-
1. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:01
私はレバーとパクチーです。
両方とも匂いがどうしてもだめです。
みなさんは何かありますか?+227
-6
-
2. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:27
ゴーヤ+96
-19
-
3. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:29
グリンピース+96
-22
-
4. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:39
もずく+19
-26
-
5. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:45
トマト+30
-25
-
6. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:47
くさや+93
-5
-
7. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:48
ねぎ+21
-18
-
8. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:53
ドリアン+96
-4
-
9. 匿名 2020/06/03(水) 15:23:54
みょうが!匂いが苦手+120
-33
-
10. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:02
豆腐
消しゴム食べてるみたい+5
-61
-
11. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:12
羊+74
-10
-
12. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:16
ホルモン
グニグニしてて無理だった…。
いつが噛み終わりなのか分からなかった…+181
-18
-
13. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:18
牡蠣
味と食感が無理でした+74
-10
-
14. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:18
パクチー!二度と食べない!カメムシ!+201
-9
-
15. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:24
ホヤ
+68
-7
-
16. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:27
なまこ+68
-8
-
17. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:29
ホルモン
+55
-7
-
18. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:32
らっきょう+63
-12
-
19. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:35
パセリ+14
-13
-
20. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:40
牡蠣
どの調理法も全部だめ+35
-12
-
21. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:43
パクチー+73
-5
-
22. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:44
ブルーチーズ
コレは本当に唯一無理+126
-12
-
23. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:44
セロリ+35
-9
-
24. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:55
茄子
揚げ茄子にチャレンジしてだめで麻婆茄子にチャレンジしてもだめだった…
まだ諦めたくないけど食べられる気もしない+13
-20
-
25. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:57
トマト。プチトマトは小さい爆弾だと思っている。+47
-14
-
26. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:58
ほや
生臭くてダメだった+62
-1
-
27. 匿名 2020/06/03(水) 15:24:58
梅干し
周りに嫌いな人いないんだけど、私は匂いもだめです。+28
-13
-
28. 匿名 2020/06/03(水) 15:25:06
+64
-7
-
29. 匿名 2020/06/03(水) 15:25:47
冷やし中華+7
-10
-
30. 匿名 2020/06/03(水) 15:25:55
ジョルキア
めっちゃ辛いらしい+12
-4
-
31. 匿名 2020/06/03(水) 15:25:55
>>15
これ
宮城に転勤で行った時にはじめて知った
見た目のせいかどうしても口にできなかった…
+6
-0
-
32. 匿名 2020/06/03(水) 15:26:48
>>9
私も!なんか洗剤みたいな味しません?w+7
-21
-
33. 匿名 2020/06/03(水) 15:26:49
ほや
義父さんが好きで、よくさばいてくれるんだけど無理+58
-5
-
34. 匿名 2020/06/03(水) 15:26:56
鯛の目玉
一度食べたけどグニグニしててまずい+42
-7
-
35. 匿名 2020/06/03(水) 15:27:14
雀の丸焼き。
無理だった。+57
-2
-
36. 匿名 2020/06/03(水) 15:27:18
ウニ
函館で食べてもダメだった+32
-11
-
37. 匿名 2020/06/03(水) 15:27:34
納豆
しばらく頑張って食べ続けてみたけど慣れることはなかった+43
-7
-
38. 匿名 2020/06/03(水) 15:27:49
納豆!!!
ありとあらゆる食べ方を試みたら本当に無理+34
-7
-
39. 匿名 2020/06/03(水) 15:27:49
毎年夏になると心太が美味しそうに見えるが味がダメです。+26
-3
-
40. 匿名 2020/06/03(水) 15:27:51
>>4
もずくは三杯酢は無理だけど黒酢なら食べれるようになったよ俺+6
-18
-
41. 匿名 2020/06/03(水) 15:28:29
ピータンムリだった。
口の中でムアッッーー!ってアンモニアが広がって吐いちゃった(´;ω;`)
パクチー私も苦手だったけど、天ぷらにしたら匂い緩和されて食べられたよ~+52
-1
-
42. 匿名 2020/06/03(水) 15:28:41
イチジク
食感がダメだ+16
-9
-
43. 匿名 2020/06/03(水) 15:28:46
>>24
お漬物とか、お浸しもだめでしたか?+10
-0
-
44. 匿名 2020/06/03(水) 15:29:08
>>9
薬味類は好きなんだけど、
ミョウガの青臭いのがどうもダメだわ
店で出されたら、真顔で食べるけど+23
-5
-
45. 匿名 2020/06/03(水) 15:29:10
ブルーチーズとドリアン。ドリアンは、アイスになると臭いが無かったのでチャレンジしてみたけど、一口でギブアップでした。+21
-1
-
46. 匿名 2020/06/03(水) 15:29:11
辛子 ワサビ 辛いもの
生もの ラッキョウ ホルモン チーズ+7
-0
-
47. 匿名 2020/06/03(水) 15:29:15
ホタルイカ
この前義実家から大量に送られてきて、夫が沖漬けと天ぷらにしてくれてなるべく意識をせず食べてみたけど、途中で口の中でワタ的な食感を感じてしまったのと、キッチンペーパーに赤く滲んだワタを見てしまい、一気に気持ち悪くなって吐いてしまった…+38
-3
-
48. 匿名 2020/06/03(水) 15:29:16
好きな人が多いから肩身が狭いけど
牛肉
ところてん
たまご豆腐
何度チャレンジしてもダメ+10
-6
-
49. 匿名 2020/06/03(水) 15:30:00
納豆+13
-1
-
50. 匿名 2020/06/03(水) 15:30:11
>>35
見た目でムリだわ…
せめて肉のみなら食べられるかな…?+9
-1
-
51. 匿名 2020/06/03(水) 15:30:26
鯉こく 鯉のあらい
とにかく鯉がダメ
綺麗に抜いてあっても、どうも泥臭い+37
-0
-
52. 匿名 2020/06/03(水) 15:30:56
納豆
あの匂いと苦味が無理だああ+7
-0
-
53. 匿名 2020/06/03(水) 15:31:11
>>40
そうか。+10
-0
-
54. 匿名 2020/06/03(水) 15:31:51
ホヤ+7
-0
-
55. 匿名 2020/06/03(水) 15:32:23
>>2
ゴーヤはどんな料理にしても苦い。ピーマンやシシトウなどの苦い野菜も大人になって食べられるようになったけど、ゴーヤだけは無理だわ。+16
-1
-
56. 匿名 2020/06/03(水) 15:32:35
牛乳。
体がオエッて吐き出させようとする。
給食の時は息を止めて飲んでそのまま味の濃いものを食べてやり過ごしてた。+12
-3
-
57. 匿名 2020/06/03(水) 15:32:41
>>40
男出てけ+15
-3
-
58. 匿名 2020/06/03(水) 15:32:54
ホヤ
見た目からして怖いw食べず嫌いかとチャレンジしたけどやっぱりダメだった。二噛み出来ず飲み込めず+7
-0
-
59. 匿名 2020/06/03(水) 15:33:13
桜エビとか生しらすとか
小さい魚介がたっぷりつかってあるもの
季節を感じる心は理解できるけど
食事となると、あばばばばってなる+10
-1
-
60. 匿名 2020/06/03(水) 15:33:56
鰻です。
タレの染みたご飯だけは食べますが、うなぎはやはり私には無理です。+14
-3
-
61. 匿名 2020/06/03(水) 15:34:28
>>16
私も。
ナマコはどう見ても妖怪にしか見えない。+7
-1
-
62. 匿名 2020/06/03(水) 15:34:42
>>6
挑戦してみたくて、市場のおじさんからこれなら匂い控えめで食べやすいとススメられ、試しに買ってみた焼いてほぐしてある瓶詰め、開けた瞬間気絶。
もんのすごいよね!!💦
くさや好きな方いますか?+5
-0
-
63. 匿名 2020/06/03(水) 15:35:19
ネギ
+7
-2
-
64. 匿名 2020/06/03(水) 15:35:26
レバー
パクチー
牛乳
嫌いとかじゃなくてもうね、無理。
+8
-0
-
65. 匿名 2020/06/03(水) 15:35:33
杏仁豆腐
油性マジックの味がする…+6
-4
-
66. 匿名 2020/06/03(水) 15:36:11
>>14
カメムシ食べたことあるんですか?+3
-19
-
67. 匿名 2020/06/03(水) 15:36:17
銀杏
10回チャレンジしたけど、10回とも同じ感想だったので、銀杏を好きになる努力をやめた。+22
-1
-
68. 匿名 2020/06/03(水) 15:36:41
鳥の皮+15
-2
-
69. 匿名 2020/06/03(水) 15:37:06
牛乳。
給食で飲み物は牛乳しかなく、地獄だった。+12
-1
-
70. 匿名 2020/06/03(水) 15:37:29
数の子……ゴムっぽいと言うか、高価だから美味しい訳じゃないと思った+8
-1
-
71. 匿名 2020/06/03(水) 15:38:07
辛いの大好きなんだけど無理だった+8
-0
-
72. 匿名 2020/06/03(水) 15:38:09
>>24
食感じゃない?+2
-0
-
73. 匿名 2020/06/03(水) 15:38:18
>>40
オナベチャン!+4
-1
-
74. 匿名 2020/06/03(水) 15:38:21
刺身+7
-1
-
75. 匿名 2020/06/03(水) 15:38:34
山菜(タラの芽を除く)
エグミが無理です+4
-2
-
76. 匿名 2020/06/03(水) 15:38:44
銀杏。茶碗蒸しに入っててやっぱりダメだった。たまに銀杏入ってない茶碗蒸しに出会うと嬉しい(^^;)+15
-1
-
77. 匿名 2020/06/03(水) 15:39:03
塩辛+5
-1
-
78. 匿名 2020/06/03(水) 15:39:17
ペヤング
変な味する+3
-2
-
79. 匿名 2020/06/03(水) 15:39:35
>>13
私もです。
カキフライは大好きで、生牡蠣をつるりと食べるテレビとか見て、きっと私は生牡蠣も大好きで止まらないんだと思ってました。
いざ食べれる機会がきてチャレンジしたら、食べてはいけない何かを口に入れたようなグロい食感で全然無理でした😅ショックだった。+18
-0
-
80. 匿名 2020/06/03(水) 15:39:45
>>40
おまか隠すことなく俺宣言すごいな
とりあえず仕事いけ+12
-2
-
81. 匿名 2020/06/03(水) 15:39:50
カレーうどん!カレーとうどんは好きなのに何歳になってリベンジしてもダメ。。+1
-4
-
82. 匿名 2020/06/03(水) 15:40:09
シャコかな+18
-0
-
83. 匿名 2020/06/03(水) 15:41:19
エビ。食感となんとも言えない匂いが受け付けなかった。
あと小さいエビ🦐←こんなんなって丸まってるのはカブトムシの幼虫に見えて無理。
周囲からは人生の半分損してる!と言われる‥。+9
-3
-
84. 匿名 2020/06/03(水) 15:41:50
パクチー
あれのどこがおいしいの・・+25
-0
-
85. 匿名 2020/06/03(水) 15:42:05
たこ焼き5パック。
たくさん食べたくて買ったけど、食べ切ることができなかった😭+0
-8
-
86. 匿名 2020/06/03(水) 15:42:05
>>65
油性マジックの味ってわかるかも。
私は杏仁豆腐好きだけど、匂いはマッキーよねw+11
-2
-
87. 匿名 2020/06/03(水) 15:42:22
>>10
私は絹ごし豆腐は大丈夫だけど、木綿豆腐は苦手。モソモソして食感も悪いし、調味料の味も染み込みにくいから、何の味もない豆腐だけをモソモソ食べなきゃいけないのが苦痛。+8
-1
-
88. 匿名 2020/06/03(水) 15:42:24
>>40
はーい。さよならー。+3
-4
-
89. 匿名 2020/06/03(水) 15:42:28
好きな人多いけどチョコミント。チョコの甘さと歯磨き粉みたいなスーッと感は合わん‼︎+23
-3
-
90. 匿名 2020/06/03(水) 15:43:29
>>89
アイスなどのチョコミントは好きだけど、ポッキーとかの常温の食べ物でチョコミントは私も無理。+9
-2
-
91. 匿名 2020/06/03(水) 15:43:32
ウニかな。
「とれたては甘くっておいしいから!」と言われて食べたけどダメだった
っていうかとれたては海水が混ざって余計マズかった。
+16
-1
-
92. 匿名 2020/06/03(水) 15:43:49
エスカルゴ。サザエやつぶ貝など巻貝系好きだし大して変わらないと思うのだけど何度チャレンジしてもどうしても食べらない+22
-0
-
93. 匿名 2020/06/03(水) 15:43:57
大好物なものが嫌いなものあがってたり
本当に人それぞれで不思議
私も肉類全般だから少数派で随分苦労した+7
-0
-
94. 匿名 2020/06/03(水) 15:44:30
>>24
なすはそれほど栄養がないので無理して食べる事ないと思う
+9
-0
-
95. 匿名 2020/06/03(水) 15:44:35
>>32
独特の味と匂いでうわーーってなりますよね😂+4
-0
-
96. 匿名 2020/06/03(水) 15:44:47
>>85
本来美味しいものなのにただの大食いチャレンジになってる!笑+1
-0
-
97. 匿名 2020/06/03(水) 15:45:37
>>50
小骨が多そう+1
-0
-
98. 匿名 2020/06/03(水) 15:45:38
しそ+0
-3
-
99. 匿名 2020/06/03(水) 15:46:15
>>44
真顔😂想像して笑っちゃいました笑+3
-1
-
100. 匿名 2020/06/03(水) 15:46:58
>>96
タイトルだけ読んだら的確な回答だけどね笑+4
-0
-
101. 匿名 2020/06/03(水) 15:47:19
>>2
天ぷらにすると苦味も消えるから食べられるかも?コーンと一緒に揚げると美味しいです。
嫌いだとそこまでして食べないと思うけれど(^^;もし機会があったら!+10
-1
-
102. 匿名 2020/06/03(水) 15:47:36
納豆
臭いも味もダメ
大人になって健康の為にチャレンジしたけど、ネギや辛子をたっぷり入れても独特の味は消えなかった+3
-0
-
103. 匿名 2020/06/03(水) 15:48:06
アボカド、イクラ、牡蠣、うなぎ。大人になっても無理だった+5
-2
-
104. 匿名 2020/06/03(水) 15:48:09
チーズ!匂いがもう吐物みたいで…+5
-4
-
105. 匿名 2020/06/03(水) 15:48:15
>>65
私は洗剤と思った!+1
-2
-
106. 匿名 2020/06/03(水) 15:49:06
レバーの食感が苦手、匂いも。それとドリアン。あれは食べる物じゃない。鮑も。どこが美味しいのかわからない。+6
-0
-
107. 匿名 2020/06/03(水) 15:49:51
>>40
あっそ。そして、さようなら。+3
-3
-
108. 匿名 2020/06/03(水) 15:50:12
>>48
たまご豆腐が苦手なら茶碗蒸しもダメ?+3
-0
-
109. 匿名 2020/06/03(水) 15:51:32
お刺身
生臭い海の幸全般苦手です+12
-1
-
110. 匿名 2020/06/03(水) 15:51:51
アヴォカドゥ+1
-0
-
111. 匿名 2020/06/03(水) 15:52:14
ピータン豆腐!+5
-0
-
112. 匿名 2020/06/03(水) 15:52:48
>>36
わかる、私も無理
鮮度とかの問題じゃないんだよね+10
-0
-
113. 匿名 2020/06/03(水) 15:53:16
落雁
激甘なチョークみたい
チョークは食べたことないけど+9
-2
-
114. 匿名 2020/06/03(水) 15:53:19
>>9
お味噌汁に入れられたらもはや土の味。+7
-3
-
115. 匿名 2020/06/03(水) 15:53:27
マグロのお刺身+5
-4
-
116. 匿名 2020/06/03(水) 15:53:44
>>108
そうそれ
茶碗蒸しとプリンもダメ+4
-1
-
117. 匿名 2020/06/03(水) 15:54:17
豚レバー
味は大丈夫だけど見た目が…
穴あいてるのがキモイ
あれなに血管?+9
-1
-
118. 匿名 2020/06/03(水) 15:54:57
セロリ
パクチー
ゴーヤ
何しても無理でした+6
-0
-
119. 匿名 2020/06/03(水) 15:55:51
しもつかれ
味も見た目もアレにしか感じなくて。
でも市販のものと違って各家庭の手作りのものはおいしいらしいです。+5
-0
-
120. 匿名 2020/06/03(水) 15:57:43
>>10
それ本当に豆腐かい?+13
-1
-
121. 匿名 2020/06/03(水) 15:59:12
>>116
何度もごめん
出汁巻たまごもダメ?+0
-1
-
122. 匿名 2020/06/03(水) 15:59:15
梅干し
柑橘系の酸っぱいのはむしろ好き
自分でも不思議です+6
-1
-
123. 匿名 2020/06/03(水) 15:59:17
鶏ハート
心臓大量に食べてる感がきつすぎる+10
-0
-
124. 匿名 2020/06/03(水) 16:00:14
>>1
わたしもレバー!
焼き鳥屋さんとかでなんか美味しそうに見えることがあって血迷って注文するけどやっぱり無理!+16
-1
-
125. 匿名 2020/06/03(水) 16:00:27
>>116
うちの子たまご焼きもたまご豆腐も好きなのにプリンが嫌いw+2
-1
-
126. 匿名 2020/06/03(水) 16:01:22
>>1
ドリアン
+2
-0
-
127. 匿名 2020/06/03(水) 16:02:42
>>65
独特の匂いがするもんね。子供の頃にただの牛乳ゼリーみたいななんちゃって杏仁豆腐しか食べた事がなく、初めて本格的な中華料理屋さんでちゃんとした杏仁豆腐を食べた時に「何これ!変な匂い!」ってびっくりした。+5
-1
-
128. 匿名 2020/06/03(水) 16:03:02
>>1
同じ!どっちも苦手だ〜!+6
-0
-
129. 匿名 2020/06/03(水) 16:04:23
生のトマト
トマトジュースやトマトソースは大好物なのに+8
-2
-
130. 匿名 2020/06/03(水) 16:04:41
セロリ、パセリ、パクチー、ミョウガ+5
-0
-
131. 匿名 2020/06/03(水) 16:05:30
レバー、パクチー、納豆、いちご
これだけはどうしてもダメです
+3
-3
-
132. 匿名 2020/06/03(水) 16:05:33
>>14
苦手な人はカメムシって言うけど、カメムシの臭いとは違うような…
と思いながらパクチー好きなので食べてます
くさくてごめんなさい+13
-4
-
133. 匿名 2020/06/03(水) 16:05:55
サーモン&ホルモン+2
-1
-
134. 匿名 2020/06/03(水) 16:06:50
ピーマン パプリカ ゴーヤ ししとう(焼なら頑張って食べれる事もある)+2
-0
-
135. 匿名 2020/06/03(水) 16:07:13
ところてん
酢自体は好きだけど、あのところてんの酢とところてん自体の味も苦手で完食できたことない+6
-0
-
136. 匿名 2020/06/03(水) 16:07:48
>>14
和名がカメムシ草だって聞いて納得してたけど、どうやらデマだったらしい笑
+12
-1
-
137. 匿名 2020/06/03(水) 16:08:07
卵サンド
卵も苦手、マヨネーズも苦手です。+3
-0
-
138. 匿名 2020/06/03(水) 16:08:26
>>92
エスカルゴは生きてる画像見てから無理になったよ…
そもそも食べる機会あんまりないけど+10
-0
-
139. 匿名 2020/06/03(水) 16:08:28
>>15
私も無理 本当に無理好きな人ご免なさい
始めに食べた人を尊敬する!+7
-0
-
140. 匿名 2020/06/03(水) 16:08:32
>>12
臭いし飲み込もうにも出来ず大変+13
-0
-
141. 匿名 2020/06/03(水) 16:08:58
>>6
くさや好きですよ
さいて細かくなったのが瓶詰めで売ってるので、それをちょっとずつ食べながら熱燗やると最高です
タイの青パパイアサラダに似たような調味料入っててあれもクセになる
タイの魚醤も好きです、ナンプラー+1
-0
-
142. 匿名 2020/06/03(水) 16:09:15
>>28
可愛いけどなんか違和感…
アーハー、目はツノの先だよー+8
-6
-
143. 匿名 2020/06/03(水) 16:09:58
>>13
私は一度あたってから食べられなくなった。+2
-0
-
144. 匿名 2020/06/03(水) 16:10:13
>>61
え?そのまま齧ってんの?+0
-0
-
145. 匿名 2020/06/03(水) 16:12:23
トマト
普通のトマトはカットしたやつなんとか食べれるようになってきたけど、プチトマトだけがどうしても無理。何回もチャレンジするけど、噛んでから飲み込めない。えずきそうになって涙出てくる。そのくせ、トマトジュースやおさるトマト缶、トマトソースは大好きという矛盾+1
-1
-
146. 匿名 2020/06/03(水) 16:12:59
どぜう
食わず嫌いだと信じて朝鮮してみたけど、みそ汁に浮いているドジョウを見た途端に食欲失せた。+3
-0
-
147. 匿名 2020/06/03(水) 16:13:30
>>146
朝鮮→挑戦だった、すみません。+2
-0
-
148. 匿名 2020/06/03(水) 16:14:30
サヤエンドウ、絹さや
+2
-0
-
149. 匿名 2020/06/03(水) 16:14:54
椎茸
匂いも無理で煮物とかに入ってたら全部椎茸の味になっててキツい+6
-0
-
150. 匿名 2020/06/03(水) 16:14:55
豚肉の脂身、鶏肉の皮(カリカリに焼いたのはOK)、ヒラメのえんがわ、
イカのげそ、タコの吸盤のとこ。
+2
-0
-
151. 匿名 2020/06/03(水) 16:15:47
>>144
ワロタw
+0
-0
-
152. 匿名 2020/06/03(水) 16:16:12
激辛麻婆豆腐
痛いだけだった+5
-0
-
153. 匿名 2020/06/03(水) 16:16:38
今が旬の梅漬け
氷砂糖漬けとか焼酎漬けとか無理、かじってみたけど飲み込めない…
子供の頃友達の家で梅ジュースだしてくれたんだけど、飲めなかったよ+3
-0
-
154. 匿名 2020/06/03(水) 16:17:20
>>17
食べられるけど、美味さが分からない
内臓より肉を食べたい+5
-0
-
155. 匿名 2020/06/03(水) 16:18:18
私も鯉無理~
以前婚活で知り合った男とデートした時に、苦手な食べ物は何みたいな会話してて、私が鯉がどうしても無理~って言ったら、俺の家族は全員好きだよ先日皆で食べに行ったと言ったの驚いてしまって、え?好きなの??って切り返したら、興奮して「他人の好きなものを侮辱するのは最低だね!別に嫌いでも良いけどそれを押し付けんなよ!」て言われて、正論だけどこいつとはもう無いなと思った。
そんなに興奮せんでもな。
でも、そいつは別れたくないみたいで、1年ダラダラと付きまとっていたけれど、私は絶対にそいつも鯉も無理なったわ。+7
-0
-
156. 匿名 2020/06/03(水) 16:18:31
>>55
切った後、塩揉みすると苦さが和らぐよ+6
-0
-
157. 匿名 2020/06/03(水) 16:19:36
貧血持ちだからって友達と焼き鳥屋行った時に思い切ってレバニラ炒め頼んだの!
レバーいけるかと思ったらやっぱ無理だったw
+6
-0
-
158. 匿名 2020/06/03(水) 16:21:19
>>155
鯉って食べる物としてスーパーとかに売ってるものなんですか?
食べたことなくて無知なもので素朴な疑問+8
-1
-
159. 匿名 2020/06/03(水) 16:21:34
>>55
確かに。
チャンプルーにして卵、肉、豆腐と一緒に食べるといけるけど、単体は苦い+3
-0
-
160. 匿名 2020/06/03(水) 16:26:18
セロリ、キノコ類
繊維質の根菜です
れんこんは煮たものはだめですが
揚げるレベルの高温なら
大丈夫になりました(´・ω・`)+4
-0
-
161. 匿名 2020/06/03(水) 16:29:32
>>24
浅漬けにしてからしで食べると美味しい。
火を入れたのとは歯応えが全然違うから行けるかも。+1
-0
-
162. 匿名 2020/06/03(水) 16:31:15
アボカド+1
-0
-
163. 匿名 2020/06/03(水) 16:32:24
茄子+1
-0
-
164. 匿名 2020/06/03(水) 16:37:10
ニンニクがダメ。
+5
-1
-
165. 匿名 2020/06/03(水) 16:38:33
酢飯。まずすぎる...
うに。鮮度いいといわれたけど、おえってなった。臭い。+3
-0
-
166. 匿名 2020/06/03(水) 16:40:55
イカの塩辛。見た目からして無理!+4
-0
-
167. 匿名 2020/06/03(水) 16:45:39
なまこ
セロリ
いなご+4
-0
-
168. 匿名 2020/06/03(水) 16:48:45
パクチー+6
-0
-
169. 匿名 2020/06/03(水) 16:49:19
鰻食べると胸焼けする。しめ鯖生臭い、青魚が無理
ホヤとナマコ ゴーヤ
+3
-0
-
170. 匿名 2020/06/03(水) 16:55:19
>>27
私もダメです。なんか、、ダメです。+6
-1
-
171. 匿名 2020/06/03(水) 16:58:44
>>82
虫みたいだよね。+7
-0
-
172. 匿名 2020/06/03(水) 16:59:30
ピータン+4
-0
-
173. 匿名 2020/06/03(水) 17:01:46
グリーンカレー+5
-0
-
174. 匿名 2020/06/03(水) 17:07:16
ミント系の食べ物
チョコ歯磨き粉を食べているみたいで飲み込めない+6
-1
-
175. 匿名 2020/06/03(水) 17:07:58
>>174
チョコミントと書きたかったがチョコがおかしな所に移動した+2
-0
-
176. 匿名 2020/06/03(水) 17:10:10
白子+6
-0
-
177. 匿名 2020/06/03(水) 17:12:55
>>1
パクチーーー!+3
-0
-
178. 匿名 2020/06/03(水) 17:12:57
>>25
美味しいのにww+7
-0
-
179. 匿名 2020/06/03(水) 17:13:18
ケーキ。気持ち悪くなる頭も痛くなる+2
-0
-
180. 匿名 2020/06/03(水) 17:13:41
ほたるいか
生臭さがだめだった+4
-0
-
181. 匿名 2020/06/03(水) 17:14:37
納豆、椎茸、ゴーヤ、パクチー、春菊+2
-0
-
182. 匿名 2020/06/03(水) 17:14:40
チーズ
ピザは好きなんだけどクワトロフォルマッジはダメだったし、クリーム系のパスタも無理、チーズタッカルビのシメのリゾットは大丈夫だった。
これでも給食でのトラウマを乗り越えてトマトソース強めとか他の味が勝っててチーズも主張が強くないものなら食べられるようになった。
カルボナーラなんて一生食べられる気がしない。+3
-0
-
183. 匿名 2020/06/03(水) 17:14:43
>>28
おじゃる丸に出てくるやつに似てて可愛い+17
-0
-
184. 匿名 2020/06/03(水) 17:14:52
>>65
私はパラゾールだと思ってたw
年配の人が使う防虫剤ね+1
-0
-
185. 匿名 2020/06/03(水) 17:17:23
>>15
これ、東北出身の旦那の好物だけど、私は無理、見た目もさることながら、礒の香りが苦手。+5
-0
-
186. 匿名 2020/06/03(水) 17:18:20
チョコミントだけは食べられなかった。。
どうしても歯磨き粉がよぎる+7
-0
-
187. 匿名 2020/06/03(水) 17:20:06
ネギ類(玉ねぎ長ネギ)
貝類(牡蠣、ムール貝)
サーモン
パクチー、シソなどの香草系
ゆず風味(アイスとかスイーツ系は大丈夫だけどうどんの汁とかの風味がダメ)
まだまだあるけどとりあえず風味が売り?のものがダメ+3
-0
-
188. 匿名 2020/06/03(水) 17:22:41
>>1
キュウリの臭いがだめ
給食で避けられなかったから丸飲みのスキルがついて胃カメラのとき楽です+1
-0
-
189. 匿名 2020/06/03(水) 17:24:39
アボカド+1
-0
-
190. 匿名 2020/06/03(水) 17:25:06
キムチ
匂いだけでゲロ吐きそうになる+10
-0
-
191. 匿名 2020/06/03(水) 17:25:36
生春巻
見た目無理なのに頑張って食べたら即吐いた。
泣いた。+1
-0
-
192. 匿名 2020/06/03(水) 17:27:54
>>186
私もチョコミント苦手だけど
この間テレビのジョブチューンでファミマのチョコミントのデザートがめっちゃ美味しいってやってた。
チョコミント苦手だけど今度それにチャレンジしてみようか考えてる…笑+2
-0
-
193. 匿名 2020/06/03(水) 17:47:54
本格的なタイ料理屋さんのサラダのドレッシングに 使われていたナンプラー。そこのだけクセが強いのかどうしても無理だった。+2
-0
-
194. 匿名 2020/06/03(水) 17:49:56
>>158
料亭とかで食べるイメージ。専門店とか。スーパーには無いと思う。一応、高級料理。+5
-0
-
195. 匿名 2020/06/03(水) 17:54:11
>>113
ごめん
なんて読むの?+1
-0
-
196. 匿名 2020/06/03(水) 17:59:40
海藻。貝は無理だ+3
-0
-
197. 匿名 2020/06/03(水) 18:00:37
>>178
だからマイナス食らうのか…
でも私にとっては爆弾です。
なんならプチのほうが弾けるからタチが悪いです。+4
-0
-
198. 匿名 2020/06/03(水) 18:04:14
>>16
ほとんど食べれるけどナマコはダメだった+2
-0
-
199. 匿名 2020/06/03(水) 18:07:29
>>195
和菓子の名称で、らくがんって読むよ+2
-0
-
200. 匿名 2020/06/03(水) 18:08:22
>>144
な訳ないじゃん…
それしたら、今度はこっちが妖怪にしか見られないよ。+2
-0
-
201. 匿名 2020/06/03(水) 18:09:24
>>199
ありがとうございます!+0
-0
-
202. 匿名 2020/06/03(水) 18:11:12
ピータン+1
-1
-
203. 匿名 2020/06/03(水) 18:22:34
>>156
私はそのまま食します。時々鰹節も混ぜたり。+2
-0
-
204. 匿名 2020/06/03(水) 18:28:46
>>13
見た目が…コケが大量に内臓されてるみたいなのに口に入れるのさえ恐怖。あたるリスクを犯してまで食べたいくらい美味しいんだろうけど無理だあ。噛める気がしないw+3
-0
-
205. 匿名 2020/06/03(水) 19:01:10
>>55
夫も子供もゴーヤー苦手だけど甘めのゴーヤーチャンプルー作ると食べてくれる。
☆ポイント☆
①ゴーヤーはかなり薄切りにする
②塩もみして茹でる
③茹でたゴーヤーに砂糖をまぶし揉み炒める
これで苦味がかなり抑えられて砂糖の甘みで食べられます。
それでもダメならゴーヤーが少し黄色くなるまで寝かせる。
黄色くなったら食べられないと思われるけど熟してきた証拠で緑は未完熟なので苦味が強いんです。
黄色くなり過ぎたら赤い種をそのまま食べても良し、黄色いゴーヤーをスムージーやサラダにしても美味しく食べられますよ。+6
-0
-
206. 匿名 2020/06/03(水) 19:09:53
>>22
親が晩酌でブルーチーズ食べてたから少し貰ったら30分後にお腹壊して以来、怖くて食べられない。+9
-0
-
207. 匿名 2020/06/03(水) 19:10:29
らっきょう+8
-0
-
208. 匿名 2020/06/03(水) 19:12:35
>>47
富山で食べてもダメだった
生臭いというか磯臭いというか。+4
-0
-
209. 匿名 2020/06/03(水) 19:14:08
>>51
わかるー
うなぎの定食に何故か付いてる。
何で?+1
-0
-
210. 匿名 2020/06/03(水) 19:15:14
アボカド
初めてはわさび醤油で食べたけど無理。
サーモンなど他の食材と混ぜたら食べられると思ってチャレンジしたけど無理だった。+0
-0
-
211. 匿名 2020/06/03(水) 19:15:59
>>4
若い時は髪の毛にしか見えなくて食べられなかったけど
社会人になって上の人に勧められて思い切って食べたら意外と美味しくて以降好物に。+1
-1
-
212. 匿名 2020/06/03(水) 19:48:47
ヘボ(蜂の子)
美味しいよ〜と、おにぎりをいただいた。
米と米の間から、ぷくぷくの幼虫や、もはや蜂そのものが見え隠れしていた。
震えながら一口かじってみたが、目と、口と、脳が全てを拒み、飲み込むことなく吐き出してしまった。
どんな味だったかもわからない。
+6
-0
-
213. 匿名 2020/06/03(水) 19:55:32
>>37
>>38
私も何十年も納豆食べれなかったんですけど
これ食べたらおいしくて納豆食べれるように
なりました😊+2
-1
-
214. 匿名 2020/06/03(水) 20:02:42
トマトとセロリとマヨネーズは絶対無理+1
-0
-
215. 匿名 2020/06/03(水) 20:10:28
バナナ
カフェでみたバナナサンデーは、バナナが苦手な人にとっては地獄の一品+2
-1
-
216. 匿名 2020/06/03(水) 20:18:40
混ぜご飯
ほんと匂いだけで気持ち悪くなる。+2
-1
-
217. 匿名 2020/06/03(水) 20:35:22
辛い味付けのもの
箸が止まる+4
-0
-
218. 匿名 2020/06/03(水) 20:39:36
サザエ+2
-0
-
219. 匿名 2020/06/03(水) 21:01:34
ドリア
珍しがられて美味しいところに連れて行ってあげると熱心に誘われたので
挑戦したけどやっぱり駄目で、本当に苦手なんだねごめんって友達に謝られた
ご飯にチーズやホワイトソース系が無理+3
-0
-
220. 匿名 2020/06/03(水) 21:02:25
なっとう
+1
-0
-
221. 匿名 2020/06/03(水) 21:08:00
塩辛+3
-0
-
222. 匿名 2020/06/03(水) 21:16:10
卵かけごはん🥚
納豆、チーズは克服できたのにコレばかりは何をどうしてもダメで、もうチャレンジするの諦めた
+2
-1
-
223. 匿名 2020/06/03(水) 21:19:56
ビーツ!カビ臭い!+3
-0
-
224. 匿名 2020/06/03(水) 21:24:32
今まで出てきたの大体好きだし食べれるけど…甘いものと温かいフルーツがダメだ(T . T)+1
-0
-
225. 匿名 2020/06/03(水) 21:39:42
私はこんにゃく。匂いと食感がだめ…+1
-0
-
226. 匿名 2020/06/03(水) 21:48:09
マグロが食べられません。好きな人が多いし、テレビでも食べてるところがよくあるし、お寿司屋さんでも一番人気のネタなんだろうけど‥なんだか鉄のような匂いと味がする気がして。
+4
-1
-
227. 匿名 2020/06/03(水) 21:58:29
生タマネギ。臭すぎ辛すぎ後味最悪。
小学生の頃給食に生タマネギとキュウリの和え物が出て、先生に残すなって怒られて泣きながら食べて結果吐いた。トラウマ級。。。+5
-0
-
228. 匿名 2020/06/03(水) 22:07:29
とろろ。
昔は平気だったのに食わず嫌い王で鼻水食ってるみたいって言ってたせいでダメになったわ+3
-1
-
229. 匿名 2020/06/03(水) 22:18:59
納豆のねばねばとか匂いがだめです。
私はひきわり納豆が食べやすかった+1
-0
-
230. 匿名 2020/06/03(水) 22:26:04
ナスとジンギスカン
ナスは昔から苦手です、あのなんとも言えない食感が…
ジンギスカンは旦那が北海道出身で初めてジンギスカンを食べに行ったとき、ニオイが衝撃で他の肉にはない食感も苦手でした。
義実家からジンギスカンが送られて来るのですが家で焼くと部屋全体にニオイが付き、数日間ニオイが消えなくなるのでいつまでも冷凍庫に入れてあります…+3
-0
-
231. 匿名 2020/06/03(水) 22:29:31
>>22
は?うめぇから+1
-8
-
232. 匿名 2020/06/03(水) 22:44:18
>>9
わかるー。
あの涼やか?な香りが苦手。
+1
-0
-
233. 匿名 2020/06/03(水) 22:46:10
>>12
私ナタデココもいつ飲めばいいかわからない+1
-0
-
234. 匿名 2020/06/03(水) 22:47:37
>>28
エスカルゴってこと?+3
-3
-
235. 匿名 2020/06/03(水) 23:23:42
マヨネーズ
大嫌い…+2
-0
-
236. 匿名 2020/06/03(水) 23:27:45
らっきょう。食べる前から臭くて無理。
マリネ液?が臭いのかなー?
1回だけ口に入れたけど無理だった+4
-0
-
237. 匿名 2020/06/03(水) 23:30:28
>>6
あれは、本当にう○こを塩辛くした感じ
普通の干物にした方が絶対良い+3
-0
-
238. 匿名 2020/06/04(木) 00:02:17
>>190
私も無理。
+1
-0
-
239. 匿名 2020/06/04(木) 00:04:53
納豆嫌いな人、多くてほっとした。
今はそうでもないけど、緊急事態宣言中はスーパーで納豆の品切れが多くて、
びっくりした。+1
-0
-
240. 匿名 2020/06/04(木) 00:23:16 ID:g3RJ4wwPHU
>>24
うちの娘もナスの食感がだめですが、
↓は大好きです。
・ナスを1cm角に切ってキーマカレーに入れる。
・ナスとズッキーニの輪切りをフライパンにオリーブオイルで両面焼き塩コショウして耐熱皿に並べ、ミートソース、ナスズッキーニ、またミートソース、溶けるチーズ、パン粉、バター少々を乗せてオーブンかトースターでこんがり焼く。
どちらもとろみや味と一体化してナス単体を感じにくく(ズッキーニかナスかも分からない)、麻婆茄子ほどナスが主役にならないので食べやすいのでは~と思います。気が向いたらお試しください。
+2
-0
-
241. 匿名 2020/06/04(木) 01:12:56
らっきょうがどうしても食べられない。+2
-0
-
242. 匿名 2020/06/04(木) 01:17:55
>>11
すごくわかる!でもこれを人に言うと「いい羊のお肉を食べてないからだよ」とか言われる。
色んなお店で食べてもダメだった。+3
-0
-
243. 匿名 2020/06/04(木) 01:19:19
シナモン。薬みたいで無理。シナモンロール美味しそーとか言ってみたい。+2
-1
-
244. 匿名 2020/06/04(木) 02:26:27
キムチ 漬物 納豆 梅干し ウニ ホヤ お酢の染み込んだもの グレープフルーツ 塩辛
好き嫌いが多くて…他にもたくさんあるけどこれらが特に難しい…
+2
-0
-
245. 匿名 2020/06/04(木) 02:55:56
>>240
出来るママだのぅ+1
-0
-
246. 匿名 2020/06/04(木) 04:50:49
牡蠣、レバー、ウニ+1
-0
-
247. 匿名 2020/06/04(木) 04:52:19
>>13
ちゃんと食べた事なくて、オイスターバーに友人といったら地獄だつた…+1
-0
-
248. 匿名 2020/06/04(木) 05:01:11
>>83
私も匂いと見た目もグロいから無理だった…
今は匂いのないのは食べられるけど。
娘たちは大好きだから不思議+1
-0
-
249. 匿名 2020/06/04(木) 05:01:59
魚介全般。
グロいし臭い+1
-0
-
250. 匿名 2020/06/04(木) 05:03:58
アボカド、椎茸は苦手だったのに突然好きになった。
レバーとか牡蠣とかホルモンとかもそのうち好きになるかな…+1
-0
-
251. 匿名 2020/06/04(木) 05:04:05
>>11
>>242
同じです。
ここのラムは肉質も最高で、味も完璧だよー、と勧められたりして
じゃあ、もう1度チャレンジするしようかなー、と
ひと口食べた瞬間は、ちょっとクセのある牛肉っぽくて
今度は食べられるかも?と思い咀嚼すると…
やっぱりダメ!!っていうのを何度も経験してます。
何だろう…
あの、ラムの独特の風味が苦手なんですよね。
口中に広がる濡れた革靴の風味が…+4
-0
-
252. 匿名 2020/06/04(木) 06:03:39
>>55
ツナマヨとゴーヤを和えてサラダはどう?ゴーヤはワタとって切って塩揉み→熱湯で2分茹でる。ザルにあげて冷めたらキッチンペーパーで水気をきる→ツナマヨと和える。無理にとは言わないけども。+3
-0
-
253. 匿名 2020/06/04(木) 06:18:53
白子+4
-0
-
254. 匿名 2020/06/04(木) 06:25:33
インスタントで挑戦してみたんだけど、グリーンカレー。お店のとかなら美味しいのかな?+2
-0
-
255. 匿名 2020/06/04(木) 06:27:43
すみません。グリーンカレーは、インスタントじゃなく、レトルトの間違いでした。+2
-0
-
256. 匿名 2020/06/04(木) 07:13:39
>>10
安い豆腐の中でも超絶安い豆腐は美味しくないよね…+2
-0
-
257. 匿名 2020/06/04(木) 07:15:28
>>25
私も苦手。最後に皮が残ってしまうのがダメ…
私はたべるのが下手くそなのかな笑+4
-0
-
258. 匿名 2020/06/04(木) 07:16:57
>>213
わかる!この納豆のタレだと味がまろやかになるよね+4
-1
-
259. 匿名 2020/06/04(木) 08:08:31
飲み物なら、
大高酵素
らっきょうを濃い液体にしたような味…+1
-0
-
260. 匿名 2020/06/04(木) 09:58:33
甘いニンジン+1
-0
-
261. 匿名 2020/06/04(木) 10:09:11
シメサバが苦手。
良いお店のシメサバなら食べれるのかもしれませんが、初めて食べた時に吐き気がしてトイレで戻してしまった。+1
-0
-
262. 匿名 2020/06/04(木) 12:21:58
>>15
これだけは無理
私の家族はほや大好物でむさぼり食べながら、この美味しさが分からないなんて可哀想と言われるけど、分からなくて結構です。+1
-0
-
263. 匿名 2020/06/04(木) 12:40:00
>>12
私も無理。食感がなんとも。+0
-0
-
264. 匿名 2020/06/04(木) 12:40:33
牡蠣。どうしても無理。+1
-0
-
265. 匿名 2020/06/04(木) 13:07:13
>>11
私も苦手です。
この前 トマトカレーだと思ってネット注文でテイクアウトして食べたらマトンカレーで、一口目で吹き出し残りは夫に食べてもらいました。
あほな自分を攻めました。
+1
-0
-
266. 匿名 2020/06/04(木) 13:37:41
そらまめ
足のにおいがするし臭い、食感も苦手+1
-0
-
267. 匿名 2020/06/04(木) 13:38:45
オリーブの実があまりすきじゃない
大体塩漬けみたいな、油につけてる?みたいな感じのやつ
豆腐も食べるけど、特別豆の味みたいなのがすきじゃない。納豆は大好き
セロリも昔は食べれなかったけど、セロリの浅漬け食べてから美味しく思えるようになったよ!
+3
-0
-
268. 匿名 2020/06/04(木) 13:51:07
>>79
あの生牡蠣をつるりと食べる様子、本当に美味しそうだよね!
私もあんな風に食べたくて何度もチャレンジしてるけど、何度食べても不味い+2
-0
-
269. 匿名 2020/06/04(木) 14:18:03
生牡蠣
一口も食べられなかった。+2
-0
-
270. 匿名 2020/06/04(木) 14:39:30
いくら、かずのこ、なまたらこなど魚卵
火を通したたらこや子持ちししゃもは大丈夫だけど、生は臭くてダメ
海鮮がすごく有名なところに生まれて今もいるから、ランチでも気軽に魚卵出てきてつらい
スーパーのパック寿司も美味しいんだけど魚卵が必ず入ってる+2
-0
-
271. 匿名 2020/06/04(木) 14:51:28
お刺身
トマト
+1
-0
-
272. 匿名 2020/06/04(木) 14:59:54
自分以外が握ったおにぎり
+2
-0
-
273. 匿名 2020/06/04(木) 15:02:03
タレが常温の素麺+1
-0
-
274. 匿名 2020/06/04(木) 15:13:32
ずんだ
青臭くて甘くて無理だった
枝豆とかは大好きだけどしょっぱいのに限る+1
-0
-
275. 匿名 2020/06/04(木) 16:05:21
>>1
私もレバーとパクチーがダメ。
レバーは給食で初めて食べてあまりの味にびっくりして吐いた。
パクチーは前菜に入ってたのを気づかず食べて、そのあとの食事全部食べられなかった。
貧血体質だからレバーは食べられるようになりたいけど、パクチーはもう諦めてる。+0
-0
-
276. 匿名 2020/06/04(木) 22:59:39
ブルーチーズだけは、パス!
勿論、何度かは「好きになるかも知れない」と、頑張って食べてみましたよ?
でも、やっぱり、青カビは駄目みたい。
ブリーチーズなどの白カビは大丈夫なんだけど。+2
-0
-
277. 匿名 2020/06/04(木) 23:00:36
>>8
あの、臭いも味も「ウンコ」な果物が、
「果物の王様」
だなんて、私には理解出来ない…。+1
-0
-
278. 匿名 2020/06/04(木) 23:18:34
>>258
そうなんです!この納豆以外も食べれるようにはなったんですけど美味しさでいったらダントツこれです😊わかってくれる方いて嬉しいです😊+2
-0
-
279. 匿名 2020/06/05(金) 01:57:34
>>4
沖縄産の太いもずくだけは苦手。
日本海側でとれる細いもずくは細くて口当たりもよくて美味しいのに。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する