-
1. 匿名 2014/12/22(月) 20:26:18
「そういえば忘れていたけど、いつでも水分補給してね」
今さらそう言うのはクルーの1人で店長格の30代と思しきTさん。普通は客に提供するお冷やを飲むのだが、彼らはお茶を入れたペットボトルを持ち込み、製氷機の中にそのまま入れている。そこで作られた氷はもちろん、客に出すお冷やに入れられる。マニュアルには記されていないが、常識的に考えて不衛生ではなかろうか。
+4
-88
-
2. 匿名 2014/12/22(月) 20:30:09
牛丼+8
-16
-
3. 匿名 2014/12/22(月) 20:30:26
うん、汚いね+218
-2
-
4. 匿名 2014/12/22(月) 20:30:41
こんな不潔なマネしてるところがあるんだね。
もしかしたら氷山の一角なのかも+193
-1
-
5. 匿名 2014/12/22(月) 20:30:42
最低!+28
-3
-
6. 匿名 2014/12/22(月) 20:30:52
すき家か…+59
-5
-
7. 匿名 2014/12/22(月) 20:30:57
外食は不衛生で健康に悪いと割り切って利用するしかないのかな+82
-1
-
8. 匿名 2014/12/22(月) 20:31:10
どの 牛丼屋??!!
汚いよ!+60
-1
-
9. 匿名 2014/12/22(月) 20:31:18
製氷機に入れるとかありえない。
普通は厨房の冷蔵庫に入れることも禁止でしょ。
私が働いてたレストランではダメだった。+157
-2
-
10. 匿名 2014/12/22(月) 20:31:18
やめてくれ(°▽°)+23
-1
-
11. 匿名 2014/12/22(月) 20:31:24
+102
-3
-
12. 匿名 2014/12/22(月) 20:31:39
知らないだけで、こういうのたくさんあるんだろうな〜…。
外食したくなくなるよね…?+93
-2
-
13. 匿名 2014/12/22(月) 20:31:56
裏側暴露の読んじゃうと、どんどん外食できなくなる・・・+36
-0
-
14. 匿名 2014/12/22(月) 20:32:04
安い賃金・少ない人間で店を回していたらモラルもなくなるわなすき家の「ワンオペ」が完全に廃止されていないことが明らかに!girlschannel.netすき家の「ワンオペ」が完全に廃止されていないことが明らかに! 深夜のワンオペ廃止を発表したすき家ですが ↓ ↓ 調査の結果、いまだワンオペの店舗もあるそうです。 ブラックな体質は簡単には変えられないということでしょうか…。1167店は深夜営業休止=10...
+29
-1
-
15. 匿名 2014/12/22(月) 20:32:21
低賃金で人を酷使する企業が一番悪いと思う。
まともな劣悪な労働環境でなければ製氷機にペットボトルを入れる人なんて居ないでしょ
+63
-9
-
16. 匿名 2014/12/22(月) 20:32:37
うわぁ…
汚なッ!+9
-1
-
17. 匿名 2014/12/22(月) 20:34:20
衛生面もだけど、非常識極まりない。普通にやってがいけないことってわかりそうなことなのに、それをわからないって怖いね。+19
-1
-
18. 匿名 2014/12/22(月) 20:34:54
吉野家?
すきや?
まつや?
もう、どこも行けないわぁ+16
-2
-
19. 匿名 2014/12/22(月) 20:35:03
低料金のチェーン店なんて大抵汚いんだろうね+14
-0
-
20. 匿名 2014/12/22(月) 20:36:44
どこの牛丼屋の話なんだろう。
牛肉屋のチェーン店に行くのが怖くなった
+15
-1
-
21. 匿名 2014/12/22(月) 20:38:20
考えられない!衛生管理とか以前の問題で自分達で汚いって分からないのかな?+24
-1
-
22. 匿名 2014/12/22(月) 20:38:47
「会計の時」ってあるから、食券の店じゃないってことだよ。松屋以外+41
-0
-
23. 匿名 2014/12/22(月) 20:38:56
お店の店長とかマネージャーなら気付くよね?
なぜ注意しないの?
+13
-2
-
24. 匿名 2014/12/22(月) 20:40:14
他にも色々荷物の入ってるカバンの中に突っ込んでおいたり、もちろん素手で触ってるだろうし。+5
-0
-
25. 匿名 2014/12/22(月) 20:41:35
ウォークインにいれときゃいいじゃん。
それか、客に出す麦茶飲めるよ。
元すき家バイト+31
-2
-
26. 匿名 2014/12/22(月) 20:42:09
学生の頃バイトしてた○○たみは店長がタバコ吸いながら調理してた。そのくせエリア長なんかが巡回にくるときだけやたら掃除してその場しのぎ。バイトだから強く言えなかったけど、最悪だった…+24
-3
-
27. 匿名 2014/12/22(月) 20:43:09
「外食は汚いからやめなさい!」って、昔お婆ちゃんが言ってたけど、最近やっと意味がわかってきた。+28
-2
-
28. 匿名 2014/12/22(月) 20:44:07
保健所への通報レベルなんじゃないの?
この記者はちゃんと然るべき所へ通報して下さい+26
-2
-
29. 匿名 2014/12/22(月) 20:44:58
4
製氷機だけに氷山の一角か+27
-2
-
30. 匿名 2014/12/22(月) 20:49:46
私の知り合い、トイレ休憩さえ取れなくて、常にオムツ履いて仕事している人いたよ。
汚いオムツで厨房や店内で仕事してるって聞いて、その系列店には行けなくなった。+23
-7
-
31. 匿名 2014/12/22(月) 20:51:10
すき家は店長いない。
バイトだけで回してごくたま〜にエリアマネージャーが来るだけだからすき家でしょ。
パートしてたから裏側知ってるけど忙しいのに少人数だから衛生面気をつけてる余裕なんか無いってのが実際のところだった。+32
-4
-
32. 匿名 2014/12/22(月) 20:54:43
前にバイトしてた個人経営の居酒屋では氷は手づかみでグラスに入れていた。私だったら飲みたくない。+16
-2
-
33. 匿名 2014/12/22(月) 20:57:39
たしかにきたない。衛生上よくない。それはわかるけど何でもそうやって記者が潜入して暴露して、それってどーなんだろ。誰かマスコミに潜入して暴露したらいいのに…+13
-4
-
34. 匿名 2014/12/22(月) 21:00:42
〉20
真ん中だけ微妙におかしくない?(笑)+16
-2
-
35. 匿名 2014/12/22(月) 21:07:49
昔某ファミレスでアルバイトしてたけど、そういうのすごい厳しかったよ
ちゃんとしているところもあるのに外食チェーン全般がそう思われてしまうのがすごく悲しい
+15
-3
-
36. 匿名 2014/12/22(月) 21:12:56
公表してほしい!+3
-1
-
37. 匿名 2014/12/22(月) 21:22:14
20
2番目の画像、タイにある吉野家のパクリの牛野家。+9
-0
-
38. 匿名 2014/12/22(月) 21:29:33
そんなん気にしてるなら自炊!もしくは、お弁当作って食べるしかないでょ?+7
-0
-
39. 匿名 2014/12/22(月) 21:30:30
すき家で働いてたけど
すき家が他の飲食店より一番衛生管理厳しかったからこれはありえない
食中毒は絶対ないと思う
一日4回くらいレポート書いてファックスだし
ゴキだって殆どでないし
他でも飲食店で働いたけどゴキはいっぱい出た
飲食店で働くと多少の汚さは平気になる
正直マックでもゴキペヤングも余裕
でもすき家で働いたら絶対すき家行かなると思うけどね
まかないもただでも皆食べなかった
ゴキがいる飲食店と、ゴキすら食べない牛丼
どっちが食べたいですか?皆さん
私はゴキすら食べない牛丼の方が危ないかと
+16
-9
-
40. 匿名 2014/12/22(月) 21:36:05
昔働いてたチェーン店は製氷機の中にナメクジいたわ(笑)+5
-4
-
41. 匿名 2014/12/22(月) 21:39:16
矛盾に思うのが、みんなエコ箸使ってるんだから、そんなに気にしなくても害はないんじゃないかな?洗浄機で洗浄しても、洗浄機が物凄く汚いんだよ!その箸で何の躊躇もしないで食べてるんだからいちいちペットボトル位で、気にする事ないとは思うけどね+16
-3
-
42. 匿名 2014/12/22(月) 21:44:24
牛野家wwww+4
-4
-
43. 匿名 2014/12/22(月) 21:55:20
世の中、知らない方が幸せな事が沢山あるって事さ!+9
-1
-
44. 匿名 2014/12/22(月) 22:01:51
すれ違で申し訳ないんですけど、この間久しぶりにすき家に行ったら、床はゴミやホコリ凄いし、テーブルは拭いてなく汚い、従業員同士で無駄口喋ってるのを見て、帰ってきてしまいましたが、あれで飲食店やってるなんてあり得ないレベルの汚さと従業員のだらしなさ!
ほんとに質の悪さにビックリでした。
+11
-3
-
45. 匿名 2014/12/22(月) 22:22:36
すき家で働いてたことあるけど、詳しくは言えないけど、製氷機のなかにカビが沢山生えてたのをマネージャーに言ったら時間ないからいいよ。って言われてからすき家のものは賄いすら口にしなくなった。まだまだ凄いことしってるけど恐ろしくて言えない+16
-1
-
46. 匿名 2014/12/22(月) 22:53:17
潜入記者はおかしくない?マニュアル通りにやってくださいは当たり前!記者はその仕事を取材して、マニュアル通り接客してるのであれぱ、その人は間違ってないので、拡散する必要性もなし。行きたくない人はいかなければよし。擁護はしてませんが+8
-0
-
47. 匿名 2014/12/22(月) 22:55:17
製氷機に入れればほとんどの菌は死ぬだろうしさほど汚くもないと思うけど気分的には嫌だね+4
-4
-
48. 匿名 2014/12/22(月) 23:57:49 ID:1j4hI3To9W
私いろんな飲食店で働いてたからちょっとやそっとじゃ驚かない。もう外食はそういうもんだと思ってるから。もうね、ほんと菌とか食中毒とかに対しての意識の低い人店長とかいるんだよ。
+10
-0
-
49. 匿名 2014/12/23(火) 00:28:05
ゼンショーの某店舗で働いていますが、
ほんとなにもかも最悪です。
稼働時間すぎるなとか
人いないと働かせるし
もう辞めたいです。+4
-2
-
50. 匿名 2014/12/23(火) 00:48:56
すみませんうけてしまいました、何故なら昔のバイト先のオーナーが同じ事をしていたのでw+5
-2
-
51. 匿名 2014/12/23(火) 02:24:57
前働いてた個人の和食屋さんもこれやってて、烏龍茶とか入れる時にいつも邪魔だった。俺は綺麗好きで几帳面とかいーながら毎日掃除やるわけじゃないから掃除させられると汚い!汚い!虫とかめちゃいるし!お店の洗浄機って何で洗剤入れないんですか?あれ汚くないんですか?+2
-0
-
52. 匿名 2014/12/23(火) 02:45:01
真面なら真面でないブラック企業でなんかはたらかないんだから、そこに真面を求める方が間違い。+2
-0
-
53. 匿名 2014/12/23(火) 08:07:59
51
元々入ってる
ちなみにすき家の洗浄機は
早く乾く薬剤も入ってる
だから洗いたてのお皿は薬品臭い+2
-0
-
54. 匿名 2014/12/23(火) 10:58:41
41飲食店で働いてるけど洗浄機は毎日中の網も綺麗に手洗いしてゴミとか全部取り除いてるからすごく綺麗だよ。衛生点検も毎月入るし。
洗浄機が汚いってそれじゃあ洗ったお皿も汚いままじゃん。食中毒でそうだねその店+1
-0
-
55. 匿名 2014/12/23(火) 13:59:54
39
近くのすき家で食事したとき
床の掃除を全くしてなくて、ごみが散らかり放題
従業員が少なそうだったからしかたないんだろうけど
今まで、あんなに汚い環境で食事したの初めてだったけど・・・+1
-0
-
56. 匿名 2014/12/23(火) 17:10:49
これ私が実際に遭遇した話しだけど、某牛丼店で牛丼並盛りを頼んだら、
陰毛が入ってた・・・。
箸をつける直前に気づいたので、店員に「ちょっときて」と言って黙って指をさした。
店員は最初気付かずに「?」って感じだったけど、他に既に食べてるお客さんもいたので陰毛とは言わずに「ここ見て」と。
気付いた店員は「すみません」と丼を一旦下げて、厨房で責任者みたいな人が「これ全部破棄して」と指示。
代わりを持ってきたけど食べる気になれず、「もういいから、お金だけ返して」といって店を出た。
陰毛が入るってどーゆーことよ!?
それ以来、もうそのチェーン店は利用していない。+1
-0
-
57. 匿名 2014/12/23(火) 20:20:42
すき家に食べに行ったときに厨房の中で若い女性店員が包丁か何かで指切ったらしく血も拭かずにレジうちしてた男性に血がついた指を見せて絆創膏何処にありますか?って不衛生極まりない事をしててドン引きした。
その後すき家には行ってません!!
あそこは飲食店ではありません!!
飲食店で働いてる人のイメージを崩す最低な会社です。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「ブラック企業」という言葉が広く認知されるようになって久しいが、果たしてその労働環境はどれだけ“ブラック”なのか。実態に迫るべく『女性セブン』の記者・A(30代)が大手牛丼チェーンの店員として働いてみた。忙しいことで知られる牛丼店の営業中の様子を以下にリポートする。会計時もマニュアル通りの挨拶をしなければならないが、忙しさのあまり忘れてしまうことがある。すると20代半ばと思われるクルーのKさんがどんなに忙しい時でもわざわざ寄ってきて厳しく記者を叱った。「しっかりマニュアル通りにやってください!」これ以上“鬼教官”に怒られないように、次からマニュアル通りに実行する。