-
1. 匿名 2020/03/16(月) 14:53:53
ホットケーキ焼く前のフライパンを濡れ布巾でじゅーとすること。
+696
-39
-
2. 匿名 2020/03/16(月) 14:54:27
歯磨きする前に歯ブラシを濡らす+350
-57
-
3. 匿名 2020/03/16(月) 14:54:43
フェラ+179
-66
-
4. 匿名 2020/03/16(月) 14:54:46
ハンバーグの玉ねぎ炒めなくても大丈夫+909
-10
-
5. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:02
ハンバーグの玉ねぎ、炒めずにそのままひき肉に混ぜて焼いても問題なかった。+466
-4
-
6. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:09
ハンバーグ作るとき、玉ねぎみじん切りを炒めて冷ましてタネにいれること。+294
-3
-
7. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:20
>>2
歯ブラシを先に濡らすのは、むしろしない方がいいときいたことがある。+546
-0
-
8. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:26
>>2
濡らさない方が良いらしいよ。
濡らすと歯が黄ばむって聞いた事がある。+33
-83
-
9. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:38
ゴボウのアクぬき
最近はしなくていいらしい。
ポリフェノール減る。+472
-6
-
10. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:43
>>2
濡らさない方がいいらしい+153
-0
-
11. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:47
中華料理の油通し+15
-5
-
12. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:50
+69
-6
-
13. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:57
もやしのひげとり+393
-15
-
14. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:01
卵をといてからフライパンに投入ではなく➡️フライパンに投入してから高速でかき混ぜる
洗いものが減る
+487
-21
-
15. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:16
もやしのひげをとること+115
-9
-
16. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:18
>>1
それはした方が美味しいよ!味は変わらないけど(笑)+14
-68
-
17. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:18
柔軟剤+277
-18
-
18. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:20
皆ハンバーグ好きなんだね😊+420
-4
-
19. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:21
卒園式、卒業式の来賓紹介。
なくてもよかった。むしろない方が良い。+885
-5
-
20. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:24
>>4
>>5
>>6
やばww+87
-54
-
21. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:34
チャーハンの卵はかきまぜないで目玉焼きみたいにフライパンに落としてご飯と混ぜる+326
-5
-
22. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:39
良トピ+82
-1
-
23. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:40
>>2
聞いたことある。
歯ブラシ濡らすより、一度うがいするほうが大事みたいだね。
+111
-2
-
24. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:43
+66
-4
-
25. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:44
>>2
濡らさない方が正しいんだよね+118
-1
-
26. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:50
え、もともとハンバーグのたまねぎ炒めたことないわ(笑)+242
-14
-
27. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:54
>>4
前はレンチンしてた
それすらやめたけど 味は変わらなかった+144
-2
-
28. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:58
>>4
炒める事を初めて知りました!+21
-25
-
29. 匿名 2020/03/16(月) 14:57:39
カレーの具材炒めなくても大丈夫
煮込むだけ+389
-15
-
30. 匿名 2020/03/16(月) 14:57:46
歯磨きとハンバーグ玉ねぎトピ+66
-2
-
31. 匿名 2020/03/16(月) 14:57:47
かなりの乾燥肌じゃなければ、乳液とクリームはどっちも塗る必要ないと思う
+123
-43
-
32. 匿名 2020/03/16(月) 14:57:59
餃子を包むときはひだなしの方がおいしいと所さんのメガテンでやっていた。それ以降ひだなしで包んでる。水付けてパタッとすればいいから餃子作りが楽になった+181
-5
-
33. 匿名 2020/03/16(月) 14:58:20
カツ揚げる時お肉に塩で下味つけなくても変わらない
余分な塩分とらなくて済むし+30
-31
-
34. 匿名 2020/03/16(月) 14:58:32
炊飯器で炊く時の、米の浸水時間
セブンルールでなくても大丈夫ときいてやってみたら本当にそんな変わらなかった+180
-6
-
35. 匿名 2020/03/16(月) 14:58:49
>>4
炒めたバージョンも好きだけど、炒めないでザク切り玉ねぎバージョンも歯応えが良くて好きです+196
-3
-
36. 匿名 2020/03/16(月) 14:58:51
>>9
知らなかった!ありがとう!+70
-5
-
37. 匿名 2020/03/16(月) 14:58:58
納豆そこまで混ぜない。
たくさん混ぜたほうが栄養素的にも良いみたいな話聞くけど、混ぜても混ぜなくてもさほど変わらないと思う。
フワフワ過ぎるのが好きじゃないし。+222
-12
-
38. 匿名 2020/03/16(月) 14:59:05
>>29
野菜の水分でてしゃびしゃびにならない?+9
-40
-
39. 匿名 2020/03/16(月) 14:59:06
>>9
ゴボウだけでなく、ナスやじゃがいもも水に浸さない方がいいらしいね!
+156
-8
-
40. 匿名 2020/03/16(月) 14:59:29
>>3
昼間から笑っちゃったけど
たしかに省いても大丈夫だ+140
-6
-
41. 匿名 2020/03/16(月) 14:59:34
味噌汁つくるとき、お玉の中で丁寧に溶かすこと
そのままぶっこんでしばらくして混ぜたらきれいに溶ける+318
-6
-
42. 匿名 2020/03/16(月) 14:59:50
化粧水なしで乳液を付けても普通に潤う。+31
-29
-
43. 匿名 2020/03/16(月) 15:00:02
>>2
歯科医が水に濡らすと変に泡立ってめっちゃ磨いてる様に感じて歯磨き時間が短くなるから、濡らさない方が良いと言ってました+178
-1
-
44. 匿名 2020/03/16(月) 15:00:04
餃子の野菜を塩揉みして水切り
塩揉みしないでそのままで全然大丈夫+39
-15
-
45. 匿名 2020/03/16(月) 15:00:19
>>1
油も濡れ布もしないけど、くっ付かないし焦げないし気泡できないよ!+120
-5
-
46. 匿名 2020/03/16(月) 15:00:28
油揚げの油抜きをしたことがない+322
-29
-
47. 匿名 2020/03/16(月) 15:00:40
下地省いてファンデしてる人いる?
下地とファンデ両方塗るよ➕
ファンデだけだよ➖
+496
-118
-
48. 匿名 2020/03/16(月) 15:01:07
キノコ類は洗わずそのままドーンでOKらしいからそうしてる+332
-11
-
49. 匿名 2020/03/16(月) 15:01:09
パスタ茹でるとき塩入れなくてもそんな変わらない気がする、+159
-91
-
50. 匿名 2020/03/16(月) 15:01:19
洗濯機の洗剤入れる場所、わざわざそこには入れない。柔軟剤はタイミングが違うから専用に入れるけど+159
-12
-
51. 匿名 2020/03/16(月) 15:01:34
リンス
ショートボブにしてから何年もしてないけど髪ツヤツヤ+21
-16
-
52. 匿名 2020/03/16(月) 15:01:34
>>12
ガルちゃん民は省いても、将棋界は省かないよ👍将棋界の歴史が変わるからね!+53
-4
-
53. 匿名 2020/03/16(月) 15:01:47
>>4 >>5 >>6
ハンバーーーグ!+127
-3
-
54. 匿名 2020/03/16(月) 15:02:01
>>38
こだわりがあまり無いからか、気にならないですね。
小さい高野豆腐やワカメ入れたら多少水分吸ってくれますよ。+0
-30
-
55. 匿名 2020/03/16(月) 15:02:24
>>16
味は変わらないんなら同じってことじゃん(笑)+86
-2
-
56. 匿名 2020/03/16(月) 15:02:37
いちごは洗わないで食べる。
水洗いすると傷んで味が落ちるから。
実際にケーキ屋さんのいちごはそのまま使ってるみたいだよ。+17
-40
-
57. 匿名 2020/03/16(月) 15:02:42
フライの衣つけ
小麦粉を水で溶いたのものに具材をくぐらせて、パン粉をまぶすだけ。卵のつなぎ要らない+115
-7
-
58. 匿名 2020/03/16(月) 15:02:50
>>13
ひげとりはおろか、洗わずに袋からそのままチンしても大丈夫だった。+141
-14
-
59. 匿名 2020/03/16(月) 15:02:51
青物を茹でる時の塩
塩分制限されてる人いるし
さほど色悪くならない+100
-2
-
60. 匿名 2020/03/16(月) 15:03:16
>>33
食べた時に塩胡椒してた方が断然好きなんだけどなぁ(´ω`)+36
-0
-
61. 匿名 2020/03/16(月) 15:03:22
>>9
うちはポリフェノール増やしたくて、電子レンジでチンしてる。+12
-0
-
62. 匿名 2020/03/16(月) 15:03:31
みんな結構餃子作ってるのね
我が家は餃子を作るというすべての工程飛ばしてますわ
食べたい時は生の餃子屋さんか冷凍餃子を買ってきて焼くだけw+353
-2
-
63. 匿名 2020/03/16(月) 15:03:31
>>57
できるけど美味しさは違う+36
-3
-
64. 匿名 2020/03/16(月) 15:03:37
>>8
なんで?+45
-1
-
65. 匿名 2020/03/16(月) 15:03:40
>>54
カレーに?なんかお味噌汁みたいだな…+45
-0
-
66. 匿名 2020/03/16(月) 15:04:03
パスタ茹であがったらザルで湯切りしないで、具材を温めたフライパンにトングとか菜箸でダイレクトに移してる。+258
-1
-
67. 匿名 2020/03/16(月) 15:04:20
>>4
>>5
>>6
タマネギを炒めたらちゃんと冷まさないといけない。熱いまま混ぜると焼く前からタネに熱が加わって肉汁が逃げるから、風味が落ちる。だからむしろ炒めない方が肉汁閉じ込めることに繋がる!+172
-3
-
68. 匿名 2020/03/16(月) 15:04:34
>>29
野菜はレンチンして鍋に放り込んでる。
煮崩れないし時短だしオススメ。+49
-6
-
69. 匿名 2020/03/16(月) 15:04:39
>>24
ジュー!w+33
-2
-
70. 匿名 2020/03/16(月) 15:04:40
ピーマンのタネ、1つ残らず取ってたんだけど、そのままでもいいのかな?と思い始めた。+68
-5
-
71. 匿名 2020/03/16(月) 15:04:43
>>12
羽生(はぶ)さん+57
-1
-
72. 匿名 2020/03/16(月) 15:04:56
>>41
それ、栗原はるみも同じことしてた。+29
-0
-
73. 匿名 2020/03/16(月) 15:05:14
>>40
私は好きだから省かないけど向こうはク○ニ省いてくる
いやそこはキッチリやってナンボやろ?って思う+66
-11
-
74. 匿名 2020/03/16(月) 15:05:17
>>47
日焼け止めだけ…+39
-1
-
75. 匿名 2020/03/16(月) 15:05:23
大根おろし おろししょうが
皮剥かずにそのまますりおろす。+53
-5
-
76. 匿名 2020/03/16(月) 15:05:29
>>54
ごめん、料理音痴じゃない?+56
-2
-
77. 匿名 2020/03/16(月) 15:05:37
>>3
>>10
勘違いだけど、リンクした笑
+24
-2
-
78. 匿名 2020/03/16(月) 15:06:32
>>70
ピーマンの肉詰めする時は
種取らない方が肉がはがれないよ+36
-5
-
79. 匿名 2020/03/16(月) 15:06:41
>>70
ピーマンはヘタも種もまるごと食べていいみたい+63
-3
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80. 匿名 2020/03/16(月) 15:06:42
ここに書かれた料理の一手間、どれもやったことなかった。
雑だったわ。+23
-0
-
81. 匿名 2020/03/16(月) 15:06:57
>>72
私もでーす。
おかずで1番最初に味噌汁作ってる。火を止めて味噌放り込んで食べる直前に温め直す。+71
-0
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82. 匿名 2020/03/16(月) 15:07:07
炒め物を作る時の
「先に材料Aを炒めて一旦取り出しておく」
という工程。面倒くさいし別にやらなくても大丈夫+148
-0
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83. 匿名 2020/03/16(月) 15:07:19
>>29
私もそれで大丈夫だと思ってたんだけど、ある日、炒めてみたら物凄く美味しくできた。
それ以来手間でも炒めるようにしてる。+149
-5
-
84. 匿名 2020/03/16(月) 15:09:49
煮干しで出汁とる時、頭と腹ワタとらずに丸ごと使ってます。ダメ?笑+22
-2
-
85. 匿名 2020/03/16(月) 15:10:10
>>44
えっ、そうなの⁈
野菜の塩もみが嫌で餃子作りから遠ざかってた。
じゃあ、酢の物のきゅうりの塩もみはどうだろうか?
面倒なので省けるものなら省きたいが。+3
-8
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86. 匿名 2020/03/16(月) 15:10:18
>>56
元パティシエだけど国産いちごは洗わず使ってた。
でもいちご狩り行ったら足元にあるし砂埃しそうだし…汚くない?って思ったけど
まぁそんな事考えてたらいちご狩り楽しめないし、おいしく食べるけどね。
腰の高さで栽培してたら汚さもマシかな?+49
-6
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87. 匿名 2020/03/16(月) 15:10:35
>>9
レンコンもね。+7
-1
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88. 匿名 2020/03/16(月) 15:10:35
>>16
昔ながらの鉄のフライパンならした方がいいけど
今の加工されたフライパンはしなくてもいいんじゃない?
うちのT-falめっちゃ綺麗に焼けるよ🍳+30
-1
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89. 匿名 2020/03/16(月) 15:10:51
声を大にして言いたいのは靴下は全部同じにした方が楽!!!靴下を畳むときの片方ない!とか柄を揃えて畳むのがなくなってすごく楽になった+221
-1
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90. 匿名 2020/03/16(月) 15:10:52
>>84
臭み出ない?+10
-0
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91. 匿名 2020/03/16(月) 15:11:07
>>73
フェラが?+2
-2
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92. 匿名 2020/03/16(月) 15:11:35
レンコンは酢水晒さないと色すぐ変わりません?+23
-0
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93. 匿名 2020/03/16(月) 15:11:56
>>42
これ、美容皮膚科の女医さんも言ってるんだけど、怖くて出来ない。
夏は汗かくから化粧水いらなくて、美容液と乳液同時に手にとって一回でつけるんだって。
日焼け止めだけは後で。+1
-7
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94. 匿名 2020/03/16(月) 15:12:06
>>70
中のワタだっけかな?
薄毛に効くんじゃなかったかな?+15
-0
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95. 匿名 2020/03/16(月) 15:12:13
ダンナのイビキがうるさくてイライラするより、耳栓したら熟睡できる。
一手間増えちゃうからダメかな+41
-0
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96. 匿名 2020/03/16(月) 15:12:35
>>38
カレーなら水入れるしべちゃべちゃになったら何か困るの?+75
-9
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97. 匿名 2020/03/16(月) 15:12:47
>>90
臭みあるのかな(^^;
今度ちゃんと取ったバージョンと比べてみる。笑+3
-0
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98. 匿名 2020/03/16(月) 15:14:10
>>4
玉ねぎの食感と風味残ってるの好きだから炒めない派です
+68
-3
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99. 匿名 2020/03/16(月) 15:14:19
>>37
たくさん混ぜると糸の切れが良くて食べやすいよ+20
-1
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100. 匿名 2020/03/16(月) 15:14:45
>>55
横から失礼。
焼き色というか見た目が変わるのかと。+12
-3
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101. 匿名 2020/03/16(月) 15:14:49
>>66
パスタソースの仕上げに茹で汁を大さじ1杯とか入れるレシピもたくさんあるから、茹で汁入るくらいが丁度いいって思ってる。+141
-0
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102. 匿名 2020/03/16(月) 15:15:30
>>93
なんで怖いの?
1回試すくらいどうってこともなさそうだけど。+23
-0
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103. 匿名 2020/03/16(月) 15:15:36
>>51
短いと髪が絡みにくいからボリューム出したい時は私もトリートメントしない+4
-0
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104. 匿名 2020/03/16(月) 15:15:39
>>11
油通しは、めちゃくちゃ意味あるよ
野菜の色が鮮やかになったり、油でコーティングする事で食材の旨味や水分が逃げないんだよ
あと、実は普通に炒めるよりも、カロリーが低い
何故かというと、さっと油に通す事で余計な油が入り込まなくなるから
+73
-0
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105. 匿名 2020/03/16(月) 15:16:14
>>32
そーなのーー!私の得意技がぁぁぁ+72
-1
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106. 匿名 2020/03/16(月) 15:16:16
カレーは炒めないと不味い。同じく豚汁やシチューも炒めないと不味い+63
-18
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107. 匿名 2020/03/16(月) 15:17:33
>>93
全然、化粧水なくて平気だよ。
ダメだったらまた化粧水付けたらいいじゃん。
まあ、化粧品業界の人からしたら、全部使えってなるだろうけどねw+35
-3
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108. 匿名 2020/03/16(月) 15:17:38
ピーマンの種を取ること 以外と気にならない+9
-5
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109. 匿名 2020/03/16(月) 15:17:53
>>3
本当したくない笑笑+43
-1
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110. 匿名 2020/03/16(月) 15:18:05
人参の皮むきの必要は無い。
+85
-0
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111. 匿名 2020/03/16(月) 15:18:08
>>5
わ、めっちゃ被ってた。恥ずー+1
-1
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112. 匿名 2020/03/16(月) 15:18:47
>>41
味噌の種類によらない?
+51
-0
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113. 匿名 2020/03/16(月) 15:19:05
>>54
ワカメ?
斬新❗+21
-0
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114. 匿名 2020/03/16(月) 15:19:52
なんで羽生なのかしばらく考えてしまったわ+2
-2
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115. 匿名 2020/03/16(月) 15:19:59
>>51
シリコン入りシャンプーなら、確かにリンスやコンディショナーなしでもイケるね。
ただなんとなく、ドライヤーから守ってくれそうなイメージがある。+3
-3
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116. 匿名 2020/03/16(月) 15:21:48
>>62
同じく餃子はAJINOMOTOと決めている+107
-4
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117. 匿名 2020/03/16(月) 15:22:02
>>102
一回なら出来るけど、それを継続してやるのが怖くて。
昔基礎化粧品はワセリンだけにしてた時期あったんだけど、やっぱり肌ごわついて断念した。+7
-3
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118. 匿名 2020/03/16(月) 15:22:20
大さじ小さじできっちり計ること
何十年も料理してれば目分量でも美味しく作れてる!……と思ってる+64
-3
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119. 匿名 2020/03/16(月) 15:23:02
>>1
やった方が、フワフワに分厚く焼けますよー。
+15
-17
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120. 匿名 2020/03/16(月) 15:23:49
>>34
同じの見て辞めてみたけどやっぱり置いた方が美味しい
+41
-6
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121. 匿名 2020/03/16(月) 15:24:04
フライパンを熱して油をしく工程
鉄鍋では必要な工程だけど、
くっつかない加工してあるフライパンなら
冷たいフライパンにそのまま材料入れて炒めてもくっつかない+29
-3
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122. 匿名 2020/03/16(月) 15:24:09
>>107
ダメだと気づいたときには肌にダメージ負ってたらやだなと思って。+8
-5
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123. 匿名 2020/03/16(月) 15:24:20
柔軟剤
ガピガピのタオルが好きだし、安い服しか持ってないからいらない+76
-2
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124. 匿名 2020/03/16(月) 15:25:45
>>85
それがいいか悪いかは別にしても、きゅうりは塩揉みしなかったら水っぽくなりそう+28
-1
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125. 匿名 2020/03/16(月) 15:25:57
>>73
塗れないとできないから
ク○ニかそれに匹敵する何かは必要だよね
+18
-8
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126. 匿名 2020/03/16(月) 15:26:13
とりあえずハンバーグ食べたくなった+11
-1
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127. 匿名 2020/03/16(月) 15:27:08
>>122
いやいや、化粧水を数回抜いたぐらいで取り返しのつかないダメージ受けるなんて、そんな弱かったら、そもそも化粧水すら塗れないと思うよ。
😅+24
-6
-
128. 匿名 2020/03/16(月) 15:28:17
>>82
炒め物を作るとき、火が通りにくい物から炒めて、その間に次入れるものを切ってます。
全部切ってから炒めるのは時間がかかるし洗い物増えます。
料理番組みたいで憧れるけど。+19
-0
-
129. 匿名 2020/03/16(月) 15:28:20
>>85
酢の物作るときのきゅうりはした方がいい🥒
餃子は平気🥟
+22
-1
-
130. 匿名 2020/03/16(月) 15:30:01
>>84
小ぶりの煮干でわりと高いものなら取らなくても大丈夫。
大きい煮干は苦味でちゃうけどね。
元乾物屋より+30
-0
-
131. 匿名 2020/03/16(月) 15:30:37
>>91
そうです
昼間からなんだけど(笑)
キス→フ○ラ→ク○ニ→挿入はセットでしょ
切る、炒める、焼く、煮込むみたいな+12
-27
-
132. 匿名 2020/03/16(月) 15:31:01
>>9
所ジョージの奥さんも言ってた。ゴボウの皮もむかない、水にもつけないって。タワシで表面の泥を落とすだけで大丈夫だって言ってたよ。+42
-0
-
133. 匿名 2020/03/16(月) 15:31:30
ベーコン、ハム、えのきは
袋やパックごと、上から包丁でカット
なんら問題ない
+74
-10
-
134. 匿名 2020/03/16(月) 15:32:01
>>47
ファンデ直塗りだと色素沈着すると聞いてから怖くて下地は必ず塗ってる+17
-3
-
135. 匿名 2020/03/16(月) 15:32:27
>>4
炒めないと食後のゲップが臭いけどね。
+10
-8
-
136. 匿名 2020/03/16(月) 15:32:45
>>13
やったことなーい!!+39
-1
-
137. 匿名 2020/03/16(月) 15:32:59
>>34
セブンルールってなに?+27
-6
-
138. 匿名 2020/03/16(月) 15:33:46
>>127
数回じゃなくて、塗らなくても平気ってことはずっと化粧水省いて生きていくわけでしょう?
それがどのくらいダメージあるか不安だという意味。
洗顔した後はワセリンを薄ーく塗るだけでいいって皮膚科医の本読んで、しばらくやってたんだけど
肌がごわついてダメだったんだよー。
角質培養の時期があるから、我慢が必要らしかったんだけど、我慢してる期間がどのくらいになるのかわからなくて、これ以上肌汚くなる前に普通のケアに戻そうと思って化粧水とクリーム復活した。+16
-5
-
139. 匿名 2020/03/16(月) 15:34:00
>>29
私は逆だ
しつこく多めにしっかりと炒めてる
そして煮込まないで、煮込みの省力をしている+81
-3
-
140. 匿名 2020/03/16(月) 15:34:04
>>79
それ最近知ったけど何かヤダ💧
お腹の中でピーマン出来そうなイメージで(アホ)+24
-4
-
141. 匿名 2020/03/16(月) 15:34:53
おでんの大根下ゆで
ネットで調べたら、最近の大根は改良されて
アクがないので下ゆでの必要なしって書かれてて
めんどくさい工程から解放された
+50
-1
-
142. 匿名 2020/03/16(月) 15:35:59
>>137
セブンルールっていう番組がある+8
-1
-
143. 匿名 2020/03/16(月) 15:36:23
>>132
土ごぼうはそうするけど洗いごぼうは?
そのままでいいのかな+7
-0
-
144. 匿名 2020/03/16(月) 15:37:05
>>108
わたしも種取らずに使ってる
むしろピーマンの種に栄養があるから、取らない方がいいらしい+6
-1
-
145. 匿名 2020/03/16(月) 15:37:14
>>11
意味があるのは知っています
省いても大丈夫
だから書いたんですが
そんなに力説されたら凹みます+16
-10
-
146. 匿名 2020/03/16(月) 15:37:16
油揚げの油抜き
普通にシンクでちょっとお湯掛けて絞るだけで十分+55
-11
-
147. 匿名 2020/03/16(月) 15:37:40
>>14
これは何を作る時?
スクランブルエッグ?
チャーハン?+19
-2
-
148. 匿名 2020/03/16(月) 15:38:43
>>29
前はしっかり炒めてってやっていたけど、シャトルシェフ?だっけ、名前がうろ覚え…
の鍋ですぐ終了!
+13
-1
-
149. 匿名 2020/03/16(月) 15:39:51
>>140
スイカの種飲んだらヘソから生えてくるってやつみたい笑+20
-0
-
150. 匿名 2020/03/16(月) 15:40:14
>>138
自己レス。
ごわつくと言うより、肌が硬くなってシワが深くなっていたっていう感じ。
ニキビとか出来ないし、1ヶ月くらいならなんともなかったんだけどね+10
-2
-
151. 匿名 2020/03/16(月) 15:40:53
>>143
132さんじゃないけど、私は包丁の背で軽く削るよ。+20
-1
-
152. 匿名 2020/03/16(月) 15:41:08
>>48
菌床栽培ねやつだけですよ+10
-0
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153. 匿名 2020/03/16(月) 15:42:21
>>4
炒めたほうが玉ねぎのま甘さが増して美味しい。
生だとそのコクが出ない。
せめて面倒なら油を絡めた玉ねぎをレンチンしてから混ぜたほうがいいよ。+58
-8
-
154. 匿名 2020/03/16(月) 15:43:21
>>70
ピーマンの栄養の7割くらいは種にあるらしい。+27
-0
-
155. 匿名 2020/03/16(月) 15:43:40
>>19
いえてる。教育長とか事務長なんて知らない来賓がきて挨拶しても感慨ないわ。+120
-0
-
156. 匿名 2020/03/16(月) 15:44:54
>>146
それ普通に油抜きでは
茹でるんだと思ってる?
昔からザルに乗せた油揚げの上から熱湯(両面
かけるのが油抜きの一般的なやり方。+70
-2
-
157. 匿名 2020/03/16(月) 15:45:17
>>110
皮に栄養があるって阿佐ヶ谷姉妹が言ってたよ+8
-0
-
158. 匿名 2020/03/16(月) 15:46:52
>>29
緑黄色野菜は油を吸収して栄養が増すから炒めたほうがいいし味も美味しいよ。
+67
-2
-
159. 匿名 2020/03/16(月) 15:47:27
>>89
ただし5本指ソックスは全部違う色にした方が良い。
私は全部同じ色にしちゃって左右みつけるのめんどくさい+44
-0
-
160. 匿名 2020/03/16(月) 15:47:44
みなさん、大葉って洗いますか?
洗って使ってますが、洗うと部分的に色が変わったり、しなっとなってしまいますよね?
インスタとか料理写真見ると、添えてある大葉がキレイにピーンとしてるのは、すぐに水気を丁寧に拭いてるんでしょうか?+4
-0
-
161. 匿名 2020/03/16(月) 15:47:46
>>1
焼き色がムラにならない?+34
-15
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162. 匿名 2020/03/16(月) 15:49:18
>>62
買ってきたほうが安いよね+24
-0
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163. 匿名 2020/03/16(月) 15:49:44
>>67
炒めて冷ましたらいいんじゃない?
+8
-4
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164. 匿名 2020/03/16(月) 15:49:52
>>34
炊き上がった後10分おいてから炊飯器開けるとかもしなくて良いらしい。
今の炊飯器はその辺全部計算されてるからって+76
-3
-
165. 匿名 2020/03/16(月) 15:50:09
>>162
安いっていうか美味しい。
王将には敵わない+7
-3
-
166. 匿名 2020/03/16(月) 15:50:29
>>34
私もそう思ってたけど
浸水しないで早炊きした日は流石に美味しくなくなる
そんな日は急いでるからもう他にどうしようもないんだけど…+41
-3
-
167. 匿名 2020/03/16(月) 15:51:15
>>160
洗いますよ。
どんな野菜でも洗うけど。
スーパーに来る前どんな工程で誰が触ったかもわからないし。
+34
-0
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168. 匿名 2020/03/16(月) 15:52:02
>>34
浸水はする。しないとパサつくから+26
-5
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169. 匿名 2020/03/16(月) 15:58:34
カレー作る時、最初に炒めないでそのまま煮る+7
-5
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170. 匿名 2020/03/16(月) 16:00:02
>>29
玉ねぎとか炒める工程は無駄らしいよね。
昔のルーにはコクとくとかが足りなくて飴色玉ねぎの工程が大事だったけど
最近のルーにはきちんと計算されてコクが入ってるから必要ないと何人かの科学者とシェフが言ってた。
炒めるのは美味しくなる!って先入観だって。
でも、ルーから自作する人はそういうコクとか旨味が入ってないから
きちんと炒めた方が美味しいらしいよ。+44
-11
-
171. 匿名 2020/03/16(月) 16:00:02
>>49
ソース1袋に乾麺100gって書いてるのに、私この前食べたら200gでちょうどよくて!「どんだけソースしょっぱいんだ!?」って思ったけど、よくよく考えたら、パスタゆでる時塩多めだったかもって気付いて。だから、ソースが半分の量で済むから、節約できていいかもって思ったところだったよ(笑)+11
-0
-
172. 匿名 2020/03/16(月) 16:00:33
>>149
それそれ(笑)
んなわけないんだけどイメージね!+6
-1
-
173. 匿名 2020/03/16(月) 16:01:01
>>163
その通りです!ただ、もちろんそれがベストだけどキチンと冷ませないくらいなら最初から炒めない方がまだマシですよ、って言いたかった。+19
-1
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174. 匿名 2020/03/16(月) 16:01:13
>>32
そーなのー?やった!楽じゃん
家族のなにこれ?って冷たい目さえ気にしなければ+25
-0
-
175. 匿名 2020/03/16(月) 16:02:06
>>83
うん、味違うよね+22
-0
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176. 匿名 2020/03/16(月) 16:02:18
>>4
痛めた方が美味しいけどね
私挽き肉の解凍時間かかるから、あともう少しの時に熱々のたまねぎと一緒に混ぜるわ
解凍と冷却一石二鳥+23
-9
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177. 匿名 2020/03/16(月) 16:02:20
なんかごめん、メシマズ嫁が多いトピだなと思った+6
-15
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178. 匿名 2020/03/16(月) 16:03:59
>>162
量が多い場合は作った方が安いかな+24
-0
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179. 匿名 2020/03/16(月) 16:04:32
>>160
大葉ってけっこう農薬がかかってるんじゃなかった
かな?それを聞いてしっかり水洗いしてるわ+20
-1
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180. 匿名 2020/03/16(月) 16:05:04
>>170
いや、違うよ
炒めるのはかえって時短になるのよ
火の通り方が全然違うし痛めることによって形も残りやすい。
ルーのパッケージに載ってある通りに作った方が早く美味しく作れます+38
-2
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181. 匿名 2020/03/16(月) 16:06:28
>>155
ですよね。
子供達にとって何の意味もない人々。
虚礼廃止と言いながら式典は大人達の虚礼だらけ。
コロナで卒園式、卒業式縮小中止をきっかけに来賓紹介なんてやめればいいと思う。+71
-1
-
182. 匿名 2020/03/16(月) 16:08:30
>>138
>>150
それはワセリンが合わなかったとかでなく?
今まで化粧水→乳液(クリーム、美容液etc)だったのに、全部やめてワセリンだけにしたからじゃない?
そうでなく、今の全行程から化粧水だけ省くって話だよ。
あと、そんな我慢なんて必要ないよー。
何回かやって、なんかゴワ付きやカサ付きを感じた時点で前に戻せばいいんだよ。
私はむしろ、角質培養だとか好転反応だとかのほうが眉唾な気がするわ。+6
-4
-
183. 匿名 2020/03/16(月) 16:10:05
>>4
そもそもハンバーグに玉ねぎ入れるの嫌い+5
-9
-
184. 匿名 2020/03/16(月) 16:11:21
>>34
あれは個人のこだわりだから
浸水した方が美味しいよ絶対+41
-1
-
185. 匿名 2020/03/16(月) 16:12:17
>>131
ハンバーグやカレーの話の中にキモい会話で吐きそうになったわ!+41
-2
-
186. 匿名 2020/03/16(月) 16:12:27
>>138
三年後の肌が怖いですね+1
-7
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187. 匿名 2020/03/16(月) 16:14:27
>>12
はぶく
ってことね+22
-0
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188. 匿名 2020/03/16(月) 16:15:10
>>185
同意。
下ネタトピに行けばいいのにね。+28
-1
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189. 匿名 2020/03/16(月) 16:18:06
油揚げの油抜き、キッチンペーパーで押さえるだけでいいってテレビでやってたからそうしてる!+29
-0
-
190. 匿名 2020/03/16(月) 16:19:05
>>188
化粧水までだよね、オエッ🤮てならないの!+13
-0
-
191. 匿名 2020/03/16(月) 16:21:02
>>58
そうなの?あの袋って耐熱なのかな+8
-1
-
192. 匿名 2020/03/16(月) 16:21:37
>>110
人参は出荷する前の洗いで皮と呼ばれる部分は薄いからほぼ剥けてるって聞いたことがある。
我が家も昔から洗うだけでそのまま使ってるわ。+31
-0
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193. 匿名 2020/03/16(月) 16:25:17
>>2
濡らさなくても磨いてれば唾液で潤うし泡立つ。+7
-0
-
194. 匿名 2020/03/16(月) 16:25:20
>>182
そうそう、角質培養ほんとか?って今は思うよ。
ワセリンの前に、化粧水だけも乳液だけも試したけど、日焼け止めとの相性が悪いのか、どちらも仕上がりがイマイチでゴワつき感じるまでに至らなかった。
ちなみにあなたは化粧水塗らずにそのままアイクリームとかやるの?滑り悪くてシワが怖くならない?+4
-3
-
195. 匿名 2020/03/16(月) 16:28:25
鶏肉の脂肪とる。
取らなくても臭くない。+1
-11
-
196. 匿名 2020/03/16(月) 16:29:13
>>89
プラス多いけどファッション的につまんなくない?靴下選びって楽しいけどなあ
+34
-2
-
197. 匿名 2020/03/16(月) 16:41:21
玉ねぎ炒めないならかなーり細かくみじん切りしないとシャリシャリしそうだなあ。すりおろしてもいけるのかな?
玉ねぎのシャリシャリ食感はハンバーグに感じたくないなあ+5
-0
-
198. 匿名 2020/03/16(月) 16:42:57
>>194
ワセリンのテクスチャーって固くない?
むしろワセリン塗るなら化粧水塗りたいわ。
私は乳液とか美容液とか、クリームだとしてもユルいテクスチャーの物が好きだからこそ、化粧水を省けるのかも。
あと、アイクリームは、もともと滑らせるのではなくポンポンと押さえるように塗るのがいいみたいだよ。
ちなみに私は、目元にも乳液や美容液を塗るから、今はアイクリームも省いてるw+4
-2
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199. 匿名 2020/03/16(月) 16:43:04
ジャガイモを水にさらすの、いらないよね?+5
-2
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200. 匿名 2020/03/16(月) 16:43:29
>>180
そうアクが出にくくなるし、じゃがいもが男爵とかしかない場合などは炒めた方がいい。+8
-0
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201. 匿名 2020/03/16(月) 16:44:00
出汁とって、醤油、みりん、お酒の分量を量って、煮汁を作ること。
濃縮タイプのつゆを使えば、本当にラクで美味しかった。+14
-2
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202. 匿名 2020/03/16(月) 16:44:18
キノコを洗う+9
-1
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203. 匿名 2020/03/16(月) 16:48:08
>>191
ね、袋のままチンなんてあり得ない+10
-18
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204. 匿名 2020/03/16(月) 16:49:23
>>202
キノコは洗った方がいいよ………あんまり言いたくないけど色々いるから
風味とか言ってる場合じゃない+8
-5
-
205. 匿名 2020/03/16(月) 16:50:10
>>191
ヨコだけど平気だよ。というか、プロのレシピにも「袋ごと水で洗ってそのままチン」はたまに出てくる。+18
-0
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206. 匿名 2020/03/16(月) 16:50:12
>>177
省いても味に大差ない工程がわかっている人、洗い物をいかに少なく、手早く作るか考えてる人の方が料理上手ですよ。+5
-7
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207. 匿名 2020/03/16(月) 16:54:33
>>189
ほんとですかー!?
やってみる!+4
-0
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208. 匿名 2020/03/16(月) 16:55:31
>>41
うちの味噌はぶつぶつが残るから、絶対とく派。+32
-0
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209. 匿名 2020/03/16(月) 16:57:57
キャベツの千切り、洗ってから切りますか?+5
-1
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210. 匿名 2020/03/16(月) 16:58:22
袋麺、どんぶりに麺と水と粉入れてチンしても出来る。鍋いらない。+4
-0
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211. 匿名 2020/03/16(月) 16:59:02
知ってて工程抜かししてるのに、
旦那がテレビで見た知識でドヤってくるのがウザい
大根は米のとぎ汁で下茹でするといいよとか
ロースの脂身はちゃんと筋切りしなきゃとか+23
-1
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212. 匿名 2020/03/16(月) 16:59:08
>>132
ごぼうってどこまでが土の色でどこまでが皮の色かよくわからんのよねw+82
-0
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213. 匿名 2020/03/16(月) 16:59:54
>>209
私は洗わずに切っちゃう。で、サラダスピナーでぐるぐると。+7
-0
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214. 匿名 2020/03/16(月) 17:06:27
>>191
いや、袋から出すよ。
そのままっていうのは、もやしのことだけ。+2
-3
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215. 匿名 2020/03/16(月) 17:07:01
>>191
袋屋です。
もやしの袋はCPP素材が多いんだけど、耐熱性あるよ。+35
-2
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216. 匿名 2020/03/16(月) 17:09:10
もやし、袋のままでもいいのか。
そこまでは知らなかった。+10
-0
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217. 匿名 2020/03/16(月) 17:10:24
ハンバーグの牛乳は要らない
パン粉に牛乳を湿らす手間が不要になる
パン粉と玉ねぎは、そのまま投入で水っぽくならない+8
-1
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218. 匿名 2020/03/16(月) 17:11:18
白菜とキャベツは外葉しか洗わない+12
-2
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219. 匿名 2020/03/16(月) 17:12:34
>>198
ワセリンは手にのばしたものを顔にプッシュしながらつけるような感じだったから擦りはしなかった。
基礎化粧品はゆるいテクスチャーなのね、それならちょっと分かるかも。+2
-2
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220. 匿名 2020/03/16(月) 17:17:37
>>89
箸もそうだよね
家族おんなじ箸にすると楽+14
-12
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221. 匿名 2020/03/16(月) 17:21:01
>>219
うん、アイクリームも、使ってた時はチューブ入りのゆるゆるテクスチャーとかジェルタイプが好みだった。
余談だけど、アイクリームは、スキンケアより、化粧直しの時に上から塗るので活躍してくれる。
目元のヨレや笑い皺もすぐ直って、その後も潤ってくれるから。
アイクリームでなくても、乳液や美容液でも可。
+5
-0
-
222. 匿名 2020/03/16(月) 17:23:38
>>220
横だけどいくら洗ってるからとはいえ箸を家族と共有するのはいやだな+22
-11
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223. 匿名 2020/03/16(月) 17:24:57
はぶさん+1
-0
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224. 匿名 2020/03/16(月) 17:26:17
>>1
お昼に、ジューしないで、綺麗に焼けたよ♪+16
-0
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225. 匿名 2020/03/16(月) 17:29:29
味噌汁
水にほんだし、野菜、味噌を
投入して煮たったら、かき混ぜるで
変わらない美味しさだった
前は湯が煮たったら
出汁を入れてかき混ぜ
野菜を入れて
煮たったら、味噌をとく
って工程で作っていたけど
+1
-0
-
226. 匿名 2020/03/16(月) 17:31:22
>>31
なんなら水洗顔だし、(メイクしてないときね)
ローションとクリームで終了!
それで10年近くになるけど、まったく問題なし!
20代の時の美容液、何種類も塗ったくって時間とお金の無駄だった!+18
-3
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227. 匿名 2020/03/16(月) 17:31:55
牛すじカレー
下茹でに時間をかけるってレシピに書いてあるけど
下茹では数分で大丈夫。
煮る時間をかけた方がトロトロになる+5
-0
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228. 匿名 2020/03/16(月) 17:32:20
>>205
自称プロじゃん+4
-1
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229. 匿名 2020/03/16(月) 17:33:08
>>222
ぜってー外食すんなよ+18
-5
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230. 匿名 2020/03/16(月) 17:33:25
>>215
ガルちゃんには袋屋さんまでいるのか…すごい…+90
-0
-
231. 匿名 2020/03/16(月) 17:33:50
>>218
白菜は結構中にもいるよ?+17
-2
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232. 匿名 2020/03/16(月) 17:35:36
>>215
そういうと胡麻油入れて加熱するアホいるんだよ
そんで加熱しすぎて袋溶ける+25
-0
-
233. 匿名 2020/03/16(月) 17:36:33
>>206
それただの味音痴+4
-4
-
234. 匿名 2020/03/16(月) 17:42:51
たまごやきの巻く回数。
全部入れて中でぐるぐるかき混ぜて
ある程度固まったら端に寄せて形作りしておわり!
これは卵焼きとは言えないか(笑)+10
-1
-
235. 匿名 2020/03/16(月) 17:47:42
>>234
オムレツだね+11
-0
-
236. 匿名 2020/03/16(月) 17:52:30
>>37
栄養とか関係なくふわふわにしたいからめっちゃ混ぜる(笑)+6
-1
-
237. 匿名 2020/03/16(月) 17:57:29
>>196
私はファッション的にも黒白グレーたまに赤って感じだから黒ばっかだよ
白とグレーは2〜3足、気が向いたら色物買うぐらい。+1
-1
-
238. 匿名 2020/03/16(月) 17:59:32
>>123
タオルはむしろ柔軟剤いらない説あるよね?+21
-0
-
239. 匿名 2020/03/16(月) 18:21:00
>>47
ちょっとコンビニまでのときは日焼け止め塗ってファンデだけのときがある。
下地面倒だから。+4
-0
-
240. 匿名 2020/03/16(月) 18:30:40
ほうれん草の下茹で。
ほうれん草の土臭いのが嫌いで、どうにかならないものかと調べていたら、茹でずに食べる大きさに切ってから水にしばらく浸してから炒めると、土臭さも無くしかも甘味も出て美味しかった。
今まで茹でるのも面倒だし、茹でても土臭いし、ほうれん草あまり好きじゃなかったけど、最近出番が増えた!+3
-6
-
241. 匿名 2020/03/16(月) 18:48:11
>>240
灰汁ぬいたほうがいいよ
水にさらすだけでは抜けない
それなら最初からサラダ用買った方がいい
ほうれん草の灰汁は体に害だよ+22
-0
-
242. 匿名 2020/03/16(月) 18:52:13
>>47
下地つけたことあるけど、なぜつけるのか意味を見出せず、直でファンデ塗っても出来栄えが変わらないので今では直塗りしてる。
色素沈着するならこれからは下地使おう…+25
-1
-
243. 匿名 2020/03/16(月) 18:59:45
>>35
うちどっちも入れるわ。
玉ねぎ農家なので入れ放題+3
-0
-
244. 匿名 2020/03/16(月) 19:04:46
>>240
ほうれん草のシュウ酸は結石の元になるから見るからにアクの強そうなのは茹でるのをすすめるけど、サラダほうれん草みたいなのはほとんどアクがないね+15
-0
-
245. 匿名 2020/03/16(月) 19:08:37
>>2
それでも私は濡らしたい+75
-0
-
246. 匿名 2020/03/16(月) 19:13:19
>>233
レシピが無いと作れない初心者にはこのトピが理解出来ないんだろうな~+4
-0
-
247. 匿名 2020/03/16(月) 19:26:14
>>147
横から失敬
某番組の料理人は親子丼を作るときにフライパンでたまご混ぜてた
混ぜ方にコツがいるけど、その方がふわふわに仕上がるみたい+4
-0
-
248. 匿名 2020/03/16(月) 19:49:07
>>89
仕事が事務服で、靴下が黒のハイソックス。
最初の頃は、何も考えずに色んなところで買ってたけど、同じメーカーの同じやつに揃えた。
微妙に、柄、素材、色、長さが違うから、履いてみて対じゃないと変なんだよね。。+12
-0
-
249. 匿名 2020/03/16(月) 20:23:46
>>164
すぐ蓋開けると、米粒が内釜に凄くこびりつくから、20〜30分置いてから開けてる+8
-1
-
250. 匿名 2020/03/16(月) 20:24:47
>>206
味がおいしいければOK派と、料理は味・食感・見た目のバランス派で分かれるんだと思う。私は後者だからけっこうマイナスつけたくなるコメント多かったなぁ‥+9
-0
-
251. 匿名 2020/03/16(月) 20:26:59
>>197
焼く時にちゃんと火が通ってれば、シャリシャリってほどしないけどなあ。+10
-1
-
252. 匿名 2020/03/16(月) 20:30:06
インスタントコーヒーは
かき混ぜず
カップを回す+6
-1
-
253. 匿名 2020/03/16(月) 20:34:08
>>106
ついでにわかめスープも
ワカメをごま油で炒めたら美味し+4
-0
-
254. 匿名 2020/03/16(月) 20:38:22
マイナス覚悟
空になった炊飯器の釜をすぐに水に浸けたり洗ったりせずに放置して乾かす
→ペリペリっと綺麗に剥がれるので拭き取り、それからサッと洗う(混ぜ物や味を付けてないご飯の時限定)+20
-4
-
255. 匿名 2020/03/16(月) 20:44:42
>>238
今治タオルのちょっといいやつは、柔軟剤は使わないよう注意が書いてあるよ+12
-0
-
256. 匿名 2020/03/16(月) 20:53:02
週末なら風呂入らなくても大丈夫+33
-3
-
257. 匿名 2020/03/16(月) 20:57:29
>>8
濡らして歯が黄ばむことはないです。+29
-0
-
258. 匿名 2020/03/16(月) 20:59:34
>>116
めちゃめちゃ好き!!!!!!+3
-1
-
259. 匿名 2020/03/16(月) 21:00:51
インスタントラーメン具を調理してからお湯沸いたら麺入れて最後スープを器に入れて、麺と具を入れるというのがめんどくさいから、全部沸いてない水にぶち込んで、沸いた頃に食べる
味変わらんよ+15
-1
-
260. 匿名 2020/03/16(月) 21:01:56
>>70
美味しい焼き鳥屋さんで、ピーマンは種付きのまま出てくる
我が家では、焼肉の時のピーマンは種取らない。子供たちもその方が好きって言ってよく食べてくれる。+9
-0
-
261. 匿名 2020/03/16(月) 21:02:50
40代以降の朝の洗顔。
夜寝る前に風呂で顔洗ってるのに、一晩寝ただけでそんなに顔は汚れない。
乾燥するし。
目やにを濡らしたタオルで取るだけ。+14
-6
-
262. 匿名 2020/03/16(月) 21:06:44
>>56
農薬が付いてないかは気になるけど大丈夫かな?+10
-0
-
263. 匿名 2020/03/16(月) 21:21:26
油揚げ麺のカップ麺は待たないで食べる
ポリポリしなしなが美味しい
チキンラーメンもそのままでもいいけどお湯かけてすぐが好き
サッポロ一番はそのまま粉末かけて食べたりする
どん兵衛の揚げやかき揚げもそのまま+3
-2
-
264. 匿名 2020/03/16(月) 21:23:25
納豆は最初にタレをかけてはいけない。
栄養が流れてしまうから、その前にかき混ぜて、よく混ぜたらタレをかけるといい+1
-7
-
265. 匿名 2020/03/16(月) 21:29:04
>>160
大葉はすごく農薬がついているので、しっかり洗った方がいいです。+11
-0
-
266. 匿名 2020/03/16(月) 21:29:15
>>4
好みなんて人それぞれなのに炒めた方が良い派が押し付けがましくて草+12
-3
-
267. 匿名 2020/03/16(月) 21:50:13
>>245
俺はお前を濡らす、必ずな。+3
-29
-
268. 匿名 2020/03/16(月) 21:54:31
>>28
何も知らない馬鹿タレの多いこと(笑)
トホホ+0
-15
-
269. 匿名 2020/03/16(月) 22:04:45
>>13
ただ地味に楽しいからやる+13
-0
-
270. 匿名 2020/03/16(月) 22:08:04
>>92
レンコン、ゴボウは色止めで酢水にさらすけど、さらさなくても味は変わらん。
ナスはえぐみ出るし芋類はデンプンでるから水にさらす
私は味が変わらないならいいかな+6
-0
-
271. 匿名 2020/03/16(月) 22:10:04
>>264
栄養が流れるわけではない、納豆キナーゼが出やすい為。
それよりあつあつご飯に納豆かけた方が効能がなくなる+4
-0
-
272. 匿名 2020/03/16(月) 22:29:04
>>12
相手の攻めを手抜いて指すのは羽生さんよりも藤井聡太がよくやるやつですね。
その結果、ハラハラドキドキ魅せる将棋になるというわけです。+6
-0
-
273. 匿名 2020/03/16(月) 22:32:42
カレー作るとき、まず始めにニンニクと生姜のみじん切りをじっくり炒めるっていうのを、母にカレーの作り方を習って以来、10年以上やってきたんだけど、ある日、どっちもきらしてしまって、初めてその工程を飛ばしてカレー作ったら、なんも味が変わらなくって、これまでのニンニク生姜にかけてた時間は一体ってなったよ。+20
-1
-
274. 匿名 2020/03/16(月) 22:48:56
>>268
文の打ち方おじさんすぎるわ+11
-0
-
275. 匿名 2020/03/16(月) 22:49:41
バスタオル使わず、フェイスタオル2枚でいける。
洗濯物干すのに、場所取らないから助かる。+24
-2
-
276. 匿名 2020/03/16(月) 22:53:48
>>226
水洗顔、お肌にはいいかもしれませんが
コロナやインフルが流行ってる今のような時は
夜は泡で洗ってから就寝されることをお勧めします+10
-0
-
277. 匿名 2020/03/16(月) 23:04:29
>>275
私もフェイスタオル
バスタオル洗濯する時に嵩張るからフェイスタオルが楽+18
-0
-
278. 匿名 2020/03/16(月) 23:12:21
>>132
あそこの奥さんお料理上手なのよね+6
-0
-
279. 匿名 2020/03/16(月) 23:13:57
>>245
気休めかもしれないけど水洗いしてから使いたいよね。+25
-0
-
280. 匿名 2020/03/16(月) 23:18:12
>>60
俺はタルタル追加で✌+0
-5
-
281. 匿名 2020/03/16(月) 23:18:27
にんじんの皮むきしなくても
大丈夫+9
-0
-
282. 匿名 2020/03/16(月) 23:51:37
>>54
こだわりなさすぎてウケるw+9
-1
-
283. 匿名 2020/03/17(火) 00:00:09
>>222
外食するときは、家からお箸持っていくのですか?+7
-3
-
284. 匿名 2020/03/17(火) 00:00:56
レトルトカレー鍋に入れでなく、ポットにそのままドボーw+0
-7
-
285. 匿名 2020/03/17(火) 00:05:41
>>264
何にも省いてないじゃん+8
-0
-
286. 匿名 2020/03/17(火) 00:09:51
>>268
昭和感すご+8
-1
-
287. 匿名 2020/03/17(火) 00:11:36
にんじんの皮むき+1
-0
-
288. 匿名 2020/03/17(火) 00:13:50
>>95
耳栓しても聞こえます…+4
-0
-
289. 匿名 2020/03/17(火) 00:17:28
>>1
テフロン加工とかだと要らないよね。鉄製だったら必要かも。+28
-0
-
290. 匿名 2020/03/17(火) 00:18:07
>>288
確かに耳栓してても音って聞こえる。+4
-0
-
291. 匿名 2020/03/17(火) 00:19:51
>>284
ポットに?それは初めて聞いた。今ってレンジでチンできるから、お湯につける必要自体ないのでは?+7
-0
-
292. 匿名 2020/03/17(火) 00:24:42
>>56
某有名ケーキ店のクリスマスケーキのアルバイトに行ったときは、水洗いはせず、アルコールかけてそのまま使ってた。+3
-1
-
293. 匿名 2020/03/17(火) 00:25:53
>>70
ワタが一番栄養があるから取らないほうがいいってテレビで言ってた。+13
-0
-
294. 匿名 2020/03/17(火) 00:28:11
>>241
シュウ酸は確かにあまり身体にはよくないけれど、大量摂取しなければそんなに神経質になるほどでもない。+3
-0
-
295. 匿名 2020/03/17(火) 00:30:47
お味噌汁の時は
油揚げだけ切らないままベローンと入れる
↓
沸騰した頃に引き上げる
↓
流水で冷まし絞って切る
↓
鍋に戻す
お味噌汁も油がちょっと多めで美味しい。+0
-10
-
296. 匿名 2020/03/17(火) 00:44:22
>>37
納豆は108回混ぜたのが一番美味しいって検証してたよ+8
-2
-
297. 匿名 2020/03/17(火) 00:54:12
>>42
私お金なくてそれしてたら、肌診断で水分足りてないけど油多いですみたいなこと言われてそれからちゃんと付けてる。+7
-0
-
298. 匿名 2020/03/17(火) 01:14:18
>>14
まさに今日、初めてやってみました。
普通にスクランブルエッグになった。+6
-0
-
299. 匿名 2020/03/17(火) 01:17:24
>>48
きのこ生産者が塩水で洗ってって言ってたよ+11
-0
-
300. 匿名 2020/03/17(火) 01:28:23
>>47
私、超絶あせっかきで化粧すぐとれたり、パンダになったり悩んでたけど、崩れ防止下地つけてたらマシになりました!大事かもー!+9
-1
-
301. 匿名 2020/03/17(火) 01:31:42
>>34
私も見ててなるほどと思ったんだけど、うちの炊飯器の場合、
普通モード…所要50分
早炊きモード…所要30分
これだと普通モードの浸漬が20分しかないってこと?って気になってる。
ちなみに2009年タイガー製なのでそもそも買い替え時期ではあるけど。
取説にも詳しく書いてなくて。
どなたか詳しい方教えて~+4
-1
-
302. 匿名 2020/03/17(火) 02:02:51
>>12
気持ち悪い!+1
-14
-
303. 匿名 2020/03/17(火) 02:11:41
>>47
色素沈着と毛穴落ち。日焼け止め塗ってるならまだいいと思うけど直ファンデはやめた方がいいよ‥+14
-0
-
304. 匿名 2020/03/17(火) 02:26:07
>>254
炊飯器は洗わずそのまま次の米炊くって人、ガルちゃんで見た事あるよ+6
-3
-
305. 匿名 2020/03/17(火) 02:31:55
トイレットペーパーの三角折り+0
-0
-
306. 匿名 2020/03/17(火) 02:36:23
火が通りにくい野菜は最初にある程度レンチンしてから炒めたり煮込んだりしても大抵出来栄えは変わらない
時間短縮してめちゃくちゃ楽+8
-1
-
307. 匿名 2020/03/17(火) 02:54:56
>>37
たくさん混ぜたほうが美味しいって昔聞いたけどめんどいし今は数回しか混ぜない。
泡立ってない納豆のほうが個人的に美味しい+22
-0
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308. 匿名 2020/03/17(火) 03:01:13
ハンバーグの材料を直接フライパンに投入してポリ手袋した手で捏ねて成形してそのまま焼く(油もひかない)
楽ちんすぎてボウルで捏ねるなんて考えられなくなった+7
-2
-
309. 匿名 2020/03/17(火) 03:08:01
>>222
よくよく考えたら外食だとみんな同じだと思って、家も同じにしましたよ、しかも茶碗とかも一緒にしました笑
箸なら組み合わせも気にしなくていいし楽です。+5
-1
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310. 匿名 2020/03/17(火) 03:28:21
>>132
ゴボウはアルミホイルで洗うと皮も適度に剥けてラクちんだよ。+18
-0
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311. 匿名 2020/03/17(火) 03:41:04
>>66
ザル洗うの省けて最高ですよね!結構ぬめるし。+7
-0
-
312. 匿名 2020/03/17(火) 04:19:17
>>163
そう、炒める派なら炒めた後冷凍庫に1時間入れてから肉と混ぜるって
3割しか知らないことでやってた+0
-0
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313. 匿名 2020/03/17(火) 06:09:35
>>19
卒業生や在校生の歌も 本来の証書授与だけで良かった 息子が中3でしたが体育館の窓も扉も全開放で寒かったけど手短で良かった PTA会長のオヤジと在校生のスピーチがゆっくり読みと長くて困りました 普通の早さで読んでも伝わるのにな+9
-1
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314. 匿名 2020/03/17(火) 07:39:55
お鍋でプリンを作るときに、ずっと加熱しないで強火で一分くらい熱したら火を止めて、15分くらいほっとく。余熱でちゃんと固まります+3
-0
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315. 匿名 2020/03/17(火) 07:47:21
>>264
栄養流れても器の中だから、全部食べたらいいのでは?+7
-0
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316. 匿名 2020/03/17(火) 07:51:36
>>277
同感
逆にバスタオル出したときは、また乾かして使う
って書いたら信じれんとか言われる?きれいにした体をふくのだからいいよね?+3
-5
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317. 匿名 2020/03/17(火) 08:01:29
>>204
スーパーで買うきのこは洗ったことないけど。クズがついてたら流す程度。洗うほど旨味が落ちるってテレビで言ってた。なめこは洗うよ。+4
-1
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318. 匿名 2020/03/17(火) 08:18:52
>>37
1000円ガチャの番組でこれ出てきたの思い出した、
424回まわさないと食べられないw醤油を入れる回数も指定されてるw
せっかちな自分には無理だし、洗い物がめんどくさそう!
魯山人さんが424回を推奨しているらしい。
腕もげる!+3
-0
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319. 匿名 2020/03/17(火) 08:20:00
>>134
ずっとファンデ直塗りしてるけど色素沈着なんてしてないよ。色素沈着するなんて、誰が言ってるの?怪しいライターとか美容家とかでしょ?+3
-6
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320. 匿名 2020/03/17(火) 08:35:30
>>12
工程の方を行くかと思いきや、省くの方にいったのね。
さすが、がるみんセンス!+3
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321. 匿名 2020/03/17(火) 09:39:53
>>57
私はポリ袋に卵と小麦粉と肉入れてもみもみして衣つけて揚げてる。+5
-0
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322. 匿名 2020/03/17(火) 09:40:22
>>321
ごめん衣ってかパン粉です+2
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323. 匿名 2020/03/17(火) 09:42:28
>>319
下地はマストで!と売りたい業界だと思う。
その割りに、顔全部にベッタリ塗ると不自然なので部分塗りで~とか言ってる人もいて。
でも確かにデパコスの下地とかは、すっごく肌表面がツルッ!ぺかー!となってむしろ怖いくらい(笑)
そのハイテクっぷりで売ればいいのに、色素沈着とか不安煽りするのがなんかね+4
-1
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324. 匿名 2020/03/17(火) 09:45:01
>>51
リンスは毛先だけしているな。なんとなく+2
-0
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325. 匿名 2020/03/17(火) 09:51:41
これはこういう理由があるからやった方がいいよってコメントちらちらあるけど、やった方がいい又は美味しいってことは大前提だけど、やらなくても別にいける範囲だよって話をするトピじゃないの?
工程があるからには理由も意味もあることはみんなわかってるはず…+6
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326. 匿名 2020/03/17(火) 10:21:05
>>29
過去1度だけ、まずい料理を作ってしまったよ。その時のレシピが正しくこれw
あんなに不味いカレーは食べた事がない!
もし、この味の差がわからないなら
あなたの料理は全体的に不味い可能性が…+3
-4
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327. 匿名 2020/03/17(火) 10:23:58
>>319
そうだよー
ちなみに、クレンジングのミルク押しが増えたのも、ミルクの方が1回に使う量が増えるからだもんw
でも、肌の調子が悪い時は何でもやれる事はしたくなる+0
-0
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328. 匿名 2020/03/17(火) 10:32:08
>>4
煮込みハンバーグは大きめのみじん切りにして生のまま使うと食感が残って好き。
炒めなくても十分美味しいよね。
ソース絡めるハンバーグの時は玉ねぎの他ににんじん、ピーマン、しいたけ細かいみじん切りにしてよく炒めて入れるのが好き。この時はプロセスチーズもサイコロ状にして入れる。
玉ねぎ炒めたちゃんとしたハンバーグはお店で食べれるけど、炒めてない食感残ったやつとか色んな野菜入ってるやつはおうちハンバーグの醍醐味だと思う。+2
-0
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329. 匿名 2020/03/17(火) 10:32:12
>>104
勉強になった+7
-0
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330. 匿名 2020/03/17(火) 10:33:14
>>4
玉ねぎ火を通さなかったら
旦那からは不評だったわ。
私は気にならなかったけど。+2
-0
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331. 匿名 2020/03/17(火) 10:36:53
味噌汁つくるときは、必要な分量の味噌をすくってそのまま汁に入れてる。熱で溶けていくからこし器いらない。うちはカスも気にならない。+6
-0
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332. 匿名 2020/03/17(火) 10:39:30
>>49
プロだと変わるみたいだけど、素人だと実際変わらないらしい。+4
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333. 匿名 2020/03/17(火) 10:43:36
>>70
ししとうなんかは丸ごと食べるもんね!+3
-0
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334. 匿名 2020/03/17(火) 10:48:01
>>38
その分の水分を計算して水を減らせば大丈夫。
寧ろ野菜からの甘みのある水分が出てくるから美味しくなってると思う。+5
-0
-
335. 匿名 2020/03/17(火) 11:05:48
>>32
トピズレなんですけど餃子をわざわざ手作りする理由って何ですか、、?美味しいから?
でも冷凍餃子もまぁ美味しいし、王将とかお店で焼き上がり買った方が楽だから作る手間が考えられなくて+0
-11
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336. 匿名 2020/03/17(火) 11:06:46
>>69
ハンバーーグ!!+1
-0
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337. 匿名 2020/03/17(火) 11:08:22
>>334
これだね
ホットクックとか無水調理鍋の作り方と同じ原理+3
-0
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338. 匿名 2020/03/17(火) 11:15:41
>>335
横だけど、美味しいから
確かに手間だけど、それを上回るおいしさ+10
-0
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339. 匿名 2020/03/17(火) 11:38:37
>>12
一瞬誰かわからなかった
羽生さん太ったね?+0
-0
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340. 匿名 2020/03/17(火) 11:41:37
>>335
ファミリーだと大量に作るんじゃないの?
コスト面でもあると思うけど
4人家族だと100個とか作ると聞くよ
うちは二人なんでもっぱら味の素の冷凍餃子ですがね+10
-0
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341. 匿名 2020/03/17(火) 11:43:37
>>108
ピーマンの種や胡麻は大腸の穴絡んで溜まるからとったほうがいいよ+3
-2
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342. 匿名 2020/03/17(火) 11:46:51
>>325
だねー
ハンバーグの玉ねぎなんて
好みの問題だし
栄養がとか肉汁がとか完璧にすること言い出したら
省いて良いことなんてないよね+3
-0
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343. 匿名 2020/03/17(火) 11:46:51
>>141
しかし、下茹でするとすぐに味が染み込む+8
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344. 匿名 2020/03/17(火) 12:25:33
いちごは農薬の残留がすごいから、絶対に洗った方がいい。+2
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345. 匿名 2020/03/17(火) 12:37:03
おでんの大根の下茹で。
めんどくさいなーと思ってネットで調べたら、今の大根はアクが少ないからしなくてもOKって書いてあったので試してみた。
美味しく仕上がりました。+0
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346. 匿名 2020/03/17(火) 12:42:18
>>1
蓮舫の質疑!
無い方が良い!+4
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347. 匿名 2020/03/17(火) 12:44:17
柔軟剤は、皮膚から香料が吸収されて皮下脂肪にたまり続ける。
口から入った化学物質はある程度排泄できるけど、脂肪にたまったらそのままになる。
そして許容範囲を超えると化学物質過敏症になって一生苦しむ。ファブリーズとかも一緒。+1
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348. 匿名 2020/03/17(火) 12:44:50
>>4
ABCの体験行ったときハンバーグだったけど、炒めないでやるやり方だった+0
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349. 匿名 2020/03/17(火) 12:49:06
>>335
作った方が美味しいし
安心して食べられるから
味のアレンジできるし
シソ入れたりクリームチーズ入れたり+6
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350. 匿名 2020/03/17(火) 12:49:50
WHOの事務局長
あいついない方が安全だ+6
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351. 匿名 2020/03/17(火) 12:57:27
>>338
さらに横だけどどうやったらそんなに美味しく出来るんだろう
私餃子手作りしても美味しく出来ないんだよねえ
正しくは普通に食べられるけど店で食べるよりは越えないというか
色んな餃子レシピ試したけど
ちゃんと分量もはかってて
多分これで正しくできてるんだろうなあとは思うんだけど
うまみ調味料とか入れないと店の味にならんのだろうか
オイスターソース入れたり味噌入れたり中華スープの素いれたりしてもコクがでないんだよね
味がボケてるような?+3
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352. 匿名 2020/03/17(火) 13:04:56
>>37
元々納豆嫌いだったけど、フワフワになるまで混ぜて食べたら美味しかった。
+1
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353. 匿名 2020/03/17(火) 13:34:33
>>1
私はフライパンひっくり返して水かけてる+6
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354. 匿名 2020/03/17(火) 13:35:19
>>335
ものすごく安くつくからです。+4
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355. 匿名 2020/03/17(火) 14:19:37
>>146
油抜きしてなかった(^^;+4
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356. 匿名 2020/03/17(火) 14:22:09
>>303
あと、肌の色ムラをファンデだけで誤魔化そうと厚塗りになるのを防止する。+3
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357. 匿名 2020/03/17(火) 14:30:58
>>37
混ぜすぎて泡立ってる納豆ってなんか個人的に気持ち悪く感じる。なんでだろ+7
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358. 匿名 2020/03/17(火) 14:38:09
>>335
楽しいから+4
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359. 匿名 2020/03/17(火) 14:56:00
洗濯の柔軟剤。
入れ忘れた時に仕上がりに違いが全くなかった。+2
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360. 匿名 2020/03/17(火) 14:56:51
>>57
私はマヨネーズ付けてパン粉つける。楽!そして下味もついてる!+3
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361. 匿名 2020/03/17(火) 15:24:50
>>351
私は338さんじゃないんだけど、自分で作った餃子の方が好きだよ
味が美味しいのはお店の餃子だと思うけど
自分で作れば思う存分、好きな具材や味付けにできるからわざわざ手作りする+4
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362. 匿名 2020/03/17(火) 15:34:58
>>326
29さんは圧力鍋を使ってるんじゃないかな
私は圧力鍋でカレーを作ってるんだけど、具材を切ったら炒めずにそのまま煮てる
美味しいかどうかはわからないけど普通の味のカレーができるよ+1
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363. 匿名 2020/03/17(火) 15:53:23
餃子を焼く前にフライパンは温めないほうがパリッと焼けること
スーパーのチルド餃子を使ってますが+0
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364. 匿名 2020/03/17(火) 18:56:30
>>351
わかるわかる!
お店みたいに、ガツンと美味しい!って味にならないよね。
なので、ガツンとした味の餃子が食べたい時は外で。うちで作るときは優しい味の餃子、って分けてる。
うちでは米粉の皮を使って蒸して、中身も海老や蓮根いれてる。
もちもちして美味しいし、脂っこくないので沢山食べても胃もたれしない。
+4
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365. 匿名 2020/03/17(火) 19:26:04
餃子食べたくなってきた+3
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366. 匿名 2020/03/17(火) 22:06:22
>>15
シャキシャキ感ぜんぜん違くない?+1
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367. 匿名 2020/03/19(木) 10:01:47
>>278
猪もさばけるんだって。+0
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