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1. 匿名 2020/02/15(土) 21:08:07
イタリア旅行に行ってきて乾燥トマトを買ってきたはいいものの何に使ったらいいか分からず…
何かいいレシピがありますか?教えてください!+12
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2. 匿名 2020/02/15(土) 21:09:06
バリバリ喰らう。+33
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3. 匿名 2020/02/15(土) 21:09:49
そんなおしゃれなもの調理できる人がガルちゃんにいるのか。。
+41
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4. 匿名 2020/02/15(土) 21:10:01
昨日の和風総本家で鍋に入れると甘みが増して美味しいとやってましたよ。
吟さんや福くん、萬田久子さんに札束で汗拭く人も絶賛してました。+50
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5. 匿名 2020/02/15(土) 21:10:08
水に浸けてあげる+1
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6. 匿名 2020/02/15(土) 21:10:22
とりあえずオリーブオイルかけて食べたい+25
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7. 匿名 2020/02/15(土) 21:10:52
家のチンチラとウサギが食べてる+15
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8. 匿名 2020/02/15(土) 21:11:03
軽くくだいて、サラダのトッピングにするとか?
、、そもそも食感パリパリしてるのかな?+5
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9. 匿名 2020/02/15(土) 21:11:11
コンソメスープにベーコン、ドライトマト、玉ねぎ、しめじ入れて煮込むと美味しいですよ+50
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10. 匿名 2020/02/15(土) 21:11:17
>>6
そのままでも食べられるの?+5
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11. 匿名 2020/02/15(土) 21:11:20
ヨーグルトに漬け込む+6
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12. 匿名 2020/02/15(土) 21:11:32
>>4
札束で汗ふく人ww
東MAXだねw+52
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13. 匿名 2020/02/15(土) 21:11:35
刻んでサンドイッチ、パスタ、サラダに入れる。 オリーブオイルと相性よさそう。+11
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14. 匿名 2020/02/15(土) 21:12:28
そのまま食べたらまずかった
火通した方がいいと思う+12
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15. 匿名 2020/02/15(土) 21:12:50
きょうの料理でやってた松風ミートローフ+1
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16. 匿名 2020/02/15(土) 21:13:03
白身魚に乾燥トマトとオリーブオイルと塩胡椒掛けて蒸したらアクアパッツァよ
あったらバジルとかニンニクとかも適当に入れてね+26
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17. 匿名 2020/02/15(土) 21:13:07
オイルパスタに入れると甘味と酸味が良い仕事して美味しいよ。+19
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18. 匿名 2020/02/15(土) 21:14:06
オリーブオイルとニンニクベースのパスタに合うよ
切って入れる+7
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19. 匿名 2020/02/15(土) 21:14:25
ピザにトッピング+5
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20. 匿名 2020/02/15(土) 21:14:40
ペペロンチーノに入れる
ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを熱してドライトマト入れて少しふやけたら茹でたパスタと合わせると美味しいです+10
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21. 匿名 2020/02/15(土) 21:14:45
あ、ごめんなさいかぶっちゃった+1
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22. 匿名 2020/02/15(土) 21:17:00
パスタに入れるとおいしいやつ!!+8
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23. 匿名 2020/02/15(土) 21:17:59
私はラザニアのときに乾燥トマトの層を1層つくります。
ミートソースの上か下が相性いい。+8
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24. 匿名 2020/02/15(土) 21:20:52
>>1
豚肉をやく
そこにトマト、ニンニク、クレイジーソルト、オリーブオイル
で火を通す。
美味しいオシャレなトマトソースがけのポークソテーになりますよ。よくつくります。+8
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25. 匿名 2020/02/15(土) 21:21:00
トマトのケーキつくって上に飾る+1
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26. 匿名 2020/02/15(土) 21:24:47
イタリアなら塩漬けになってると思うので味付けは控えめに
お湯で戻して使う
簡単なのは炒め物
味付けはシンプルなのが良い。戻し汁+ニンニクに最後塩胡椒で味整えるだけで美味しいですよ+4
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27. 匿名 2020/02/15(土) 21:27:59
クリームチーズと一緒に食べる+5
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28. 匿名 2020/02/15(土) 21:30:02
アンチョビ、ドライトマト、ブロッコリーのスパゲッティ、他にもスパニッシュオムレツに入れても美味しいですよ。私はミニトマトに塩を少々振り100℃のオーブンで3時間くらい乾燥させてセミドライトマトを作っています。+5
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29. 匿名 2020/02/15(土) 21:32:19
干すと旨味が凝縮されて、味に深みが出るんですよね。
日本食の干しシイタケ的な扱いでいいんじゃないですか。
スープのダシにしたり、煮物(?)のダシに使ったり。
ちなみにあるイギリス人料理家は、「日本人が味噌スープに煮干しを入れて旨味を出すように
西洋人はスープにベーコンを入れて旨味を出す」と言っていました。
+9
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30. 匿名 2020/02/15(土) 21:36:14
にんにくと、鷹の爪と、トマトで炒めてパスタに混ぜる+4
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31. 匿名 2020/02/15(土) 21:37:06
ドライトマト、おしゃれスーパーで買ったら高いよ。
ペペロンチーノパスタ、
サラダチキンに混ぜる、
貝(あさり、ムール)の白ワイン蒸しに混ぜる
等々で私はよく食べますよ。+8
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32. 匿名 2020/02/15(土) 21:44:47
ドライトマトって高いし何に使っていいか分からなくて買ったことなかったけど
流石ガル民!こんなに沢山のレシピが出てくる!
参考にします+2
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33. 匿名 2020/02/15(土) 21:54:04
ピザの上にトッピング+1
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34. 匿名 2020/02/15(土) 22:27:52
カレーに入れると良いダシが出ておいしい!
あと、オリーブオイル漬けにすると、そのまま食べてもおいしいし、バゲットに乗せたりサラダに入れたりと、いろいろ使えます。
漬けたオイルもトマトのダシというか風味がついてて、これもまたバゲットひたすとおいしい!+6
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35. 匿名 2020/02/15(土) 22:47:31
パスタを茹でるときに、あらめに刻んだドライトマトと、こわけにしたブロッコリーを一緒にぶち込んで茹でる。
茹でている間、フライパンにオリーブオイルとニンニクを火にかけて、しいたけを炒めとく。途中、日本酒か白ワインをふると火が通りやすい。
パスタとブロッコリーが茹だったら、フライパンにぶちまけて、かなり多めの塩と、胡椒少々をふって、混ぜて完成。
ドライトマトは、あらめのみじん切りにしといて、柔らかめのだったら、最後に混ぜるときにぶち込んで一緒に混ぜてもよい。
松の実があったら、最後にぶちまけてもすごくおいしいけど、最近は中国産しかないからやめたほうがいいかも。
+2
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36. 匿名 2020/02/15(土) 23:09:49
+0
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37. 匿名 2020/02/15(土) 23:35:20
どの程度のドライか分からないけど
ほんの少しもどしてから ピザのトッピングしても美味しいよ
トマトが水っぽくないからとても美味しい+0
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38. 匿名 2020/02/15(土) 23:37:22
パンを作る人なら生地にロールして焼いちゃうんだけどね+3
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39. 匿名 2020/02/15(土) 23:45:40
オリーブオイル漬けにしておいたら
パスタや 鶏肉と炒めたり アヒージョにしたり ピラフに入れたり+1
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40. 匿名 2020/02/16(日) 00:04:36
水で戻した時その水がすごく美味しくなる!
料理に使えたら良かったけどサラダ用に戻しただけだったからそのまま飲んだ+2
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41. 匿名 2020/02/16(日) 01:44:53
スライスチーズと餃子の皮でハサんでレンチン+0
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42. 匿名 2020/02/16(日) 02:55:02
ペペロンチーノにプラスしても美味しいよ+0
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43. 匿名 2020/02/16(日) 06:53:12
鍋にドライトマトを入れ、白ワインとワインビネガーを1:1の割合でひたひたになるくらいにして、オレガノをひとつまみ入れて煮て、沸騰したら火を止めて冷めるまでそのまま放置。
簡単にワインに合うおつまみができるよ。
保存容器に入れて冷蔵庫で保存できるし、パスタ料理にもそのまま使えて便利。+2
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44. 匿名 2020/02/16(日) 10:23:26
>>26
横だけどイタリアで買ってきたドライトマトに塩気は無いです。
お湯で戻して刻んでミートソースに入れたり、パスタに入れたり、アサリのワイン蒸しに入れたりアクアパッツアに入れて使ってます。+1
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