-
1. 匿名 2020/04/22(水) 16:36:38
変り種で試したらおいしかったよーって具を教えてください+48
-4
-
2. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:19
鮭ハラミ+30
-16
-
3. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:28
チーズおかか!+161
-6
-
4. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:33
カレー+11
-4
-
5. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:38
唐揚げマヨネーズ+75
-1
-
6. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:41
卵焼き+48
-1
-
7. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:51
唐揚げにマヨネーズをこっそりおにぎりの中に入れたら美味しかったよ!
カロリーは気にしない前提です。+121
-4
-
8. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:53
秋刀魚の蒲焼きの缶詰め+43
-1
-
9. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:53
小さいウインナーの俵型のおにぎりが好き+53
-3
-
10. 匿名 2020/04/22(水) 16:37:54
辛子高菜+60
-1
-
11. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:03
唐揚げ
冷凍唐揚げでも十分!+53
-0
-
12. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:13
変わり種ではないですが、赤ウインナー+23
-1
-
13. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:17
鶏そぼろ+25
-1
-
14. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:21
枝豆&塩昆布&チーズ+102
-2
-
15. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:22
いくらを溢れるくらいいいれたら美味しかったよん(^◇^)+34
-2
-
16. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:25
チャンジャ!+15
-10
-
17. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:27
シュウマイ+20
-1
-
18. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:34
刻み生姜
刻みたくわん
大葉、ごま+47
-0
-
19. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:41
クリームチーズと明太子+51
-0
-
20. 匿名 2020/04/22(水) 16:38:48
刻み沢庵、マヨ、鰹節を混ぜたやつ+23
-0
-
21. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:04
唐揚げ+9
-0
-
22. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:13
具じゃないんですけどごま油を混ぜて握ったら美味しいよ。+63
-2
-
23. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:20
焼肉ときんぴら
めったにしないけどおいしい
きんぴらはちょっとピリ辛のほうがおいしい+43
-2
-
24. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:23
餃子!+9
-0
-
25. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:33
塩昆布 チーズ+23
-2
-
26. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:35
甘い味噌を具にして握る+20
-0
-
27. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:35
柴漬け美味しかった
刻んで混ぜ込むとかじゃなく普通に真ん中に入れて握りました+30
-1
-
28. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:45
だし巻き
+19
-0
-
29. 匿名 2020/04/22(水) 16:39:46
玉子焼き+14
-0
-
30. 匿名 2020/04/22(水) 16:40:00
一人暮らしでずぼらでめんどくさくて、たまやごやきと唐揚げ同時に入れておにぎりしたら、びっくりするぐらいおいしかった!
爆弾おにぎりになったけど+51
-1
-
31. 匿名 2020/04/22(水) 16:40:11
変わり種でもなんでもないやつ多すぎ+29
-7
-
32. 匿名 2020/04/22(水) 16:40:12
バターおかか
新千歳空港のおにぎり屋さんで食べて以降やみつき+12
-1
-
33. 匿名 2020/04/22(水) 16:40:12
バターおかか醤油ゴマ+27
-1
-
34. 匿名 2020/04/22(水) 16:40:23
アボカド+8
-1
-
35. 匿名 2020/04/22(水) 16:41:06
コンソメを混ぜて握る+8
-1
-
36. 匿名 2020/04/22(水) 16:42:01
ベーコン!+5
-0
-
37. 匿名 2020/04/22(水) 16:42:04
輪切りのオクラと麺つゆ!
ねばねばして美味しい。
入り胡麻とか入れると、食感のアクセントになってより良し。+11
-0
-
38. 匿名 2020/04/22(水) 16:42:22
昨日テレビで、塩レモンを刻んだのと大葉、ゴマの混ぜご飯でおにぎり作ってて、めっちゃ美味しそうだった。
シラスも入れて今度してみようと思ってます。+19
-0
-
39. 匿名 2020/04/22(水) 16:42:33
サバ缶+しそ+たくあん
サバ缶は軽くほぐして、混ぜご飯みたいにしてるよ。+11
-0
-
40. 匿名 2020/04/22(水) 16:43:03
梅干し&ツナ
美味しいよ+7
-1
-
41. 匿名 2020/04/22(水) 16:43:09
+3
-1
-
42. 匿名 2020/04/22(水) 16:43:50
スパムおにぎり+19
-0
-
43. 匿名 2020/04/22(水) 16:43:59
中に食べるラー油とマヨネーズを入れて、生ハムで巻く!+9
-2
-
44. 匿名 2020/04/22(水) 16:44:45
>>3
私もチーズおかか好き‼︎
北海道のセイコーマートに昔売ってて衝撃受けた+20
-2
-
45. 匿名 2020/04/22(水) 16:45:07
クリームチーズとおかかと醤油を少し混ぜ混ぜして握る!
美味しいからほぼ毎日お弁当のご飯をこのおにぎりにして持って行ってたら太った笑+14
-0
-
46. 匿名 2020/04/22(水) 16:45:23
ツナマヨ+昆布
両方スキだから両方入れてみようと思って作ったら美味しかったので是非試してみてください!+20
-0
-
47. 匿名 2020/04/22(水) 16:46:43
>>44
私は、友人がお弁当に持ってきてて初めて食べたんだけど、本当に衝撃だった!おいしいよね!+5
-0
-
48. 匿名 2020/04/22(水) 16:46:51
やまわさび+14
-0
-
49. 匿名 2020/04/22(水) 16:47:52
イカの塩辛美味しかったよ+8
-3
-
50. 匿名 2020/04/22(水) 16:47:55
>>14
それは全部を一緒に入れるってこと?美味しそう〜+8
-0
-
51. 匿名 2020/04/22(水) 16:49:17
ツナマヨにチューブのわさびを少し混ぜておにぎりにすると美味しいよ!+18
-0
-
52. 匿名 2020/04/22(水) 16:49:26
ミニストップにあるんだけど、高菜明太+13
-1
-
53. 匿名 2020/04/22(水) 16:50:28
ゆかり+チーズ
カルパス+コーン+チーズ+8
-2
-
54. 匿名 2020/04/22(水) 16:50:34
ごはんですよのノリの佃煮+9
-0
-
55. 匿名 2020/04/22(水) 16:50:43
ゴーヤチャンプル。
汁は入れないようにして入れてます。
おにぎりだけ会社に持っていっても栄養バランスとれてる気がして満足。+9
-1
-
56. 匿名 2020/04/22(水) 16:50:50
具というかわからないけど、永谷園のお茶漬けで味つけたおにぎりはおいしいよ。お茶漬け大好きだから、外でも味わえて幸せ。王道かしら。+13
-0
-
57. 匿名 2020/04/22(水) 16:52:42
味噌バター
外側をコーティングするタイプだけど+5
-0
-
58. 匿名 2020/04/22(水) 16:53:07
小松菜、揚げ玉、かつおぶし、めんつゆ
お好みで白ゴマや塩昆布混ぜても美味しいよ+9
-0
-
59. 匿名 2020/04/22(水) 16:53:29
アジの干物焼いたやつ。+10
-0
-
60. 匿名 2020/04/22(水) 16:54:09
シャケフレークとチーズを混ぜたおにぎり!
おにぎりにしなくても美味。+16
-0
-
61. 匿名 2020/04/22(水) 16:54:22
漫画君へ届け で、千鶴が龍に渡したおにぎり美味しそうだったなぁ。
タマゴマヨおかか?だっけ?
漫画持ってるひといたら教えてほしい(笑)+4
-0
-
62. 匿名 2020/04/22(水) 16:56:11
>>3
これをさらに焼きおにぎりにしたら最強だよ+9
-0
-
63. 匿名 2020/04/22(水) 16:56:44
福神漬け。
実家では定番だったんだけど
驚かれる。美味しいよ。+15
-0
-
64. 匿名 2020/04/22(水) 16:56:56
たぬきおにぎり(揚げ玉、めんつゆ、ネギ)が大好き!
+18
-0
-
65. 匿名 2020/04/22(水) 16:59:28
ツナマヨに塩コショウを混ぜる。濃いめの味付けで美味しい。+9
-0
-
66. 匿名 2020/04/22(水) 16:59:44
甘酢あんのミートボール+7
-0
-
67. 匿名 2020/04/22(水) 16:59:58
>>56
それ、我が家の定番おにぎりだった。
お弁当の時よく食べてた〜懐かしいなあ。+10
-0
-
68. 匿名 2020/04/22(水) 17:00:51
学生時代、母お手製おにぎりの具はたこ焼きだった。。。+7
-0
-
69. 匿名 2020/04/22(水) 17:03:22
サーモンチーズ+6
-0
-
70. 匿名 2020/04/22(水) 17:07:18
鯖味噌缶とマヨネーズ+4
-0
-
71. 匿名 2020/04/22(水) 17:10:36
タヌキ握りが好きだけど、この前ハチミツカレー肉味噌を頼んだから届いたらそれを具にするつもり。+3
-0
-
72. 匿名 2020/04/22(水) 17:10:44
いぶりがっこ×クリームチーズ
納豆バター+4
-1
-
73. 匿名 2020/04/22(水) 17:11:05
おかかとゴマ
おいしい+5
-0
-
74. 匿名 2020/04/22(水) 17:12:33
ドリアがめっちゃ好きなんですけど、冷めてもドリアっぽくなるおにぎりの具ってあります?+7
-0
-
75. 匿名 2020/04/22(水) 17:12:44
福神漬け
ベーコンチーズ枝豆+1
-1
-
76. 匿名 2020/04/22(水) 17:16:10
たこわさとチャンジャ!
店の余ったからやってみたら
美味しかった!
つまみになる。+6
-0
-
77. 匿名 2020/04/22(水) 17:16:10
塩昆布+紅生姜+炒り胡麻
見た目は悪いですが+2
-0
-
78. 匿名 2020/04/22(水) 17:16:26
コンビニおにぎりの卵焼きと明太子を真似て
スーパーの甘い卵焼きと明太子でおにぎり作ったらとっても美味しかったです。+5
-0
-
79. 匿名 2020/04/22(水) 17:16:39
紅生姜!
具というか、刻んだものを混ぜ込むと美味しいです。
あと塩おにぎりにとろろ昆布をまぶすのも好きです。+3
-0
-
80. 匿名 2020/04/22(水) 17:18:40
鮭フレークの兄弟みたいに、いま鯖フレークがスーパーにあって。それでおにぎりを作ると塩さばとご飯‼︎みたいに美味しいです。+7
-0
-
81. 匿名 2020/04/22(水) 17:21:05
>>33
バターおかかってバターをご飯に混ぜる?それとも真ん中に固形で?+4
-0
-
82. 匿名 2020/04/22(水) 17:22:18
TKGおにぎり+0
-0
-
83. 匿名 2020/04/22(水) 17:23:03
コーン、バター、醤油、黒胡椒
バターでコーンを炒めた方が美味しいけど、面倒くさいならそのまま入れる+3
-0
-
84. 匿名 2020/04/22(水) 17:25:45
おいしそうなおにぎり+44
-2
-
85. 匿名 2020/04/22(水) 17:33:53
>>39
私もサバ缶とかマグロ缶とか使う!味噌煮とか醤油煮みたいに味ついてるのがいいよね。生姜の千切りも合う!+1
-0
-
86. 匿名 2020/04/22(水) 17:41:11
高校生の息子のお弁当用に冷凍のハンバーグいっぱい買ってたけど、休校で余ってるからおにぎりに入れたらめちゃ美味しかった!
+11
-0
-
87. 匿名 2020/04/22(水) 17:43:42
>>38
美味しそう~
読んでるだけで爽やかさが伝わってくる。+7
-0
-
88. 匿名 2020/04/22(水) 17:44:04
ゆかりを混ぜたおにぎりの中にチーズをいれて、大葉で巻く!+10
-0
-
89. 匿名 2020/04/22(水) 17:44:54
大葉と肉味噌。ねぎ味噌でも(^^)+5
-0
-
90. 匿名 2020/04/22(水) 17:45:32
>>56
へーおいしそう。
試してみたい。+5
-0
-
91. 匿名 2020/04/22(水) 17:55:57
石井のハンバーグとマヨネーズ!
こしょうお好みで
簡単で子供も大好き+0
-0
-
92. 匿名 2020/04/22(水) 17:58:11
野沢菜漬けとチーズ+1
-0
-
93. 匿名 2020/04/22(水) 17:58:14
>>81
混ぜてもよし、中央でバターの固形が溶けていく感じを味わってもよし…。すみません。いわゆるおデブ飯です。バター美味しい。
ゴマはご飯全体に混ぜたほうがおいしい。+5
-0
-
94. 匿名 2020/04/22(水) 18:01:30
塩昆布とオリーブオイル
海苔じゃなくて大葉を巻くとより美味しい!+1
-0
-
95. 匿名 2020/04/22(水) 18:03:19
さくらでんぶ!+1
-2
-
96. 匿名 2020/04/22(水) 18:07:26
クリームチーズと塩昆布+3
-0
-
97. 匿名 2020/04/22(水) 18:07:51
卵の黄身を醤油漬けにして3日目くらいのやつ+4
-0
-
98. 匿名 2020/04/22(水) 18:15:33
ひじきの煮物
茶漬けの素(味が濃いけど)
個人的には、おいしかった!
+0
-0
-
99. 匿名 2020/04/22(水) 18:21:21
納豆 糸引くから恥ずかしくて人前では食べられないけど簡単安くて美味い+1
-1
-
100. 匿名 2020/04/22(水) 18:22:30
骨が取ってある焼きサバを焼いてお握りの具にしてる^^+2
-0
-
101. 匿名 2020/04/22(水) 18:24:42
>>97
97さんと被るけど卵を冷凍して解凍してから醤油漬けにするとおいしい!!
おにぎり専門店のお店の特集でやってて試したら美味しくてオススメ!!+3
-0
-
102. 匿名 2020/04/22(水) 18:27:56
>>63
美味しいよね!ごはんにすごく合う。カレーじゃなくてもごはんには福神漬け🍚+4
-0
-
103. 匿名 2020/04/22(水) 18:29:13
>>101
これって夏場は大丈夫なの?+4
-0
-
104. 匿名 2020/04/22(水) 18:34:58
唐揚げ+2
-0
-
105. 匿名 2020/04/22(水) 18:41:02
混ぜ系はだめ?
ゆかり+青ネギ+しらす+麺つゆ
天かす+青のり+麺つゆ美味しい+6
-0
-
106. 匿名 2020/04/22(水) 18:42:59
具を外側と見なしてサーモンや生ハムで巻く。おにぎりは小さめに。+2
-0
-
107. 匿名 2020/04/22(水) 18:43:20
具ではないけど、紫蘇を塩とごま油に漬けておいたもので
ご飯に巻いてます!+1
-0
-
108. 匿名 2020/04/22(水) 18:44:34
目玉焼きおにぎり
+0
-0
-
109. 匿名 2020/04/22(水) 19:10:33
>>3
定番だと思ってた+3
-0
-
110. 匿名 2020/04/22(水) 19:44:47
ウインナー。
うちの子は遠足の時は必ずこれをリクエストしてくる。+3
-0
-
111. 匿名 2020/04/22(水) 19:54:29
鮭のカマを買えたから、焼いておにぎりの具にするよ+4
-0
-
112. 匿名 2020/04/22(水) 20:17:11
>>1
ツナ+0
-0
-
113. 匿名 2020/04/22(水) 20:50:31
>>3
具沢山になっちゃうけど、私はこれに枝豆と白ゴマを入れちゃう+2
-0
-
114. 匿名 2020/04/22(水) 20:56:20
+6
-1
-
115. 匿名 2020/04/22(水) 20:57:19
ゆかりごはん+チーズ
適当な大きさのチーズをなかに入れる
+6
-0
-
116. 匿名 2020/04/22(水) 21:50:31
すじこ
子どもの頃から好きだったけど、今考えると6歳児がよくあんな生臭いもの、遠足のお弁当で食べてなと思う+5
-0
-
117. 匿名 2020/04/22(水) 22:12:12
ゴマ昆布とクリームチーズが家の定番です。
結構前にセブンで似たようなのあって、どハマりしてたのに、いつの間にかなくなっていた(T_T)+4
-0
-
118. 匿名 2020/04/22(水) 22:24:22
>>50
そうです(^^)全部いっしょに混ぜてしまいます!+0
-0
-
119. 匿名 2020/04/22(水) 23:04:38
塩とごま油を混ぜた米に唐揚げを包んでノリで巻く。
最高。+2
-0
-
120. 匿名 2020/04/22(水) 23:49:39
ゆかりごはんにひきわり納豆を入れて全面海苔で巻く。おいしいよ。しそで巻くのも良さそう。+1
-0
-
121. 匿名 2020/04/22(水) 23:52:26
ごま昆布卵焼き唐揚げミートボールおにぎり。
お弁当のおかず余り入れちゃう。+0
-0
-
122. 匿名 2020/04/22(水) 23:54:17
海苔を醤油につけてから巻くおにぎりが好き。+1
-0
-
123. 匿名 2020/04/23(木) 00:26:23
今まで一番健康的だと思って昆布の佃煮おにぎりばかりコンビニでも買ってたのに
医者の先生が実は昆布おにぎりは脂肪だか糖質だかが多いとかでお勧めしない、とテレビで衝撃発言聞いてから
安心して大好きなシーチキンマヨネーズにしてま~す
その医者もシーチキンマヨネーズの方がたんぱく質もとれて健康的でお勧めと言ってたし+0
-3
-
124. 匿名 2020/04/23(木) 01:14:22
>>39
質問です!サバ缶生臭くないですか?やってみたいんだけど生臭さが苦手で…+0
-0
-
125. 匿名 2020/04/23(木) 02:57:01
マヨ黒コショウ炒めのウィンナー+0
-0
-
126. 匿名 2020/04/23(木) 03:32:07
私の好きなおにぎり屋さんの唐揚げおにぎりは大葉が入ってて美味しい+0
-0
-
127. 匿名 2020/04/23(木) 04:28:26
豚肉を梅果肉を蜂蜜で炒めたやつ+0
-0
-
128. 匿名 2020/04/23(木) 05:53:29
>>63
小学生の時に友達が持ってきていた福神漬のおにぎりがめちゃくちゃ美味しくて感動したの覚えてる。
そこで食べるまで福神漬のおにぎりを食べた事なくてあの美味しさにビックリしたなぁ。
それ以降、母に頼んで私のおにぎりも暫くは福神漬にしてもらったよ!+4
-0
-
129. 匿名 2020/04/23(木) 06:05:52
>>74
ケチャップライスの中にコーンととろけるチーズとか…?
ごめんなさい、全然ドリアやグラタンから離れてしまいました+1
-0
-
130. 匿名 2020/04/23(木) 07:02:48
茗荷と紫蘇
さっぱりしてて夏に良いです+1
-0
-
131. 匿名 2020/04/23(木) 12:59:27
>>124
私は醤油煮の缶詰を使ってるんだけど、しっかり味がついてるから個人的には気にならないかな。シソとたくあんが臭み消しにもなるしね。生姜の千切りなんかも臭み消しになるからいいかも!+1
-0
-
132. 匿名 2020/04/23(木) 20:29:11
>>16
マイナス多いけど、チャンジャのおにぎりは確かに美味しいよ。+3
-0
-
133. 匿名 2020/04/23(木) 21:19:16
>>14
枝豆は無かったけど、
塩昆布&チーズで今朝作りました!
夫が帰ってから感想を聞くのが楽しみ。
+0
-0
-
134. 匿名 2020/04/24(金) 11:05:22
おみやげの笹かまのおにぎりおいしかったです
仙台の笹かまがすごいだけと言われた+0
-0
-
135. 匿名 2020/04/24(金) 11:06:52
梅干しとツナで梅ツナ
悪くないですよ+0
-0
-
136. 匿名 2020/04/24(金) 11:08:59
おつまみようのうずらの卵いりおにぎり
すごく喜ばれたけどこちらは夏はだめみたいだお弁当には+0
-0
-
137. 匿名 2020/04/24(金) 11:31:36
残ったお刺身をしょうゆと砂糖であまからくいためたのを
次のお昼のおにぎりにしたらおいしかったです+2
-0
-
138. 匿名 2020/04/24(金) 11:33:02
くるみをいれたおにぎりをくれた人がいた
はじめはびっくりするけど慣れるとおいしかった+1
-0
-
139. 匿名 2020/04/24(金) 22:53:35
チーズおかか
ツナマヨ+大葉
+1
-0
-
140. 匿名 2020/04/30(木) 14:41:13
エビチリ入れても美味しいです。
細かく刻んだ枝豆と黒胡麻をまぶしたご飯にエビチリ。
もちろんエビチリだけでも。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ペッパーチーズおにぎり|レシピ|S&B エスビー食品株式会社MENUGlobalENGLISH한국어繁體中文简体中文オンラインショップ検索商品情報商品情報商品情報トップ新商品・リフレッシュ品製造終了品一覧レシピレシピレシピトップ特集Pick Up! スパイス&ハーブスパイス...