-
1. 匿名 2020/04/13(月) 19:14:56
豚の角煮!
+188
-7
-
2. 匿名 2020/04/13(月) 19:15:39
+124
-3
-
3. 匿名 2020/04/13(月) 19:16:00
筑前煮💛+78
-2
-
4. 匿名 2020/04/13(月) 19:16:37
汚いから貼らないけど小松菜の牛乳煮が好き+4
-15
-
5. 匿名 2020/04/13(月) 19:16:42
筑前煮美味しいよね
+164
-1
-
6. 匿名 2020/04/13(月) 19:17:04
+90
-4
-
7. 匿名 2020/04/13(月) 19:17:05
でぇこん+135
-3
-
8. 匿名 2020/04/13(月) 19:17:25
>>7
てーてーてー!+6
-2
-
9. 匿名 2020/04/13(月) 19:17:46
かぼちゃ+112
-3
-
10. 匿名 2020/04/13(月) 19:18:08
シンプルな大根の煮物が好きです
+70
-0
-
11. 匿名 2020/04/13(月) 19:18:29
今日は筑前煮(*´ω`*)
+14
-0
-
12. 匿名 2020/04/13(月) 19:18:31
>>7
カブったごめん+12
-1
-
13. 匿名 2020/04/13(月) 19:18:34
がめ煮
ほっとする実家の味+72
-0
-
14. 匿名 2020/04/13(月) 19:18:52
地震だ+6
-0
-
15. 匿名 2020/04/13(月) 19:18:57
>>7
>>8
さては岡山人だな?+14
-2
-
16. 匿名 2020/04/13(月) 19:19:43
+68
-0
-
17. 匿名 2020/04/13(月) 19:19:52
大根と手羽元と卵の煮物!大好き!+142
-0
-
18. 匿名 2020/04/13(月) 19:20:01
マース煮+18
-8
-
19. 匿名 2020/04/13(月) 19:20:30
里芋とイカ+123
-1
-
20. 匿名 2020/04/13(月) 19:20:47
小さい頃は別に何も思わなかったけど、年取ると胃に優しくて好きになった+58
-0
-
21. 匿名 2020/04/13(月) 19:20:56
鶏のさっぱり煮+26
-2
-
22. 匿名 2020/04/13(月) 19:21:13
>>18
なにこれ?+9
-0
-
23. 匿名 2020/04/13(月) 19:21:28
ナスの煮物+101
-1
-
24. 匿名 2020/04/13(月) 19:25:03
手羽先の甘辛煮+47
-1
-
25. 匿名 2020/04/13(月) 19:25:32
どれもおいしそう
関係ないけど時々右のひざから大根の煮物の匂いがするんだよね…
同じような方いませんか?+1
-9
-
26. 匿名 2020/04/13(月) 19:25:44
里芋のひき肉餡掛け好き+48
-0
-
27. 匿名 2020/04/13(月) 19:26:19
牛すじと大根とこんにゃく!+75
-2
-
28. 匿名 2020/04/13(月) 19:27:50
金目鯛の煮付け+87
-2
-
29. 匿名 2020/04/13(月) 19:29:25
ひじきの煮物(大豆入り)+61
-1
-
30. 匿名 2020/04/13(月) 19:29:47
+63
-1
-
31. 匿名 2020/04/13(月) 19:30:41
賛否分かれるけど鳥レバーのしぐれ煮好きなんだわ+85
-3
-
32. 匿名 2020/04/13(月) 19:31:20
若竹煮
+69
-1
-
33. 匿名 2020/04/13(月) 19:32:42
かぼちゃのそぼろ煮
+50
-2
-
34. 匿名 2020/04/13(月) 19:36:11
+3
-60
-
35. 匿名 2020/04/13(月) 19:38:37
>>5
大人になってから美味しさに気づいた!+7
-0
-
36. 匿名 2020/04/13(月) 19:39:36
>>32
いまの旬だね、わかめもたけのこも!
食べたい!!!+15
-0
-
37. 匿名 2020/04/13(月) 19:40:47
かぼちゃの煮物大好き!
+36
-1
-
38. 匿名 2020/04/13(月) 19:42:04
やっぱり肉じゃがかな〜
+49
-1
-
39. 匿名 2020/04/13(月) 19:42:42
肉じゃが大好き❤+48
-3
-
40. 匿名 2020/04/13(月) 19:44:17
>>22
沖縄とかで食べるんだけど、たしか塩と泡盛で炊いたのかな?
つくってみたけど現地みたいに美味しくできませんでした+8
-0
-
41. 匿名 2020/04/13(月) 19:44:36
こういうの大好きなんだよね。
+60
-3
-
42. 匿名 2020/04/13(月) 19:44:53
どれも美味しそう
月曜日だけど、ビール買ってくる+13
-2
-
43. 匿名 2020/04/13(月) 19:47:09
里芋の煮っ転がし!
+44
-1
-
44. 匿名 2020/04/13(月) 19:47:27
>>32
昨日作って食べたよ。
美味しかった。+3
-0
-
45. 匿名 2020/04/13(月) 19:48:28
サバの味噌煮最高
+50
-0
-
46. 匿名 2020/04/13(月) 19:50:10
私は甘いお豆さんが好きです。
+31
-2
-
47. 匿名 2020/04/13(月) 19:50:50
>>7
孫悟空かとおもった笑+7
-2
-
48. 匿名 2020/04/13(月) 19:52:46
>>39
じゃがいも少なっ
+6
-0
-
49. 匿名 2020/04/13(月) 19:57:44
ブリ大根食べたい
+38
-0
-
50. 匿名 2020/04/13(月) 20:01:52
ホットクックで作った大根と鶏のさっぱり煮+22
-1
-
51. 匿名 2020/04/13(月) 20:05:21
>>31
美味しいし、元気でるよね🍗。
ウスターソースで煮ても美味しいよ。
+5
-0
-
52. 匿名 2020/04/13(月) 20:14:25
>>31
うまい店のはホントに旨い❗+4
-0
-
53. 匿名 2020/04/13(月) 20:23:42
>>25
どういう事…
コワイ(笑)+6
-0
-
54. 匿名 2020/04/13(月) 20:24:13
煮卵+32
-0
-
55. 匿名 2020/04/13(月) 20:24:40
>>28
金目鯛美味しいね、でも金目鯛なんて普通のスーパーではなかなか売ってないよね
+10
-0
-
56. 匿名 2020/04/13(月) 20:42:59
ダイコンとイカの煮物+6
-0
-
57. 匿名 2020/04/13(月) 20:44:48
>>34
わざわざこんな馬鹿気たもの作る人いるのね 😆+4
-0
-
58. 匿名 2020/04/13(月) 20:51:44
>>28
金目鯛とかノドクロとかキンキとか、赤いお魚の煮付って美味しいよね。
写真はカサゴ。+20
-0
-
59. 匿名 2020/04/13(月) 20:55:11
子持ちのタチウオの煮付け🐟+13
-0
-
60. 匿名 2020/04/13(月) 20:56:23
スポンジセット (^^)♡
特に冷めたやつね ♬♬+19
-2
-
61. 匿名 2020/04/13(月) 20:57:45
私も肉じゃが
この時期は皮付きの新ジャガと新玉ねぎで作ると甘くて美味しい✨+13
-0
-
62. 匿名 2020/04/13(月) 21:02:01
筑前煮って60歳以上の
おばあちゃんが食べるイメージじゃない?+2
-14
-
63. 匿名 2020/04/13(月) 21:19:24
筑前煮が一番好きなんだけど
昨日、たまたま魚卵(ブリの卵)が安くなってて
久し振りに煮物にしたら、やっぱり美味しかったー
(画像はネットから)
寒ブリも美味しいよね+11
-0
-
64. 匿名 2020/04/13(月) 21:19:46
>>4
知らなくて半信半疑でググったら凄く美味しそうだったw
明後日作るわ
ありがとう+4
-0
-
65. 匿名 2020/04/13(月) 21:26:26
イカと里芋の煮物
最近はイカが高くて中々作れない+15
-0
-
66. 匿名 2020/04/13(月) 21:34:01
ちょっとズレるけどミツカンポン酢のCMでやってるポン酢と水を1:1の煮物は映像効果で美味しそうに見える。やってみようと思うんだけど出汁とかいらないのかしら+2
-0
-
67. 匿名 2020/04/13(月) 21:42:13
>>57
コロナをやっつけてくれてるんじゃん+3
-0
-
68. 匿名 2020/04/13(月) 21:44:52
>>66
出汁は入れずにポン酢と水だけで美味しいよ+3
-0
-
69. 匿名 2020/04/13(月) 22:25:46
>>60
これ地味だけれど、ものすごく手間かかるというか、時間とるよね。私は好きだけれどね。男どもの多くは、そんなことはまるっきり知らないだろうなぁ。+3
-0
-
70. 匿名 2020/04/13(月) 22:40:10
カブと油揚げの煮物
ヤマサ醤油HPで作り方載ってます+7
-0
-
71. 匿名 2020/04/13(月) 22:40:22
>>68
ありがとうございます
やってみます!+2
-0
-
72. 匿名 2020/04/13(月) 23:31:48
たけのこの土佐煮
記憶の中では一番最初に覚えた料理な気がする
なんでこれだったんだろ…笑+9
-0
-
73. 匿名 2020/04/13(月) 23:44:40
>>19
イカは煮物にすると本当に美味しい。
大根や里芋合うよね〜。+4
-0
-
74. 匿名 2020/04/14(火) 00:07:14
>>31
今レバー調理する人って少ないですよね!
母が昔から作ってくれていたから子供のころから割りと食べる方だったけど…
大人になってから無性に食べたくなる時があります。やっぱりおいしい!+4
-1
-
75. 匿名 2020/04/14(火) 00:09:13
>>63
祖母が、大きなたらこでよく作ってくれます!
イカのお刺身にそれをまぶしてたべると美味しいんです!+1
-0
-
76. 匿名 2020/04/14(火) 00:29:00
治部煮とぜんまいとか大根の煮物好き。
煮物は大概美味しい!+4
-1
-
77. 匿名 2020/04/14(火) 15:20:14
ポトフ 洋物も一つ+5
-0
-
78. 匿名 2020/04/14(火) 15:23:18
煮豚+3
-0
-
79. 匿名 2020/04/14(火) 15:27:54
ぜんまいの煮物好き ビジュアルがあんまりよくないけれど+7
-0
-
80. 匿名 2020/04/14(火) 15:41:40
コンソメ味のスープがたっぷりのロールキャベツ+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する