-
1. 匿名 2020/07/07(火) 08:12:34
主は辛いものが食べられません。
今でこそようやく、ネギが食べられるくらいで、
お寿司はわさび抜き、からし和え、辛子明太子、キムチ、チゲ鍋大嫌いです。
皆と食べに行くと
辛くて美味しい!と言ってますが、
辛いと舌がピリッとするだけで美味しく感じません。もはや味覚が無くなります。
塩辛や、濃い味付けの辛いものは好きです。
辛いもの好きな人、味が好きなのですか?
それとも辛いという味覚が楽しいのですか?+56
-22
-
2. 匿名 2020/07/07(火) 08:14:09
私も辛いものダメ。それに加えて炭酸も飲めないし、猫舌です。+55
-9
-
3. 匿名 2020/07/07(火) 08:14:40
+23
-1
-
4. 匿名 2020/07/07(火) 08:14:49
私は唐辛子の辛さは風味や刺激が美味しく感じます
逆に砂糖等の甘味は美味しく感じないです+35
-12
-
5. 匿名 2020/07/07(火) 08:15:12
辛さは慣れるといいます。
痛覚らしい。+25
-0
-
6. 匿名 2020/07/07(火) 08:15:23
わさびに関しては、伊豆の美味しいものを食べたら
辛みじゃなくて、本来の美味しさに出会い好きになった。+33
-1
-
7. 匿名 2020/07/07(火) 08:15:28
辛いもの好きだけど、なんで美味しいと感じるかはよくわからない
ただ、無いと物足りないんだよね
お寿司のわさびとか、おでんの辛子とか+87
-3
-
8. 匿名 2020/07/07(火) 08:15:29
辛味って、味覚というより痛覚らしいね。+14
-1
-
9. 匿名 2020/07/07(火) 08:15:34
辛くて味が美味しいは好きだけど、ただひたすら辛いだけは嫌い+83
-1
-
10. 匿名 2020/07/07(火) 08:15:35
辛いと痛覚は似てるよね。
私はそこまでいかないくらいの辛い味が好きです。
+1
-4
-
11. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:00
うちの旦那はほぼラー油に餃子つけて食べるけど、餃子の味わからないじゃん!と言ってやる。
薬味でちょい足しという程度が一番美味しいと個人的には思っている。+5
-21
-
12. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:02
青魚とか炙りものは、わさびつけると美味しいよ!それから試してみたらどう?+1
-0
-
13. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:08
タイ料理の甘いと辛いが交互にくる料理が好き+7
-1
-
14. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:18
主は辛いのが駄目なんじゃなくて
刺激物が駄目なんだよ+58
-1
-
15. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:26
激辛メニューとかテレビで涼しい顔して食べてる人は味覚障害なの?って思ってしまう時ある+42
-4
-
16. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:31
正直、私の場合は、激辛食べて美味しいというより食べきった時の達成感と汗かいてリフレッシュ的な方が大きい。+9
-0
-
17. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:32
適度な辛さはいいけどね
からすぎるやつは意味わからん
激辛商品とか食べもので遊んでない?って思う+16
-1
-
18. 匿名 2020/07/07(火) 08:16:49
カレー、キムチ、こしょうの辛さは苦手だけど、辛子明太子、わさびの辛さはむしろ好き。+8
-0
-
19. 匿名 2020/07/07(火) 08:17:06
私も辛いの苦手w柿の種はピリ辛で美味しいと思える。カレーは甘口で丁度いい。辛子明太子やキムチを食べると喉と耳の奥が痛くなるよ。無理に食べると胃痛がする。辛いのって本当に美味しいのかな?+7
-1
-
20. 匿名 2020/07/07(火) 08:17:10
私は辛い味が好きだよー!
でも多分体質だから、主さんは無理して食べない方がいいと思うよ。+11
-0
-
21. 匿名 2020/07/07(火) 08:17:19
甘辛いのとか甘さがより引き立って美味しいと思う+0
-0
-
22. 匿名 2020/07/07(火) 08:17:26
おいしいよ出典:cdn-ak.f.st-hatena.com+4
-17
-
23. 匿名 2020/07/07(火) 08:17:30
個人的に
ペヤングの激辛→ただ辛いでしたない。不味い
蒙古タンメン→辛いだけでなくコクがしっかりあり美味しい
ようするに素材を引き立てる辛みは美味しいです。+29
-6
-
24. 匿名 2020/07/07(火) 08:17:45
ネギは甘いよ+11
-1
-
25. 匿名 2020/07/07(火) 08:18:10
わさびは安いねりチューブじゃなくて、すりたてのやつ食べてみて!!めっちゃ美味しいよ
孤独のグルメでごろうさんが食べてたわさび丼なんか大量のわさびのってるのに涼しい顔で食べてたよ
+4
-1
-
26. 匿名 2020/07/07(火) 08:18:17
>>11 辛いの好きな人に個人的好きな食べ方を押し付けなくても+21
-3
-
27. 匿名 2020/07/07(火) 08:18:45
わたしも辛いものや香辛料とか全くだめ。でも生活にそんなに影響あるものじゃなしだめなものはダメでいいんじゃない?
だんなとわたしは別に料理作るから問題なし。+4
-0
-
28. 匿名 2020/07/07(火) 08:19:35
これおいしいの?
+7
-4
-
29. 匿名 2020/07/07(火) 08:19:37
テレビで見るような激辛好きの人って一体何が良くて食べるんだろ?もはや痛いだけじゃない?+8
-3
-
30. 匿名 2020/07/07(火) 08:20:58
+1
-0
-
31. 匿名 2020/07/07(火) 08:21:30
わさびはさっぱりした感じと鼻にぬける感じや香りが好きかも
タバスコは酸味が好きでかけてるかも
でもあまり多いとわさび系の辛さは咳き込んでしまうし、唐辛子系だとヒーヒーいうのでほどほどの辛さがいいです+2
-0
-
32. 匿名 2020/07/07(火) 08:21:43
激辛食いも大食いも異常者だと思って見てる
テレビであまり持ち上げないで欲しい+14
-2
-
33. 匿名 2020/07/07(火) 08:22:26
辛いもの大好きですが、辛過ぎる料理は味わからないから嫌いです。
以前、中華街で辛~い麻婆豆腐を食べたけど、全然味がわからなかった💦+2
-0
-
34. 匿名 2020/07/07(火) 08:22:49
>>1
私も激辛は無理
でも程よい辛さは好き
苦味と一緒でアクセントになってる気がする+8
-0
-
35. 匿名 2020/07/07(火) 08:23:12
わさびのツンとした辛さと、唐辛子の舌にジンジンくる辛さは別物。
好みや慣れもあると思うけど私はジンジンがだめ。他の味がわかんなくなっちゃう+7
-0
-
36. 匿名 2020/07/07(火) 08:23:18
わさびとかはすったわさびならそんな辛くないよ
爽やかな感じ+5
-0
-
37. 匿名 2020/07/07(火) 08:23:51
>>26
ん?旦那には押し付けていませんよ。
それぞれ食の好みはあるし。
ただ、あまりにも激辛すぎると素材の味わかるの?と言っているだけ。
私の感覚的には7さんと似ているんだけどな~+3
-11
-
38. 匿名 2020/07/07(火) 08:24:28
>>2
私も一緒
辛いの苦手で炭酸苦手の猫舌
舌の使い方が下手なんだろうなと個人的に思ってる+2
-0
-
39. 匿名 2020/07/07(火) 08:25:20
味が分からないほどの辛さは好きじゃない+3
-0
-
40. 匿名 2020/07/07(火) 08:26:58
どちらかというと感覚が好きだす
泣くほど辛いくらいがちょうどいいです
が痔になったので程々にしてます+3
-1
-
41. 匿名 2020/07/07(火) 08:27:02
カレーの辛いのと山椒だけだめ。唐辛子麺とかは大好きなんだけど…+5
-0
-
42. 匿名 2020/07/07(火) 08:27:44
私も辛いの苦手だけど、わさびマヨやからしマヨ、明太マヨは大好き。+2
-0
-
43. 匿名 2020/07/07(火) 08:27:47
辛いモノ好きなんだけど、最近はお腹壊すようになった。+4
-0
-
44. 匿名 2020/07/07(火) 08:30:30
>>37
嫌な嫁、好きに食べさせて欲しい
普通の食べ方してるのに嫌味言われる旦那さん可哀想+15
-8
-
45. 匿名 2020/07/07(火) 08:31:22
刺激がいい感じです。
味をじっくり感じるには辛味ないほうがわかるかもしれないですね+1
-0
-
46. 匿名 2020/07/07(火) 08:32:12
>>30
猫ラーメンじゃん+1
-0
-
47. 匿名 2020/07/07(火) 08:32:42
わさびや辛子って鼻痛くなるし、唐辛子系は胃が痛くなる
体が痛いと拒否する物を無理に食べる必要は無いと思うよ
+4
-0
-
48. 匿名 2020/07/07(火) 08:34:17
>>1
そこまで辛い物を食べなくても良いんじゃ?
たまにTVで物凄く辛そうなのを食べてるけど
絶対後でお腹が痛くなってるんじゃないかと思う。+3
-0
-
49. 匿名 2020/07/07(火) 08:34:38
>>24
加熱すればね+0
-0
-
50. 匿名 2020/07/07(火) 08:35:13
>>38
猫舌ってのはいないらしいよ。
単に食べ方が下手なだけらしい。+3
-2
-
51. 匿名 2020/07/07(火) 08:36:24
>>1
私も駄目
喉が弱いみたいで咳き込んじゃう+3
-0
-
52. 匿名 2020/07/07(火) 08:41:15
炭酸飲料は苦手だけど激辛系は大好き!
あの刺激が美味しいと感じます(^^)
でも唐辛子の方が好きで、山椒系のビリビリするのはあまり好きじゃないかも。+2
-0
-
53. 匿名 2020/07/07(火) 08:44:08
だれか一緒に激辛料理食べに行こうよ〜+3
-2
-
54. 匿名 2020/07/07(火) 08:44:57
わたしもわさび、辛子、など好きじゃない
けど、混ぜそばで初めて辛いけど美味い!がわかった+2
-1
-
55. 匿名 2020/07/07(火) 08:49:05
>>1
辛い物食べると脳内でエンドルフィンっていう物質が出るんだって。幸福感が得られるらしいよ。
私はストレス溜まると辛い物食べたくなるから、きっとこういう理由なんだと思う。
+7
-0
-
56. 匿名 2020/07/07(火) 08:52:19
わさびやからしは大丈夫ですが、唐辛子的なピリピリする辛さは駄目です。
唐辛子の辛さ=痛み(刺激)なので、幼い頃から辛いものを食べていると舌が馬鹿になると聞いたのですが本当でしょうか?+3
-0
-
57. 匿名 2020/07/07(火) 08:53:48
ピリ辛は好きだけど、必要以上に辛いのは痛いだけで味がわからない。+1
-1
-
58. 匿名 2020/07/07(火) 08:55:41
マルちゃん正麺の坦々麺くらいの辛さが好き♡+2
-1
-
59. 匿名 2020/07/07(火) 08:56:40
私も激辛は無理。他人の好みをどうこう言うつもりもないけど、バカみたいに激辛食える自慢するヤツが嫌い+7
-1
-
60. 匿名 2020/07/07(火) 09:00:54
辛さの中においしさがあるのはすごく好きだけど、ふざけただけの、人を苦しめるためだけの悪ふざけの辛さ(真っ赤な麻婆豆腐とか)は嫌い!+6
-1
-
61. 匿名 2020/07/07(火) 09:02:54
>>50
不器用なんだろうなぁ…と想像してしまう+1
-3
-
62. 匿名 2020/07/07(火) 09:03:42
子供の頃はわさびとかカレー辛いの無理だったけど、いつのまにか大好きになってたな。
わさびなんて鼻にツーンとこないと物足りないくらい。
いつしか美味しいと感じるようになったから不思議。+3
-0
-
63. 匿名 2020/07/07(火) 09:06:35
エスニック料理だって事前に告知してんのに
そこへ参加しといてパクチーとか辛いのダメなんですとかいうやつ好きじゃない+3
-1
-
64. 匿名 2020/07/07(火) 09:07:13
>>1
好みの問題でしょ。
私は辛くて美味しいものの味が好きです。辛いという味覚が楽しいなんて考えたこともありません。
+4
-0
-
65. 匿名 2020/07/07(火) 09:08:26
辛いは痛覚なんだよね。
痛みを緩和するために幸福物質が出てきて癖になるらしい。
なんか刺激が欲しくなっちゃうんだよね
ちなみに炭酸水も大好き。+5
-0
-
66. 匿名 2020/07/07(火) 09:09:03
主みたいな人に市販の辛いものを挑戦して欲しくない
辛いと書いておきながら辛くないように作ってあるから
どうせ辛すぎるとかクレームこないよう調整してんだろうけど
辛いの好きからすれば、辛いものを食べたいから選んでるのになんだよそれと思う+3
-0
-
67. 匿名 2020/07/07(火) 09:11:10
私も辛いの全くダメ。
最大限、カレーの中辛まで。
+2
-0
-
68. 匿名 2020/07/07(火) 09:13:42
>>1
嫌いなら無理して食べる必要はないよね。私はピリ辛程度なら許容の範囲だし、よく食べるけれど。
四川料理とか朝鮮料理とかタイ料理とかインドカリーなんかは、日本人向けに辛さをセーブしてくれないなら絶対に食べに行かない。そういうものが食べられるようになるための“練習”なんか全然する気ありません。+5
-0
-
69. 匿名 2020/07/07(火) 09:14:57
>>1
唐辛子やワサビは本来辛味より旨味や香りを楽しむものなんだよ。
辛さに弱いと味わえないけどそれはそれで仕方ないと思う。私も、ただ辛いだけの料理には魅力は感じません。+4
-0
-
70. 匿名 2020/07/07(火) 09:15:28
キムチ食べる時にマヨネーズを少し付けて食べてます+2
-0
-
71. 匿名 2020/07/07(火) 09:17:49
>>56
どうなんだろうね。
海外住んでたけどそこは赤ちゃんの頃から食べてるもの辛かった。お菓子は激甘。そこで育った我が子も辛さに強いよ。甘さは日本の甘さくらいが好きだって。わさびはダメみたい。唐辛子とワサビは辛さのチャンネルが違うらしい。+1
-0
-
72. 匿名 2020/07/07(火) 09:19:35
>>50
芸人の話を真に受けてる人いるんだw+0
-5
-
73. 匿名 2020/07/07(火) 09:24:30
辛いの平気な方だと思っていたけど、蒙古タンメンは、カップ麺もお店の味も辛過ぎて無理だった。
がるでは、この辛さが平気な人や、もっと辛くてもいける人が多くて驚いた。
みんなどうなってるんだ〜?
誰かが食べてると美味しそうって思うんだけど、自分は付いて行けなかった。
+2
-0
-
74. 匿名 2020/07/07(火) 09:24:45
>>72
検証してたよ。舌の使い方が下手なだけなんだよ。+4
-0
-
75. 匿名 2020/07/07(火) 09:26:46
激辛までは無理したくないけど、中華三昧の酸辣湯とか日高屋のチゲ味噌ラーメンが好き
自分冷え性なんで、体の中から新陳代謝が良くなったような自己満足がいいんだよね
+1
-0
-
76. 匿名 2020/07/07(火) 09:27:45
袋麺も辛いラーメン人気みたいだけど
私は、辛いラーメンよりチャンポンメンみたいな穏やかな味の方が好き+3
-2
-
77. 匿名 2020/07/07(火) 09:29:31
>>1
私も以前は辛い物が苦手で激辛大好きな人をテレビで見ると何が美味しいの?味なんかわかんないじゃん!と思ってました。
それが最近気付くと辛い食べ物ばかり買うようになりました。
家にあるカップ麺ほぼ辛い系です。
カレーもLEE20〜30倍とか買ってしまいます。
慣れなんですかね?
あれが食べられたから次もう少し強め行ってみようとなります。
まだ辛い物ビギナーなので、蒙古タンメン中本のカップ麺にチャレンジするか悩んでるところです。あれまだ怖い…+3
-0
-
78. 匿名 2020/07/07(火) 09:31:39
>>1
私もからいもの全般苦手で何が美味しいのかわからなかったけど、
大人になるにつれてちょっとすつトライしていったら案外イケるものもあると気付いて、今では唐辛子系はたまに食べるよ。
担々麺とか韓国の辛いラーメンとか。卵入れると美味しい。もちろん牛乳とか辛みを逃がす飲み物も一緒に。
ただ喉が弱いから辛くてむせるのが怖いし激辛は無理。
辛い人は痛みが好きみたいだよ。私はそこまでの境地には達してない。
あとワサビとかカラシ系の辛さは苦手。おいしさが分からない。+2
-0
-
79. 匿名 2020/07/07(火) 09:35:46
激辛が食べれるってそんなに偉いのか?って思うね。嗜好の問題じゃん。酒が飲めるか飲めないかと同じで無理強いするもんでもないのに辛すぎ無理ダセーみたいのイラッとくる。猫舌だってそう。熱々は無理なんだからほっといて欲しいね+7
-0
-
80. 匿名 2020/07/07(火) 09:36:39
>>73
蒙古タンメンはこれは美味しいけど北極になるとダメだった。
+2
-0
-
81. 匿名 2020/07/07(火) 09:37:38
CoCo壱カレーの10辛を食えるから何なの?って話。
2で無理だわ。+4
-0
-
82. 匿名 2020/07/07(火) 09:38:49
辛いものは単なる慣れだと思う。
元々激辛系好きだったけど、出産して辛いものから遠ざかった生活してたらジャワカレーの中辛も辛く感じるようになったから。+3
-0
-
83. 匿名 2020/07/07(火) 09:47:05
>>73
最近辛いのと汁無し系の麺が好きだからこのセブンプレミアムの冷凍麺を食べてみたら、本当に辛くてしかも美味しさがさっぱりわからなくて食べきるのにめちゃくちゃ苦労してトラウマに
中本のカップ麺も食べてみたいと思ってるけど、これより辛いのかな?
なかなか勇気が出ない
両方食べたことある人いるかな?+1
-1
-
84. 匿名 2020/07/07(火) 09:51:59
蒙古タンメンをTVで推してるけどセブンのを食って無理ってなった。辛すぎるやろ。+2
-0
-
85. 匿名 2020/07/07(火) 09:57:15
私はストレス溜まってる時に食べるとなぜか辛さを感じない。+2
-0
-
86. 匿名 2020/07/07(火) 10:02:14
私も辛いの食べると味が苦手。味がわからないし、痛いだけ。そのうちイラっとしてしまってダメ。でも辛いのを食べて汗をたくさんかいてる人を見ると一度体験してみたいとも思う。+2
-0
-
87. 匿名 2020/07/07(火) 10:02:40
とんがらし麺クセになる
安いし見かけるとつい買ってしまう+3
-1
-
88. 匿名 2020/07/07(火) 10:25:42
>>1
同じくです。
辛いもの=私にとって食べ物ではないので、特に困っていません。
逆に甘いものが大好きで困っています。笑+4
-0
-
89. 匿名 2020/07/07(火) 10:28:13
初めてココイチに連れてかれた時に食べた3辛で、汗だらだら。。
胃がキリキリ痛むのにも耐えきれず
完食が無理だった…。
その後ココイチは甘口が丁度良い私です。+4
-0
-
90. 匿名 2020/07/07(火) 10:30:08
汗めっちゃかくのが不快で最初から避けてる
あと、仲本だっけ…?
激辛店中継の映像とか見るのも苦手
なんか清潔な感じもしない+3
-0
-
91. 匿名 2020/07/07(火) 10:50:29
唐辛子系の辛さと、カレースパイス系の辛さは違うけど…食べてて痛いのは嫌だww+1
-0
-
92. 匿名 2020/07/07(火) 10:59:49
>>11
ラー油に餃子つけるってw
日本語おかしすぎて笑った
正しくは、餃子にラー油をつける+2
-0
-
93. 匿名 2020/07/07(火) 11:09:55
>>1
私はわさびとかカレーの辛さは苦手だけど唐辛子の辛さはめっちゃ好き。
醤油推しのラーメン屋さんとかでも辛味噌ラーメンとかあるとついそっち頼んじゃう。
前に、ある程度以上の辛さが好きな人は味が好きなんじゃなくて辛さによる刺激が好きってなんかで見たことある。
ちょっとわかる気がした。+0
-0
-
94. 匿名 2020/07/07(火) 11:25:01
私はワサビと辛子だけは平気だけど、唐辛子や胡椒・スパイスは全くダメ
カレー何か一歳向けのは食べるけど、それ以外もダメ、柿ピーなんかも激辛過ぎて食べれない
辛いの好きな人で特に激辛食べる人が周りに多くて、食べてる時も翌日位に尻がヤバいだの騒ぐくせにそれでも食べるってMなの?って思う時がある。+0
-0
-
95. 匿名 2020/07/07(火) 11:28:03
>>辛いもの好きな人、味が好きなのですか?それとも辛いという味覚が楽しいのですか?
私はどちらもです。
+0
-0
-
96. 匿名 2020/07/07(火) 11:57:31
>>92
文脈から察するに「ラー油に餃子をつける」は
ラー油の入った小皿に餃子をつけるという行動を表してるんだから別におかしくない
+3
-1
-
97. 匿名 2020/07/07(火) 12:03:41
>>1
歳を取ると味を感じる味蕾が減少したり衰えたりして有害物を識別できなくなるそうです。
私も子供の頃はすごく舌が味に敏感で苦手なものが多かったけど、今は少し鈍感になり食べれる物が増えました。
主さんは舌が老化していないのでそのままで良いと思う。
旦那は激辛大好きですが味覚も死んでます。+0
-0
-
98. 匿名 2020/07/07(火) 12:36:21
>>1
だんだん慣れてくると思うけど、好みの問題だし別に無理に食べなくてもいいと思う
わたしは甘いものがたくさん食べれず、ケーキバイキングのお誘いに乗れません
うちの職場はツテで割引券貰えるのに行かないから、ノリ悪いと思われてるかも+0
-0
-
99. 匿名 2020/07/07(火) 12:40:44
私は身体的には辛いものでも食べられるけど単純に「辛いな」としか感じません。激辛料理は食べることはできるけど心地よさはない。どっちかというと苦痛。
辛くて美味しいとは思わない。
でも旦那は人並みはずれた激辛大好きマンなんだ。
外食するにしてもカレーとかならそれぞれが辛さを選べるからいいけど、激辛鍋とか調節が効かないものは断る。+1
-0
-
100. 匿名 2020/07/07(火) 13:10:46
>>92
いいんじゃない。
きっとラー油メインで書いてくれたんだよ。+1
-0
-
101. 匿名 2020/07/07(火) 13:26:28
>>96
横だけど
いやいやそれってかなり回りくどい表現だよね
日本語としては、その言い回しはおかしいよ+1
-1
-
102. 匿名 2020/07/07(火) 13:51:24
私はガチで激辛好き。有名どころのアフターデスソースはカレー作る時鍋に一瓶とかバカで申し訳ない頃もあった。
今もカレーの店で普通に辛さ100倍食べたりするけど、ただ激辛なだけはもういいかな…
時々激辛と美味しさがMAXレベル探訪してますが、なかなかないですね。+1
-1
-
103. 匿名 2020/07/07(火) 15:00:11
>>83
両方食べたことあるけど蒙古タンメンのカップのほうが辛くないよ。辛い物めちゃくちゃ好きだからむしろ味噌の甘さが際立ってておいしいと思えなかった。
+3
-0
-
104. 匿名 2020/07/07(火) 15:01:11
>>102
獄激辛はどうでしたか?+0
-0
-
105. 匿名 2020/07/07(火) 15:02:57
>>100
確かにそれだと餃子の味わからないよね!メインはラー油だから+1
-0
-
106. 匿名 2020/07/07(火) 15:04:23
辛いものは、食材や味付けの旨味の中にちょっときいているのがおいしい。
辛い味しかしない食べ物を食べたいわけじゃないから、ただ辛いチャレンジ料理は食事じゃない。+0
-0
-
107. 匿名 2020/07/07(火) 16:20:47
辛さは痛覚やね
美味しいっていうか、辛味成分でドーパミンとエンドルフィンのガンガン出てる感じが気分いいんです
それに慣れると多少の辛さでは何も感じなくなる+0
-0
-
108. 匿名 2020/07/07(火) 16:40:35
>>101
状況を説明した文章なんだから回りくどくなってるだけ
この状況だったら普通に、ラー油に餃子を付ける、っていうから
日本語としておかしくないよっていうことなんだけど伝わってなくてごめんね+0
-0
-
109. 匿名 2020/07/07(火) 16:58:52
>>104
インスタントでよく商品化通ったと思いました。
+0
-0
-
110. 匿名 2020/07/07(火) 17:29:41
>>92
餃子にラー油をかけるじゃなくて、ラー油の海に餃子をつけるんだと思う。
日本語って色々よ。+0
-0
-
111. 匿名 2020/07/07(火) 17:47:17
>>103
意外!カップ麺の方が辛くないんだ
じゃ冷凍麺の方が美味しかった?
カップはノーマルより北極の方が辛いんだっけ?+2
-0
-
112. 匿名 2020/07/07(火) 18:00:25
>>111
私は冷凍麺のほうがすきでした!カップだと北極のほうが辛いです。でもバカ舌すぎて北極と普通のカップとの辛さの違い分かりませんでした。笑
といっても北極10倍とか食べてもそんな辛いかな?って思うくらいの舌なので念のためマヨやチーズや納豆を用意しておけば美味しく完食できると思います(◜௰◝)+2
-0
-
113. 匿名 2020/07/07(火) 18:20:31
>>37
押し付けてるつもりじゃなくても、そう言われる側は嫌な気持ちになるのがわかんない?
いちいち素材の味がとか言われたらうざいわ。一緒に食事したくない。+2
-1
-
114. 匿名 2020/07/07(火) 18:26:37
本郷亭のキムチははすっぱくなくてあまりない、和風だしの感じでだしもきいておいしい
だしがちゃんときいて旨味があるものは、口のなかで辛さと調和しっておいしい
だしがおいしい+0
-0
-
115. 匿名 2020/07/07(火) 19:07:42
>>112
北極10倍!?それが平気とかやばいですね!
辛すぎる時チーズは入れたことあるけど納豆もいいんだ
用意してチャレンジしてみようかな+1
-0
-
116. 匿名 2020/07/07(火) 20:08:03
>>115
番組でマツコも納豆トッピング絶賛してました!ぜひ試してみて下さい♡+1
-0
-
117. 匿名 2020/07/07(火) 20:16:02
>>9
私にとっては、辛ラーメンとか韓国ものの辛さがまさにこれ。全くおいしくない。辛さが痛いだけ。
好きな人いたらごめんね。+2
-0
-
118. 匿名 2020/07/07(火) 20:23:49
>>11
薬味でちょい足し美味しいよね(^^)
ラー油餃子も美味しいよ(^^)
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する