-
1. 匿名 2020/06/22(月) 14:48:52
いろんなスコーンが食べたいです
市販のもの 手づくり 専門店のもの 何でもOKです
皆さんで語りましょう
美味しい食べ方 レシピもお待ちしています
+190
-0
-
2. 匿名 2020/06/22(月) 14:49:20
バーベキューうまい+25
-65
-
3. 匿名 2020/06/22(月) 14:49:41
買えば良いじゃん+9
-44
-
4. 匿名 2020/06/22(月) 14:49:51
口の中砂漠になるけど好き🏜+361
-5
-
5. 匿名 2020/06/22(月) 14:50:02
わたしも今食べたくて作り方調べてました!
ホットケーキミックスで作るやつもちゃんとおいしくできるのかしら?+117
-14
-
6. 匿名 2020/06/22(月) 14:50:18
生クリーム添えたり熱々のチョコレートソースかけたり。ジャム塗るのはあまり好きじゃない。+62
-11
-
7. 匿名 2020/06/22(月) 14:50:40
+80
-60
-
8. 匿名 2020/06/22(月) 14:50:42
いまスシローにあるよね+57
-2
-
9. 匿名 2020/06/22(月) 14:51:38
HKMで作ると簡単だし、おいしく出来ますよ✨
チョコレートやナッツ色々自分でアレンジ出来るし😃+12
-41
-
10. 匿名 2020/06/22(月) 14:51:41
+323
-1
-
11. 匿名 2020/06/22(月) 14:51:56
ビスケットとの違いが良くわからない+72
-15
-
12. 匿名 2020/06/22(月) 14:52:12
口の水分持っていかれないスコーンってできないのかな?+83
-12
-
13. 匿名 2020/06/22(月) 14:52:31
スコーンを手作りするようになって
クロテッドクリームというクリームの存在を知った
でも、簡単には作れないのでミルククリームで誤魔化している+147
-1
-
14. 匿名 2020/06/22(月) 14:52:50
>>2
確かにそっちもあるな
限定はされてないから許す+101
-8
-
15. 匿名 2020/06/22(月) 14:52:53
アフタヌーンティーのスコーン好きです!
付け合せの生クリームが甘さがなくて食べやすい!+225
-1
-
16. 匿名 2020/06/22(月) 14:52:56
クリームチーズ とブルーベリージャム
ホイップクリームとメープルシロップ
この組み合わせが好き+48
-1
-
17. 匿名 2020/06/22(月) 14:53:13
SHOZOのスコーン。ネットで購入してやっと食べれたんだけど美味しかった…+168
-4
-
18. 匿名 2020/06/22(月) 14:53:23
今日フジパンのスコーンを見かけたけど
食べたことある人いますか?+26
-2
-
19. 匿名 2020/06/22(月) 14:53:56
>>13
ネットに似たようなの作れるレシピあるよ+20
-0
-
20. 匿名 2020/06/22(月) 14:54:24
>>12
切に願うね。
しかし、もうそれはスコーンではないと思う。+138
-0
-
21. 匿名 2020/06/22(月) 14:55:22
アールグレイのスコーンが大好きで、パン屋さんのスコーンを沢山買ってラップにくるんで冷凍していつでも食べれるようにしてる
常温だとしっとりホロホロ食感なのに、冷凍をそのまま食べると少しサクサクした感じになって美味しい
ボロボロこぼれるのが難点+125
-2
-
22. 匿名 2020/06/22(月) 14:55:40
ビスケットだけどコレすごくおいしい
パンコーナーにある丸い3つのやつより高いけどおいしい+214
-27
-
23. 匿名 2020/06/22(月) 14:55:45
>>2
その発想が男だよね。もろに。スコーンってスナック菓子のスコーンのことじゃないんですけど。+11
-32
-
24. 匿名 2020/06/22(月) 14:56:10
>>2
スコーンスコーン湖池屋スコーン+65
-2
-
25. 匿名 2020/06/22(月) 14:56:17
コロナで自粛してから、しょっちゅうスコーン作ってる。
素人の手作りだから人に自慢できるものじゃないけど、オーブンの中でキツネ色に膨らむのを眺めるのがしあわせ!
でもたまに生地がギューッと固まりすぎて、中がホロっとならない時があるんだけど、なんでかな?
+96
-2
-
26. 匿名 2020/06/22(月) 14:56:20
>>5
おいしいよ(*^^*)+20
-6
-
27. 匿名 2020/06/22(月) 14:56:42
>>2
まだ分からない主はこれのことを指してるかもしれないww+67
-1
-
28. 匿名 2020/06/22(月) 14:56:53
デメララ・ベーカリーのしっとり系スコーンが好き+106
-3
-
29. 匿名 2020/06/22(月) 14:57:45
無印の全粒粉とクランベリーのスコーンを今日初めて食べたけどめちゃくちゃ美味しかった😋+57
-0
-
30. 匿名 2020/06/22(月) 14:57:53
>>12 それはもはやパウンドケーキw+33
-1
-
31. 匿名 2020/06/22(月) 14:58:15
>>2
今まで立ったスコーン関連のトピで、かなっっらずコレ出てくる。ワザとか本気で勘違いか知らんけど。+13
-5
-
32. 匿名 2020/06/22(月) 14:58:28
>>22
これ
美味しそうだね!
Seven-Elevenに売ってるんだね
+77
-7
-
33. 匿名 2020/06/22(月) 14:59:00
不思議なことに、綺麗に麺棒で伸ばして型抜きしたものより、手で適当に伸ばした、厚さが微妙に違う不恰好なものが美味しいんだよな。
+114
-1
-
34. 匿名 2020/06/22(月) 14:59:22
>>32 何でそんなかっこよく言うのw
高級スコーン売ってそうww+237
-1
-
35. 匿名 2020/06/22(月) 15:00:08
好きだから作ってる+16
-0
-
36. 匿名 2020/06/22(月) 15:00:14
>>9
美味しそう〜+7
-9
-
37. 匿名 2020/06/22(月) 15:00:14
普通のシンプルなスコーンに何もつけないでそのまま食べるのが好き+48
-0
-
38. 匿名 2020/06/22(月) 15:00:41
成城石井のスコーンミックスで作っています。美味しいよ+74
-1
-
39. 匿名 2020/06/22(月) 15:00:43
スコーン食べた事ないんだけどサクサクで中はしっとりしてるのかな?
+2
-6
-
40. 匿名 2020/06/22(月) 15:00:49
クリームチーズいれて作るスコーンがめちゃくちゃ好き♡+18
-0
-
41. 匿名 2020/06/22(月) 15:01:32
ケンタッキーのビスケットはスコーン?+2
-15
-
42. 匿名 2020/06/22(月) 15:01:34
今さらだけど、スタバのスコーン食べたことないんだけれど、美味しいですか?
パサパサした感じですか?+43
-0
-
43. 匿名 2020/06/22(月) 15:01:55
スコーン作る気にもなれないので、ケンタッキーのビスケットで紛らわせてる+159
-3
-
44. 匿名 2020/06/22(月) 15:03:34
主です!
トピが立ってたー
嬉しいです
皆さんのコメントや美味しそうな画像ありがとうございます!
最近 コロナで自粛生活が続き おうちのなかで
お茶を楽しむようになりました
クッキーやチョコレートも良いのですが
スコーンでお洒落に楽しみたいなぁと思いました
+68
-0
-
45. 匿名 2020/06/22(月) 15:04:11
狼の口?って言われてるあの膨らみ具合が難しい
生地は冷蔵庫で寝かせるを繰り返したほうがいいのか、
寝かせないでそのまま高温200℃で 焼き入れしたほうが良いのか 考え中+38
-2
-
46. 匿名 2020/06/22(月) 15:04:12
>>41
アメリカのスコーンだね。
イギリスのスコーンと違う。+45
-0
-
47. 匿名 2020/06/22(月) 15:04:38
>>12
口の中の奪われた水分を紅茶で補うのが良いんじゃない+96
-0
-
48. 匿名 2020/06/22(月) 15:04:49
フォートナム&メイソンのスコーンが好きでたまに買いに行くよ+34
-1
-
49. 匿名 2020/06/22(月) 15:04:54
スコーンを手軽に食べたくて、牛乳とホットケーキミックスとバター(マーガリン)でよく作ってます。
歯ごたえのあるカリッカリのやつが好きなので、かたーく焼いて食べてます笑
こんな材料少なかったらスコーンって言わないかなぁ+37
-3
-
50. 匿名 2020/06/22(月) 15:05:00
お店で紅茶と一緒に頂くときはまあるく形抜かれたかわいいスコーンがいいけど、おうちで手作りするなら岩みたいにゴツゴツしたスコーンが好き❤
+53
-1
-
51. 匿名 2020/06/22(月) 15:05:14
以前通ってた病院の近くに乳製品などを扱う小さな店のスコーンとクロテッドクリームがおいしかった。ただクロテッドクリームはちとお高めでしたが。+11
-0
-
52. 匿名 2020/06/22(月) 15:05:18
最近オートミール混ぜてスコーン作ってる
ミキサーで軽く粉にしてから作るんだけど、程よくザクザク感が残ってて味も普通に美味しい+28
-0
-
53. 匿名 2020/06/22(月) 15:06:17
>>5
美味しいですけど、まぁホットケーキの味がします。笑+123
-2
-
54. 匿名 2020/06/22(月) 15:06:29
>>32
どこのメーカーかと思ったらセブンイレブンかw+104
-1
-
55. 匿名 2020/06/22(月) 15:06:54
ホロホロしっとり系のスコーンも好きだけど
ザックリちょっとパンっぽいスコーンも大好き!
ジャムはフランボワーズが一番好き+8
-0
-
56. 匿名 2020/06/22(月) 15:07:15
スコーン大好き。紅茶もいいけど美味しい珈琲も合うよねー♪ 口の中の水分全部もっていかれるスコーンは嫌いだけど。+7
-6
-
57. 匿名 2020/06/22(月) 15:08:02
>>2
バーベキューでスコーン作ったことあるよ!
生地は家から持って行って、小さい鉄のフライパンで大きめスコーン焼いたけど、サクサクして美味しかった。+40
-0
-
58. 匿名 2020/06/22(月) 15:09:00
>>22
パンコーナーのは美味しくなかった。軽く温めてメープルかけたりしてみたけど+25
-4
-
59. 匿名 2020/06/22(月) 15:09:05
フォションのスコーン好き+15
-0
-
60. 匿名 2020/06/22(月) 15:09:29
>>22
これ、チンするとバターの香りが広がっておいしいよね。
ひとつが大きめで満足感もあるし。+24
-3
-
61. 匿名 2020/06/22(月) 15:09:30
>>45
私もそれ模索中。
寝かせろってレシピもあれば、そのまま焼きに直行、ってのもあって、どっちがいいのか?
詳しい方いませんかー?+9
-0
-
62. 匿名 2020/06/22(月) 15:09:49
>>46
サンキューーー!!!+10
-0
-
63. 匿名 2020/06/22(月) 15:10:19
>>59
FAUCHONはだいぶ店舗減ったよね。+10
-1
-
64. 匿名 2020/06/22(月) 15:10:25
20年前渋谷にキャンパスがある大学に通っていて、スペイン坂の「人間関係」というカフェのスコーンが大好きでした。何種類もあってクリームやジャムをトッピングしてくれて、味も雰囲気も良かったです。ネットで調べたらまだお店が有ったので行きたいな。+67
-1
-
65. 匿名 2020/06/22(月) 15:12:08
>>10
こんな風に焼けた事一度もない(T . T)+42
-0
-
66. 匿名 2020/06/22(月) 15:12:10
>>32
ゆりやんレトリィバァが英語デキる女風に言ってる声で再生された。+52
-4
-
67. 匿名 2020/06/22(月) 15:13:03
那須塩原のSHOZOカフェの手作りスコーンが大好きだった。
今もカフェあるのかな?コロナ落ち着いたら行きたいな。+31
-0
-
68. 匿名 2020/06/22(月) 15:13:45
この作り方が好きスコーン by せつぶんひじき 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが333万品cookpad.com「スコーン」の作り方。甘さ控えめです。クリームやジャムなどと一緒にどうぞ。 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖..
+20
-0
-
69. 匿名 2020/06/22(月) 15:14:41
>>27
いろんなスコーン、
市販のもの 手づくり 専門店のもの 何でもOK
こっちだったら手作りや専門店が逆に気になるわw
+29
-0
-
70. 匿名 2020/06/22(月) 15:16:21
>>45
>>61
私は生地を寝かさず、すぐ焼いています。
・生地を折るように畳んでいく(層ができる)
・型で抜いた後、生地の側面を触らない
がポイントかなと思っています。
狼の口が綺麗に出ると嬉しいですよね^^+26
-0
-
71. 匿名 2020/06/22(月) 15:17:13
>>57
いやね、そうでなくてw
スコーンというスナック菓子があってだねww+9
-16
-
72. 匿名 2020/06/22(月) 15:18:21
>>68
スコーンってケンタッキーのビスケットみたいなやつけ?
+0
-9
-
73. 匿名 2020/06/22(月) 15:20:01
>>72
さらに粉っぽいかも+0
-0
-
74. 匿名 2020/06/22(月) 15:20:28
クッキーとパンの間のイメージ+1
-6
-
75. 匿名 2020/06/22(月) 15:20:32
>>57
あなたの天然返しが素敵すぎて心が洗われたわ!
BBQでスコーンつくるなんてすごいね。+67
-0
-
76. 匿名 2020/06/22(月) 15:21:04
モサモサしてるやつの方が本格的なんだろうけど、最近はしっとりしてる豆腐スコーンばっかり作ってる。+4
-0
-
77. 匿名 2020/06/22(月) 15:21:26
イギリス展がデパートに来ると数回通って口の中砂漠化する。+30
-0
-
78. 匿名 2020/06/22(月) 15:22:27
美味しいスコーン作るコツは、分量以外は死ぬほど雑に作る事って聞いたことある。+34
-0
-
79. 匿名 2020/06/22(月) 15:22:45
この前初めて通販でキイニョン頼んだけど、通販の冷凍でも美味しかった!+9
-0
-
80. 匿名 2020/06/22(月) 15:23:24
成城石井のスコーンよく買うよ〜
あたためてたべると美味しい+17
-0
-
81. 匿名 2020/06/22(月) 15:24:03
成城石井のスコーンが気になってる、美味しいのかな?
因みにスコーンの食べ方は無糖のホイップクリームにブルーベリージャムをぬって食べるのが好き+13
-2
-
82. 匿名 2020/06/22(月) 15:24:11
強力粉を間違えて買ってきて それの消費レシピで
スコーン作り始めたら めちゃめちゃ美味しくてハマってしまいドンドン生産して研究してる
+31
-0
-
83. 匿名 2020/06/22(月) 15:25:17
>>2
何でもOKです
だもの+6
-1
-
84. 匿名 2020/06/22(月) 15:25:40
>>8
食べた!紅茶のアイスとクリームついてた。+20
-1
-
85. 匿名 2020/06/22(月) 15:27:49
オオカミの口がなかなかできない!
一度かなり雑に手早く作ったら、その時は上手くできたけど
いつまでもこつが分からない+11
-1
-
86. 匿名 2020/06/22(月) 15:27:54
パン屋さんで売ってるスコーンつい買っちゃう
自分で作るなら卵とバター使わないで粉類と生クリームだけで作るレシピが好き
チョコをこれでもかってくらい入れたり、なんも入れないでジャムやシロップで食べたり楽しい+16
-0
-
87. 匿名 2020/06/22(月) 15:28:01
ハワイ・ワイキキにあるダイヤモンドヘッド マーケット&グリル(Diamond Head Market & Gril)のブルーベリークリームチーズスコーンは、めっちゃ美味しかった!+24
-0
-
88. 匿名 2020/06/22(月) 15:28:01
>>22
おいしいよね+6
-0
-
89. 匿名 2020/06/22(月) 15:29:39
>>2
でもこれ食べると指もスコーンになったんか?ってくらい匂いつかない?
箸で食べても口にスコーンあるなって感じにならない?+22
-0
-
90. 匿名 2020/06/22(月) 15:33:23
>>5
甘いかな?+7
-0
-
91. 匿名 2020/06/22(月) 15:34:31
昔ヴィドフランスのチョコスコーン大好きでよく食べてた
チョコがゴロゴロ入ってて美味しかった
今もあるのかなぁ+63
-0
-
92. 匿名 2020/06/22(月) 15:34:59
>>32
本人(セブン)だって言ってない(^.^)+11
-0
-
93. 匿名 2020/06/22(月) 15:39:23
成城石井のスコーンは不味い。神戸屋キッチンのスコーンはどの種類も美味しくてとお薦めです。+8
-2
-
94. 匿名 2020/06/22(月) 15:40:30
ロダスのスコーン。今月はオレンジ系のスコーンだから嬉しい+7
-0
-
95. 匿名 2020/06/22(月) 15:41:11
>>22
最近売ってない!
売っていますか?+9
-1
-
96. 匿名 2020/06/22(月) 15:46:18
>>13
昨日 成城石井のスコーンとクロテッドクリームで子どもと家でお茶しましたー!
高い生クリーム(タカナシとかの350円くらいの)をビンに入れて振るとクロテッドクリームになりますよ!
生クリーム ⇒ バター の真ん中らへん。
そんなに時間もかからず、手も疲れず出来ましたよ!+65
-0
-
97. 匿名 2020/06/22(月) 15:46:31
スコーンよく作る!甘さほぼ無しでジャムつけて食べるのが好き!
すぐ出来るし美味しいけど食べすぎちゃうんだよなぁ。+7
-0
-
98. 匿名 2020/06/22(月) 15:50:06
>>81
美味しかったですよ!
プレーン食べてみました。
成城石井でスコーンミックスもあって買ってみたけどまだ作ってない。これも楽しみ。
わたしはボンヌママンのチェリージャムとクリームで食べました。+7
-0
-
99. 匿名 2020/06/22(月) 15:54:23
私はクロテッドクリームを食べたいが為にスコーンを焼きます。
でも、クロテッドクリームってお高いし保存もきかないのよね…
中沢さんで出してるクリームは、ちょっと違う。おいしいけれど。+31
-0
-
100. 匿名 2020/06/22(月) 15:55:28
スコーン作りにハマったことあるけど、バターの消費が半端なかった+20
-0
-
101. 匿名 2020/06/22(月) 16:03:26
>>25
生地の混ぜすぎとか?+6
-1
-
102. 匿名 2020/06/22(月) 16:03:44
NHKのグレーテルのかまどのレシピ
かんたんで美味しかったよー!+21
-0
-
103. 匿名 2020/06/22(月) 16:08:59
ホテルのアフタヌーンティーで食べるスコーン大好きです。
焼きたてで少ししっとりしててたまらないです。+18
-1
-
104. 匿名 2020/06/22(月) 16:11:45
>>18
ちょうど今食べてるけど美味しいよ
手軽にスコーン食べれるから販売続けてほしいな+15
-0
-
105. 匿名 2020/06/22(月) 16:14:08
ホットビスケットってなってるけどこのレシピが好きほぼ日刊イトイ新聞 - 帰ってきた! ちいさなレシピを1ダース。www.1101.com金曜日の午前11時、なかしましほさんがレシピをひとつつぶやきます。そしたら、さあ、みんなでそれをつくりましょう!完成したおやつを写真に撮って、ツイート。みんなのおやつ画像がこのページに掲載されていきますよ。次の週の木曜日には「なかしま賞」を発表!選...
+9
-0
-
106. 匿名 2020/06/22(月) 16:16:27
>>4
水分全部持ってかれるから飲み物必須+14
-0
-
107. 匿名 2020/06/22(月) 16:18:20
イギリスのお菓子ってお茶を美味しく飲む為に作られてるから、たいがいパッサパサよね。+32
-0
-
108. 匿名 2020/06/22(月) 16:19:36
スコーンも好きだけど、ついてるクロテッドクリームが大好き!+26
-0
-
109. 匿名 2020/06/22(月) 16:20:29
昨日行ったカフェのスコーンがもぉめちゃくちゃうまくて+64
-1
-
110. 匿名 2020/06/22(月) 16:24:28
>>65
この割れを作るのが難しいよね。しかし美味しそうに焼けてる!焼きたてにジャムとクリームで食べたい!!+25
-0
-
111. 匿名 2020/06/22(月) 16:24:58
>>5
HKMXに板チョコもりもりいれてつくるチョコスコーンが致死量の砂糖だけど美味しいです~。+6
-12
-
112. 匿名 2020/06/22(月) 16:25:22
>>45
林望さんの著作でスコーンの作り方にその記述あったなぁ。専ら美味そうって読むだけだったけど。+20
-0
-
113. 匿名 2020/06/22(月) 16:26:27
>>102
え~、期待しちゃう!
検索してみる~、ありがとぉう!+6
-0
-
114. 匿名 2020/06/22(月) 16:27:01
>>34
横だけど、私のスマホの変換でSeven-Eleven出てくるわw
7ELEVEN、Seven-Elevenって出る+18
-0
-
115. 匿名 2020/06/22(月) 16:27:35
>>104
ありがとう
明日 買いに行ってくる+4
-0
-
116. 匿名 2020/06/22(月) 16:27:36
ロミユニジャムのスコーン
確か通販あると思う+26
-0
-
117. 匿名 2020/06/22(月) 16:28:08
>>111
Hot CakeだからHCでは?+8
-1
-
118. 匿名 2020/06/22(月) 16:28:08
スコーン大好きです(^^)
紅茶と一緒に半分に割ってクリームとジャムを沢山つけて食べたい!!+10
-0
-
119. 匿名 2020/06/22(月) 16:28:28
一時期ハマってよく作ってたけどめっちゃ太った…バターたっぷりにすると美味しいんだよね+11
-0
-
120. 匿名 2020/06/22(月) 16:28:55
>>78
その言い回し好きだわぁ~。
逆にめちゃくちゃ料理上手なひとだよね。
言ってみたい!+22
-0
-
121. 匿名 2020/06/22(月) 16:29:39
>>17
表参道に店舗がありますね!+11
-1
-
122. 匿名 2020/06/22(月) 16:31:07
>>64
あそこはお持ち帰りができないのが難点なのよねー+5
-0
-
123. 匿名 2020/06/22(月) 16:31:08
トピ見て食べたくなっていま焼いてる〜+9
-0
-
124. 匿名 2020/06/22(月) 16:31:34
カルディのスコーン、ただのパンで許せない+28
-0
-
125. 匿名 2020/06/22(月) 16:31:37
>>117
いやだ、ごめんなさい、恥ずかしい笑
教えてくれてありがとう!+10
-2
-
126. 匿名 2020/06/22(月) 16:33:47
10年間くらいお店でスコーン作り続けてます。
生地は混ぜすぎない方が(まとまって少し粉っぽさが残る程度)膨らみも食感もよくなりますよ。
需要があれば詳しい作り方や材料書きます
+72
-0
-
127. 匿名 2020/06/22(月) 16:37:39
>>58
私はそのまま食べてるけど結構好き
+6
-0
-
128. 匿名 2020/06/22(月) 16:38:20
>>126
ぜひ教えていただきたいです!+35
-1
-
129. 匿名 2020/06/22(月) 16:40:34
>>111
ムリすんな(*´∀`)ノ+6
-0
-
130. 匿名 2020/06/22(月) 16:44:41
コロナ中ハマって何度か作りました!
スコーンてスタバみたいなやつだと思ってたけど、サクサクなスコーンもあると知ってそちらがお気に入りです+55
-0
-
131. 匿名 2020/06/22(月) 16:45:36
>>14
ん?バーベキューでスコーン焼くの?+4
-0
-
132. 匿名 2020/06/22(月) 16:49:59
最近スコーンを手作りするようになったので
オススメレシピとか知りたい!
よくざっくり作った方が美味しくできるというけれど
バターとかゴツゴツ残ってても大丈夫なのかしら
あと、生地は寝かせるのと寝かせないのって実際どっちがいいの?+6
-0
-
133. 匿名 2020/06/22(月) 16:50:19
>>123
焼けたヨ〜🍞+89
-0
-
134. 匿名 2020/06/22(月) 16:51:58
>>121
本店は那須+6
-0
-
135. 匿名 2020/06/22(月) 16:53:27
>>130
お、美味しそう!
どこのレシピ??+19
-0
-
136. 匿名 2020/06/22(月) 16:53:39
>>14
主です
限定はしていませんが
どっちかと言うと
粉を混ぜてオーブンで焼く丸いやら四角のスコーンをイメージしておりました
でも限定してないので
スナック菓子のスコーンも仲間に入ってくださいね!
+49
-0
-
137. 匿名 2020/06/22(月) 16:54:43
>>133
わぁすごい
尊敬する✨+17
-0
-
138. 匿名 2020/06/22(月) 16:54:56
>>78
砂糖と小麦粉の分量を間違えろと聞こえた+2
-4
-
139. 匿名 2020/06/22(月) 16:56:37
>>130
お店より美味しそう🤤+17
-0
-
140. 匿名 2020/06/22(月) 16:58:20
>>57
はえー、ピュアガル民+21
-0
-
141. 匿名 2020/06/22(月) 16:58:27
>>34
セブェン-イレブゥン🏪+21
-3
-
142. 匿名 2020/06/22(月) 17:00:00
>>137
わー!ありがとう❤︎
いっぱい焼けたよ〜!+8
-0
-
143. 匿名 2020/06/22(月) 17:02:41
>>64
よくスコーンのトピで名前が挙がるから気になる!+14
-0
-
144. 匿名 2020/06/22(月) 17:03:34
>>111
略し方のクセが強いw+35
-0
-
145. 匿名 2020/06/22(月) 17:12:08
>>121
私は広島住みだからネットでしか今は買えないんだよね。+3
-0
-
146. 匿名 2020/06/22(月) 17:14:43
クロテッドクリームの入手がまず難しかったりするけど、生クリームが出ることの多い日本は乗せる量が少ないらしいですね
横半分にスコーンを割る
え?いやいやまさかってくらい固めのクロテッドクリームをのっける
お好みのジャムものっける
頬張る
温かいミルクティーもご一緒に!
そうすると紅茶でスコーンが解けクリームとの幸せな味わいが口の中に広がります…ああ食べたい
ジャムが先かクロテッドが先かはどっちも正しいようなのでお好みで!+26
-1
-
147. 匿名 2020/06/22(月) 17:15:22
>>127
なんかもっそもそするよね。+7
-0
-
148. 匿名 2020/06/22(月) 17:16:26
>>133
お手本のような狼の口!!
おいしそ〜〜!食べたい!+25
-0
-
149. 匿名 2020/06/22(月) 17:30:19
アガサ・クリスティもスコーンにたっぷりクロテッドクリームつける派なんだよね+20
-0
-
150. 匿名 2020/06/22(月) 17:30:55
ルタオのスコーンも美味しいよ!+7
-0
-
151. 匿名 2020/06/22(月) 17:33:22
>>149
素敵だわー+4
-0
-
152. 匿名 2020/06/22(月) 17:38:38
>>148
も〜褒め上手!笑
近くに住んでたらお裾分けしたかった!+20
-1
-
153. 匿名 2020/06/22(月) 17:39:18
手軽に食べたい時は無印のスコーンを買います
ローソンで無印の商品が買える様になるみたいだけどスコーンも置いてくれないかなあ
ファミマの時はバームクーヘンしか見なかったから…+6
-0
-
154. 匿名 2020/06/22(月) 17:39:41
>>150
主です たびたび 登場してすみません
お、ルタオからもスコーンが出たんですね
主は北海道生まれでおばぁちゃんが小樽人なので嬉しいです
ルタオは小樽が誇るお菓子ブランドですね
今度 お取り寄せしてみたいと思います
ありがとうございます
+21
-0
-
155. 匿名 2020/06/22(月) 17:41:25
>>152
横だけど
本当にお見事な狼の口だよ
あーイングリッシュアフタヌーンティー開きたいわぁ+24
-0
-
156. 匿名 2020/06/22(月) 17:41:38
>>128
材料は
バター60g
薄力粉240g
ベーキングパウダー10g
卵1個
塩一つまみ
砂糖80g
牛乳150g
最初に卵、塩、砂糖、牛乳をしっかりと混ぜて冷蔵庫に冷やします。
冷やしている間に大きめのボールに
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜます。
粉の方に1~2センチ角に細かくしたバターを入れ
粉と共に手で潰します(バターの塊がなくなるくらい)
フードプロセッサーがある人はそっちを使った方が簡単です。(バター30g小麦粉120gベーキングパウダー5g入れてフードプロセッサーかける)
粉類も夏場は30分ほど冷してから液体と合わせて手で少し粉っぽさが残るくらい1つの塊にまとめる。
そのまま麺棒で1.5cmの厚さに伸ばして好きな型で抜いてください。
焼く前に卵黄か牛乳を塗ると綺麗な焼き目がつきます。
オーブンで焼く時は170℃に設定して16~18分
ココアや抹茶を入れるときは小麦粉の量を減らした方がいいです。
上手く伝わればいいですが💦💦
質問あれば言ってくださいね+55
-0
-
157. 匿名 2020/06/22(月) 17:45:22
>>153
無印にスコーンがあるとは知らなんだ
+15
-0
-
158. 匿名 2020/06/22(月) 17:47:13
>>39
自分でよく作るけど焼き立ては中がしっとりしてるよ!
時間たつとさくさくポロポロになるけどそれがまた美味しい+5
-0
-
159. 匿名 2020/06/22(月) 17:51:00
変な話、おいしかったらそれはすでにスコーンじゃなくてスコーンのかたちをした菓子パンだと思う
もちろん、スコーンにはスコーンのよさはあるんだけど、本来のスコーンは
「食べたーい!」ってなるジャンルの食べ物じゃないから 笑+5
-8
-
160. 匿名 2020/06/22(月) 17:52:06
成城石井のスコーンめっちゃ美味しい+2
-5
-
161. 匿名 2020/06/22(月) 17:52:33
フードコーディネーターSHIORIさんレシピのチョコチップスコーンが簡単で美味しくて最近しょっちゅう作ってます!
友達にプレゼントしても評判いいです+8
-0
-
162. 匿名 2020/06/22(月) 17:54:38
>>156
1.5cmって結構厚さが薄めですね!
次の休みにでも作ってみます。ありがとうございます😊
ちなみに型で抜いてますか?切ってますか?+7
-1
-
163. 匿名 2020/06/22(月) 17:56:43
去年の新宿伊勢丹でやった英国展で、スコーンのために1〜2時間並んだなあ...。どこのお店か忘れちゃったけど、すっごい美味しかったから並んだ甲斐があった。
腹割れ?系が好き+16
-0
-
164. 匿名 2020/06/22(月) 17:58:15
>>155
こんなに褒められるとは…(涙)
いつも静かに自分の腹へ収めてますが、アフタヌーンティーいいですね〜+30
-0
-
165. 匿名 2020/06/22(月) 18:04:41
>>162
1.5~2cmくらいで丁度いいくらいだと思います✨
私は人にあげるときは丸い型で抜いてます😌
自分が食べるときは適当にカットして焼いて食べてます!
+6
-0
-
166. 匿名 2020/06/22(月) 18:05:57
国分寺に本店があるキィニョンのスコーンが大好き!
スコーン特有の口の中の水分が無くなる感が無くて食べやすくて美味しい!+10
-1
-
167. 匿名 2020/06/22(月) 18:05:59
>>159
確かにイギリスの伝統的なレシピで作ったスコーンはものすごいパッサパサであんまり…だった
+6
-3
-
168. 匿名 2020/06/22(月) 18:07:21
トピ画みたいなイングリッシュタイプが食べたい
バターも手に入るようになったし作ろうかな?+11
-0
-
169. 匿名 2020/06/22(月) 18:09:03
>>5
サラダ油で作ったらまんまホットケーキミックス味で、パサパサしてあんまり美味しくなかったけれど、バター入れたら普通に美味しいスコーンになりましたよ。
200gのミックス粉に対してバター40g入れました。+16
-4
-
170. 匿名 2020/06/22(月) 18:10:08
>>157
153です
画像の様にバームクーヘンと似た形で売ってますよ😄
>>29さんと同じく全粒粉とクランベリーのスコーンが個人的に美味しかったです+11
-0
-
171. 匿名 2020/06/22(月) 18:16:18
>>25
スコーンは冷やしたバターと粉を合わせてポロポロにするのが大事だから、それができていれば中がホロッとなるよ!
あとは、生地をひとまとめにする時にあまり練りすぎないように気をつける。+32
-0
-
172. 匿名 2020/06/22(月) 18:39:43
>>1
アフタヌーンティーのスコーンが大好きです。
高いからあんまり食べに行けないので、
成城石井のスコーン買って、卵黄を塗って、ホイップとブルーベリージャム添えて食べてる。+9
-0
-
173. 匿名 2020/06/22(月) 18:45:43
>>13
クロテッドクリームってカロリー爆弾だよ
ホイップバターに高濃度クリーム混ぜた感じ
+33
-1
-
174. 匿名 2020/06/22(月) 19:01:36
>>150
なんかちょっと違う+12
-1
-
175. 匿名 2020/06/22(月) 19:27:27
スコーン大好きです💕
地元にある色々なお店にドライブがてら色々買いに行ってました!(今はなかなかコロナで行けず……)
表面サクサク系で中ふわっとした感じのスコーンでおすすめってありますか?
お取り寄せでもOKなので教えて頂きたいです〜✨+7
-0
-
176. 匿名 2020/06/22(月) 19:29:45
>>25
失敗したとき食べるのつらい…+2
-0
-
177. 匿名 2020/06/22(月) 19:41:32
自粛中何回か作ったけど、誰かにどこかで教えてもらったまりえごはんってレシピサイトの作り方が楽すぎる!
ビニール袋の中で混ぜちゃうからベトベト系の洗い物が発生しない!
トースターで15分。普通に美味しいよ。
このレシピはバター使わない(たぶんうまく混ぜられないから)から、バター派の私はちょっと寂しいけど、出来上がりは美味しいからok(笑)+5
-0
-
178. 匿名 2020/06/22(月) 19:43:34
>>174
見た目ザクザク感強いよね。
食感どんなだろ。+6
-0
-
179. 匿名 2020/06/22(月) 19:45:18
>>116
特に左、すっごい四角いね。+7
-1
-
180. 匿名 2020/06/22(月) 19:46:12
アフタヌーンティールーム好きですが、スコーンは正直普通ですよね、アップルパイやショートケーキは美味しいと思います+4
-1
-
181. 匿名 2020/06/22(月) 19:46:27
>>78
私基本めっちゃ雑なのにスコーンは最初からそれなりに作れたのは、だからか?!+17
-0
-
182. 匿名 2020/06/22(月) 19:47:01
>>173
でも甘味があって美味しいんだよね😆+11
-0
-
183. 匿名 2020/06/22(月) 19:47:58
>>130
見た目パン…というかデニッシュぽいね。
美味しそう!+12
-0
-
184. 匿名 2020/06/22(月) 19:49:52
>>171
手のひらの温度でバターが溶けてるのかもね。
少し位粉っぽさが残っても一まとめにして
冷蔵庫で寝かしちゃう。+0
-0
-
185. 匿名 2020/06/22(月) 19:52:34
>>39
アメリカ風の(三角に切ってある)とか
イギリスのスコーンでもホロホロ系と
中がしっとり系が有る。+3
-0
-
186. 匿名 2020/06/22(月) 19:55:21
>>70
案外型抜き重要かなぁと思ってます。
潰さないように専用の型抜きでサクッと。+6
-0
-
187. 匿名 2020/06/22(月) 20:00:23
>>135
>>139
>>183
ありがとうございます!
レシピは私の好きなインスタグラマーさんです
載せちゃっていいか分からないけど、ダメなら消しますね
最近youtubeもやってみえます
【さくふわ】とっておきのスコーン【止まらない】 - YouTubeyoutu.be私がずっと長い間作り続けているスコーンです。 その間20年!(歳ww) コツ、ポイントをたくさん動画に書いています。 さくふわな求めていたスコーンが出来上がるかも! 文章で読みたい方はこちらへ↓ 『とっておきのスコーン』 https://www.gemomoge.net/entry/202...
+12
-2
-
188. 匿名 2020/06/22(月) 20:43:11
>>170
ほ~
軽く温めてクリームつけて食べると良い感じになるね+2
-0
-
189. 匿名 2020/06/22(月) 20:51:18
>>156
うちに麺棒がなくて、ラップの上から手で押し伸ばしてるんですが、あまりギューッと押すと膨らみや食感に影響する、とかありますか?
+5
-0
-
190. 匿名 2020/06/22(月) 20:54:00
自粛中にスコーン作りにハマってしまい、カロリーが気になる…。
砂糖をラカントに変えようかと思ってるけど、なかなかお高いんですよね。
ヘルシーにできるスコーンないのかなあ。、+4
-1
-
191. 匿名 2020/06/22(月) 21:03:07
スタバのチョコレートチャンクスコーンすき!
今日久しぶり買ったー!
チンして食べたら至福+24
-0
-
192. 匿名 2020/06/22(月) 21:09:42
キィニョンのスコーン大好き!!
スコーンなのに、しっとりしてて口の中の水分持ってかれないよ!+8
-0
-
193. 匿名 2020/06/22(月) 21:10:10
長野県にある、タケノスベイクのスコーンおすすめです!+2
-0
-
194. 匿名 2020/06/22(月) 21:11:37
スコーン大好き!+54
-0
-
195. 匿名 2020/06/22(月) 21:18:55
>>33
確かに!
スコーンはテキトーにざっくり作ったほうがおいしいみたいよ+15
-0
-
196. 匿名 2020/06/22(月) 21:24:31
>>67
あるよ!
いつ行っても混んでるよー‼️+1
-0
-
197. 匿名 2020/06/22(月) 21:29:21
>>17
那須出身で東京住まいです!
帰省する時は必ずスコーンを買いにショウゾウカフェに寄り、表参道(北青山)の販売店とカフェは月1くらいで行きます♪
スコーンのイメージのパサパサとは違って、ホロホロ食感!ほんのり甘くてそのままでも、ジャムをつけても本当に美味しいです!
私はクランベリ&ホワイトチョコのスコーンが好きです。ぜひ近くまで行ったら購入してみてください♪
+11
-2
-
198. 匿名 2020/06/22(月) 21:34:14
>>32
セヴェンイレヴェンってちょっとカッコよく読んじゃった+39
-0
-
199. 匿名 2020/06/22(月) 21:41:56
>>24
今まさに、はまり中です(笑+3
-0
-
200. 匿名 2020/06/22(月) 21:42:11
>>64
昨日何十年ぶりに行ったのですが、スコーンはなかったです。14時くらいに行ったのだけど売り切れだったのかなぁ。+7
-0
-
201. 匿名 2020/06/22(月) 21:46:58
>>196
そうなんだ。
シフォンケーキもとろける旨さなんだよなぁ。
また行きます。+3
-0
-
202. 匿名 2020/06/22(月) 21:51:07
>>128
材料のg間違えてました😨😨😨😨
薄力粉240gの場合は
ベーキングパウダー10g
バター60g
卵1個
砂糖30g
牛乳60g
です💦💦💦
本当にすみません😨💦
気付いてくれますように💦+24
-0
-
203. 匿名 2020/06/22(月) 21:51:29
>>181
才能ある👍+7
-0
-
204. 匿名 2020/06/22(月) 21:55:00
>>1
ここ数日、スコーンが食べたくて食べたくて、どこで買おうかと思っていたんです!
なんて素晴らしいトピ。参考にさせて頂きます。+20
-0
-
205. 匿名 2020/06/22(月) 22:01:40
>>5
私はフライパンで作れるっていうのを見つけて気になっています。
今週末あたり作りたいな+7
-0
-
206. 匿名 2020/06/22(月) 22:05:06
ほろほろが好きだけどなかなか出会えないなあ。
今はベノアのをトースターで温めてクロテッドとブルーベリーが好きかな。+9
-0
-
207. 匿名 2020/06/22(月) 22:05:42
>>130
おいしそう~!+4
-0
-
208. 匿名 2020/06/22(月) 22:08:41
>>68
美味しそうですね、今度作ってみます
私はこっちをよく作ってました
簡単!ケンタッキーのビスケット風 by あっこりんママ簡単!ケンタッキーのビスケット風 by あっこりんママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが333万品cookpad.com「簡単!ケンタッキーのビスケット風」の作り方。フードプロセッサーで簡単に焼きまで10分で出来ます♪ふわふわ、サクサク♪ シロップやバターでどうぞ!※メモ参照下さい。 材料:薄力粉、強力粉、バター(マーガリン可)..
+5
-0
-
209. 匿名 2020/06/22(月) 22:24:06
>>109
どちらですか?食器とかのセンスも良くて、素敵な店!+15
-0
-
210. 匿名 2020/06/22(月) 22:26:11
>>194
こういう素朴な感じが一番好き!きれいに割れてますね♫+19
-0
-
211. 匿名 2020/06/22(月) 22:38:37
トラヤカフェのスコーンが美味しい。一緒に付いてくる白ゴマときな粉のあんペーストと一緒に食べると幸せ+6
-0
-
212. 匿名 2020/06/22(月) 22:38:53
>>8
酢こーん…
ナンチャッテ!
+3
-4
-
213. 匿名 2020/06/22(月) 22:47:47
>>187
ちょうど昨日この人のレシピでスコーン作りました!
美味しかった〜!+32
-0
-
214. 匿名 2020/06/22(月) 22:52:16
スタバのスコーンおいしいよ!
クリームも甘さがかなり控えめでコーヒーと合う!+3
-2
-
215. 匿名 2020/06/22(月) 22:55:58
>>156
すごく丁寧にありがとうございます!
チョコレートチャンクスコーンが好きなのですが、その生地のままチョコレートをたしても大丈夫ですか?+5
-0
-
216. 匿名 2020/06/22(月) 23:08:05
>>189
>>215
むしろ、最初は手で押して薄くしてから麺棒で伸ばした方が生地のストレスもなく綺麗に焼ける気がします✨
麺棒がなくても手だけでも大丈夫ですよ😌✨
ラップの芯などにラップを巻いたら代用できると思います☺️
チョコいれる場合は分量そのままでチョコいれて大丈夫です!
チョコスコーンおいしいですよね😌✨
私が書いたレシピは甘さ控えめのイギリススコーンなので
もう少し甘さがほしい人は砂糖の量を多くするのもありです!
オススメは抹茶&ホワイトチョコスコーンが美味しかったです😌
最初に書いてる分量は間違ってますのですみません(;_;)
正しい分量は>>202に書いてます💦+14
-0
-
217. 匿名 2020/06/22(月) 23:14:04
>>213
美味しいですよねー!私もよく見ます!
また作りたくなっちゃった+3
-0
-
218. 匿名 2020/06/22(月) 23:14:35
>>8
韓国系の企業じゃなければ行くのに+1
-7
-
219. 匿名 2020/06/22(月) 23:46:52
>>14
>>136
懐深すぎて笑った
紅茶に合う方のスコーンは、丸く型抜きされてるやつをフルーツの酸味が残ったジャム(煮詰めすぎないやつ)と食べるのが好きだし、スナックの方は、限定だったシーフード味の再販希望してます+34
-0
-
220. 匿名 2020/06/22(月) 23:53:22
スコーンなのにしっとり系だとがっくりする
アフタヌーンティーするときはスコーンが何系なのか事前チェックが欠かせない+13
-0
-
221. 匿名 2020/06/22(月) 23:55:38
アフタヌーンティー(チェーン店)のスコーンはプレーン派です。期間限定のスコーンはいまいちなことが多い。+4
-0
-
222. 匿名 2020/06/23(火) 00:07:48
>>64
人間関係まだあるんだ!私も渋谷で働いてた10年くらい前はよくランチに行ってたなー。いつも2種類くらい食べてた
生クリームがまた、あんまり甘くなくていいんだよね+6
-0
-
223. 匿名 2020/06/23(火) 00:14:40
>>8
食べた!美味しいけど、寿司たくさん食べた後に食べるもんじゃないよね、スコーンって。+8
-1
-
224. 匿名 2020/06/23(火) 00:32:56
>>112
りんぼー先生!懐かしい。
私は伊丹十三のエッセイで作り方読んで、美味しそうって読むだけだったのもおんなじw+7
-0
-
225. 匿名 2020/06/23(火) 00:45:26
スコーン生地を成形後に冷凍して、朝に焼いて焼きたてを食べる幸せ!
あの独特の食感と焼きたてのスコーンの上で溶けていくクロテッドクリームがたまらない!+9
-0
-
226. 匿名 2020/06/23(火) 00:46:52
>>11
マイナスおしてる人は違いがわかるの?
なら、教えてよ。+5
-3
-
227. 匿名 2020/06/23(火) 00:49:31
クロテッドクリームを先に付けるか、ジャムを先に付けるかで英国では議論が分かれるそうな。
女王はジャムだってさ。+10
-0
-
228. 匿名 2020/06/23(火) 00:50:50
>>213
美味しそうね!とても上手!!+8
-0
-
229. 匿名 2020/06/23(火) 00:52:38
大阪の北浜にある北浜レトロのスコーンが美味しい。
クロテッドクリームも大量に用意してくれるしジャムも美味しい。
雰囲気も可愛いお店で好きだけど、いつも行列。
昔の外国人が住んでた所を改装して使ってるから雰囲気がとてもいいですよ。+4
-0
-
230. 匿名 2020/06/23(火) 00:52:39
>>5
ロンドンでパティシエ(兼ベーカリー)してました!
HMでも作れますよ!
コツは
混ぜすぎないで畳むように重ねていく
&鋭い切り口になるようカットです。
セルクル型がなければ
包丁で切るのがおすすめ。
切り口ぱっくりの「狼の口」ができます。+33
-1
-
231. 匿名 2020/06/23(火) 01:05:48
conanokoっていうスコーン専門店が都内にいくつかあったの知ってる人いますか?
殆どの店舗が閉店していて、もうなくなったのかもしれないけど、好きでした。+4
-0
-
232. 匿名 2020/06/23(火) 01:25:13
>>42
バッサバサ。
あれはスコーンじゃないよね。
しけったクッキー。+18
-0
-
233. 匿名 2020/06/23(火) 01:50:17
昔ユニバで食べたスコーンがしっとりというかねっとりしてて美味しかったな…どの店で食べたか覚えてないからもう食べられないけど+0
-1
-
234. 匿名 2020/06/23(火) 02:54:33
>>41
ケンタッキーのビスケット美味しくて好き!+5
-0
-
235. 匿名 2020/06/23(火) 03:38:48
>>7
そっちじゃない!笑+5
-1
-
236. 匿名 2020/06/23(火) 04:37:46
スコーン大好き!
すぐ焼けるからズボラにもありがたい。
クロテッドクリームは置いてないところが多いから、キリチーズと生クリーム(泡だててないやつ)を合わせて混ぜてそれらしくしてる+3
-0
-
237. 匿名 2020/06/23(火) 04:56:43
表参道にあるチャバティのスコーン美味しいよ
ナッツのハニー漬けが付いてくるんだけど、一緒に食べると美味しい+5
-0
-
238. 匿名 2020/06/23(火) 04:59:55
ホテルオークラのレシピで作ったことのある人いますか?
+2
-0
-
239. 匿名 2020/06/23(火) 05:39:39
>>32
すげーかっくいい店名、、、え、セブンのこと?
+15
-0
-
240. 匿名 2020/06/23(火) 05:42:20
+20
-0
-
241. 匿名 2020/06/23(火) 07:16:08
クリームティーしたーーい!!+11
-0
-
242. 匿名 2020/06/23(火) 07:18:33
>>12
失った水分を紅茶で補いつつ食べるのが美味しいんじゃないか、水分を失わないスコーンなど認められない…!+23
-0
-
243. 匿名 2020/06/23(火) 07:24:47
>>173
スコーンを食べる時にカロリーは気にしない。カロリー気になる時はそもそもスコーン食べられないよー😅+25
-0
-
244. 匿名 2020/06/23(火) 07:47:55
時には カロリーを気にしないで
好きなものをおもいっきり食べる時間も必要ですね
そして 翌日は コントロールすればOK
その方が幸せになれるのよ
+16
-0
-
245. 匿名 2020/06/23(火) 07:52:02
>>242
横ですが
私もお茶の時は 水分の少ない物が好きなんですよ
+8
-0
-
246. 匿名 2020/06/23(火) 09:01:52
ブンブンチョッパーを使って作ってる
そのまま計量できるし材料入れて回すだけだから手軽にできて良いよ+5
-0
-
247. 匿名 2020/06/23(火) 09:15:29
成城石井で必ず買うのがスコーンとエシレのバター
この組み合わせがすっごい好き
オーブンであたためてからエシレのバター塗って食べるともー至福+5
-0
-
248. 匿名 2020/06/23(火) 09:22:55
>>91
今はミルクティー味のスコーンあるよ!
美味しいよ(o^^o)+2
-0
-
249. 匿名 2020/06/23(火) 09:56:09
>>232
スコーンて普通はバッサバサじゃない?+3
-0
-
250. 匿名 2020/06/23(火) 09:57:43
>>243
イギリス人は長生きじゃんね+4
-0
-
251. 匿名 2020/06/23(火) 10:06:48
日本橋三越のジュリスティールームでスコーンを召し上がったことのある方、いらっしゃいますか?
かなり評判がいいので気になっています。+11
-1
-
252. 匿名 2020/06/23(火) 10:09:10
食べたくなってきた
+9
-0
-
253. 匿名 2020/06/23(火) 10:16:45
>>11
同じ物だよ
国によって呼び方が違うとかだったと思う+2
-0
-
254. 匿名 2020/06/23(火) 10:29:47
本格的なスコーンは食べたことない
でもケンタッキーのビスケットや、タリーズのスコーン、スタバのスコーンは好きでよく食べるよ!
トッピングはメイプルシロップとクリームが好き
スーパーで売ってるスコーンはなぜか好きじゃない。しけてる感じがする。
コープの冷凍スコーンも買ってみたけどリピートはなしかなあ。
自分で作るガッツはないです。
美味しい冷凍スコーンがあれば知りたい!+8
-1
-
255. 匿名 2020/06/23(火) 10:34:58
スタバって三角形のチョコレートチャンクスコーンと、正方形のバターミルクビスケットがありますよね。
私はバターミルクビスケットおいしいと思います!+6
-0
-
256. 匿名 2020/06/23(火) 11:01:44
>>208
あ、スコーン作るつもりでこのレシピで調合してしまった!やだあ😭+0
-0
-
257. 匿名 2020/06/23(火) 11:04:17
>>5
スタバみたいなアメリカンスコーンが好きならそういうの作れるんじゃないかな? イギリス風は味がちょっと違うかも+6
-0
-
258. 匿名 2020/06/23(火) 11:07:09
>>209
長崎の堂崎ってところにあるカフェです。
シシングハーストもともとアンティークの家具や小物の店で、待ち時間はアンティーク家具やお店の方が育てた花を活けてるのを見て楽しめます。
外の席も素敵です。
大村湾の夕陽を眺めることもできてまったりと楽しいです。アフタヌーンティーも美味しいです。
ただ最近は人気ありすぎて早い時間にsold outしちゃうのが残念+8
-0
-
259. 匿名 2020/06/23(火) 11:28:45
昨夜このトピ見て我慢できず今朝焼いてしまった…+17
-0
-
260. 匿名 2020/06/23(火) 12:11:23
>>251
外はさくっ、中はしっとり。香りも良く、とても美味しかったですよ。
アフタヌーンティーをしたのですが、気に入ってお土産用にも買って帰っちゃいました。+10
-0
-
261. 匿名 2020/06/23(火) 12:16:34
セリアに売ってるローストアーモンドプードルを入れて作ると香ばしくて美味しい。
自分で作ると安っぽい粉っぽい味しかしないのが悩みだったけど少し解決した!+6
-0
-
262. 匿名 2020/06/23(火) 12:45:42
>>247
クロテッドクリームが簡単に手に入らないから、私もエシレバター塗って食べてます。
スコーンはシンプルだから付ける物の質の良さが際立ちますよね。+7
-0
-
263. 匿名 2020/06/23(火) 12:54:18
>>262
横ですが
とっても参考になります
シンプルだからこそ
良質のバターが引き立つんですね
+3
-0
-
264. 匿名 2020/06/23(火) 12:57:42
大学生の頃イギリスに旅行して、知り合いにロンドンから車で1時間位の小さな街にあるごく普通のカフェに、
ここのスコーン美味しいよ、と言われて連れて行ってもらったんだけど驚愕の美味さでした
その後就職してから本場のスコーンが忘れらず旅先のロンドンでFAUCHONのアフタヌーンティーに行ったけど、あの味を越えられず。
忘れられない味なのにどこの街か分からないから二度と行けない。1番最初に1番美味しいの食べたから、ある意味トラウマみたいになってしまった(泣)
長文スミマセン+22
-0
-
265. 匿名 2020/06/23(火) 13:07:31
>>256
焼いたら少し柔らかめの普通にスコーンでした!+2
-1
-
266. 匿名 2020/06/23(火) 13:10:57
>>264
とっても素敵なお話ですね
ありがとう ございます
ロンドン郊外の街だと素敵でしょうね
私も行ってみたいなぁー+8
-0
-
267. 匿名 2020/06/23(火) 14:11:44
成城石井のスコーンと砂糖不使用の果肉だけで作った成城石井オリジナルのマーマレード、タカナシのクロテッドクリームで食べるのが好き。
これでもかってくらいクロテッドクリームのせて貪り食べるんだけど、カロリーおばけだから月に一度の密かな楽しみにしてるよ〜。+10
-0
-
268. 匿名 2020/06/23(火) 14:15:56
>>8
お寿司を食べた後に発見して気になって無理矢理食べちゃった。
ちゃんとスコーンが温められていることに感動した。
だが、味は覚えていない・・・+5
-1
-
269. 匿名 2020/06/23(火) 14:34:02
長野県安曇野市にあるタケノスベイクさんのスコーンすごく美味しいですよ!
あとビスコッティとかグラノーラも美味しかったです。
他県に在住なのですが、安曇野に行くとほぼ必ず買っていきます。+8
-0
-
270. 匿名 2020/06/23(火) 14:38:04
>>269
美味しそうですね
うちからは 遠いなぁ
お取り寄せはできるのかな?
+5
-0
-
271. 匿名 2020/06/23(火) 14:41:26
>>270
コロナでお店休業のときはお取り寄せやってましたが、今はやってません( ; ; )
夏休みみたいな長期休業の時もできたらいいなぁとインスタに書いてありましたので
もしかしたらまたやってくれるかもです!!
ビスコッティとグラノーラはお取り寄せしてるみたいです!+8
-0
-
272. 匿名 2020/06/23(火) 14:47:57
私もスコーン大好き。生活クラブでたまにスコーンとクロテッドクリームのセットが売ってるから、見つけたら即購入しちゃうわ。+7
-0
-
273. 匿名 2020/06/23(火) 14:52:46
>>46
アメリカのスコーンはサラダ油
イギリスのスコーンはバター
日本は発酵バターがあまり売ってないから酸っぱさのないやつになる
ビスケットはショートニングやラードで作るから少し油っぽい
簡単に言うとこんな感じ
うちはどれも作るよ+12
-0
-
274. 匿名 2020/06/23(火) 14:56:41
>>255
バターミルクビスケットがまさにアメリカの朝ごはんででるやつ!あの味!
アメリカの朝マックでビスケット売ってた
バターミルク売ってないよね日本は+4
-0
-
275. 匿名 2020/06/23(火) 15:12:44
>>11
アメリカにホームステイした時にお母さんがビスケット作ってくれた。アメリカだとビスケット呼びなのかな?+8
-0
-
276. 匿名 2020/06/23(火) 16:53:22
バターが少なかったからマーガリンメインで作ってみたけど美味しいね+5
-0
-
277. 匿名 2020/06/23(火) 17:30:55
>>271
返信ありがとうございます✨+5
-0
-
278. 匿名 2020/06/23(火) 17:33:32
>>272
私もです
生活クラブの二個入り注文しちゃいます
美味しいよねー
+5
-0
-
279. 匿名 2020/06/23(火) 20:44:36
>>258
長崎って素敵なところですよねー
いいなぁ
+4
-1
-
280. 匿名 2020/06/23(火) 21:06:59
>>279
ありがとうございます。まあ実際は山と海しかないんですけど😅+3
-0
-
281. 匿名 2020/06/23(火) 21:19:14
>>280
さっき堂崎を調べてみましたら
教会があるんですね
こんな素敵なところでティータイムできたらいいなぁ
クリスマスの時期は また一段と素敵になるんでしょうね
長崎はカステラで有名ですね(ふくさやのカステラ、好きです)
カステラもスコーンも美味しいですね
+2
-0
-
282. 匿名 2020/06/23(火) 22:10:46
>>265
強力粉入ってるからかな+3
-0
-
283. 匿名 2020/06/23(火) 22:20:53
母親がイギリスに旅行行った時のお土産のスコーンが
美味しくて、それから美味しいスコーンの旅が始まった。
納得がいく美味しいスコーンに巡り合いたい。+5
-0
-
284. 匿名 2020/06/23(火) 22:27:42
>>283
今までどんな場所へ
スコーン旅行しましたか?
+3
-0
-
285. 匿名 2020/06/24(水) 08:13:12
>>280
長崎は確かに田舎だけど、洗練された田舎だと思います。絵になる風景がたくさんあるし、食べ物美味しいし。観光で行った北関東住みの友人が
とても素敵な所だったと感激して帰って来たよ。もっと誇って良いと思うなぁ。
トピズレすみません+9
-0
-
286. 匿名 2020/06/24(水) 08:34:32
今日は ちょっとお出かけしてきます
スコーン買ってくるよ+3
-0
-
287. 匿名 2020/06/24(水) 09:38:23
>>282
砂糖が少ないレシピ、気に入りました!+4
-0
-
288. 匿名 2020/06/24(水) 09:40:59
>>285
横。長崎、あの狭い空間に色々ギュッと詰まってて楽しい。
平地が少ないから住んでる人は不便な面もあるかもだけど、家が山の斜面に沢山建ってるのも素敵。+6
-0
-
289. 匿名 2020/06/24(水) 10:45:37
>>210
194です。
ありがとうございます!嬉しいです!
何回か作って、コツを掴んで割れてくれるようになりました。+4
-0
-
290. 匿名 2020/06/24(水) 12:21:54
このトピ見てスコーンが食べたくなって昨日の朝早速焼いてしまった笑+5
-0
-
291. 匿名 2020/06/24(水) 17:11:56
>>12
寧ろ奪われるから甘くないミルクティや紅茶を用意して一緒に楽しむもんだと、、
あんまりにも口んなかバッサバサなるタイプのは好きじゃない。かじったらバラバラと粉か?ってなるヤツ。
バターと生クリーム多めでしっとりめに仕上げたタイプが好き。+8
-0
-
292. 匿名 2020/06/24(水) 21:23:24
今日はカフェで自家製スコーンを頂きました
お店で食べるスコーンは美味しかったです
+0
-0
-
293. 匿名 2020/06/25(木) 03:11:55
>>284
旅行というと大げさだが、みんなが挙げている
有名処を巡るというのではなく、パン屋で売ってたら
買う程度。しかも自分の行ける範囲のみ。
がっかりさせる答えでごめんね。
結構売ってないお店多いんだよね。+5
-0
-
294. 匿名 2020/06/25(木) 06:34:49
>>293
お返事ありがとう
身近なお店巡りも楽しいですよね
お母様のお土産のスコーン、どんなお味だったのかな?
私もいつかイギリスで本場のスコーンを食べてみたいです
+1
-0
-
295. 匿名 2020/06/25(木) 12:04:07
このトピ平和で落ち着きます。
ペニーレインというパン屋さん(那須とつくばにあります)に売ってる1個100円のプレーンスコーンが好きでよく買ってましたが、この前買ったら中がかなりしっとり目に…
その日の焼き具合なのか改良したのか、パサパサのままでいいのよー!+6
-0
-
296. 匿名 2020/06/25(木) 12:26:03
こんにちはー
今日は生協の日なんですが
大きなスコーン三個入りが来ました!
新潟で作られた物です
丸くて大きくて狼の口で
可愛いです
今日の3時のおやつにしましょう☕️
+1
-1
-
297. 匿名 2020/06/25(木) 12:31:38
>>295
ペニーレイン、検索してみました
素敵なお店ですね
かっこいいです
+2
-0
-
298. 匿名 2020/06/27(土) 12:34:26
さっき
スーパーでフジパンのスコーン4個入り
買ってきました+0
-0
-
299. 匿名 2020/06/29(月) 20:16:35
スコーンの発祥はスコットランドらしいです+1
-0
-
300. 匿名 2020/06/29(月) 20:20:18
明日の朝はスコーンにしよう+2
-0
-
301. 匿名 2020/07/22(水) 08:33:57
トピ主です
皆さん コメントありがとうございました
また いつか皆さんで楽しくお話ししましょう
👋さようなら
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する