-
1. 匿名 2015/01/10(土) 13:09:49
けっこう手間かかるな~でも最後の完成したの見たら美味しそうでやってみたい!!!でもその後の材料おさらい見て材料多いな...やっぱりやる気なくなる(´Д`)+185
-5
-
2. 匿名 2015/01/10(土) 13:10:28
3分以上かかる+491
-5
-
3. 匿名 2015/01/10(土) 13:10:39
なんだかんだ材料多いよね+286
-1
-
4. 匿名 2015/01/10(土) 13:10:55
3分で終わるわけがない+348
-5
-
5. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:03
出典:cdn-ak.f.st-hatena.com+41
-1
-
6. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:07
3分クッキングって思った通りに時間内でできない(T . T)+76
-5
-
7. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:09
ボールやザルをやたら使う。
後で洗うの大変だな〜と思って見てます。+327
-6
-
8. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:14
小さいとき3分で作れると信じてた。+343
-2
-
9. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:23
はい、煮込んだものがこちらです+448
-3
-
10. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:27
出来たものがこちらです。+337
-2
-
11. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:28
30分 煮込んだものがこちらです+333
-1
-
12. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:31
省略しすぎ+215
-1
-
13. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:34
3分クッキングというのは番組が3分てだけで、3分でできる料理ではない+405
-15
-
14. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:34
放送時間も3分じゃない+367
-2
-
15. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:45
TVで見ると簡単そうだけど
以外と手間がかかるよね+50
-4
-
16. 匿名 2015/01/10(土) 13:11:48
すでに茹でたものが用意されてる
+157
-2
-
17. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:01
下準備とかが結構時間かかってて、全然3分クッキングではない…+69
-11
-
18. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:01
「こちらに煮えたのをご用意しました~」
+130
-1
-
19. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:08
30分経ったものがこちらです。+81
-2
-
20. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:16
慌ただしい感じがする。料理の先生も焦ってる感じの人いるし。+228
-1
-
21. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:25
調味料ひとつずつ小鉢に入れておく。。
しないしない!
洗い物が増える!!+286
-3
-
22. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:30
たまに焦げちゃう+61
-3
-
23. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:36
オープニングが流れると飼ってるインコが大興奮して一緒にピッピピッピ歌いだす。+165
-1
-
24. 匿名 2015/01/10(土) 13:12:52
3分の料理番組って意味じゃないんだ?
3分でできる料理を紹介する番組なの?+7
-30
-
25. 匿名 2015/01/10(土) 13:13:08
アナウンサーの手際が悪いのか、反りが合わないのか、先生がイラついてることがある+261
-3
-
26. 匿名 2015/01/10(土) 13:13:17
手際が悪い
私なら2分で出来る自信ある+9
-37
-
27. 匿名 2015/01/10(土) 13:13:19
差し替えが凄い!+87
-0
-
28. 匿名 2015/01/10(土) 13:13:31
ラストの材料表、メモしてるうちに画面変わる。
(今は静止とかできるからいいけど昔は…)+154
-0
-
29. 匿名 2015/01/10(土) 13:13:35
たまに料理がぶっ飛んでる+91
-0
-
30. 匿名 2015/01/10(土) 13:13:54
調味料が小鉢に残っててもったいない+129
-2
-
31. 匿名 2015/01/10(土) 13:13:56
この先生の声がすき~
+73
-5
-
32. 匿名 2015/01/10(土) 13:14:00
厚焼き玉子です+231
-3
-
33. 匿名 2015/01/10(土) 13:14:01
関係ないけど、料理の本で15分とか20分って書いてあっても野菜洗って切ったりしてると30分くらい結局かかってしまいます。+89
-2
-
34. 匿名 2015/01/10(土) 13:14:43
時どき「あれ? 先生失敗した⁇」と思われる回がある。+168
-2
-
35. 匿名 2015/01/10(土) 13:15:03
先生とアシスタントのアナウンサーのかけあい
アナウンサー「先生!!これは○○○なんですね!!」
先生「はい。それでこちらが10分後の…」
……( ゚д゚)+100
-2
-
36. 匿名 2015/01/10(土) 13:15:10
アシスタントの人が先生にすごく気を使ってる感じの時があって、そういう回は見ててなんだか落ち着かない。+180
-2
-
37. 匿名 2015/01/10(土) 13:15:19
年々、レシピの○人分が減っている。+46
-4
-
38. 匿名 2015/01/10(土) 13:15:23
アナウンサーと料理の人の阿吽が合わない時がある
料理の人はせかせかしてるのにアナウンサーはゆっくり喋るので若干キレ気味なとこ+95
-1
-
39. 匿名 2015/01/10(土) 13:15:56
でも、けっこう身近な調味料を使っているから、家で作れる料理が多いと思うよ。+47
-2
-
40. 匿名 2015/01/10(土) 13:16:11
盛り付けが汚い+120
-7
-
41. 匿名 2015/01/10(土) 13:16:12
田舎のおばあちゃんの携帯の着信音が三分クッキングだったなぁ。+17
-6
-
42. 匿名 2015/01/10(土) 13:16:53
アシスタントとの楽しいやりとり。
+105
-5
-
43. 匿名 2015/01/10(土) 13:16:54
35
悲しすぎる(p_q)
けど笑った(笑)+8
-2
-
44. 匿名 2015/01/10(土) 13:17:08
材料が右から左へ流れて行く+42
-2
-
45. 匿名 2015/01/10(土) 13:18:56
料理したことないアシスタントは相槌の打ち方でバレる。
「ほ〜……。」+45
-0
-
46. 匿名 2015/01/10(土) 13:19:36
+86
-24
-
47. 匿名 2015/01/10(土) 13:21:16
40、なんの料理ですか???
あまり食べたいと思えない……。+17
-2
-
48. 匿名 2015/01/10(土) 13:21:30
小川先生の回好き。話し方が穏やかで優しい。どのアナウンサーにもイラついた態度をとらない笑
+192
-4
-
49. 匿名 2015/01/10(土) 13:22:06
2品作る時の1品を、ドレッシングで和えるだけってのが多い。
それも自社製品のドレッシングをしれーっと使うw
キューピーの番組だから別にいいんだけどさw
+109
-1
-
50. 匿名 2015/01/10(土) 13:22:28
メガネのおばさま先生、たまにアナウンサーの話たまに無視するよね(笑)+85
-1
-
51. 匿名 2015/01/10(土) 13:23:09
栗原はるみと川越シェフは似ている。+7
-4
-
52. 匿名 2015/01/10(土) 13:23:20
「既に出来た物がこちらに~…」+13
-2
-
53. 匿名 2015/01/10(土) 13:25:57
3分で紹介クッキング+9
-1
-
54. 匿名 2015/01/10(土) 13:25:59
キューピーのCMでやたら福山雅治が出てくる+120
-2
-
55. 匿名 2015/01/10(土) 13:26:06
まな板フライパン木ベラなどいつも真新しい物ばかり+42
-1
-
56. 匿名 2015/01/10(土) 13:27:16
「このような状態です」の先生。+24
-0
-
57. 匿名 2015/01/10(土) 13:28:45
オーブンの中に焼けたやつが入ってる+35
-0
-
58. 匿名 2015/01/10(土) 13:29:31
田口先生好きです
このような状態です+11
-4
-
59. 匿名 2015/01/10(土) 13:29:45
材料費が高くつく+18
-2
-
60. 匿名 2015/01/10(土) 13:30:19
自社製品のドレッシングは正式名称で紹介する笑+70
-0
-
61. 匿名 2015/01/10(土) 13:32:17
小熊アナウンサーがかわいい+32
-5
-
62. 匿名 2015/01/10(土) 13:38:37
先生が焦ったり緊張している。+22
-1
-
63. 匿名 2015/01/10(土) 13:38:43
CMが調味料のばっかりw+19
-0
-
64. 匿名 2015/01/10(土) 13:46:22
焦げた厚焼き玉子を作ったのは料理研究家の藤井恵先生だけど、この先生の料理やレシピは材料に特別なものがほとんどなくて手順もシンプルです。藤井先生のレシピが我が家のレシピになったものもあり、作りやすくて美味しいですよ〜
藤井先生、お子さんがいるので子どもも喜ぶ…とか、お弁当のおかずにもなりますっていうのが多いのが特徴かも。NHKのきょうの料理や、あさイチの料理コーナーや雑誌などで活躍されています。+73
-8
-
65. 匿名 2015/01/10(土) 13:59:57
3分で作り終わるのではなくて3分で作り方を説明するコーナー。+19
-2
-
66. 匿名 2015/01/10(土) 14:03:14
あまり美味しそうに見えない。+2
-4
-
67. 匿名 2015/01/10(土) 14:05:26
たしかに藤井先生の料理は簡単だし美味しそうだけど時々口が悪かったりイラっとしている事がある。+65
-1
-
68. 匿名 2015/01/10(土) 14:10:51
石原先生の話し方が雑。
こぉ~すっとねぇ~
こうするとね、でしょ。+15
-1
-
69. 匿名 2015/01/10(土) 14:11:39
おばちゃん先生
色白でぽっちゃりして穏やかに見えるんだが
ときどきヒステリックっぽくなる時がある
女子アナはお料理したことないんだろうなと
いうのがよくわかる。
寺島アナは日曜日とかやすみの日に
家でちゃんと作ってそう。
なんかすき〜♡+19
-2
-
70. 匿名 2015/01/10(土) 14:13:27
たまにそれ料理?っていう野菜刻んでキューピードレッシングをあえます!みたいな料理がある。+22
-2
-
71. 匿名 2015/01/10(土) 14:16:33
オープニングとエンディングのダンス一緒に踊っちゃう。
トマトが可愛すぎる。+30
-3
-
72. 匿名 2015/01/10(土) 14:18:15
年間定期購読についてくるおまけがショボい(笑)+34
-0
-
73. 匿名 2015/01/10(土) 14:21:41
庶民的じゃない料理がたまにある+15
-0
-
74. 匿名 2015/01/10(土) 14:41:25
使う牛肉が凄く高そう。
+34
-0
-
75. 匿名 2015/01/10(土) 14:51:43
揚げ物、油が切れてないけど盛り付ける。+38
-0
-
76. 匿名 2015/01/10(土) 14:54:11
包丁で切るとき、押さえる手指が伸びてて、別にプロは猫ちゃんの手(指まげて指先かくす)で押さえないんじゃーんて思った。+3
-1
-
77. 匿名 2015/01/10(土) 14:55:22
40です!
ピータンと豆腐の冷製和え物です
+5
-2
-
78. 匿名 2015/01/10(土) 15:01:49
鍋やボールから具材が飛び出しても
気にせず続ける。+36
-0
-
79. 匿名 2015/01/10(土) 15:05:09
料理研究家の先生によって、
雑な人がたまにいる。
皿の盛り付け方や、鍋に材料いれる時など
あと、前に作った料理と同じような料理がよく
出てくる+10
-0
-
80. 匿名 2015/01/10(土) 15:05:13
たまに調味料とか入れ忘れて
アシスタントがさり気なくフォローする+22
-0
-
81. 匿名 2015/01/10(土) 15:07:54
イベント(クリスマス、正月、ひな祭り)が
ある近くの日は、それにちなんだ料理を
作る
おせち、クリスマスケーキ、ちらし寿司+17
-0
-
82. 匿名 2015/01/10(土) 15:10:47
完成した料理の後に、材料一覧表が
出てくるけど、テレビの前で材料をメモ書き
しようとしても、追いつかない
まあ、ネットや本で見ればいいんだけどね
+12
-0
-
83. 匿名 2015/01/10(土) 15:13:36
炒め物の時で、あんまり調味料と混ぜ合って
ないのに、これで終了ですと言って
お皿に盛り付ける。
火が通ったので、ここで調味料をーと
言ってるけど、具を入れてからあんまり
時間経ってないのに、もう?みたいな
時がある+22
-0
-
84. 匿名 2015/01/10(土) 15:15:30
調理器具、皿などが常に真新しくてピカピカ。
使ったフライパンや鍋はその後どうしてるんだろうと思う。
+9
-0
-
85. 匿名 2015/01/10(土) 15:24:15
お肉切ったりこねたりした後の手はふきんで拭くだけ。
家ではちょっとでも生肉触ったら石鹸で洗わないと怖い!+65
-1
-
86. 匿名 2015/01/10(土) 15:27:13
福山さんはおいといて
おしゃれなCMが好き+13
-0
-
87. 匿名 2015/01/10(土) 15:32:27
変な日本語使う先生いるよね(;´д`)+3
-0
-
88. 匿名 2015/01/10(土) 15:34:22
言葉の言い回しがおかしいオバチャン先生いるよね!
気になってしょうがない。+4
-0
-
89. 匿名 2015/01/10(土) 15:41:51
「えびす温泉」というだいぶ前の番組でやっていた三分間クッキングはガチで三分しかなかった。
先生は女優の富田靖子、アシスタントはサザンの関口和之で大体が「あっ…」となる出来だった。
「あの…肉だけにはちゃんと火を通してください…食べるのは僕なんですから…」
とアシスタントが先生におずおずと注文をつけていたのを覚えている。
+7
-0
-
90. 匿名 2015/01/10(土) 16:04:02
料理は人間性が出るな〜と思う。
明るくて朗らかな先生の料理は
あ、これは美味しいだろうな〜という感じ。
ギスギス、キツイ先生の料理は
これは人には出せないわ、っていうのが多い。+14
-0
-
91. 匿名 2015/01/10(土) 16:13:48
番組自体15分+3
-3
-
92. 匿名 2015/01/10(土) 17:13:42
番組じたい10分近くある。+5
-0
-
93. 匿名 2015/01/10(土) 17:24:13
3分では終わらない。+2
-0
-
94. 匿名 2015/01/10(土) 17:54:56
スープとか水滴が台に少しでもこぼれた時ササッとふきんで拭いてるのがさりげなく見える+15
-0
-
95. 匿名 2015/01/10(土) 18:00:24
77、詳細ありがとうございます。
ピータンってクセのある食材ですよね……
自分は食べたことがないのですが
当たり外れがあるという話を聞くので。。。+3
-1
-
96. 匿名 2015/01/10(土) 19:15:48
小川先生の復活希望!!+9
-1
-
97. 匿名 2015/01/10(土) 19:18:49
藤井先生は韓国料理っぽいものばかり作ってるイメージ。
+7
-1
-
98. 匿名 2015/01/10(土) 19:21:02
千代美先生の声がすごく可愛いかった記憶があります+1
-0
-
99. 匿名 2015/01/10(土) 19:36:50
ふくよかな先生、やたらマヨネーズを使ってます。+2
-0
-
100. 匿名 2015/01/10(土) 20:15:23
三分じゃない。
あと、カットが多い事ですかねw+1
-0
-
101. 匿名 2015/01/10(土) 20:19:09
玉子焼き失敗した先生は取りあえずよく噛むよね。
あたふたしてるし。
手でそうめんを巻いたり、手で天ぷら粉にはいった材料をまぜたりして、おっ!?となる。
+8
-0
-
102. 匿名 2015/01/10(土) 20:42:07
3分じゃないクッキングに番組名変更してほしい。
+4
-4
-
103. 匿名 2015/01/10(土) 20:43:11
小林まさみ先生の料理は簡単で美味しい♪
田口先生は丁寧な教え方ですが、不思議な調味料や野菜が多いから味も想像出来ないので作る気もしない。+2
-1
-
104. 匿名 2015/01/10(土) 20:47:37
一年くらい前かなー、生パスタを使う回で、「では粉を合わせます。...こねまーす。...ではパスタマシーンで生地をのばしまーす。」
...パスタマシーンなんかあるかーいっっ!っていう日があった。
+11
-1
-
105. 匿名 2015/01/10(土) 20:53:34
べちょべちょでおいしくなさそうな日があるのですが・・・。
無理して、
えぇ、こんな感じで大丈夫です。
って言ってるのが伝わってくるんスよ・・・。+4
-0
-
106. 匿名 2015/01/10(土) 20:55:21
まだ、アナウンサーが話してるのにイライラしながら話かぶせてくる先生が嫌。
セカセカしすぎてやな気持ちになる。+14
-0
-
107. 匿名 2015/01/10(土) 20:58:59
ドレッシングの宣伝だろう。
つけあわせと言いつつ葉物にキューピードレッシングをかけるだけの日がある。
+12
-0
-
108. 匿名 2015/01/10(土) 21:05:43
食材のお肉や魚は近所で売ってないくらい高級なものだけど出来上がりはやっぱり不景気なんだと思わせるようなのばかり。昔の3分クッキングはレストランかと思うようなメニューがあって時代を反映するんだと思う。+4
-0
-
109. 匿名 2015/01/10(土) 22:17:57
キユーピーのCMはオシャレで好き。+8
-2
-
110. 匿名 2015/01/10(土) 22:28:56
男のアシスタントの時
先生がちょっとニタニタしている+3
-2
-
111. 匿名 2015/01/11(日) 00:18:54
最後にソースをかける時かけ方が汚い感じになって、こっそり拭いてる+5
-0
-
112. 匿名 2015/01/11(日) 00:24:48
石原洋子先生受ける
アシスタントの話しは
基本ながす。
+9
-0
-
113. 匿名 2015/01/11(日) 02:54:25
土曜日はスィート率高し!
あとズル休みで家にいるときちょうど3分クッキングの音楽が流れると罪悪感が増す。そしていいともを見ると罪悪感が無くなる。+2
-0
-
114. 匿名 2015/01/11(日) 04:47:43
フライパンに火をつけたと思ったらすぐ具材を入れても「ジュ〜」というのが不思議。
普通、1分位待たなきゃ音鳴りませんよね??+1
-0
-
115. 匿名 2015/01/11(日) 06:27:17
CMのサラダとかの盛り付けが素晴らしすぎて、本編よりCMを楽しみにしてしまう+2
-0
-
116. 匿名 2015/01/11(日) 07:09:17
先生がボールの中の具を混ぜたりこねたりするとき、必ずアナウンサーがボールを押さえてあげてるw+6
-0
-
117. 匿名 2015/01/11(日) 11:37:54
肉とか魚が
その辺のスーパーに売ってない
いいやつ使ってる。+1
-0
-
118. 匿名 2015/01/11(日) 11:59:15
こんなふうにおばさん
と勝手にあだ名を付けて見ている
やたら、こんなふうにと言う先生がいるので
+0
-0
-
119. 匿名 2015/01/11(日) 13:12:06
31 私も好き+0
-0
-
120. 名無しの権兵衛 2015/01/11(日) 19:20:02
65さん > 3分で料理を作るのではなく、3分で料理の作り方
を説明する番組なんですね、なるほど。
「3秒クッキング 爆速エビフライ」篇 - YouTubewww.youtube.com今日のテーマは3秒で調理するエビフライ。一体、どのようにして3秒で仕上げるのでしょうか。驚異の調理スピードにご注目下さい。...
でもエビフライくらいなら本当に3分で調理できそうなのに、
それを3秒でやってしまうという動画を見て大ウケしました。
3秒どころか、実際は1秒もかかってないかも(笑)。+1
-0
-
121. 椛 2015/01/12(月) 08:28:41
ヤバ、3秒クッキングウケwwww+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する