ガールズちゃんねる

切って煮るだけのレシピ

150コメント2020/02/16(日) 12:11

  • 1. 匿名 2020/02/15(土) 22:19:48 

    妊娠7Wでツワリが酷くなってきました
    料理に時間をかけたくありません
    材料切って鍋に入れて煮たら出来上がり!みたいな簡単な料理のレシピを教えて下さい!

    +104

    -19

  • 2. 匿名 2020/02/15(土) 22:20:08 

    おでん

    +49

    -44

  • 3. 匿名 2020/02/15(土) 22:20:17 

    鍋料理

    +125

    -3

  • 4. 匿名 2020/02/15(土) 22:20:29 

    ポトフ

    +134

    -3

  • 5. 匿名 2020/02/15(土) 22:20:33 

    おでん

    +12

    -8

  • 6. 匿名 2020/02/15(土) 22:20:58 

    白菜と豚肉、切って味の素と醤油かけて煮るだけ。簡単美味しい。

    +180

    -9

  • 7. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:04 

    煮魚

    +12

    -1

  • 8. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:05 

    肉じゃが

    +39

    -4

  • 9. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:14 

    そうそう!1番におでん思い付いた

    +9

    -11

  • 10. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:18 

    すき焼き豆腐

    +51

    -2

  • 11. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:19 

    カレー

    +37

    -5

  • 12. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:25 

    ミネストローネ

    +31

    -2

  • 13. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:28 

    豚汁

    +33

    -0

  • 14. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:29 

    野菜洗って切って煮るだけの
    コンソメスープ

    +120

    -2

  • 15. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:32 

    お味噌汁

    +29

    -3

  • 16. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:32 

    水炊き

    +6

    -5

  • 17. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:39 

    豚バラ大根

    大根は厚めの半月切りで下ゆでして、後で豚バラと調味料みりん醤油砂糖で煮るだけ〜

    +73

    -6

  • 18. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:40 

    ポトフ

    +8

    -2

  • 19. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:44 

    鍋って、大体切ってポイ。だよね

    +62

    -3

  • 20. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:45 

    コロッケ

    +2

    -27

  • 21. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:47 

    具だくさんスープはどうかな?
    それに肉入れてポン酢で食べれば鍋になるし。

    +28

    -1

  • 22. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:52 

    塩大根。
    ・大根を塩と生米で煮て
    ・火が通ったら塩水を捨てて
    ・再度水を加え
    ・おでんの味にする。

    +4

    -13

  • 23. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:55 

    カレーもシチューも炒めなくていいんだよ
    切って煮るだけでいい
    コクが欲しかったら追いバターすればOK

    +118

    -7

  • 24. 匿名 2020/02/15(土) 22:21:57 

    ポテトサラダ

    +3

    -10

  • 25. 匿名 2020/02/15(土) 22:22:07 

    この時期なら白菜とベーコン。コンソメで!
    つわり大丈夫ですか?
    食べられるものも少なくなりますよね
    無理せずに!

    +125

    -4

  • 26. 匿名 2020/02/15(土) 22:22:20 

    カレーライス

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2020/02/15(土) 22:22:37 

    >>1
    お雑煮

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2020/02/15(土) 22:22:45 

    白菜とシーチキン煮

    白菜をうどんの味で煮て
    火が通ったら
    シーチキンを汁ごと加えて
    一煮立ち。完成。美味い。

    +59

    -3

  • 29. 匿名 2020/02/15(土) 22:22:52 

    >>1
    悪阻辛いですよね
    ムリしないで、休みながら乗り越えて下さいね

    私は野菜の具のお味噌汁をよく作ってました。

    +44

    -7

  • 30. 匿名 2020/02/15(土) 22:22:58 

    ホットクック便利だよ

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2020/02/15(土) 22:23:48 

    煮魚は切りもしない。
    鍋に入れて煮るだけで楽。

    ふろふき大根。
    大根を出汁で煮るだけ。

    以上、今夜のおかずでした。

    明日は煮魚の残りと
    がめ煮作ります。

    +12

    -3

  • 32. 匿名 2020/02/15(土) 22:24:08 

    チャンポン
    炒めなくてよいよ煮るだけ

    +7

    -2

  • 33. 匿名 2020/02/15(土) 22:24:11 

    カボチャ

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2020/02/15(土) 22:24:23 

    湯豆腐。出汁も袋状のポイ

    +19

    -1

  • 35. 匿名 2020/02/15(土) 22:24:24 

    フライパン使わない料理は大概そうだよ。

    +6

    -1

  • 36. 匿名 2020/02/15(土) 22:24:49 

    >>28
    楽でいいね
    明日の夜はうちはソレに決めた!

    +18

    -3

  • 37. 匿名 2020/02/15(土) 22:24:49 

    冷凍のインゲン豆でごま和え

    +5

    -1

  • 38. 匿名 2020/02/15(土) 22:24:50 

    鍋の素使って鍋食べる

    +14

    -1

  • 39. 匿名 2020/02/15(土) 22:25:17 

    切り干し大根の煮物

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2020/02/15(土) 22:25:22 

    手羽先のコーラ煮

    +5

    -3

  • 41. 匿名 2020/02/15(土) 22:25:31 

    雑炊

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2020/02/15(土) 22:25:39 

    親子丼。肉が面倒なら玉子丼。玉ねぎと肉をちょっと煮て最後に卵回し入れるだけ。

    +26

    -0

  • 43. 匿名 2020/02/15(土) 22:26:54 

    大根

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2020/02/15(土) 22:27:47 

    季節外れだけど、ラタトゥイユ。

    トマト、なす、ズッキーニかキュウリ、ピーマンかパプリカ、玉ねぎ、ニンニクを切って、そのまま煮るだけ。

    つわりならニンニクはキツいかな

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2020/02/15(土) 22:28:00 

    肉じゃが。

    材料と調味料入れて、柔らかくなるまで煮込むだけ!
    バター足すとじゃがいも崩れにくいよ

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2020/02/15(土) 22:28:30 

    湯豆腐

    +8

    -1

  • 47. 匿名 2020/02/15(土) 22:28:32 

    豚汁の具売ってるから、豚肉と合わせたら豚汁簡単に出来るよ。

    +17

    -1

  • 48. 匿名 2020/02/15(土) 22:28:32 

    手作りチョコって
    市販のチョコ切って煮て型に入れるだけじゃね

    +3

    -9

  • 49. 匿名 2020/02/15(土) 22:28:35 

    炊飯器で煮物

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/02/15(土) 22:28:55 

    >>1
    今日作ったけど、鍋に白だしと水を煮立たせて、白菜と豚バラと油揚げを入れて放置しただけ
    白菜トロットロだったよ

    +35

    -3

  • 51. 匿名 2020/02/15(土) 22:28:56 

    お鍋。

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/15(土) 22:29:01 

    麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2020/02/15(土) 22:29:03 

    手羽、茹で卵、大根をポン酢でさっぱり煮

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2020/02/15(土) 22:29:17 

    手羽中は切ることすらしなくていいから楽ちんだよ

    +21

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/15(土) 22:29:26 

    切って煮るだけのレシピ

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2020/02/15(土) 22:29:31 

    >>28
    白菜とシーチキン煮たの、めちゃくちゃ大好き!ご飯3杯は食べれる

    +17

    -1

  • 57. 匿名 2020/02/15(土) 22:30:23 

    カレー、シチュー

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2020/02/15(土) 22:30:24 

    >>54
    ここぞとばかりに貼るなよ
    また先越されたし

    +3

    -11

  • 59. 匿名 2020/02/15(土) 22:30:48 

    大根と揚げ。ごぼう天とか練り物いれても美味しい。

    適当に切って水、ほんだし、酒、砂糖、薄口醤油で大根柔らかくなるまで煮るだけ

    +14

    -1

  • 60. 匿名 2020/02/15(土) 22:30:54 

    参鶏湯スープ

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/02/15(土) 22:31:55 

    >>58
    どういう意味だよ

    +14

    -0

  • 62. 匿名 2020/02/15(土) 22:32:14 

    チキンのトマト煮

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2020/02/15(土) 22:33:28 

    >>58
    トピ画だよ

    +1

    -10

  • 64. 匿名 2020/02/15(土) 22:33:30 

    >>50
    簡単なのに美味しそう!やってみます!
    主じゃないけど。

    +14

    -0

  • 65. 匿名 2020/02/15(土) 22:33:51 

    豚肉とチンゲン菜のミルク煮

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/15(土) 22:35:35 

    カットトマト1缶とツナ1缶をフライパンか鍋に入れて7〜10分ぐらい煮て好みで塩コショウ.オリーブオイルちょこっと入れれば【包丁もまな板も使わずに】トマトソースができるよ。

    隣で同時にパスタを茹でればトマトソースパスタの出来上がり。

    本気で面倒なときは塩コショウもオリーブオイルも入れず一切の味付けなしでただトマト缶とツナ缶をぶっこんだだけで食べる事もある。

    +10

    -1

  • 67. 匿名 2020/02/15(土) 22:35:41 

    なべ。
    今はいろんな味の鍋のもとあるし。
    野菜も肉もとれるし、シメにご飯やうどんも入れれば炭水化物もオッケー

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2020/02/15(土) 22:36:02 

    大根、ネギ、手羽元を久原のつゆで煮る。
    旦那には納豆とか漬物プラス。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/15(土) 22:36:11 

    豚肉と白菜の重ね煮

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2020/02/15(土) 22:36:31 

    >>1
    身体お大事にね。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2020/02/15(土) 22:37:05 

    私もよくやる。キャベツと豚肉茹でてポン酢かけるだけで美味しい。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2020/02/15(土) 22:37:37 

    >>62
    トマト煮はニンニクの匂いが悪阻にキツそう。
    ニンニク入れなければいいんだけどさw

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2020/02/15(土) 22:38:21 

    >>1
    鍋に大根厚めに切ったのと手羽元どっさり鍋に入れたら昆布つゆと日本酒で煮込む!!

    大根も手羽元もお箸で崩れるくらい柔らかくなっておいしいよ!!

    ゆずこしょ付けて食べたら(ごめん妊婦さんに柚子胡椒オッケーなのかな)なおのこと美味しい!!

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2020/02/15(土) 22:39:12 

    ポトフって本当に切って煮込むだけだわ
    アク取りなんていうのもないし、

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2020/02/15(土) 22:40:36 

    ツナじゃが

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2020/02/15(土) 22:40:45 

    主です
    みなさんありがとうございます!!
    ツワリで匂いのきついものがダメになってきました
    今日は白菜や人参などをコンソメで煮てパスタ入れてスープパスタにしました
    自分は食べれないけど 大食いの旦那と上の子たちがいるので頑張って作りました

    +33

    -3

  • 77. 匿名 2020/02/15(土) 22:41:36 

    レシピじゃなくてごめんなさい、シャトルシェフ便利ですよ。
    汁物等材料入れて、沸騰したら保温鍋に入れておくだけでできます。

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2020/02/15(土) 22:41:48 

    >>1
    ポトフ

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2020/02/15(土) 22:42:35 

    >>76
    主さん辛いのに偉いね。
    あと少しの悪阻の期間がんばれ!

    +18

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/15(土) 22:42:40 

    >>72
    にんにく入れたことなかった

    +4

    -1

  • 81. 匿名 2020/02/15(土) 22:44:41 

    レトルト全般、今、コンビニに色々あるし。

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2020/02/15(土) 22:45:16 

    野菜特にネギたくさん入れたコンソメスープよく作ります
    飽きたら時々カレー風味にしたりする

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2020/02/15(土) 22:45:35 

    水餃子

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/02/15(土) 22:46:21 

    >>1
    これを読みなさい
    切って煮るだけのレシピ

    +20

    -0

  • 85. 匿名 2020/02/15(土) 22:46:48 

    >>28
    シーチキン白菜🥬うまいよね!
    生姜のせんぎり入れると香りが良くてまたいいよ

    +18

    -0

  • 86. 匿名 2020/02/15(土) 22:47:17 

    白菜とサバ味噌缶を煮る
    まじで楽
    白菜から水分出るから蓋をすれば水もいれなくてOK
    味付けもしなくてOK
    やってみてね

    +13

    -0

  • 87. 匿名 2020/02/15(土) 22:48:19 

    きのこと厚揚げ

    他の野菜と違って洗わなくていいし

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2020/02/15(土) 22:49:03 

    >>76

    辛いのに頑張ってるんだね。
    無理はしないで時には出来合いのにも頼っていいんだよ。

    お身体大事になさってください。

    +19

    -0

  • 89. 匿名 2020/02/15(土) 22:49:24 

    豚キムチ
    えのきを切ったら炒めるだけ
    材料→豚肉、キムチ、えのき、必要なら味噌

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/02/15(土) 22:51:25 

    >>1
    切って煮ないけど
    豚肉とスライスした大根を皿にミルフィーユに並べて、酒をちょろっとかけてラップしてレンチン。
    ポン酢で召し上がれ〜

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2020/02/15(土) 22:51:27 

    牛丼
    材料も肉と玉ねぎだけだし調味料入れて玉ねぎ軽く煮たら牛肉入れて火が通れば出来上がり

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2020/02/15(土) 22:51:40 

    豆乳鍋
    鶏肉、きのこ、豆腐、大根、水菜などシンプルな具材がおすすめです

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2020/02/15(土) 22:52:42 

    鳥手羽とじゃがいもを煮る。超弱火で放置しておけば、ホロホロ。なんだったら、鳥手羽だけでも美味しくて包丁いらないよ。

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2020/02/15(土) 22:53:10 

    冷凍の餃子とモヤシ白菜を中華スープ(シャンタンや鶏ガラスープ)煮て子供の取り分けたら旦那さんには胡椒フリフリ

    すぐに出来るよ。

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2020/02/15(土) 22:53:12 

    耐熱ボウルにカット野菜と豚こまと鶏ガラスープの素などの中華だしの粉末かけてレンジでチンすれば野菜炒めができる。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/02/15(土) 22:53:17 

    つくるだけ凄い!
    無理せずに‼️

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2020/02/15(土) 22:53:45 

    自分が悪阻のときはグレープフルーツと🍅、枝豆ばかり食べてたなあ。ご飯と味噌汁、肉類が全然食べられなくなった。
    厚揚げと縛り糸こんにゃくさっと煮るだけのやつ簡単で美味しい

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2020/02/15(土) 22:54:20 

    このシリーズよく使ってる

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/02/15(土) 22:55:28 

    >>98

    貼り忘れた
    切って煮るだけのレシピ

    +9

    -0

  • 100. 匿名 2020/02/15(土) 22:55:56 

    なめたけ
    えのきだけ3袋分を適当に切る
    水 大さじ2
    酒・醤油・みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ0.5
    汁がなくなったら火を止めてお酢をちょっと加える

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2020/02/15(土) 22:58:14 

    鍋系作れるなら、煮込みラーメンの乾麺をその中に突っ込んで三分待てば炭水化物も取れるよ

    冷凍うどんもいいね。

    パスタとかそうめんや別に茹でないといけないのは面倒だから

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2020/02/15(土) 22:58:58 

    今の時期なら鍋!
    色んな鍋のもとあるから、同じ具材で違う味楽しめるし。
    仕事で遅くなってもすぐ出来るから、鍋のもと買い置きしてます💦

    +4

    -1

  • 103. 匿名 2020/02/15(土) 22:59:07 

    うどん

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2020/02/15(土) 22:59:27 

    耐熱皿にキャベツと豚肉(薄切り)のせてチンするだけ。
    白菜でもいいしモヤシをプラスしても美味しい。
    お肉は鳥モモでも良いけど火が通りにくいから薄いものがオススメ

    ポン酢であっさり食べてもいいし、ごまダレで食べても美味しいよ!
    試してみて?

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2020/02/15(土) 23:00:13 

    >>1
    スペアリブ!
    切る手間もなく、鍋で少し焼く手間はありますが、あとは調味料入れて煮るだけなので簡単です!手抜き感もないし、洗い物も少なくて良いですよ(*^^*)

    +3

    -1

  • 106. 匿名 2020/02/15(土) 23:00:40 

    ティファール有れば、味噌と魚の水煮缶で鍋要らずに味噌汁作れる。私はレンチンご飯を入れて食べてるよ

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/02/15(土) 23:01:03 

    >>1
    すいとん

    大根、にんじん、じゃがいも、なす、小松菜、たまねぎ、ほんだし、しょうゆ、しょうがで煮込んで、すいとんの素をスプーンで入れるだけ。腹持ちが心配なので、わたしはごはんも少し入れちゃいます。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2020/02/15(土) 23:02:07 

    >>25
    大根と角切りベーコンも合うよ!
    和風の味付けで!

    +8

    -0

  • 109. 匿名 2020/02/15(土) 23:04:41 

    レンチン野菜におろしのタレかける
    さっぱり系

    +1

    -1

  • 110. 匿名 2020/02/15(土) 23:08:44 

    白菜 厚揚げ 豚バラ 白滝 水菜 を切ってほんだしと酒と薄口醤油で味付け
    白菜から水分が出るので酒と醤油は少しでいい。

    白菜と厚揚げ、白菜と豚バラだけでも美味しいよ!
    スライス玉ねぎとポン酢で食べると大根おろしの代わりになるし、大根おろしよりポン酢が薄くならないし味も濃厚で美味しい。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2020/02/15(土) 23:08:59 

    >>1
    だいたい煮豆とかの近くにあるレトルトの筑前煮や五目煮買って来て刻んで米と一緒に炊いて、炊けたらすし酢で混ぜて、おかず要らずの具沢山ちらし寿司。
    即席の味噌汁とか吸い物つければ立派な食事だよ。
    寂しければついでに漬物買ってきて出せば良い。
    無理して手の込んだ料理つくらなくて良いよ!

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2020/02/15(土) 23:10:56 

    油揚げに、お餅いれていなり寿司風に甘辛く煮る。
    切って煮るだけのレシピ

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2020/02/15(土) 23:13:48 

    >>100
    主ではないのですが
    美味しそうなので真似させてもらいます♡

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2020/02/15(土) 23:15:23 

    温奴。
    切らない、深皿に絹豆腐、水で薄めためんつゆをレンチンしてチューブショウガや柚子胡椒などをのせるだけ。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/02/15(土) 23:16:53 

    >>110
    これまさに切ってほんだしふって蓋しとけば出来上がるよね。
    人参や椎茸入ってても美味しい。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2020/02/15(土) 23:17:25 

    >>114
    私それ絹厚揚げでやる〜

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/02/15(土) 23:19:46 

    皆さんも言ってますが、鍋が楽ですかね

    切るの大変なら、カットされた鍋用野菜に舞茸ちぎって入れて、切ってる肉を買ってきてそのまま煮る

    あとはポン酢とかで食べれば良いかと

    沢山作って余ったら、翌日に冷凍うどん入れて煮込みうどんにするとか

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2020/02/15(土) 23:20:37 

    鍋極めれば?

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/02/15(土) 23:23:28 

    >>116
    それ今度やってみるわ!

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2020/02/15(土) 23:28:07 

    下茹でが面倒だったりするよね

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/02/15(土) 23:30:06 

    胃腸が弱くてよく気持ち悪くなってた時に、
    大根を皮ごとスライサーで薄くして
    昆布だけでぐつぐつ煮て柔らかくして味噌つけて食べてた
    昆布だしの煮汁も白湯感覚で飲んでた
    すっごく楽だし、ぺろっと食べられるからいいよ。
    あと便秘の時にこれ食べると必ず便もでた。

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2020/02/15(土) 23:30:11 

    >>5
    下処理とかめんどいよ。

    +15

    -0

  • 123. 匿名 2020/02/15(土) 23:30:31 

    >>6
    味の素...

    +8

    -13

  • 124. 匿名 2020/02/15(土) 23:33:04 

    >>123
    味の素、楽でいいじゃん

    +15

    -4

  • 125. 匿名 2020/02/15(土) 23:38:18 

    >>17
    下茹で無しで炒めてから作る方がラクで美味しい

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/02/15(土) 23:38:53 

    悪阻のときは湯豆腐ばかり食べてたなぁ

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2020/02/15(土) 23:46:39 

    ホットクック便利よ

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2020/02/16(日) 00:02:05 

    ●豚バラと白菜の重ね煮(ほんだし)
    重ねずに普通に鍋に入れて煮るだけで美味しい
    ●ツナとキャベツのトマト煮(コンソメとトマト缶)
    ●とりももマーマレード煮(しょうゆとマーマレード)
    ●ツナと白菜の煮もの(ほんだしとしょうゆ)
    ●煮込みカレー(残り野菜ゆでてカレールウ)

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/02/16(日) 00:10:01 

    ジャガイモの皮を剥けないで調理
    これだけでちょっと楽にならない?
    最近知ったんだけど、ジャガイモもは皮剥かない方が美味しい。

    +0

    -1

  • 130. 匿名 2020/02/16(日) 00:16:19 

    カット野菜、細切れ肉、骨取ってある魚切り身、練り物、それらを駆使して煮物や鍋。
    和風洋風中華風を色々やればそこそこバリエーション豊かになる。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/02/16(日) 00:19:02 

    手羽元煮。
    材料切ることもない。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/02/16(日) 01:17:05 

    親子丼

    味付けは麺つゆだけで十分美味しいですよ。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/02/16(日) 01:17:10 

    皿に白菜、もやし、豆苗、豚バラの順にのせて
    サランラップしてレンチン
    後はポン酢やお好みのタレで食べる
    すぐ出来るし洗い物が少ないから楽チンですよ!

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2020/02/16(日) 01:26:29 

    うける妊娠とかいちいちかく意味

    +0

    -12

  • 135. 匿名 2020/02/16(日) 01:27:05 

    私もつわり酷かったから料理するのしんどくて、
    煮物とか炊飯器に材料と調味料ぶっこんでスイッチオンでやってました!
    手羽元と大根煮たのとか味しみしみお肉はホロホロなるしオススメです‼

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2020/02/16(日) 02:05:00 

    私フレーバーストーンを通販で買ったけど楽だわ
    料理で一番面倒なのは洗い物
    これ一つで焼く、蒸す、煮るが出来て、こびりつき無しで食卓に、そのまま持っていけるし、オープンに、そのまま入れてグラタンやキッシュも作れる。
    別に宣伝してる訳じゃないけど便利だよ。
    出産後も大変だと思うし、ずっと煮物系でも飽きるし便利な鍋やフライパンが楽な料理には必要
    ちなみに一番これで楽なのは蒸ししゃぶ簡単
    切って煮るだけのレシピ

    +5

    -1

  • 137. 匿名 2020/02/16(日) 02:25:49 

    肉じゃがとポトフと石狩鍋を順番に多めに作っておいて一品として数える。
    あと味付けしてある魚とか、ミックス野菜買って肉野菜炒めとか楽だよね。
    本当に面倒くさい日は高いけど刺し身で誤魔化してた。

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2020/02/16(日) 02:32:03 

    いっそのこと家事代行サービス呼んだ方がいい。

    +1

    -1

  • 139. 匿名 2020/02/16(日) 02:46:08 

    赤ちゃん産まれて具材を切ることすらままならなくなったので、これが重宝してます!
    切る作業がなくなって料理が楽になりました。
    切って煮るだけのレシピ

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2020/02/16(日) 03:36:30 

    >>1
    「てぬキッチン」で検索してみて下さい。
    簡単で美味しいレシピがたくさんありますよ‼︎

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2020/02/16(日) 04:33:40 

    ベーコンと白菜をシチューで煮る、なんちゃってシチュー

    小松菜、お揚げさん、人参を麺つゆで炊く

    新玉ねぎ丸ごとコンソメスープ

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2020/02/16(日) 06:30:46 

    湯豆腐。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2020/02/16(日) 08:07:04 

    温野菜。切って蒸し器に入れるだけ。ドレッシングかけて終わり!

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2020/02/16(日) 08:08:30 

    鍋最高。水炊きにして、味は好みにすれば妊婦さんでも塩分控えめに出来るし。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2020/02/16(日) 08:47:53 

    ゆで野菜サラダ

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2020/02/16(日) 09:22:22 

    鍋みたいに色んな具材切って
    耐熱皿に入れてオーブンで焼くのもおすすめ!
    そしてオーブン皿の空いてるスペースとかに
    アルミホイルで包んだ丸ごと野菜放り込む。
    芋でもカブでも玉ねぎでもアスパラでも。

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2020/02/16(日) 10:22:09 

    野菜は包丁必要ない物に限定して包丁まな板使わないようにしたら洗い物減って楽だったよ。
    小松菜とかキャベツはちぎったらいいし、ある程度煮えたら生卵落としてお好みの硬さまで火を入れたら簡単に栄養取れるよ。
    出汁は和風、洋風、中華何でも応用出来るし。
    パスタとか春雨足してもいいし。
    私は食べ物の匂いもだけど、それ以上に洗剤の匂いがダメになって洗い物が大変だったから、洗い物減らす事が重要だったので。

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/02/16(日) 11:05:06 

    小松菜、えのき、油揚げを切ってフライパンに入れてめんつゆと酒、水をちょっとだけ入れて蓋して柔らかくなるまで煮る
    小松菜は白菜、チンゲン菜、水菜とかでもよくやる
    全部1袋分入れてまとめて作って2~3日食べるよ

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2020/02/16(日) 12:05:00 

    意外と中華丼も切って煮てとろみつけるだけで簡単。

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2020/02/16(日) 12:11:27 

    煮込みラーメンいいよ。素売ってるから買ってきて具材煮てタレ入れてラーメン投入でガッツリ食える、翌日はご飯入れて雑炊にすればよろしい。

    +0

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