ガールズちゃんねる

かぼちゃ余ってます!

87コメント2020/03/21(土) 04:27

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/03/19(木) 12:06:29 

    かぼちゃを頂いたのでいろんなレシピで活用したいです!
    オススメはありますか?

    かぼちゃ余ってます!
    返信

    +10

    -1

  • 2. 匿名 2020/03/19(木) 12:07:07  [通報]

    カボチャスープ!
    返信

    +88

    -0

  • 3. 匿名 2020/03/19(木) 12:07:10  [通報]

    パンプキンスープ!
    濃厚で美味しいよ
    かなり消費できるし
    返信

    +53

    -1

  • 4. 匿名 2020/03/19(木) 12:07:30  [通報]

    スープ
    返信

    +7

    -0

  • 5. 匿名 2020/03/19(木) 12:07:31  [通報]

    かぼちゃコロッケ
    返信

    +33

    -0

  • 6. 匿名 2020/03/19(木) 12:07:36  [通報]

    かぼちゃの天ぷら
    返信

    +33

    -0

  • 7. 匿名 2020/03/19(木) 12:07:46  [通報]

    かぼちゃプリンかかパンプキンスープ
    返信

    +26

    -3

  • 8. 匿名 2020/03/19(木) 12:07:53  [通報]

    かぼちゃぶりん!
    返信

    +15

    -1

  • 9. 匿名 2020/03/19(木) 12:08:01  [通報]

    我が家はカレー、シチューに入れる
    返信

    +18

    -1

  • 10. 匿名 2020/03/19(木) 12:08:05  [通報]

    素揚げにすると美味し
    返信

    +6

    -0

  • 11. 匿名 2020/03/19(木) 12:08:25  [通報]

    スープにするとあっという間に半分は無くなる
    返信

    +21

    -1

  • 12. 匿名 2020/03/19(木) 12:08:40  [通報]

    カボチャサラダ
    返信

    +48

    -0

  • 13. 匿名 2020/03/19(木) 12:08:54  [通報]

    暖かくなってきたのでスープは冷やしても美味しいですよ
    返信

    +5

    -0

  • 14. 匿名 2020/03/19(木) 12:08:58  [通報]

    スイートカボチャ
    簡単だし冷凍しとけるし
    返信

    +7

    -0

  • 15. 匿名 2020/03/19(木) 12:09:07  [通報]

    かぼちゃサラダ
    嫌いじゃなければレーズン入れたりして。
    返信

    +17

    -1

  • 16. 匿名 2020/03/19(木) 12:09:09  [通報]

    私はカボチャが余ったらカボチャを蒸してハンドブレンダー等でペースト状にして冷凍してる。解凍すればスープにもお菓子作りにもパンプキンサラダにも使えるよ
    返信

    +23

    -0

  • 17. 匿名 2020/03/19(木) 12:09:21  [通報]

    スープとかプリンとか
    こして使うもののこした残りはカレーとかドレッシングとかにするのもあり!
    返信

    +0

    -0

  • 18. 匿名 2020/03/19(木) 12:09:39  [通報]

    かぼちゃペースト作って、冷凍パイ生地つかってかぼちゃパイ作る。
    返信

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2020/03/19(木) 12:09:53  [通報]

    レンチンして、スプーンですくって、フォークでつぶして、マヨネーズ、少しの牛乳、または水をまぜて塩コショウして、サラダ
    返信

    +9

    -0

  • 20. 匿名 2020/03/19(木) 12:10:49  [通報]

    パイ生地使ってパンプキンパイ!
    返信

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2020/03/19(木) 12:10:55  [通報]

    パンプキンスープ

    聞かれてないけどれしぴ!
    カボチャもテキトーに切ってお水とコンソメでボイル
    柔らかくなったら鍋ごとミキサーに入れてまわす
    鍋に戻したら牛乳と少しのお醤油とバター入れる。

    余ったらジップロックに入れて冷凍する
    必要な分だけパキパキ割って朝ごはんにも🥣
    返信

    +27

    -2

  • 22. 匿名 2020/03/19(木) 12:11:18  [通報]

    かぼちゃで大学芋
    レンチンしてから油と砂糖と醤油とゴマ絡めるだけでめっちゃ美味しいお菓子になる♡
    返信

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2020/03/19(木) 12:11:33  [通報]

    細かく切ってコンソメと玉ねぎ、牛乳で似て、ポタージュ
    返信

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2020/03/19(木) 12:11:36  [通報]

    かぼちゃ餅!真ん中にチーズいれて!!余りは冷凍!!
    返信

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2020/03/19(木) 12:11:54  [通報]

    カボチャのコロッケ
    真ん中にチーズ入れると旨さ倍増
    返信

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2020/03/19(木) 12:13:21  [通報]

    >>15
    レーズン入れると美味しいですよね。あとは、スライスアーモンドとかナッツを砕いて入れたりもしています。
    返信

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2020/03/19(木) 12:13:37  [通報]

    かぼちゃケーキ
    返信

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2020/03/19(木) 12:13:37  [通報]

    コロッケ、グラタン、サラダ
    返信

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2020/03/19(木) 12:14:03  [通報]

    角切りにして玉ねぎなど他の野菜も入れてトマト缶とコンソメ、トマトスープ。お好みでチーズ入れたり。
    返信

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2020/03/19(木) 12:14:14  [通報]

    お味噌汁にかぼちゃ入れちゃう
    後は素揚げして煮浸しにしても美味しいよ!
    返信

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2020/03/19(木) 12:14:48  [通報]

    カボチャの クリームパスタも美味しいっす
    返信

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2020/03/19(木) 12:15:48  [通報]

    カボチャ練り込んだパウンドケーキ
    サツマイモでも美味しかった
    返信

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2020/03/19(木) 12:16:45  [通報]

    かぼちゃのそぼろ煮
    かぼちゃ余ってます!
    返信

    +23

    -0

  • 34. 匿名 2020/03/19(木) 12:18:13  [通報]

    チーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げて、お好みで塩コショウとかケチャップとかつけて食べる
    返信

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/03/19(木) 12:20:47  [通報]

    かぼちゃスープ
    かぼちゃの煮物
    かぼちゃシチュー
    しかレパートリーないわ
    返信

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2020/03/19(木) 12:20:58  [通報]

    生地にカボチャ練り込んだ ニョッキ
    返信

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2020/03/19(木) 12:21:43  [通報]

    かぼちゃサラダ
    クリームチーズと混ぜるとおいしい!
    返信

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2020/03/19(木) 12:23:03  [通報]

    芋餅のカボチャバージョン カボチャ餅
    返信

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2020/03/19(木) 12:23:10  [通報]

    カマンベールチーズトマト鍋にぶち込む!
    返信

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2020/03/19(木) 12:24:34  [通報]

    ポタージュとサラダにしたら一個は
    すぐに無くなる。

    後は道民なのでかぼちゃ団子。
    芋団子と同じ様に熱いうちに片栗粉を
    入れて練って焼いてバターとか付けて
    食べたら美味しいですよ。

    棒状にして冷凍しておけば食べる分
    だけ輪切りにして焼けるしオヤツにも
    付け合せにもなるし便利です。
    返信

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2020/03/19(木) 12:24:43  [通報]

    カボチャサラダ
    ひと口大に切ってレンジで柔らかくして塩もみキュウリ入れてマヨネーズで和える
    粗挽き胡椒をたっぷりかけると美味しいよ
    返信

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2020/03/19(木) 12:25:30  [通報]

    カボチャを薄く切ってウインナーをコンソメと塩コショウで炒める。
    仕上げにマヨネーズと粉チーズをさっとフライパンにいれて出来上がり。

    返信

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2020/03/19(木) 12:25:56  [通報]

    犬をお飼いなら、犬も食べる
    我が家のワンコは、大好物
    返信

    +2

    -1

  • 44. 匿名 2020/03/19(木) 12:26:06  [通報]

    カボチャの煮付け好き!
    返信

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2020/03/19(木) 12:26:24  [通報]

    給食のかぼちゃ春巻きが好きだった!
    返信

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2020/03/19(木) 12:26:48  [通報]

    苦手な人も多いみたいだけど、私はカボチャの味噌汁が好き
    山梨の郷土料理のほうとうにも入っているから、味噌との相性が良いと思うんだけどね
    返信

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2020/03/19(木) 12:27:15  [通報]

    食べきれない程なら、冷凍保存しといてもいいかも。

    【かぼちゃの保存】正しい冷凍と賞味期限。カビやニオイ対策まで | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ
    【かぼちゃの保存】正しい冷凍と賞味期限。カビやニオイ対策まで | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズwww.nichireifoods.co.jp

    かぼちゃの正しい冷凍方法を解説。カットかぼちゃは種やワタを取らずに冷蔵庫に入れると、カビや傷みが生じやすいもの。冷凍すれば、保存期間・賞味期限が伸びて便利。「ニオイが変になった?」というお悩みにもお答え!

    返信

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2020/03/19(木) 12:28:01  [通報]

    お味噌汁の具材にしても美味しいです!
    返信

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2020/03/19(木) 12:28:35  [通報]

    クルミペーストソースのカボチャ🎃のニョッキ

    薄切りにしてフライパンでニンニクスライスと一緒に炒めて塩コショウ、仕上げにパセリをふる

    蒸してサワークリームあえ
    返信

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2020/03/19(木) 12:30:08  [通報]

    パンプキンスープにだけマイナス押してる人なんなの?w
    かぼちゃスープって言えばいいの?w
    返信

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2020/03/19(木) 12:35:40  [通報]

    ウインナーの代わりにツナでもいい。
    返信

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2020/03/19(木) 12:42:16  [通報]

    スライスして軽くレンジでチンして

    オリーブオイルでソテーする

    お弁当の彩にもいいよ
    返信

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2020/03/19(木) 12:43:31  [通報]

    かぼちゃのそぼろ煮を多めに作って、次の日は潰して中にチーズ入れてコロッケにする😄
    返信

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2020/03/19(木) 12:45:21  [通報]

    かぼちゃのチーズケーキを頂いたのがすごく美味しかった。
    返信

    +1

    -1

  • 55. 匿名 2020/03/19(木) 12:47:59  [通報]

    ハンバーグに入れても美味しいよ
    返信

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2020/03/19(木) 12:51:17  [通報]

    小さく切ってスープにしちゃお(^^)
    コンソメ味で木の子や玉ねぎとかもいれて!
    味噌汁もいいね👍
    返信

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2020/03/19(木) 12:51:33  [通報]

    醤油等で味付けしたひき肉とかぼちゃをマッシュ
    1口サイズくらいでラップに包んで茶巾風にして冷蔵庫で少し休ませる
    お弁当とかにもいいよ
    返信

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/03/19(木) 12:51:40  [通報]

    カボチャの種クッキー
    返信

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2020/03/19(木) 12:52:33  [通報]

    我が家では煮物、かぼちゃもち、かぼちゃコロッケくらいしかレパートリーない。
    ほとんど野菜を食べない娘がかぼちゃはよく食べるから頻繁に買ってるんだけど、子供が好きそうなレシピないかなぁ。
    返信

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2020/03/19(木) 12:53:49  [通報]

    この前かぼちゃの煮物作ろうとして手を抜こうと圧力鍋でやったらグズグズになって、仕方なくかぼちゃコロッケにしたらとても美味しくできました。
    かぼちゃサラダも好き。余ったらサンドイッチにするのも美味しい。
    返信

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/03/19(木) 12:53:57  [通報]

    田畑智子のおかげで恐ろしい食材のイメージ。
    返信

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2020/03/19(木) 12:54:50  [通報]

    >>19
    チーズをかけてチンして混ぜても良さげです
    おいしそう
    返信

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2020/03/19(木) 12:55:48  [通報]

    >>59
    チップスというか素揚げというか…そういうのはどうだろう?
    返信

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/03/19(木) 12:56:02  [通報]

    かぼちゃのきんぴら。
    作るのはめんどくさいけど普通のきんぴらより好き。
    返信

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2020/03/19(木) 12:56:41  [通報]

    切ってオリーブ油ひいたフライパンで焼く。
    後は粉チーズふって熱で溶かすだけ。
    返信

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2020/03/19(木) 12:56:51  [通報]

    >>1
    クリームシチューにジャガイモの代わりに入れるとおいしいよ
    シチューもオレンジっぽくなって甘めになるから好み分かれるけどね
    返信

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2020/03/19(木) 13:03:00  [通報]

    種とって切って冷凍すると使う時便利
    スイーツ系にも使えるしかぼちゃは万能だね
    返信

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/03/19(木) 13:05:45  [通報]

    かぼちゃサラダ。
    水にさらした玉ねぎの薄切り混ぜて、マヨネーズとカレー粉、レーズン入れて混ぜるだけ。
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2020/03/19(木) 13:21:49  [通報]

    かぼちゃプリン
    返信

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/03/19(木) 13:23:13  [通報]

    クリームチーズと一緒に焼いてチーズケーキで食べる。
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/03/19(木) 13:27:02  [通報]

    カボチャ団子。
    子供のおやつに喜ぶと思う。
    北海道では定番だよ。
    返信

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/03/19(木) 13:33:51  [通報]

    かぼちゃはね〜、ほうとうに入れて食べると、最高に美味しいよ〜
    ぜひ、食べて見てね!
    返信

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2020/03/19(木) 13:35:08  [通報]

    甘くして冷凍パイシート買って来てパンプキンパイ!

    簡単なのに美味しいよ
    返信

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/03/19(木) 14:08:24  [通報]

    >>19
    カレーパウダーを隠し味に入れてもおいしいですよ
    返信

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/03/19(木) 14:18:34  [通報]

    かぼちゃサラダ!チンしてヨーグルトととろけるチーズとレーズンと和える!
    軽く塩振って出来上がりー🧂
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2020/03/19(木) 14:36:15  [通報]

    かぼちゃグラタンおいしいよ!
    かぼちゃはレンチン、たまねぎと合い挽き炒めて、小麦粉と牛乳でとろみをつけて、コンソメで味付け。
    レンチンして柔らかくなったかぼちゃを投入して、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼けばできあがり!
    返信

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2020/03/19(木) 14:42:24  [通報]

    カレー粉で味付けしたカボチャコロッケすきー
    返信

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/03/19(木) 16:19:15  [通報]

    カボチャマリネ

    たまねぎすりおろし、塩、砂糖、酢を入れマリネ液作る。
    ベーコン細かく刻み、カリカリになるまで炒め、マリネ液に入れる。
    かぼちゃを薄くスライスし、揚げ焼きにし、マリネ液へ。
    お好みで黒胡椒をふる。
    作り置けるし、おもてなしにも。
    返信

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2020/03/19(木) 16:22:29  [通報]

    5mmくらいに切って、多めの油で両面こんがり焼く。
    醤油、砂糖、ちょっとのお酢で味付け。
    ごまをまぶす。

    ネットで見たレシピなんだけど、ほんと美味しい。
    フライパンの面積が足りなくて、一度に沢山作れないのが残念。

    煮付けにしたら残るんだけど、これをやったら家族で奪い合い。
    返信

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2020/03/19(木) 17:21:46  [通報]

    ほうとう
    返信

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2020/03/19(木) 19:52:28  [通報]

    チンして薄く切ってバターで焼いただけでおいしい。
    小さくてカットしてサラダにしてもおいしい。
    塩気とかぼちゃの甘味でおいしくなる。
    返信

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/03/19(木) 20:13:47  [通報]

    >>26
    うわっ
    おいしそっ

    でも今日はもうめんどくさいから誰か作ってほしい
    返信

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2020/03/19(木) 20:22:52  [通報]

    ハニーミルク煮でおやつにもなります
    ミルクをココナッツミルクに換えるとタイのスイーツ風に
    返信

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/03/19(木) 21:10:44  [通報]

    この人のめちゃ美味しい
    簡単☆かぼちゃグラタン by rira。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが324万品
    簡単☆かぼちゃグラタン by rira。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが324万品cookpad.com

    「簡単☆かぼちゃグラタン」の作り方。殿堂入り★2600件レポ★本も発売★フライパン1つでホワイトソースができて超簡単!カボチャのクリーム煮のようなグラタン☆ 材料:かぼちゃ、玉ねぎ、バター..


    グラタンにまでするのが面倒なら牛乳と水を倍ぐらいにしてコンソメで味を調えてスープにすれば
    もう絶品♡
    何度もリピして作ってます。
    返信

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/19(木) 23:47:38  [通報]

    生のまま薄く切って並べてとろけるチーズとケチャップかけてレンチン。
    めちゃめちゃ簡単だけど美味しいよ。子どもが喜ぶ。
    返信

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/03/20(金) 02:00:39  [通報]

    私がよく作るのは薄めに切って少しレンジアップしてバターで両面こんがり気味に焼く。味付けは少しのお塩で充分。すりごまとお正油と絡めるとお弁当に使える。作り置きもできるので多めに作ると便利です。
    ただ、うちの場合、ご飯がすすむおかずでも無いし副菜としては微妙なので箸休めポジションです。作り置きしたものをハンバーグなんかの添えものや朝の目玉焼きとウィンナーに添えたりしています。
    返信

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/03/21(土) 04:27:29  [通報]

    かぼちゃフライ!1回作ったらハマった。コロッケより手間かからないのに美味しい!クックパッドでレシピあるよ
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード