-
1. 匿名 2020/04/17(金) 22:49:15
久々に今日天ぷらを揚げましたが、結局、なすとさつまいもと舞茸に何故か手羽先というラインナップ。
手羽先の天ぷらが意外に香ばしく仕上がり感動でした。
そこで皆様の天ぷらの好きな具材を募集します!申し訳ありませんが天ぷら好き集まりましょう✨+106
-3
-
2. 匿名 2020/04/17(金) 22:49:41
さつまいも+191
-4
-
3. 匿名 2020/04/17(金) 22:49:46
ええ、春菊です。+136
-4
-
4. 匿名 2020/04/17(金) 22:49:51
海老!+333
-0
-
5. 匿名 2020/04/17(金) 22:49:53
レンコン+285
-1
-
6. 匿名 2020/04/17(金) 22:49:56
ちくわ+197
-1
-
7. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:01
れんこん!+146
-0
-
8. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:02
舞茸+276
-1
-
9. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:02
かしわ+131
-3
-
10. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:07
イカ🦑海老🦐+150
-0
-
11. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:08
エビ!+216
-0
-
12. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:08
春菊!+50
-4
-
13. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:11
舞茸+98
-1
-
14. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:12
紫蘇、海老、イカが特に好きです+120
-0
-
15. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:14
竹の子+116
-2
-
16. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:16
エビとしいたけ。レンコンも捨てがたいな+80
-0
-
17. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:18
えび+88
-0
-
18. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:19
シソの葉揚げるとおいしいよ!+216
-0
-
19. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:21
パセリと海苔と紅しょうがも脇役だけど美味しい。+32
-0
-
20. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:25
エビ+41
-0
-
21. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:29
ふきのとう+162
-2
-
22. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:31
海老天に勝るものはないであろう+65
-2
-
23. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:35
ふきのとう、タラの芽、こごみ
山菜大好き。+142
-0
-
24. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:36
かぼちゃ+106
-1
-
25. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:40
椎茸かな+68
-1
-
26. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:41
ゴーヤ+20
-5
-
27. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:41
ちくわの磯辺揚げ+100
-1
-
28. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:48
>>9
かしわって何?+4
-17
-
29. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:51
最近9種類の天ぷらしたけど圧倒的にアスパラが好み!
最後にデザートはバナナ天ぷらにしたよ
オススメ!+74
-7
-
30. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:52
海老海老海老海老海老海老海老海老+52
-1
-
31. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:55
うおおおおおおおおおおおおお
ナス+101
-0
-
32. 匿名 2020/04/17(金) 22:50:56
茄子が好きです☻+116
-1
-
33. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:02
+34
-2
-
34. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:05
アスパラ+57
-1
-
35. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:08
海苔
大葉+37
-1
-
36. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:09
かき揚げ+69
-0
-
37. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:10
さつま芋+44
-1
-
38. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:17
ブロッコリー
ブロッコリー
ブロッコリー
なす+19
-2
-
39. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:18
キス!+70
-1
-
40. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:18
春菊何人か書かれてますね、美味しそう〜+28
-1
-
41. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:19
舞茸!+29
-1
-
42. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:21
海苔と大葉+23
-1
-
43. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:22
タケノコを塩で食べるのが美味しい+52
-2
-
44. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:22
>>19
パセリ美味しいらしいね!
今度やってみたい料理の1つ+22
-0
-
45. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:25
アスパラ+31
-1
-
46. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:36
大和芋をすりおろして海苔で巻いたテンプラ+46
-0
-
47. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:38
焼き海苔の天ぷら美味しい☻+22
-0
-
48. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:38
とうもろこし🌽の天ぷら
夏が待ち遠しい!!+67
-1
-
49. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:41
茄子、きす、とり天、タラの芽+21
-1
-
50. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:43
海苔+19
-0
-
51. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:54
とうもろこしの天ぷら+21
-0
-
52. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:57
キス天♥️+21
-0
-
53. 匿名 2020/04/17(金) 22:51:58
南瓜が好き+22
-0
-
54. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:08
いんげん
+16
-2
-
55. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:09
山菜と野菜の天ぷらが好きです。イモ系は好きじゃない。+15
-0
-
56. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:32
結論:あげれば、なんでも大抵うまい。+64
-0
-
57. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:34
ブロッコリー美味しいよ+5
-0
-
58. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:36
たらの芽の天ぷら+25
-0
-
59. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:36
かぼちゃ。甘くて美味しい+56
-0
-
60. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:38 ID:UKX2I9KUkW
舞茸が一番!
キノコ類はなんでも美味しいけど。+31
-0
-
61. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:39
>>28
とり天のことですよ!+47
-0
-
62. 匿名 2020/04/17(金) 22:52:54
クレソンも美味しいよ
付け合わせのクレソンは苦手だけど天ぷらは好きです+7
-0
-
63. 匿名 2020/04/17(金) 22:53:02
家康も愛した タイの天ぷら+12
-0
-
64. 匿名 2020/04/17(金) 22:53:03
あ!タラの芽忘れてた!
タラの芽!!+31
-0
-
65. 匿名 2020/04/17(金) 22:53:09
ちくわ+15
-0
-
66. 匿名 2020/04/17(金) 22:53:15
シソ+10
-1
-
67. 匿名 2020/04/17(金) 22:53:25
春菊+28
-1
-
68. 匿名 2020/04/17(金) 22:53:58
ちくわ!+14
-0
-
69. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:08
ナス一択!!!🍆+18
-1
-
70. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:11
竹輪と青海苔と紅生姜のかき揚げ。たこ焼きみたいで美味しいよ!+13
-0
-
71. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:20
ししとう+24
-1
-
72. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:31
海老と貝柱のかき揚げ+16
-0
-
73. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:32
ゴーヤとちくわのかき揚げ美味しいよ(^^)+3
-0
-
74. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:41
なす!
れんこん!
鱧!+11
-0
-
75. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:47
玉ねぎ+28
-0
-
76. 匿名 2020/04/17(金) 22:54:55
サツマイモ
若い時は、ご飯に甘いサツマイモなんてと
思ってたけど、エビや白身魚やイカの
魚介系の天ぷらの味変に最高だったんだと
歳食ってようやく理解出来た。
日本の料理って本当にスゴい。
考え尽くされてる。+23
-0
-
77. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:03
しめじ+14
-0
-
78. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:04
山芋の天ぷら好き!あんまり揚げすぎないやつ!マヨ醤油が美味しい!塩も美味しい!+15
-0
-
79. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:23
なんか大人になったらもたれて前ほど食べれなくなった(笑)
シシャモ天美味しいよ+11
-1
-
80. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:24
大葉+9
-1
-
81. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:29
卵も美味しいです!+12
-0
-
82. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:37
あー、明日は天ぷらにしようかな♪+20
-0
-
83. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:38
逆に天ぷらにして美味しくないものってあるのかな
大概いけそう+25
-0
-
84. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:39
鶏天
地味だけど、しっかりおいしい。+13
-0
-
85. 匿名 2020/04/17(金) 22:55:56
断トツでピーマン。子供の頃は苦手だったのになあ+36
-0
-
86. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:07
>>63
それで食中毒で命落としたってやつか+2
-0
-
87. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:12
たけのこの煮物の天ぷら+11
-0
-
88. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:12
かぼちゃ!+10
-0
-
89. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:18
たらの芽の天ぷらと言いたいところだけれど、
高いし、庶民的なピーマンの天ぷらにしとく。
これには貧乏人らしくお醤油で食べるのだ~ (^^)/+34
-0
-
90. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:23
>>27
今日の晩ご飯はそれでした(^^)おいしいよね+6
-0
-
91. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:27
>>19
ガリの天ぷらも美味しいよ!+9
-0
-
92. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:30
ササミ〜+8
-1
-
93. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:48
ゲソ〜+8
-1
-
94. 匿名 2020/04/17(金) 22:56:53
>>5
レンコン美味しいよね~~
丸亀製麺のレンコンにだしソースをかけて食べるのが大好き+25
-1
-
95. 匿名 2020/04/17(金) 22:57:14
エノキ。
パリパリ香ばしくて美味しいよ。+11
-0
-
96. 匿名 2020/04/17(金) 22:57:23
小エビとタマネギのかき揚げ
タマネギって、生だと辛いのに
揚げると甘くなる、不思議で頼りになる存在。+19
-0
-
97. 匿名 2020/04/17(金) 22:57:28
>>48
缶のコーンじゃ甘過ぎかな!?+6
-0
-
98. 匿名 2020/04/17(金) 22:57:35
何かの横についてるししとうの天ぷらも好き。
ピーマンと味はほぼ変わらないけど+17
-0
-
99. 匿名 2020/04/17(金) 22:57:40
丸亀製麺の舞茸の天ぷら美味しかった+11
-0
-
100. 匿名 2020/04/17(金) 22:57:47
オクラ
エビ
帆立
半熟卵+13
-0
-
101. 匿名 2020/04/17(金) 22:58:04
ししとう、青唐辛子+12
-1
-
102. 匿名 2020/04/17(金) 22:58:18
天ぷら定食たのむと
海老、サツマイモ、ナス、海苔、ししとう
くらいが定番なのかな+13
-0
-
103. 匿名 2020/04/17(金) 22:58:18
>>17
こういう丼系の人たちも
中身の天丼を食べれられちゃうと
やっぱりフニャフニャでパワーでなくなっちゃうの?+13
-0
-
104. 匿名 2020/04/17(金) 22:58:40
最近飲食店が休業の影響か、パセリがアフロヘアー並のが100円で売ってて前から気になってた、パセリを天ぷらにしてみた❗
クセがなくパリパリして美味しかった🎵+8
-0
-
105. 匿名 2020/04/17(金) 22:58:44
大葉+7
-1
-
106. 匿名 2020/04/17(金) 22:58:55
穴子の天ぷら!
ふわふわで大好き!
コロナ終わったら絶対食べに行く!
+17
-0
-
107. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:01
この前アボカドの天ぷらを作ってみたら、美味しかったぁ!+10
-1
-
108. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:04
>>1
私も今日天ぷらでしたー‼
茄子、人参、南瓜と野菜室片付け
父が採ってきたタラの芽と椎茸
揚げたてつまみ食いの晩酌最高です…
+10
-1
-
109. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:09
>>1
たらの芽の天ぷらを初めて食べた時は感動したわ✨+24
-0
-
110. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:14
舞茸
海老
鱚+9
-0
-
111. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:27
おやつ感覚で饅頭の天ぷら!揚げたてが最高に美味しい+9
-0
-
112. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:38
天つゆもいいけど、塩も好き!+20
-0
-
113. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:49
舞茸とかぼちゃ+11
-0
-
114. 匿名 2020/04/17(金) 22:59:53
甘鯛+2
-1
-
115. 匿名 2020/04/17(金) 23:00:02
春菊って苦くない?+3
-1
-
116. 匿名 2020/04/17(金) 23:00:06
お餅の天ぷらもおいしいよ
超太りそうだけど+8
-0
-
117. 匿名 2020/04/17(金) 23:00:39
>>15
食べたことないかも+12
-0
-
118. 匿名 2020/04/17(金) 23:00:44
山菜すきー!
一つ選ぶならこごめかな+9
-0
-
119. 匿名 2020/04/17(金) 23:00:46
ちくわ!って書こうと思ったら何人も同じ人がいて嬉しい!+7
-0
-
120. 匿名 2020/04/17(金) 23:01:05
>>28
関西だけかな?鳥天の事をかしわって言うのよ+33
-0
-
121. 匿名 2020/04/17(金) 23:01:15
+9
-0
-
122. 匿名 2020/04/17(金) 23:01:26
ズッキーニの天ぷら美味しいですよ~
意外かと思うけど良かったらお試しください♪+27
-0
-
123. 匿名 2020/04/17(金) 23:01:43
>>18
シソの実も美味しいよー+9
-0
-
124. 匿名 2020/04/17(金) 23:01:45
大葉と海苔が好き!
ぺらぺら笑+11
-1
-
125. 匿名 2020/04/17(金) 23:02:08
>>56
岡本信人さんを思い出す+6
-0
-
126. 匿名 2020/04/17(金) 23:02:24
なんだかんだいってかき揚げが好きな欲張りです+6
-0
-
127. 匿名 2020/04/17(金) 23:02:28
>>109
父が山菜とってきて、天ぷらにするのですが、小さい頃は苦くて嫌だなと思ってました。でも、おばさんになった今では良さが分かります。+18
-0
-
128. 匿名 2020/04/17(金) 23:02:36
卵+21
-2
-
129. 匿名 2020/04/17(金) 23:02:43
小海老とイカの入った海鮮かき揚げ!+19
-0
-
130. 匿名 2020/04/17(金) 23:02:48
>>18
お蕎麦屋さんで紫蘇の葉を重ねて天婦羅にしたお店がありました。凄く美味しかったです!+7
-0
-
131. 匿名 2020/04/17(金) 23:03:18
なすとレンコン+9
-0
-
132. 匿名 2020/04/17(金) 23:03:19
食べ物のトピは書き込みが多くて笑う
おなかすいた+7
-0
-
133. 匿名 2020/04/17(金) 23:03:26
じゃあ私はミョウガ+9
-1
-
134. 匿名 2020/04/17(金) 23:04:12
ふきのとう
塩+9
-0
-
135. 匿名 2020/04/17(金) 23:04:36
>>21
バッケいいね!+11
-0
-
136. 匿名 2020/04/17(金) 23:04:58
筍!+9
-1
-
137. 匿名 2020/04/17(金) 23:05:03
この前スーパーで売ってる千切りの普通の紅生姜で紅生姜天やったら辛かったけど美味しかった〜!
関西では紅生姜天普通らしい。+8
-0
-
138. 匿名 2020/04/17(金) 23:06:06
椎茸
子供の頃スーパーのお惣菜で椎茸と赤ウインナーを串に刺した天ぷらがあって大好きだったな+21
-0
-
139. 匿名 2020/04/17(金) 23:06:22
>>33
鬼滅の刃‼️🦏+7
-0
-
140. 匿名 2020/04/17(金) 23:07:20
かぼちゃ、紅生姜、ナス+4
-0
-
141. 匿名 2020/04/17(金) 23:07:24
ししとう+11
-1
-
142. 匿名 2020/04/17(金) 23:08:26
舞茸+8
-1
-
143. 匿名 2020/04/17(金) 23:08:35
菜の花+14
-2
-
144. 匿名 2020/04/17(金) 23:09:53
アスパラかな+17
-0
-
145. 匿名 2020/04/17(金) 23:09:53
鶏肉を天ぷらにする意味が分からない。生姜の漬物を天ぷらにするのも分からない。+4
-3
-
146. 匿名 2020/04/17(金) 23:10:22
ふきのとうが好き
+4
-1
-
147. 匿名 2020/04/17(金) 23:10:28
ホウボウの天ぷらが美味しかった+3
-0
-
148. 匿名 2020/04/17(金) 23:11:15
おでんの大根を天ぷらにしたやつ、美味しいよ。+4
-0
-
149. 匿名 2020/04/17(金) 23:12:21
春菊おいしそうですね!+4
-1
-
150. 匿名 2020/04/17(金) 23:13:01
春の山菜+5
-1
-
151. 匿名 2020/04/17(金) 23:13:45
タラの芽+10
-2
-
152. 匿名 2020/04/17(金) 23:13:51
うち、エノキも人気(笑)
旦那が作ってくれたのを初めて食べたけど、こんなに美味しいとは思わなかった!+8
-0
-
153. 匿名 2020/04/17(金) 23:14:22
+14
-0
-
154. 匿名 2020/04/17(金) 23:14:54
あおさの天ぷらも美味しらしいけど、未だに食べたことないから食べてみたーい!+10
-0
-
155. 匿名 2020/04/17(金) 23:15:03
>>9
私九州だからとり天だな+13
-1
-
156. 匿名 2020/04/17(金) 23:15:57
レンコン!!!!
好きな食べ物はレンコンの天ぷら
2番目はかぼちゃの天ぷら
天ぷらが好きすぎる+15
-0
-
157. 匿名 2020/04/17(金) 23:16:19
豚肉+9
-1
-
158. 匿名 2020/04/17(金) 23:16:41
エリンギ+5
-1
-
159. 匿名 2020/04/17(金) 23:16:53
えび+10
-0
-
160. 匿名 2020/04/17(金) 23:17:20
天ぷらなら鱈が好き
あとコシアブラ+6
-0
-
161. 匿名 2020/04/17(金) 23:18:08
海老と鱚とピーマン!+8
-0
-
162. 匿名 2020/04/17(金) 23:18:52
玉ねぎ+10
-0
-
163. 匿名 2020/04/17(金) 23:19:42
エビ、姫筍、野生の伸びまくったたらの芽
エビ天蕎麦は別格に大好き!!辛めの東京の蕎麦つゆで😍
+6
-0
-
164. 匿名 2020/04/17(金) 23:19:52
新玉ねぎ 甘くて透き通ってとろける+11
-0
-
165. 匿名 2020/04/17(金) 23:20:36
蓮根。玉葱のかき揚げ。子どものときは海老や魚を天ぷらにするなんて知らなかった。+7
-0
-
166. 匿名 2020/04/17(金) 23:21:43
>>137
千切りの紅しょうが天(かき揚げ)美味しいよね!
関西だけど、大きくカットされてるのだと、衣がスッポ抜けるから悔しい。+8
-0
-
167. 匿名 2020/04/17(金) 23:22:45
>>62
セロリの葉も天ぷらだと美味しい+6
-0
-
168. 匿名 2020/04/17(金) 23:23:10
なす!山芋!かぼちゃ!+7
-0
-
169. 匿名 2020/04/17(金) 23:23:41
>>1
昨日食べました!
えび天とたらの芽とおいもさんと大葉!
最近カマンベールチーズも天ぷらにしたら
美味しいと気づきました(^^)+9
-0
-
170. 匿名 2020/04/17(金) 23:25:06
エビが好きだけど高いからいつも
ピーマン、ナス、マイタケ、かき揚げ(タマネギと人参)、を山盛り作ってる
総菜で買わないで自分でつくると、天ざるそばって意外と安上がりで満足感を得られる+9
-0
-
171. 匿名 2020/04/17(金) 23:26:29
>>48
甘すぎるし食感も微妙…
生、は譲れないこだわりポイントです笑+3
-0
-
172. 匿名 2020/04/17(金) 23:26:51
キスの天ぷらとレンコンとシシトウが好き( ˙▿˙ )+8
-0
-
173. 匿名 2020/04/17(金) 23:27:08
この時期なら、
たらの芽!+11
-0
-
174. 匿名 2020/04/17(金) 23:27:11
ちくわと大葉の天ぷらがすき!+2
-0
-
175. 匿名 2020/04/17(金) 23:27:13
ヤングコーン最強説+1
-2
-
176. 匿名 2020/04/17(金) 23:27:58
えび!!!
大葉!!!+3
-0
-
177. 匿名 2020/04/17(金) 23:29:05
プチトマト
めちゃくちゃおいしいですよ+3
-0
-
178. 匿名 2020/04/17(金) 23:30:17
太刀魚
貝柱と小海老、三つ葉のかき揚げ
タラの芽!
静岡の天ぷら屋さん行きたいなぁ。。+5
-0
-
179. 匿名 2020/04/17(金) 23:30:35
紅生姜の天ぷらです!
大好き+5
-1
-
180. 匿名 2020/04/17(金) 23:31:28
>>122
これは122さんが揚げたやつですか?
美味しそうー。ズッキーニは、したことないから、試してみます!+3
-0
-
181. 匿名 2020/04/17(金) 23:35:13
イカはおいしいけど
作るのは勇気がいる+6
-0
-
182. 匿名 2020/04/17(金) 23:37:56
ししゃも。+4
-2
-
183. 匿名 2020/04/17(金) 23:38:08
メインは、エビ、イカ、ホタテのトリオ。
そこに、シシトウ、舞茸、カボチャが入れば
言うことが無い。至福の時間確定です。+3
-0
-
184. 匿名 2020/04/17(金) 23:40:33
ブロッコリー
すごくホクホクして甘くなる。サラダのブロッコリーとは別物。+6
-0
-
185. 匿名 2020/04/17(金) 23:41:15
春はタケノコもおいしい。
コロナ自粛で季節すら感じられない・・・+6
-0
-
186. 匿名 2020/04/17(金) 23:41:46
えのき 茄子 山菜+1
-1
-
187. 匿名 2020/04/17(金) 23:42:53
梅肉ささみ海苔巻き天+7
-0
-
188. 匿名 2020/04/17(金) 23:46:39
大人になって、山菜が大好きになりました。
たらの芽が好きな人は山うども是非!
本当に春の香りって感じがする。
太い所はスライスして揚げます。普通のうどでも大丈夫です。+3
-1
-
189. 匿名 2020/04/17(金) 23:49:40
あなごでお願いします+6
-2
-
190. 匿名 2020/04/17(金) 23:50:47
>>181
名誉のやけどがついて回るね
水気とってるのになんでなんだろう+1
-0
-
191. 匿名 2020/04/17(金) 23:52:49
>>8
この間てんやで天丼弁当に舞茸のせてってたのんでテイクアウトしたのに、蓋開けたらなかったこと思い出しちゃった…+7
-0
-
192. 匿名 2020/04/17(金) 23:54:24
豚肉をシソで巻いた天ぷら美味しいよ!
辛子でどうぞ。+4
-0
-
193. 匿名 2020/04/17(金) 23:54:58
半熟卵天+5
-1
-
194. 匿名 2020/04/17(金) 23:57:08
太刀魚
貝柱と小海老、三つ葉のかき揚げ
タラの芽!
静岡の天ぷら屋さん行きたいなぁ。。+1
-1
-
195. 匿名 2020/04/17(金) 23:57:17
タケノコ+5
-1
-
196. 匿名 2020/04/17(金) 23:57:20
あなご+3
-3
-
197. 匿名 2020/04/17(金) 23:58:20
魚肉ソーセージ 子供の時から食べている大好物です。+8
-0
-
198. 匿名 2020/04/18(土) 00:00:49
もずくの天ぷら
沖縄で食べた
+11
-0
-
199. 匿名 2020/04/18(土) 00:01:38
>>116
お餅の天ぷら美味しいですよね
うちは力うどん作る時にお餅は天ぷらにして入れてます!+5
-0
-
200. 匿名 2020/04/18(土) 00:02:56
みょうが!丸ごと揚げる!+6
-0
-
201. 匿名 2020/04/18(土) 00:04:24
イカ大好き。
でも油はねるんだよね。+7
-0
-
202. 匿名 2020/04/18(土) 00:08:35
いんげんが一番好き+7
-0
-
203. 匿名 2020/04/18(土) 00:12:56
じゃがいも
舞茸
エビ
イカ
かなぁ+6
-0
-
204. 匿名 2020/04/18(土) 00:29:06
>>180
ごめんなさい、これは拾い画です!!
うちはくし切りにしてあげました
めんつゆでも塩でも両方イケますよ(^^)+5
-0
-
205. 匿名 2020/04/18(土) 00:31:11
>>198
もずくの天ぷらって
始めびっくりしたけど
本当に美味しいよね。
クックパッドで色々調べて
自宅でも作ってます。
沖縄って感じの下味しっかり
ぽってりタイプにはまりました。
+10
-0
-
206. 匿名 2020/04/18(土) 00:34:12
>>94
横だけど
レンコンに塩が好き!+18
-0
-
207. 匿名 2020/04/18(土) 00:38:04
かぼちゃ
さつまいも+6
-0
-
208. 匿名 2020/04/18(土) 00:38:46
ピーマン
白ネギ+3
-0
-
209. 匿名 2020/04/18(土) 00:39:37
>>61
何故そのままとり天って言わないで、かしわ?+4
-9
-
210. 匿名 2020/04/18(土) 00:41:41
半熟卵
あったかご飯にのせていただく。+10
-0
-
211. 匿名 2020/04/18(土) 00:44:50
キス、アナゴ、さんま、いわし+9
-1
-
212. 匿名 2020/04/18(土) 00:50:01
ナス、マイタケ、白身魚が好き
近所のてんや休業中だけど、テイクアウトだけやってくれないかな+10
-0
-
213. 匿名 2020/04/18(土) 00:59:12
>>85
私も!!天ぷらも好きだし、素揚げも好きです
ピーマンとにかく大好き+16
-1
-
214. 匿名 2020/04/18(土) 01:01:53
>>125
ヤッソー+4
-0
-
215. 匿名 2020/04/18(土) 01:10:23
>>28
鶏肉のこと。+8
-0
-
216. 匿名 2020/04/18(土) 01:58:56
+8
-1
-
217. 匿名 2020/04/18(土) 02:32:23
なす!
もう断然なす!+13
-1
-
218. 匿名 2020/04/18(土) 02:55:17
伊之助か?+1
-1
-
219. 匿名 2020/04/18(土) 03:48:23
今ならふきのとう。タラの芽もそろそろかなぁー。根曲り竹の天ぷらも歯がジンジンするくらい熱いけど美味しいんだよなぁー。孟宗竹ありがたがるけど、根曲り竹よ味を知ったら全然違う。+4
-1
-
220. 匿名 2020/04/18(土) 04:04:34
ちくわは、アオサと一緒にしたらおいしいよね+5
-0
-
221. 匿名 2020/04/18(土) 04:06:08
塩に付けたり甘ダレにつけたり+3
-1
-
222. 匿名 2020/04/18(土) 04:25:40
主は上級国民ですか?
不景気と新型コロナのダブルパンチで一般市民は日々空腹を満たすことだけで精一杯なのに天ぷらとか恐れ入りやした。
反対は致しませんが、食パンの耳くらいしか揚げられない市民も沢山いることを頭の片隅に入れておいてくださいませ。+0
-13
-
223. 匿名 2020/04/18(土) 05:25:08
甘鯛、帆立、とうもろこし、たらの芽、こしあぶらが特に好き!+5
-5
-
224. 匿名 2020/04/18(土) 05:36:22
>>1
外食ならふわふわの穴子。
舞茸も好き。+5
-1
-
225. 匿名 2020/04/18(土) 05:54:06
やっぱり紅てんです!紅ショウガ天ぷらにもよく合います!+5
-1
-
226. 匿名 2020/04/18(土) 07:34:42
舞茸
レンコン
海老
さつまいも
+4
-1
-
227. 匿名 2020/04/18(土) 07:34:48
ゴボウ、ナス、さつまいも、ブロッコリー+3
-2
-
228. 匿名 2020/04/18(土) 07:35:54
>>1
舞茸はおいしいですね!+7
-1
-
229. 匿名 2020/04/18(土) 07:38:49
ごぼ天…!+10
-1
-
230. 匿名 2020/04/18(土) 08:05:04
>>204
ありがとうございます。やってみます😍+2
-0
-
231. 匿名 2020/04/18(土) 08:08:06
ピーマン、春菊、セロリの葉、パセリ…
天ぷらにすると苦味や癖のある野菜も食べやすくなるよね+4
-0
-
232. 匿名 2020/04/18(土) 08:18:20
大葉+5
-1
-
233. 匿名 2020/04/18(土) 08:21:24
>>223
横だけど
甘鯛の松笠揚げだよね
何でマイナスついてるんだろう?+4
-1
-
234. 匿名 2020/04/18(土) 08:22:30
海老
獅子唐
紫蘇
いか
茄子
蓮根
春菊
かしわ
穴子
鱚+3
-2
-
235. 匿名 2020/04/18(土) 08:42:24
>>171
そうなんですね!
生のコーンで挑戦してみます🌽+2
-0
-
236. 匿名 2020/04/18(土) 08:51:44
うちも昨日天ぷらでした!
大葉が昔から大好きです❤️+4
-0
-
237. 匿名 2020/04/18(土) 09:28:32
あじ+3
-1
-
238. 匿名 2020/04/18(土) 09:56:45
ふきのとう
塩で食べると美味しい
醤油も可+4
-0
-
239. 匿名 2020/04/18(土) 10:19:25
あわびの天ぷら、+0
-0
-
240. 匿名 2020/04/18(土) 11:15:35
ちくわ納豆+4
-0
-
241. 匿名 2020/04/18(土) 11:16:02
枝豆とコーンのかき揚げ+8
-0
-
242. 匿名 2020/04/18(土) 11:31:13
えび、カボチャ、ピーマン、さつまいも、
玉葱と人参のかき揚げ、
塩と天つゆで頂きます🍴
先週やったけどまた食べたくなってきたー❗+3
-0
-
243. 匿名 2020/04/18(土) 11:39:41
しいたけが1番好き!
ふわふわで美味しい!
お母さんがいつも大量に作ってくれてた!
あー、食べたい。実家に帰りたい。+5
-0
-
244. 匿名 2020/04/18(土) 12:04:09
ぶたにく!!+3
-0
-
245. 匿名 2020/04/18(土) 12:14:55
朝ドラのさくらで見てから茗荷の天ぷらにハマりました
茗荷の季節にはたっぷり食べます☺+3
-0
-
246. 匿名 2020/04/18(土) 12:21:39
>>222
天ぷらって、専門の店で高級食材を頼むなら別だけど、家庭でする分には贅沢でも何でもない。
海老とかイカだって手が出せないほどじゃないし、他はほとんど野菜。
衣付けて揚げるだけだし。+12
-0
-
247. 匿名 2020/04/18(土) 12:37:23
ニラと大葉とカボチャ+3
-0
-
248. 匿名 2020/04/18(土) 12:58:54
大分で名物のとり天を食べたけど、他で食べるとり天とは全然違うくらい絶品だった。
ムネ肉が何でこんなに柔らかく筋も繊維もなく美味しいのか。
とり天に目覚めてずっととり天ばかり食べてた。+4
-0
-
249. 匿名 2020/04/18(土) 13:04:09
とうもろこし
アスパラ
いんげん
えのき
とり天+3
-0
-
250. 匿名 2020/04/18(土) 13:57:00
全部。+1
-0
-
251. 匿名 2020/04/18(土) 15:23:54
薄皮剥くのがめんどくさいけどそら豆が美味しかったよーホクホクw+2
-0
-
252. 匿名 2020/04/18(土) 16:30:45
大葉+3
-0
-
253. 匿名 2020/04/18(土) 16:34:51
衣が剥がれてうまく揚がらない😭+2
-0
-
254. 匿名 2020/04/18(土) 16:38:19
南青山まさみつの雲丹のてんぷら
ああ、はやく食べたい・・・
コロナ騒動はやく収まってほしいな+1
-0
-
255. 匿名 2020/04/18(土) 16:39:29
海老、舞茸、蓮根好き❤️+4
-0
-
256. 匿名 2020/04/18(土) 16:43:37
>>254+1
-0
-
257. 匿名 2020/04/18(土) 16:53:09
エビ
長芋
お高いところならウニ+2
-0
-
258. 匿名 2020/04/18(土) 16:53:38
ゴーヤとコーンと玉ねぎのかき揚げが好き。
ゴーヤの苦味と、コーンと玉ねぎの甘みが絶妙のバランス🌽+1
-0
-
259. 匿名 2020/04/18(土) 17:22:34
丸亀製麺のかしわ天+2
-1
-
260. 匿名 2020/04/18(土) 18:05:07
1、エビ
2、豚
3、ゴボウ
4、イカ
5、ショウガ+2
-0
-
261. 匿名 2020/04/18(土) 18:19:32
舞茸!!!!!
そして里芋!!!!!
塩で食う!!+1
-0
-
262. 匿名 2020/04/18(土) 18:30:00
なす、ピーマン+1
-0
-
263. 匿名 2020/04/18(土) 18:30:49
かき揚げ、海老抜き+1
-0
-
264. 匿名 2020/04/18(土) 18:52:47
春の山菜の天ぷらが1番好きです。ふきのとう、こごみ、たらの芽など。+0
-0
-
265. 匿名 2020/04/18(土) 18:55:09
ちくわの磯辺揚げ
+2
-0
-
266. 匿名 2020/04/18(土) 19:02:06
>>223 「こしあぶら」って栃木と岐阜辺りしか食べないって聞いたことある
+1
-0
-
267. 匿名 2020/04/18(土) 19:24:33
ししゃも+2
-0
-
268. 匿名 2020/04/18(土) 19:40:11
>>1
『申し訳ありませんが天ぷら好き集まりましょう』が面白い🤣
申し訳なくないw
+7
-0
-
269. 匿名 2020/04/18(土) 19:42:22
うどの天ぷらって美味しいの?
+1
-0
-
270. 匿名 2020/04/18(土) 19:50:42
エビ!いややっぱりマイタケ!
だめだ〜決められない!+3
-0
-
271. 匿名 2020/04/18(土) 20:38:51
昨日は夫が釣ってきた太刀魚を天ぷらにしました
私はハスの天ぷらが好きです+2
-0
-
272. 匿名 2020/04/18(土) 20:40:36
1番は、ぎんぽう。
野菜の旨味を最も上手に引き出せるのは天ぷらだと思います。+1
-0
-
273. 匿名 2020/04/18(土) 20:48:16
カニカマ
そのままだと上げにくい(潰れる)
カチンコチンに凍らせる――天ぷらにする
超おいしいよ+2
-0
-
274. 匿名 2020/04/18(土) 20:50:40
太刀魚の天ぷら
つばすの唐揚げ(一口大に切る)+1
-0
-
275. 匿名 2020/04/18(土) 21:00:29
>>253
衣をつける前に打ち粉(天ぷらの粉でOK)をする
ビニール袋に粉と具材を入れてフリフリして余計な粉を払えばいい+4
-0
-
276. 匿名 2020/04/18(土) 21:43:04
天ぷらは全部好き。+5
-0
-
277. 匿名 2020/04/18(土) 21:48:43
白子!+2
-1
-
278. 匿名 2020/04/18(土) 22:17:37
納豆でやってみたい+1
-1
-
279. 匿名 2020/04/18(土) 22:34:38
海老天+1
-1
-
280. 匿名 2020/04/18(土) 22:45:52
>>1
申し訳なくないよ!
外食行けないし自分でも揚げないので天ぷら食べたい
テイクアウトはぐにゃぐにゃしてて、やっぱり天ぷらは揚げたてじゃないと
好きな具材 卵、その他もう全部おいしいですよね+1
-0
-
281. 匿名 2020/04/18(土) 23:14:56
海老と白子とかぼちゃです+0
-1
-
282. 匿名 2020/04/18(土) 23:19:17
うおーーー
ちょうど明日結婚五年目にして初めての天ぷらに挑戦します!!!
春菊食べてしまった!
ちくわ買うのわすれたぁぁぁ+2
-0
-
283. 匿名 2020/04/18(土) 23:39:35
カボチャとレンコン✨
揚げ立ての天ぷらってなんであんなに美味しいんだろう。
こんな時間なのにすごく天ぷら食べたくなってきた…+3
-0
-
284. 匿名 2020/04/18(土) 23:42:46
桜えびのかき揚げ!
って天ぷらじゃないか...
シソと舞茸、れんこんが好き+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する