-
1. 匿名 2020/07/08(水) 11:18:37
主はあまり頻繁にお菓子を食べないのですが、たまに食べたくなった時に買うと食べきれず気づいたらすぐ湿気ています。
特におせんべい類が好きなのですが、揚一番やぽたぽた焼き等たくさん入ってるので、少し食べて保管している間に湿気てしまいます。
特にこの時期、何かいい保管方法があれば教えて欲しいです。
+13
-0
-
2. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:06
食べる前にレンチンしたら?+16
-0
-
3. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:15
ジップロック+16
-1
-
4. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:17
ジップロック+20
-0
-
5. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:24
口閉じて冷蔵庫入れときな+115
-1
-
6. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:24
冷蔵庫にいれます。+78
-1
-
7. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:25
ジップロック+5
-0
-
8. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:43
常にうちわで扇いであげる+8
-3
-
9. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:46
ジップロックに入れて冷凍庫で保管+19
-0
-
10. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:51
全部食べきる+30
-1
-
11. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:55
+20
-1
-
12. 匿名 2020/07/08(水) 11:19:55
冷蔵庫入れときー
冷蔵庫って乾燥するのよ
ラッフルかけないとカピカピになるでしょ
昔は水没した携帯を置いておくと復活したり+20
-7
-
13. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:00
最近はせんべいを冷蔵庫に入れてる+21
-1
-
14. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:06
ジップロック、冷蔵庫以上の画期的なアイデアが出てくると思えない。+10
-2
-
15. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:13
この時期にボーロ食べると30分くらいでしける+13
-0
-
16. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:20
食べない+3
-0
-
17. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:21
おばあちゃん家ではバケツみたいな大きさのタッパーに入れてたな+17
-0
-
18. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:25
わたしシケッタの好き+11
-3
-
19. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:30
湿気ないうちに食べる+6
-0
-
20. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:30
パチンとやる留め具みたいなのつけてる+6
-0
-
21. 匿名 2020/07/08(水) 11:20:36
冷蔵庫+4
-0
-
22. 匿名 2020/07/08(水) 11:21:03
言い聞かす+18
-2
-
23. 匿名 2020/07/08(水) 11:21:58
>>1
ゴムでキツく止めて冷蔵庫+4
-0
-
24. 匿名 2020/07/08(水) 11:22:01
冷蔵庫じゃなくて冷凍庫に入れる+2
-0
-
25. 匿名 2020/07/08(水) 11:22:10
>>2
レンチンすると逆に水分でてシナっとする気が
パンとかふにゃふにゃになるアレ+1
-0
-
26. 匿名 2020/07/08(水) 11:22:25
食品袋用クリップ+0
-0
-
27. 匿名 2020/07/08(水) 11:22:27
シリカゲル入れとく+10
-0
-
28. 匿名 2020/07/08(水) 11:23:34
シリカゲル+7
-0
-
29. 匿名 2020/07/08(水) 11:23:36
個包装しか買わない+4
-0
-
30. 匿名 2020/07/08(水) 11:23:36
気にしないようにする+3
-0
-
31. 匿名 2020/07/08(水) 11:23:43
ジプロックに入れてシリカゲル+4
-0
-
32. 匿名 2020/07/08(水) 11:23:53
お煎餅だと、冷蔵ではお醤油がベタついたりするから冷凍の方がいいと思う+1
-0
-
33. 匿名 2020/07/08(水) 11:24:08
>>12
ラッフル?ワッフル?ラップ?+7
-0
-
34. 匿名 2020/07/08(水) 11:24:21
おせんべいなら一枚づつ個別包装してるの+1
-1
-
35. 匿名 2020/07/08(水) 11:24:31
>>24
冷凍庫て水分凍っちゃうから
食べる時むしろなんかしけって感じるんだけど私だけなのか?+4
-0
-
36. 匿名 2020/07/08(水) 11:24:39
袋に入れて冷蔵庫に入れとけば全く湿気ないよ
ポテチとかなんでも入れてる+3
-0
-
37. 匿名 2020/07/08(水) 11:24:45
>>1
なんか悲しい+2
-1
-
38. 匿名 2020/07/08(水) 11:25:14
珪藻土のスティック入れてるけどあまり効果ない気がする
100均のじゃなくて、ちゃんとしたのなのに+2
-0
-
39. 匿名 2020/07/08(水) 11:25:18
私は空になった海苔の居れ物にいれるかな
あれって大概乾燥剤も一緒に入ってるし
おかきとかは容れてる+10
-0
-
40. 匿名 2020/07/08(水) 11:25:44
>>25
横。
ラップ無しでレンジかけると水分とぶよ+4
-0
-
41. 匿名 2020/07/08(水) 11:26:13
セリアでハンディーシーラー買って使ってるけど湿気なくていいよ+10
-0
-
42. 匿名 2020/07/08(水) 11:26:13
>>33
ラップ!
変な変換になっちゃった+2
-1
-
43. 匿名 2020/07/08(水) 11:27:55
>>2
レンチンってした直後はいいんだけどさ
冷めてくるとやたらカッチカチにならない?
なんなんだろアレ+4
-0
-
44. 匿名 2020/07/08(水) 11:27:58
湿気るの確実だし忘れるから開けたら完食するのみ+5
-0
-
45. 匿名 2020/07/08(水) 11:28:22
>>25
大丈夫みたいよ
湿気った煎餅を電子レンジで復活させる方法
湿気った煎餅をお皿にのせます。
それを電子レンジに入れます。
600Wで30秒ほどチンします。
裏返してさらに30秒ほどチンすれば出来上がり!+8
-0
-
46. 匿名 2020/07/08(水) 11:29:09
海苔についてる乾燥剤を密封袋の中に一緒に入れておく。+1
-0
-
47. 匿名 2020/07/08(水) 11:29:17
ぐぐれや
しょーもない+0
-4
-
48. 匿名 2020/07/08(水) 11:30:05
シリカゲルだ!!+4
-0
-
49. 匿名 2020/07/08(水) 11:30:15
>>1
食べれる量買えば?+2
-0
-
50. 匿名 2020/07/08(水) 11:30:30
>>43
カッチカッチのせんべいが好きな人にはいいかも笑+6
-0
-
51. 匿名 2020/07/08(水) 11:31:33
>>22
聞いてくれない(TT)+12
-0
-
52. 匿名 2020/07/08(水) 11:32:03
>>1
保管方法じゃないんだけど、コンベクションオーブンがオススメ!湿気てもこれで温めるとカリカリサクサクになる!マックの冷めてしなしなのポテトもカリッカリ!唐揚げとか揚げ物もサクサクになるから、いろいろ使えて便利です。+1
-0
-
53. 匿名 2020/07/08(水) 11:32:22
冷凍庫に入れる+0
-0
-
54. 匿名 2020/07/08(水) 11:32:24
冷蔵だと食べる分だけ出してすぐしまわないとしけるよ
見えなくても結露してる+2
-0
-
55. 匿名 2020/07/08(水) 11:32:44
しゅーりよーー+0
-1
-
56. 匿名 2020/07/08(水) 11:33:03
>>34
個包装でもしけるんだよ〜
私も煎餅は気が乗らないと食べなくて残り続けるんだけどぬれ煎餅になりたいのかな?って思うぐらいしける。+4
-0
-
57. 匿名 2020/07/08(水) 11:34:34
主です。
採用されてビックリしました。
いつもはクリップや輪ゴム、海苔のシリカゲルを取っておいて袋の中に入れているのですが、やっぱり食べる時は湿気ています。
冷蔵庫はやった事無かったので、早速入れてみます。
+1
-0
-
58. 匿名 2020/07/08(水) 11:35:08
駄菓子コーナーみたいなところにあるちっちゃいの買って食べ切ってる。
値は張るけどしけるよりマシだし対策したら油断してもっと長く置いちゃいそうで(笑)+1
-0
-
59. 匿名 2020/07/08(水) 11:35:47
湿気る前に食べる+0
-0
-
60. 匿名 2020/07/08(水) 11:36:58
>>34
個包装の中に1個1個シリカゲル入っていればいいけど、入ってないお菓子がほとんどだから。
個包装でも湿気るんだよ。
+0
-0
-
61. 匿名 2020/07/08(水) 11:37:07
煎餅、チップス類はクリップ止めして全部冷蔵庫。
お菓子コーナーを冷蔵庫に作って入れてて、新しいお菓子の封開ける前に必ずそこを見てからなるべく開いてるのから食べる+0
-0
-
62. 匿名 2020/07/08(水) 11:39:22
>>25
パンもレンジでふにゃふにゃを乗り越えたらカッチカチになるよ+8
-0
-
63. 匿名 2020/07/08(水) 11:41:57
>>11
矢印の先どうなるのか気になるw+15
-0
-
64. 匿名 2020/07/08(水) 11:42:23
>>1
デブな私からアドバイスすると、
湿気るまえに食べちゃえ!!!
そしてまた買えばいいよ!
子供のお菓子用に取ってあるおせんべいは、タッパーに乾燥剤いれて保管してるよ!
意外に大丈夫!!
四連のお菓子が3つくらい入る大きさのタッパーにいれてる!+5
-1
-
65. 匿名 2020/07/08(水) 11:47:51
100均で乾燥剤売ってるよ+2
-0
-
66. 匿名 2020/07/08(水) 12:00:58
>>1
口を閉じてから冷蔵庫に入れてます。
湿気ないですよ+4
-0
-
67. 匿名 2020/07/08(水) 12:04:39
>>22
煎餅「やなこった」+12
-0
-
68. 匿名 2020/07/08(水) 12:19:35
>>20
クリップイット使ってます
使い易いし丈夫です+0
-0
-
69. 匿名 2020/07/08(水) 12:25:59
>>1
冷蔵庫にいれといて
食べるときにチン!
私はバーナーで炙る+1
-0
-
70. 匿名 2020/07/08(水) 12:42:05
>>22
面白いw
+6
-0
-
71. 匿名 2020/07/08(水) 12:45:19
>>39
海苔と一緒に入ってる乾燥剤は強力だよね。
取っておいて2回目にせんべいとかポテチを同じ容器に入れて使ってるけど、元よりパリパリになる時ある。+1
-0
-
72. 匿名 2020/07/08(水) 12:56:05
>>22
うちの煎餅イヤイヤ期で無理+6
-0
-
73. 匿名 2020/07/08(水) 13:01:36
開けない+1
-0
-
74. 匿名 2020/07/08(水) 13:02:42
>>1
冷蔵庫にそのまま入れる。楽だよ。+0
-0
-
75. 匿名 2020/07/08(水) 13:05:09
名前わからないけどこれ。凄い便利です。+0
-0
-
76. 匿名 2020/07/08(水) 13:08:39
珪藻土とか乾燥剤は?+1
-0
-
77. 匿名 2020/07/08(水) 13:22:11
海苔に入ってた乾燥剤と一緒にジップロックに入れてる。良い感じよ。+0
-0
-
78. 匿名 2020/07/08(水) 13:30:19
私も普段はあまりお菓子を食べないけど、たまに食べたくなり買うとちょっと食べると飽きてしまいやはり湿気らせてしまう。種類は限られてしまうけど100均の○個で100円のようなものを買う。クッキー一枚やテトラパックのチョコ菓子、ポテチ等少量ずつ買える。+0
-0
-
79. 匿名 2020/07/08(水) 13:47:10
知り合いに一斗缶に入った2キロの煎餅を貰った事あるんだけど。はじめはこんなの絶対しけると思ったの。でもちゃんと封して乾燥剤に入れておいたらしけなくて👍2キロの煎餅食べた後も、海苔についてくる乾燥剤いくつかいれてお菓子の保存に使ってる。一斗缶使えるよ〜!+0
-0
-
80. 匿名 2020/07/08(水) 13:48:11
タッパー入れて珪藻土スティック2本くらい入れとけば湿気なかった+0
-0
-
81. 匿名 2020/07/08(水) 13:54:47
>>17
こういうのかな。うちの実家もこの中にお煎餅とか入ってたなぁ。+4
-0
-
82. 匿名 2020/07/08(水) 14:05:54
ジップロックに乾燥剤入れて、冷蔵庫。
常温でも乾燥剤いいよ!特に海苔の+0
-0
-
83. 匿名 2020/07/08(水) 14:06:46
>>68
カインズのこれ使ってる。
色がナチュラルで好き!+0
-0
-
84. 匿名 2020/07/08(水) 17:02:31
+0
-0
-
85. 匿名 2020/07/08(水) 17:47:04
>>29
個包装も湿気るよ。+0
-0
-
86. 匿名 2020/07/08(水) 20:56:26
>>1
冷蔵庫じゃなくて冷凍庫入れてます
湿気ないですよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
最強、万能、クリップ、食品、クリップイット、カラー、豊富、オススメ、サイズ、便利、50mm、70mm、壊れない、ウェーロック、必需品、アマゾン、評価、食品、調味料、スッキリ、湿気、密閉、簡単、活躍、多用途、amazon、マイナス20度、丈夫、頑丈、シンプル、1...