-
1. 匿名 2020/05/29(金) 21:54:11
ありますか??
主はさつまいもです!もちろん、大学芋や甘煮なども美味しいですがふかしてかぶりつくのが一番好きです(*^^*)
これから夏ですが秋が待ち遠しいです!+213
-2
-
2. 匿名 2020/05/29(金) 21:54:58
果物全般
ゼリーとかスイーツに入れるのはもったいない+267
-2
-
3. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:01
トマト(^^)
フルーツトマトはほんとに甘くて美味しいです。+169
-2
-
4. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:03
ブロッコリー ゆでただけが一番好き+188
-6
-
5. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:22
私もサツマイモは必ず味付けなし!+70
-2
-
6. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:31
🍅トマト🍅とまとまと🍅+78
-3
-
7. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:32
豆腐 何もかけずそのままが一番好き+24
-24
-
8. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:34
にんじん
ただゆでて食べる。何もつけずに。+21
-23
-
9. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:34
フルーツ全般
そのまま食べるのが1番美味しい+104
-2
-
10. 匿名 2020/05/29(金) 21:55:36
豆腐。
塩も醤油も無しで!+13
-14
-
11. 匿名 2020/05/29(金) 21:56:05
トマト缶に塩麹とハチミツ
+3
-24
-
12. 匿名 2020/05/29(金) 21:56:06
>>4
ドレッシングも何もなし!?+19
-0
-
13. 匿名 2020/05/29(金) 21:56:12
生牡蠣。ポン酢もレモンもいらない+33
-10
-
14. 匿名 2020/05/29(金) 21:56:13
キャベツ+14
-4
-
15. 匿名 2020/05/29(金) 21:56:26
スイカは塩なしのほうが好き+122
-3
-
16. 匿名 2020/05/29(金) 21:57:38
栗+62
-0
-
17. 匿名 2020/05/29(金) 21:57:47
うに!+25
-2
-
18. 匿名 2020/05/29(金) 21:57:50
>>2
わかる!!
フルーツたっぷり使ったパフェ見たらおいしそーってなるんだけど、冷静になるといやいやそのまま食べた方がおいしいなってなる+65
-2
-
19. 匿名 2020/05/29(金) 21:57:54
食パン+35
-5
-
20. 匿名 2020/05/29(金) 21:57:56
納豆
ちょい足し?せずに付属のタレで食べたい。+46
-4
-
21. 匿名 2020/05/29(金) 21:58:12
いちご。そのままが一番+75
-1
-
22. 匿名 2020/05/29(金) 21:58:16
とうもろこし!
茹でる時、塩入れなくてもおいしい。+79
-2
-
23. 匿名 2020/05/29(金) 21:58:33
餅や白玉団子
あの甘さが好きだから何も味付けなくていいのに共感してくれる人に出会ったことない…+25
-1
-
24. 匿名 2020/05/29(金) 21:58:38
じゃがいも。
ポテチも何も味がついてないものがいい。+21
-1
-
25. 匿名 2020/05/29(金) 21:58:39
セロリ
セブンの生のセロリ、シャキシャキで美味しいよ+11
-2
-
26. 匿名 2020/05/29(金) 21:58:48
かぼちゃ!
今までかぼちゃに対して美味しいとかあんまり思わなかったけど、子どもの離乳食であげるようになってから、素材の味がこんなに甘くて美味しいんだと気づいた!!+51
-0
-
27. 匿名 2020/05/29(金) 21:58:48
>>2
確かに!いちごはそのまま、練乳は邪道と言おうと思ってたけど、他のものもそのままがいい。+16
-0
-
28. 匿名 2020/05/29(金) 21:59:05
にんじん
何もつけず生でかじるのが一番好き+27
-0
-
29. 匿名 2020/05/29(金) 21:59:14
最近だとスナップエンドウ。塩茹でで十分。マヨネーズつけても美味しい。+51
-5
-
30. 匿名 2020/05/29(金) 21:59:34
とうもろこし
スイートコーン採れたてを生で食べたら
それを超えるものはない+26
-0
-
31. 匿名 2020/05/29(金) 22:00:04
ちょっと違うかもだけどカレーライスのご飯
混ぜながら食べるんじゃなくて、別々に食べた方がおいしく感じる+6
-1
-
32. 匿名 2020/05/29(金) 22:00:31
>>29
塩使ってたわ。ごめんなさいね。+18
-1
-
33. 匿名 2020/05/29(金) 22:00:47
メロン+13
-1
-
34. 匿名 2020/05/29(金) 22:00:54
カボチャです!
ホクホクして美味しいカボチャはふかして何もつけずに食べるのが、好き。
+24
-1
-
35. 匿名 2020/05/29(金) 22:00:56
ちょっと違うかもしれないけど、食パン。
トーストしただけのが好き。美味しい食パンなら焼かなくてもいい。+27
-1
-
36. 匿名 2020/05/29(金) 22:01:09
>>1
私も。
さつまいも、栗、かぼちゃ。
元々甘い野菜はそのままの方が好き。
スイートポテトより焼き芋。
モンブランより甘栗。+49
-2
-
37. 匿名 2020/05/29(金) 22:02:05
>>20
わかる。わたしも納豆は付属のタレだけで食べたい。
ネギ入れるのすら苦手…+9
-0
-
38. 匿名 2020/05/29(金) 22:02:44
>>35
わかるー!
今朝食パンを生のまま食べました!
ふわっふわでおいしい!!!!+8
-1
-
39. 匿名 2020/05/29(金) 22:02:59
とんかつとか揚げ物は何もつけずに食べるのが好き+13
-3
-
40. 匿名 2020/05/29(金) 22:04:19
>>4
えーなにもなし!?+5
-0
-
41. 匿名 2020/05/29(金) 22:04:28
ヤングコーン+5
-1
-
42. 匿名 2020/05/29(金) 22:04:30
だいたいの野菜果物はそのままの方が美味しい。
大根白菜は味ついてないとちょっと辛い。
+9
-0
-
43. 匿名 2020/05/29(金) 22:04:31
スイカ🍉
塩はかけないで‼︎+12
-0
-
44. 匿名 2020/05/29(金) 22:05:29
>>7
味なくない?+1
-2
-
45. 匿名 2020/05/29(金) 22:05:32
ブロッコリーやキャベツの芯が好き+8
-0
-
46. 匿名 2020/05/29(金) 22:06:34
>>45
ガリガリしてそー+1
-0
-
47. 匿名 2020/05/29(金) 22:06:44
>>4
塩茹でしなくてもほんのり塩味するもんね!
+3
-2
-
48. 匿名 2020/05/29(金) 22:07:15
>>8
蒸すのもおいしいよね!+3
-0
-
49. 匿名 2020/05/29(金) 22:07:27
>>11
落ち着いてタイトルよく読もう↓
「味つけ、料理しない方が好きな食べ物」+16
-1
-
50. 匿名 2020/05/29(金) 22:07:56
果物は生が一番美味しい+8
-0
-
51. 匿名 2020/05/29(金) 22:08:13
>>45
わかる。普通に食べるとこより甘い。+2
-0
-
52. 匿名 2020/05/29(金) 22:08:48
餅
餅そのものの甘味を楽しみたい
+5
-2
-
53. 匿名 2020/05/29(金) 22:09:17
新鮮なものはそのままが1番おいしくないかな?+1
-1
-
54. 匿名 2020/05/29(金) 22:09:24
茹でただけのカニ
これは料理かな?+8
-1
-
55. 匿名 2020/05/29(金) 22:09:26
>>48
蒸すのもいいですね。
あと、グリルで焼くのもいいです。+3
-0
-
56. 匿名 2020/05/29(金) 22:09:31
さつまいも以上の回答が見つからない+6
-0
-
57. 匿名 2020/05/29(金) 22:09:33
ホタルイカのボイル
酢味噌をつけるよりそのまま食べた方が
自然な甘みが感じられる+5
-0
-
58. 匿名 2020/05/29(金) 22:09:43
白いごはん+1
-0
-
59. 匿名 2020/05/29(金) 22:10:02
>>46
ブロッコリーはレンチンします キャベツは生でおいしいよ+2
-0
-
60. 匿名 2020/05/29(金) 22:11:35
>>51
ね、なんかマヨも塩も邪魔になるんですよ+1
-0
-
61. 匿名 2020/05/29(金) 22:12:06
野菜はどれも美味しいけれど、特に好きなのはほうれん草、小松菜など
茹でただけで美味しい+3
-0
-
62. 匿名 2020/05/29(金) 22:12:54
とうもろこし!
塩ゆでもおいしいけど、そのまま茹でてもおいしい!+1
-0
-
63. 匿名 2020/05/29(金) 22:12:56
>>53
そう思ったけど少しは塩とか醤油があった方がより美味しくなるものの方が多くない?+1
-1
-
64. 匿名 2020/05/29(金) 22:13:39
りんご
煮たもの焼いたものは砂糖で甘くなりすぎてデロデロな食感になり素材をぶち壊してると思う。個人的な意見です。+5
-1
-
65. 匿名 2020/05/29(金) 22:15:02
ゆで卵+4
-2
-
66. 匿名 2020/05/29(金) 22:18:01
>>7
わかります!豆のほのかな甘味を感じられて美味しい!豆腐屋さんの国産大豆のだと最高です。
+9
-1
-
67. 匿名 2020/05/29(金) 22:19:27
ちょっと違うけどごめん
白いごはんにふりかけはいらない
漬物とかたべるけどご飯はご飯だけが好き。+4
-2
-
68. 匿名 2020/05/29(金) 22:19:50
何でも全般、なんやかんやと調理しすぎだと思う。
焼く、煮るだけでええやん。+6
-0
-
69. 匿名 2020/05/29(金) 22:20:05
いちご飴とかいちご大福が無理だった
そのままが一番美味しい+2
-1
-
70. 匿名 2020/05/29(金) 22:20:49
>>63
そのままって本当にそのままじゃなくて、塩とか醤油くらいは付ける前提だと思うぞ+2
-3
-
71. 匿名 2020/05/29(金) 22:22:48
ほうれん草は醤油のみがよい!+6
-0
-
72. 匿名 2020/05/29(金) 22:27:57
>>2
わかる!アップルパイとかまじで無理。リンゴはそのまま食べたほうが絶対に美味しい。+7
-5
-
73. 匿名 2020/05/29(金) 22:32:44
たらこスパゲティー
よく、めんつゆやコンソメや昆布茶やマヨネーズなどちょい足しすると美味しいよ。
って聞いて、やってみたけど、確かに美味しくはなるけど、本来のたらこの味が薄くなる。
だから、たらスパは、たらことバターだけで味付けしてる!+2
-1
-
74. 匿名 2020/05/29(金) 22:33:26
>>4
私はドレッシングはかけるけど、中華炒めとか凝ったサラダとかにするより断然茹でてかけただけのが好き!+1
-0
-
75. 匿名 2020/05/29(金) 22:33:56
刺身
醤油つけずそのままが好き+3
-2
-
76. 匿名 2020/05/29(金) 22:34:39
あまり共感されないけどオクラ。
生のまま刻んでごまドレッシングかけて食べるのが一番。+3
-1
-
77. 匿名 2020/05/29(金) 22:38:30
季節の野菜
塩振って食べるのがいちばん+2
-0
-
78. 匿名 2020/05/29(金) 22:41:04
にんじんと大根はピーラーで皮むいてから、
そのまま生でポリポリ食べるのが一番美味しい
生人参大好き
+3
-0
-
79. 匿名 2020/05/29(金) 22:41:26
>>76
オクラって、生で食べられるの!?+2
-0
-
80. 匿名 2020/05/29(金) 22:42:36
天ぷら。
天つゆも塩も何もいらない
コロッケもソースいらない+5
-0
-
81. 匿名 2020/05/29(金) 22:42:58
エビとかブリ
エビチリとかブリ照りとか美味しいけど、刺身が一番好き+1
-1
-
82. 匿名 2020/05/29(金) 22:44:31
>>80
しまった!これ料理だね。失礼しました。+4
-0
-
83. 匿名 2020/05/29(金) 22:44:52
ソラマメ 本の少々の塩味だけで充分。+2
-1
-
84. 匿名 2020/05/29(金) 22:45:11
ブロッコリー
チンしただけで甘味があって美味しい
でも売ってる冷凍ブロッコリーは味がなかった
自分で冷凍ブロッコリー作っても味がなくなるんだろうか+2
-0
-
85. 匿名 2020/05/29(金) 22:45:21
きゅうり
何もつけずに食べる
美味しいきゅうりはほのかに甘い+2
-1
-
86. 匿名 2020/05/29(金) 22:45:33
アボカド
当たり引いた時は醤油すらいらない+2
-1
-
87. 匿名 2020/05/29(金) 22:45:35
栗!
子供の頃、母が茹でてくれた栗を
ギザギザスプーンで掬って食べていました🐿+3
-1
-
88. 匿名 2020/05/29(金) 22:46:30
納豆
冷蔵庫からだしてご飯に掛けるのは美味しく食べられるけど、チャーハンにしたり加熱すると苦手+3
-0
-
89. 匿名 2020/05/29(金) 22:46:44
おいしいお肉。
ステーキソースなんてかけたらお肉の味がもったいない。少しの塩コショウで←少しだけだから許して+3
-0
-
90. 匿名 2020/05/29(金) 22:48:37
>>1
牛肉ステーキなんかも塩胡椒で充分じゃないかと思わないでもない。
魚の塩焼きも余計なことしない方が美味しい感じがする。せいぜい大根おろしと醤油とスダチぐらいかな。塩以外必要のないものもある。+1
-0
-
91. 匿名 2020/05/29(金) 22:50:44
かに+1
-0
-
92. 匿名 2020/05/29(金) 22:55:49
>>88
わかる!!!
納豆を調理したもので美味しいと思ったことがない。
納豆スパとか納豆トーストとか、納豆汁、そのほか色々混ぜたりしてるものとか…
納豆の悪いところが際立って吐きそうになる。+4
-0
-
93. 匿名 2020/05/29(金) 23:01:49
>>1
味付けしない状態で美味しいって、最高の贅沢だよね。
+6
-0
-
94. 匿名 2020/05/29(金) 23:02:37
>>79
食べられるよ。良く洗って。
茹でたのよりも食感がゴリゴリしてておいしい。茹でたときの生臭さみたいなのが、不思議と生の方が感じない。+4
-0
-
95. 匿名 2020/05/29(金) 23:05:17
>>94
ゆでないと食べれないものだと思い込んでいたよ。
こんど試してみる!いい情報ありがとう。
+4
-0
-
96. 匿名 2020/05/29(金) 23:11:22
>>19
食パンって初めから砂糖、塩、バターとかでめっちゃ味付けされてる。+4
-0
-
97. 匿名 2020/05/29(金) 23:19:25
ゆで卵、豆腐、トマト、スイカ、お餅
塩も醤油もつけないよ。+3
-0
-
98. 匿名 2020/05/29(金) 23:24:25
>>72
めっちゃわかる!アップルパイとかりんごジャムとかめっちゃ苦手。変に甘い。ていうかジャム全般苦手。そのままの果実を頬張らせてくれれて思う。生だと腐るから保存には仕方ないんだと思うけどね。+3
-0
-
99. 匿名 2020/05/29(金) 23:26:18
鮪+0
-0
-
100. 匿名 2020/05/29(金) 23:26:48
>>28
うさぎ?🐰+4
-1
-
101. 匿名 2020/05/29(金) 23:27:51
>>35
美味しいやつはトーストしなくても美味しいよね。ていうか食パンってパン屋でもう焼いて完成されてるのに何故再度焼く必要が?と思ってた。+4
-1
-
102. 匿名 2020/05/29(金) 23:32:08
小さい頃おじいちゃんが庭で採れたてのミョウガ
その場で洗って醤油をバッとかけて食べさせてくれた時の感動忘れられない
醤油はアウトか+2
-0
-
103. 匿名 2020/05/29(金) 23:39:14
スナップえんどうやアスパラは塩を入らないで茹でだけのものをそのまま食べるのが一番。
かぼちゃはレンチンしてかぼちゃの甘さだけで十分美味しい。
おくらは塩揉みして産毛をとったものをゆがき、これもそのまま。
+2
-0
-
104. 匿名 2020/05/29(金) 23:46:20
>>8
私は生で食べるの結構好きです。
茹でると味がニンジン!から
ニンジン!!!!!になるので...+8
-1
-
105. 匿名 2020/05/29(金) 23:47:52
ひそかにそのままのうどんが好き。
子供のとき給食で袋麺がでて、ふざけてそのまま食べたらハマって今でもたまにやってる。
塩入ってるから、特にコシのあるうどんだそのままがおいしいんだよ。+4
-1
-
106. 匿名 2020/05/29(金) 23:48:41
お刺身に醤油を付けないのはすごいねー
考えたこともなかった+5
-1
-
107. 匿名 2020/05/29(金) 23:59:07
>>8
何なら生でもおいしい!+0
-0
-
108. 匿名 2020/05/30(土) 00:06:49
>>2
桃のパスタとか論外よね+8
-0
-
109. 匿名 2020/05/30(土) 00:09:18
>>21
いちご農家の子供も「どんないちご料理が好き?」と、聞かれて「そのままが1番好き」と、答えてたっけな。+2
-0
-
110. 匿名 2020/05/30(土) 00:16:15
>>22
今日スーパーで山積みしてあった
もうそんな季節なんだね~
買えば良かったと家についてから後悔ww+1
-0
-
111. 匿名 2020/05/30(土) 00:33:22
>>32
とても好感がもてます^_^きっと素敵な人なんだろうなあ。+5
-0
-
112. 匿名 2020/05/30(土) 00:40:46
>>2
いちごに練乳かけるとかもって他よね+2
-0
-
113. 匿名 2020/05/30(土) 00:50:02
>>4
塩胡椒で炒めるだけが1番好き+0
-1
-
114. 匿名 2020/05/30(土) 01:42:42
>>2
特に、苺!
苺は、好き。加工品とか、苺味のお菓子とか全部嫌いなの。
+1
-1
-
115. 匿名 2020/05/30(土) 01:52:24
釣りたて採れたての魚介類。
塩あじそのまんまで美味しい!+2
-1
-
116. 匿名 2020/05/30(土) 02:03:12
ちくわ+2
-1
-
117. 匿名 2020/05/30(土) 02:10:15
ごはん
おかず先に食べたあと白米のままで食べる+1
-1
-
118. 匿名 2020/05/30(土) 03:10:33
とうもろこし+0
-1
-
119. 匿名 2020/05/30(土) 03:53:57
>>45
ブロッコリーのアフロは嫌いだけど芯は好き。芯だけ欲しい!+2
-1
-
120. 匿名 2020/05/30(土) 04:03:42
>>21
ショートケーキに入ってるほうがおいしい。+0
-1
-
121. 匿名 2020/05/30(土) 04:10:15
>>80
コロッケは、味がついています。+3
-0
-
122. 匿名 2020/05/30(土) 04:13:07
>>73
それは、味付けしてることになる。+2
-0
-
123. 匿名 2020/05/30(土) 04:23:16
>>7
え?!?!って言われるけどわかります!!!
美味しいですよね!+3
-1
-
124. 匿名 2020/05/30(土) 04:23:52
>>89
味付けなしのトピだから不可です。+1
-0
-
125. 匿名 2020/05/30(土) 06:29:00
コロッケ+0
-0
-
126. 匿名 2020/05/30(土) 06:30:21
>>106
姪っ子が付けずに食べる。
お醤油は?って聞いたら、刺身本来の味が分からなくなるから不要らしい。
+3
-1
-
127. 匿名 2020/05/30(土) 08:35:39
>>113
味付けしてんじゃん+0
-0
-
128. 匿名 2020/05/30(土) 09:49:16
>>4
ブロッコリー🥦の素揚げ食べたことありますか? めちゃくちゃ美味しい!マヨネーズも塩も何にもいらない。+1
-0
-
129. 匿名 2020/05/30(土) 10:05:55
そりゃーもー、給食の時に出た、肉にのったパイナップル。
あと、キャベツのサラダにみかん。
美味しい給食を台無しにする。
+0
-0
-
130. 匿名 2020/05/30(土) 10:22:38
>>98
私もジャム苦手~!果物に火を通したもの全般無理です。+1
-0
-
131. 匿名 2020/05/30(土) 11:17:20
>>8
え!
生じゃなきゃ人参は無理だ+0
-0
-
132. 匿名 2020/05/30(土) 13:32:40
とうもろこし
バターとか付けないでそのままが好き+1
-0
-
133. 匿名 2020/05/30(土) 17:07:41
>>70
トピタイに味付けなしって書いてあるよ+1
-0
-
134. 匿名 2020/05/31(日) 00:43:36
水なす
フルーツみたいで美味しい+0
-0
-
135. 匿名 2020/06/02(火) 18:13:15
>>47
うん!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する