ガールズちゃんねる

完全オリジナルレシピ

99コメント2020/05/28(木) 21:58

  • 1. 匿名 2020/05/27(水) 20:28:53 

    こうしたら美味しいだろうな?
    と思って自分で作ったオリジナルレシピのトピです

    オリーブオイルにニンニク
    鶏もも肉を塩胡椒して皮から焼く

    取り出してアルミホイルで包む

    鶏肉を取り出したフライパンにみじん切りの玉ねぎしめじピーマンを炒める

    コンソメ、ケチャップかなり多め、カレー粉、ウスター、水、砂糖、酒、マヨネーズ、醤油で煮込む

    切った鶏肉にチーズを乗せて出来上がったソースをかける

    うまし!

    +24

    -41

  • 2. 匿名 2020/05/27(水) 20:29:50 

    完全オリジナルレシピ

    +13

    -7

  • 3. 匿名 2020/05/27(水) 20:30:11 

    分量教えてください

    +7

    -5

  • 4. 匿名 2020/05/27(水) 20:30:36 

    マヨネーズとケチャップを半々で混ぜてソースを作る

    ポテトチップス うすしお味
    これをディップして食べる
    美味い。

    +52

    -12

  • 5. 匿名 2020/05/27(水) 20:31:59 

    昆布だし、マヨネーズ、七味、味噌を適当に混ぜて胡瓜やキャベツにつけて食べると美味しい
    ヘルシーおやつ

    +15

    -1

  • 6. 匿名 2020/05/27(水) 20:33:11 

    主さんレシピ教えてくれてありがとうございます!やってみます(*^^*)
    料理系のトピは本当に参考になるからお気に入り追加!!
    お姉様方簡単で良いのでこれ美味しいよ〜ってレシピ教えてください!

    +16

    -23

  • 7. 匿名 2020/05/27(水) 20:33:13 

    トーストにバターを塗って上からごはんですよを塗って軽く焼く。お酒にもあう。

    +12

    -4

  • 8. 匿名 2020/05/27(水) 20:35:23 

    餃子にマヨネーズ

    +6

    -7

  • 9. 匿名 2020/05/27(水) 20:35:52 

    納豆に溶かしたバター混ぜる!!!
    めんどいけど美味しい!

    +7

    -5

  • 10. 匿名 2020/05/27(水) 20:39:04 

    肉野菜炒め(ゴマ油、塩コショウ、ニンニク)にほんのちょっとソースを入れて炒める
    めっちゃ美味しいよ

    +6

    -4

  • 11. 匿名 2020/05/27(水) 20:39:28 

    完全オリジナルレシピ

    +43

    -3

  • 12. 匿名 2020/05/27(水) 20:40:38 

    スイートチリソースとマヨを半々の分量で混ぜる。唐揚げに和えるとうめえ

    +23

    -0

  • 13. 匿名 2020/05/27(水) 20:41:39 

    >>4
    それオーロラソースっていうんやで

    +111

    -1

  • 14. 匿名 2020/05/27(水) 20:41:56 

    >>7
    どんな感じだろ 気になる

    +6

    -1

  • 15. 匿名 2020/05/27(水) 20:43:15 

    卵かけご飯に揚げ玉

    卵かけご飯がさくさくする

    +11

    -3

  • 16. 匿名 2020/05/27(水) 20:43:21 

    キムチと豚ひき肉を炒めて焼肉のタレで味付け。
    最後に納豆混ぜてフィニッシュ。
    ご飯に乗っけて食べてます。

    +4

    -5

  • 17. 匿名 2020/05/27(水) 20:43:26 

    >>4
    それ、皆が知っている。

    +32

    -3

  • 18. 匿名 2020/05/27(水) 20:44:10 

    >>1
    なんか家にある調味料全部混ぜてみた感じだね...
    コンソメ入れなくても味変わらなそう

    +41

    -5

  • 19. 匿名 2020/05/27(水) 20:44:13 

    >>1
    調味料が凄まじく喧嘩し合ってないか?

    +53

    -1

  • 20. 匿名 2020/05/27(水) 20:44:15 

    たくあんに七味マヨネーズ

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/27(水) 20:45:05 

    食パンをトーストします。バターを塗ります。4つに切ります。モロゾフのプリンを適当にのせてどうぞ。

    +4

    -4

  • 22. 匿名 2020/05/27(水) 20:45:06 

    >>12
    それ、エビマヨに使われてない?

    +17

    -0

  • 23. 匿名 2020/05/27(水) 20:45:18 

    袋のラーメンに片栗粉でとろみをつけてあんかけラーメンにすると超うまいよ

    +19

    -1

  • 24. 匿名 2020/05/27(水) 20:45:57 

    >>6
    主?

    +24

    -7

  • 25. 匿名 2020/05/27(水) 20:46:03 

    とんかつはマヨネーズと醤油を混ぜたのでいただく。

    +3

    -3

  • 26. 匿名 2020/05/27(水) 20:46:08 

    >>1
    塩分すごそう

    +22

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/27(水) 20:46:18 

    羊羹を一口大に切ってその上に固いまま切ったバターを乗せるピンチョスのようにして一緒にいただく

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2020/05/27(水) 20:46:29 

    >>19
    想像だとすごく味が濃そうw

    +12

    -0

  • 29. 匿名 2020/05/27(水) 20:46:44 

    >>1
    味のデパート状態ww

    +26

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/27(水) 20:46:59 

    ここまで読んで、マヨネーズとバターがあれば大体うまい。
    ということですね

    +15

    -1

  • 31. 匿名 2020/05/27(水) 20:48:00 

    >>1
    これは、、、おぇぇ

    +8

    -11

  • 32. 匿名 2020/05/27(水) 20:48:01 

    食パンにオリーブオイル塗ってオーブントースターで焼いた上に、フライパンでベーコンかウインナー炒めて卵入れて、あればとろけるチーズ入れたのをパンにのせる
    マヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒、タバスコかけて食う

    +2

    -2

  • 33. 匿名 2020/05/27(水) 20:48:18 

    >>30
    ほんとだねwww

    マヨとバターばっかりじゃんw

    +8

    -1

  • 34. 匿名 2020/05/27(水) 20:48:26 

    >>27
    それは料理ではなくカロリーを食べているのです
    でもカロリーは美味いのです

    +2

    -2

  • 35. 匿名 2020/05/27(水) 20:48:32 

    水 250ml~お好み
    白だし 大匙1~
    粉末和風だし 小さじ1
    酒・味醂・薄口醤油 小さじ1

    つゆが沸騰したら、豚コマを入れて色が変わったら
    レンチンした白玉うどん(冷凍うどん)・水菜を入れて30秒~(好きなだけ)
    黒コショウ振って、食べる 美味い

    水菜は食感が残る程度がオススメです

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2020/05/27(水) 20:48:38 

    >>27
    罪の味!!絶対美味しいヤツ!

    +5

    -2

  • 37. 匿名 2020/05/27(水) 20:49:44 

    >>1
    確かにオリジナルだがクセが強いw

    +21

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/27(水) 20:51:13 

    オリジナルではないんだろうけど、名前はないだろうなという。
    メカジキの切り身に塩を振って焼いてとろけるピザチーズを乗せてコショウ。

    +2

    -1

  • 39. 匿名 2020/05/27(水) 20:51:40 

    >>1
    コンソメ、ケチャップかなり多め、カレー粉、ウスター、水、砂糖、酒、マヨネーズ、醤油で煮込む

    ここにさらにチーズまで

    すげえな・・・
    すげえわ・・・

    +31

    -1

  • 40. 匿名 2020/05/27(水) 20:52:40 

    >>1
    本人が美味しいならそれで良いんだけど
    パッと見カロリー高そうだねw

    +23

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/27(水) 20:52:54 

    レシピではないけど、甘い物が苦手なのでヨーグルトに黒オリーブの塩漬けと漬け汁をかけて食べている。緑のオリーブより黒の方が好き。

    オリーブの前はフレンチドレッシングをかけていた。

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2020/05/27(水) 20:53:32 

    >>1
    おめ、舌ぶっこわれてねぇか?

    +26

    -1

  • 43. 匿名 2020/05/27(水) 20:55:04 

    >>1
    主です
    ケチャップ以外は隠し味程度で
    私は甘めが好きなので砂糖は気持ち多めです

    分量を書かないとすごく濃い目の味付けを想像してしまうんですね😅

    すんません

    +12

    -15

  • 44. 匿名 2020/05/27(水) 20:57:25 

    >>11
    情緒不安定だよね、いつも
    変な方向に脱線して最後は食材をゴミに…

    +7

    -4

  • 45. 匿名 2020/05/27(水) 20:57:31 

    >>43
    隠し味程度であればその中のいくつかは無しでも味変わらないと思う

    +19

    -2

  • 46. 匿名 2020/05/27(水) 20:58:09 

    枝豆にとろけるチーズ乗せてレンチン
    枝豆をそのまま食べるのに飽きたらこれやる

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/27(水) 20:59:08 

    アンチョビ買ってきてキャベツと炒める
    オリジナルじゃないかw
    めっちゃうまいよ

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2020/05/27(水) 20:59:32 

    ざる蕎麦にワサビではなく、ハラペーニョソースを麺つゆに入れている。アメリカ留学中に友人に教えてもらった。

    素麺の時は白出汁にハラペーニョソースでメチャ美味しいので、今でも輸入食品の店で買っていふ。

    +2

    -2

  • 49. 匿名 2020/05/27(水) 21:00:15 

    >>46
    パリパリにするやつね!
    美味しい美味しい!

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2020/05/27(水) 21:01:08 

    >>48です
    買っていふw
    買っているの間違いです。

    +1

    -1

  • 51. 匿名 2020/05/27(水) 21:04:04 

    じゃがいも1個:すりおろす
    りんご1/4:粗みじん切り
    小麦粉:大匙1~2
    粉チーズ:大匙2~3
    塩・こしょう:パッパッパ

    オリーブオイル(バター)で、パンケーキみたいに焼く
    好みで追い溶けるチーズ

    甘じょっぱくて美味しい 
    ベビーリーフとボイルしたウィンナーを添えたら
    ワインに合う

    +11

    -2

  • 52. 匿名 2020/05/27(水) 21:04:31 

    セブンのブリトーを頑張って開いて、チーズを更に増やしてから温める。
    あと、残ってたポテトサラダを入れたら美味しかった。

    +3

    -1

  • 53. 匿名 2020/05/27(水) 21:07:29 

    刻んだみょうがとしそ、昆布のつくだににレンチンしたうどん、全て混ぜたら生卵の黄身を乗せて混ぜて食べる。
    好きすぎてみょうがとしそは刻んだのを常に冷蔵庫に入れているので作るのも楽。

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2020/05/27(水) 21:10:32 

    >>43
    あなた岸くんのファン?

    +2

    -3

  • 55. 匿名 2020/05/27(水) 21:11:40 

    冷凍唐揚げ数個を半分に切り、ご飯にちりばめ、その上から温めた明治の冷凍エビグラタンととろけるチーズをかけ更にチンすると、なんちゃってチキンドリアになる。ジャンクすぎて美味しいが冷凍食品ばかりなのに面倒くさいのが難点。

    +4

    -3

  • 56. 匿名 2020/05/27(水) 21:13:07 

    >>13
    ポテトチップスにつけるのがオリジナルなんじゃない?

    +10

    -1

  • 57. 匿名 2020/05/27(水) 21:15:52 

    白ご飯にオリーブを混ぜた鰹節をかけて食べる
    完全オリジナルだけど、めちゃめちゃ美味しいと思って家族にすすめたら、別に美味しくないと言われた

    +7

    -1

  • 58. 匿名 2020/05/27(水) 21:20:26 

    >>57
    鰹節の旨味と塩分、油で、ごはんに合いそうー
    醤油やにんにくパウダー、すりおろしショウガとかネギとか入れてもいいかも!

    簡単だし、いいアイデア貰った! やってみるね

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/27(水) 21:20:36 

    >>1
    究極に脂っ濃そう
    申し訳無いけど無理だわ。

    +10

    -2

  • 60. 匿名 2020/05/27(水) 21:22:33 

    >>11
    食材の勿体なさは確かにあるけど、突拍子もないキャシー好きだったよ(笑)ごっつ観たくなったわ(笑)

    +17

    -1

  • 61. 匿名 2020/05/27(水) 21:24:52 

    オリジナルかはわからないけどうちの定番。
    もも肉、ピーマン、板こんにゃくを醤油、砂糖、七味、ゴマ油、ネギ、白ごまに1時間ほど付けて置いて焼く。
    ご飯とあいます。

    +2

    -2

  • 62. 匿名 2020/05/27(水) 21:29:20 

    コメ2合に水はいつも通り、だし昆布一切れ
    +シーチキン1缶、なめ茸1瓶をぶち込んでスイッチオン
    つなめたけご飯の出来上がり

    +3

    -3

  • 63. 匿名 2020/05/27(水) 21:37:32 

    ご飯にスライスチーズ乗っけてレンチンしてお醤油ちょろり

    +4

    -2

  • 64. 匿名 2020/05/27(水) 21:38:06 

    >>24
    すみません!主さんじゃないです!
    最近結婚して料理頑張らないと行けないのでこう言ったトピやコメントは本当に参考になるなあと思ってコメントしました!
    ややこしく感じたならすみません

    +4

    -7

  • 65. 匿名 2020/05/27(水) 21:38:27 

    私は
    トリモモには塩か塩胡椒が1番好き

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2020/05/27(水) 21:43:15 

    >>64
    謝らなくて大丈夫だよ
    主さんって話始めてるのにすぐ自演に結びつけるのがガル民の悪い癖
    私もこういうレシピトピ好きだから嬉しいよ!

    +8

    -7

  • 67. 匿名 2020/05/27(水) 21:44:15 

    焼肉のたれの作り方を教えてください。
    あと赤味噌で焼肉に合うようなタレの作り方もお願いします。

    +1

    -2

  • 68. 匿名 2020/05/27(水) 21:51:43 

    太っている人は太るものが好きだから、やたら甘かったりする

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2020/05/27(水) 21:53:54 

    >>3
    笑った
    作りたいのかな?

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2020/05/27(水) 21:54:26 

    ハーゲンダッツなんだけど、溶かして空気を抜くと3割位になるんだけどそれを再び凍らせる
    いっそう濃厚で美味しい

    +4

    -2

  • 71. 匿名 2020/05/27(水) 22:09:21 

    >>19
    メッチャ笑った

    +1

    -2

  • 72. 匿名 2020/05/27(水) 22:16:08 

    ハンバーグをレトルトのミートソースで煮込む
    生の玉ねぎのみじん切り散らして盛り付けて
    モス風煮込みハンバーグ
    美味しいよ!
    鶏肉焼いてから煮込んでも美味しい!

    +11

    -1

  • 73. 匿名 2020/05/27(水) 22:22:56 

    >>11
    溶いて溶いて溶いて溶いて溶いた卵をドーーーーーーン!!!!!

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2020/05/27(水) 22:29:16 

    納豆ご飯に牛乳といりごま
    牛乳の代わりに酢の日もあるよ

    牛乳ごはん主人が気持ち悪がるけど小さい頃からオートミール食だし学校もご飯に牛乳だったし。
    学校ではかけないけど一緒に食べてた。

    30年くらい前。

    +2

    -6

  • 75. 匿名 2020/05/27(水) 22:36:34 

    紅ショウガ、白だし、炒りごまをご飯に混ぜておにぎりにする
    すし飯系が好きなので
    ここに大葉や茗荷の刻んだやつ混ぜても美味しいけどきっとどこかにありそう

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/27(水) 22:47:48 

    >>1
    オリジナルなんだからなんでも良いと思うよ私は!
    皆さんのオリジナルをもっと知りたい!

    +4

    -2

  • 77. 匿名 2020/05/27(水) 22:59:27 

    >>27
    羊羹を干し柿にしても美味しいよ!
    たぶん似た味になります。

    干し柿にクリームチーズも美味しいです
    さらに、くるみやアーモンド載せても○

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2020/05/27(水) 23:02:23 

    >>11
    懐かしいwwww
    たまに垣間見えるキャシーの性生活が怖面白かった

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2020/05/27(水) 23:41:02 

    >>72
    美味しそう
    簡単だしやってみる

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/27(水) 23:56:23 

    >>44
    まっちゃん曰く自分でも何かが乗りうつってるようで怖かったらしい

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2020/05/27(水) 23:57:12 

    岡江久美子さんのレシピ
    はなまるマーケットです

    たまご豆腐のスープです 
    ベースはコンソメ味のスープで、
    ざく切りキャベツとたまご豆腐を入れ、
    チューブの生姜とニンニクをお好みで入れて
    塩胡椒で味ととのえる
    これだけです 
    簡単なのでよくつくるし子供にも好評
    やっぱり料理は時短ですぐ覚えられるものに限る

    +0

    -5

  • 82. 匿名 2020/05/28(木) 00:00:19 

    ダイエットの為に最近話題の酢納豆を食べようかと
    一パックについているタレと酢小さじ2でいいらしい

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/28(木) 00:05:04 

    マツコの知らない世界でやってた
    6ピースのプロセスチーズを表裏1分ずつ焼いて
    しょうゆをたらし(かけすぎるとしょっぱすぎるからかけすぎ注意)
    焼きのりで巻いて食べる
    昨日はじめてつくってみたら美味しかった
    チーズ好きにはたまらない

    +2

    -5

  • 84. 匿名 2020/05/28(木) 00:07:07 

    完全オリジナルレシピなのに人のレシピばかりでごめんなさい
    だっておすすめしたいんだもん

    +3

    -5

  • 85. 匿名 2020/05/28(木) 00:23:22 

    コチュジャンとマヨネーズでチヂミ食べる。

    +3

    -2

  • 86. 匿名 2020/05/28(木) 00:53:54 

    >>1
    ケチャップ、ソース、醤油、バターはたまにやる。
    隠し味でコンソメ、マヨ、砂糖ってどんな感じになるんだろう!?
    今度やってみるね!

    +0

    -3

  • 87. 匿名 2020/05/28(木) 00:56:15 

    薄口醤油2・お酢3・白ダシ1・で作ったタレ
    揚げ物を食べる時にザク切りしたキャベツをコレにつけて食べると美味しい。
    九州でこれと同じ味のタレが地元では焼き鳥を食べる時にキャベツでこの
    タレを漬けて食べるけど、私は揚げ物のほうが合います。

    +1

    -3

  • 88. 匿名 2020/05/28(木) 00:58:43 

    >>72
    ハンバーグにもミートソースにも玉葱入ってるのにクド過ぎる

    +5

    -5

  • 89. 匿名 2020/05/28(木) 00:59:49 

    >>14
    けっこう塩辛いんで、ごはんですよは薄目に。味はバター磯辺餅に近いです。

    +1

    -2

  • 90. 匿名 2020/05/28(木) 01:04:25 

    フライドポテト揚げて、
    ハーブソルト×砂糖 または ダシダ×塩 で和える

    +2

    -3

  • 91. 匿名 2020/05/28(木) 01:20:29 

    >>1
    何でわざわざアルミホイルに包むの?

    +3

    -1

  • 92. 匿名 2020/05/28(木) 02:34:58 

    >>1
    皮から焼いたところまでで十分美味しい

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/28(木) 02:46:27 

    >>64
    謝らなくて良いけど、シンプルな味付けから覚える方が良いよ
    出汁のとりかたや使い方、塩コショウだけ、みりんと醤油だけ、めんつゆだけ、など

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/28(木) 08:55:47 

    >>88
    血液サラサラになるよー

    +1

    -1

  • 95. 匿名 2020/05/28(木) 08:56:39 

    >>74
    え??
    おいしいの??
    味の想像がつかない…

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/28(木) 15:09:15 

    >>88
    最後にうえから載せるのは辛味と香り着けでしょ
    あと食感。

    モス風美味そうだわ、やってみよ

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2020/05/28(木) 15:10:05 

    >>91
    余熱で火を通す。
    その方がジューシーだから

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2020/05/28(木) 15:12:48 

    >>74
    納豆に牛乳って珍レシピ
    定期的に聞くんだけど、芸能人とかが堂々と紹介してるから、食べたらそれなりに納得すんのかもなーって思うんだけど…

    どうしても抵抗があってやろうと思えない。
    すまん、グロい。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/28(木) 21:58:31 

    マヨネーズにワサビと醤油
    蒲鉾につけて食べるとおいしい

    +2

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード