ガールズちゃんねる

背徳感の塊みたいな見た目と味「ソーセージの旨みご飯」レシピがネットで反響

116コメント2020/06/20(土) 12:29

  • 1. 匿名 2020/06/19(金) 19:41:25 

    罪深いものを作ってしまった…

    ソーセージをそのまま白飯と炊いたら想像以上に旨すぎて震える。

    背徳感の塊みたいな見た目と味。

    ソーセージの旨みがご飯にしみてめちゃ旨いです…

    米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き、バター20g混ぜ塩胡椒で調え、器に盛りバターのせ醤油ひとまわし。

    背徳感の塊みたいな見た目と味「ソーセージの旨みご飯」レシピがネットで反響「想像以上に旨すぎて震える」 | ガジェット通信 GetNews
    背徳感の塊みたいな見た目と味「ソーセージの旨みご飯」レシピがネットで反響「想像以上に旨すぎて震える」 | ガジェット通信 GetNewsgetnews.jp

    ソーセージを米と一緒に炊いたところ……? 見た目のインパクトが半端ないレシピ「ソーセージの旨みご飯」をしかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) さんが投稿。レシピ投稿には「ソーセージじゃねーな 肉からのメッセージやな」「見ただけでわかる、めっちゃ旨いやんこれ」といった声が寄せられ、Twitterで話題になっています。


    ツイートは続けて「ソーセージの旨みご飯」の食べ方(略)説明に。「醤油たらり」「バター入れたら切るように混ぜます」「ソーセージにかぶりついたら白飯をかきこむのが最高」と想像するだけでよだれがジュルリ! お腹空いてきますね。

    +42

    -110

  • 2. 匿名 2020/06/19(金) 19:42:17 

    これ今朝見たけど美味しそうには思えなかった

    +403

    -7

  • 3. 匿名 2020/06/19(金) 19:42:45 

    マヨネーズも追加でかけたい

    +34

    -13

  • 4. 匿名 2020/06/19(金) 19:42:45 

    心が汚れてるから、背徳感とソーセージってところで下ネタかと思ってしまった

    +247

    -17

  • 5. 匿名 2020/06/19(金) 19:42:49 

    独特のにおいがごはんにつきそう

    +164

    -0

  • 6. 匿名 2020/06/19(金) 19:42:54 

    勝手に震えてろ

    +119

    -1

  • 7. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:03 

    ソーセージいっしょに炊くより焼いたほうが美味しくないかい?

    +418

    -1

  • 8. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:08 

    >>1
    >よだれがジュルリ!

    キモイ

    +115

    -1

  • 9. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:16 

    美味しいそうだから、やってみよう!

    +11

    -14

  • 10. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:17 

    見た目にはそそられないけど試しに食べてみたい

    +8

    -9

  • 11. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:21 

    ソーセージと白米って合わなくない?

    +20

    -53

  • 12. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:36 

    バター使いすぎ

    +85

    -0

  • 13. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:49 

    釜に燻製の匂いが染み付きそう

    +96

    -0

  • 14. 匿名 2020/06/19(金) 19:43:50 

    >>7
    ほんとそれ

    +48

    -1

  • 15. 匿名 2020/06/19(金) 19:44:10 

    焼いたソーセージとバターを炊き上がりのご飯に混ぜた方が美味しいと思う。
    あとソーセージは丸ごとより斜めにカットして欲しい。

    +163

    -2

  • 16. 匿名 2020/06/19(金) 19:44:17 

    お茶碗の中のソーセージの配分が気になりました。

    +9

    -1

  • 17. 匿名 2020/06/19(金) 19:44:31 

    うっぷ

    +5

    -2

  • 18. 匿名 2020/06/19(金) 19:44:43 

    炊きたてのお米の香りをソーセージがすべて打ち消しそう。

    +59

    -1

  • 19. 匿名 2020/06/19(金) 19:44:50 

    ソーセージは焼いたほうが明らかに美味しいからなー。
    ズボラ飯としては良いのだろうけど食べる前から想像つく味って感じ。

    +62

    -5

  • 20. 匿名 2020/06/19(金) 19:45:29 

    独り暮らしの時はたまにやってたけど話題になるほどのレシピ?
    ただのズボラ飯よ?

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2020/06/19(金) 19:45:33 

    デブ飯

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2020/06/19(金) 19:45:35 

    食べなくてもどんな味か想像がつくわ。

    +34

    -0

  • 23. 匿名 2020/06/19(金) 19:45:35 

    不味そう

    +8

    -2

  • 24. 匿名 2020/06/19(金) 19:45:39 

    普通に白飯でがっつきたい

    +11

    -1

  • 25. 匿名 2020/06/19(金) 19:45:44 

    ウインナーは切って炊き込む方が味が出るんじゃない?

    +65

    -0

  • 26. 匿名 2020/06/19(金) 19:45:57 

    ソーセージは焼いてパリパリの皮が美味しいのに

    +28

    -2

  • 27. 匿名 2020/06/19(金) 19:46:01 

    ソーセージはボイル派の私、素直に頷く

    +22

    -2

  • 28. 匿名 2020/06/19(金) 19:46:02 

    別々に食べた方が美味しい

    +12

    -1

  • 29. 匿名 2020/06/19(金) 19:46:19 

    炊飯器開けた瞬間くさそう

    +24

    -2

  • 30. 匿名 2020/06/19(金) 19:46:41 

    ご飯臭そうで嫌だ

    +11

    -1

  • 31. 匿名 2020/06/19(金) 19:47:08 

    私だったら背徳感感じる間もなくペロリだわ

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2020/06/19(金) 19:47:17 

    トマト缶もいれたい。ついでに玉ねぎのみじん切りも追加したら美味しいと思う。

    +39

    -0

  • 33. 匿名 2020/06/19(金) 19:47:29 

    魚肉ソーセージや竹輪でやれば背徳感が1/2になるはず

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2020/06/19(金) 19:47:58 

    >>32
    ついでにコンソメも入れれば美味しいピラフの出来上がり!

    +37

    -0

  • 35. 匿名 2020/06/19(金) 19:48:23 

    炊き立てのホカホカ白飯とパリッと焼いたウインナーで食べたい。目玉焼き乗っけてもいいな。

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2020/06/19(金) 19:48:24 

    コーン入れてソーセージをもっと小さく輪切りにして炊いたら美味しいかも

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2020/06/19(金) 19:48:30 

    >>4
    共感はできないけど笑った

    +56

    -1

  • 38. 匿名 2020/06/19(金) 19:49:12 

    お醤油ちょっと垂らして焼いたのを白飯で掻き込み、ボイルの時はソーセージのみをマスタードで食べたい。

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2020/06/19(金) 19:49:37 

    マズそう。そそられない。

    +1

    -2

  • 40. 匿名 2020/06/19(金) 19:49:54 

    コーンも一緒に入れて炊くと彩り良く料理っぽさも増すだろうに

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2020/06/19(金) 19:50:37 

    >>7
    私もボイルか焼いて粒マスタードの方がいいなー
    そこにビールがあったらもう言うことはないや

    +34

    -2

  • 42. 匿名 2020/06/19(金) 19:50:49 

    ソーセージからダシが出切ってパサパサにならんか?

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2020/06/19(金) 19:51:12 

    ソーセージってボイルすると臭みが増す気がする
    普通に焼いてご飯のおかずにしたい

    +6

    -3

  • 44. 匿名 2020/06/19(金) 19:51:56 

    >>40
    それにみじん切り玉ねぎ追加で

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2020/06/19(金) 19:52:31 

    >>2
    私も。

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2020/06/19(金) 19:52:46 

    丸ごと入れて炊くならとうもろこしの方が良い匂いして美味しそう バターとも相性いいし
    背徳感の塊みたいな見た目と味「ソーセージの旨みご飯」レシピがネットで反響

    +32

    -2

  • 47. 匿名 2020/06/19(金) 19:53:19 

    ウインナーは、おにぎりと卵焼きと一緒に食べるのがいい。

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2020/06/19(金) 19:53:36 

    こういう文体のレシピ紹介流行ってるよね
    罪深い食べ物を生み出してしまった…
    マジ簡単で天国行きの食べ物なんだが
    ○○してみたら無限に食べられるんだが
    みたいなの
    完全に偏見だけどそういうレシピは信用できないw

    +36

    -0

  • 49. 匿名 2020/06/19(金) 19:53:58 

    >>43
    おいしいよね。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2020/06/19(金) 19:55:50 

    >>18

    そうだね
    焼いた香ばしいウィンナーと
    炊き立ての美味しいお米の

    相乗効果が全て

    +7

    -1

  • 51. 匿名 2020/06/19(金) 19:56:02 

    ウインナー丸ごと入れるんかい

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2020/06/19(金) 19:56:56 

    ご飯の上に、豚の角煮ど~ん!のやつが、背徳感あるよ

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/06/19(金) 19:57:43 

    >>48
    ウザい感じするよね。
    前にホットケーキミックスで作るスフレパンケーキが「天国の食べ物」とか言われてて、レシピ見て作ったんだけど、普通の柔らかいホットケーキみたいだった。
    不味くはないけど、大袈裟だから期待しすぎてしまう。

    +15

    -0

  • 54. 匿名 2020/06/19(金) 19:57:45 

    >>4
    心が汚れてるんじゃなくて女版渡部の素質あり

    +25

    -1

  • 55. 匿名 2020/06/19(金) 19:58:40 

    食べたいとは思わない

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2020/06/19(金) 19:59:23 

    >>53
    ミックス使うとどうしても同じ味になっちゃうんだよ…

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2020/06/19(金) 20:01:10 

    でも白米に焼いたウインナーが最強だと思う

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/06/19(金) 20:01:31 

    >>2
    手を抜いてのせるだけと思いきや、こんなちゃんとやってる。
    それならソーセージは一センチくらいに切れば見た目良いし美味しそうだし、切り口から味がごはんに染みるのにと思った。

    +18

    -0

  • 59. 匿名 2020/06/19(金) 20:01:43 

    >>11
    私もソーセージは白米のおかずにならない。

    +3

    -2

  • 60. 匿名 2020/06/19(金) 20:02:21 

    これにポテチを混ぜてもこの人好きそうね。
    いや、私は作らないけどね。

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2020/06/19(金) 20:03:44 

    >>4
    だいぶ来てるな
    今夜旦那に洗濯してもらいなさい

    +19

    -1

  • 62. 匿名 2020/06/19(金) 20:04:00 

    >>56 炊飯器で作るチーズケーキもホットケーキミックス使うから、冷めるとチーズを乗り越えてホットケーキミックスの風味がしてくる。
    ドーナツは気にならないんだけどな。

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2020/06/19(金) 20:04:25 

    これすごく好き!次の日休みだったら仕事終わりに買って夜ご飯に食べてます。
    背徳感の塊みたいな見た目と味「ソーセージの旨みご飯」レシピがネットで反響

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2020/06/19(金) 20:05:18 

    >>4
    私も。。
    夜勤続きで疲れてるせいかも知れない。

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2020/06/19(金) 20:05:46 

    >>63
    麺多くない?!

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2020/06/19(金) 20:07:04 

    >>63
    大盛りペペロンチーノおいしいよね。

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2020/06/19(金) 20:07:49 

    >>65
    普通に一人で完食出来ます ><

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2020/06/19(金) 20:09:15 

    >>44
    それ昭和の奥さんが作る特においしくもなんともないピラフちゃうか

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2020/06/19(金) 20:10:46 

    関係ないけど、さっき猫用のソーセージ食べてみたけど鶏肉の匂いはするけど全然味しなかった。

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2020/06/19(金) 20:11:33 

    炊飯器持ってない私には無縁の話だった………

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/06/19(金) 20:11:37 

    >>68
    お味噌汁と一緒に食べる感じ。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2020/06/19(金) 20:11:54 

    デブが好んで食べるズボラ飯つーか貧乏飯つーか
    安上がりでいいな

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2020/06/19(金) 20:12:22 

    >>69
    ちゃんとネコにあげなさい 笑

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2020/06/19(金) 20:13:56 

    お米を洗うって表現するの?
    研ぐじゃなく?

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2020/06/19(金) 20:14:11 

    >>68
    >>71
    昭和40年代土曜日のお昼ご飯って感じ。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2020/06/19(金) 20:15:59 

    >>2
    どう見ても、男向けの料理だね。比較的若い男が好みそうな感じがする。こういうメシが好きなタイプは、あまり高級な料理は食べても旨いとは思わないかも…

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2020/06/19(金) 20:16:14 

    >>7
    どうせなら同じ材料で炒めたほうが香ばしさが出て断然美味しいと思うな

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2020/06/19(金) 20:16:14 

    >>1
    Twitter民?の独特な言い回しが気持ち悪い
    本人達気がついてないけど

    +13

    -0

  • 79. 匿名 2020/06/19(金) 20:16:54 

    別々に食べたい…

    一番美味しいのは、炭火焼だと思う。
    バーベキューでソーセージを焼くと、美味しくて止まらない。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2020/06/19(金) 20:21:14 

    >>1
    何このきったないの

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/06/19(金) 20:22:02 

    >>12
    でも米2合にバター20グラムならそんなでもない。
    ふつうのフライパンで作る料理でもバター10グラムのレシピは普通にある。

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2020/06/19(金) 20:22:54 

    >>1
    こんなんで旨すぎて震えてんの?
    ドイツのソーセージ食べたらてんかんにでもなるの?

    +6

    -4

  • 83. 匿名 2020/06/19(金) 20:24:56 

    >>74
    今は、「洗う」でいいんじゃない。
    昔みたいに力入れて「研い」で糠とらなくても、元から精米されてるから。

    +0

    -2

  • 84. 匿名 2020/06/19(金) 20:28:12 

    バターのせたりマヨネーズこれでもかと掛けて
    丼にがっつくデブが目に浮かびそう

    +0

    -2

  • 85. 匿名 2020/06/19(金) 20:29:29 

    炊飯器に匂いつきそう

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/06/19(金) 20:32:01 

    >>41
    くそっ!ああなたのせいでご飯食べたのにまた食べる羽目に…!!w

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2020/06/19(金) 20:32:05 

    >>48
    罪深い食べ物は料理人が大体産み出してるからな
    素人が思いつく夢のレシピは○○爆盛りや全部乗せ位

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2020/06/19(金) 20:36:18 

    せっかくのパリパリウインナーが、ぶしゅぶしゅやないかい!

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2020/06/19(金) 20:44:09 

    >>5
    絶対臭いよね

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2020/06/19(金) 20:46:33 

    ウィンナーの出汁ってまずくない?
    汁物に入れる時、あの独特の臭みがスープにつくのも嫌なんだけど。
    あれが米にしみこんでるとか嫌だわ

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2020/06/19(金) 20:46:55 

    >>67
    逆に私だったら一個じゃ足りない

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/06/19(金) 20:47:54 

    てかいつもやっすいウインナーばっかり買ってたんだけど、
    やっぱシャウエッセンおいしいわ

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2020/06/19(金) 20:48:04 

    >>4
    同じく。
    下ネタと思って開いたら、あ、そっちの背徳感ね。と思ったー

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2020/06/19(金) 20:50:15 

    >>48
    Twitter大好きの不細工が書いてそうで気持ち悪いね

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2020/06/19(金) 20:51:21 

    >>6
    背徳感の塊みたいな見た目と味「ソーセージの旨みご飯」レシピがネットで反響

    +5

    -3

  • 96. 匿名 2020/06/19(金) 20:56:17 

    バター混ぜるときに、一緒にコーン入れて混ぜたら美味しそう✨✨

    子供も好きそう!

    でもウインナー1袋と米2合だと割合足りなくない??ウインナー2袋だと多すぎるかな?

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2020/06/19(金) 20:58:15 

    >>7 焼いて胡椒 塩 七味唐辛子かけたい

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/06/19(金) 21:06:53 

    >>68
    ミックスベジタブルを使ったやつねw

    米、ミックスベジタブル、コンソメ、以上!って感じで、本当にコンソメとミックスベジタブルの味しかしないやつ

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2020/06/19(金) 21:08:50 

    ポトフのときも思うんだけど出汁が出切って旨味の抜けたウインナーってめちゃくちゃ不味くない?
    味が抜けて添加物と肉の臭みが包まれた物体になる

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2020/06/19(金) 21:09:57 

    >>88
    ポトフとかで茹ですぎたソーセージ味がなくなって柔いしポソポソなんだよね。
    炊飯器で40分とか炊いたら食感無いんじゃないかと思う。

    +4

    -1

  • 101. 匿名 2020/06/19(金) 21:11:05 

    うーん、ベーコンの方がおいしそ!

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2020/06/19(金) 21:17:37 

    薫製香と油がご飯にまとわりついて、ウェッてなりそう。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/06/19(金) 21:17:50 

    >>5
    ウインナーの燻製の匂いだね。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2020/06/19(金) 21:19:03 

    ウインナーにはパンの方が合うご飯に合わせる発想がなかった。確かにお弁当の一角に入ってたらおいしいけど、ご飯にかけてというか載せて食べるのどうなんだろう

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2020/06/19(金) 21:29:31 

    この手のツイートの言い回し嫌い

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/06/19(金) 21:30:55 

    私が中高校生だったらすぐさま真似する

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/06/19(金) 22:45:41 

    >>7
    輪切りにして炒めて、しょう油を足らして
    どんぶりにご飯をよそって、海苔をちぎってのせて
    海苔の上にソーセージをどーん、が
    うちのソーセージ丼
    目玉焼き足すこともある

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2020/06/19(金) 22:57:18 

    >>78
    気持ち悪いよね。キャッチコピーで遊んでるだけだから、肝心のレシピもたいして美味しくない。

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2020/06/19(金) 23:01:51 

    >>1
    本当に不味そう

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2020/06/19(金) 23:11:27 

    ウインナーもお米も好きだけど、ウインナーエキスの染み込んだお米は嫌だわ

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/06/19(金) 23:52:39 

    ふーん
    やってみようかなw

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/06/20(土) 00:29:20 

    ガル民だれかやってみて。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2020/06/20(土) 00:49:36 

    もうTwitterの神すぎる〇〇は信じない

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2020/06/20(土) 02:20:55 

    >>7
    ソーセージの肉汁がご飯に取られるから
    スカスカしてやや塩気があるだけの不味いソーセージになりそう

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2020/06/20(土) 05:34:27 

    個人的にはソーセージを三等分に切ってから炊きたいな。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/06/20(土) 12:29:40 

    ソーセージは焼くものだと思って生きてきたけど、ソーセージ会社の人はみんなボイル推奨するから試しにやってみたら焼きと音が全然違った。
    パキッ!って鳴る。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。