だいたい日曜はお好み焼きかたこ焼き、豚ぺい焼き。+0
-0
-
103. 匿名 2020/07/26(日) 20:19:44
>>86
私も!+2
-0
-
104. 匿名 2020/07/26(日) 20:23:00
「きじ」監修のお好み焼き粉おいしかったですよー+0
-1
-
105. 匿名 2020/07/26(日) 20:23:04
ネギ焼き作ろうと思うんだけど
醤油かソースで迷い中。
どっちがいいかな?+2
-0
-
106. 匿名 2020/07/26(日) 20:26:31
>>77
逆じゃない?
小麦粉は広島焼きの方が少ないと思うよ。+3
-0
-
107. 匿名 2020/07/26(日) 20:28:12
>>105
うわぁ~迷うね(笑)
(。-`ω´-)ンー
どっちも食べたーーーい♡+1
-0
-
108. 匿名 2020/07/26(日) 20:46:53
>>75
おこげせんべいにあんこ巻くやつかな?
私はあまり食べないけど好きな人は好きみたいです+0
-0
-
109. 匿名 2020/07/26(日) 21:42:16
花やしきと八昌のお好みが食べたい。
広島から引っ越して
もうすぐ2年になるけど
また食べたい。
広島焼きって言わないで。
大阪焼きって言わないのと一緒。
どっちもお好み焼き。+0
-0
-
110. 匿名 2020/07/26(日) 21:54:09
粉ものは嫌いじゃないけど、東京民には、大阪のソースは甘すぎる、、+1
-1
-
111. 匿名 2020/07/27(月) 01:19:15
>>38
たこ焼きを白だしをお湯で割って小ネギ散らしたダシに浸して明石焼き風にするのと、ぽんしゃぶとか味ぽんにラー油入れて小ネギ散らしたチヂミ風タレにちょっと付けて食べるのも美味しいよ!
そして私の母が下町出身で昔は家でもんじゃをよく作ってたよ。
ただそのもんじゃはお店で見るような物じゃなくて元祖の「文字焼き」的な具がキャベツのみのシャバシャバじゃない焼きやすいやつ。なのでお店みたいなのはやはりお店で鉄板で食べるのがいいかも。
フライパンだと限界があり、ホットプレートだとコテで傷ついちゃうし。+2
-0
-
112. 匿名 2020/07/27(月) 02:22:50
旨いけどコスパは悪い。千房なんて特に小さくて高い+0
-0
-
113. 匿名 2020/07/27(月) 14:31:18
>>8
同じくうちもお好み焼きの予定です!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する