-
1. 匿名 2020/06/28(日) 17:05:09
家は、唐揚げ、鶏の照り焼きです!+50
-2
-
2. 匿名 2020/06/28(日) 17:05:57
+70
-6
-
3. 匿名 2020/06/28(日) 17:06:52
アスパラとじゃがいもと人参を豚ロースで巻き巻きしたやつ!+40
-2
-
4. 匿名 2020/06/28(日) 17:06:59
鶏ひき肉と卵のニ色そぼろ
ひき肉オムレツ
あ、私卵好きなんだ+54
-1
-
5. 匿名 2020/06/28(日) 17:07:06
ポテトサラダ+26
-1
-
6. 匿名 2020/06/28(日) 17:07:28
餃子🥟+38
-0
-
7. 匿名 2020/06/28(日) 17:07:29
ハンバーグ、炊き込みご飯、麻婆豆腐かな😃+28
-1
-
8. 匿名 2020/06/28(日) 17:07:37
揚げ物全般+11
-1
-
9. 匿名 2020/06/28(日) 17:07:58
酒のつまみ+14
-1
-
10. 匿名 2020/06/28(日) 17:08:25
しょうが焼き!+44
-1
-
11. 匿名 2020/06/28(日) 17:08:30
アボカドとチーズにピエトロドレッシング掛けてるサラダ、めちゃくちゃ美味しい。+16
-1
-
12. 匿名 2020/06/28(日) 17:09:03
うどん+6
-1
-
13. 匿名 2020/06/28(日) 17:09:33
カレー
チャーハン
ナポリタン+9
-1
-
14. 匿名 2020/06/28(日) 17:09:44
冷しゃぶ+19
-1
-
15. 匿名 2020/06/28(日) 17:09:58
チャーハン+5
-1
-
16. 匿名 2020/06/28(日) 17:11:47
>>4
ひき肉も好きなのでは+36
-1
-
17. 匿名 2020/06/28(日) 17:12:09
野菜炒め。+9
-1
-
18. 匿名 2020/06/28(日) 17:13:06
ホットプレートでビビンバ。+4
-1
-
19. 匿名 2020/06/28(日) 17:13:30
刺身+8
-1
-
20. 匿名 2020/06/28(日) 17:14:18
カレー、シチュー、煮物。+6
-1
-
21. 匿名 2020/06/28(日) 17:15:00
生姜焼きとスタミナ炒め
ヘルシーメニューは人気がない…+8
-1
-
22. 匿名 2020/06/28(日) 17:16:49
メキシコに行ったこともないしメキシコ料理店にも行ったこともなくメキシコに親戚もアミーゴもいない我が家はチリコンカンを1ヶ月に2回は作って食べる…美味しいけど、なぜ?+25
-1
-
23. 匿名 2020/06/28(日) 17:16:54
鯖の味噌煮
根菜の煮物
白ごはん.comってサイト見てる+20
-1
-
24. 匿名 2020/06/28(日) 17:16:55
カレー、オムライス、豚汁、すき焼き、ミルフィーユ鍋です。+5
-1
-
25. 匿名 2020/06/28(日) 17:18:47
肉豆腐
豆腐豚肉こんにゃく入れて炊くだけ。
豆腐こんにゃくはちぎるので鍋ひとつでできるから楽!+10
-0
-
26. 匿名 2020/06/28(日) 17:19:30
サラダチキン、、
熱湯に入れて放置するだけ。
皆さんちゃんとした料理ですごい!!+4
-0
-
27. 匿名 2020/06/28(日) 17:20:00
グラタン。でっかいガラスの耐熱皿でたくさん作る+11
-0
-
28. 匿名 2020/06/28(日) 17:20:39
ポテトサラダ
しょうが焼き
ぶりの照り焼き
全員がめちゃくちゃ食べるのがこの3つ+9
-0
-
29. 匿名 2020/06/28(日) 17:21:47
もう作る物すべてが定番メニュー。
そんな我が家は、麻婆豆腐、ドライカレー、生姜焼きかな。肉料理多くなっちゃう。+26
-0
-
30. 匿名 2020/06/28(日) 17:27:45
ミネストローネです。
子供がトマト好きなので、野菜が足りてないなとか、細切れ野菜がたまってきたなと思うととりあえずミネストローネ作ります+16
-0
-
31. 匿名 2020/06/28(日) 17:31:48
和風ハンバーグ、クラムチャウダー、しそシューマイ、豚汁、麻婆豆腐、麻婆春雨、白滝パスタ風、どんぶり茶碗蒸し+10
-0
-
32. 匿名 2020/06/28(日) 17:31:49
>>11
やってみたいです。ピエトロの味はどれですか?+6
-0
-
33. 匿名 2020/06/28(日) 17:33:08
カレー
麻婆豆腐、麻婆茄子
ハンバーグ+2
-1
-
34. 匿名 2020/06/28(日) 17:35:59
出かけるってわかってる時に仕込んでいくのが、豚の角煮かハヤシライス。
それがある!って思うから、外食をストップできる(笑)。+10
-0
-
35. 匿名 2020/06/28(日) 17:39:13
>>31
> どんぶり茶碗蒸し
豪快でいいな。茶碗蒸し好きだし、食べてみたい。+12
-1
-
36. 匿名 2020/06/28(日) 17:41:45
亡くなった母親が大根とさば水煮缶とめんつゆで作った汁物食べたくなった。自分でも作るけどあの味にならない。
入ってるものは一緒だと思うけど何かひと味足りない気がする+12
-0
-
37. 匿名 2020/06/28(日) 17:44:23
野菜も摂れるし鍋!
夏でも鍋!
簡単だし味変えれば飽きないから定番になっちゃった+6
-0
-
38. 匿名 2020/06/28(日) 17:44:43
カレー
煮込みハンバーグ
麻婆豆腐
焼き肉
+5
-1
-
39. 匿名 2020/06/28(日) 17:51:24
みんな手の込んだ物作ってて偉いなあ。
わたしは豚キムチ
豚肉とキムチを炒めるだけ…+18
-0
-
40. 匿名 2020/06/28(日) 17:52:35
醤油バター炒め
きょうの料理で人気あったレシピ+2
-0
-
41. 匿名 2020/06/28(日) 17:52:39
豚汁、シチュー(冬)
そうめん、冷し中華、冷しゃぶ(夏)
春巻、豚のしょうが焼き(通年)
豚肉ばかり食べてるのがバレバレw+11
-0
-
42. 匿名 2020/06/28(日) 17:54:51
手羽元のさっぱり煮
揚げなす
大好物でちょくちょく作ってます+8
-0
-
43. 匿名 2020/06/28(日) 17:55:56
肉野菜炒め
肉も野菜も摂れて
一緒に炒めちゃえば簡単だから手抜きしたくて
よく作る+9
-0
-
44. 匿名 2020/06/28(日) 17:55:59
皆さん凄いなぁ。
うちはピーマンの肉詰め。
大好き。
迷ったらコレ。
ピーマンが安かったらコレ。
良いピーマンが売ってたらコレ。
翌日のお弁当にも入れられるし。+16
-0
-
45. 匿名 2020/06/28(日) 17:56:15
広島風のお好み焼き。
野菜も肉も炭水化物も取れて完全食!
+3
-1
-
46. 匿名 2020/06/28(日) 18:00:15
お好み焼き
チキン南蛮+5
-1
-
47. 匿名 2020/06/28(日) 18:01:33
納豆と野菜をあえたもの。大根とか小松菜とか。
サバ缶を汁ごと入れたあら汁風の味噌汁。
副菜とか汁物で同じようなものが登場しがち。+0
-0
-
48. 匿名 2020/06/28(日) 18:01:53
焼きそば
旦那が週1で食べたいって言うから
毎週食べてるけどわたしは飽きた
でも楽だから作る
生姜焼き
カレーもよく作る+4
-0
-
49. 匿名 2020/06/28(日) 18:02:39
>>16
確かに
切らなくていいお肉が楽でひき肉率も高いです+7
-0
-
50. 匿名 2020/06/28(日) 18:02:52
グラタン
具を変えて月2回、下手したら3回は作ってる。
野菜や肉やシーフードで具沢山にすると栄養もあるし、ちゃんとした洋食感があって好き。+8
-1
-
51. 匿名 2020/06/28(日) 18:03:23
鶏の照り煮、しらす入り卵焼き、春雨サラダ、人参とチーズのチヂミ、オイルサーディンとジャガイモのグリル、たぬき冷奴+3
-0
-
52. 匿名 2020/06/28(日) 18:03:54
餃子
ミートソース
とり天+1
-0
-
53. 匿名 2020/06/28(日) 18:06:35
胸肉のチャーシューもどき
チキン南蛮
+1
-0
-
54. 匿名 2020/06/28(日) 18:16:50
ハンバーグ
カレー
パスタ
子供も成人したんだけど
このメニュー+3
-0
-
55. 匿名 2020/06/28(日) 18:22:35
うちもハンバーグ
私が好きだし、ひき肉安いし
試行錯誤を重ねて、やっと満足できるハンバーグができました+0
-0
-
56. 匿名 2020/06/28(日) 18:34:53
ツナサラダ
旦那が野菜嫌いだから誤魔化すためにツナ入れる。
それに私がツナ大好きだから+5
-0
-
57. 匿名 2020/06/28(日) 18:43:05
濃厚味の柔らか豚角煮+1
-1
-
58. 匿名 2020/06/28(日) 18:49:46
>>11
最近、久しぶりにピエトロドレッシング買って食べたんだけどすごい油っぽく感じた…+2
-0
-
59. 匿名 2020/06/28(日) 18:54:17
キャベツと鯖缶の蒸し炒め
豚汁
カレーやトマトハヤシを具沢山にする
+1
-0
-
60. 匿名 2020/06/28(日) 18:57:50
鶏胸の棒々鶏、よだれ鶏
茄子の味ぽんごま油あえ
蒸しキャベツの花鰹と味ぽんあえ
+1
-0
-
61. 匿名 2020/06/28(日) 18:59:28
あじの塩焼き
週一くらいだす+0
-0
-
62. 匿名 2020/06/28(日) 19:01:33
手羽元の甘辛煮
ナスの炒め煮
人参とピーマンのきんぴら!+2
-0
-
63. 匿名 2020/06/28(日) 19:09:11
ミートソースドリア、中華そば、あんかけ炒飯、ハンバーグ+0
-1
-
64. 匿名 2020/06/28(日) 19:14:54
夏は鰹のたたき。
冬は鍋。
鰹のたたきは、新玉ねぎや薬味たっぷりでサラダみたいにする。ダンナの好物で楽。+2
-1
-
65. 匿名 2020/06/28(日) 19:18:29
煮魚
里芋煮たやつ
コンニャク料理+2
-1
-
66. 匿名 2020/06/28(日) 19:24:57
鶏そぼろ丼、鶏の梅シソ天ぷら、麻婆豆腐
楽なメニューだから(笑)+0
-0
-
67. 匿名 2020/06/28(日) 19:30:23
ロースターで、お魚もお肉も焼くだけ+3
-1
-
68. 匿名 2020/06/28(日) 19:36:18
豚こま肉を片栗粉にまぶして山芋と一緒に醤油とみりんだけで炒める名もなき料理!
あとは親子丼かなー+2
-1
-
69. 匿名 2020/06/28(日) 19:47:00
夏は冷しゃぶ
冬は豚汁
+1
-1
-
70. 匿名 2020/06/28(日) 19:55:20
>>31
しそ焼売!しそが皮の代わりですか?+0
-0
-
71. 匿名 2020/06/28(日) 19:56:41
無限きゅうり、無限ピーマン、無限大根人参+3
-2
-
72. 匿名 2020/06/28(日) 20:03:11
パスタと冷やし中華とステーキかな
簡単なものばかっりだな
豚の角煮が上手くつくれん
どうすればいい?
+2
-0
-
73. 匿名 2020/06/28(日) 20:11:59
>>72
豚を下茹でして冷まして白く固まったアブラ取り除いてる?+4
-0
-
74. 匿名 2020/06/28(日) 20:14:04
から揚げ 豆腐ハンバーグ レバニラ 豚の角煮 コロッケ ミネストローネ ポテサラ
家族からよくリクエストされるので定番に+2
-1
-
75. 匿名 2020/06/28(日) 20:34:40
マカロニサラダ!
マカロニは3分で茹で上がるやつだから、あっという間に出来上がるから楽。
味付けはマヨネーズ&黒胡椒のみ。+4
-1
-
76. 匿名 2020/06/28(日) 20:48:50
生姜焼き、チキン南蛮、かじきの煮付け
定期的にリクエストされる。+0
-0
-
77. 匿名 2020/06/28(日) 21:20:47
餃子
ヒレカツ
ハンバーグ
生姜焼き
鍋
月に一回は作るメニューです
+1
-0
-
78. 匿名 2020/06/28(日) 21:30:46
豚のしょうが焼き
チキンのトマト煮
とんぺい焼き
共働きなので簡単なものばかりです+0
-0
-
79. 匿名 2020/06/28(日) 21:50:42
豚ロースのチーズピカタ
オムライス
お好み焼き
麻婆丼
ナポリタン
皿うどん
ミネストローネ+1
-1
-
80. 匿名 2020/06/28(日) 21:55:58
焼きそば(10日に一回位は作る)
茶碗蒸し(時々うどんも入れて主食に)
大豆製品(厚揚げがんも高野豆腐)や練り物の野菜の煮物
具だくさんスープ(ミネストローネ、クリームスープなど)
ズッキーニのオムレツ(今の時季よく作る)
+1
-0
-
81. 匿名 2020/06/28(日) 21:56:21
カレー
キムチ肉じゃが
豚丼
切り昆布の煮物
ポテトサラダ+0
-0
-
82. 匿名 2020/06/28(日) 22:19:53
>>1
夏はきゅうりのスープ
冬瓜煮ばかりw
昼は冷やし中華ばかり+0
-0
-
83. 匿名 2020/06/28(日) 22:34:51
海南チキンライス
ヤンソンさんの誘惑
スコーン+0
-0
-
84. 匿名 2020/06/28(日) 23:44:22
とうもろこし を揚げてシソ塩をかけて食べる。とうもろこし が出回ってる時期のうちの大人気メニュー+0
-0
-
85. 匿名 2020/06/29(月) 01:01:40
合挽き肉を炒めて、生揚げ・小松菜・ガラスープを加え、オイスターソースで味付けしとろみを付けた炒め物。想像よりかなりおいしいです!+0
-0
-
86. 匿名 2020/06/29(月) 01:59:17
>>32
和風しょうゆです!
ちなみにチーズはkiriクリームチーズのハーブアンドガーリックがおすすめです!!+3
-1
-
87. 匿名 2020/06/29(月) 06:13:13
よく作るのがキャベツと豚バラ肉の炒めものと牛肉の薄切り肉とピーマンの千切り炒め+0
-0
-
88. 匿名 2020/06/29(月) 09:23:47
切ったトマトに、シソとじゃこを乗せてドレッシング🎵+1
-0
-
89. 匿名 2020/06/29(月) 14:23:51
>>86
ありがとうございます৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ+4
-0
-
90. 匿名 2020/06/29(月) 17:42:31
>>44
えらいね!
工程多く面倒では
1回作ったけど、剥がれて微妙だった
ピーマンはチンして、めんつゆ
鰹節乗っけたり、乗せなかったり
時間なくてとか、刺身で野菜どうしよって時は、これ
+0
-0
-
91. 匿名 2020/06/29(月) 17:44:28
>>84
とうもろこしを揚げる?
そぎおとして、天ぷら?
+0
-0
-
92. 匿名 2020/07/01(水) 22:16:39
>>91 これ。美味しいからやってみて+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する