ガールズちゃんねる

餃子好きな人

167コメント2020/07/11(土) 03:47

  • 1. 匿名 2020/07/09(木) 16:15:02 

    多分食べ物で1番好きかもしれません
    こんな美味しいもの最初に作ってくれた人よありがとう(ㅅ˘˘).+*☆
    餃子好きな人話そ~!
    餃子好きな人

    +207

    -0

  • 2. 匿名 2020/07/09(木) 16:15:43 

    好きです

    +141

    -0

  • 3. 匿名 2020/07/09(木) 16:15:51 

    柚子胡椒付けて食べるのが好き!

    +85

    -2

  • 4. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:04 

    はい!
    自分で作るよりお店の方が美味しい

    +97

    -14

  • 5. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:04 

    キムチ餃子良く作ります笑

    +12

    -5

  • 6. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:07 

    大葉ときざみ生姜たっぷり入れるのが好き!

    +43

    -4

  • 7. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:08 

    餃子食べたくなった!ホットプレートで餃子パーティーにしよ♪

    +78

    -1

  • 8. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:14 

    王将にいったら家族みんなで餃子食べるよ!!
    子供たちがおいしいおいしいって食べている。

    +74

    -2

  • 9. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:29 

    国産の柚子とか檸檬の皮入れるとさっぱり美味しいよ〜

    +13

    -4

  • 10. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:47 

    好きです。
    焼き餃子が特に。

    +68

    -0

  • 11. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:53 

    餃子だいすき!
    手作りでも作るけど、皮が余るんだよね〜

    +14

    -2

  • 12. 匿名 2020/07/09(木) 16:16:57 

    むしろ嫌いな人いるの?って位大好きです!

    +80

    -0

  • 13. 匿名 2020/07/09(木) 16:17:25 

    餃子好きな人

    +93

    -0

  • 14. 匿名 2020/07/09(木) 16:17:38 

    どでかい餃子が食べたい

    +31

    -1

  • 15. 匿名 2020/07/09(木) 16:17:41 

    大好きだけど、もちもちとか皮が厚くて丸々とした餃子は好きじゃないのに、餃子BARに以前いったら、それだった。
    ラーメン屋さんのシンプルな餃子が好き!

    +8

    -4

  • 16. 匿名 2020/07/09(木) 16:17:52 

    食べたくなったー!
    これから帰って作る気にはなれないけど。

    +18

    -1

  • 17. 匿名 2020/07/09(木) 16:17:54 

    賛否別れるだろうけど、私はニンニクガッツリ入れる派です

    +107

    -2

  • 18. 匿名 2020/07/09(木) 16:18:11 

    これ本当に美味しい。
    あったら2、3個買いだめします。
    餃子好きな人

    +51

    -8

  • 19. 匿名 2020/07/09(木) 16:18:27 

    ニンニクの入ってないあっさりした餃子が好き

    +11

    -3

  • 20. 匿名 2020/07/09(木) 16:18:35 

    味ぽんに付けて食べるとめっちゃ美味しいー😝
    ミツカンのcm見て試したら激ウマウマだったお
    💚
    餃子好きな人

    +75

    -5

  • 21. 匿名 2020/07/09(木) 16:18:42 

    にらを貰ったから作ってみようと思ってるんだけど餃子の皮って使い切ったほうがいいの?

    +6

    -1

  • 22. 匿名 2020/07/09(木) 16:18:50 

    マッシュポテトとか、大葉チーズウインナーとか、色んな種類を沢山作って色んな餃子食べるのが好き

    +7

    -2

  • 23. 匿名 2020/07/09(木) 16:18:53 

    餃子美味しいよね〜!お酢多めで食べるのが好き

    +47

    -1

  • 24. 匿名 2020/07/09(木) 16:19:33 

    大好き!!
    毎日でもいい🎵
    私は厚皮派で、お酢と粗びきこしょうで食べるのが好きです。

    +39

    -2

  • 25. 匿名 2020/07/09(木) 16:19:53 

    >>11
    私は余ったらピザにしちゃう
    あとはお鍋の時に餃子の皮入れるのも美味しいですよ〜
    餃子好きな人

    +50

    -3

  • 26. 匿名 2020/07/09(木) 16:20:04 

    大好きです!!
    AJINOMOTOの餃子を昔は食べていましたが
    子供が産まれてから、子供と一緒に皮から作るようになりました。

    仕事から帰宅した旦那に「これは、○○が作ったの?」と聞かれて
    「そう、僕が作ったの」って言って
    美味しそうだな~って旦那が食べていたら
    中にキムチが入ってて旦那が辛いの得意じゃないので咳き込んでました。
    子供がこっそり入れたみたいです。。

    +7

    -22

  • 27. 匿名 2020/07/09(木) 16:20:04 

    今日餃子やろうと思って大量のニラとキャベツを刻んでるところ!このあと大量に包む作業が待っている...

    +23

    -1

  • 28. 匿名 2020/07/09(木) 16:21:05 

    市販のやつに頼りがちだけど、やっぱり手作りが一番美味しい。何個でも食べれる。
    こだわって作る時は鶏皮の煮凝り入れたりするよ。肉汁ぶしゃーでめっちゃ美味しい。

    +27

    -2

  • 29. 匿名 2020/07/09(木) 16:21:57 

    >>12
    元カレが嫌いだった。
    そんなこと知らずに頼んだら(自分の分だけ)
    後日、餃子を食べる人と関わりたくないって振られた

    +24

    -2

  • 30. 匿名 2020/07/09(木) 16:22:03 

    マツコが徘徊で行ったホワイト餃子だったかな?
    凄く美味しそうで行ってみたいけど、家からだとかなり遠い…
    もっと店舗増えてくれたら嬉しいな

    +17

    -2

  • 31. 匿名 2020/07/09(木) 16:22:19 

    クワバタオハラ小原の餃子
    餃子好きな人

    +0

    -21

  • 32. 匿名 2020/07/09(木) 16:22:51 

    この間てきとーにタネ作って包んでたらタネと皮がちょうどぴったり終わった。こんなこと初めてだよ。感動した。

    +21

    -1

  • 33. 匿名 2020/07/09(木) 16:24:01 

    >>14
    津ぎょうざですね。

    +3

    -1

  • 34. 匿名 2020/07/09(木) 16:24:26 

    >>31
    水餃子?

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2020/07/09(木) 16:24:27 

    餃子の具が好きなのです。
    具だけで焼いたりする。つくね?ハンバーグ?みたいだけど。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2020/07/09(木) 16:25:09 

    餃子食べたいな
    そろそろ頑張って作るか。
    餃子とかは何日か前から覚悟を決めてないと頑張って作れない、、、

    +23

    -2

  • 37. 匿名 2020/07/09(木) 16:25:48 

    大好きです!何個でも食べられる気がする(º﹃º`)

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2020/07/09(木) 16:25:52 

    なんか煮詰まってる時に餃子作ると、無になれて心が落ち着く。
    なので定期的に作ります。

    +20

    -1

  • 39. 匿名 2020/07/09(木) 16:25:58 

    ホワイト餃子モチモチしてすごく美味しいよ!好き嫌い分かれるかもだけど。
    私は味の素の餃子がいちばん好きだけど笑

    +22

    -1

  • 40. 匿名 2020/07/09(木) 16:26:10 

    >>25
    美味しそう。
    私はラザニアにすることもあるよ。

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2020/07/09(木) 16:26:20 

    大好きです。皮に包んでるだけなのになぜあんなに美味しいのか。

    +3

    -1

  • 42. 匿名 2020/07/09(木) 16:26:42 

    >>31
    ホットプレートっぽいから焼き餃子?
    ちょっと食べたくないかも

    +1

    -1

  • 43. 匿名 2020/07/09(木) 16:27:05 

    水餃子も焼き餃子も大好き!

    子供が小さい時は小さめに作ってワンタンスープみたいにするとそれだけで栄養も満点で最強だなーとしょっちゅう作ってた。

    +8

    -2

  • 44. 匿名 2020/07/09(木) 16:27:07 

    大好きです!西友で売っている6個100円くらいの生餃子にはいつもお世話になってます!

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2020/07/09(木) 16:27:27 

    皮から作ります
    小麦粉から練って、伸ばして…
    手間はかかりますが自分で1から作ったという優越感で美味しくなります。

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2020/07/09(木) 16:27:41 

    餃子だけでお腹いっぱいになりたい!

    +19

    -0

  • 47. 匿名 2020/07/09(木) 16:28:46 

    揚げ餃子が一番好きなんだけれど
    あまり食べる機会がないんだよね

    +4

    -1

  • 48. 匿名 2020/07/09(木) 16:29:02 

    餃子は中国では主食の扱い。
    また、蒸し餃子や水餃子が一般的で、焼き餃子は蒸し餃子を温め直したものという感覚。
    でももう今ではすっかり日本の国民食だね。

    +14

    -3

  • 49. 匿名 2020/07/09(木) 16:29:07 

    >>14
    上野にある昇竜というジャンボ餃子のお店が美味しいよ

    +6

    -3

  • 50. 匿名 2020/07/09(木) 16:30:01 

    焼き餃子で、薄皮でパリパリっとしたのが好きです!毎日でも食べられる!

    +9

    -1

  • 51. 匿名 2020/07/09(木) 16:30:51 

    だーーいすき!


    小ぶりで外がちょっと焦げかけくらいのやつ。
    昔ながらのラーメン屋さんとかにでてくる餃子なんて最高!

    +4

    -1

  • 52. 匿名 2020/07/09(木) 16:32:05 

    前にガルちゃんで30個餃子作るのに4、5千円かかる。とか手作り高いとか鼻息荒くしてる人いっぱいいたなぁ。6個しか食べないや高級和牛で!なら高いかもしれないけど(笑)安く作れるし手作りで沢山食べたいですね

    +10

    -2

  • 53. 匿名 2020/07/09(木) 16:32:25 

    昔は苦手だったけど、今は大好き‼️

    餃子定食とかあるけど、ご飯とは合わないなーと思ってる。 

    私はひたすら餃子だけむしゃむしゃ食べたい!

    +6

    -3

  • 54. 匿名 2020/07/09(木) 16:32:45 

    子供のころのお料理お手伝いといえば
    餃子の皮包みだったな

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2020/07/09(木) 16:33:12 

    私も餃子が一番好き(^-^)
    しかも母の手作り餃子。
    体重の事を気にしなくていいなら50個はいける。
    たべた~い!

    +10

    -2

  • 56. 匿名 2020/07/09(木) 16:33:26 

    大好きです
    酢をつけて食べるのがいちばん好き
    冷凍餃子しょっちゅう買ってるよ~

    +9

    -2

  • 57. 匿名 2020/07/09(木) 16:34:40 

    みなさんはどっち派ですか?

    焼き餃子 +

    揚げ、水餃子 −

    +54

    -2

  • 58. 匿名 2020/07/09(木) 16:35:25 

    >>52
    どんな材料使ったらそこまでいくんだ!?
    高級スーパーならそれぐらいするの?

    キャベツ1玉700円
    にら1束 400円
    ひき肉1パック1500円 
    餃子の皮 30枚 600円

    これでも3200円だわww

    +5

    -2

  • 59. 匿名 2020/07/09(木) 16:35:59 

    宇都宮駅前の餃天堂好き。
    皮がもっちり。

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2020/07/09(木) 16:36:17 

    王将の餃子が大好きです🥟

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2020/07/09(木) 16:36:47 

    >>57
    揚げるのは面倒だからやらないけど、茹でるのは簡単だからよくやるよ
    中華スープに入れたりそれをかき玉汁にしたり♪

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2020/07/09(木) 16:37:12 

    前はよく手作り餃子作ってたけど、面倒だから買って来ちゃう。
    近くにホワイト餃子もあるし、意外と幸楽苑の冷凍餃子が美味しかった!
    30個で600円ぐらいでした!

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2020/07/09(木) 16:38:03 

    酢に黒胡椒入れてつけて食べるのが好きです!
    焼き立てをビールと一緒に!
    最高です!

    +7

    -2

  • 64. 匿名 2020/07/09(木) 16:38:16 

    551の餃子初めて食べたけど美味しかった
    個人的には豚まんより好き

    +3

    -2

  • 65. 匿名 2020/07/09(木) 16:38:24 

    平野レミの「台満餃子」ってレシピ知ってる人いるかな?
    あれめちゃくちゃ美味しいからおすすめ。個人的にはお店で食べる餃子より美味しい!笑

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2020/07/09(木) 16:39:35 

    一人でごはんの時は冷凍餃子だけで済ませることもあるよ
    12個入りの全部食べてお腹いっぱいでしあわせ~

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2020/07/09(木) 16:40:12 

    >>59
    確かにもっちりそう!!
    ホワイト餃子っぽい見た目だね!美味しそう!
    いつも宇都宮行くときはマサシばっかりだったから行ってみようかな!
    餃子好きな人

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2020/07/09(木) 16:40:47 

    たけのこと春雨いれたら美味しい。

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2020/07/09(木) 16:40:48 

    >>3
    やってみる!!教えてくれてありがとう!

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2020/07/09(木) 16:41:07 

    餃子好き。
    手作りのときは90コ、買ってくるときは60コあっという間になくなる。
    羽つき餃子作ることに情熱注いでる旦那がいるので焼くのは旦那の仕事。

    +3

    -2

  • 71. 匿名 2020/07/09(木) 16:42:20 

    海老ニラ卵大好き
    この前タケノコ入れてみたけど美味しかった

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2020/07/09(木) 16:42:26 

    >>46
    私餃子の日は体重が1キロくらい増えるよw

    +7

    -1

  • 73. 匿名 2020/07/09(木) 16:42:30 

    ほぼ毎日食べてます。大好き!宮崎の馬渡や小倉の鉄鍋餃子に浜松の石松餃子が特に好きですがそれらは中々口に出来ないので冷凍餃子を購入してお昼焼いて餃子食べてます。最近は冷凍凄くて蓋なし水なしで羽根つきパリパリ餃子ができる!これをほぼ冷凍のローテーションして食べる。最近は生姜入りがお気に入り。いつか宇都宮餃子食べたい

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2020/07/09(木) 16:42:50 

    >>29
    味覚も感性もおかしいねそいつ
    関わりたくないって、餃子食べる人が会社にいたら辞めるんだ?w別れて正解だよそんな変人

    +26

    -1

  • 75. 匿名 2020/07/09(木) 16:43:07 

    具がぎっしり入ってるのが好きだから絶対大判サイズの皮で作る

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2020/07/09(木) 16:43:23 

    >>21
    冷蔵庫に入れておくと乾いてカピカピになるのでラップできっちり巻きますが結果わりとカピカピになるので使いきりがおすすめです
    餡は余ったら冷凍しちゃいます

    +5

    -1

  • 77. 匿名 2020/07/09(木) 16:44:18 

    >>36
    ニラは冷凍すると栄養もアップするらしいからみじん切りして冷凍しておくと便利だよ。
    キノコ類も同様。

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2020/07/09(木) 16:44:24 

    餃子のタレがついたご飯がまたおいしいのよ

    +1

    -1

  • 79. 匿名 2020/07/09(木) 16:44:35 

    市販の餃子の皮、大判タイプはもっと大きければいいのに。今度は皮から作りたい。

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2020/07/09(木) 16:45:09 

    >>29
    じゃあ日本人のほとんどと付き合えないね、その人

    +16

    -0

  • 81. 匿名 2020/07/09(木) 16:45:47 

    辣油は花椒入りの辣油が好き

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2020/07/09(木) 16:46:00 

    チーズ青じそ餃子が大好きでよく作るよ。
    青じそチューブ特大サイズが欲しい。

    +1

    -2

  • 83. 匿名 2020/07/09(木) 16:47:25 

    赤坂の「珉珉」ってお店でおばちゃんが餃子用に酢にこれでもかってくらい胡椒ふって、タレ作ってくれるんだけど、それから酢胡椒にハマった。
    お取り寄せの「丸岡ぎょうざ」美味しいよ。

    +2

    -2

  • 84. 匿名 2020/07/09(木) 16:47:48 

    食べて交わって子が出来ると書いて餃子

    +2

    -2

  • 85. 匿名 2020/07/09(木) 16:47:50 

    >>29
    ほんとならその男がクソだけど
    もしかしたらそれを言い訳にして別の理由の可能性もある
    どちらにしても頓珍漢すぎるけど

    +11

    -0

  • 86. 匿名 2020/07/09(木) 16:48:18 

    冷凍餃子最強

    +1

    -3

  • 87. 匿名 2020/07/09(木) 16:48:59 

    >>3
    わたしはケチャップと七味。゚✶ฺ︎.ヽ(*´∀︎`*)ノ.✶゚ฺ︎。

    +0

    -5

  • 88. 匿名 2020/07/09(木) 16:50:58 

    皮を作るのが結構大変!
    自粛中は時間がたっぷりだったので沢山作って冷凍しました!

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2020/07/09(木) 16:51:36 

    >>26
    そこまでのエピソードは聞いてないよ〜(*^^*)

    +17

    -3

  • 90. 匿名 2020/07/09(木) 16:53:09 

    嫌いな人がいるの?

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2020/07/09(木) 16:54:13 

    餃子があればご飯3杯は食べられる

    +1

    -2

  • 92. 匿名 2020/07/09(木) 16:54:37 

    >>82
    青じそ好きなら生の大葉刻んで入れたほうが絶対おいしいと思う
    チューブは変な味するから私は苦手だ

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2020/07/09(木) 16:55:07 

    白菜の餃子が好き。すぐ水が出るから白菜の餡は作り置きできなくて店の餃子は白菜じゃない所ばかりで悲しい。

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2020/07/09(木) 16:55:48 

    >>58
    物価東京より高くないですか?(笑)
    キャベツ1玉128円くらい
    にら1束 100円
    ひき肉1パック350円 
    餃子の皮 30枚 200円
    普段はこれくらいかな。
    3000円の高級ひき肉とか使うのかな(笑)

    +2

    -3

  • 95. 匿名 2020/07/09(木) 16:56:17 

    SPEC見ると必ず餃子食べたくなる。
    戸田恵梨香が、ウスターソースとからしで食べてるんだけど、真似してみたら意外といけた。
    名古屋出身の監督のお母さんのレシピらしく、餡に八丁味噌入れるのがミソらしい。

    +5

    -1

  • 96. 匿名 2020/07/09(木) 16:56:18 

    最近「包まない餃子」なる豪快な方法を知り,時間や気力ない時は包まない。
    餃子好きな人

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2020/07/09(木) 16:56:31 

    >>12
    小学生の子供が餃子好きじゃないの…。私もみんなが好きな物だと思ってたからびっくりした。なので我が家では餃子出さないです。お腹いっぱいめちゃくちゃ食べたいよー!!

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2020/07/09(木) 16:57:12 

    >>29
    そんな人とは別れて正解!

    +9

    -0

  • 99. 匿名 2020/07/09(木) 16:57:44 

    >>11
    私は具があまりますー
    どーしたらいいのかわからず捨ててます。

    +1

    -3

  • 100. 匿名 2020/07/09(木) 16:58:18 

    北海道の伯母がたまに宝永餃子を送ってくれるんだけど、ここの餃子本当に美味しい!!

    +0

    -1

  • 101. 匿名 2020/07/09(木) 16:58:52 

    >>49
    ありがとうございます
    今度行ってみる!

    +3

    -2

  • 102. 匿名 2020/07/09(木) 16:58:57 

    炒り卵と刻んだ海老いれると
    ふわふわジューシーでおいしい〜!

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2020/07/09(木) 16:59:18 

    >>72
    餃子はほぼ野菜だし、皮が薄いから炭水化物はほぼないしってテレビで餃子はダイエットに効くってやってたけど、んなアホなw
    餃子といえばビールに白ご飯でしょうが!

    +3

    -1

  • 104. 匿名 2020/07/09(木) 17:03:38 

    餃子、包むのが大好き(得意)です。
    手作りの皮を販売しているお店があり、ご高齢のため大量には作れず、売れる分だけしか置いてなくて、そこで皮が購入できた時に餃子を作るようにしています。個人的には餃子は『具』ではなく『皮』です!

    +2

    -1

  • 105. 匿名 2020/07/09(木) 17:06:12 

    >>31
    焼き方にすらセンスを感じない…

    +3

    -2

  • 106. 匿名 2020/07/09(木) 17:08:55 

    SPEC見てると食べたくなる。
    高まる~!

    +2

    -1

  • 107. 匿名 2020/07/09(木) 17:09:48 

    今日カレー作ろうと思ってたけど、ここ見て餃子食べたくなっちゃったよ…どうしよう。

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2020/07/09(木) 17:10:51 

    >>14
    天龍もデカいよ〜
    餃子好きな人

    +13

    -2

  • 109. 匿名 2020/07/09(木) 17:12:37 

    >>99
    お湯に鶏がらスープに溶かして余ったタネぽとぽと落としてスープにしてます!
    卵でとじたりワカメ入れたりしてもう一品!
    焼き餃子に餃子味スープだけど気にしてない笑

    +4

    -2

  • 110. 匿名 2020/07/09(木) 17:19:34 

    >>99
    油揚げの中に入れて他の餃子と一緒に焼いたら美味しかったよ
    ビールのつまみに最高だった

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2020/07/09(木) 17:29:23 

    >>30

    餃子だいすきですがホワイト餃子は本当クセになりますよ〜!!!美味しいので是非!!!

    +0

    -1

  • 112. 匿名 2020/07/09(木) 17:35:53 

    セブンのこの餃子大好き‼︎
    餃子好きな人

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2020/07/09(木) 17:39:52 

    餃子大好き
    月1ペースで作ってる

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2020/07/09(木) 17:41:39 

    クロワッサン餃子食べてみたい!美味しいのかな?

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/07/09(木) 17:44:54 

    >>67
    駅前なので時間帯によって混みますがカリッとモチッとの食感でめっちゃおすすめです!正嗣も最高ですね、餡が旨い😋

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2020/07/09(木) 17:45:37 

    柚子胡椒とお酢をタレにするのが好きなんだけど、そうすると餃子の中身の配分もラー油とかと食べる時とは変えた方が美味しい気がしてきた
    甘めにしたら良いのかなぁ

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/07/09(木) 17:47:48 

    食べたくなった!今からは無理なのですが土日に作ろうかな

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2020/07/09(木) 17:50:11 

    >>3
    酢と粗挽き塩胡椒と食べるラー油

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2020/07/09(木) 17:54:56 

    ちょっと軽く焦げたくらいの餃子が好きなので、家で焼くときはよく焼いてザクザク食べるのがほんと幸せです🍺

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/07/09(木) 18:02:06 

    >>14
    2.5キロだって
    餃子好きな人

    +9

    -2

  • 121. 匿名 2020/07/09(木) 18:02:39 

    中国には焼いた餃子がないと知った時衝撃だった

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2020/07/09(木) 18:03:57 

    >>57
    選べない!

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2020/07/09(木) 18:04:12 

    >>30
    横浜のホワイト餃子、閉店しちゃって悲しい😢
    かなり前です。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/07/09(木) 18:05:01 

    大好き!
    あっつあつの餃子にビール最高🍺

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2020/07/09(木) 18:05:12 

    美味しいラー油で食べるのが好きです。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/07/09(木) 18:11:53 

    最近やっと焼き方がわかった。ひっつくの怖くてやったこと殆どなかったけどうまくできるようになった。具と包み方だけ知ってる私と包み方は知らないけど焼き方知ってる夫、ちょうどいい。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/07/09(木) 18:13:03 

    水餃子も美味しいですよね
    焼き餃子ひと筋だったけど、台湾に行くようになってから水餃子の美味しさに目覚めた!
    皮もっちり肉汁じゅわ〜が好き…
    小籠包も好き…

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2020/07/09(木) 18:15:15 

    >>121
    香港で日式餃子を飲茶屋で頼んだら焼いてた。つまり焼く=日本なんだね。でもパリパリじゃなくほんのりこげだった。

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/07/09(木) 18:15:28 

    >>89
    >>26
    だからってそんなにマイナスしなくても…

    皮から作るなんてすごいじゃん!

    +7

    -1

  • 130. 匿名 2020/07/09(木) 18:18:32 

    >>99
    私この前炒めてごはん入れてチャーハンにしちゃった。
    うまかったよ!

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/07/09(木) 18:19:42 

    夫婦揃って餃子好き!
    休みの前の日の夕飯、たっぷり食べてます。
    寝て起きた時の寝室の臭さが凄いです。
    でも食べちゃう!!

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2020/07/09(木) 18:20:34 

    大好き〜!
    週一くらいでめっちゃ食べたくなって王将行く!
    やっぱ餃子は王将がNo. 1!!

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2020/07/09(木) 18:22:19 

    大好き!
    お気に入りのお店で冷凍餃子買ってる!

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/07/09(木) 18:24:59 

    前田敦子じゃないけど、お酢つけて食べるとたまらない…

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2020/07/09(木) 18:28:06 

    トピ立てすんな枝野

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/07/09(木) 18:30:07 

    昨夜、ちょーど餃子だった。
    いつもの皮とは違い、薄くてモチモチて言う皮を使ってみた。
    餃子好きな人

    +10

    -0

  • 137. 匿名 2020/07/09(木) 18:57:23 

    これをタレに入れて食べたら美味しかったよ
    餃子好きな人

    +6

    -0

  • 138. 匿名 2020/07/09(木) 18:59:33 

    今日作ったのに、お腹壊して食べられない…
    悔しい。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2020/07/09(木) 19:13:44 

    >>129
    皮から作るとめちゃくちゃ手間かかってもうやらないって思うけど、美味しいんだよねぇ。焼いても茹でても。クセになる。

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2020/07/09(木) 19:22:29 

    >>129
    皮作りの話に対してコメントしたんじゃないよ(*^^*)ちなみに私のプラマイ機能使えないので、私はマイナスしてないです。
    餃子の話をするトピに、子どもがこっそり入れてただの関係ない話が出てたからコメントしただけです。
    餃子の話をしたいのであって、無理やり関連付けたよその家庭の話には興味ないからです。

    +3

    -7

  • 141. 匿名 2020/07/09(木) 19:34:14 

    私の家だけかもですが、餃子が夕飯の日は大量に餃子を作り餃子しか出しません。ご飯も汁物もないです。出るとしたら口直しの浅漬け位です。

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2020/07/09(木) 19:34:56 

    私も大好物!
    今、妊娠糖尿病で食べれない…
    いつか、また満腹になるまで食べたい!

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2020/07/09(木) 19:35:56 

    中華そばの幸楽苑の餃子が好き

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/07/09(木) 19:38:25 

    地元のお店がコロナ後になくなってた…テレビや雑誌でも取り上げられてた事あって人気店だったんだけど
    近くにもう一つ好きな店あるから、そこは続けててほしい

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2020/07/09(木) 19:43:04 

    餃子🥟だけ食べ放題の店があったら
    絶対行く。

    ありますか?

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2020/07/09(木) 19:44:50 

    節子好きな人に見えた

    +0

    -1

  • 147. 匿名 2020/07/09(木) 19:45:56 

    以前たくさん作って冷凍したらあまり美味しくなかった
    市販の冷凍餃子みたいにはいかないですね
    餡から水分が出てしまう
    私のやり方が悪かったんだろうけど
    結局作らなくなっちゃった

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2020/07/09(木) 20:21:31 

    結婚してからよく食べるようになりました。幸楽苑の冷凍餃子30個入600円をストックしていて、仕事で疲れて何も作りたくない時などに活躍してくれます。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/07/09(木) 20:24:56 

    めちゃくちゃ作るの面倒な割に食べるの一瞬。そして
    王将とか冷凍のがよほど美味しい。

    +1

    -1

  • 150. 匿名 2020/07/09(木) 20:44:09 

    >>30
    通販ありますよ
    ただ、家で作ったら油が飛びそうで
    購入には至りません、、、
    店舗もっと増やして欲しいな

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2020/07/09(木) 20:51:01 

    タレは酢胡椒の方!!
    すし酢胡椒で食べてみて欲しい
    ラー油とかネギもいれたらもっと美味しい!
    酢がなくて仕方なくすし酢使ったけど
    早くからすし酢で食べてれば良かったと思った
    餃子好きな人

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2020/07/09(木) 21:02:48 

    >>3
    ポン酢におろし生姜!
    いつもの餃子でいいからやってみてほしい!!!!

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2020/07/09(木) 21:54:17 

    >>12
    カレーが嫌いな人もいるから
    普通にいそうな気がする。

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2020/07/09(木) 22:52:30 

    >>101
    YouTube
    YouTubeyoutu.be

    アメ横近くの中華料理店「昇龍」の2号店で特大の餃子とラーメンをいただきました。 【ぐるなび】https://r.gnavi.co.jp/nk6ag0rc0000/ NHK総合テレビ「投稿DO画」で高尾てんぐのチャンネルが紹介されました。番組の内容は次のリンクでご覧いただけます。 http://tou...

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2020/07/09(木) 23:30:59 

    >>111
    >>123
    >>150
    旦那の職場からそこそこ近い距離にあるようなので
    今度テイクアウトしてきて!と頼みました!
    楽しみだな〜

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2020/07/09(木) 23:39:57 

    上野、昇竜。
    銀座、天竜、。
    八重洲、泰興楼。

    東京3大ジャンボ餃子。

    常識。

    +0

    -1

  • 157. 匿名 2020/07/10(金) 00:01:27 

    YouTube
    YouTubeyoutu.be

    特大の焼餃子で人気の銀座天龍の本店新店舗で餃子ライスと蒸し鶏を頂きました。 NHK総合テレビ「投稿DO画」で高尾てんぐのチャンネルが紹介されました。番組の内容は次のリンクでご覧いただけます。 http://toukou.nhk.or.jp/doga/movies/detail/4787 (動画内...

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2020/07/10(金) 00:03:00 

    YouTube
    YouTubeyoutu.be

    東京三大ジャンボ餃子のひとつとして有名な本格中華料理店「泰興楼」八重洲本店で特大のジャンボ餃子と牛肉ゴロゴロの牛バラ飯をいただきました。 【お店HP】http://www.taikourou.com/ NHK総合テレビ「投稿DO画」で高尾てんぐのチャンネルが紹介されました。番組の...

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2020/07/10(金) 01:33:41 

    誰が言い出したか知らないが「酢コショウ」が流行ってるけど、やはり醤油とお酢とラー油が最強。

    +2

    -3

  • 160. 匿名 2020/07/10(金) 02:55:12 

    最早餃子を食べたいのか、タレを味わいたいのか分からない。

    野菜炒め+焼いた餃子+味付けタレ

    まで行ってしまった。

    +0

    -1

  • 161. 匿名 2020/07/10(金) 05:46:08 

    >>155
    おうちで調理するのだったら、揚げ焼きというか、最初に水入れて蒸してからたっぷり油ひいて焼くといいですよ。
    包み紙に調理のしかた書いてあると思う。

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2020/07/10(金) 08:20:36 

    丸上食品ってとこの、ジャンボ餃子知ってる人いますか?ほんと下手なお店で食べるより美味しすぎる

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2020/07/10(金) 10:11:45 

    水餃子が好きな人は+
    焼き餃子が好きな人は-押して
    餃子好きな人

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/07/10(金) 12:15:21 

    割としっかり味付けして焼いて
    柑橘果汁のみで食べるのが最近のマイブーム

    最初はお酢の代わりにすだち果汁やレモン果汁を入れてたけど、
    果汁のみでサッパリ食べるのも美味しかった

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2020/07/10(金) 13:39:50 

    >>4
    そうそう!好きだから自分で作ると何かが足りない😢やっぱり餃子は、お店のが1番☺☺

    +0

    -2

  • 166. 匿名 2020/07/10(金) 14:23:37 

    餃子は何日か前から気合い入れないと作れないなー
    皮から作る時が一番好き。
    中の具だけ冷凍したりするけど、どうも作りたてより味が落ちちゃう〜。
    お店では珍来のおっきい餃子が好き。

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2020/07/11(土) 03:47:48 

    >>161
    ありがとうございます!
    その方法なら出来そうです
    注文してみます

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード