-
1. 匿名 2020/06/05(金) 14:58:01
私は愛知県生まれ、育ちですが、台湾ラーメンと味噌カツはたまに食べます。+60
-0
-
2. 匿名 2020/06/05(金) 14:58:56
そばめし好き。+26
-0
-
3. 匿名 2020/06/05(金) 14:59:15
都民ですが深川めしここ数年食べてません+15
-1
-
4. 匿名 2020/06/05(金) 14:59:27
五平餅って高いんだよ。
特別な日だけ。+36
-0
-
5. 匿名 2020/06/05(金) 14:59:30
一年中
芋煮とはっと汁食べてます。
東北です。+40
-0
-
6. 匿名 2020/06/05(金) 14:59:30
横浜住み。
崎陽軒のシウマイ弁当よく買ってる。+37
-0
-
7. 匿名 2020/06/05(金) 14:59:31
大阪、豚まんは長らく食べてない
食べたい
タコ焼きはローソンの冷食だけど昼に食べた+20
-0
-
8. 匿名 2020/06/05(金) 14:59:31
冷麺!
これから美味しい季節です😋+34
-1
-
9. 匿名 2020/06/05(金) 15:00:08
+8
-6
-
10. 匿名 2020/06/05(金) 15:00:17
道民です。
年中、ジンギスカンやってます+45
-4
-
11. 匿名 2020/06/05(金) 15:00:59
じゃっぱ汁は苦手です
青森
+14
-1
-
12. 匿名 2020/06/05(金) 15:01:04
福井だけどソースカツ丼めっちゃ食べる。+20
-0
-
13. 匿名 2020/06/05(金) 15:01:46
へー愛知なのに台湾のラーメンなんだぁー+3
-23
-
14. 匿名 2020/06/05(金) 15:02:08
ゼリーフライ
周りはあんまり好きじゃない人多いけど自分は大好き。+6
-0
-
15. 匿名 2020/06/05(金) 15:02:13
愛知県民
家でとんかつ食べるときは、ソースじゃなくてこれかけます
+45
-2
-
16. 匿名 2020/06/05(金) 15:02:28
>>3
深川めしって東京都の地元飯ではないよね…深川あたりの食べ物って感じ
食べたことないわ+11
-4
-
17. 匿名 2020/06/05(金) 15:02:38
自然薯の芋汁が好きです。
早くお店に食べに行きたい。+14
-0
-
18. 匿名 2020/06/05(金) 15:02:47
京都出身です
湯葉刺しをよく食べます
+11
-1
-
19. 匿名 2020/06/05(金) 15:03:15
たまに出典:i.pinimg.com+48
-3
-
20. 匿名 2020/06/05(金) 15:03:22
>>1
同じく愛知県民。
無性に手羽先が食べたくなることがあり、からあげ専門店へ買いに行きます。+27
-0
-
21. 匿名 2020/06/05(金) 15:03:45
愛知県民
真夏でも土鍋の熱々の味噌煮込みを食べる+21
-0
-
22. 匿名 2020/06/05(金) 15:03:57
うまかっちゃん!美味しすぎる!+23
-1
-
23. 匿名 2020/06/05(金) 15:04:10
のっぺは正月しか食べない
あーまずいな、と思いつつ正月を感じる味+3
-4
-
24. 匿名 2020/06/05(金) 15:04:17
イナゴの佃煮だったら食べるよ。
蜂の子も食べる
海の幸がない県にとっては、大事な大事な食料として伝わってきた文化+11
-1
-
25. 匿名 2020/06/05(金) 15:04:18
焼肉冷し
スタミナらーめん
月一食べてます+6
-0
-
26. 匿名 2020/06/05(金) 15:04:18
東京都って地元飯って何?
佃煮とかべったら漬けしか浮かばないわ…+6
-0
-
27. 匿名 2020/06/05(金) 15:04:33
札幌市民です
スープカレーよく食べます+25
-2
-
28. 匿名 2020/06/05(金) 15:04:55
>>1
台湾ラーメンをすぐ食べに行けていいなぁ。ラーメンの中で一番好き。+27
-0
-
29. 匿名 2020/06/05(金) 15:05:06
山梨県、ほうとうめったに食べないうどんのが食べるな+15
-0
-
30. 匿名 2020/06/05(金) 15:05:13
給食では食べてたけど、自分で買っては食べてない。味付けが濃すぎて好きじゃないから+1
-0
-
31. 匿名 2020/06/05(金) 15:05:25
>>26
寿司…?+7
-4
-
32. 匿名 2020/06/05(金) 15:05:27
新潟だけど、冬や大晦日、正月にのっぺを食べる+11
-0
-
33. 匿名 2020/06/05(金) 15:05:56
>>15
こん味噌ぶちゅっとするだけで~
実家の冷蔵庫には必ず常備されている。
もちろんうちの冷蔵庫にも。
母の味(笑)
+7
-0
-
34. 匿名 2020/06/05(金) 15:06:06
>>19
何がのってるの?+4
-0
-
35. 匿名 2020/06/05(金) 15:06:41
フグ刺し、夜半額になったの時々買う+12
-0
-
36. 匿名 2020/06/05(金) 15:06:57
>>1
名古屋生まれ名古屋育ちだけど、味噌カツはないなー。
たまに有料で味噌ダレつけてくれるところでは食べるけど。
小さいときの食習慣もあるのかもね。
あんかけスパと味噌煮込みうどんは定期的に食べてる。どっちも地元の店の。
有名店より地元のが美味しいと思う。
あと、スガキヤと鉄板ナポリタンと手羽先。
地元飯、好き過ぎて困ってまうわ。+24
-2
-
37. 匿名 2020/06/05(金) 15:06:59
沖縄だけど、沖縄そばもタコライスもゴーヤーチャンプルーも家でご飯として出す。
沖縄そばの時は豚骨からダシを取って麺はスーパーに売っているやつ買っているよ。
+25
-0
-
38. 匿名 2020/06/05(金) 15:07:13
出来れば県名も書いてもらえると助かる。+23
-0
-
39. 匿名 2020/06/05(金) 15:07:22
奈良県民ですが、柿の葉寿司が大好物でよく買ってます。何個でもたべれる+18
-1
-
40. 匿名 2020/06/05(金) 15:07:26
>>26
江戸前寿司とか蕎麦かなぁ。+15
-0
-
41. 匿名 2020/06/05(金) 15:08:02
>>5
はっと汁はテセウスで有名になったね。+20
-0
-
42. 匿名 2020/06/05(金) 15:08:11
おでんは取り皿に入れたを取った後、好みの味噌をつけて食べる。
甘味噌辛味噌おろし、ご飯いっぱいでは絶対にならない。
東海地方だったらみんな同じだと思う+9
-1
-
43. 匿名 2020/06/05(金) 15:09:14
>>26
もんじゃ+19
-0
-
44. 匿名 2020/06/05(金) 15:09:22
>>8
盛岡ですか?
おいしいですよね!+16
-0
-
45. 匿名 2020/06/05(金) 15:09:35
高槻市民、うどん餃子をよく作って食べてます!+4
-0
-
46. 匿名 2020/06/05(金) 15:09:46
>>40
>>31
なるほど、江戸前寿司か〜
最近食べてないわ(>_<)+7
-0
-
47. 匿名 2020/06/05(金) 15:10:14
>>23
歳を重ねて美味しく感じるようになった+7
-0
-
48. 匿名 2020/06/05(金) 15:10:31
>>4
好きすぎて取り寄せた事がある
関西ですが
+12
-0
-
49. 匿名 2020/06/05(金) 15:11:10
神奈川県
地元飯って何!?+4
-0
-
50. 匿名 2020/06/05(金) 15:11:11
>>39
岐阜県民だけど、こっちにも「朴葉寿司」ってのがあるよ
葉っぱで包んであるお寿司ってコンパクトで食べやすいし
見た目も綺麗で、美味しいよね+17
-1
-
51. 匿名 2020/06/05(金) 15:11:12
とんかつにソースって何?
味噌しかないじゃん…+3
-13
-
52. 匿名 2020/06/05(金) 15:11:58
>>1
それを知りたいってのの本当の目的は?😤😤+0
-9
-
53. 匿名 2020/06/05(金) 15:12:07
福岡
豚骨ラーメンは食べません。うどんばかり食べてます。+10
-0
-
54. 匿名 2020/06/05(金) 15:12:35
笑?
ほう葉寿司って岐阜の郷土料理だったの?
全国にあると思ってた… .+5
-3
-
55. 匿名 2020/06/05(金) 15:12:53
>>26
蕎麦+5
-0
-
56. 匿名 2020/06/05(金) 15:13:17
>>34
イカの塩辛とバターじゃない?🤤+8
-0
-
57. 匿名 2020/06/05(金) 15:14:27
>>53
あなたは福岡県人にあらず!怒+0
-13
-
58. 匿名 2020/06/05(金) 15:14:46
千葉県。
梨か。梨は好きよ。千葉飯ってなんだろ。+3
-0
-
59. 匿名 2020/06/05(金) 15:14:47
静岡県民、海のそば
釜揚げしらすをだんだん食べなくなってきた
生しらすはたまーに食べたくなる+6
-0
-
60. 匿名 2020/06/05(金) 15:15:39
>>58
ピーナッツくらいしかないでしょ笑+4
-2
-
61. 匿名 2020/06/05(金) 15:15:44
ウチは唐揚げか。からあげクン大好き!+3
-0
-
62. 匿名 2020/06/05(金) 15:16:13
>>3
東京に住んで約40年。いまだに東京の地元飯って何?と思う。
深川めしも一部の地域だし、江戸前寿司もなんかピンと来ず。+9
-0
-
63. 匿名 2020/06/05(金) 15:16:21
>>14
行田周辺にしか通じない+0
-0
-
64. 匿名 2020/06/05(金) 15:16:23
>>7
わなか、551。+1
-1
-
65. 匿名 2020/06/05(金) 15:17:29
>>49
サンマー麺+8
-0
-
66. 匿名 2020/06/05(金) 15:18:06
埼玉県民です
そのへんの草を食んでます+2
-4
-
67. 匿名 2020/06/05(金) 15:19:14
栗きんとん
栗きんとんて、岐阜の郷土料理なんだね。
あんなにおいしいのを全国の人は知らないなんて…岐阜県民でよかった笑+7
-1
-
68. 匿名 2020/06/05(金) 15:20:28
>>64
どっちも大阪旅行の時に食べてめっちゃおいしかった
愛知に住んで15年、味噌煮込みうどんはスーパーに売ってる寿がきやの高い方の奴が毎冬大活躍
あんまり作り過ぎて愛知出身の旦那にしばらくやめてって言われちゃった
あと鉄板ナポリタンと台湾ラーメンは定期的に食べたくなるよ+4
-0
-
69. 匿名 2020/06/05(金) 15:22:39
鳥取県出身。
地元メシが何か本気で思いつかない。
実家でも出てきた記憶はないし、ケンミンショーで紹介されてたものも食べたことなかった。
+5
-1
-
70. 匿名 2020/06/05(金) 15:24:39
秋田県民は年中きりたんぽ鍋を食べません。
秋に天然舞茸+新米がとれるこれがキーポイントだから。ちなみにお鍋をつついて食べるイメージだけど、お椀に汁物として出します。あと観光地で売っている味噌たんぽは食べる文化がないです。しょっつるは時期関係なく食べますし冬の時期にはハタハタ食べます。温かくなったら緑の麺のざる中華というものを食べるので、最近は週1くらい。。+8
-1
-
71. 匿名 2020/06/05(金) 15:25:27
>>70
温かく
暖かくでした+2
-0
-
72. 匿名 2020/06/05(金) 15:30:37
>>56
おいしそうだね+1
-2
-
73. 匿名 2020/06/05(金) 15:31:13
>>6
羨ましい…+4
-0
-
74. 匿名 2020/06/05(金) 15:31:34
>>58
なめろう+3
-0
-
75. 匿名 2020/06/05(金) 15:32:39
牛タンは滅多に食べない。高いから
たまーに食べる
萩の月はもっと食べない(飯じゃないか)
仙台です+6
-0
-
76. 匿名 2020/06/05(金) 15:33:08
>>57
柔らかいうどん有名だよ。+4
-0
-
77. 匿名 2020/06/05(金) 15:34:25
静岡
富士宮やきそばは食べたことない
静岡おでんは一ヶ月くらい前にテイクアウトで食べた
うなぎは苦手+1
-1
-
78. 匿名 2020/06/05(金) 15:35:29
北海道
自宅で気軽に海鮮丼🎵+6
-2
-
79. 匿名 2020/06/05(金) 15:35:36
海鮮系が地元で有名でも、地元飯と呼んでいいものか悩むよね。
お寿司とか特に!
例えば、うなぎでも愛知のひつまぶしだと地元飯って感じするんだけどね。+3
-0
-
80. 匿名 2020/06/05(金) 15:38:36
>>20
風来坊と山ちゃんみたく手羽先の味つけ違うけど愛知県民はどちらが人気なの?+0
-0
-
81. 匿名 2020/06/05(金) 15:39:56
岐阜県民
鶏ちゃんはよくスーパーで冷凍の買って作る+2
-0
-
82. 匿名 2020/06/05(金) 15:40:42
>>6
私は給料日だけ!笑
月1の楽しみにしてる!+1
-0
-
83. 匿名 2020/06/05(金) 15:42:15
>>57
福岡うどん屋さん沢山あるじゃん+7
-0
-
84. 匿名 2020/06/05(金) 15:43:48
>>65
横浜だけじゃない?+1
-0
-
85. 匿名 2020/06/05(金) 15:44:13
>>67
おせちの栗きんとんとは別物なの?+1
-1
-
86. 匿名 2020/06/05(金) 15:44:27
>>23
え!?小さい頃から好きだった笑+1
-0
-
87. 匿名 2020/06/05(金) 15:44:30
ソースカツ丼ときどき食べます
群馬+5
-0
-
88. 匿名 2020/06/05(金) 15:44:45
下関、そして豊浦地区のスーパーには、瓦そば用に湯がいた茶そばが置いてあるよ。
うどんとか焼きそばの茹でた麺みたいに。
すぐ炒めて食べられるから便利。
瓦そばは10日にいっぺんくらい食べるかなー。
家族好きだし。+2
-0
-
89. 匿名 2020/06/05(金) 15:45:57
大阪
ステイホーム期間はお昼ご飯がテイクアウトのたこ焼きってパターンまあまああった。子供は喜ぶ…+3
-0
-
90. 匿名 2020/06/05(金) 15:46:26
カレーライス。しょっちゅう食べている。+0
-0
-
91. 匿名 2020/06/05(金) 15:46:41
京都に22年間いるけど 八つ橋一口でムリになって
その一口しか食べたことない+3
-0
-
92. 匿名 2020/06/05(金) 15:47:44
>>15
私はナカモのつけてみそかけてみそ。ちょっと甘いからカラシたっぷりで豚カツ食べます+1
-0
-
93. 匿名 2020/06/05(金) 15:47:57
鹿児島だけど、地元飯が思いつかない。
鳥刺しなら週一で食べてるけど。+4
-0
-
94. 匿名 2020/06/05(金) 15:48:38
大阪というか関西全般かもしれないけど家でたこ焼き食べるよね普通に。+6
-0
-
95. 匿名 2020/06/05(金) 15:50:17
>>70
ごめん、秋田県民だけどこの時期スーパーのきりたんぽよく売れ残って半額なるからしょっちゅう食べるわw
新米の時期もよく食べる。
だまこよりきりたんぽ派。少数派なのかな。+5
-1
-
96. 匿名 2020/06/05(金) 15:51:23
>>93
とんこつは?県外だけど親が鹿児島出身だからよく作ってくれたよ。
さつま揚げ(つけ揚げ)やキビナゴの刺身とかいろいろあると思うけどなー+5
-0
-
97. 匿名 2020/06/05(金) 15:51:26
福岡出身です!もつ鍋と水炊きは家でも作って食べるー!+2
-0
-
98. 匿名 2020/06/05(金) 15:52:19
仙台生まれ仙台育ちだけど、地元民は牛タンみんな食べないみたいで観光客向けとか言うけど私、
厚切り牛タン、麦飯、とろろ南蛮漬け、テールスープの組み合わせ好きすぎて月一で牛タンランチ食べちゃう 笑+5
-0
-
99. 匿名 2020/06/05(金) 15:55:48
>>8
盛岡冷麺だーいすき🥰‼️
夏になると盛岡冷麺の冷蔵のやつ買って食べてますヾ(´︶`♡)ノ+7
-0
-
100. 匿名 2020/06/05(金) 15:56:48
>>22
福岡だけど、子供と旦那がうまかっちゃん好きすぎ(笑)+2
-0
-
101. 匿名 2020/06/05(金) 15:57:30
>>8
ぴょんぴょん舎が全国出店してほしいですな!+4
-0
-
102. 匿名 2020/06/05(金) 15:58:45
長崎です!
ちゃんぽん皿うどん大好きで食べまーす😁+4
-0
-
103. 匿名 2020/06/05(金) 16:00:10
>>53
何気にうどん派かラーメン派にわかれるよね(笑)
私と父親はラーメン派だけど、妹や母親はうどん派。
コロナが消え去り息子がもう少し大きくなったら行きつけのラーメン屋行きたい😭😭💕+3
-0
-
104. 匿名 2020/06/05(金) 16:00:42
>>57
まあまあ。人それぞれ好みがあろう+2
-0
-
105. 匿名 2020/06/05(金) 16:09:10
高座豚美味いよ!
湘南ゴールドも美味いよ!+2
-0
-
106. 匿名 2020/06/05(金) 16:11:49
>>49
崎陽軒のシュウマイ+6
-0
-
107. 匿名 2020/06/05(金) 16:13:28
横須賀
ネービーバーガーも、海軍カレーも食べたことない。+2
-0
-
108. 匿名 2020/06/05(金) 16:15:00
お好み焼きやたこ焼きは家族や友達と集まった時に家で食べることが多いかな?
たこ焼きはたまに買うけど。
大好きです!
もんじゃ焼きも広島焼きも好きですが笑+2
-0
-
109. 匿名 2020/06/05(金) 16:17:09
>>1
今日通販の味仙ラーメン食べました。
美味でした!辛かった(笑)定期的に食べます
福岡在住ですが。+7
-0
-
110. 匿名 2020/06/05(金) 16:18:45
福岡市民です。豚骨ラーメンとやわやわうどん(ゴボ天入り)は月1は食べてます。+4
-0
-
111. 匿名 2020/06/05(金) 16:18:57
>>1
愛知県です!
地元飯が大好きです!
味噌カツ・味噌煮込み・あんかけスパ・台湾ラーメン・エビフライなど、どれもランチによく食べます♪+6
-0
-
112. 匿名 2020/06/05(金) 16:19:04
広島市民です
今晩はお好み焼きです+5
-0
-
113. 匿名 2020/06/05(金) 16:19:09
新潟ですが
今の時期ならへぎ蕎麦と良寛うどんです+4
-0
-
114. 匿名 2020/06/05(金) 16:26:59
>>19
道民の私としては塩辛とバターは別々にして食べたい+1
-2
-
115. 匿名 2020/06/05(金) 16:28:40
>>45
初めて聞きました!餃子の皮の中にうどんが入ってるんですか?+1
-0
-
116. 匿名 2020/06/05(金) 16:31:12
>>95
新米の時期のきりたんぽ美味しそう!+2
-0
-
117. 匿名 2020/06/05(金) 16:33:06
>>95
横です。私も天然舞茸手に入る家なので、冷凍した天然舞茸の消費に時期過ぎて食べることは一回くらいあります。でも、養殖舞茸だと味違うから食べたくない。+2
-0
-
118. 匿名 2020/06/05(金) 16:36:04
東京の豊洲(月島の隣駅)に住んでます
子供の頃、駄菓子屋でもんじゃ食べてましたし、家族でも食べに行ってました。+2
-0
-
119. 匿名 2020/06/05(金) 16:39:49
広島県民
月に1回くらいですがお好み焼きをします。
オタフクソースが美味しいです(笑)+4
-0
-
120. 匿名 2020/06/05(金) 16:48:17
>>37
ソーキそばもテビチそばも作るけど、豚骨からダシを取って作ったことなかった。今度やってみる!+2
-0
-
121. 匿名 2020/06/05(金) 16:48:58
>>17
里芋ではなく自然薯でつくるのですか?
美味しそう。+1
-0
-
122. 匿名 2020/06/05(金) 16:59:59
>>3
深川飯の地域だけど滅多に食べない。子供の頃給食によく出てきてたな〜+2
-0
-
123. 匿名 2020/06/05(金) 17:04:24
神奈川ですがシウマイも練りものも食べないです
それ以外あります?+0
-0
-
124. 匿名 2020/06/05(金) 17:08:47
>>45
豚挽肉やニラ、ネギ、卵、刻んだうどん、ごま油などをこねてハンバーグみたいな形に成形して焼くだけです。
豚肉の油でうどんがカリカリになって美味しいんですよ!大葉を入れたり、ポン酢で食べたり、柚子胡椒を添えたり…アレンジも出来るのでぜひ作ってみてください。
写真は拾い画です。+6
-0
-
125. 匿名 2020/06/05(金) 17:09:26
大阪
たこ焼きお好み焼きは今年に入ってからまだ食ってない。+0
-0
-
126. 匿名 2020/06/05(金) 17:20:41
明石焼き、子供の頃はよくたべたし大人になって友人がきたら連れて行ったりしたけど20年くらい食べてないな、、+1
-0
-
127. 匿名 2020/06/05(金) 17:21:39
>>20
地元愛知で他県住みー!居酒屋に手羽先唐揚げある店はあるけどこれじゃないーってなるから手羽先唐揚げ食べたい時は自家製になったよ。風来坊の手羽先が恋しい!サガミの甘辛な手羽先も好き!+2
-0
-
128. 匿名 2020/06/05(金) 17:28:13
兵庫 いかなごのくぎに もう高級品
広島 お好み焼き 月一で食べてた店舗数もめっちゃ多い
汁なし担々麺 やみつきになる
鹿児島 ラーメン🍜のレベル高い
鳥刺しがスーパーで200円から買える!+4
-0
-
129. 匿名 2020/06/05(金) 17:29:39
>>3
門前仲町だけど、よく食べてるよ
+5
-0
-
130. 匿名 2020/06/05(金) 17:31:30
冬はおっきりこみ結構食べます。
ぐんま+3
-0
-
131. 匿名 2020/06/05(金) 17:32:57
今日の昼は、山賊焼き弁当食べたよ🎵
ソースカツ丼もよく食べるよ🎵+3
-0
-
132. 匿名 2020/06/05(金) 17:48:48
>>8
同郷!じゃじゃ麺も食べたいです!+3
-0
-
133. 匿名 2020/06/05(金) 17:53:49
宮崎です
チキン南蛮を昨日作って食べました!
コロナが落ち着いたら辛麺食べに行きたい+2
-0
-
134. 匿名 2020/06/05(金) 18:20:47
はらこ飯大好き!
仙台です!あとは喜久福も!+2
-0
-
135. 匿名 2020/06/05(金) 18:23:21
>>80
好みだけど風来坊が好きです。+2
-0
-
136. 匿名 2020/06/05(金) 18:23:30
ふなずしは食べられない+1
-0
-
137. 匿名 2020/06/05(金) 18:34:27
沖縄だけど、地元の本マグロ食べてる。+1
-0
-
138. 匿名 2020/06/05(金) 18:36:34
>>35
うらやましい+2
-0
-
139. 匿名 2020/06/05(金) 18:39:23
>>129
ふたつ先だけど深川どん大好き
自分でも作るよ+2
-0
-
140. 匿名 2020/06/05(金) 18:45:11
>>1
味噌カツとか手羽先は誰か来たら行くかって感じだよねー。
家庭でも食べるって言われると味噌煮込みときしめんくらいかなぁ。+1
-0
-
141. 匿名 2020/06/05(金) 18:45:59
広島県民だけど
お好み焼きあんまり食べない。
大好きなんだけどね。不思議。+1
-1
-
142. 匿名 2020/06/05(金) 18:50:13
>>124
これ、めっちゃ美味しそう!
+5
-0
-
143. 匿名 2020/06/05(金) 18:52:55
>>109
逆に愛知県民ですかうどんの最高峰は福岡だと思ってます。
福岡行くと食べたいものが多すぎて三食のどこにうどんを挟むかいつも悩みます。+3
-0
-
144. 匿名 2020/06/05(金) 18:56:09
>>67
多分ほとんどの人が違う栗きんとん想像してると思うよ。+2
-0
-
145. 匿名 2020/06/05(金) 19:00:22
>>1
夏でも味噌煮込みうどん食べるよ。
あと近所に美味しい串カツ屋さんがあるので、味噌串カツもよく食べるかな。+4
-0
-
146. 匿名 2020/06/05(金) 19:02:49
>>19
じゃがバターにイカの塩辛足した感じのものかな 因みにこれはどこの地域の料理ですか?
今度やってみたい+0
-1
-
147. 匿名 2020/06/05(金) 19:04:30
>>15
私もこっち派です。
チキンカツにもかけちゃいます。
あとは炒め物とか。
キャベツと豚肉で回鍋肉もどきを作ってます!+2
-0
-
148. 匿名 2020/06/05(金) 19:07:01
>>80
風来坊!
子供が小さい頃は甘口で頼んで、胡椒少なめで食べてた。
+3
-0
-
149. 匿名 2020/06/05(金) 19:08:34
>>53
うどんも豚骨ラーメンも大好きだわ、というか麺類全般大好き、ちゃんぽんも焼きそばもパスタもパスタサラダも蕎麦も
面食いならぬ麺食いを自称できます+1
-0
-
150. 匿名 2020/06/05(金) 19:20:46
石川
笹寿司
茄子素麺
8番らーめん
カレーはよく食べる+4
-1
-
151. 匿名 2020/06/05(金) 19:29:06
>>85
全く別物です
お菓子ですね
製法からして違いますよーおせちのアレとは違う東海地方の「栗きんとん」…秋のフィーバーがすごい! | CUCURU(ククル)cucuru.mediaおせちのアレとは違う東海地方の「栗きんとん」…秋のフィーバーがすごい! | CUCURU(ククル) TOPICSグルメライフスタイル美容・健康エンタメイベント情報スポット検索TwitterFacebook検索窓を表示CUCURU(ククル) > グルメ > おせちのアレとは違う東海地方...
+6
-0
-
152. 匿名 2020/06/05(金) 19:31:43
>>6
食べた事がないのでめちゃくちゃ羨ましいです🥺
551と代わって頂きませんか?+1
-0
-
153. 匿名 2020/06/05(金) 20:26:43
とんこつラーメン
もつ鍋
水炊き
普通に食べてる。屋台は行かない。+1
-0
-
154. 匿名 2020/06/05(金) 20:30:50
長崎のランチはトルコライス
作るの大変なので家では作らない
バリエーション豊富
焼肉トルコに唐揚トルコにハンバーグトルコ
オムレツトルコ、冬になるとカキフライトルコ
手作りタルタルソースがおいしい+1
-0
-
155. 匿名 2020/06/05(金) 20:54:16
>>146
北海道ですね。+1
-0
-
156. 匿名 2020/06/05(金) 21:03:51
福岡です。
ラーメンは豚骨じゃないとダメです笑
うどんもごぼう天が乗ってないとダメです笑笑+0
-0
-
157. 匿名 2020/06/05(金) 21:41:12
>>8
じゃじゃ麺+0
-0
-
158. 匿名 2020/06/05(金) 22:03:22
大阪だけど。
粉もん屋確かに多いけど、何でも美味いわけじゃない
マズイ店あるよー
あとは551豚まんは美味しいけど、売ってるのは都市部のミナミや梅田だから、普通の住宅街がある離れた区ではそうそう好きなときに食べられるもんでもないよ。
+0
-0
-
159. 匿名 2020/06/05(金) 22:29:31
>>4
絶対、ほっぺたにタレがつくやつ~😋+0
-0
-
160. 匿名 2020/06/05(金) 23:02:30
>>93
とんこつの肉、あまりスーパーで見かけないんだよね。たまーにお惣菜であるから、見つけたら買うかな。わざわざ作るって人は最近じゃいないかも。さつま揚げもあまり食べないなぁ。あれは県外の人への贈り物って感じ。きびなごのお刺身もあまりスーパーで見かけないわ。
観光客とかはよく食べるだろうけど、地元民はそこまでって感じなのかもしれない。+1
-0
-
161. 匿名 2020/06/05(金) 23:52:07
瓦そば、家でホットプレートで作って食べてるよ!@山口県下関出身+2
-0
-
162. 匿名 2020/06/05(金) 23:54:18
>>3
しょっちゅうじゃないけれど、たまに食べているよ。結構好きだけどな。貝って美味しい。出汁がよく出るし。品川界隈じゃなくて多摩在住だけどね。+0
-0
-
163. 匿名 2020/06/06(土) 00:06:44
>>26
江戸前寿司、鉄火巻き、助六寿司、もんじゃ焼き、藪蕎麦、更科蕎麦、深川めし、柳川鍋、穴子寿司、東京風のおでん、ちゃんこ鍋...etc+0
-0
-
164. 匿名 2020/06/06(土) 00:08:35
>>39
あれは美味しい。奈良県民ではないけど…+1
-0
-
165. 匿名 2020/06/06(土) 00:32:17
広島です。
尾道なので、やっぱりラーメン。
有名店じゃなくても、近所の店で十分美味しい。+1
-0
-
166. 匿名 2020/06/06(土) 00:42:54
石狩鍋も良いけど、石狩汁(鮭と野菜たっぷりの味噌汁)が好き+2
-1
-
167. 匿名 2020/06/06(土) 02:08:15
>>90
日本式のカレーライスってどこの地元飯なんだろう? 北海道と東京では、一部の人の間で明治の初期から食されていたようだけれど。+0
-0
-
168. 匿名 2020/06/06(土) 02:09:42
>>29
明治時代に山梨から横浜に出てきた5代にわたる神奈川県民ですがうどんを家で食べる時はほうとうがほとんどです。味噌味、平たい麺、かぼちゃやにんじんを入れ月に2回くらいは食べます。本家や親戚は山梨に沢山いるのですがほうとうをよく送ってきますし、夏休みやお正月に本家や親戚に遊びにいくときはオギノとかではくばくのほうとうを買います。ちなみに山梨には崎陽軒のシウマイなどを送ります〜笑+1
-0
-
169. 匿名 2020/06/06(土) 02:13:39
>>84
湘南地域だけど町のラーメン屋や中華屋はサンマー麺がたいていあるけどな。+1
-0
-
170. 匿名 2020/06/06(土) 02:17:12
>>144
何だろうと思ってググってみた 初めて見るように思う 多分食べたことない+0
-0
-
171. 匿名 2020/06/06(土) 02:35:22
神奈川
崎陽軒のシウマイ、サンマー麺、タンメン、家系ラーメン、シロコロ(都内の焼肉屋では豚ホルモンがぶつ切りのところはあまりない)、鱒の押し寿司、かまぼこ、鳩サブレー、カレー(リオ、珊瑚礁、キャラウェイとかの有名店ないし家で作る海軍レシピカレー)、四角いピザ、バーはキャッシュオンデリバリーとかかな。都内と違う食文化は。+0
-0
-
172. 匿名 2020/06/06(土) 06:45:22
>>23
私のとこもそう+0
-0
-
173. 匿名 2020/06/06(土) 08:36:12
>>40
下町限定って感じがするんだよね。東京西部育ちだと馴染みがない。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する