ガールズちゃんねる

よく食べる献立教えてください

136コメント2020/04/25(土) 12:31

  • 1. 匿名 2020/04/22(水) 18:12:25 

    主は1日1食、夕飯に
    玄米、味噌汁、サラダ、納豆
    こればっかり食べてます。
    週3〜4はこれです。

    別のメニューすると食材の買い出しや献立を決めるのが面倒です。
    でも食に興味がないわけではなく食べることは大好きです!

    +131

    -22

  • 2. 匿名 2020/04/22(水) 18:12:58 

    生姜焼きとポテトサラダ

    +122

    -3

  • 3. 匿名 2020/04/22(水) 18:13:04 

    カレー

    +103

    -6

  • 4. 匿名 2020/04/22(水) 18:13:27 

    おにぎりとお味噌汁と漬物
    飽きない

    +154

    -2

  • 5. 匿名 2020/04/22(水) 18:13:27 

    シチュー

    +21

    -2

  • 6. 匿名 2020/04/22(水) 18:13:41 

    日替わりの卵とじ

    +23

    -0

  • 7. 匿名 2020/04/22(水) 18:13:52 

    よく食べる献立教えてください

    +197

    -1

  • 8. 匿名 2020/04/22(水) 18:14:20 

    毎朝卵サンド食べてる

    +29

    -1

  • 9. 匿名 2020/04/22(水) 18:14:34 

    主さんは一人暮らし?

    旦那も同じメニューだったらかわいそうだなと思って…

    +124

    -22

  • 10. 匿名 2020/04/22(水) 18:14:41 

    1日1回はお味噌汁が出てくる

    +51

    -0

  • 11. 匿名 2020/04/22(水) 18:14:43 

    卵は何だかんだ言って
    2日に1,2個は食べてる。
    目玉焼き、卵焼き、ゆで卵等々。

    +133

    -1

  • 12. 匿名 2020/04/22(水) 18:14:59 

    お粥
    ずっとスーパー行けてないので。
    そろそろお肉と野菜が食べたいです…

    +23

    -2

  • 13. 匿名 2020/04/22(水) 18:15:02 

    おでん
    よく食べる献立教えてください

    +138

    -15

  • 14. 匿名 2020/04/22(水) 18:15:22 

    冬場は麻婆豆腐ばっかり食べる

    +32

    -2

  • 15. 匿名 2020/04/22(水) 18:15:38 

    野菜炒め

    +28

    -0

  • 16. 匿名 2020/04/22(水) 18:15:44 

    唐揚げ!

    +32

    -1

  • 17. 匿名 2020/04/22(水) 18:16:07 

    最近サラダ(生野菜)をよく食べる。

    +31

    -0

  • 18. 匿名 2020/04/22(水) 18:16:21 

    >>1主さん痩せてるんだろうな

    +182

    -2

  • 19. 匿名 2020/04/22(水) 18:16:48 

    しらす納豆ご飯or鮭納豆ご飯・野菜沢山味噌汁・果物
    我が家の朝ごはんはだいたいこれ

    +17

    -1

  • 20. 匿名 2020/04/22(水) 18:16:49 

    パスタが好きで好きでとにかくパスタを食べてる!

    +64

    -1

  • 21. 匿名 2020/04/22(水) 18:17:14 

    >>1
    食に興味があるならそればかり食べるなんてあり得ないと思うけど

    +88

    -21

  • 22. 匿名 2020/04/22(水) 18:17:50 

    味噌汁は毎日具材を変えて。

    親子丼や天津飯など丼は楽なので月一くらいで登場します

    +28

    -3

  • 23. 匿名 2020/04/22(水) 18:18:02 

    生姜焼き。
    簡単だから。

    +28

    -1

  • 24. 匿名 2020/04/22(水) 18:18:03 

    困ったらピーマン の塩昆布和え作ってる

    +38

    -1

  • 25. 匿名 2020/04/22(水) 18:18:20 

    >>4
    わたしも!ほぼ同じ🍙

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2020/04/22(水) 18:18:31 

    鶏肉が好きで、照り焼き、しょうが焼き、黒酢煮、鶏ハムばっかりだなー。
    たまには牛も食べなきゃと思うけど国産は高いしオージービーフは固いし…

    +44

    -0

  • 27. 匿名 2020/04/22(水) 18:18:57 

    ごはんに納豆、卵、ごま、鰹節入れたやつ。

    +10

    -1

  • 28. 匿名 2020/04/22(水) 18:19:46 

    >>1
    お腹空きませんか?一日一食続けると慣れるのかな。

    +26

    -6

  • 29. 匿名 2020/04/22(水) 18:20:05 

    >>13
    待って!
    この丸いやつ、うすら笑い浮かべてない⁉️

    +164

    -9

  • 30. 匿名 2020/04/22(水) 18:20:11 

    煮物
    筑前煮のようなものをけっこう作る。
    子どもが煮物好きで、これだと色んな野菜入れても食べてくれるので。

    +15

    -0

  • 31. 匿名 2020/04/22(水) 18:20:20 

    冷凍枝豆一袋を一食扱いにしたり、
    無調整豆乳湯葉パーティ一人でよくしてる

    +18

    -1

  • 32. 匿名 2020/04/22(水) 18:20:22 

    チーズトースト!
    朝ごはんに

    +51

    -1

  • 33. 匿名 2020/04/22(水) 18:20:26 

    夫がご飯いらない日は、納豆卵かけご飯ばっかり。
    だからいらない日が多い月は食費が掛からない。

    +52

    -0

  • 34. 匿名 2020/04/22(水) 18:20:51 

    朝食はトースト、ベーコンエッグ、コーヒー。
    10年以上ほぼこのメニュー。

    +56

    -1

  • 35. 匿名 2020/04/22(水) 18:21:11 

    炸醤

    まとめて作っておけば麻婆豆腐とかすぐに作れる

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2020/04/22(水) 18:21:19 

    豚汁!

    +14

    -0

  • 37. 匿名 2020/04/22(水) 18:21:38 

    >>9
    横。
    子どももかわいそう。

    +53

    -9

  • 38. 匿名 2020/04/22(水) 18:21:43 

    >>1
    食べるの大好きなのによく1食で済むね!

    +74

    -2

  • 39. 匿名 2020/04/22(水) 18:22:55 

    朝は十六穀米ご飯150g、納豆+卵黄、ネギたっぷり味噌汁(凡そ450キロカロリー)
    昼はテイクアウト多いけど500キロカロリー以内(サンドイッチ+スープ)
    夜は炭水化物なしの300キロカロリー以内におさめてる

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2020/04/22(水) 18:22:57 

    マーボー豆腐・つるりと食べられて作るのも簡単だから
    ベーコンエッグ・これにほうれん草茹でたのを付けただけで栄養バランスよし!
    味噌汁・その日の気分で変わる何でもよしで楽だから

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2020/04/22(水) 18:23:02 

    カレーかな。
    グリーンとかキーマとか牛すじで味変えて週1でカレー作ってる。

    +22

    -0

  • 42. 匿名 2020/04/22(水) 18:23:17 

    ブロッコリーとウィンナーの半熟卵とじ。ケチャップかけて、朝食がパンのときに食べます❗うまいー

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2020/04/22(水) 18:24:35 

    >>1
    1日一食なのにそのメニューとは。尼さんにでもなられるんです?

    +69

    -1

  • 44. 匿名 2020/04/22(水) 18:24:36 

    >>13
    こわい

    +42

    -0

  • 45. 匿名 2020/04/22(水) 18:24:57 

    >>1
    1人暮らし?
    家族いると毎日それだと無理があるよね?

    +58

    -1

  • 46. 匿名 2020/04/22(水) 18:25:02 

    クックドゥの回鍋肉

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2020/04/22(水) 18:25:10 

    >>29
    がんも?

    +16

    -0

  • 48. 匿名 2020/04/22(水) 18:25:50 

    >>29
    ちょっと前にバズったやつじゃね

    +16

    -1

  • 49. 匿名 2020/04/22(水) 18:26:13 

    >>4
    おにぎりの具は何が多いですか?🍙

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2020/04/22(水) 18:26:48 

    >>32
    私も。ぷらすヨーグルトと牛乳バナナ半分

    +12

    -2

  • 51. 匿名 2020/04/22(水) 18:27:02 

    具なし(たまに竹輪乗せ)お好み焼き

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2020/04/22(水) 18:27:36 

    しょっちゅう作るのは茄子とピーマンの素揚げ。めんつゆで煮浸しに、お弁当の彩りに、焼き魚に添えたり。

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2020/04/22(水) 18:27:58 

    家族がいると栄養バランスとか考えるから毎日献立考えるの面倒だよね。自分だけなら適当に食べるんだけどね。

    +41

    -2

  • 54. 匿名 2020/04/22(水) 18:29:10 

    マック

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2020/04/22(水) 18:29:14 

    週の半分くらいは半額のにぎり寿司とうどんです。うどんはパックの汁に冷凍うどんに惣菜の海老天が多いです。
    自炊は納豆、漬物、味噌汁、ご飯にメイン一品が定番

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2020/04/22(水) 18:29:54 

    麻婆豆腐!

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2020/04/22(水) 18:33:36 

    わかめと卵うどん
    冷凍のうどんはいつもストックしてあるから、麺つゆと乾燥わかめ、うどん入れて卵でとじて5分もあれば出来る!
    二日酔いの日にもいい♪

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2020/04/22(水) 18:35:15 

    >>9
    旦那と2人暮らしですが、旦那は自分で別メニュー作って食べてます(^^)

    旦那の仕事が主の経営してる会社の手伝いなので
    自宅で仕事してるほぼ専業主夫状態なので、これで成り立ってます。

    +52

    -13

  • 59. 匿名 2020/04/22(水) 18:35:52 

    カレー。
    月に1.2回しか作らないけど、旦那がカレー大好きで鍋いっぱい作って欲しいってリクエストされるから、4~5食連続でカレーになる。カレーうどんとかグラタンとかアレンジするけど、私は正直連続カレー辛い。

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2020/04/22(水) 18:36:08 

    >>1
    美味しそうなの想像したけど、質素だからそうでもないかな?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/04/22(水) 18:37:59 

    ご飯、わかめの味噌汁、さば塩、水菜のお浸し、煮豆
    です 魚が高くてサバくらいしか買えません

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2020/04/22(水) 18:38:32 

    >>38
    食べるの大好きなのですが、お腹空いてるほうが仕事効率上がって集中力も高まるので(^^)
    たぶん食べることも大好きですが、仕事のほうが好きだからこうなっちゃいました。

    +11

    -3

  • 63. 匿名 2020/04/22(水) 18:39:31 

    >>52
    あなたの家に生まれたかったわー。
    くし切りにしたトマトをフライにして、昆布つゆで食べても美味しいよ。

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2020/04/22(水) 18:40:46 

    天ぷらそば
    天ぷらはスーパーのお総菜で、種類と量はその日の気分。アルミシートをクシャっとして、その上に乗っけてトースターでカリっと温める。
    そばは乾麺、ちょっと少なめにしてキノコやもやしで嵩増し。
    つゆはもちろんそばつゆ、1.8リットル常備してます。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/04/22(水) 18:40:59 

    >>61
    水菜って美味しい?
    生だと水が出てくるだけで苦手なんだが…。
    クタクタに煮られたら少し違うかな。

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2020/04/22(水) 18:41:47 

    何日かに一回は昼焼きそばかラーメンです

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2020/04/22(水) 18:42:21 

    >>2
    お嫁においで~!

    +4

    -1

  • 68. 匿名 2020/04/22(水) 18:42:36 

    もやしのナムル

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/04/22(水) 18:42:38 

    鶏肉or豚肉を焼いて黄金の味をかける
    茹で野菜(ブロッコリー、人参、かぼちゃ、さつまいも等)
    納豆
    ご飯に梅干し

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2020/04/22(水) 18:42:45 

    >>13
    内緒だよ、って言う人だ

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2020/04/22(水) 18:43:29 

    >>30
    美味しいよねー。ひと鍋食べれるわー。

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/04/22(水) 18:43:52 

    豚バラを巻く
    エノキとか厚揚げとか巻きます。
    ボリュームあるし安くつくから。

    +16

    -0

  • 73. 匿名 2020/04/22(水) 18:44:26 

    >>1
    動物性タンパク質も摂ったほうが良いよ

    +21

    -0

  • 74. 匿名 2020/04/22(水) 18:44:45 

    >>48
    むしろレギュラー…

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2020/04/22(水) 18:44:54 

    >>6
    私が卵とじ好きなので割合高めです
    食卓に出すと夫からまた卵〜って言われますが

    卵美味しいし簡単でありがたいです🙏🏻
    よく食べる献立教えてください

    +13

    -0

  • 76. 匿名 2020/04/22(水) 18:45:39 

    >>4
    握るの?手間偉い!

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/04/22(水) 18:46:42 

    じゃがいものテリヤキ!
    じゃがいも片栗粉付けて油多めでやいて
    醤油マヨ砂糖で味つける
    お好みで粗挽き胡椒

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2020/04/22(水) 18:55:44 

    >>1
    夜に玄米って、消化に悪いんじゃなかった?
    玄米なら朝がいいって言うよね?

    +7

    -1

  • 79. 匿名 2020/04/22(水) 18:56:55 

    結局トピ主が何を聞きたくてトピ立てたのかわからん
    私こんなヘルシーな食生活ですけどドヤァ😏したいだけに見える

    +4

    -8

  • 80. 匿名 2020/04/22(水) 18:57:36 

    小松菜のお浸し
    シュウ酸がほうれん草ほどないから茹でなくてもしっかり水で洗えばすぐ使えるかなって思って
    先に調味料作って入れたタッパーに、小松菜を入れてレンチンして終わる

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/04/22(水) 18:58:09 

    にんじんしりしり、たこ焼き(ただし「たこ」ではなく「ちくわ」)

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2020/04/22(水) 18:59:47 

    grilled cheese sandwich :)
    ホットサンド チーズ

    +2

    -1

  • 83. 匿名 2020/04/22(水) 19:00:33 

    バッファローチキンウイング

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/04/22(水) 19:00:37 

    >>72
    豚バラ巻き美味しいですよね
    じゃがいもとかサツマイモを巻くのも好きです

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2020/04/22(水) 19:00:55 

    餃子

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2020/04/22(水) 19:00:59 

    自粛始まってから餃子ばかり作ってるよ〜

    +7

    -1

  • 87. 匿名 2020/04/22(水) 19:01:06 

    お好み焼き

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/04/22(水) 19:01:57 

    麻婆豆腐

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/04/22(水) 19:03:20 

    スープカレー

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/04/22(水) 19:10:59 

    >>13
    食べにくいな~

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2020/04/22(水) 19:13:55 



    皿うどん
    めっちゃハマる

    お菓子みたいなジャンクさも味わいたいし、野菜も肉も全部とれるし、ズボラには楽チン

    パッケージの
    コーンやもやし、カニカマや蒲鉾の色合いなんかも美味しそうで楽しい

    +11

    -0

  • 92. 匿名 2020/04/22(水) 19:14:18 

    >>72
    プチトマトを豚バラで巻いて、バジルソースかけたら美味しい!

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2020/04/22(水) 19:16:03 

    麺が好きなので、一日三食中 二食は麺類です。

    パスタ・焼そば・うどん・蕎麦・ラーメン・焼きうどん・なべ焼きうどん

    インスタントラーメンも野菜たっぷりで作ります。

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2020/04/22(水) 19:20:13 

    ハンバーグ
    三色丼

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/04/22(水) 19:20:51 

    自営で旦那と同じ職場。
    お昼は牛丼、親子丼、キーマカレー丼、生姜焼き丼、焼き鳥丼をローテーション。おかず一品作れば済むし、ご飯とおかずをタッパーに入れて、温め&盛り付けは会社で。
    この方法にしてからお弁当が楽チン🎵

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2020/04/22(水) 19:22:52 

    麻婆豆腐丼とワカメスープ

    麻婆豆腐丼は料理するのが 簡単。
    市販の麻婆豆腐の素+豆腐+豚の挽肉+長ネギ
    材料が お手頃価格で揃えれる。
    残ったら 次の日も食べれる。
    ワカメスープは 顆粒にお湯を注ぐだけ。

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2020/04/22(水) 19:23:40 

    ラーメンと言えばスーパーの棚、品薄ばかりだし、豚骨がメインの地方のくせにも関わらず、だいたい醤油や魚介ベースの私の食べたくなるのがいつもキレてることが多い
    出前一丁ですら、からっぽ

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/04/22(水) 19:28:52 

    夕飯に悩んだ時は麻婆豆腐が多い。
    人参、ピーマン、ナス、春雨も入れる率高いけど一品で済むから楽。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/04/22(水) 19:29:35 

    鶏がゆ
    手羽元4.5本と米半合、水500くらい、ネギ、ショウガチューブ、ニンニクチューブ、塩を鍋にぶち込んで、弱火で50分くらいコトコト煮るだけでできる。
    ガルちゃんで教わってから何回もつくってる。
    私は保存するタッパーが小さいからあえて水500にしてるけど、本当は700位でやるみたい。
    この分量の場合、食べる時に1食分器にすくって、お水足してチンして食べてる。だから濃い目に作ってる。
    さっきも食べた。

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2020/04/22(水) 19:32:37 

    毎日1食は固定 味噌汁 塩サケ ベーコンエッグ 納豆 大根おろし 山芋すりおろし あとは好きなつまみとお酒飲んでる

    +4

    -1

  • 101. 匿名 2020/04/22(水) 19:32:45 

    肉味噌
    ひき肉と野菜のみじん切りを炒めて味噌で味付けするだけ
    ごはんのお供、豆腐や焼きナスにかける、パンに塗ってチーズ乗せて焼くなどアレンジ色々

    +3

    -1

  • 102. 匿名 2020/04/22(水) 19:33:42 

    >>1
    1日1食生活で、このメニューばかり食べてたら栄養失調になると思う。不足する栄養あるから体に何かしら変化出そう…例えば髪の量が減りだしてハゲるとかw
    絶対的にタンパク質不足してるから老化が早いだろーな
    肉食べなよ!

    +35

    -3

  • 103. 匿名 2020/04/22(水) 19:38:06 

    毎朝焼き魚食べてます。鮭→あじの干物のローテーションで時々鯖です。
    夜は野菜炒め率高め。

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2020/04/22(水) 19:41:43 

    >>1
    メインのおかずはないの?
    足らない‪w

    +5

    -1

  • 105. 匿名 2020/04/22(水) 19:48:47 

    >>29
    待って
    はガルちゃんじゃ嫌われる

    +15

    -0

  • 106. 匿名 2020/04/22(水) 19:51:10 

    納豆パスタです!
    簡単で美味しい!

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2020/04/22(水) 19:52:00 

    >>1
    主さん、生きてますか?
    コロナの影響でお金がなくて、しかたなく貧相な食生活を送ってるんですよね。分かります!大丈夫ですよ。
    会社の上司が止まない雨はないとかテキトーな事を言ってドヤッてましたがw今は納豆ではなく、肉食べて元気出しましょう!!!

    +11

    -10

  • 108. 匿名 2020/04/22(水) 20:04:45 

    >>50

    わたしもまさにそれだ笑

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2020/04/22(水) 20:05:51 

    >>1
    玄米はいつも何グラム食べてますか?
    身長体重も教えてください。
    平均的な成人女性の体型ならそれでは少ないと思います。

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2020/04/22(水) 20:13:35 

    普通に見積もって主の食事は400~500キロカロリーくらいしかないけど1日1食って基礎代謝分もなくない?
    ダイエット中とか?
    それとも週3~4はめっちゃ我慢してこの内容だけど、残りの2~3日で爆食いしてんの?

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2020/04/22(水) 20:47:49 

    >>58なんか分からんけど、モヤる

    +28

    -4

  • 112. 匿名 2020/04/22(水) 20:48:01 

    余った野菜で炒飯

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2020/04/22(水) 20:50:31 

    もやしと挽き肉のオイスター炒め。
    包丁使わなくていいから楽。

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2020/04/22(水) 20:51:16 

    ポトフ

    野菜とコンソメぶち込めば出来上がり

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2020/04/22(水) 21:07:50 

    家族の分は作るけど私もそんな感じです!作って満足して自分は納豆ご飯食べてます。食後のデザートは欠かせないから痩せてませんw誰かの手料理食べたい…

    +3

    -1

  • 116. 匿名 2020/04/22(水) 21:24:58 

    関係ないけと、ゆで玉子って何回食べても飲み込んだ後むせる 喉でつまる

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2020/04/22(水) 21:47:29 

    >>38
    私も食べる事大好き。夜食べる習慣ないのでお腹空いて目覚める。米、麺類何でもいけるしパスタだと200gは食べる。昼休憩時間にもよるけど、早い時間設定だとそんな食べられない。お腹空いた時に何食べるか考えるのが好き。何となくお腹空いたから食べるじゃなく、あえて空腹状態でいかに美味しく食べるか。その瞬間大好き!

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2020/04/22(水) 21:50:39 

    >>77
    美味しそう~
    ジャガイモはどんな形に切るの?

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/04/22(水) 22:05:54 

    >>1は1日3食のうちの1食の夕食にこのメニューを食べてるって意味じゃないの?

    +27

    -0

  • 120. 匿名 2020/04/22(水) 22:13:33 

    >>118
    乱切りでも四角っぽくてもok

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/04/22(水) 22:32:48 

    毎日味噌汁(今日はわかめ、豆腐、あげ)
    にんじんしりしり、唐揚げ、煮物類、鶏胸肉のオイマヨソースとかオーロラソース、鳥ももと野菜のグリル

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2020/04/22(水) 22:42:04 

    最近よく作るのは豆苗ともやしを豚バラで巻いてレンチンしてポン酢で食べるのと、ニラとチーズを豚で巻いて焼いて食べてる。あと合挽き肉でオムレツ。

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2020/04/22(水) 22:42:32 

    ホットサンド
    燕三条ので作ったらおいしすぎて
    今は昼も食べてます

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2020/04/22(水) 22:53:13 

    トマトのスライス
    目玉焼き

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2020/04/22(水) 23:24:48 

    肉とたまねぎ、キャベツを炒めたもの。
    焼肉のたれやねぎ塩ダレ、しょうが焼風など味は変えてるけどね。

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2020/04/23(木) 00:10:00 

    >>9
    旦那が食べたいなら旦那が作ればいいだけじゃん。

    +2

    -2

  • 127. 匿名 2020/04/23(木) 00:30:13 

    中華丼。
    あんを多めに作って、次の日はあんかけ焼きそばにする。
    月イチくらいでやってるけど飽きない。
    むしろ食べたくなる!

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2020/04/23(木) 01:11:02 

    蕪のサラダ
    蕪切るだけなのにめちゃくちゃおいしい
    カブのカルパッチョ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
    カブのカルパッチョ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピoceans-nadia.com

    カブのカルパッチョ by 加瀬 まなみ 塩もみしたカブをオリーブオイルでいただく前菜。とても心地良い食感、ジューシーなカブとオリーブオイルの素晴らしい相性に驚かされます。

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/04/23(木) 06:04:25 

    ごぼうサラダ

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/04/23(木) 07:21:03 

    >>96
    簡単でいいですよね。
    私は素は使いませんが、麻婆豆腐は週に一回くらい作ってます。
    それともやしのナムルの献立が多いです。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/04/23(木) 07:47:33 

    >>58
    男女逆でこんな事言われたら腹立つからじゃない??

    +9

    -0

  • 132. 匿名 2020/04/23(木) 10:37:29 

    タンドリーチキン
    最近は週1で食卓に出してる

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2020/04/23(木) 17:25:18 

    > よく食べる献立

    ポトフ、ペペロンチーノ、野菜炒め、ベーコンエッグ、トースト、焼きそば、ラーメン、納豆卵…最近このあたりをとっかえひっかえ。

    なすびとコンニャク買ってきたから、煮物でもしてみるかな。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/04/23(木) 22:39:32 

    麻婆白滝
    ダイエットではなく時間経ってもふやけないようにと作ってみたら、食べごたえあってずっと白滝になった


    +0

    -1

  • 135. 匿名 2020/04/24(金) 13:34:59 

    >>58
    よくわからない

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/04/25(土) 12:31:24 

    ここ1ヶ月くらい、豚汁的なものを食べ続けてるけどそろそろ飽きてきた。その前はパスタ、その前は下味冷凍のバリエーションなど。同じものを1ヶ月くらい食べ続けてる。次は何にしよう。

    +3

    -0

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