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1. 匿名 2020/02/15(土) 19:21:12
野菜をモリモリ食べられるしソースもおいしいし、大好きです。
好きな野菜や手作りソースのコツ、おいしいお店など語りたいです。
主はダントツでニンジンが好きです。+52
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2. 匿名 2020/02/15(土) 19:21:44
アンチョビがきいているソースが好きです+79
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3. 匿名 2020/02/15(土) 19:22:19
アヒージョ+7
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4. 匿名 2020/02/15(土) 19:22:42
成城石井のバーニャカウダソース美味しい!
ちょっと高いけど。+24
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5. 匿名 2020/02/15(土) 19:23:42
バーニャカウダおいしい!と思ってるけど
正直どんな料理なのか分かってない+37
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6. 匿名 2020/02/15(土) 19:23:46
これとマヨとオリーブオイルを混ぜるだけでかんたんにディップソース出来ますよ+76
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7. 匿名 2020/02/15(土) 19:24:45
アンチョビが強いの大好き!
でも生クリームが入ってるのは苦手…+13
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8. 匿名 2020/02/15(土) 19:25:02
エシャロットがすきー
本当にいくらでも野菜食べられるよね+21
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9. 匿名 2020/02/15(土) 19:25:08
凄く好き。この間、無印の食べたら塩辛くて食べれたもんじゃなかった。+2
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10. 匿名 2020/02/15(土) 19:26:12
>>6
えー!やってみよう!!+30
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11. 匿名 2020/02/15(土) 19:27:26
恥ずかしいんだけど、一度も食べたこと無い。
美味しそうとは思うんだけど、田舎だし自分で作るにはハードルが高そうな+30
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12. 匿名 2020/02/15(土) 19:31:15
こないだ一人でバーニャカウダ注文したんだけど、めちゃくちゃデカイ野菜が来て食べ方分からなくて(フォークとナイフで小さくするのか手でちぎるのか)
カウンターに座ってたもんだから勢いあまって店員さんに小さく切ってくださいって頼んじゃった。
本当の食べ方が分からなくてもう一生お洒落なところで食べたくない!+11
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13. 匿名 2020/02/15(土) 19:31:36
これ。
おいしい。
2個入りだし。+40
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14. 匿名 2020/02/15(土) 19:33:00
カニ味噌入っているのも美味しいよ
あと生クリームとオリーブ油適量ね+6
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15. 匿名 2020/02/15(土) 19:34:08
>>13
えー!
こんな便利な物あるんだ!+11
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16. 匿名 2020/02/15(土) 19:34:55
大好き♡大好きで
家でも作るけど
こんなトピ画の写真みたいに
彩りうまく並べられなくて
にんじんと大根を隣り合わせに
置いた時にはお漬物に見える…悲+13
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17. 匿名 2020/02/15(土) 19:43:52
無印にもソースの素あるよ+4
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18. 匿名 2020/02/15(土) 19:46:14
バーニャカウダが何だかよくわからない。
野菜にデイップみたいなのつけて食べるってことでいい?+17
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19. 匿名 2020/02/15(土) 19:47:15
バーニャカウダ一回だけ店で食べたことあったんだけど味忘れちゃった。。
家でも食べてみたいけど正解の味がわからない。
オススメレシピありますか?+5
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20. 匿名 2020/02/15(土) 20:05:15
結局、マヨネーズ でいいやってならない??+10
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21. 匿名 2020/02/15(土) 20:09:54
awkitchenとかやさいやめいのバーニャカウダは本当に好き
最初青山の小さいお店で食べたときから好き+2
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22. 匿名 2020/02/15(土) 20:13:09
>>7
大豆アレルギー無ければ、豆乳で代用するのどうだろう?+3
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23. 匿名 2020/02/15(土) 20:13:27
モリモリ食べられるって言い方気持ち悪い+6
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24. 匿名 2020/02/15(土) 20:37:56
これよく買ってる+19
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25. 匿名 2020/02/15(土) 20:38:16
>>13
これ前はもっと大きくて一個だった。
なんか二個になって全体量が減った気がする。
美味しいけどね!+4
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26. 匿名 2020/02/15(土) 20:42:38
>>13
私もこれ好きー!+0
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27. 匿名 2020/02/15(土) 21:16:08
>>11
温野菜に市販のバーニャカウダソースつけるだけ
美味しいから試してみて+3
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28. 匿名 2020/02/15(土) 21:26:19
バニャバニャバニャバニャバニャバニャバニャバニャ
バーーーーニャ♪+1
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29. 匿名 2020/02/15(土) 21:35:52
>>28
アジアの子どもはほとんど裸足だ
バーニャ♪
+0
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30. 匿名 2020/02/15(土) 21:46:28
一回だけソース手作りした
にんにく丸2玉も使って大変だったよw
美味しかったけど…+6
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31. 匿名 2020/02/15(土) 21:50:54
>>23
私もモリモリ食べる苦手です
あと、むしゃむしゃも…
化粧水がゴクゴクも苦手+4
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32. 匿名 2020/02/15(土) 22:01:56
>>30
作るの自体難しくはないもんね
自作したら市販のは物足りない+0
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33. 匿名 2020/02/15(土) 22:59:49
フードプロセッサーがあれば簡単
生の方が風味強いだろうけど、にんじんはチューブでもOK
アンチョビと玉ねぎをペーストにして、オリーブオイル、牛乳、ニンニクと炒めるだけ
ホワイトマッシュルームもみじん切りにして入れたら美味しくて量も増えて良かったよ!+2
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34. 匿名 2020/02/15(土) 23:40:17
数年前にやたら流行ったよね。
20年くらい前、今はなきビストロスマップで草なぎくんが作ってるの見て当時中学生ながら真似して作った記憶がある。
牛乳で煮たニンニクを裏ごしして、すりつぶしたアンチョビとニンニクをオリーブオイルで煮るシンプルなやつ。
草なぎくんがやってたホタテか白身魚のカルパッチョにかけるのも真似したらめっちゃ美味しくて感動した。久しぶりに作りたいな。+7
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35. 匿名 2020/02/16(日) 00:42:37
カップヌードルのバーニャカウダ味も美味しかった+2
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36. 匿名 2020/02/16(日) 01:47:50
生クリーム感が強すぎるのは苦手だから、自分で作る時は生クリームの代わりに牛乳か豆乳使ってる。
チューブにんにく、チューブアンチョビ、オリーブオイル、豆乳または牛乳を加減しながら弱火にかけるだけ。
味がしっかりした人参やセロリ等はニンニク、アンチョビ強めにして、大根やカブなど繊細な味の物にはニンニク、アンチョビを控えめにすると野菜もしっかり味わえるよ。+2
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37. 匿名 2020/02/16(日) 11:42:13
バーニャカウダって何で人気になったの?+0
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38. 匿名 2020/02/17(月) 21:33:35
>>37
ナイナイのゴチグルメ+0
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