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1. 匿名 2020/07/06(月) 14:07:04
日本でも大人気のル・クルーゼ。皆さんお気に入りの、ル・クルーゼの画像を貼って下さい!+38
-8
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2. 匿名 2020/07/06(月) 14:08:15
重い!+252
-3
-
3. 匿名 2020/07/06(月) 14:08:29
インスタでコレクション的にいろんなの載せてる人いるけど、一家に何個もいるものなの?+99
-3
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4. 匿名 2020/07/06(月) 14:08:42
結局何がええのん?+64
-1
-
5. 匿名 2020/07/06(月) 14:09:24
可愛いけど重いのよ。+114
-2
-
6. 匿名 2020/07/06(月) 14:09:27
バーミキュラのほうがいい+39
-11
-
7. 匿名 2020/07/06(月) 14:09:27
何かの呪いかと思うくらい重い+120
-8
-
8. 匿名 2020/07/06(月) 14:09:30
>>3
自己満やないの?+65
-4
-
9. 匿名 2020/07/06(月) 14:09:59
自分では買わないけど欲しいから誰かくれないかなって思ってる+94
-3
-
10. 匿名 2020/07/06(月) 14:10:00
+15
-1
-
11. 匿名 2020/07/06(月) 14:10:09
そんなに味とか変わるもんですか?+29
-0
-
12. 匿名 2020/07/06(月) 14:10:30
普段使いは出来ない。重くて。
特別な日ですね。
持ってないけどw+23
-7
-
13. 匿名 2020/07/06(月) 14:10:35
>>4
鍋ごとテーブルに出しても所帯染みて見えない所が楽で良いよ
おでんとかシミシミで美味しい大きいのだとローストチキンとかも出来る+84
-3
-
14. 匿名 2020/07/06(月) 14:10:40
重いのは辛い
だから一流料理人って結局男なのか・・・+30
-2
-
15. 匿名 2020/07/06(月) 14:10:40
>>3
2つ持ってるよ
メインのおかずを作る用
ご飯炊く用
+29
-2
-
16. 匿名 2020/07/06(月) 14:11:38
>>4
肉じゃがのじゃがいもがほくほくで美味しい
カレーとかポトフとかとにかくじゃがいもが美味しい+54
-3
-
17. 匿名 2020/07/06(月) 14:11:55
とにかく重い!
2つ持ってるけど結局圧力鍋の方が使い勝手良すぎて
もうル・クルーゼの出番がない。+53
-8
-
18. 匿名 2020/07/06(月) 14:12:12
これのココットみたいなのあるけど、ほぼ使ってない。+11
-4
-
19. 匿名 2020/07/06(月) 14:12:43
>>9
同じく
気になって10年
忘れた頃に去年懸賞で当たって使ってます!+42
-2
-
20. 匿名 2020/07/06(月) 14:12:43
高い割に中国製だったりする+7
-5
-
21. 匿名 2020/07/06(月) 14:13:09
チェリーレッドですって!
美しい色
+125
-5
-
22. 匿名 2020/07/06(月) 14:13:34
>>4
はっきり言って見た目だけです+18
-31
-
23. 匿名 2020/07/06(月) 14:14:00
ル・クルーゼでご飯を炊くようになった。うちのしょぼい炊飯器で炊くよりもすっごく美味しく炊けるからここ2ヶ月くらい炊飯器使ってない!でも炊飯器はなんとなく捨てられない笑+73
-2
-
24. 匿名 2020/07/06(月) 14:14:28
>>11
ずっと使ってると慣れてしまうけど最初にレストランでルクルーゼで蒸し焼きにした魚と野菜食べた時「美味しい!」
って思った。何より熱々で料理が冷めにくい所もいい。
ストウブとかもそうだね+72
-1
-
25. 匿名 2020/07/06(月) 14:14:32
>>11
結構変わる。
圧力鍋も持ってるんだけど、圧力鍋だと火が入りすぎて煮崩れしちゃうものも、ちょうどいい塩梅で火が均一に入る。
カレーとかシチューとかが顕著。+62
-1
-
26. 匿名 2020/07/06(月) 14:14:38
「絶対もらえる15年春・夏 ボス キャンペーンパック」で3色もらったワンプレートかなり使いやすくて使ってます。
+29
-4
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27. 匿名 2020/07/06(月) 14:15:10
ケトルだけ持ってます。
鍋はガシガシ洗えて軽いものが一番です。+3
-3
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28. 匿名 2020/07/06(月) 14:16:43
こんなのでプリンとか作ったら見た目もかわいいしおいしいかな。
(ガルちゃんでプリンのトピも見てプリン食べたくなった。)出典:www.instagram.com+52
-4
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29. 匿名 2020/07/06(月) 14:16:51
ハート型のココットは可愛い。
自分では買わないけど結婚祝いにあげたら喜ばれた。+17
-2
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30. 匿名 2020/07/06(月) 14:17:48
重いの勘弁?肩いわす。+1
-0
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31. 匿名 2020/07/06(月) 14:17:52
福袋トピでは人気だから毎年悩むけどまだ買ってません。セットで買っても小さい鍋とか(ココット?)皿とかいるか?と思っちゃって。それなら定価でも大きいの買ったほうが良いのかな。+32
-0
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32. 匿名 2020/07/06(月) 14:17:52
いくつか持ってるけど足に落ちたら病院行きだからね+51
-0
-
33. 匿名 2020/07/06(月) 14:17:59
ワインクーラーおすすめです。+1
-1
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34. 匿名 2020/07/06(月) 14:18:13
マグネットが可愛い(笑)。あれも売ってるの?+16
-1
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35. 匿名 2020/07/06(月) 14:18:16
これ買うよりも、良いガスコンロ買ってグリル調理するほうがわたしには向いてる。
無水調理できるし、低温調理できるし。+6
-10
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36. 匿名 2020/07/06(月) 14:18:35
>>3
インスタ用に買って使ってない人のせいで何かオシャレ鍋みたいになっちゃってるけど、ちゃんと使えば値段なりのめっちゃいい鍋だよ。
クソ重くて重ねられないから、相当キッチン広くなきゃ複数は無理かなぁ。+81
-1
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37. 匿名 2020/07/06(月) 14:20:23
友達はすぐ鍋底こびりつくからあんまり使ってないっね言ってたけどどうですか?煮込みがメインだからあまり関係ない気もするんですけどね…。+9
-0
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38. 匿名 2020/07/06(月) 14:20:31
焦げ付きが取れなくなって、ストウヴに乗り換えた
個人的にはストウヴのが扱いやすい
重いけどね+31
-0
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39. 匿名 2020/07/06(月) 14:21:47
>>10
来ると思ったよw+5
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40. 匿名 2020/07/06(月) 14:23:14
可愛いから欲しいと思って店で見たら重すぎてこれはないと思って買わなかった。食器類も重い+5
-0
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41. 匿名 2020/07/06(月) 14:24:14
鍋は日本製のお気に入りのがあるのでそっちを愛用し
ル・クルーゼは食器を使っています!
丈夫で使いやすく、何を盛ってもサマになる。
マグカップが特に好きです。+43
-1
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42. 匿名 2020/07/06(月) 14:24:24
>>38
でもストウブはキレイに洗ったつもりでも乾いたら汚れが残っているのが難点。+30
-3
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43. 匿名 2020/07/06(月) 14:25:57
使ってみたいなって憧れはあるけど自分では高くて買えないかな。懸賞とかで当たったらすごく嬉しい!笑+4
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44. 匿名 2020/07/06(月) 14:26:50
見た目可愛いくて気に入ってるんだけど、我が家の賃貸の台所とガスコンロでは全然映えない。
早く可愛いキッチンのマイホームが欲しい(o^^o)+9
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45. 匿名 2020/07/06(月) 14:27:14
確かに重くて、焦げ付きやすいけど愛用しています。
煮物の火の通り方が優しいカンジに仕上がるし、肉ジャガや筑前煮を作る時はお水を入れなくても、野菜の水分が結構出てくるので美味しく出来ます。+7
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46. 匿名 2020/07/06(月) 14:29:27
わんこのドライフード用の食器に愛用してます🐶+11
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47. 匿名 2020/07/06(月) 14:29:51
ケトルだけ持ってた。貰い物。空焚きしてパアにした。+6
-1
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48. 匿名 2020/07/06(月) 14:30:14
色々と使ってます。
好きな物を使うと楽しいです。
気分があがります♪
鍋、食器、鍋敷き、
ポットスタンドなど。
+5
-0
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49. 匿名 2020/07/06(月) 14:31:34
我が家ではオブジェ+1
-0
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50. 匿名 2020/07/06(月) 14:32:49
>>3
浅い鍋欲しいな。煮物用に。+8
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51. 匿名 2020/07/06(月) 14:33:21
>>23
うちはストウブ だけど、お鍋で炊き始めると炊飯器使わなくなるよね。
同じく捨てられないけど+22
-1
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52. 匿名 2020/07/06(月) 14:33:55
使いにくい+0
-0
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53. 匿名 2020/07/06(月) 14:34:21
重いけど密閉感?すごいよね
角煮とか作る時重宝してる!
親の仇かっていうくらいグツグツやってるよ。+17
-1
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54. 匿名 2020/07/06(月) 14:36:43
ココット型と鍋の青を持ってるけど、何故青にしたんだろう?と最近自分で選んでおきながら後悔してる色です。
同じ色でそろえるねらオレンジや赤の方が良かった。
今更書い直すのも悔しい…+6
-1
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55. 匿名 2020/07/06(月) 14:37:13
愛用って言い方キモい+0
-21
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56. 匿名 2020/07/06(月) 14:37:20
よく重いとか手入れしないとサビるって聞くけど
実際そんなに味かわりますか?
買いたいような、決断できず+5
-1
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57. 匿名 2020/07/06(月) 14:37:24
>>35
ガスコンロは確かに優秀だわ+4
-0
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58. 匿名 2020/07/06(月) 14:37:51
つい先日、アウトレットで鍋とスープ皿2枚付いて納得のいく値段だったので買いました。
一人暮らしだけど、見ているだけでテンション上がるので、料理が楽しみです。
早速ポトフ作ります!+26
-1
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59. 匿名 2020/07/06(月) 14:38:01
ストゥーブとどっちがいいんだろう?
どっちも持ってる人いますか?+4
-2
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60. 匿名 2020/07/06(月) 14:40:12
自己満だけど4つ持ってるよ。2つはアンティークで飾ってあるだけ。残り2つは真っ黒の同じ形のサイズ違いでカレー作ったりわりと使うよ。重いけど気に入ってる。+2
-1
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61. 匿名 2020/07/06(月) 14:42:07
おでんがお洒落な料理に✨
+28
-2
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62. 匿名 2020/07/06(月) 14:45:57
>>59
どちら持ってるけど、無水料理や煮込み重視ならストウブの方がオススメかな。
ストウブの方が蓋が厚くて重いので。
ル・クルーゼは揚げ物やスープ作りに使ってます。+13
-0
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63. 匿名 2020/07/06(月) 14:51:11
>>62
すごい、料理上手っぽくって憧れます
二刀流かぁ、宝の持ち腐れになりそうな私+7
-0
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64. 匿名 2020/07/06(月) 14:51:22
>>34
マグネットは去年なんかのお茶のオマケに付いてた。+18
-0
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65. 匿名 2020/07/06(月) 14:53:16
ストウブの方が頑丈そう+5
-0
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66. 匿名 2020/07/06(月) 14:54:14
焦げ付いたとき、どのようにきれいにしてますか?
擦りすぎたら痛むからダメと聞いたのですが…+6
-0
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67. 匿名 2020/07/06(月) 14:54:48
>>23
でも鍋で炊飯ってガス代かかるよね。+1
-1
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68. 匿名 2020/07/06(月) 14:55:04
ヨーロッパに住んでた時、フランスのルクルーゼ村にルクルーゼを買いに行きました。
現地の人より日本人が多いのでは?ってぐらい、駐在の日本人が集結してました。
煮込むとお肉が柔らかくホロホロになる!+15
-1
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69. 匿名 2020/07/06(月) 14:55:08
>>17
ルクルーゼ愛用者ですが圧力鍋のほうがいいんでしょうか?どんなメニューで使ってますか?良かったら教えてください^_^+1
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70. 匿名 2020/07/06(月) 14:55:24
>>59
ストウブは炒めてからそのまま煮込めるけど、ル・クルーゼは炒め物には適してないっぽい。
+15
-0
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71. 匿名 2020/07/06(月) 14:55:43
使ううちに中が黒くなってくるのが気になる。+12
-0
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72. 匿名 2020/07/06(月) 14:56:39
>>29
一時期もらって嬉しくないものの筆頭に挙がってたと思うけど。
+13
-0
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73. 匿名 2020/07/06(月) 14:57:37
>>23
ウチも炊飯器を使わなくなって暫くしたら炊飯器が壊れてました…(T_T)
ごめんね…と、悲しくなったけど、それを機に処分しました。+4
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74. 匿名 2020/07/06(月) 14:57:59
腱鞘炎なりそう。+4
-0
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75. 匿名 2020/07/06(月) 14:58:06
蓋から水滴が垂れるのが難だ、って聞くけど実際どうですか?
鋳物の鍋を数種類迷ってる。+2
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76. 匿名 2020/07/06(月) 14:58:48
イメージ的にストウブ派はル・クルーゼをよしとしない(笑)。ル・クルーゼ派は可愛ければどちらでもよし(笑)。
ちなみにストウブ派。+18
-1
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77. 匿名 2020/07/06(月) 15:00:11
>>4
BPA不使用だからじゃない?
+0
-2
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78. 匿名 2020/07/06(月) 15:01:18
離乳食食器でリクエストしようかと思いますが、おすすめでしょうか?
割ったら割ったで勉強になるので、陶器でしか考えてないです。+0
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79. 匿名 2020/07/06(月) 15:03:20
>>55
一般的な日本語で誤用でもないのに何がキモいの?+12
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80. 匿名 2020/07/06(月) 15:03:39
23才の時にオレンジのココットロンドをプレゼントで頂いて、現在39才ですが16年間現役でがんばってくれています!
中は綺麗ですが、何度も焦がしてしまってるので外側にこびりついた焦げが取れなくなってきた、、そろそろ買い替えかな?
+7
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81. 匿名 2020/07/06(月) 15:04:00
>>3
私はルクルーゼ大好きで、何年もかけて鍋から食器まで沢山集めた。鍋だけで10個以上は持ってるけどそれなりに色々使い分けてるよ。料理やキッチンアイテム集めるのが好きなのでルクルーゼ以外のブランドも複数あるのだけど、ルクルーゼ以外はメルカリで売ったり手放したものも多いです。たしかに見せるためだけに沢山揃えてる人もインスタには多いんだろうけどね。+15
-1
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82. 匿名 2020/07/06(月) 15:05:23
>>23
ご飯炊くなら土鍋の方が良い+4
-4
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83. 匿名 2020/07/06(月) 15:07:00
>>61
黄色もおしゃれですね+13
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84. 匿名 2020/07/06(月) 15:08:02
>>70
え?ルクルーゼの公式で炒めができるって書いてるし、買うときに店員さんからもできるって言われてずっとカレー作るときなんかは炒め〜煮込みまでルクルーゼ一つでやってるけどダメなの?
5年くらい使ってるけどホーロー剥がれたり鍋が傷んでるってことはなくてツルツルして綺麗です。+4
-1
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85. 匿名 2020/07/06(月) 15:11:10
>>59
中が黒い方が汚れ目立たなくて良いかなと思ってストウブ買ったけど、ザラザラしてていまいち汚れ落ちたかどうか分からないから、結局汚れが落ちたどうか明白なルクをよく使ってます。
使用感じゃなくて申し訳ないです。
+8
-0
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86. 匿名 2020/07/06(月) 15:13:15
>>37
確かにテフロンの新しい鍋よりは焦げ付きやすい。
でもホーローだから金タワシで多少ゴシゴシしてもキズつかないから、そこまで手入れ大変でもないよ。+2
-11
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87. 匿名 2020/07/06(月) 15:15:05
>>84
上手にできて羨ましい!
私も私の周りも張り付いて焦げちゃうって不評です。料理教室の先生までも。
コツありますか?+6
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88. 匿名 2020/07/06(月) 15:16:04
>>86
テフロン良くないって言うしね+1
-1
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89. 匿名 2020/07/06(月) 15:17:36
1人鍋みたいな大きさのやつ新婚の祝いで貰ったけどどう使えばいいのか分からず1回も使ったことない
すべての調理は中華鍋と雪平鍋よ+2
-2
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90. 匿名 2020/07/06(月) 15:20:13
>>86
ホーローこそ金たわしや磨き粉は厳禁だよ。
使い方ちゃんと調べてから使いなよ。+23
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91. 匿名 2020/07/06(月) 15:21:19
>>87
あまり上手に使ってる自覚がなかったのでコツなのかは分かりませんが…
私が心がけているのは、
・炒めをする前にきっちり万遍なくキッチンペーパーで油を塗ること
・料理し終わったらいつまでも料理を入れっぱなしにして保管したりしないですぐ別容器に移す(1〜2時間程度なら入れっぱなしにしてることもあります)
・お鍋が自然に冷めるまで待ち、冷めたらすぐに洗う→自然乾燥ではなくちゃんとタオルで水分を拭きとってから棚に戻す等して保管しておく
・時々気が向いたタイミングで重曹を入れたお湯を沸かしたり、少しだけクリームクレンザー?を使って拭き掃除
以上を行ってます。
正しい扱い方か分からないのですが、高いお金出して買ったので一生ものにしたくて自分なりに大切に扱ってます!
+13
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92. 匿名 2020/07/06(月) 15:22:45
使い勝手は置いといて可愛いので子供に買っちゃった+25
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93. 匿名 2020/07/06(月) 15:22:49
すぐ仄めかす
がるちゃんの管理人嫌いだわ+3
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94. 匿名 2020/07/06(月) 15:29:45
>>67
私がやってる炊き方は沸騰したら弱火にして10分で止めるからそこ迄ガス代は気にならないよ!+4
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95. 匿名 2020/07/06(月) 15:30:23
凶器!足に落下したら、間違いなく骨折!(笑)+6
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96. 匿名 2020/07/06(月) 15:31:04
>>92
可愛い。子供喜ぶね~+5
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97. 匿名 2020/07/06(月) 15:31:12
>>11
ストウブやバーミキュラ含める鋳物鍋全般に言えるけど、美味しくなるよ
特に無水調理した時にすごく美味しい!って感じる+13
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98. 匿名 2020/07/06(月) 15:32:06
>>69
横だけど
私は圧力鍋からル・クルーゼにしました
圧力鍋は煮崩れ多いし
心配で目が離せない
ル・クルーゼでも放置はしないけど
煮込み料理とか保温調理できるからかなりおいしく仕上がる
ただ我が家の圧力鍋が安物だったからかもしれないけど断然ル・クルーゼ派!+5
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99. 匿名 2020/07/06(月) 15:37:35
10年以上使ってこんな感じです。
左、ストウブ 中がカサカサしてるやつ。
中、ルクルーゼ ソースパン
右、ストウブ、中がツルツルのやつです。
長年使ってると、使用感でても
しょうがないと思えます。
ちなみに、>>48です。+7
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100. 匿名 2020/07/06(月) 15:43:53
>>9
結婚祝いで3個ももらったから、1個差し上げたい。+2
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101. 匿名 2020/07/06(月) 15:45:02
>>99
ストウブ、ル・クルーゼと比べて使い心地はいかがですか?+3
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102. 匿名 2020/07/06(月) 15:52:00
>>32
読んだだけで足がゾクってした
気をつけるね+12
-0
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103. 匿名 2020/07/06(月) 15:53:46
>>99
ルクルーゼは、
ソースパンとスキレットしか
持ってないので比べにくいですが
恐らく、蓋の重さと
形状が違ってたと思います。
ストウブは、重くて突起があり
ダッチオーブンと同じような
作用が期待できます。
とりあえず、普通の料理も
美味しい気がします。笑
+3
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104. 匿名 2020/07/06(月) 15:54:49
>>86
琺瑯に金タワシって...
ダメに決まってるでしょ+21
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105. 匿名 2020/07/06(月) 15:56:20
>>101
ごめんなさい、>>103が
お返事です。
間違えちゃいました。
+1
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106. 匿名 2020/07/06(月) 15:57:15
>>54
青も素敵ですよー!+12
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107. 匿名 2020/07/06(月) 15:57:48
忙しい日本の日常家事には合わない物なのでは?時間をかけて、ゆっくりと煮込んで料理を作る、ヨーロッパ向き。+5
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108. 匿名 2020/07/06(月) 16:00:00
>>76
私もストウブ派
鍋に限らず道具は「質実剛健」な感じが好きなので+6
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109. 匿名 2020/07/06(月) 16:00:13
>>91
ありがとうございます!
鍋に入れっぱなしがよくなかったかなぁ+4
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110. 匿名 2020/07/06(月) 16:04:49
ル・クルーゼとバーミキュラだとどうなんだろ?
使い勝手とか大差ないのかな+0
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111. 匿名 2020/07/06(月) 16:08:48
結婚したてでテンション上がってた時に大きさ違いで2つ買った。
1つは炊飯で使ってる。+4
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112. 匿名 2020/07/06(月) 16:11:19
>>103
ご丁寧にありがとうございます。
ストウブもひとつ買ってみようかな。+4
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113. 匿名 2020/07/06(月) 16:11:36
中の底が焦げちゃって剥がれちゃったんだけど、もう使えないかな?+2
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114. 匿名 2020/07/06(月) 16:38:58
お祝いでいただいて愛用してる
煮物はこれで作ると実力より美味しくできるから気に入ってるよ
デメリットはみんな言ってるけど重いところ
しまうの大変だから、コンロに出しっぱにしてる+5
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115. 匿名 2020/07/06(月) 16:43:33
ガビガビに焦げて、使えなくなっちゃった
憧れて買ったオレンジのル・クルーゼ+2
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116. 匿名 2020/07/06(月) 16:47:04
>>34
数年前の午後の紅茶のおまけで1個持ってる🎵
もっと買えば良かったな。+7
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117. 匿名 2020/07/06(月) 16:58:44
可愛いのはわかるんだけど、普通の鍋とどこか違うの?+0
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118. 匿名 2020/07/06(月) 17:00:32
>>113
なか剥がれた状態てお米炊いてだけど特に問題なかったよ
鉄分とってるって言い聞かせて使ってた+4
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119. 匿名 2020/07/06(月) 17:06:35
>>78
割って勉強になるのは良しとしても、
重たいから持ち上げて遊んだりする乳幼児には向かないと思うよ。
下手したら怪我する。+3
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120. 匿名 2020/07/06(月) 17:35:22
青のココットロンド22センチを愛用しています
カレーやシチュー、和食の煮物まで色々。
長持ちするので娘の代まで使ってほしいなと思っています。+15
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121. 匿名 2020/07/06(月) 17:35:43
どんなに良くても重すぎ!!
持ってても安くて軽いテフロン加工のフライパン使っちゃうわー+1
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122. 匿名 2020/07/06(月) 17:37:30
ル・クルーゼ好きです~!
オレンジ色のお鍋をずっと大切に使ってます。
疲れて料理したくない日も、かわいい見た目に励まされて頑張れるんだよね。
特に美味しくなるなぁと感じるのは鶏大根とおでんです。+6
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123. 匿名 2020/07/06(月) 17:42:14
>>66
重曹を使うと落ちるよ!色々とやり方あるみたいだから、検索してみてね(*^^*)+6
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124. 匿名 2020/07/06(月) 17:44:27
ルクルーゼ、手羽先の煮込みや牛すじ煮込み、
ぶり大根などでは欠かせません。
あと鍋より食器やマグが好きでカラフルに沢山集めています。アウトレットに行くとまっさきにルクルーゼから見ちゃう!(そして1番初めに購入してしまい重さに後悔w)+7
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125. 匿名 2020/07/06(月) 18:06:06
可愛いけど重いから
ル・クルーゼよりビタクラフトをヘビロテしてる+5
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126. 匿名 2020/07/06(月) 18:52:20
>>7
笑ったw
ル・クルーゼもストウブも好きで使ってるけど、確かに呪われてるわw
でも煮込み料理の時はテンション上がるんだよね🤣+15
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127. 匿名 2020/07/06(月) 19:19:11
>>9
鍋欲しいなぁって義実家でチラシ眺めてたら、義姉が家に使ってないのがあるからとくれた!そういうことも、ある(笑)+5
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128. 匿名 2020/07/06(月) 19:20:51
>>117
これで煮込むと、美味しい!
圧力鍋みたいに時短にはならないけど、手羽元とか柔らかくなるし、カレーも美味しいよ!+4
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129. 匿名 2020/07/06(月) 19:24:05
>>76
ストウブのほうが玄人感ある!料理上手なイメージ!
いただきもののル・クルーゼ使ってる、あまりよくわかってない派です(笑)+4
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130. 匿名 2020/07/06(月) 19:32:36
>>69
重いから使わなくなって、今はフィスラーの圧力鍋つかってます。荷物は全部圧力鍋。あとご飯も、+6
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131. 匿名 2020/07/06(月) 20:23:18
鍋は使い慣れているのがいちばん+2
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132. 匿名 2020/07/06(月) 20:32:02
サイズ違いで3つ持ってる
貰い物ね
可愛いから料理が楽しい
食器とかフランス製じゃないのあるよね?
+2
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133. 匿名 2020/07/06(月) 20:35:31
>>124
食器、マグは中国製じゃない?
だから買うのやめたー+2
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134. 匿名 2020/07/06(月) 20:43:33
>>128
煮込み系にいいんだね!教えてくれてありがとう^_^+2
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135. 匿名 2020/07/06(月) 20:45:54
>>133
食器しか持ってないけど、全部中国製だった。
鍋は違うんだ!知らなかった。鍋欲しい+2
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136. 匿名 2020/07/06(月) 20:54:08
>>135
鍋はフランス製だよ+0
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137. 匿名 2020/07/06(月) 21:39:55
>>2
IHのトッププレートを割りそうで使えないんだけど…。
皆大丈夫なのかな?+0
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138. 匿名 2020/07/06(月) 22:16:46
>>137
IHで29センチのオーバルを使って週一で煮込み料理作ってるけど意外と大丈夫だよ
動かさないからね
炒め物とかでついつい鍋を擦っちゃうほうがダメージある+3
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139. 匿名 2020/07/06(月) 22:46:22
>>12
持ってないんかいwww+2
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140. 匿名 2020/07/06(月) 22:48:01
普通サイズのお鍋もらったけど、最近使ってないな〜。見た目可愛いし作って食べるまでは楽しいんだけど、洗うとき地獄。重くて地獄。+1
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141. 匿名 2020/07/06(月) 23:32:41
>>6
日本のだっけ?デザインはラメっぽくて綺麗なのあるよね。
ル・クルーゼにないメリットとかあるの?
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142. 匿名 2020/07/06(月) 23:33:49
>>78
ル・クルーゼベビーかわいいよね。
でも実用的ではないかな。赤ちゃんって上手く食べられないのに自分で食べたがるし、食器で遊んだりするから割れ物は危険だと思う。
お食い初めと最初の離乳食の記念に写真を撮るくらいならいいのかも。あとはもっと大きくなってから?でもそうなると食器のサイズが小さい気がする。
+3
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143. 匿名 2020/07/07(火) 00:44:31
お気に入りの一人用ル・クルーゼで、インスタントラーメンばかり作って、そのままズルズル食べて満足してたら、その当時の彼氏に『鍋に謝れ‼』と言われたのが、今でもツボってる。+1
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144. 匿名 2020/07/07(火) 02:34:47
>>34
本物は買えないからマグネット集めました。
結構磁石の力が強くていいですよ!+3
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145. 匿名 2020/07/07(火) 08:35:36
>>29
私それいただきました!
今はらっきょと山形のだしが入ってます
+2
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146. 匿名 2020/07/07(火) 08:53:52
>>37
確かにテフロンのフライパンとかよりはこびりつく。けどソフトスポンジで簡単にとれるよ。
特に炒めた後に煮る時はすぐとれる+0
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147. 匿名 2020/07/07(火) 09:06:08
デザイン可愛くてしょっちゅうセールやってて買いやすいけど、錆びやすいしふきこぼれるし焦げ付きやすいので今はホーローの鍋はシャスールしか使ってない。あとはアサヒ軽金属のプリンセス鍋が美味しくできて好き+2
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148. 匿名 2020/07/07(火) 11:11:15
>>141
横ですが、無水調理ができますよ。
+2
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149. 匿名 2020/07/07(火) 11:43:21
>>59
お米→ル・クルーゼの方が甘い。ストウブはル・クルーゼよりしゃっきり。
煮物→ル・クルーゼの方が柔らかい。ストウブは煮崩れしにくい。
皆さんおっしゃる通りル・クルーゼの方が焦げ付きやすいです。+2
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150. 匿名 2020/07/07(火) 11:47:10
>>80
水をはったお鍋に重曹をたっぷりいれて加熱、蓋をして冷えるまでそのままで洗いながすと取れませんか?
それでもシミが残ってる場合は、50度くらいのお湯をはって酸素系漂白剤を入れてしばらく放置。その後洗剤で洗う。
ど~してもダメなら最終手段はハイターです。+1
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151. 匿名 2020/07/07(火) 12:08:01
>>110
バーミキュラは無水調理ができるけど、リブがあってご飯とかは混ぜにくいです。+0
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152. 匿名 2020/07/07(火) 13:11:44
>>150
ありがとうございます!外側なので諦めてましたが、大きめのお鍋に重曹入れてルクルーゼごと煮てみます!+1
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153. 匿名 2020/07/09(木) 15:48:03
手間暇かけなくても素材の味を引き出して美味しくしてくれるから好き
なんだかル・クルーゼは可愛いのが特徴でミーハーでストウブはかっこ良くて本格的ってイメージ持ってる人多くて悲しい
しっかり実力あるし重さもストウブよりは軽い、オシャレなくすみカラーもある!+2
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154. 匿名 2020/07/12(日) 12:52:59
>>92
これ!私も気になっていました♪ベビー用ですよね。可愛すぎます!+0
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155. 匿名 2020/07/12(日) 15:11:13
オレンジのお皿(23㎝)を1枚だけ持ってて、ペアにしたいのでもう1枚書い足したいのですが、皆さんだったら何色を書い足しますか?
本当はトピ画にあるようなグリーンにしようと思ってたのですが、調べたらどこも売り切れてて(;∀;)
もしまだトピを見られてる方がいたら是非参考にさせて下さい!+0
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156. 匿名 2020/07/13(月) 11:29:15
>>155
新しい色が
いっぱあるのですねー。
私は黄緑色が好きです。
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157. 匿名 2020/07/15(水) 08:22:24
>>156
お返事ありがとうございます(´∀`)
グリーン可愛いですよね♪私もグリーン欲しかったのですが売り切れてて残念です。このイエローも少し落ち着いた黄色で素敵ですね。調べてみたらこちらも品薄みたいです(もう少し淡いイエローなら沢山ヒットしましたが…)
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158. 匿名 2020/07/16(木) 16:47:41
>>13
ローストチケンの作り方を伝授してください
ぜひ+0
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