ガールズちゃんねる

自分では作れない料理

134コメント2020/03/21(土) 12:35

  • 1. 匿名 2020/03/20(金) 13:30:32 

    カニクリームコロッケ

    +279

    -12

  • 2. 匿名 2020/03/20(金) 13:31:14 

    ラーメン スープから

    +200

    -2

  • 3. 匿名 2020/03/20(金) 13:31:16 

    ビーフストロガノフ

    +61

    -24

  • 4. 匿名 2020/03/20(金) 13:31:18 

    揚げ物全般
    将来の旦那よ、ごめんな

    +126

    -12

  • 5. 匿名 2020/03/20(金) 13:31:19 

    寿司 

    +97

    -11

  • 6. 匿名 2020/03/20(金) 13:31:31 

    お店みたいなきれいなエビフライ(曲がってないやつ)

    +113

    -7

  • 7. 匿名 2020/03/20(金) 13:31:42 

    グラタン

    +7

    -35

  • 8. 匿名 2020/03/20(金) 13:31:45 

    かき揚げ

    +26

    -18

  • 9. 匿名 2020/03/20(金) 13:32:08 

    キッシュ

    +29

    -19

  • 10. 匿名 2020/03/20(金) 13:32:19 

    魚捌いて一尾まるまる調理するもの

    +143

    -9

  • 11. 匿名 2020/03/20(金) 13:32:31 

    ロールケーキや巻き寿司 

    巻くのが苦手

    +66

    -7

  • 12. 匿名 2020/03/20(金) 13:32:53 

    シェフの気まぐれ料理

    +52

    -2

  • 13. 匿名 2020/03/20(金) 13:32:55 

    >>1
    クリームコロッケに蟹缶入れたら出来るよ。

    +7

    -13

  • 14. 匿名 2020/03/20(金) 13:32:57 

    >>4
    大丈夫!揚げ物はスーパーで十分よ!

    +43

    -15

  • 15. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:15 

    ひじきの煮たやつとか。
    ひじき大嫌いだから、無理。嫌いなものって調理できなくない?どうしたら美味しくなるかとかわからないし味見もできないし。

    +10

    -16

  • 16. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:15 

    アンコウを隅々まで捌く

    +91

    -0

  • 17. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:23 

    じっくりコトコト系
    作ろう!ってなったらサッと作ってぱっと食べたい(笑)

    最近角煮が食べたいけど面倒くさすぎて

    +29

    -4

  • 18. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:24 

    海老チリソース

    海老の下拵えや後片付けが面倒。

    +30

    -12

  • 19. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:31 

    ベイクドアラスカ
    自分では作れない料理

    +110

    -1

  • 20. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:36 

    長崎名物ハトシ

    昨日、ケンミンショーで見て食べたくて仕方ない

    +24

    -2

  • 21. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:44 

    ニシンのパイ

    +35

    -1

  • 22. 匿名 2020/03/20(金) 13:33:45 

    >>7
    めっちゃ簡単w

    +22

    -2

  • 23. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:04 

    握り寿司、ふぐの刺身

    +22

    -0

  • 24. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:07 

    >>4
    うちなんて結婚して子供いるけど揚げ物しないわ
    手間かかるし後処理大変だし買った方が安いし間違いなく美味しいよね
    子供が大きくなってもりもり食べるようになったら作らざるを得なくなるのかな〜なんて思う

    +36

    -18

  • 25. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:18 

    ニシンのパイ

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:26 

    天ぷらとトンカツは外で食べるものと母親から受け継いだ

    +63

    -7

  • 27. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:30 

    鰻の蒲焼 捌くところから

    +24

    -2

  • 28. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:30 

    パエリア

    +15

    -3

  • 29. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:42 

    >>17
    圧力鍋使ったらすぐ出来るよ

    +11

    -1

  • 30. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:49 

    デミグラスソース。あんなん無理やで

    +39

    -2

  • 31. 匿名 2020/03/20(金) 13:34:54 

    焼き鳥

    炭火焼きがやっぱりおいしい。

    +47

    -1

  • 32. 匿名 2020/03/20(金) 13:35:20 

    >>2
    麺も打てません。

    +19

    -2

  • 33. 匿名 2020/03/20(金) 13:35:23 

    ロールキャベツ
    キャベツ剥くコツ教えてほしい
    絶対破れる

    +10

    -6

  • 34. 匿名 2020/03/20(金) 13:35:32 

    飾り切りの超高度なヤツ
    自分では作れない料理

    +51

    -1

  • 35. 匿名 2020/03/20(金) 13:35:32 

    カツ丼とか親子丼かなー。あれは、店で食べたほうがぜったい美味しいから。

    +3

    -18

  • 36. 匿名 2020/03/20(金) 13:35:53 

    うなぎ

    +15

    -3

  • 37. 匿名 2020/03/20(金) 13:36:32 

    >>27
    ごめんなさい、マイナスに当たっちゃった

    +4

    -2

  • 38. 匿名 2020/03/20(金) 13:37:42 

    シュラスコ ケバブ
    あの炙り焼きは流石に…

    +25

    -1

  • 39. 匿名 2020/03/20(金) 13:38:23 

    >>15
    うちの母は、今になって聞くと結構嫌いなものあったらしいけどその素材も使った料理出してくれてたよ。じゃがいも嫌いだけど肉じゃが作ったりカレーや味噌汁に入れたり、納豆嫌いだけど1人ずつ出すとか。そのおかげか、私も妹も好き嫌いがないです。

    +24

    -0

  • 40. 匿名 2020/03/20(金) 13:38:36 

    >>20
    めちゃくちゃおいしそうでしたよね!
    私もハトシ食べたくて作ってみようと思ってます!!

    +11

    -0

  • 41. 匿名 2020/03/20(金) 13:40:59 

    小龍包
    餃子はそれなり出来るのにこれは何度挑戦しても
    不味すぎて失敗

    +39

    -0

  • 42. 匿名 2020/03/20(金) 13:41:25 

    北京ダック

    +23

    -0

  • 43. 匿名 2020/03/20(金) 13:41:31 

    >>21
    あたしこのパイ嫌いなのよねぇ

    +23

    -0

  • 44. 匿名 2020/03/20(金) 13:45:30 

    >>10
    わかる
    食べるの好きだけど魚の頭とか内臓処理とかエラがどうしても無理

    +13

    -0

  • 45. 匿名 2020/03/20(金) 13:45:39 

    エッグベネディクト

    美味しいけど朝からあんな手間なもの作れない

    +32

    -1

  • 46. 匿名 2020/03/20(金) 13:46:14 

    天ぷら
    兼業主婦ですが一度も作ったことない
    今度やってみようと10年以上経ちました

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2020/03/20(金) 13:47:05 

    >>1
    ベシャメルソース作れれば作れるよ
    その後の工程が手間かかるけど

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2020/03/20(金) 13:47:56 

    >>1
    百均の蟹缶にホワイトソース缶
     カニ缶で 本格カニクリームコロッケ 作り方・レシピ | クラシル
    カニ缶で 本格カニクリームコロッケ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「 カニ缶で 本格カニクリームコロッケ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。カニ缶を汁ごと使った、本格的な味わいのカニクリームコロッケです。ホワイトソースを使用することで、まとまりやすく手軽に作れるのも嬉しいポイントです。冷めても...

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2020/03/20(金) 13:48:48 

    料理全般作れない。。お米炊くことだけ。。
    今付き合ってる彼含め歴代彼氏には母が内緒で作ったものを提供。。
    母にも呆れられてるし自分でもやばいのは分かってます笑

    +4

    -2

  • 50. 匿名 2020/03/20(金) 13:50:29 

    >>20
    作れないからせめてこっちの屋台にも来て欲しい!

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2020/03/20(金) 13:52:31 

    もこみちさんの作る料理
    自分では作れない料理

    +12

    -3

  • 52. 匿名 2020/03/20(金) 13:53:07 

    >>12
    主婦のきまぐれ料理ならいつも作ってる

    +35

    -0

  • 53. 匿名 2020/03/20(金) 13:53:46 

    >>28
    意外と簡単だよ!

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2020/03/20(金) 13:54:17 

    かぶら蒸し

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/03/20(金) 13:54:22 

    >>1
    作るのめんどくさいから買っちゃうか外で食べちゃう

    +14

    -0

  • 56. 匿名 2020/03/20(金) 13:54:25 

    ブイヤベース
    自分では作れない料理

    +13

    -3

  • 57. 匿名 2020/03/20(金) 13:54:46 

    >>52
    うまいっ(^o^)

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2020/03/20(金) 13:54:56 

    参鶏湯

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2020/03/20(金) 13:55:09 

    >>7
    市販のホワイトソース買えば簡単
    粉から作るとちょいめんどくさい

    +5

    -1

  • 60. 匿名 2020/03/20(金) 13:55:13 

    >>4
    私も
    でも唐揚げは誰が作ってもおいしいって誰かが言ってた
    油でベチョベチョになるんだけど…

    +12

    -2

  • 61. 匿名 2020/03/20(金) 13:55:38 

    生ハム
    自分では作れない料理

    +15

    -0

  • 62. 匿名 2020/03/20(金) 13:56:44 

    おすし
    自分では作れない料理

    +11

    -1

  • 63. 匿名 2020/03/20(金) 13:58:46 

    >>4
    結婚できる前提かw

    +14

    -1

  • 64. 匿名 2020/03/20(金) 13:58:46 

    食べたことない外国の料理は作れない。

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2020/03/20(金) 13:59:46 

    >>33
    一度挑戦したことあるけど1/2カットキャベツ使ったら巻けなかった

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2020/03/20(金) 14:00:41 

    漬物。ぬか床毎日まぜるとか大変そうだし、カビ生えたら全部捨てなきゃいけないしその見極め難しそうだし。

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2020/03/20(金) 14:01:18 

    手の込んだ和定食
    自分では作れない料理

    +26

    -1

  • 68. 匿名 2020/03/20(金) 14:01:34 

    >>46
    天ぷら粉のパッケージ裏の説明そのまましたら結構できるよー
    簡単ではないけど唐揚げとかと手間は変わんないかな

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2020/03/20(金) 14:03:44 

    揚げ物って、他の料理できないけど揚げ物は出来る。簡単。っていう人と
    他の料理は作れるけど揚げ物は出来ない。難しい。っていう人と分かれるよね

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2020/03/20(金) 14:05:33 

    >>33
    「キャベツ 剥がす 水道」で検索すると画像付きの説明が出てくる。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2020/03/20(金) 14:06:47 

    >>33
    丸々一玉のままラップして電子レンジで加熱する
    葉の方からではなく、芯の方に包丁で切れ目を入れて芯の方からゆっくりと剥く
    絶対に失敗しないよ!

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/03/20(金) 14:08:06 

    >>59
    ホワイトソースって意外と簡単じゃない?
    小麦粉とバターと牛乳を火をかけながらフライパンで混ぜるだけでよくない?
    ダマになると聞いた事あるけどダマになった事ない

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2020/03/20(金) 14:11:22 

    鴨のコンフィ。

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2020/03/20(金) 14:15:50 

    >>68
    そうなんですか?
    それなら出来そう♩
    どうもありがとう

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2020/03/20(金) 14:16:51 

    生春巻き

    +3

    -3

  • 76. 匿名 2020/03/20(金) 14:18:45 

    テリーヌ

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2020/03/20(金) 14:19:23 

    ヒラメを捌くの

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2020/03/20(金) 14:20:22 

    北京ダック

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/03/20(金) 14:21:37 

    >>75
    生春巻用のライスペーパーとナンプラーかチリソースさえ手に入ればめっちゃ簡単ですよ。

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2020/03/20(金) 14:22:54 

    パラパラのチャーハン

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2020/03/20(金) 14:33:33 

    豚の角煮は毎回豚の角煮もどきが出来上がる
    ちょっと豚の角煮っぽい!って成功したのは一回だけ
    なぜ成功したのかもわからないからまた失敗が続いてる
    固くなったり、油でギトギトになったり
    とろ~り柔らかい豚の角煮にならない

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2020/03/20(金) 14:39:50 

    北京ダック

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/03/20(金) 14:42:39 

    ローストビーフ等の肉にレアな部分が残ってる料理
    本当にこれでいいのか不安で作りたくないし自作を食べるのも怖い

    +12

    -0

  • 84. 匿名 2020/03/20(金) 14:42:46 

    なめろう

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/20(金) 14:54:36 

    リアル画像だと削除されそうな気がしたのでいらすとやで
    自分では作れない料理

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2020/03/20(金) 14:55:18 

    >>20
    中華料理店で食べたエビトーストに感動して、家でエビを叩いてネギや卵白と片栗粉を混ぜて自作したことある
    長崎旅行に行った時にハトシも食べたけど、まあ同じ感じだった
    ハトシの方が練り物感が強い

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2020/03/20(金) 14:56:47 

    >>71
    中途半端に火が通った内側の葉っぱはどうなるの?

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2020/03/20(金) 15:05:22 

    お寿司、焼き鳥、天ぷらは美味しいお店で食べると別のお料理だ〜。鰻、河豚はまず無理!

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2020/03/20(金) 15:11:29 

    >>23
    ふぐの刺身は免許持ってる人じゃないとできない
    大半の人は作れないから大丈夫かと

    +13

    -0

  • 90. 匿名 2020/03/20(金) 15:12:38 

    ミートパイ

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/20(金) 15:14:19 

    卵焼き
    何故か自作すると綺麗に巻けない
    卵焼き用の長方形のフライパンを使わないと駄目なんだろうか

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/03/20(金) 15:23:02 

    お店みたいなサックサクの天ぷら

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2020/03/20(金) 15:23:50 

    >>37
    優しいね
    気にしてないよ
    ありがとう

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2020/03/20(金) 15:26:29 

    フライパンで焼くクレープ
    破れて、ぎゃーってなって、もういい!って一人で怒っている
    薄焼き玉子も
    好きだから定期的にチャレンジしては怒っている

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2020/03/20(金) 15:30:27 

    >>17
    角煮この前初挑戦したら意外と美味しくできて、旦那が帰ってくる前に味見だけで半分ぐらい食べちゃった

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2020/03/20(金) 15:33:02 

    >>18
    エビチリに限らずエビ全般になるね(笑)
    でも確かにエビの下拵えはめんどう。

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2020/03/20(金) 15:35:53 

    >>72
    59ですが、ダマになった事ないんですね
    私の料理のセンスがないだけかなー
    カスタードクリームもダマになるのができるし、シュークリームはクッキー状のができてしまう…

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/03/20(金) 15:40:10 

    >>4
    うちはたまにしか揚げ物しませんが、先日夫がしみじみ「揚げたてが食えてありがたい。ありがとう」と言ってくれて嬉しかったです

    +22

    -0

  • 99. 匿名 2020/03/20(金) 15:47:00 

    ラザニア
    大好きだから作れるようになりたい

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2020/03/20(金) 15:48:53 

    ビーフストロガノフ

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2020/03/20(金) 15:50:30 

    >>4
    デブな私は揚げ物ばかり作ってしまう、、
    将来の旦那ごめん。

    +12

    -0

  • 102. 匿名 2020/03/20(金) 15:51:03 

    温泉卵
    旅館の朝食みたいなやつが作りたいのに百均のだと似て非なるものが作れるし、固すぎかでろんでろんのどちらかになる
    温度計買ってまではな~

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2020/03/20(金) 15:52:33 

    >>51
    何故その盛り付けなんだ
    ぜんぜん懐かしくない肉じゃが

    +7

    -0

  • 104. 匿名 2020/03/20(金) 16:10:00 

    >>10
    とったどー!
    油にぽーーーーい

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2020/03/20(金) 16:11:20 

    キッシュ

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2020/03/20(金) 16:12:22 

    >>77
    わかる。私は太刀魚を三枚開きに料理出来る人を
    尊敬します

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/03/20(金) 16:22:55 

    >>98
    良い旦那さんだな。
    ありがとうなんて聞いたことないよ。やっぱり焼きたて、揚げたてのが旨いなーとかしか言わない。

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2020/03/20(金) 16:31:29 

    >>15
    クックパッドとか見て同じ分量突っ込んどけばOK

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2020/03/20(金) 16:33:17 

    >>20
    1ヶ月ほど前だったか、近所のスーパーでちんまりと九州フェアをやっててハトシも売ってたんですよ
    でもハトシが何なのかわからなくて買わなかった
    エビのすり身が入っているなら、買ってみれば良かったと昨日の放送見て後悔してます

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2020/03/20(金) 16:33:35 

    >>35
    カツ丼好きでよくお店で食べるけど、わざわざ揚げて卵で閉じて結構手間かかるよね

    +6

    -0

  • 111. 匿名 2020/03/20(金) 16:34:36 

    マカロン

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2020/03/20(金) 16:35:57 

    お菓子

    料理は好きだけどお菓子は無理!
    “週末は娘とクッキー作り♪”憧れるけど私にはホットケーキミックスで作るホットケーキが精一杯。
    お菓子作れるお母さんって憧れます!

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2020/03/20(金) 16:42:03 

    >>93
    こちらこそありがとう

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2020/03/20(金) 16:44:22 

    ちらし寿司、オムライス

    なぜかまずくなるしグチャグチャになるから作らない

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/03/20(金) 16:45:53 

    >>110
    家では豚カツの日に多めに揚げて冷凍して、今日は料理面倒だなって日にカツ丼にしてるよ。玉ねぎ似て冷凍のカツそのまま入れて柔らかくなったら玉子でとじるだけ。

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2020/03/20(金) 17:01:00 

    >>87
    ご指摘の通り、一玉全部食べなければならないのがこの方法の欠点なんです…
    私はしっかりと火を通して温野菜として食べたり、焼きそばの具として使ったりしてますよ

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2020/03/20(金) 17:05:19 

    >>33
    芯の周りを包丁でくり抜いて、芯の方じゃなくて葉っぱ側から水でながしながら、1枚ずつ水の力を使って剥がすと楽だよ!

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2020/03/20(金) 17:23:21 

    >>95
    こんな可愛らしい嫁が欲しいと思った

    ソファに寝転がってガルちゃんしてる駄嫁より

    +8

    -0

  • 119. 匿名 2020/03/20(金) 17:25:52 

    ピザ

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2020/03/20(金) 17:30:30 

    揚げ物

    家では作らない

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/03/20(金) 17:33:23 

    >>49
    一人暮らしや同棲すれば嫌でも作らなきゃいけなくなるからいつかは出来るようになるさ。今なんてスマホあれば何でも検索できるし動画もあるしね。

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2020/03/20(金) 18:34:22 

    スコッチエッグ

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/03/20(金) 18:39:12 

    これはめんどくさいから家ではやらなくていいよね、ってラインがみんなと一緒みたいで安心した

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2020/03/20(金) 19:18:14 

    もつの煮込み

    旦那が作るのが上手い

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2020/03/20(金) 19:52:36 

    でっかいチーズの凹んだとこにパスタ入れて絡める料理

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2020/03/20(金) 23:04:06 

    小籠包、中華、飲茶

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/03/21(土) 00:26:16 

    スフレパンケーキ

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/03/21(土) 00:34:34 

    >>19
    結構簡単だよー!
    なんかスポンジの上にバニラアイスのせて冷凍庫へ、
    メレンゲ用意して冷凍庫から出して
    みっちり塗り、オーブンへ。
    あとはグランマルニエをスプーンにいれて着火!で火を流し落とす。
    たまに食後に食べます。

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/03/21(土) 03:56:28 

    自分では作れない料理

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2020/03/21(土) 04:19:23 

    自分では作れない料理

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2020/03/21(土) 05:12:39 

    >>21
    フィリングはニシンだけなのかな、ソース的なものも入るのかな、気になる、作らないけど

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/03/21(土) 07:28:06 

    出し巻き玉子
    ぬか漬け
    高野豆腐の含め煮
    何度か挑戦したけどまともに出来たことがない。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/03/21(土) 08:10:41 

    >>97
    粉ふるってもダマになる?
    グラタンとか作るときは先にバターで具材炒めて薄力粉ぶっかけて炒めて牛乳入れた方がダマにはなりにくいかも

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/03/21(土) 12:35:39 

    >>128

    チャッカマン使うの?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード