ガールズちゃんねる

適当に作ったけどおいしかった物

122コメント2020/06/14(日) 07:21

  • 1. 匿名 2020/06/13(土) 17:07:26 

    焼き豆腐と、干からびかけたネギがあったので、めんつゆでさっと煮て、卵で綴じたら、ふわふわでとてもおいしい物が出来ました!

    適当に作っておいしかった物、教えて下さい!

    +187

    -2

  • 2. 匿名 2020/06/13(土) 17:08:42 

    >>1
    美味しそうですね!
    やってみよっかな(^^)
    それに天かすプラスしても美味しそう!!

    +158

    -1

  • 3. 匿名 2020/06/13(土) 17:08:44 

    適当に作って美味しかったものは二度と作れないから覚えてない。

    +234

    -1

  • 4. 匿名 2020/06/13(土) 17:08:57 

    パスタにお茶漬けの素を入れて作ったら美味しかった

    +67

    -5

  • 5. 匿名 2020/06/13(土) 17:09:59 

    キュウリのコリコリ浅漬け

    +10

    -0

  • 6. 匿名 2020/06/13(土) 17:10:22 

    茹でたパスタにアボカド、生ハム、クリームチーズ、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイル、レモン果汁、醤油を適当にかけて混ぜたもの。

    +68

    -7

  • 7. 匿名 2020/06/13(土) 17:10:29 

    北海道から大量にタラコが送られてきたので、冷凍もしたけど新鮮な内に消費したいなと、人参をスライサーで千切りにして、バターで炒めてタラコを和えたら想像以上に美味しかった。

    +133

    -1

  • 8. 匿名 2020/06/13(土) 17:10:30 

    テレビでやってたのでもいい?
    納豆に刻みネギとレモン汁たっぷり入れたらすごくおいしかった

    +40

    -4

  • 9. 匿名 2020/06/13(土) 17:10:53 

    酒と醤油とみりんを一煮立ちさせて、そこに今が旬の鯛の白子を投入。
    かなり濃い目の味付けにしといて火が通ったら止めて放置。
    下処理も何もしない(笑)
    でも、トロトロで激ウマ!
    今しか食べられないけど。

    +52

    -1

  • 10. 匿名 2020/06/13(土) 17:10:58 

    永谷園の麻婆春雨に野菜を大量に入れて、ナンプラー少しと海老とパクチー入れる
    レモン絞って食べると何ともオリエンタル
    1人で食べるにはかなり多いよ
    わたしは1人で食べるけど

    +77

    -4

  • 11. 匿名 2020/06/13(土) 17:11:02 

    >>6
    美味しそう!

    +18

    -0

  • 12. 匿名 2020/06/13(土) 17:11:06 

    きのこ何種類か炒めて適当に味付けして茹でたパスタに合わせたらめちゃくちゃ美味しかった。きのこの出汁すげーって思った。

    +72

    -1

  • 13. 匿名 2020/06/13(土) 17:11:51 

    鶏肉。①一口大にハサミできる
    ②フライパンで焼く
    ③火が通ったらケチャップ&マヨ
    ④チーズ好きならチーズかける

    これ、メインになるよ。

    +57

    -4

  • 14. 匿名 2020/06/13(土) 17:12:40 

    食パンにピザソースを塗ってハムとチーズとピーマンを乗っけてトーストしたら美味しかった。

    +12

    -3

  • 15. 匿名 2020/06/13(土) 17:12:41 

    焼肉のタレで作った豚肉と玉葱の炒め物
    適当に作ったけどおいしかった物

    +99

    -1

  • 16. 匿名 2020/06/13(土) 17:13:53 

    食パンにバター塗ってチーズ乗せて普通にトーストしたらメープルシロップをたっぷりかける☆

    簡単だし美味しかった☆

    +28

    -3

  • 17. 匿名 2020/06/13(土) 17:15:00 

    焼き肉のタレで漬け込んだ鶏の唐揚

    +32

    -0

  • 18. 匿名 2020/06/13(土) 17:15:28 

    >>8
    美味しそうだ🎵

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2020/06/13(土) 17:16:33 

    よくあるやつだけど…
    食パンにバター2欠片とあんこを適当に乗せて半分に折って食べる

    +35

    -0

  • 20. 匿名 2020/06/13(土) 17:16:46 

    >>13
    子供好きそう。やってみたい!

    +4

    -1

  • 21. 匿名 2020/06/13(土) 17:16:59 

    お好み焼き作ろうとしたらキャベツがちょっとしかなくて足りなかったけど買い物に行くのが面倒だったので冷蔵庫にあったモヤシを刻んで入れたけど違和感なく美味しくできた。

    +50

    -1

  • 22. 匿名 2020/06/13(土) 17:17:46 

    適当に作ったけどおいしかった物

    +14

    -5

  • 23. 匿名 2020/06/13(土) 17:18:05 

    ささみに塩胡椒マヨケチャップしてパン粉と粉チーズパセリかけてグリルで焼いたら美味しかったー
    焦げないよう途中でアルミフォイルかけないとだけど。

    +12

    -2

  • 24. 匿名 2020/06/13(土) 17:18:37 

    余ったシチューに水足してコンソメ入れてパスタ入れたら洋風ラーメンみたいで美味しかった

    +29

    -0

  • 25. 匿名 2020/06/13(土) 17:20:05 

    >>20
    お弁当にも入れれるよー。
    チーズ無しでブラックペッパーかける。

    +10

    -1

  • 26. 匿名 2020/06/13(土) 17:20:08 

    揚げなすを豆板醤とか酢とか醤油のタレにつけて
    薄くスライスした豚肉に片栗粉つけてあげやき
    この2つをのっけてめんつゆかけたそうめん

    +11

    -0

  • 27. 匿名 2020/06/13(土) 17:20:26 

    手羽元、唐揚げも飽きたし酸っぱ煮は旦那が食べないから、真ん中開いてガーリックパウダーと賞味期限が切れたハープスパイスに漬け込んでこんがり焼いてレモンふって食べたら美味しかった。まぁ、マズくなるはずないけど。

    +15

    -1

  • 28. 匿名 2020/06/13(土) 17:20:42 

    >>15
    シンプルだけど焼き肉のタレは万能だよね

    +31

    -1

  • 29. 匿名 2020/06/13(土) 17:20:43 

    >>8
    レモン汁450の買ったからぜひやってみます!

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2020/06/13(土) 17:21:31 

    長芋と豚肉をオイスターソースで炒める
    残り野菜もついでに入れる
    オイスターソース万能

    +21

    -1

  • 31. 匿名 2020/06/13(土) 17:22:14 

    ツナ缶のオイルでみじん切りしたピーマン炒めてその後ツナも入れて、顆粒だしと醤油(麺つゆとか白だしでも可)を適当に入れて水分飛ばす感じで炒めて、ご飯に混ぜる混ぜご飯。

    +17

    -1

  • 32. 匿名 2020/06/13(土) 17:23:22 

    水菜やほうれん草などの葉物野菜を手でちぎってカットして、肉を乗っけてラップしてチン
    市販のおろしポン酢をかけたやつ。

    +13

    -0

  • 33. 匿名 2020/06/13(土) 17:24:07 

    食パン ①マヨ塗る
    ②スライスした玉ねぎのせる
    ③ハムかベーコンのせる
    ④ピザ用チーズかける
    ⑤マヨかけてブラックペッパー
    ⑥焼く

    パン屋さんのオニオンチーズみたいで美味しいよ

    +21

    -0

  • 34. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:03 

    >>22
    これはマヨネーズ?チーズ?ホワイトソース?

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:43 

    豚肉に塩コショウ振って片栗粉まぶしてネギと一緒にカリッとする程度までしっかり焼いて、大根おろしと味ぽんぶっこんで仕上げにレモン汁かけて完成。

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:34 

    >>30
    長芋、炒めるとおいしいよね!オイスターソースは思いつかなかった。やってみる。

    +13

    -1

  • 37. 匿名 2020/06/13(土) 17:27:51 

    >>33
    食べてみたい!お惣菜パン大好き

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2020/06/13(土) 17:28:22 

    納豆炒飯。ご飯と納豆を塩コショウで炒めて醤油かけて終わり。めちゃうま。

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2020/06/13(土) 17:28:47 

    >>32
    火を使わなくていいから、最高だね!

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:05 

    お寿司やギョウザはお酢をつけて食べると美味しい!

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2020/06/13(土) 17:31:23 

    適当も適当、かんたん酢にニンジンをつけるだけ!
    ポリポリいくらでも食べられます。

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2020/06/13(土) 17:32:17 

    適当に作れる人って料理上手だよね。
    私はレシピが無いと作れないし、思い浮かばない。すごいなと思う。

    +38

    -0

  • 43. 匿名 2020/06/13(土) 17:32:50 

    >>9
    鯛の白子って初めて聞いた!
    食べてみたいな。取れるとこ限られているのかな?

    +14

    -1

  • 44. 匿名 2020/06/13(土) 17:33:37 

    安いゆでちゃんぽん麺でナポリタン作ると、パスタで作るより安いし、給食のソフトめんみたいで美味しいよ!
    麺が水分吸い取るから、牛乳も少し加えてふやかしたほうがいいよ!

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2020/06/13(土) 17:33:48 

    鰯の三枚おろしに塩コショウをし、小麦粉をはたいて、粉チーズとゆかりをまぶす。フライパンにオリーブオイルを多めに入れて焼く。
    粉チーズとゆかりをまぶしたら、ラップ越しに手で挟んで鰯に密着させたほうがいいよ。

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2020/06/13(土) 17:34:27 

    >>23
    アルミフォイル…ツボるW

    +20

    -2

  • 47. 匿名 2020/06/13(土) 17:36:19 

    ツナを甘辛味に煮てごはんと食べたらめちゃくちゃウマかった

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2020/06/13(土) 17:36:20 

    >>19
    ぜったい美味しいやつ!

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2020/06/13(土) 17:36:20 

    >>1
    主婦はだいたい毎日適当に作って美味しいよ
    冷蔵庫に何か入ってるのでパパットと作れたら女子力あるとか言われてるけど、殆んどの主婦は出来ますからー。

    +13

    -16

  • 50. 匿名 2020/06/13(土) 17:38:15 

    >>49
    んなこたぁない

    +19

    -3

  • 51. 匿名 2020/06/13(土) 17:38:49 

    >>9
    鯛の白子は美味しいけど、中々手に入らないんだよね。特に関東だと。

    +14

    -0

  • 52. 匿名 2020/06/13(土) 17:40:42 

    ささみに酒をかけてレンチンする。ささみは手で裂く。
    切ったアボカドとかいわれ大根、柚子胡椒と醤油をいれて和える。

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2020/06/13(土) 17:43:30 

    >>15
    これ、もやしじゃない?

    +1

    -7

  • 54. 匿名 2020/06/13(土) 17:43:48 

    厚揚げ豆腐をごま油で表面カリッカリに焼く
    それにあんかけ(めんつゆにトロミつける)ネギかける
    これだけで絶品じゃ!

    +24

    -0

  • 55. 匿名 2020/06/13(土) 17:43:56 

    残り物のじゃがいもタマネギベーコンを角切りしてチューブにんにくバター塩コショウで炒めて、塩コショウした卵で閉じてとけるチーズもまぜてケチャップかけて食べるとめちゃくちゃ美味しかった。

    調べるとスパニッシュオムレツというものらしい

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2020/06/13(土) 17:44:22 

    ケチャップが中々減らないから鶏肉とナスぶなしめじ玉ねぎをみじん切りにしてミートソースっぽくしてコンソメないから和風出汁入れて湯でうどんにあえて食べたら美味しかった。
    タバスコとチーズかけて味変も出来る。

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2020/06/13(土) 17:45:17 

    エビを焼いてマヨネーズで食べると美味しいよ!

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2020/06/13(土) 17:45:29 

    >>50
    タモさん?

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2020/06/13(土) 17:46:46 

    卵に出汁醤油入れてぶなしめじも入れてレンジでチンした。
    意外とイケる。

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2020/06/13(土) 17:48:19 

    >>52
    つまみに良さそう❗️

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2020/06/13(土) 17:49:38 

    >>54
    うまそ~

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2020/06/13(土) 17:51:18 

    りんごをバターでソテーして、ホットケーキミックスを溶いたものと一緒に炊飯器に入れて炊飯スイッチON

    冷やしてもウマイけど出来立てをハフハフ食べるのも好き

    何かで見たレシピかもしれないけど、手軽で美味しくてしょっちゅうやってる

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2020/06/13(土) 17:52:00 

    みょうがと大葉を買いすぎちゃって、きゅうりと一緒に大に千切りにしてポン酢とゴマ油かけたら無限に食べられた

    +10

    -0

  • 64. 匿名 2020/06/13(土) 17:52:19 

    納豆にオリーブオイル!

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2020/06/13(土) 17:55:23 

    >>54
    揚げ出し豆腐みたいですね!

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2020/06/13(土) 18:08:55 

    余ったおでんでカレー。
    具は牛スジと大根がおすすめ。
    おでんの汁にカレールーをいれるだけ。
    大根は一口くらいの大きさに切っておいたほうがいいかも。
    面倒くさかったら、そのままでヨシ!

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2020/06/13(土) 18:18:31 

    >>6

    具材が立派過ぎるわ〜!

    +31

    -0

  • 68. 匿名 2020/06/13(土) 18:19:44 

    >>30
    軽く醤油とかもなく、オイスターソースだけでいいの?

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2020/06/13(土) 18:22:58 

    お茶漬けを適当に作ったらおいしかった
    粉末の昆布だし
    ティーバッグの緑茶
    余り物の、適当に作ったたこわさ
    分量適当!

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2020/06/13(土) 18:23:11 

    余っていたズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ニンニク、ベビーコーンに、持て余していたマンゴーチャツネ入れてラタトゥイユっぽく煮たら、意外と美味しかった

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2020/06/13(土) 18:27:29 

    サバみそ缶にマヨと胡椒とチーズかけてレンチンしたらジャンクな味わいの美味しいものになった。

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2020/06/13(土) 18:29:41 

    >>68
    お肉焼くとき塩コショウしますが後はオイスターソースだけです
    あ、ごま油ちょいと足しても美味しかったです

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/06/13(土) 18:35:19 

    >>1
    材料があったからやってみたよーメチャウマでした!

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2020/06/13(土) 18:39:24 

    アスパラを茹でて
    オリーブオイル お酢同量
    クレイジーソルトはパッパッと
    で、一晩置いておいたらお洒落な前菜風になったよ
    実は出した時不人気で余って一晩冷蔵庫に置いたら朝うまってなりました

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2020/06/13(土) 18:47:12 

    煮物の汁を捨てずに次の日使ったりする

    煮豚の残り汁で次の日大根炊いたり
    豚と水菜の炊いた残りに玉子入れたり
    おでんの汁はカレー粉入れてうどんして食べると美味しい

    いつも適当に何か入れて作るけど
    失敗はあまりないよ

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2020/06/13(土) 18:53:47 

    冷凍のホタテと甘エビとトマトピューレ、牛乳、生クリームを使用して、トマトクリームパスタ🍝
    別鍋で茹でるのが面倒だったので、パスタを半分に折ってひとつの鍋でつくりました。
    クリーミーで美味しかったです😋🍴🎶

    +5

    -3

  • 77. 匿名 2020/06/13(土) 18:55:03 

    >>70
    マンゴーチャツネが本格的😋🍴🎶

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2020/06/13(土) 18:57:24 

    >>74
    サンドイッチの具にしても美味しそう😋🍴🎶

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2020/06/13(土) 18:57:53 

    お店でチキン南蛮を食べたことがなくて、以前ネットで見たレシピの材料を、なんとなくの記憶だけで、目分量でチキン南蛮を作ったら我ながらめちゃくちゃ美味しかった(タルタルも初めて手作りした)。

    ただ、チキン南蛮の正解の味を知らないから、その料理が「チキン南蛮」だったのかどうかは不明。

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2020/06/13(土) 19:04:49 

    餃子作ろうと買ったひき肉がまさかの合挽き。いつもは豚ひきだけど、ハンバーグみたいになるかなぁ〰思ったら、いつもより美味しいと言われた

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2020/06/13(土) 19:06:43 

    パンのミミを切って、そのパンを4つに切って前日の余りのカレーを塗って、トロけるチーズをのせてトースターでチン。
    めちゃくちゃ美味しいチーズカレートーストでした。娘は朝から余りご飯もパンも食べない子だけど、適当に作ったこれだと良く食べてくれました。

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2020/06/13(土) 19:14:54 

    >>73
    >>1です。さっそく試してくれて嬉しいです。おいしくできて良かったです!!

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2020/06/13(土) 19:14:59 

    今日昼に食べたレンジでチンの角煮のタレが沢山余って勿体無いと思って夜茄子とピーマンとひき肉胡麻油で炒めて角煮のタレと絡めたら凄い美味しかった!

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2020/06/13(土) 19:16:02 

    春巻きの皮に大葉と缶詰のサバをのっけて巻いて揚げる

    これがおつまみにいい👍

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/06/13(土) 19:16:17 

    >>76
    おいしいそう~☺️

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2020/06/13(土) 19:17:33 

    しめじとえのきを残ってたツナ缶のオイルで炒める→胡椒とニンニクチューブを入れる→最後にとろけるチーズをたっぷり載せてとろけるまで放置。
    さっき食べた。パンチが効いてて蒸しキャベツ(副菜)がもりもり食べれた。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2020/06/13(土) 19:22:32 

    玉ねぎと安い豚コマ炒めて砂糖小さじ1。
    ポン酢を適当に入れてジュワーって一煮立ちさせたら完成。
    あっさりしてて美味しいよ。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2020/06/13(土) 19:24:45 

    >>1
    おかずの一品、ベーコン焼いてチーズ乗せて蓋をして蒸しただけなのに、1番人気だった。

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2020/06/13(土) 19:33:42 

    >>6
    これは美味しそう

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/06/13(土) 19:40:01 

    ちゃんと自粛してた証拠だね。
    自分で切る人もいるけどさ、出来ない人はそのまんまだよ。私なんてロッチ中岡になっちまったよ。

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2020/06/13(土) 20:05:23 

    >>1
    ヘルシーだね。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/06/13(土) 20:09:12 

    >>6
    材料だけで美味しそうだもん、そりゃ美味しい!

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2020/06/13(土) 20:10:27 

    近所にできた八百屋さんで買ってきた野菜に冷蔵庫にあった野菜も加えてパスタと炒めたものが今日の夕食
    たまねぎとピーマンがかすかに甘くておいしかった
    味付けは塩こしょうにんにくのみ

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/06/13(土) 20:12:27 

    aluminum foil

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2020/06/13(土) 20:14:03 

    >>46
    aluminum foil

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/06/13(土) 20:19:24 

    >>43
    >>51
    鳥取の境港から近い距離なので、普通のスーパーでも美味しい魚や白子や真子が売ってる!
    田舎だけどね(笑)

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/06/13(土) 20:35:40 

    >>7
    たらこたくさんあるから、やってみよう

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2020/06/13(土) 20:42:51 

    刺身の残りと味噌、酒、片栗粉をフープロでつくねにしてだし汁に入れてつくね汁。
    翌日のつくね汁のために刺身は多めに買うくらい美味しい

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/06/13(土) 20:43:54 

    万願寺唐辛子とジャコを胡麻油と醤油で炒める
    手羽中を照り焼き
    冷奴のオクラ乗せ

    今日は1日雨だったので冷蔵庫の中にあるもので作った、所要時間30分弱

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2020/06/13(土) 20:45:00 

    水菜を洗って適当にちぎった上に豆腐と食べるマーラー醤、醤油をひとまわし。自分の中で「モデル飯」と命名してる

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2020/06/13(土) 20:47:35 

    >>46
    ガルちゃんにおける礼儀として一応^ ^

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2020/06/13(土) 21:06:58 

    めんどくさいので鶏肉とニンニクごろごろを塩胡椒してみたら意外と美味しくて驚いた。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/06/13(土) 21:10:15 

    鯖缶、水で戻した切り干し大根、枝豆とマヨネーズとチョレギサラダドレッシングを少しでめちゃ美味しいサラダになる。
    コレは、よく作り置きしてます。

    切り干し大根ない時は、普通に大根でもやるけど水気が出るから、作り置き出来ない。

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2020/06/13(土) 21:13:01 

    カットトマトでラタトゥイユも良いけど、塩麹でラタトゥイユも美味しいと思った。

    塩麹があれば、安い胸肉も浸けただけで美味しくなりますねー

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2020/06/13(土) 21:14:42 

    >>79
    自分がチキン南蛮と思ったらそれでいいのよ!

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/06/13(土) 21:17:31 

    パスタソースで炊き込みご飯

    前は、キューピーのあえるパスタソースのえび塩味があってコレが1番好きでした。

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2020/06/13(土) 21:20:01 

    長芋のフライ
    あと大根のフライも美味しかった。
    大根は水気多いから油はねて大変だけど、揚げないと出ない甘みで美味しかった。

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2020/06/13(土) 21:20:35 

    生の春菊にゴマとポン酢とごま油をかけてまぜると薬膳っぽいチョレギサラダになって美味しかった

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2020/06/13(土) 21:21:36 

    料理と違うけど、豆乳にリンゴ酢のドリンク好きです。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2020/06/13(土) 21:21:53 

    ベビーチーズを海苔で巻いて食べると、おいしいよ

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2020/06/13(土) 21:48:20 

    焼いてない食パンに
    フライパンで溶かしたチーズと
    玉ねぎピーマンニンニクベーコン
    胡椒を煮詰めたものを
    挟んで食べた。
    マジうまかったー。
    ピザトースト、
    パンだけ先にこげちゃうんだもん。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/06/13(土) 21:53:24 

    鳥もも肉にトムヤムペースト塗ったくって半日漬け込んで焼いて食べたら、めっっちゃ美味しくてご飯進んだからオススメ
    焼く前に塩少し振ったよ

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2020/06/13(土) 22:19:45 

    >>6
    美味しそうだから今度作ってみる!

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2020/06/13(土) 22:24:05 

    豚コマを塩、胡椒、マヨネーズ、粒マスタードちょっとで炒めて適当にちぎったキャベツにのせて食べる。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/06/13(土) 22:50:32 

    自分のランチのズボラ飯。

    冷や飯に80円で買ったカルボナーラソース・刻みネギ・明太子・チーズ適当に乗っけてレンチン。

    10分かからずドリア風。安いし簡単だし美味しくて1人で『うん!うんまいわ!』ってなった。カッコ付けずにドカッと1人でズボラ飯が1番うまい。旦那の前ではちょっと遠慮しちゃったりするし。

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2020/06/13(土) 23:32:41 

    納豆天ぷら

    冷蔵庫開けたら主菜になりそうな物が納豆しかなかった!

    天ぷら粉と混ぜて揚げるだけ!
    納豆食べてくれない息子もいっぱい食べてくれたので良かった。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/06/13(土) 23:37:05 

    >>97さん
    書き忘れたけど、タラコは最後に入れて半生または完全に炒めて食べるといいです!

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2020/06/14(日) 00:09:23 

    きゅうりとササミを焼き肉のタレで合えたバンバンジー風
    そうめんの上に乗せたりお酒のおつまみでも美味しい

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2020/06/14(日) 00:29:54 

    >>76
    じゃあ具材を炒めたりしないで全て煮た感じです?

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2020/06/14(日) 03:05:42 

    冷凍うどんに醤油と顆粒だしとゆず胡椒入れて混ぜただけの汁無しうどん

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/06/14(日) 07:19:09 

    >>14
    スライスした玉ねぎ乗っけたらもっと美味いよ!

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2020/06/14(日) 07:21:20 

    >>108
    私もこれ何度かやった事あるけど大好き!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード