ガールズちゃんねる

フライパンで完結する料理

126コメント2020/05/10(日) 01:50

  • 1. 匿名 2020/05/09(土) 10:20:49 

    料理初心者です!
    レンジなどを持っていないのでフライパンで作れるおすすめの料理を教えていただきたいです!
    フライパンで完結する料理

    +44

    -0

  • 2. 匿名 2020/05/09(土) 10:21:19 

    チャーハン

    +79

    -0

  • 3. 匿名 2020/05/09(土) 10:21:33 

    餃子!

    +24

    -6

  • 4. 匿名 2020/05/09(土) 10:21:54 

    パエリア

    +23

    -0

  • 5. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:05 

    焼きそば

    +70

    -1

  • 6. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:10 

    生姜焼き

    +44

    -2

  • 7. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:18 

    野菜炒め

    +35

    -0

  • 8. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:18 

    フライパンだけあればほとんど出来るような??

    +236

    -6

  • 9. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:22 

    インスタントでもいい?
    永谷園の麻婆春雨
    めんどくさいときはこれ 卵落とすとなおいい

    +63

    -1

  • 10. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:31 

    野菜炒め

    +8

    -1

  • 11. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:38 

    ワンポットパスタ

    洗い物が減るから楽ですよ。

    +38

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:44 

    チヂミ!
    チヂミ粉も買わないで作るよ!

    +16

    -10

  • 13. 匿名 2020/05/09(土) 10:22:45 

    オムライス
    親子丼

    +9

    -5

  • 14. 匿名 2020/05/09(土) 10:23:20 

    スープパスタ!簡単!

    +12

    -1

  • 15. 匿名 2020/05/09(土) 10:23:28 

    >>11
    それは何でしょうか?

    +9

    -3

  • 16. 匿名 2020/05/09(土) 10:23:33 

    ちょっと深さのあるタイプなら煮物も揚げ物もいける

    +83

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/09(土) 10:23:37 

    大根もち美味しかったよ。

    +13

    -1

  • 18. 匿名 2020/05/09(土) 10:24:01 

    ガパオの素買ってきて、挽肉と炒めてご飯にかけて出来上がり

    +19

    -1

  • 19. 匿名 2020/05/09(土) 10:24:07 

    麻婆豆腐

    +23

    -0

  • 20. 匿名 2020/05/09(土) 10:24:14 

    そうめんチャンプルおいしいよ

    +12

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/09(土) 10:24:20 

    オムライス

    +5

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/09(土) 10:24:39 

    ガパオライス

    +5

    -0

  • 23. 匿名 2020/05/09(土) 10:24:58 

    キーマカレー

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/09(土) 10:25:13 

    焼き鳥丼

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/09(土) 10:25:20 

    そこそこ主婦歴あるけど、逆にフライパン以外ほとんど使ったことないです...

    +73

    -4

  • 26. 匿名 2020/05/09(土) 10:25:31 

    フレンチトースト

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/09(土) 10:25:43 

    お好み焼き

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/09(土) 10:26:08 

    ナポリタン

    +12

    -0

  • 29. 匿名 2020/05/09(土) 10:26:29 

    焼きそば

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/09(土) 10:26:40 

    ワンパンちゃんぽん麺

    フライパン一つで肉、野菜、炭水化物全部採れる

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/09(土) 10:26:42 

    中華丼

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/09(土) 10:27:13 

    さんま焼く

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/09(土) 10:27:29 

    パスタ

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/09(土) 10:27:42 

    シーフードカレー
    あまり煮込まないし、フライパンで十分

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2020/05/09(土) 10:27:44 

    キャベツ(白菜でも何でも、うちは安い物で)と豚肉(他の肉・魚・加工品でもうちは安ry)の重ね蒸し

    +6

    -1

  • 36. 匿名 2020/05/09(土) 10:27:48 

    フライパンでコンソメスープ作ってスープでパスタ茹でると楽だし味が染みて美味しいよ
    具はなしでもいけるけど、キャベツウインナーキノコとか一緒に茹でたり

    +26

    -0

  • 37. 匿名 2020/05/09(土) 10:28:00 

    クックドゥ

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/09(土) 10:28:10 

    麺を茹でるのはフライパンのほうがお湯が沸くのも早いし吹きこぼれなくていい

    +32

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/09(土) 10:28:41 

    回鍋肉

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/09(土) 10:28:51 

    パスタも茹でられるよ。カレーも作れる。

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/09(土) 10:28:54 

    フライパンに悪いと思いつつ焼く・揚げる・茹でる・煮るすべてフライパンでやっちゃってます。
    茹でる→焼く→煮るの順番ならそれぞれの工程後にささっと洗うくらいですむし。

    +44

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/09(土) 10:29:00 

    >>15
    パスタをゆでるのから味付けまで全てフライパン1つで作るパスタだと思いますよ!

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/09(土) 10:29:21 

    卵かけご飯にマヨネーズ少しとネギ(なくてもok)入れて、平たくして焼く!
    あとはマヨネーズとソースとかお好みのものをかけて食べる(^-^)

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/09(土) 10:29:40 

    こういうフライパンに敷くアルミホイールみたいのがあれば魚も焼ける!🐟
    フライパンで完結する料理

    +52

    -1

  • 45. 匿名 2020/05/09(土) 10:29:41 

    油軽く引いて火をつけずに、キノコ類アスパラブロッコリー並べて鮭や白身魚を1番上に置いてバターをぽんとのせる
    塩コショウして酒をまわし入れて蓋をして火にかける
    火が通ったらポン酢で食べる ウマー

    +20

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/09(土) 10:29:55 

    トースター持ってないころ、フライパンで食パンに焼き目つけてたよw
    一人暮らしだと置き場がなかったりするよね。

    +16

    -1

  • 47. 匿名 2020/05/09(土) 10:30:00 

    フライパンで揚げ物も煮物も炒め物も、魚も焼いてる

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2020/05/09(土) 10:30:22 

    フライパンで出来ないのってある?
    日の通りも早くなるし、大量じゃなければ割と何でも出来る。

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/09(土) 10:30:29 

    >>41
    私も。肉じゃが等煮物もするし、肉魚の揚げ焼きも。少ないお湯で茹でるのもラクですね

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/09(土) 10:30:47 

    >>18
    素を使わなくてもナンプラーとオイスターソースと醤油とバジル(生だと高いから瓶に入ってる乾燥したやつスーパーに売ってる)あれば、鶏挽肉と玉ねぎとピーマン炒めるだけで作れるから、素使うのはもったいないよ!簡単すぎて美味しすぎて安すぎて毎週のように作っちゃうから多分ナンプラーとか買っても損しないよ!
    本格タイ料理☆ガパオライス by Y’s 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが329万品
    本格タイ料理☆ガパオライス by Y’s 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが329万品cookpad.com

    「本格タイ料理☆ガパオライス」の作り方。【殿堂入り☆つくれぽ1850】人気検索1位☆身近な食材で簡単に、本格的なガパオライスができます♪辛さ控えめでお弁当にも☆ 材料:挽肉(鶏か豚)、玉ねぎ、パプリカ..

    +4

    -6

  • 51. 匿名 2020/05/09(土) 10:31:01 

    アクアパッツァ

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/09(土) 10:31:30 

    きのう何食べた?で紹介された 鶏肉のトマト煮
    簡単で美味しいのに上級者っぽく見える
    フライパンで完結する料理

    +10

    -1

  • 53. 匿名 2020/05/09(土) 10:31:36 

    フライパンなら普通に揚げ物も出来るよ

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/09(土) 10:32:06 

    >>44
    こういうのじゃなくて敷くのはクッキングペーパーでも問題ないよ!

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/09(土) 10:32:22 

    なんでもあるじゃないか。
    焼くも茹でるも炒めるも、なんでもやろうと思えばできるよ。

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/09(土) 10:33:50 

    ラーメン、肉じゃが、カレー、シチュー、パスタ(茹でるところから)、揚げ物、むしろほぼ全てのものをフライパンで作ってる。
    レトルト食品を温めるのもフライパン。

    +11

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/09(土) 10:34:39 

    >>52
    …ごく普通の家庭料理に見えるよ。

    +3

    -5

  • 58. 匿名 2020/05/09(土) 10:35:02 

    スーパーの惣菜コーナーでナムル買ってきて、フライパンにごま油、ご飯入れて上にナムル、玉子、付いてるコチュジャン、いい感じに焦がせばなんちゃって石焼ビビンバ。
    カルディとかコストコに保存できるビビンパも売ってるね。楽ちんランチです。

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2020/05/09(土) 10:35:17 

    チキンのトマト煮
    超簡単で美味しい!
    オリーブオイルとチューブのニンニク炒めて鳥もも肉を炒めて、トマト缶をイン。
    オレガノとバジルを入れて、とろけるチーズを入れて火を通したら完成!
    なす、パプリカ、しめじ入れても美味しいよー

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/09(土) 10:35:59 

    パエリア

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/09(土) 10:37:55 

    >>12
    韓国料理ってだけでマイナス押すのはちょっと思考停止もいいとこだよね、韓国大っ嫌いだけどチヂミもキムチもおいしい。

    国産の材料使って日本人が食べるんだからいいでしょうに。

    +32

    -8

  • 62. 匿名 2020/05/09(土) 10:38:24 

    >>1
    豚キムチ
    モヤシ豚肉炒め

    私も電子レンジ持っていないのです。
    納豆、卵焼き、冷奴、ツナ缶、熱湯で食べられるレトルトカレー
    最近は炊き込みご飯にハマっています。炊飯ジャーに炊き込みご飯の素を入れて後は自分の好きな具材を入れるだけです。

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2020/05/09(土) 10:39:01 

    王道のウインナー

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/05/09(土) 10:39:06 

    一人暮らしだから作る量も少なくてフライパンしか使ってない。
    鍋は汁物だけだよ。
    カレーもフライパンで作る。
    煮物はフライパンの方が味の染み込みがいいと聞いたことあるよ。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/09(土) 10:39:18 

    最近近くのベルクでいつもうどんが一玉10円で売っているので、今日のお昼は焼きうどんにする。
    肉野菜炒め作る要領で、だしと醤油で味付けるだけだから簡単だよ!

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/09(土) 10:39:47 

    >>50
    横だけど、料理初心者でフライパンだけでって言っている人にだからでしょ

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/09(土) 10:39:53 

    1くちホットケーキ!

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2020/05/09(土) 10:41:33 

    >>20
    そうめん別でゆでずにつくれるの?

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/09(土) 10:41:40 

    テフロンコーティングが剥げた先代のフライパンは煮物とか下茹でに使ってます。大きさ次第ではトウモロコシとか折らずにそのまま入る。
    コーティング有りのは焼き物炒め物優先。

    …他の方々のも参考にしよ。

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/09(土) 10:43:27 

    >>44
    この人のホイルの使い方すごい!
    【10分で作るお弁当】〜ワンぱん★肉野菜みそ炒め弁当〜包丁もまな板もいらない!! - YouTube
    【10分で作るお弁当】〜ワンぱん★肉野菜みそ炒め弁当〜包丁もまな板もいらない!! - YouTubeyoutu.be

    #10分弁当#家で一緒にやってみよう#包丁もまな板もいらない ⭐️狭いキッチンでも、料理はできる!おうち時間、お料理、してみませんか❓⭐️ ⬇️チャンネル登録はこちら http://www.youtube.com/channel/UCy-IR8eqnAcyyq3LM2IHC5Q?view_as=subscribe...

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/09(土) 10:44:26 

    シチュー
    カレー
    何でもできるよね?

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/09(土) 10:44:40 

    オムライス。

    +2

    -1

  • 73. 匿名 2020/05/09(土) 10:47:24 

    超簡単で申し訳ないけど、卵といて色がちょっとつく位の醤油と顆粒だし入れてバター使って半熟位の炒り卵にしてみて。

    ごはんに合う、と自信を持ってお薦めします。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/09(土) 10:48:16 

    ハンバーグ
    微塵切りした玉ねぎを炒めて一旦放置、冷めたらミンチやらつなぎやら調味料等入れて捏ねる
    形成して焼いたら出来上がり
    洗い物少なくて済むよー

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/09(土) 10:49:26 

    >>42
    スープ作ってそこにパスタ投入 できあがり◎

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/09(土) 10:50:32 

    >>1
    レンジだけで、なら大変だけどほとんどはフライパンで出来るよ?

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/09(土) 10:51:48 

    フライパンで完結する料理

    +2

    -1

  • 78. 匿名 2020/05/09(土) 11:02:02 

    深めのフライパン持ってるとなんでもできて便利
    ワンポットパスタやってみたいな〜

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/09(土) 11:04:05 

    >>11
    YouTubeでキコノヒトて人がよくやってるの作る
    あとリュウジて人が最近やってたペペロンチーノは美味しかった

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/09(土) 11:10:09 

    フライパンじゃないけど、初心者なら炊飯器料理とか簡単でいいと思う。
    匂い付くのが嫌じゃないならだけど。
    炊飯器で豚の角煮とかおすすめ。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/09(土) 11:13:33 

    コウケンテツさんのYouTubeで、こんがりベーコンエッグ飯が
    あるんだけど、フライパンだけで朝食作ってるよ。

    一皿に盛り付けていて、片付けも楽チンです。

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/09(土) 11:14:12 

    >>8
    逆に出来ないもの何だろね

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/09(土) 11:15:13 

    一人暮らしでレンジが壊れて、フライパン一つで生活してます。

    ちょうど買い換えどきで、次は煮物が作りやすい深型のフライパンにしようかなと考えてるけど、スープやお湯沸かし用にミルクパンも追加しようか迷う。

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/09(土) 11:15:53 

    >>9
    いっしょ〜!
    保存もきく上にメインディッシュ並の存在感。
    たすかる。

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/09(土) 11:16:45 

    >>1
    私いっときフライパンでパスタ茹でて
    茹で上がって湯切りしてそのまま味付けしてたよ

    揚げ物もできるし
    茹でにも使う

    けっこうフライパンいっこでなんでもできるよね

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/09(土) 11:17:55 

    チキンのトマト煮込み。トマト使わなくても応用できる。

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2020/05/09(土) 11:19:02 

    >>82
    蒸し物はフライパンの蓋と台状の蒸し器がないとできないかも
    あと表面に焼き色を付ける料理はサラマンダーが必要

    なので我が家のスコップコロッケはまず最初に空のフライパンでパン粉を空炒りして焼き色を付け
    それから調理して最後にパン粉をかける

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/09(土) 11:20:00 

    >>52
    シロさんの手際の良さにいつも見惚れてた。
    私が不器用だから尚更。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/09(土) 11:21:20 

    >>46
    フライパンでトースト焼く方がいい焼き色になるよね

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/09(土) 11:27:20 

    そぼろ丼!
    楽したい時いつもこれ(笑)

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/09(土) 11:30:14 

    >>87
    フライパンに水を入れて皿を置いて底上げして、アルミホイルをフライパン全体にかけて蓋にすれば蒸せると思う。

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/09(土) 11:30:21 

    炒め物も煮物もフライパンで作ってる
    大きめの深いタイプのやつ

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/09(土) 11:34:54 

    >>87
    サラマンダーってなに?

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/09(土) 11:35:20 

    >>3
    タネこねるボウルがいるよ

    +1

    -1

  • 95. 匿名 2020/05/09(土) 11:35:56 

    回鍋肉

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/09(土) 11:36:04 

    ご飯の用意ができるなら最初は丼物かな!
    親子丼とか。オムライスとか

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/09(土) 11:37:36 

    プルコギ

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/09(土) 11:39:43 

    チャーハンはどう?

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/09(土) 11:42:23 

    >>61
    マイナスつくかなーとか思いましたが、チヂミ実際よく作るんで書き込みしました!
    玉ねぎは常備しているし、ニラはお買い得の時に買います。なので、あとはちくわか、豚肉等あるものを混ぜるだけ、という感じで作るので安上がりにしたい時などに作ります。

    +11

    -1

  • 100. 匿名 2020/05/09(土) 11:42:54 

    >>93
    フライパン一個しかないのにサラマンダー?なんてある訳ないよね。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/09(土) 11:49:22 

    お好み焼き🤎

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2020/05/09(土) 12:00:05 

    豚丼
    材料も豚肉、玉ねぎ、豚肉用タレ(醤油、みりん、酒、砂糖で代用可)、白飯でOK

    道産子です

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2020/05/09(土) 12:05:34 

    >>82
    鍋物と大人数用カレーぐらいしか思いつかない

    +3

    -1

  • 104. 匿名 2020/05/09(土) 12:12:28 

    カニかま使用のかに玉風丼

    かに玉も餡もフライパン調理で
    温かいご飯にかけるだけ。

    安くて旨くて旦那に好評。

    他に切った油揚げと長ネギを
    フライパンで甘辛く煮て
    ご飯の上に乗せた丼物も旦那に好評。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2020/05/09(土) 12:19:37 

    好きな野菜とウインナー、ベーコン、肉類、魚介類のいずれかをその野菜の上に置き、日本酒を入れて弱火から中火で蓋をして蒸す。火が通ったら好きな味付けして食べる。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/09(土) 12:23:12 

    スペアリブ!

    これまでオーブンで焼いていたんですが、
    フライパンでじっくり焼いたら美味しかった。
    オーブンで焼いたようなドライな感じ、こげなどはないんだけど
    しっとりジューシーでした。

    出た肉汁で、もやし、キャベツ、にんじんなどの野菜を炒めて付け合わせにしてます。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2020/05/09(土) 12:38:03 

    >>87
    茶碗蒸しできるよん

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/05/09(土) 12:39:47 

    >>102
    調味料作って偉いなぁ…
    いつも焼肉のタレでジャーッと炒めて終わりw

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2020/05/09(土) 12:42:06 

    >>82
    うちもほぼフライパンかな。

    揚げ物も唐揚げや揚げ餃子、鯖揚げ・・・なんでもいける。
    食パンもトースター捨ててフライパン(パンカスの掃除ストレス0)。

    +9

    -0

  • 110. 匿名 2020/05/09(土) 13:04:34 

    豚キムチ
    ご飯の上に乗せるだけでいいし楽だよ
    材料も2種類だけだし

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2020/05/09(土) 14:04:33 

    >>91
    アルミホイルの蓋かなるほど

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/09(土) 14:15:09 

    アルミホイルで適当に器を作り、塩胡椒した鮭とバラしたきのことバターと醤油と酒を入れてアルミホイルで包む

    ちょっと水入れたフライパンにINして火つけてフタする

    鮭のホイル包み焼き完成
    簡単でおいしいよ!

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2020/05/09(土) 14:28:27 

    主です
    皆さんコメントありがとうございます!

    >>80
    説明不足でしたが、実は炊飯器も持っていなくて...
    意外となくてもいいな~と思い始めてるのでフライパン料理を極めたいと思ってます!
    米が食べたいときは佐藤のごはん的なのを湯煎で温めて食べてます(^q^)

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2020/05/09(土) 15:21:36 

    キーマカレー
    業務スーパーに売ってるオニオンソテーを使うと、玉ねぎ刻んで炒める手間も省けるのに、コクが出て美味しくなるよ🙌

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2020/05/09(土) 15:24:40 

    ブリトー
    小麦粉 水 塩 オリーブオイルを混ぜて
    フライパンに薄く伸ばして焼いてハムとチーズを包んで焼けば完成!

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/09(土) 15:34:09 

    >>108
    102です
    私もいつも豚丼用のタレを使ってます(さっき豚丼用を豚肉用と書いてしまった😣)
    今は転勤で道内に住んでいないので帰省した時や、ドレッシング類を多く取り扱うスーパーで買います
    ただ、本州で買うと少し割高😅

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/09(土) 15:52:43 

    >>1
    中華系はフライパンで済むの沢山あるよ。
    麻婆豆腐、回鍋肉、炒飯、青椒肉絲、天津飯、麻婆茄子、餃子などなど。
    切って炒めるだけー楽ちーん!
    材料も一旦買ってしまえば、使い回し効くよ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/05/09(土) 16:35:28 

    キーマカレー

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/09(土) 16:36:59 

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/09(土) 16:47:40 

    >>9
    わかるー!
    簡単でおいしい。
    うちは量増やすためにモヤシいれるよ

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/09(土) 18:26:45 

    >>113
    米だってフライパンで炊けます!

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/05/09(土) 18:30:51 

    >>9
    おぉ!
    これ今日初めて食べたけど簡単だし美味しかった〜

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/09(土) 20:07:42 

    >>46
    フライパンで食パン焼くときオリーブオイルとかバターしくと美味しいんだよね

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/09(土) 20:22:43 

    最近、新じゃがでジャーマンポテトにハマってる(^^)
    材料切ってフライパン一つでできるよ。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/09(土) 23:19:08 

    >>50
    すごーい!
    良い事聞きました。
    横ですが、ありがとうございます

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/10(日) 01:50:13 

    話それますが
    フライパンって使ったあと
    すぐ水とか洗剤入れると
    テフロンとれるんですか?💦

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード