-
1. 匿名 2020/03/06(金) 20:14:35
何を使っていますか?
良い塩を使いたいと思ってますが、どこでどんなものを購入すれば良いのかわかりません。
岩塩が気になりますが、原産国も気になるし種類も沢山ありますよね。
今はスーパーに売ってる粗塩を使っています。
使い勝手が良い、美味しくて値段もそこまで高くないものなどオススメがあったら教えて下さい!+5
-0
-
2. 匿名 2020/03/06(金) 20:15:50
焼塩使ってます+12
-0
-
3. 匿名 2020/03/06(金) 20:16:00
出典:4.bp.blogspot.com
+3
-2
-
4. 匿名 2020/03/06(金) 20:16:07
ぬちまーす+30
-2
-
5. 匿名 2020/03/06(金) 20:16:11
死海+3
-2
-
6. 匿名 2020/03/06(金) 20:16:25
は・か・た・の・しお!!+50
-5
-
7. 匿名 2020/03/06(金) 20:17:17
ちょっと高いけど藻塩がとても美味しいと思う。
塩むすびとか天ぷらとか、ここぞという時に使う。+49
-1
-
8. 匿名 2020/03/06(金) 20:17:40
伯方の塩。
色々試したけど、やっぱり一番いい。
水分があると使いにくいので、乾煎りでサラサラにして使ってます。+16
-3
-
9. 匿名 2020/03/06(金) 20:18:35
お肉焼いて直接つけて食べるのが好き
+28
-3
-
10. 匿名 2020/03/06(金) 20:18:38
+1
-10
-
11. 匿名 2020/03/06(金) 20:18:38
やさしお+7
-2
-
12. 匿名 2020/03/06(金) 20:18:46
伯方の塩を使っておけば間違いない+3
-4
-
13. 匿名 2020/03/06(金) 20:19:54
にんにく塩美味しいよ+4
-1
-
14. 匿名 2020/03/06(金) 20:22:09
アルペンザルツ
青菜とか茹でる時は、安い食塩
+44
-0
-
15. 匿名 2020/03/06(金) 20:22:13
ハーブソルト
ガーリックソルト
お肉に合うのよ♡+0
-0
-
16. 匿名 2020/03/06(金) 20:22:44
雪塩
+9
-0
-
17. 匿名 2020/03/06(金) 20:22:59
シママース使ってる+5
-0
-
18. 匿名 2020/03/06(金) 20:23:24
>>12
伯方の塩って外国産でしょ。
メキシコとか。+26
-2
-
19. 匿名 2020/03/06(金) 20:23:35
はかたの塩。サラサラだともっと使いやすい。+6
-3
-
20. 匿名 2020/03/06(金) 20:23:48
ゆで卵とバニラアイスクリームはゲラントの塩を振る+11
-1
-
21. 匿名 2020/03/06(金) 20:23:58
伯方の塩の原料の塩は外国産。
そして、伯方で作られてさえいない。+33
-2
-
22. 匿名 2020/03/06(金) 20:24:44
わ、た、し、の、潮‼️+2
-32
-
23. 匿名 2020/03/06(金) 20:25:02
海のものと山のものを使い分けてる+3
-1
-
24. 匿名 2020/03/06(金) 20:26:05
お肉をトリュフ塩で食べるのが好き+6
-1
-
25. 匿名 2020/03/06(金) 20:26:06
アルペンザルツとあましお+6
-0
-
26. 匿名 2020/03/06(金) 20:26:31
普通のお塩使ってます!+0
-1
-
27. 匿名 2020/03/06(金) 20:26:40
ロバートの馬場さんに聞いてみよう!ww+14
-2
-
28. 匿名 2020/03/06(金) 20:27:25
アルペンザルツ使ってる
いっぱい入ってるし
あとは会社で買ったヒマラヤの岩塩がまだある+22
-1
-
29. 匿名 2020/03/06(金) 20:27:32
アジシオ?青いキャップの瓶のやつ+19
-7
-
30. 匿名 2020/03/06(金) 20:28:32
ピンク岩塩+29
-0
-
31. 匿名 2020/03/06(金) 20:29:02
長崎の五島の粗塩使ってます+6
-0
-
32. 匿名 2020/03/06(金) 20:29:24
瀬戸のほんじお+17
-1
-
33. 匿名 2020/03/06(金) 20:30:15
釜茹ででなく、天日干しの塩(*^^*)
ちょっと値が張るけど、味がまろやかで、
塩本来のミネラルが飛ばないから、
美味しくて栄養価高いよ+19
-0
-
34. 匿名 2020/03/06(金) 20:31:53
五島灘の塩っていうお塩使ってる
ドラッグストアで一袋200円程で買えるんだけど、長崎県五島産と産地がハッキリしてるし美味しいから+12
-0
-
35. 匿名 2020/03/06(金) 20:32:30
海の精+8
-0
-
36. 匿名 2020/03/06(金) 20:34:53
普通の料理はシママース、おにぎりは海の精、茹で卵とかにはカルディで買ってきたサラサラの塩。+3
-0
-
37. 匿名 2020/03/06(金) 20:35:59
粒の大きいのと小さいのと両方使ってます
あまり良し悪し分からねえのでパケ買いですな+43
-1
-
38. 匿名 2020/03/06(金) 20:36:11
マジックソルトを料理によっては使ってます+7
-1
-
39. 匿名 2020/03/06(金) 20:38:21
アジシオ
いつまでもサラサラだしおいしい
ケチだから塩にお金かけるなんて馬鹿馬鹿しいと思ってしまう・・・
お土産や引き出物でもらったらめっちゃ嬉しいくせに😅+12
-13
-
40. 匿名 2020/03/06(金) 20:39:31
安住アナの塩+1
-7
-
41. 匿名 2020/03/06(金) 20:41:31
カルディのミル岩塩のやつ
詰め替えようではないって言われるけど詰め替えて使ってる+4
-0
-
42. 匿名 2020/03/06(金) 20:41:43
沖縄の塩屋のお塩+2
-1
-
43. 匿名 2020/03/06(金) 20:43:58
ドイツのアルペンザルツ
塩分控えめなタイプだけど、毎回最後まで使い切って、今ので3本目
もうこれしか買わないって決めている。
+5
-1
-
44. 匿名 2020/03/06(金) 20:44:15
これ。少し高いけど、一度お土産で貰って以来
甘みがあって美味しいから使ってる。
あとはクレイジーソルト
+17
-1
-
45. 匿名 2020/03/06(金) 20:46:28
ゲランドの塩+9
-0
-
46. 匿名 2020/03/06(金) 20:47:31
かいふ・そると
海部乃塩
TVベストハウスでも紹介された
+0
-0
-
47. 匿名 2020/03/06(金) 20:48:03
度々テレビで見るけど、これ美味しいのかな?+5
-2
-
48. 匿名 2020/03/06(金) 20:51:22
+28
-1
-
49. 匿名 2020/03/06(金) 20:51:26
青ヶ島村の塩
+0
-0
-
50. 匿名 2020/03/06(金) 20:52:36
塩化ナトリウムが入っていないものをおすすめします(by自然派ママ)+7
-0
-
51. 匿名 2020/03/06(金) 21:03:14
オムレツによく使ってる+16
-0
-
52. 匿名 2020/03/06(金) 21:03:16
らでぃっしゅぼーやのお試しセットに入ってた
塩の精というお塩が美味しかった。
けど、近くのスーパーでは見ないんだよね+2
-1
-
53. 匿名 2020/03/06(金) 21:06:42
>>35
私もこれずっと使ってる。
高いけどおいしいよね+4
-0
-
54. 匿名 2020/03/06(金) 21:07:42
>>4
私もミネラル?か多く含まれていると聞いてぬちまーす使ってます。+3
-0
-
55. 匿名 2020/03/06(金) 21:15:29
宮古島の雪塩
料理に使うと優しい味に。
去年お土産で貰ってから気に入って、切れる前にネット注文してずっと使ってる。+5
-0
-
56. 匿名 2020/03/06(金) 21:26:28
これ使ってます!+14
-0
-
57. 匿名 2020/03/06(金) 21:36:05
瀬戸内の花藻塩
ピンク色の粗塩だけど…+1
-0
-
58. 匿名 2020/03/06(金) 21:39:54
この塩でおにぎりを作ると本当に美味しいです☺️
おにぎり以外に使ったことがないのですが皆さんぜひお試しを+15
-0
-
59. 匿名 2020/03/06(金) 21:40:01
自分でカルディで買ったピンク岩塩とお土産にもらったトレーダージョーンズのピンク岩塩を食べ比べたら全然おいしさが違う
トレーダージョーンズの塩の圧勝だった
さらにそれよりおいしいゲランドの塩もお土産でもらったものです+9
-0
-
60. 匿名 2020/03/06(金) 21:41:29
食卓塩と大きい袋に入った袋ってどうちがうのですか?
恥ずかしながらよくわからず、大袋のがなくなってからは料理にも食卓塩を使っているのですが…+2
-0
-
61. 匿名 2020/03/06(金) 21:43:25
和食は瀬戸のほんじお、
洋食にはクレイジーソルト+5
-0
-
62. 匿名 2020/03/06(金) 21:44:34
伊豆天城カントリーの
満月の塩
満月に汲み上げた海水を満月に伐採した木材で焚き上げて作っているらしい
満月が何に良いのか不明ですが塩辛くないので気にいってます+4
-0
-
63. 匿名 2020/03/06(金) 21:45:05
カルディのピンクソルト(ミル付き)+4
-0
-
64. 匿名 2020/03/06(金) 21:45:47
>>51
これオリーブオイル買ったときにおまけでついてて、すごい香りが立ってて驚いたわ+4
-0
-
65. 匿名 2020/03/06(金) 21:46:10
伯方塩業のフルール・ド・セル
大粒で塩感がある+5
-0
-
66. 匿名 2020/03/06(金) 22:19:18
藻塩。
塩だけでこんなにおいしいなんて!!と驚いた。
たまに数粒の藻塩をアテにお酒飲んでます。+9
-0
-
67. 匿名 2020/03/06(金) 22:54:55
>>62
>満月が何に良いのか不明ですが
たしかに😂+5
-0
-
68. 匿名 2020/03/06(金) 23:12:07
フランスの岩塩カマルグ
焼いたお肉やお魚に振って食べる。美味しい!+9
-0
-
69. 匿名 2020/03/06(金) 23:38:46
>>37
これ塩っぱいよね!
使う時注意です!+6
-0
-
70. 匿名 2020/03/06(金) 23:40:46
これ使ってます。
サラサラで魚に塩振ったり使いやすいです。+10
-0
-
71. 匿名 2020/03/07(土) 00:21:24
>>64
トリュフ強いよね。
開封したらケースごとジップロックに入れて冷凍室で保管してます。+2
-0
-
72. 匿名 2020/03/07(土) 00:37:47
クレイジーソルト
+1
-0
-
73. 匿名 2020/03/07(土) 00:50:44
>>71
なるほど、そうすれば香り飛ばなそうだね+1
-0
-
74. 匿名 2020/03/07(土) 01:08:10
コストコのピンクの塩
目玉焼きにかけたら美味しかった+3
-0
-
75. 匿名 2020/03/07(土) 01:10:52
岩塩はいいね。
辛くなくて。
あと藻塩。+2
-1
-
76. 匿名 2020/03/07(土) 01:12:34
+4
-0
-
77. 匿名 2020/03/07(土) 01:35:51
ずっとこれ。美味しい。+6
-0
-
78. 匿名 2020/03/07(土) 03:03:30
マルドンの塩
塩だけでも食べれるくらい美味しい
あとアルペンザルツも使ってる+6
-0
-
79. 匿名 2020/03/07(土) 03:39:44
天塩です。嫌われてる??+0
-0
-
80. 匿名 2020/03/07(土) 04:04:37
ひんぎゃの塩
知ってる人いたら嬉しい。ファン増えてほしい。
三国シェフとか落合シェフとか有名シェフが使ってるから買ったけど本当に美味。仕上げ用。
花藻塩
パスタ茹でるときに使うと最高。普段使い用。
ろく助
おむすび本当に美味しい。
マルドンとかアルペンザルツも好き。+0
-0
-
81. 匿名 2020/03/07(土) 04:16:10
昨日の家事ヤロウでバービーと西山なんとかってモデルが同じハーブソルトおすすめしてた。完全にステマw+0
-0
-
82. 匿名 2020/03/07(土) 18:58:41
>>2我が家の塩事情は何時も母が買ってくる塩でね、博多の塩を使って居ます😊
この塩は、普通の塩とはちがって、まろやかな感じがする味の塩ですね😉
だから、我が家では
博多の塩を使って居ます😊
値段は、普通の塩よりは高いかもしれませんね😅+1
-0
-
83. 匿名 2020/03/08(日) 10:16:53
私はゲランドの塩。もう何年も。分類では藻塩なんだけど、塩味がマイルドで美味しい!+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する