-
1. 匿名 2020/03/11(水) 19:41:33
ここ数年、なんでもかんでもふわとろ食感にする傾向が強い気がします
主はしっかり焼いた薄焼き卵で包んだオムライスや中がとろとろしてないたこ焼きが好きで、生○○みたいなスイーツが苦手です
同じような人はいますか?+235
-7
-
2. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:14
プリンはかためがすき!+354
-10
-
3. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:19
生焼けみたいで嫌だ+168
-4
-
4. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:22
ちゃんと焼いてるオムライス食べたい+197
-4
-
5. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:23
同じくふわとろオムライス嫌い+163
-5
-
6. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:24
昔ながらの固いオムライス
固いプリンがすき+189
-5
-
7. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:27
プリンは固いやつが好き+164
-8
-
8. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:29
プリンは固め希望+146
-7
-
9. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:32
+14
-85
-
10. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:40
パンはふわふわよりハード系が好き
+98
-7
-
11. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:40
アツアツ感があって火傷しそうで嫌だ+3
-0
-
12. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:43
+7
-5
-
13. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:46
お腹壊しちゃいそうで苦手w+38
-3
-
14. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:47
生カステラとか普通の方が美味しいと思う+127
-0
-
15. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:47
喫茶店の包まれたオムライスと固めのプリンが好きだよ!!+77
-3
-
16. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:53
口の中でとろける=値段が高い
意味がわからない+78
-1
-
17. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:56
gramのパンケーキはあかんやつやな+12
-0
-
18. 匿名 2020/03/11(水) 19:42:59
おなじく
ケーキもしっかりしていた方がいいし
オムライスオムレツの卵も硬いのが好き
焼き鳥も柔らかい肉より固めに焼いてある方が好きです+70
-0
-
19. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:03
ふわとろ系の女も嫌いだ!+13
-1
-
20. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:07
一時期流行ったパンケーキだめだった
生じゃんと思っちゃった+71
-2
-
21. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:07
パンケーキがフワフワ、上に乗ってるクリームもトロトロ?なのが流行ってるけど、ゲロみたいで食べる気もしない。+53
-4
-
22. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:10
プリンも固めのがいい?+96
-5
-
23. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:26
ふわとろオムライス
+12
-35
-
24. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:29
私はふわとろ大好き!!
お値段高いけどね+3
-18
-
25. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:31
私もふわとろは苦手。
がりっ!さくっ!の方が好き。+53
-0
-
26. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:47
私もふわとろあんまり好きじゃない
外でオムライスを頼まなくなった+19
-0
-
27. 匿名 2020/03/11(水) 19:43:55
とろろご飯とかなんかちょっと苦手かも💦
好きな人いたらごめんね💦💦+35
-18
-
28. 匿名 2020/03/11(水) 19:44:26
>>9
生焼けみたいで嫌いやわー ( ´Д`)+40
-0
-
29. 匿名 2020/03/11(水) 19:44:31
わかるわ
なんで世の中 卵は生こそ至高って考えになっているのか意味が分からない
気持ち悪いんだよ生卵とか+37
-1
-
30. 匿名 2020/03/11(水) 19:44:40
しっかりとした食感の方が好き
オムライスも昔ながらの薄焼き卵の円錐形のがいい
特に言いたいのは、硬いプリンが食べたい!
セブンの話題になっていたのはチーズっぽいし、求めている硬さじゃないんだよ+21
-1
-
31. 匿名 2020/03/11(水) 19:44:41
オムライスはしっかり焼いたやつにケチャップがいい!!+38
-0
-
32. 匿名 2020/03/11(水) 19:44:51
>>27
とろろは好き!+65
-2
-
33. 匿名 2020/03/11(水) 19:44:58
食べ応えないし流動食みたい
+7
-0
-
34. 匿名 2020/03/11(水) 19:45:16
白身をメレンゲにしてから食べる卵かけご飯苦手だった+28
-0
-
35. 匿名 2020/03/11(水) 19:45:30
しっかり焼いてほしい+11
-0
-
36. 匿名 2020/03/11(水) 19:45:34
焼きマシュマロとか食べれない?
私は大好きだけど周りに美味しくないって言われる+4
-2
-
37. 匿名 2020/03/11(水) 19:45:40
今までふわとろじゃなかった物がふわとろ化してるものは慣れない。
ふわとろプリンなんかは固めるのに失敗した感があって…+28
-1
-
38. 匿名 2020/03/11(水) 19:45:45
親子丼も卵が生っぽいやつはイヤ
だから外では食べない+54
-0
-
39. 匿名 2020/03/11(水) 19:46:00
私もふわとろ反対派‼
フォンダンショコラとかスフレも苦手。
思わず生焼けだよって言いたくなる。
+9
-0
-
40. 匿名 2020/03/11(水) 19:46:20
>>29
生卵食べれる国はそうそうないけどね+2
-0
-
41. 匿名 2020/03/11(水) 19:46:37
小学生だよ~
望愛はふわとろパンケーキ?食べたくなって友達の優月ちゃんと優月ちゃんのママと一緒に原宿にあるパンケーキ屋さんに行ったけど、超まずかった🤣
+0
-20
-
42. 匿名 2020/03/11(水) 19:46:57
ファミレスのハンバーグに乗ってる目玉焼きって黄身は生じゃん?
あれしっかり焼いてくださいって言ったら焼いてくれるのだろうか+12
-0
-
43. 匿名 2020/03/11(水) 19:47:09
オムライスは昔ながらのがいい
シンプルにケチャップで+70
-0
-
44. 匿名 2020/03/11(水) 19:47:24
やっぱりホットケーキは昔ながらのホットケーキです!みたいなしっかりとしたやつが食べた感があって好き。
ふわとろも美味しいんだけどホットケーキを食べた!っていう感じがあまりないんだよなぁ。+47
-0
-
45. 匿名 2020/03/11(水) 19:48:09
>>41
望愛(おっさんで48歳)やろ?+21
-1
-
46. 匿名 2020/03/11(水) 19:48:30
オムライスはしっかり焼いた方が美味しい!!+11
-0
-
47. 匿名 2020/03/11(水) 19:49:10
生もみじまんじゅう苦手だったわ~
普通のがいい
+11
-2
-
48. 匿名 2020/03/11(水) 19:49:22
ふわふわのパンってカロリー高いのに腹にたまらん
バケットみたいな噛みごたえあるパンが好きだ+20
-0
-
49. 匿名 2020/03/11(水) 19:50:14
>>2
先を越された‼️(笑)
Pastelのは…柔らかすぎよね+15
-2
-
50. 匿名 2020/03/11(水) 19:50:39
うちのお婆ちゃんが全く同じこと言ってたw+1
-1
-
51. 匿名 2020/03/11(水) 19:51:01
オムライスは固めの薄いたまごにケチャップが好きです。フワトロたまご&デミソースがどうも…。+9
-0
-
52. 匿名 2020/03/11(水) 19:51:57
+4
-6
-
53. 匿名 2020/03/11(水) 19:52:16
>>49
ねー。パステルのはわたしの中ではプリンじゃなくてカスタードクリームに近いなー+14
-1
-
54. 匿名 2020/03/11(水) 19:53:45
幸せのパンケーキ食べた時は衝撃的に美味しかった!
でも昔ながらの喫茶店のホットケーキも好きだ!+0
-2
-
55. 匿名 2020/03/11(水) 19:53:48
>>47
揚げもみじまんじゅう美味しかった+1
-0
-
56. 匿名 2020/03/11(水) 19:54:09
たこ焼き!中がトロっとって。小麦粉を溶いて温めた味やん。+5
-1
-
57. 匿名 2020/03/11(水) 19:54:13
レシピのサイトとか気を付けないとね
生焼けレシピとか載ってるから【注意!】生焼けフォンダンショコラでお腹を壊す原因。オススメのレシピと作り方 | ムリョク発電muryoku-hatsuden.com【注意!】生焼けフォンダンショコラでお腹を壊す原因。オススメのレシピと作り方 | ムリョク発電HOME プロフィール レシピ お問い合わせホーム料理【注意!】生焼けフォンダンショコラでお腹を壊す原因。オススメのレシピと作り方 2015/11/18 2019/01/10SHARE ツイ...
+5
-1
-
58. 匿名 2020/03/11(水) 19:54:31
ドロドロドロドロ…
あー、スルメを噛みたくなってきたw+1
-0
-
59. 匿名 2020/03/11(水) 19:55:56
ゆで卵も半熟卵は好かん!
固めに茹でた方がすき。+3
-0
-
60. 匿名 2020/03/11(水) 19:56:47
ふわとろオムライスでも、卵のかき混ぜが適当なのはさらに嫌い。
卵黄と卵白がきちんと混ざってなくて分離してる。メニューの写真のようにちゃんと混ぜろ。+5
-0
-
61. 匿名 2020/03/11(水) 19:56:50
私も、昔ながらのしっかりした卵と硬めのチキンと歯ざわりのよい玉ねぎのオムライスが食べたい
多分近所ではそういう店は絶滅してる+4
-0
-
62. 匿名 2020/03/11(水) 19:56:51
スプーンを入れて形が崩れるプリンは自分の分類的にクリームだ。食った気がしない+7
-0
-
63. 匿名 2020/03/11(水) 19:57:53
+0
-0
-
64. 匿名 2020/03/11(水) 19:57:58
わかる。
やっぱり噛まないと食べた気がしない。
でも、高齢や病気になったら噛まなくていいような流動食になるんだろうなと思う。+3
-0
-
65. 匿名 2020/03/11(水) 19:58:12
>>2
最近は硬めも増えてきたよね!嬉しい!+9
-0
-
66. 匿名 2020/03/11(水) 19:58:32
プリンの固めの基準がわからないんだけど、プッチンは固め?+3
-7
-
67. 匿名 2020/03/11(水) 19:59:11
>>57
あ〜、こういうのも苦手
フォンダンショコラなら断然ガトーショコラがいい+1
-0
-
68. 匿名 2020/03/11(水) 20:01:36
>>36
無理無理 マシュマロ自体も無理+3
-0
-
69. 匿名 2020/03/11(水) 20:02:13
口の中で食べ物がどぅるどぅるしてると、私何でこんなの食べてるんだろ‥?ってなる。笑+2
-0
-
70. 匿名 2020/03/11(水) 20:03:29
>>43
このタイプは技術がないと作れないんだよね。だからカフェとかファミレスは誰でも作れるようにスクランブルエッグ乗せてるだけ。+5
-0
-
71. 匿名 2020/03/11(水) 20:05:20
オムライスね、玉子が外がサクッと、中がとろっとして、そのとろっとしたのがチキンライスに絡んでるのがいいのよ。+3
-1
-
72. 匿名 2020/03/11(水) 20:06:14
どっちも好きだよ
いちいちこうやって派閥作るような風潮が嫌い
+1
-11
-
73. 匿名 2020/03/11(水) 20:07:13
>>26
ほとんどのお店はオムライスふわとろだもんね
私も外食でオムライス頼まない
ポムの樹は包んでるタイプだけどなんか違うんだよなぁ
卵が甘いのもイヤ+4
-0
-
74. 匿名 2020/03/11(水) 20:09:16
>>72
だったらこういうトピ見なきゃいいのに
派閥なんて大袈裟な…あくまで好みなんだから
あなたみたいにどちらも好きって言える人ばかりじゃないのさ+10
-1
-
75. 匿名 2020/03/11(水) 20:11:00
異常にふわふわしてる焼き菓子とかパンも苦手
かったいバゲットとかスコーンが好き+4
-1
-
76. 匿名 2020/03/11(水) 20:11:49
>>2
スーパーで売ってる焼きプリン、前はもっと固かった気がする。とろとろはいやだ。+8
-0
-
77. 匿名 2020/03/11(水) 20:14:37
>>1
オムライス、すごくわかるw
私はそういうやつが好きなので、姪っ子甥っ子とかに作ってあげる機会があったときに「おばちゃんはトロトロ卵は好きじゃないしおなか壊さないように、卵はかっちり焼くよ」って言って出して、そのときは「美味し~い」って喜んで食べてくれたのに、後日、なぜか私は料理が下手でふんわりできないってことになってて、キレそうになったw
プリンも、カップなくても形が崩れないほど硬いのが好き。
でもたこ焼きは、はじめて食べたのが中がとろっとしてたタイプだったからか(関西にいたからかもだけど)、そういうもん(中がトロっと)だと思ってたw
+4
-0
-
78. 匿名 2020/03/11(水) 20:15:46
>>1
中のご飯がスケスケのオムライス最高+23
-0
-
79. 匿名 2020/03/11(水) 20:16:04
スフレパンケーキが本当に好きじゃなかった。
食べてる感がないし、個人的にもう次はないかな。
ホットケーキくらいたまる方がよかった。+3
-0
-
80. 匿名 2020/03/11(水) 20:20:27
クリームパンもトロっとしたクリームより、しっかりしたクリームが好き+21
-0
-
81. 匿名 2020/03/11(水) 20:23:11
わかる!
柔らかいプリンも好きじゃない
昔ながらのしっかりしたプリンが好き+9
-0
-
82. 匿名 2020/03/11(水) 20:23:33
>>78
おいしそう!
うちのもこんなだったし、私もこんなのつくる。
+3
-0
-
83. 匿名 2020/03/11(水) 20:25:02
>>2
ふわとろもおいしいんだけどね
+0
-0
-
84. 匿名 2020/03/11(水) 20:25:25
主さん分かるよ。タコ焼きの事書こうと思ってた。
初めて「●だこ」食べた時、ドロっとしたの出てきて驚いた。
タコ焼きの中身はふわふわ(お好み焼きが丸まった感じ)が好きです+5
-0
-
85. 匿名 2020/03/11(水) 20:26:34
町中華のオムライス
昔ながらで美味しい+18
-0
-
86. 匿名 2020/03/11(水) 20:28:53
ふわふわプルプルの生焼けみたいなパンケーキよりしっかり焼きの昔ながらのホットケーキが好きです!
パンケーキとホットケーキの違いがいまだによくわかってませんが(笑)。
有名なパンケーキのお店に3時間くらい並んだけど食べてみたら美味しくなくて残してしまった。+3
-1
-
87. 匿名 2020/03/11(水) 20:28:55
なんか並んでまで買わなきゃいけない食パン、ふわふわしててタイプじゃなかったw
フランスパンみたいなのが好きだと改めて思ったw+2
-0
-
88. 匿名 2020/03/11(水) 20:31:32
パンケーキよりもホットケーキのしっかり固め食感が好きです!
ふわとろ感もですが、しゅわしゅわした食感が本当に苦手、、、+6
-0
-
89. 匿名 2020/03/11(水) 20:32:32
シュークリームはクッキー生地が好きだったときもあったけど
今は、生地が厚いしっかりしたやつ!
カスタードはポッテリしたタマゴ感が強めの!+2
-0
-
90. 匿名 2020/03/11(水) 20:33:54
>>50
今は亡き祖父が言ってた。
クリームコロッケを出したら「生焼けだ!」だって。
年配の方は苦手な人が多いのかな。+4
-0
-
91. 匿名 2020/03/11(水) 20:34:09
ふわふわ、しゅわしゅわ、軽ーくてすぐなくなる。
なのにカロリーめっちゃ高!
だったらしっかり食べ応えある方がいいー!+3
-0
-
92. 匿名 2020/03/11(水) 20:42:41
ふわとろ嫌いじゃないけど、限度があるとは思う。+6
-0
-
93. 匿名 2020/03/11(水) 20:42:59
オムライス硬め派がけっこういて嬉しい。
とろとろのタイプが多いから外食でオムライス頼まない。+6
-0
-
94. 匿名 2020/03/11(水) 20:44:41
卵のフワトロ感
上の子が嫌いで、かた焼きがいいのだとか。
でも真ん中の子はフワトロが好き。
作るとき困る。+0
-0
-
95. 匿名 2020/03/11(水) 20:50:31
プリンは固め一択!+5
-0
-
96. 匿名 2020/03/11(水) 20:53:14
ふわとろはスイーツとか物によっては好きなんだけど、半熟卵や生卵がどうしても苦手。半熟卵と生卵だけは避けてる
親子丼とかカルボナーラとかオムライスとか半熟や生卵が多すぎて避けにくい+3
-0
-
97. 匿名 2020/03/11(水) 20:58:19
オムライスは良く焼いた卵焼き、プリンは固めに限る。
あとモチモチも苦手。+5
-0
-
98. 匿名 2020/03/11(水) 20:59:33
ふわふわパンケーキ苦手
昔ながらのホットケーキにバターとはちみつで!+1
-0
-
99. 匿名 2020/03/11(水) 21:04:40
>>4
ランチの女王のオムライスみたいなやつ食べたい
+1
-0
-
100. 匿名 2020/03/11(水) 21:08:14
ふわとろって食べた気がしないんだよ。
ハード系とかもちもちとかの方がお腹に溜まるし、食べた後の満足感があって好き。+4
-0
-
101. 匿名 2020/03/11(水) 21:10:19
腹が弱いのでしっかり火を通してほしい+3
-1
-
102. 匿名 2020/03/11(水) 21:20:36
>>9
飲み物みたいになってるのは、抵抗がある。
咀嚼したい。
ふわとろも苦手だけど、スムージーも。
とにかく咀嚼したい。+2
-0
-
103. 匿名 2020/03/11(水) 21:26:28
人前ではとりあえず喜んでるフリをするけど、実はガッツリ焼いたオムライスの方が好き。+0
-0
-
104. 匿名 2020/03/11(水) 21:28:35
近所にたこ焼き屋が新しくできたから、試しに買ってみた。
べちゃべちゃだった。
今、流行りのトロトロ系のたこ焼きなのか。
リピしないことに決めたわ。
手つきが覚束ないし、注文間違えるし。
大人なのに何であんなに下手なんだ?+0
-0
-
105. 匿名 2020/03/11(水) 21:30:15
パンケーキもふわふわとか、スフレじゃん+3
-0
-
106. 匿名 2020/03/11(水) 21:30:46
スフレチーズケーキよりベイクドチーズケーキが好き+4
-0
-
107. 匿名 2020/03/11(水) 21:31:32
>>77
関西はトロッとしてないよ。
最近だよ。
昔はもっとしっかりした生地だった。
明石焼きはまた違うけど。
+1
-0
-
108. 匿名 2020/03/11(水) 21:50:09
見た目は美味しそうでも、食べると高確率で気持ち悪くなるので無理です。。+0
-0
-
109. 匿名 2020/03/11(水) 21:50:50
パンケーキ!
メレンゲ入れてふわっふわになってるのは好きなんだけど、スフレ感が強すぎてシュワっと口の中で消えちゃうようなのあるでしょ?あれ無理。+3
-0
-
110. 匿名 2020/03/11(水) 21:53:07
シュークリームの中から液体みたいなクリームが出てくるとがっかりする。
少しかためのカスタードとホイップが入ってるやつが好き。だからモンテール最高。+6
-0
-
111. 匿名 2020/03/11(水) 22:10:02
前にオムライスの卵の部分がメレンゲみたいにふわふわのを食べたら、固めの所はカステラみたいで、半分で飽きてしまった。やっぱり昔ながらのオムライスが一番好き!家では甘い炒り卵のせたオムライスも好き!+3
-0
-
112. 匿名 2020/03/11(水) 22:11:14
納豆もよくかき混ぜたふわとろ感が苦手なので、ひとかきしかしない。山芋も揚げたり焼いたりは食べられるけど摩ったとろろは無理。オムライスも親子丼も卵の半熟感が嫌い。+2
-0
-
113. 匿名 2020/03/11(水) 22:18:02
オムライスは変なアレンジするな。
シェフの焼きテクとかどうでもいい。
昔ながらのしっかり火の通ったのが美味しいんだ。+3
-0
-
114. 匿名 2020/03/11(水) 22:27:41
パンケーキは魔女の宅急便のキキちゃんが食べてたやつみたいなのが1番美味しい。
お皿持って揺らして「ふわふわー🎵」「口に入れた瞬間じゅわーってなる」
要らない。
モサモサ噛むのがいいんじゃ!+3
-0
-
115. 匿名 2020/03/11(水) 22:36:58
シュークリームはビアードパパのクッキー生地のみたいなのがいいな
スーパーで売ってる4つくらい入っててシナシナのぺらぺら薄い皮のはキライ+0
-0
-
116. 匿名 2020/03/11(水) 22:39:08
>>2
サイゼプリン固くて美味しい!+4
-0
-
117. 匿名 2020/03/11(水) 22:45:13
同じような理由でフレンチトーストが苦手
なぜパンをびしょびしょに濡らして焼くのか意味がわからない+4
-2
-
118. 匿名 2020/03/11(水) 22:54:00
>>107
なるほど。
たまたまそういうのを食べただけだったのだと思います。
とはいえ、銀ダコみたいなドロッとした感じじゃなくて若干水っぽいって感じだった。
+0
-0
-
119. 匿名 2020/03/11(水) 22:59:47
>>116
でも、卵感があんま無いんだよね…+0
-0
-
120. 匿名 2020/03/12(木) 00:19:34
>>87
パンは4つに分類出来て
デニッシュ コッペパンみたいの フランスパンみたいなハード系 あとなんか忘れたけど4つに分類できるんだってさフライかな?+0
-0
-
121. 匿名 2020/03/12(木) 02:02:43
シュークリームのツインクリームが嫌
生クリームべとべと
カスタードならカスタード
生クリームなら生クリームだけが
きちんと入ってるシュークリーム以外様買わない+0
-0
-
122. 匿名 2020/03/12(木) 02:04:56
>>10
同意
今時の行列が出来る食パン専門店に騙されない
+1
-0
-
123. 匿名 2020/03/12(木) 02:08:05
>>22
プリンは美味しそうだけど
上に乗ってる生クリームがトロトロすぎ
ちゃんと固めにホイップしてあるのがいい
+0
-0
-
124. 匿名 2020/03/12(木) 02:11:01
昨日サラめし見てたら中華の出前のオムライス出てきてこれだーっと思った+1
-0
-
125. 匿名 2020/03/12(木) 02:13:23
>>31
だね
ほんわか焼き色がついていていい
最近のは焼き色敵視し過ぎ
だから生っぽいぐちゃぐちゃになり
食べた後気持ち悪くなる
+2
-0
-
126. 匿名 2020/03/12(木) 02:16:49
>>43
焼き色がちょうどいいね
職人しか作れない芸術品だ+2
-0
-
127. 匿名 2020/03/12(木) 02:23:21
ふわとろオムライスって結局
オムライスを作れない人でも誤魔化せますゲテモノだと思うな
チキンライスを入れて巻くの面倒くせーって感じの
まあファミレス系はコックいないし
オムライスにそんは時間かけられないから仕方ないけど
+3
-0
-
128. 匿名 2020/03/12(木) 02:35:03
>>117
え?フレンチトーストは美味しいよ
自分はさっと卵液にくぐらす程度であまり長く浸けないようにしてる。
ビショビショにならないように
焼き色もこんがりつくまで焼
だってトーストだもんね
バニラエッセンスとかしつこくなるなら絶対使わない
日本人はフレンチトーストをケーキと勘違いしてる人いるかも
だから甘~い、びしょびしょのパンケーキの出来損ないみたいになる+1
-0
-
129. 匿名 2020/03/12(木) 02:38:54
>>107
関西のたこ焼きはじっくり焼いてるから中まで火傷しそうな位熱々だよね
関東人はそれがわからないから
何でも生っぽくなる
+0
-0
-
130. 匿名 2020/03/12(木) 02:41:46
>>115
自分はそれが好き
カスタードがあんまり甘くないし
ビアードはすべてしつこくて
+1
-0
-
131. 匿名 2020/03/12(木) 10:50:08
堅いプリンが食べたい。+0
-0
-
132. 匿名 2020/03/12(木) 14:43:56
>>21
食べ物に対して「ゲロ」の表現は反則でーす+0
-0
-
133. 匿名 2020/03/12(木) 19:39:23
>>1
ここ数年はむしろ昔ながらの食感が復刻されてるような
むしろ20年か15年位前位から始まってるよね?
液状に近い食べ物別に存在してていいんだけど、それこそをなめらかと称するのは納得できない
固形でも滑らかな物は滑らかだよね+0
-0
-
134. 匿名 2020/03/14(土) 02:58:21
もちもち食感が苦手。餅でもないモチモチは原材料だいたいでんぷんだし+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する