-
1. 匿名 2020/07/25(土) 22:01:52
出典:news.mynavi.jp
「あなたは蒲鉾を1本だけ買うとしたら紅と白のどちらを購入しますか?」と聞いた項目では、紅と白がほぼ半々。しかし年代別では20代は紅派が、60代以上は白派がそれぞれ6割以上を占め、年代と比例して白派率があがることが判明した。
+1
-1
-
2. 匿名 2020/07/25(土) 22:02:32
紅。+127
-3
-
3. 匿名 2020/07/25(土) 22:02:36
白、40代+53
-2
-
4. 匿名 2020/07/25(土) 22:02:55
味違うの?+17
-1
-
5. 匿名 2020/07/25(土) 22:02:58
赤 47才+13
-0
-
6. 匿名 2020/07/25(土) 22:03:24
紅色しか買わないな~+67
-2
-
7. 匿名 2020/07/25(土) 22:03:45
普段は赤かなあ。
正月は両方。+37
-0
-
8. 匿名 2020/07/25(土) 22:03:48
紅白で買うのは正月だけだよ。
普段買う?小田原のお土産貰った時
位しか食べない。+16
-0
-
9. 匿名 2020/07/25(土) 22:03:51
2、3コメのプラマイでガル民の結果がわかるね
+6
-0
-
10. 匿名 2020/07/25(土) 22:03:53
着色されてない方+58
-0
-
11. 匿名 2020/07/25(土) 22:04:03
白 なんか赤よりカロリー低そうだし赤の着色が気になる+19
-1
-
12. 匿名 2020/07/25(土) 22:04:03
白+9
-0
-
13. 匿名 2020/07/25(土) 22:04:09
チャーハンに入れたりするなら赤。
そのまま食べるなら白かなぁ。
40代です。
普段はまず買わないけど……+33
-0
-
14. 匿名 2020/07/25(土) 22:04:40
ピンク色なのが蒲鉾然としていて好き
蒲鉾の作る工程の映像みたことあるけど、ピンク色あるほうが美味しそうに見える+26
-3
-
15. 匿名 2020/07/25(土) 22:04:43
買うとしたらお弁当に入れるためだから紅+21
-0
-
16. 匿名 2020/07/25(土) 22:04:45
味は同じでしょ
見た目だけの問題
白の方が高級感あるイメージだけど、私は赤い方が好きかも
+12
-1
-
17. 匿名 2020/07/25(土) 22:04:47
私は白が好きだけど子どもがピンクが好きだから赤かなー。+4
-0
-
18. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:04
+ 紅
− 白+26
-29
-
19. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:06
味に変わりはないんだろうけど、何となく白を買ってしまう+8
-1
-
20. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:08
どちらもおいしくいただきます。+9
-0
-
21. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:10
着色されてるの基本嫌いだけど
かまぼこだけは赤の方が美味しそうに見えてしまう。(20代)+11
-2
-
22. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:11
紅が多く売れ残ることがある気がする。若いひとはあんまり買わないってことか。+5
-0
-
23. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:26
赤
子供が喜ぶからw+6
-1
-
24. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:39
テーブル映えするから赤!+7
-1
-
25. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:41
少しでも添加物を摂らないように…と思うので白+20
-1
-
26. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:42
白の方が味が澄んでる。+7
-0
-
27. 匿名 2020/07/25(土) 22:05:45
関西のきつねうどんにのってる茶色い蒲鉾好き〜+9
-0
-
28. 匿名 2020/07/25(土) 22:06:11
蒲鉾の赤色は虫から取った色素って聞いて、
ちょっと気持ち悪い+10
-5
-
29. 匿名 2020/07/25(土) 22:06:36
何に使うかによらない?
ただ食べるだけなら白でいい
おせちは紅白がいい+3
-0
-
30. 匿名 2020/07/25(土) 22:07:12
西日本のかまぼこは物好い濃いピンク+0
-0
-
31. 匿名 2020/07/25(土) 22:07:22
お正月には両方買ってます+1
-0
-
32. 匿名 2020/07/25(土) 22:07:41
あと昔おせちでよく売ってた富士山て羊羹もピンクとグリーンで悩んだな+1
-0
-
33. 匿名 2020/07/25(土) 22:07:42
健康を考えると着色してない白のほうがいいような+3
-1
-
34. 匿名 2020/07/25(土) 22:08:51
熊本の蒲鉾は黄色とか水色あるよね+1
-0
-
35. 匿名 2020/07/25(土) 22:09:02
普通に食べるなら茶色+18
-1
-
36. 匿名 2020/07/25(土) 22:09:09
お正月用の半分ずつ紅白になってるの便利+1
-0
-
37. 匿名 2020/07/25(土) 22:09:09
白です。赤はコチニール色素っていう虫から抽出したやつ使ってるから避けてます。+8
-4
-
38. 匿名 2020/07/25(土) 22:10:34
お弁当の彩りとしてよく使うから紅だな+1
-1
-
39. 匿名 2020/07/25(土) 22:10:38
>>9
3コメがわざわざ40代とか書いちゃってるからなー
白だけど40代じゃないから押したくないw+3
-0
-
40. 匿名 2020/07/25(土) 22:11:00
笹かまぼこください+3
-0
-
41. 匿名 2020/07/25(土) 22:11:18
紅です。
お料理する時に美味しそうに見えるからです。+2
-1
-
42. 匿名 2020/07/25(土) 22:11:45
2だけど、あかの紅じゃなくって、紅だけだとくれないに見える。+0
-0
-
43. 匿名 2020/07/25(土) 22:12:12
赤い渦巻きかまぼこしか食べたことないわ+7
-0
-
44. 匿名 2020/07/25(土) 22:12:27
そのまま食べるか木の葉丼なら白。
チャーハンに入れるなら断然赤。+0
-0
-
45. 匿名 2020/07/25(土) 22:12:46
>>24
お皿の立場は何処へ?+1
-0
-
46. 匿名 2020/07/25(土) 22:13:28
>>2
かまぼこの赤は大抵コチニールですな。そう、虫です。+10
-1
-
47. 匿名 2020/07/25(土) 22:13:56
最近買うときは板わさでつまみとして買う
板わさは白の方がいい+2
-0
-
48. 匿名 2020/07/25(土) 22:13:59
白でもなく紅でもない世界でスライムは笑う+15
-0
-
49. 匿名 2020/07/25(土) 22:15:02
作る料理次第
色合い良くしたかったら赤で目立たせたくなかったら白
子供にえらばせると絶対に赤になるw+0
-0
-
50. 匿名 2020/07/25(土) 22:16:00
>>48
スライムまん出たときも思ったけど、やっぱり青って食欲そそらないよね…+2
-0
-
51. 匿名 2020/07/25(土) 22:20:14
かまぼこ好きなの家族で私だけ。
一人わさび醤油で食べる。
赤でも白でもどっちでもいいけど。+1
-0
-
52. 匿名 2020/07/25(土) 22:20:41
着色してある物って、出来るだけ選ばない方がいいのかな?と思うので、白を選んでいます。
スーパーでも、赤は結構残っている率が高いです。+3
-0
-
53. 匿名 2020/07/25(土) 22:21:19
赤しか食べた事ない+1
-1
-
54. 匿名 2020/07/25(土) 22:21:24
蒲鉾って焼くと美味しいよね+1
-0
-
55. 匿名 2020/07/25(土) 22:21:38
>>46
合成着色料よりマシかもよ。+0
-1
-
56. 匿名 2020/07/25(土) 22:23:42
年代より地域で差がありそうなイメージだけど、どうだろう。
地元のスーパーは赤の方が種類が多かった、by高知+2
-0
-
57. 匿名 2020/07/25(土) 22:23:45
>>46
虫????!!
やだ、、+3
-0
-
58. 匿名 2020/07/25(土) 22:24:34
紅は絶対に食べない。
コチニールを見たら、無理。+3
-0
-
59. 匿名 2020/07/25(土) 22:24:57
>>28
コチニールだね
ハムにも入ってるよ+8
-0
-
60. 匿名 2020/07/25(土) 22:26:18
着色料の違いしかないし着色料なんて積極的に取りたくないし白一択でしょ?赤派ってばか?+1
-3
-
61. 匿名 2020/07/25(土) 22:30:19
>>57
それを聞いちゃうと買うの抵抗するよね
私も次回蒲鉾売り場で固まりそう+3
-0
-
62. 匿名 2020/07/25(土) 22:33:15
蒲鉾好きだけどあまり買わないな。値引きされてたら買うから色はどっちでもいい。+0
-0
-
63. 匿名 2020/07/25(土) 22:36:53
両方は、駄目❓️
1つ選ばないといけないね
白が好きです。
+0
-0
-
64. 匿名 2020/07/25(土) 22:38:57
白いの
着色料気になる+1
-0
-
65. 匿名 2020/07/25(土) 22:47:08
高級なのは白が美味しかった。
赤だと微妙に風味が変わる気がした。
スーパーのはどっちでも同じ味。+2
-0
-
66. 匿名 2020/07/25(土) 22:50:32
鈴廣やかごせいのかまぼこ食べると、安いスーパーのかまぼこ食べられなくなりますね!
別物くらい食感と味違います!!
わたしは白を買います(o^^o)+0
-1
-
67. 匿名 2020/07/25(土) 23:03:11
>>46
そう、ほぼコチニールだよね。もしくは赤色◯号とかさ。紅花色素(だったかな?)の見つけたらそっち買ってる。なかなか見つからないけど+5
-0
-
68. 匿名 2020/07/25(土) 23:03:59
味なのか、食感なのか、微妙になんか違くない?
私は白ばっかり食べる。+0
-0
-
69. 匿名 2020/07/25(土) 23:07:23
なんで年齢が上がると白が増えるんだろう?+0
-0
-
70. 匿名 2020/07/25(土) 23:11:43
>>45
赤があればシンプルな白いお皿で映えるから!って意味で+1
-1
-
71. 匿名 2020/07/25(土) 23:21:42
>>35
こんなの売ってない@関東+0
-2
-
72. 匿名 2020/07/25(土) 23:22:24
>>37
最近は野菜などの天然色素のもあるようだけどね+2
-0
-
73. 匿名 2020/07/25(土) 23:23:41
茶色いかまぼこも、赤い渦巻きも、わからん!!地域的なもの?+0
-0
-
74. 匿名 2020/07/25(土) 23:24:47
>>28
コチニール以外で着色してほしいよね。+6
-2
-
75. 匿名 2020/07/25(土) 23:33:27
そろそろ他の色も出たら楽しいのに。
水色がいいな!(50代・会社員)+0
-1
-
76. 匿名 2020/07/25(土) 23:37:31
ピンク!
ピンクしか買わない+0
-1
-
77. 匿名 2020/07/25(土) 23:54:06
赤と白の渦巻か昆布の渦巻+4
-0
-
78. 匿名 2020/07/26(日) 00:35:58
色味を考えたら赤+0
-1
-
79. 匿名 2020/07/26(日) 02:20:58
紅はそのまま食べるか、うどんに入れたい
白はわさび醤油で食べたいかな+1
-0
-
80. 匿名 2020/07/26(日) 02:23:57
削りかまぼこも紅い方を買う。
+1
-0
-
81. 匿名 2020/07/26(日) 02:27:13
飾り切りするなら赤。+3
-0
-
82. 匿名 2020/07/26(日) 02:44:53
家でこうゆう茶色いやつしか使われてないから、白とか赤の概念がなかった。+3
-0
-
83. 匿名 2020/07/26(日) 02:59:33
>>55
赤色何号とかのタール系の色素と比べれば、自然っちゃ自然だわな…+3
-0
-
84. 匿名 2020/07/26(日) 03:17:29
>>52
私の勤務してるスーパーでは赤い方が入荷が多い(=売れてる)から残ってることが多い+0
-0
-
85. 匿名 2020/07/26(日) 03:29:21
>>1
彩りを考えたら、断然紅だと思う。+0
-1
-
86. 匿名 2020/07/26(日) 04:50:28
>>14
でも着色成分はコチニールという虫から抽出した色素だよ。+0
-0
-
87. 匿名 2020/07/26(日) 06:19:49
一本だけ買うなら紅だけど。
お節とかで紅白あるときは白を食べる。なんとなく。+0
-0
-
88. 匿名 2020/07/26(日) 08:07:17
>>66
高いやつは弾力がスゴすぎて苦手。
硬い,,,安上がりな私w+0
-0
-
89. 匿名 2020/07/26(日) 09:07:40
>>75
スライムは美味しそうに見えない。
一度買ってもいいけど、継続的に買う気はない。+0
-0
-
90. 匿名 2020/07/26(日) 09:15:34
>>37
添加物嫌うんなら、病気なっても注射一本打てないw+0
-0
-
91. 匿名 2020/07/26(日) 10:09:26
長崎には緑色の蒲鉾もある+1
-0
-
92. 匿名 2020/07/26(日) 11:56:12
>>28
私は赤色何号とかの着色料よりはいいかと思って気にしないにしています+0
-0
-
93. 匿名 2020/07/26(日) 17:32:34
>>71
関西では焼き蒲鉾が主流なんですけど、関東では売ってないんですね〜
美味しいから見かけたら食べてみてくださいね+0
-0
-
94. 匿名 2020/07/26(日) 17:33:24
>>80
削りかまぼこって初めて見た!!どんな料理に使うの?+0
-0
-
95. 匿名 2020/07/29(水) 01:20:44
石川県民だけど富山県のつるぎの梅かまで育ってきてるから、紅派だな
着色はトマトと唐辛子だから安心
子供の頃うどんに入ってる紅白のうずまき、剥がしながら食べてた
赤と白て食感が若干違ってそれもまた美味しかった
煮物なら昆布かまの焦茶色がいいな
コンブエキスで美味しい蒲鉾、梅かまのつるぎ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する