-
1. 匿名 2020/02/13(木) 22:58:15
食べられるなら➕ 食べられないなら➖
パクチー
主は➖です。+337
-624
-
2. 匿名 2020/02/13(木) 22:58:44
ウニ+594
-265
-
3. 匿名 2020/02/13(木) 22:58:53
シュールストレミング+2
-279
-
4. 匿名 2020/02/13(木) 22:58:55
>>1
パクチー嫌いの気狂いが湧いてくる+13
-64
-
5. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:14
パクチーほんとダメだったー
カメムシって言われるのがわかった。+193
-54
-
6. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:17
寿司
生臭くて本当に無理+251
-220
-
7. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:24
義母が直で握ったおにぎり🍙+94
-201
-
8. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:26
うんこ
あの方の旦那さん、本当にスゴいわ+5
-184
-
9. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:30
サンマの内臓+105
-236
-
10. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:43
オリーブ+305
-123
-
11. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:48
>>1
トムヤムクンに入ってると食べられるけど、生は無理。+30
-28
-
12. 匿名 2020/02/13(木) 22:59:53
春菊+448
-131
-
13. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:00
電子炊飯器で、保温時間が50時間経ったご飯🍚+24
-181
-
14. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:16
レバー+309
-184
-
15. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:38
納豆
好きなのにアレルギーで食べれなくなった+383
-54
-
16. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:42
みんな大好き白いごはん+395
-9
-
17. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:55
レバー
食べれる +
食べれない -+337
-202
-
18. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:55
生のトマト+474
-31
-
19. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:56
牡蠣フライ+393
-137
-
20. 匿名 2020/02/13(木) 23:00:59
グリーンピース+344
-86
-
21. 匿名 2020/02/13(木) 23:01:02
スクラロース
食べられる +
ダメ ー
どうしてもダメです+4
-41
-
22. 匿名 2020/02/13(木) 23:01:06
月餅+182
-51
-
23. 匿名 2020/02/13(木) 23:01:34
生肉
私はダメです。+107
-151
-
24. 匿名 2020/02/13(木) 23:01:36
>>6
寿司が無理とか
日本人?+49
-28
-
25. 匿名 2020/02/13(木) 23:01:46
ナスの漬物+274
-81
-
26. 匿名 2020/02/13(木) 23:01:49
マシュマロ+270
-68
-
28. 匿名 2020/02/13(木) 23:02:07
魚のしっぽ+60
-103
-
29. 匿名 2020/02/13(木) 23:02:10
もつ煮込み+239
-81
-
30. 匿名 2020/02/13(木) 23:02:41
鮭の皮+222
-135
-
31. 匿名 2020/02/13(木) 23:02:56
酢豚のパイナップル+299
-90
-
32. 匿名 2020/02/13(木) 23:02:59
凄いスープ吸ったラーメン+75
-92
-
33. 匿名 2020/02/13(木) 23:03:14
生卵+221
-77
-
34. 匿名 2020/02/13(木) 23:03:21
ピータン+46
-176
-
35. 匿名 2020/02/13(木) 23:03:30
しゃこ+94
-126
-
36. 匿名 2020/02/13(木) 23:03:35
韓国料理+195
-49
-
37. 匿名 2020/02/13(木) 23:03:44
スッポン+47
-124
-
38. 匿名 2020/02/13(木) 23:03:45
セロリ+220
-74
-
39. 匿名 2020/02/13(木) 23:04:07
エビフライの尻尾+179
-121
-
40. 匿名 2020/02/13(木) 23:04:12
半孵り卵+27
-54
-
41. 匿名 2020/02/13(木) 23:04:20
あんこ+241
-28
-
42. 匿名 2020/02/13(木) 23:04:26
レーズン+228
-58
-
43. 匿名 2020/02/13(木) 23:04:41
ブルーチーズ+94
-124
-
44. 匿名 2020/02/13(木) 23:04:47
>>27
ごめん
通報した+13
-18
-
45. 匿名 2020/02/13(木) 23:04:50
>>12
大好き!+23
-3
-
46. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:00
屋台の食べ物+110
-24
-
47. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:00
サザエ+135
-54
-
48. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:11
キムチ
私は無理+160
-28
-
49. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:13
シャコ+59
-74
-
50. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:20
イナゴ
私は佃煮ならOK、イナゴご飯は無理だった…+25
-110
-
51. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:23
+1
-67
-
52. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:25
ホットミルクの膜+83
-65
-
53. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:27
>>1
カレーに生パクチートッピングしたのは美味しかった。
でもペヤング焼きそばパクチー味は、カメムシの味がしてダメだった+11
-4
-
54. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:30
>>24
横だけど 生魚が無理なんじゃない?+26
-2
-
55. 匿名 2020/02/13(木) 23:05:41
コンビニのおでん+97
-25
-
56. 匿名 2020/02/13(木) 23:06:14
プルーン+93
-27
-
57. 匿名 2020/02/13(木) 23:06:29
わさび漬け+68
-49
-
58. 匿名 2020/02/13(木) 23:06:50
>>1
ラープにすると豚挽き肉がさわやかな味になっておいしい
サラダうどんにラープを加えて食べるの大好き+6
-2
-
59. 匿名 2020/02/13(木) 23:06:54
>>1
私はパクチー無理だけど、好きな人は大好きだよね!+27
-1
-
60. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:05
ほや+21
-42
-
61. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:13
出典:images-na.ssl-images-amazon.com+62
-28
-
62. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:36
ナマコ
+41
-53
-
63. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:36
ホルモン焼き肉+79
-37
-
64. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:46
>>27
フィリピンとか東南アジアではわりとメジャーなのね
これはちょっとハードル高いな+19
-0
-
65. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:52
チョコミントアイス+102
-57
-
66. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:52
肝+34
-39
-
67. 匿名 2020/02/13(木) 23:07:55
>>1
パクチーを食べられない遺伝子があるって聞いた“パクチー嫌い”の原因は遺伝子にあった!?驚きの事実が明かされる! (2016年12月5日) - エキサイトニュースwww.excite.co.jp近ごろ専門店が出来るほど注目されている食材、パクチー。その独特の風味が、イケる!という人もいれば、正直苦手・・・・・・という人も少なくはないと思います。▼最高!と評する人もいたり。「おいしい」と「やば...
+19
-1
-
68. 匿名 2020/02/13(木) 23:08:24
生牡蠣
私は好きです。+60
-43
-
69. 匿名 2020/02/13(木) 23:08:26
>>1
昔ベトナム料理を食べた時
「混ぜて食べるんだよ」って言われて
散々混ぜたあと、口に入れたら
一瞬で吐きそうになった。
細かくなった食材を一つずつ食べていって
パクチーを発見した。
あれから二度と食べられない。+11
-4
-
70. 匿名 2020/02/13(木) 23:08:34
鳥の皮+74
-41
-
71. 匿名 2020/02/13(木) 23:08:40
うつぼ+5
-45
-
72. 匿名 2020/02/13(木) 23:08:57
>>60
なんとか克服した 美味しいとは思わない+0
-1
-
73. 匿名 2020/02/13(木) 23:08:59
>>31
家族にも友人にも秘密にしてるが、好き。+9
-0
-
74. 匿名 2020/02/13(木) 23:09:19
>>7
義母さんに限らず
おにぎりって一瞬「うっ…」ってなる。+8
-5
-
75. 匿名 2020/02/13(木) 23:09:55
>>13
それ腐ってんじゃない?+4
-1
-
76. 匿名 2020/02/13(木) 23:09:55
>>6
鮮度と腕が悪い寿司屋でしか食べた事無いのかな+31
-3
-
77. 匿名 2020/02/13(木) 23:10:01
ピクルス+56
-19
-
78. 匿名 2020/02/13(木) 23:10:02
生で食べる ❝のーみそ❞ ( ;∀;)/+44
-39
-
79. 匿名 2020/02/13(木) 23:10:03
らっきょう
+64
-25
-
80. 匿名 2020/02/13(木) 23:10:06
>>44
これちゃんとした食べ物の画像じゃないの?
というか、あなたみたいな人のせいで巻き添えアク禁が増えるしかなり迷惑+29
-5
-
81. 匿名 2020/02/13(木) 23:10:12
ロースステーキのはしっこの脂身+32
-45
-
82. 匿名 2020/02/13(木) 23:10:15
>>67
> 「OR6A2」遺伝子に変異がある人は、
> パクチーの風味である”アルデヒド”という成分に対して敏感になるのだそう。
> ちなみにアルデヒドは、石鹸にも多く含まれる成分。
> パクチーが食べれないという人は、その遺伝子のはたらきによって、
> パクチーを石鹸のような「非食品」と認識してしまっているようなのです。
道理で台所用洗剤みたいな匂いがすると思った+4
-0
-
83. 匿名 2020/02/13(木) 23:10:27
筋子、どうですか?
私は苦手です。でもイクラは好きです。+41
-18
-
84. 匿名 2020/02/13(木) 23:11:02
>>31
これ、私は大好きだけど
すごいわかれるよね!
+10
-0
-
85. 匿名 2020/02/13(木) 23:11:04
焼鳥の提灯(一番奥の串)+28
-35
-
86. 匿名 2020/02/13(木) 23:11:19
>>72
えらい!私はまだ無理だ。食べず嫌い。+1
-0
-
87. 匿名 2020/02/13(木) 23:11:40
>>80
>>44を通報した方がみんなの為になりそうw+15
-3
-
88. 匿名 2020/02/13(木) 23:11:51
>>81
むしろ好物+1
-0
-
89. 匿名 2020/02/13(木) 23:12:00
>>80
ベトナムなんかでは
よく食べられてるよね。
もっと生々しいと思うけど。
+8
-1
-
90. 匿名 2020/02/13(木) 23:12:44
+21
-50
-
91. 匿名 2020/02/13(木) 23:12:44
好きな人の🍌+0
-1
-
92. 匿名 2020/02/13(木) 23:12:52
>>6
私は大好きだから美味しいお店で食べてみて欲しいなーと思うけど、嫌いな人からしたら大きなお世話なんだろうな+21
-0
-
93. 匿名 2020/02/13(木) 23:13:47
>>6
寿司食べられない人多すぎてびっくりした+30
-0
-
94. 匿名 2020/02/13(木) 23:14:08
ドリアン。
実は…は好物です+3
-37
-
95. 匿名 2020/02/13(木) 23:14:34
八ツ目鰻+2
-20
-
96. 匿名 2020/02/13(木) 23:15:10
ジビエ+12
-17
-
97. 匿名 2020/02/13(木) 23:15:26
サルミアッキ
罰ゲームレベル+1
-6
-
98. 匿名 2020/02/13(木) 23:17:05
>>72
私も食べられるようになった。ほや好きな人が旨味が少ないって言ってたものが臭い少なくて食べられた。+1
-1
-
99. 匿名 2020/02/13(木) 23:17:08
>>85
卵の手前のぶつぶつの部分が無理
鳥肌立つ+5
-1
-
100. 匿名 2020/02/13(木) 23:17:16
酢豚のパイナップル
自分は無理+16
-2
-
101. 匿名 2020/02/13(木) 23:18:02
冷奴
どうしても無理+47
-9
-
102. 匿名 2020/02/13(木) 23:18:03
サラダに入ってる、ミカン リンゴ レーズン+44
-17
-
103. 匿名 2020/02/13(木) 23:18:05
ところてん
1口で駄目だった+39
-15
-
104. 匿名 2020/02/13(木) 23:18:11
八角煮
台湾料理にかかせない。
しかし私はあの独特の香りが苦手。+23
-13
-
105. 匿名 2020/02/13(木) 23:18:29
馬肉+42
-20
-
106. 匿名 2020/02/13(木) 23:18:48
ピータン+8
-33
-
107. 匿名 2020/02/13(木) 23:20:25
みかんの白い部分
剥かないで食べられる→++64
-14
-
108. 匿名 2020/02/13(木) 23:20:28
鳥刺し ムリ+21
-22
-
109. 匿名 2020/02/13(木) 23:20:43
ホタテ
子供の頃から大嫌いです+46
-8
-
110. 匿名 2020/02/13(木) 23:21:09
脂身多めの豚角煮+33
-31
-
111. 匿名 2020/02/13(木) 23:21:10
>>1
−10000000000000000000で。
あれは食べ物ではない!へーふり虫(カメムシ)の臭いがする!
+15
-10
-
112. 匿名 2020/02/13(木) 23:21:24
かえる料理。
中国やタイで普通よね。
私は食べれる。+10
-34
-
113. 匿名 2020/02/13(木) 23:21:26
チョコミント+51
-29
-
114. 匿名 2020/02/13(木) 23:21:28
いちごなしのショートケーキ🍰+54
-3
-
115. 匿名 2020/02/13(木) 23:21:48
>>44
何で?
食べ物として存在するのに?+12
-2
-
116. 匿名 2020/02/13(木) 23:22:00
魚肉ソーセージ+53
-10
-
117. 匿名 2020/02/13(木) 23:22:18
>>103
わかるー!!
私も一口で無理だった。おいしい!!ってならない。+2
-0
-
118. 匿名 2020/02/13(木) 23:23:28
イワシの煮たのを頭ごと食べれる人尊敬+17
-8
-
119. 匿名 2020/02/13(木) 23:23:46
>>101
冷奴が無理っていう発想がなかった
どんなところがダメなの?+22
-0
-
120. 匿名 2020/02/13(木) 23:25:14
>>56
プルーンは大丈夫だけどミキプルーンは嫌い+10
-3
-
121. 匿名 2020/02/13(木) 23:25:47
カマンベールチーズ+49
-8
-
122. 匿名 2020/02/13(木) 23:26:10
柿+47
-4
-
123. 匿名 2020/02/13(木) 23:26:15
タイヤグミ+3
-34
-
124. 匿名 2020/02/13(木) 23:27:08
>>82
トップバリューのパクチー入り餃子食べた時にママレモンの味がして、何か混入されてるのかと思った。+7
-2
-
125. 匿名 2020/02/13(木) 23:27:37
今旬。ボタン鍋+13
-10
-
126. 匿名 2020/02/13(木) 23:29:01
白魚の踊り食い+4
-17
-
127. 匿名 2020/02/13(木) 23:29:10
>>74
わかるわかる!!と思ってプラス押したけど違う?+2
-0
-
128. 匿名 2020/02/13(木) 23:33:05
36歳だけどミツバの良さもまだわからない+6
-7
-
129. 匿名 2020/02/13(木) 23:34:06
ストロング系のチューハイ
一口で脳が拒否するのがわかるw+12
-10
-
130. 匿名 2020/02/13(木) 23:34:27
かいわれ大根+39
-4
-
131. 匿名 2020/02/13(木) 23:35:38
>>61
減塩でもしょっぱすぎて頭痛する
缶を巻き巻きして剥くのは好きだよ+3
-1
-
132. 匿名 2020/02/13(木) 23:37:14
>>53
このトピカメムシ食べたことある人多すぎ+7
-1
-
133. 匿名 2020/02/13(木) 23:38:44
>>1
私はパクチーかないと生きていけない。
最近は近所のスーパーでも年中買えるようになって助かる。
私の一番のオススメはジンギスカンにパクチーを刻んだのを大量にかけて食べること。
あと、油淋鶏にも!
一週間に一度はパクチーを買って楽しんでいる。+13
-13
-
134. 匿名 2020/02/13(木) 23:39:02
>>120
私も。
ていうか、ミキプルーンは味と言うより心情的にムリ。+8
-1
-
135. 匿名 2020/02/13(木) 23:41:13
>>19
大好きだったけど生牡蠣にあたってからフライまで食べられなくなっちゃった+12
-0
-
136. 匿名 2020/02/13(木) 23:41:14
クレソンサラダ。
私は好き。肉料理の時とかお皿に山盛り食べちゃう。
パクチーサラダも大好き。
+15
-3
-
137. 匿名 2020/02/13(木) 23:41:37
>>112
私もカエルの足は好き!
あと、アヒルの水掻きの甘辛煮も食べたことある。
まずくはないけど、また食べたいと思う程美味しくもない。
コラーゲンタップリでプリンプリンしている。+2
-14
-
138. 匿名 2020/02/13(木) 23:42:50
白髪ネギ+42
-2
-
139. 匿名 2020/02/13(木) 23:43:30
ドリアン!
大好きです。
東南アジアに旅行に行きたい。+1
-14
-
140. 匿名 2020/02/13(木) 23:45:49
>>76
想像力なさ過ぎw+2
-5
-
141. 匿名 2020/02/13(木) 23:55:25
>>12
農薬の臭いと似てて、食べれない。+1
-3
-
142. 匿名 2020/02/13(木) 23:56:14
鳥の皮、シャケの皮
私は焼き加減によります。+28
-6
-
143. 匿名 2020/02/13(木) 23:58:25
ホタテの子
私はだめだった。+7
-2
-
144. 匿名 2020/02/13(木) 23:59:28
>>31
パイナップル、酢豚のもハンバーグのもピザのも、好き。+17
-0
-
145. 匿名 2020/02/14(金) 00:01:14
>>60
生じゃなくて、乾いたおつまみみたいなホヤもあり、それは食べやすいかも。+1
-1
-
146. 匿名 2020/02/14(金) 00:06:14
>>93
食べられなくて、じゃなくコメントに対してついマイナスしてしまったw
食べられるなら+なのにうっかりごめん+13
-0
-
147. 匿名 2020/02/14(金) 00:22:52
>>3
そもそも入手が困難+10
-0
-
148. 匿名 2020/02/14(金) 00:34:29
>>19
大好きだけど、職業柄、牡蠣が禁止。+7
-0
-
149. 匿名 2020/02/14(金) 00:55:50
>>36
お国批判じゃないけど、韓国料理って赤いもの(辛そう)ばかりで無理!
あまり辛くないキムチとチヂミくらいなら。+1
-3
-
150. 匿名 2020/02/14(金) 00:59:17
>>31
好物…美味しくてすき+5
-0
-
151. 匿名 2020/02/14(金) 01:02:15
>>27
現地人でも
わたしの周りは苦手な人ばっかりだった+0
-0
-
152. 匿名 2020/02/14(金) 01:03:41
>>30
その時のコンディションによる。カリカリなら食べる
ちょっと生っぽかったら残す+2
-0
-
153. 匿名 2020/02/14(金) 01:11:20
かずのこ+16
-2
-
154. 匿名 2020/02/14(金) 01:11:31
パセリ+16
-4
-
155. 匿名 2020/02/14(金) 01:27:23
>>1
パクチーって嫌いな人こんなにいたんだ。
私も夫も好き。山盛り食べたい。+9
-7
-
156. 匿名 2020/02/14(金) 01:29:26
>>5
パクチー好きからすると、全然違うけどな。
もちろんカメムシの緑臭さはクッサッ‼︎ってなる。+3
-4
-
157. 匿名 2020/02/14(金) 01:40:13
>>82
パクチー好きとしては、そっち系の香りだと認識しているけど、洗剤とはやっぱりはっきりと違う、やみつきになる風味かな。+2
-1
-
158. 匿名 2020/02/14(金) 01:44:42
>>142
あと、鮮度や質ね。+0
-0
-
159. 匿名 2020/02/14(金) 01:46:41
パクチーって突然好きになるって聞くけど本当なんだろうか+0
-3
-
160. 匿名 2020/02/14(金) 01:53:01
つぶあん+12
-3
-
161. 匿名 2020/02/14(金) 03:37:09
ホルモン
形も食感も明らかに腸で気持ち悪い+9
-2
-
162. 匿名 2020/02/14(金) 04:20:00
パクチーって田舎生まれだと食べれる人いないんじゃないかと勝手に思ってます💦
小さい頃からカメムシが日常的にいたし、もうそれのイメージしかない💦
ちなみに青森出身です+1
-1
-
163. 匿名 2020/02/14(金) 06:19:51
>>82
なんだかわかる気がする
何度チャレンジしても
食べ物と認識できない
+2
-0
-
164. 匿名 2020/02/14(金) 07:37:58
くさや+2
-5
-
165. 匿名 2020/02/14(金) 07:50:12
自分って好き嫌いないよなぁーと、このトピで改めて実感(笑)
+0
-0
-
166. 匿名 2020/02/14(金) 07:55:18
私は、タマネギが苦手です。しかし世の中、世界中の食卓で食べられているのがいつも不快に感じます。
そう思う人は → プラス(+)
そうは思わない人は → マイナス(-)+1
-17
-
167. 匿名 2020/02/14(金) 08:10:54
>>8
三人食べられる人がいるWW+3
-1
-
168. 匿名 2020/02/14(金) 08:13:16
肉の脂身
+3
-5
-
169. 匿名 2020/02/14(金) 08:17:54
レーズン(´;ω;`)+5
-2
-
170. 匿名 2020/02/14(金) 09:54:59
>>5
カメムシを知らないと食べられるよ。北国だから見たことも触ったこともないよ。+0
-0
-
171. 匿名 2020/02/14(金) 11:22:34
>>1
パクチー嫌いでもいいけど、食べ物じゃないとか食べる人の気が知れないとか言われたくない。
あと好きって人へ対してのマイナスも。
いいじゃん。好きでも。
迷惑かけてないでしょ。+6
-1
-
172. 匿名 2020/02/14(金) 13:27:51
>>52
食べられる、というよりむしろ好き+0
-0
-
173. 匿名 2020/02/14(金) 13:45:17
>>127
あってる(笑)+1
-0
-
174. 匿名 2020/02/14(金) 14:02:47
ホヤ。臭くて食べられなかったけど函館で新鮮なの食べたら美味しかったー。魚介は鮮度大事!+0
-0
-
175. 匿名 2020/02/14(金) 14:04:37
>>5
飲食店勤務だけどグルメでいろんなお店行ってる人は好きな人が多い。+0
-0
-
176. 匿名 2020/02/14(金) 14:16:05
>>1
パクチーはカメムシのにおい
+3
-2
-
177. 匿名 2020/02/14(金) 14:17:49
>>5
パクチーの和名はカメムシ草ですから+1
-0
-
178. 匿名 2020/02/14(金) 15:19:58
>>2
昔、実家近くの魚屋さんのウニが美味しかった
その魚屋さんは目利きが良かったのかな(廃業したけど)
スーパーのお魚屋さんなどその魚屋さん以外の
ウニは美味しいと感じたことがないので
食べなくなった・・・+0
-0
-
179. 匿名 2020/02/14(金) 17:48:41
>>15
クラゲに刺されたら納豆アレルギーになる可能性があるって聞いたことがある!+1
-0
-
180. 匿名 2020/02/14(金) 18:14:11
酒粕の直食い😣いくら美容やダイエットによくても、生でそのまま食べるのはキツいです。食べてる姿見て、なんだか妖怪の類みたいで…好きな人ごめんなさい!+2
-1
-
181. 匿名 2020/02/14(金) 20:41:18
杏仁豆腐
食べられる+
食べられない-
ちなみに私は-です。
マジックインキを食べ物にしたみたいな味でダメだ…+8
-3
-
182. 匿名 2020/02/14(金) 20:54:36
>>148
私もです!
食べちゃダメって言われると余計に食べたくなるよね😢+1
-0
-
183. 匿名 2020/02/14(金) 20:55:28
>>31
パイナップルだけじゃなくて酢豚が苦手💦+0
-0
-
184. 匿名 2020/02/14(金) 20:56:11
粕漬け
酒粕の臭いが無理+1
-1
-
185. 匿名 2020/02/14(金) 20:58:23
>>113
大好きです♥️
嫌いとか苦手とか歯みがき粉とか言うひとの気持ちが分からない💦+1
-0
-
186. 匿名 2020/02/14(金) 21:06:42
>>5
どこかで読んだけど、遺伝子で決まるらしいよ!
遺伝子的に苦手な人はカメムシだと感じるらしいw
ほんとか知らんけど。+0
-0
-
187. 匿名 2020/02/14(金) 21:07:18
>>182
何のお仕事?+1
-0
-
188. 匿名 2020/02/14(金) 21:08:48
莫久来(バクライ)だけは無理!
ホヤとコノワタ(ナマコの腸)の塩辛です。
唯一食べられません。+0
-0
-
189. 匿名 2020/02/14(金) 21:47:36
にんじん+1
-0
-
190. 匿名 2020/02/14(金) 22:20:54
母親の作る味噌汁。
だし入り味噌にほんだしドバっと入れて、ふぞろいにデカイ具が
溢れている。大量に作って、それを煮えたぎらかせて、
翌日ふやけたワカメが ドドメ色になってていた。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する