-
1. 匿名 2020/05/26(火) 00:11:32
先日、胡椒は色々な食べ物にあうとテレビで見てから黒胡椒にはまりました。
黒胡椒好きなかた話しませんか。+132
-4
-
2. 匿名 2020/05/26(火) 00:12:13
固揚げポテトの黒胡椒大好き+159
-1
-
3. 匿名 2020/05/26(火) 00:12:21
あらびきが好きです!
食パンに溶けるチーズと黒胡椒ふって食べるのが好き。+192
-0
-
4. 匿名 2020/05/26(火) 00:12:41
鰻にいつもかけるやつ、
あ、それは粉山椒か+10
-17
-
5. 匿名 2020/05/26(火) 00:12:57
黒胡椒煎餅好き!+69
-0
-
6. 匿名 2020/05/26(火) 00:13:32
私も大好き+39
-0
-
7. 匿名 2020/05/26(火) 00:13:52
>>4
山椒も好き+53
-0
-
8. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:14
こういうドカドカ黒胡椒かけたラーメン食べたい
自粛でラーメン屋さん行ってないから反動がすごい+172
-2
-
9. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:17
好きすぎて
ブラックペッパーミル買ったよ!
やっぱり削りたて?のやつは風味がいい!!!+169
-0
-
10. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:20
>>1
ミックスペッパーも好き+9
-0
-
11. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:29
+23
-1
-
12. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:49
いなり寿司の中身は黒ごまにしてほしい、
なかなかない+2
-20
-
13. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:51
マグネシウムって貴重な栄養素。含んでるって聞いてる+38
-0
-
14. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:54
カルボナーラにかけやがれ!
ジャーマンポテトにかけやがれ!+145
-2
-
15. 匿名 2020/05/26(火) 00:14:56
大好き。
生の黒胡椒の瓶詰めとか、色々揃えてます。
バクテーとかに入ってる煮込んだ粒の胡椒も美味しい💕+26
-0
-
16. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:20
スープ類には100%かける。
ラーメン、サラダ、ハンバーグ、パスタ…
逆にかけないものが少ないくらいかも…消費が半端ないです。会社にも置いてます。+92
-1
-
17. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:21
いっぱい買ったぞ
ていうか買ったこと忘れてまた買っちゃったぞ
だからいろいろふりかけてるポテサラにもかけた+8
-0
-
18. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:23
黒胡椒と言えば
S&B +
テーブル -
その他 コメントにて+73
-2
-
19. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:32
これ、おすすめです!+64
-3
-
20. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:40
>>12
黒ごまと間違えました。すみません+20
-3
-
21. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:46
サッポロ一番塩ラーメンにいっぱいかける+63
-0
-
22. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:50
>>8
ラーメンだったら白胡椒が良いな〜+32
-5
-
23. 匿名 2020/05/26(火) 00:15:58
その場で挽いて食べてる。黒もいいけど緑とか赤いとか混じってるやつもなかなかいい。+41
-0
-
24. 匿名 2020/05/26(火) 00:16:03
>>12
胡麻
胡椒
確かに似てるね笑+48
-0
-
25. 匿名 2020/05/26(火) 00:16:19
食パンにマヨネーズとチーズと黒胡椒をかけて焼くとおいしい!簡単だし!!+47
-0
-
26. 匿名 2020/05/26(火) 00:16:22
餃子にいっぱいかけると美味しいよ+42
-0
-
27. 匿名 2020/05/26(火) 00:16:30
好きよん!
焼きそばにかけたり。
餃子にお酢と黒胡椒。
唐揚げもあうよねー。+24
-0
-
28. 匿名 2020/05/26(火) 00:16:48
コンソメスープ+23
-0
-
29. 匿名 2020/05/26(火) 00:17:19
>>19
七味にもニンニクブランドされたやつがあってうまいよ。厚揚げにかけると最高。+10
-1
-
30. 匿名 2020/05/26(火) 00:17:31
黒胡椒、ソーセージの入ったポトフにも良き。+26
-0
-
31. 匿名 2020/05/26(火) 00:17:38
>>24
フォローありがとうw+20
-0
-
32. 匿名 2020/05/26(火) 00:17:56
黒胡椒って冷蔵庫保管しますか?+6
-2
-
33. 匿名 2020/05/26(火) 00:18:31
カルディのこれずっとリピしてる+76
-0
-
34. 匿名 2020/05/26(火) 00:18:33
ジャーマンポテトは絶対追い胡椒する。粗挽きの黒胡椒がっつりが美味しい。+21
-0
-
35. 匿名 2020/05/26(火) 00:18:33
岩塩と黒胡椒が一緒に入ったミルを愛用してる
特にお肉に合う!+8
-0
-
36. 匿名 2020/05/26(火) 00:18:58
黒胡椒味の柿ピーうまい+10
-0
-
37. 匿名 2020/05/26(火) 00:20:35
マッシュポテトにたっぷりの黒胡椒!
本当に美味しいからー+15
-0
-
38. 匿名 2020/05/26(火) 00:20:51
納豆にかけて食べると美味しい+24
-0
-
39. 匿名 2020/05/26(火) 00:22:03
なんなら白米にかけて食べられる。
胡椒ありがとう。+12
-0
-
40. 匿名 2020/05/26(火) 00:22:12
>>33
私もコレ!
終わり間際はスルスル回るけど、買いたてはバリッバリッと回しにくいでしょ。
それがまたフレッシュな感じがして嬉しい。
+30
-0
-
41. 匿名 2020/05/26(火) 00:22:41
調理中にいれて、食べる前にもう一回黒胡椒。
加熱の有無で風味かわるよね。+21
-0
-
42. 匿名 2020/05/26(火) 00:22:47
シチュー、鍋、唐揚げ、麻婆豆腐、炒め物全般とか何にでも入れるから常にストックしまくってる!
調味料で1番好きー特に風味が。
大量に使うから安いやつしか買えないー
+4
-0
-
43. 匿名 2020/05/26(火) 00:22:48
>>5+26
-0
-
44. 匿名 2020/05/26(火) 00:23:06
>>8
よだれ出てくる。
塩ラーメンには胡椒がたっぷりがいいです。+21
-0
-
45. 匿名 2020/05/26(火) 00:23:16
テレビか何かで日本人は塩分取りすぎ
胡椒やだしを使うと塩分を控えられると聞いて
ガンガン胡椒使うようになり、中でもブラックペッパーは中毒性があるんじゃ?ってくらいハマってる+37
-0
-
46. 匿名 2020/05/26(火) 00:23:49
ブラックペッパー大好き。本当に何にでも合うよね。今日は鮭のホイル焼き(バター醤油)にたっぷりかけて食べたよ。
ホールで買ってミルで挽きたての香りがたまらーん!+16
-0
-
47. 匿名 2020/05/26(火) 00:23:57
ポテサラもブラックペッパーやマスタードでピリ辛にしておつまみ風にするのが好き+16
-0
-
48. 匿名 2020/05/26(火) 00:24:52
黒胡椒のおせんべい好き+5
-0
-
49. 匿名 2020/05/26(火) 00:25:17
カルボナーラとかミルをゴリゴリ挽いて黒胡椒たっぷりかけないと嫌だ。+19
-0
-
50. 匿名 2020/05/26(火) 00:26:05
>>38
わかる!!前にマツコの知らない世界で紹介されていて半信半疑でやってみたらドハマりした。
そこから黒胡椒大好きです+29
-0
-
51. 匿名 2020/05/26(火) 00:29:00
マツコの知らない世界で
お茶漬けに胡椒ふると美味しいっていってて
黒胡椒ふってみたら美味しかったよ+13
-0
-
52. 匿名 2020/05/26(火) 00:29:11
バニラアイスにかけてみて!+6
-0
-
53. 匿名 2020/05/26(火) 00:29:30
餃子を食べる時、酢にたっぷりの黒胡椒かけると本当に美味い!
普通の酢醤油プラスラー油もいいけど、最近は酢に胡椒がハマってる。+30
-2
-
54. 匿名 2020/05/26(火) 00:31:10
水餃子のスープにも+4
-0
-
55. 匿名 2020/05/26(火) 00:31:54
餃子はお酢と黒胡椒+5
-0
-
56. 匿名 2020/05/26(火) 00:32:48
うどんにも美味しいよ+5
-0
-
57. 匿名 2020/05/26(火) 00:33:01
サラダは絶対かける
トマトにかけてもおいしい+9
-0
-
58. 匿名 2020/05/26(火) 00:35:18
胡椒の粒のままを塩水につけたような
生塩胡椒にハマりました。
つまみに最高!
+0
-0
-
59. 匿名 2020/05/26(火) 00:37:14
私もすっごい好き!!
チーズケーキにブラックペッパーかけると
本気で美味しいよ!
あとカレーにお肉野菜炒める前に
ニンニクとブラックペッパーをホールごと炒めるとスパイシーなカレーになっておすすめ!+1
-2
-
60. 匿名 2020/05/26(火) 00:38:58
エジプトのミイラの鼻の穴に詰め込んだやつだ+1
-0
-
61. 匿名 2020/05/26(火) 00:39:40
ディズニーシーのブラックペッパー味のポップコーンが一番好きだったのに無くなって悲しい!+5
-1
-
62. 匿名 2020/05/26(火) 00:39:43
カンボジアやベトナムあたりは胡椒の生産国で、お土産屋さんや地元スーパーで色んな胡椒が買える。バラマキ土産にも良い。+9
-0
-
63. 匿名 2020/05/26(火) 00:40:29
千キャベツにかけるとさっぱりしていい+3
-0
-
64. 匿名 2020/05/26(火) 00:40:32
最近禁断の黒胡椒にハマっています。料理過程で使う調味料代わりではなく焼き肉や目玉焼き、おつまみなどにちょい乗せで使うのがオススメです。辛めなので付けすぎ注意です。+10
-0
-
65. 匿名 2020/05/26(火) 00:40:57
はまりすぎて、白米にかけて食べる+3
-0
-
66. 匿名 2020/05/26(火) 00:41:20
フライドポテトにもあう+5
-0
-
67. 匿名 2020/05/26(火) 00:42:11
メンマにごま油かラー油、黒胡椒かけると永遠に食べれる最高のおかず✨+2
-0
-
68. 匿名 2020/05/26(火) 00:42:20
>>53
私も酢+粗挽き胡椒で食べる!美味しいよね!
やだ!食べたくなっちゃった!明日餃子食べようかな(´﹃`)+6
-0
-
69. 匿名 2020/05/26(火) 00:47:41
>>18
GABAN+21
-0
-
70. 匿名 2020/05/26(火) 00:47:59
粗挽きで歯がかけそうになる人いませんか?+0
-3
-
71. 匿名 2020/05/26(火) 00:48:41
合わないものがないくらいだよね!!
カルボナーラはお店がかけてくれる分だけじゃ全然足らない!表面全体にゴリゴリかけてほしい。+7
-0
-
72. 匿名 2020/05/26(火) 00:50:27
>>67
絶対に美味しいやつですね!
ビールにもハイボールにも合いそう🍺+1
-0
-
73. 匿名 2020/05/26(火) 00:53:43
大好き!
黒胡椒って書いてらお菓子でも
おつまみでもとりあえず買っちゃう。
ラーメンも胡椒じゃなく黒胡椒かける。+5
-1
-
74. 匿名 2020/05/26(火) 00:54:21
>>1
マツコの知らない世界ですか!?+11
-1
-
75. 匿名 2020/05/26(火) 00:56:05
>>68
スダチを絞って黒胡椒も美味しいんですよ。+1
-0
-
76. 匿名 2020/05/26(火) 00:58:01
トマトにごま油、塩、黒胡椒、ねぎもおいしい+2
-0
-
77. 匿名 2020/05/26(火) 01:01:47
>>61
めちゃくちゃ美味しかったよね!ツマミに重宝してたのに😭
+0
-0
-
78. 匿名 2020/05/26(火) 01:03:36
>>1
マツコだね?+8
-0
-
79. 匿名 2020/05/26(火) 01:06:47
ポテトサラダに山盛りにかける+5
-0
-
80. 匿名 2020/05/26(火) 01:06:50
粗挽き黒胡椒といえば、こないだ炒飯作った時、最後にパパッとかけようと思って蓋を開けたら中蓋も取れてドバッと瓶の半分くらいかけてしまった。勿体無いから無理やり食べたけど、ヒーハー!って叫びそうになった。+6
-0
-
81. 匿名 2020/05/26(火) 01:10:25
粒をテッシュで上から抑えて包丁の柄とかでガリっと割って料理に投入も好き。かなり硬いので怪我しないように気を付けてます+0
-0
-
82. 匿名 2020/05/26(火) 01:10:42
ブラックペッパー炒め物には大体入れるなー
私はGABANのミル付きブラックペッパーを買ってホールを詰め替えてます
やっぱり挽き立てが一番香り立つし美味しく感じる+10
-1
-
83. 匿名 2020/05/26(火) 01:12:35
>>62
そうですよね!
カンボジアで買ってきた生胡椒の塩漬け?みたいなのが美味しかった。
まるごと肉炒めに入れたり、サラダにかけたり。+3
-0
-
84. 匿名 2020/05/26(火) 01:14:40
バリ島でホールのブラックペッパーがすごく安かった!もちろん大量購入。
あらびきウィンナーにかけまくります。+4
-0
-
85. 匿名 2020/05/26(火) 01:16:12
ハンバーグソースの最後に振ったり、
マカロニサラダ、ピザとか、
味を締めてくれるよね!
ブラックペッパーは欠かせない。
香辛料オタなのか、
ホワイトペッパーもラーメン用に常備してる笑。
どっちも大事やねん笑。+8
-0
-
86. 匿名 2020/05/26(火) 01:19:11
>>18
トレジャージョーズのミルつきブラックペッパー+4
-0
-
87. 匿名 2020/05/26(火) 01:21:30
チーズトーストにガリガリ挽くのが好き+0
-0
-
88. 匿名 2020/05/26(火) 01:28:37
セセリ焼いたやつに黒胡椒かけまくって食べるのが好き+7
-0
-
89. 匿名 2020/05/26(火) 01:32:16
黒胡椒美味しくてせんべいとかパクパク食べるけど、汗が吹き出す。同じ方いませんか?体質かな?ステーキとかでも黒胡椒多めだと汗吹き出すから外食ステーキ躊躇う……。+0
-1
-
90. 匿名 2020/05/26(火) 01:36:14
>>89
黒コショウにはからだをあたため発汗作用や代謝UPの作用があるよ
食べすぎか貴方の反応が良すぎるのか
+4
-0
-
91. 匿名 2020/05/26(火) 01:44:28
黒胡椒をミルでガリガリするやつからハマって、カルディに売ってるミルシリーズ制覇してしまった
全部おいしい+3
-0
-
92. 匿名 2020/05/26(火) 01:46:05
邪道かもしれないけど餅にチーズのせてレンチン。柔らかくしたところに少しのはちみつと黒胡椒多めと醤油ちょっとかけたレシピにハマってた〜
黒胡椒が良い感じなんだよね+7
-0
-
93. 匿名 2020/05/26(火) 01:52:30
>>1
昔は金と同じ価値があったってくらいだもんね!生胡椒も食べてみたい。+2
-0
-
94. 匿名 2020/05/26(火) 02:02:40
何ラーメンでも黒胡椒かける
汁飲み干したら底に黒胡椒溜まってるw+3
-0
-
95. 匿名 2020/05/26(火) 02:05:13
>>33
私もこれ愛用です!
使い切ったミルがもったいなく、
自分で色々な種類の実を買ってオリジナル作ってます(^^)+11
-0
-
96. 匿名 2020/05/26(火) 02:15:18
胡椒、大好き💕
これ美味しい❗️+4
-0
-
97. 匿名 2020/05/26(火) 02:30:34
>>53
うちも昔からやってる!サッパリしてて美味❤+2
-0
-
98. 匿名 2020/05/26(火) 03:09:26
ピクルス作るときに多めに入れる!
これからの季節最高+1
-0
-
99. 匿名 2020/05/26(火) 03:12:18
バニラアイスに黒胡椒は最高ですよ。+1
-2
-
100. 匿名 2020/05/26(火) 03:19:07
冬におもちに醤油と黒胡椒かけて食べてました!
美味しかった!+0
-1
-
101. 匿名 2020/05/26(火) 03:47:25
粗挽きの黒胡椒とピンクソルトをかけた半熟の目玉焼きをトーストに乗せて食べるのにはまっています。
ソルトは少なめで黒胡椒をたっぷりかけて。
トロトロの黄身と黒胡椒の香りを毎朝の楽しみにしています。+3
-1
-
102. 匿名 2020/05/26(火) 03:59:34
>>1
ミル使ってゴリゴリしてますよ。ハマった時は何にでも黒胡椒だったけど、料理によっては白胡椒のほうが合うものもあるよ。+7
-0
-
103. 匿名 2020/05/26(火) 04:34:03
>>18
カルディに売ってるミル付きのやつ
+7
-0
-
104. 匿名 2020/05/26(火) 04:41:13
>>23
カラフルペッパー?
私も好きで常備してるわw+0
-0
-
105. 匿名 2020/05/26(火) 04:50:22
>>18
アンコールペッパー+1
-0
-
106. 匿名 2020/05/26(火) 05:41:28
>>8
こういう粗びきのもいいけど、ラーメンは粉のもいいよね~!こんな早朝に食べたくなってきた!
+10
-0
-
107. 匿名 2020/05/26(火) 05:52:06
>>58
美味しそう!って思って調べてみたら色んなメーカーがあるみたいですね。もしよかったらお勧め教えて欲しいです!
+0
-0
-
108. 匿名 2020/05/26(火) 05:55:26
マツコの知らない世界で納豆に黒胡椒かけてるのを見て、やってみたらおいしかった。
黒胡椒多めに。最高!+6
-2
-
109. 匿名 2020/05/26(火) 05:58:06
もこみちが追いオリーブオイルなら私は追いブラックペッパーなぐらいなんでも多めにかけてしまう+6
-0
-
110. 匿名 2020/05/26(火) 06:00:42
このトピ見ててなんとなく皆さんと味の好みが似てる気がしてきた♪
「山椒、七味唐辛子、酢、レモン、すだち…等」
胡椒好きの人はこれらも好きですか~?
+14
-1
-
111. 匿名 2020/05/26(火) 06:56:31
>>9
香りと風味が全然違うよ!
わたしは何年もずっとミル派!+8
-0
-
112. 匿名 2020/05/26(火) 06:59:51
>>53
私は酢+ラー油に黒胡椒をたっぷり!
もう餃子を食べるときに醤油使わなくなっちゃった。+4
-1
-
113. 匿名 2020/05/26(火) 07:03:39
黒胡椒煎餅にハマって太った過去がある+2
-0
-
114. 匿名 2020/05/26(火) 07:05:17
たまにカルボナーラを注文すると、1メートルくらいある巨大なミルで店員さんが黒胡椒をかけてくれるお店ありますよね
あのミル欲しいと思って検索したら、家賃くらい高くて諦めた+6
-0
-
115. 匿名 2020/05/26(火) 07:12:08
>>18
スパイスアップ+0
-0
-
116. 匿名 2020/05/26(火) 07:14:22
餃子を酢と胡椒で食べると無限にいける!+4
-0
-
117. 匿名 2020/05/26(火) 07:27:52
>>116
わかる❗️
醤油いらなくね?ってなる
チェーン店だと日高屋の餃子が一番酢と黒胡椒に合う+1
-0
-
118. 匿名 2020/05/26(火) 07:32:48
マツコでやってた生の黒胡椒!
小さな瓶で確か600円位するけど、すっごく美味しい!生ハムやカルパッチョにトッピングしたら最高。+3
-0
-
119. 匿名 2020/05/26(火) 07:35:13
黒胡椒入りのベビーチーズおいしい
一回買ったらプレーンが物足りなくなってしまった+6
-0
-
120. 匿名 2020/05/26(火) 07:46:37
黒胡椒って、健康にいいんだよね+2
-0
-
121. 匿名 2020/05/26(火) 08:06:24
黒胡椒入りのラーメン、おいしいよね
乾きにんにくのチップや粉末を入れるとさらにおいしいよね+0
-0
-
122. 匿名 2020/05/26(火) 08:24:31
もっとペッパー味のお菓子増えて欲しい
堅揚げプラックペッパー至高だけど、
ぺっぱムーチョもいいね
あれぐらいガツンと来るペッパーお菓子増えて欲しい
最近流行ってるミニサイズのジッパー袋のお菓子、
柿の種とか激辛柿の種のやつ増えてるけど
ガツンと来るペッパー味の柿の種ジッパー入りが欲しい
職場で眠くてたまらんので何粒か柿の種食べたいけど唐辛子系よりペッパー派なんだなぁ
フリスク系は口の中が甘ったるくなるし。+1
-0
-
123. 匿名 2020/05/26(火) 08:26:20
ミル持ってるけど、手動じゃ賄えないほどブラックペッパー好きなので電動ミル買おうか迷う
こういう微妙な立ち位置の電動モノってすごく贅沢品な感じがする+3
-0
-
124. 匿名 2020/05/26(火) 08:31:57
>>1
使わない日がない。
何にでもマヨかける人と同じ仕組みなんじゃないかってくらい毎日ゴリゴリしてる。+8
-0
-
125. 匿名 2020/05/26(火) 08:32:23
いまワカメと卵の中華風スープにご飯突っ込んで黒胡椒ふった雑炊食べてる+9
-0
-
126. 匿名 2020/05/26(火) 08:36:24
昔の人が命懸けで航海して、金と交換したりして手に入れてた胡椒を、何の惜しみもなくたっぷり使えて、現代に生まれてホントに良かったー!!+15
-0
-
127. 匿名 2020/05/26(火) 09:15:10
料理の初めに胡椒振ったら風味が消えるから最後が良いらしいですよ!+4
-0
-
128. 匿名 2020/05/26(火) 09:17:48
>>9
ブラック用とホワイト用のふたつあるよ
白いご飯にかけて食べるのが好き🎵+2
-1
-
129. 匿名 2020/05/26(火) 09:33:06
塩、にんにく、ネギなんかとの相性最高+0
-0
-
130. 匿名 2020/05/26(火) 10:02:02
>>122
このひねり棒のお菓子、ペッパーきいてます!+1
-0
-
131. 匿名 2020/05/26(火) 10:53:30
塩ラーメンに粗挽きコショウたっぷり!+0
-0
-
132. 匿名 2020/05/26(火) 11:03:42
>>14
悪くないだろう!+3
-0
-
133. 匿名 2020/05/26(火) 12:08:34
このトピ見て、食べようとしてたハムチーホットサンド開いてたっぷりと黒胡椒かけました!うまっ!!
海外土産のハーブと岩塩とBPがミックスしてあるミルがあるけどお肉は勿論、魚料理の臭み消しにも最適です!+1
-0
-
134. 匿名 2020/05/26(火) 12:53:08
すぐになくなるから缶タイプのものを購入してます+0
-0
-
135. 匿名 2020/05/26(火) 15:00:31
テレビで見てやってみたのが最初なんだけど、
うどんに七味じゃなくて、黒胡椒が美味しかったよ。+0
-0
-
136. 匿名 2020/05/26(火) 17:07:40
ポテサラ、グラタンミルで削ってかけたあとの香りも好きなんですが、ギャバンとカルディのミルつきはなぜか好みじゃなくて、美味しいのが食べたい。+1
-1
-
137. 匿名 2020/05/26(火) 21:49:18
>>16
お弁当用バッグに忍ばせております+0
-0
-
138. 匿名 2020/05/26(火) 21:54:38
どなたか食べた方いますか?
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する